5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂が高スペック路線に戻った後の行動を予想する

1 :しげる:2006/12/19(火) 23:02:06 ID:ROQ/GtNC ?BRZ(5200)
任豚の。下記の通りWiiコンでゲームは余計つまらなくなると証明されてる。
近い将来任天堂の据え置き機は再び高スペック路線へと舞い戻るだろう。

そのとき任豚はどうするのかな?まさかその時になって
「Wii2はPS3より高スペック!グラフィックが綺麗!ゲームはやっぱりグラフィック!」

とか恥知らずな事は言い出さないんだよね?じゃあここで宣誓してくださいよw


初代XBOX Farcry Instincts            9.0ポイント
初代XBOX Farcry Instincts Evolution      8.4ポイント
Wii Farcry Vengeance(上記の移植)      4.0ポイント(誤植ではなくマジに4.0ポイント)

Call of Duty 3                PS2: 8.2         Wii: 7.2ポイント
ニードフォースピードカーボン       PS2: 7.4 GC: 7.4 Wii: 7.1ポイント
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス          GC: 8.9 Wii: 8.8ポイント

ソース:
http://www.gamespot.com/


2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:03:19 ID:fy9trtsb
2

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:03:34 ID:Izxdbv7L
社長曰くPS3の性能を超えることは簡単らしいから
今のうちに徹底的にソニーを潰して
落ちたあとに映像路線に戻るんではないかね

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:03:44 ID:+SQbgKa2
もうちょっと文章推敲しろよ

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:04:11 ID:mhzmFynZ
批判云々の前に、>1が何を言いたいのか良くわからないんだが

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:04:15 ID:yJ6DLFCz
そもそも一回高スペック路線に行って失敗してるじゃん

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:05:44 ID:69gOtgmb
そっかー
勇気だしてゲハにもスレ立てたんだね
頑張ったねえー
偉い偉い
ν即じゃお前の立てたスレ誰も相手にしなくなったもんな

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:07:21 ID:eBEOGUrq
任天堂には高性能なハードを低い原価で作る能力はないので難しいかと・・・
高性能なハードを高価な原価でなら資金力任せにあっさり作ると思うけどね。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:09:20 ID:3gfVL3fa
前のスレを使い切ってから新しいスレを立てろ

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:09:24 ID:iOvon9Ti
やっぱGKは64、GC時代コンプレックスを持ってたことがわかるスレだな
任天堂ファンはそんなん別に持ってないし

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:09:50 ID:1PmE824s
>>1
馬鹿が背伸びした文章書くとこうなるという典型的な例です

12 :1:2006/12/19(火) 23:09:50 ID:ROQ/GtNC ?BRZ(5200)
国分「18年連続負けハード信者になってどう感じた?」

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:11:23 ID:GlKmbRlo
任天堂はハードで大幅赤字出せないから他機種より性能よくしようとすると
発売が遅れて、64やGCの二の舞になって取り返しつかんことなっちゃうから、
もう高性能路線はやらんでしょ。

MSとSONYが撤退して同じゲーム屋相手との戦いになったら、相手も赤字出せない
からどっこいの勝負になるけど。

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:11:58 ID:Qmg5WWnI
スパゲティってなんか任天堂叩く事に使命感燃やしててキモイ

15 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:12:24 ID:ROQ/GtNC ?BRZ(5200)
   2001
   /妊_娠\ PS2グラ汚すぎw
 . |/-O-O-ヽ| ジャギも無くプログレ率も高いGCの天下でしょう
  6| . : )'e'( : . |9 
   `‐-=-‐ '

    2006
   /妊_娠\
 . |/-O-O-ヽ|  グラフィックのキレイさはゲームの面白さに
  6| . : )'e'( : . |9 全く関係ない!
   `‐-=-‐ '

    2011
   /妊_娠\
 . |/-O-O-ヽ|  「                      」
  6| . : )'e'( : . |9 
   `‐-=-‐ '

16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:12:53 ID:4ZmajRx0
最近のスパはゲハにもきてるのか。

ゲハ板の面汚しめ、ニュー速へ(・∀・)カエレ!

17 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:13:00 ID:WHob4RjP
おそらく任天堂もソフトメーカーだから
Wii2が高スペックマシンになっても
箱○のように開発費が安くすむようにするだろう。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:14:04 ID:LWcHmVsm
気の長いスレだな。せめて来年ぐらいの話しろよ

19 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:14:57 ID:ROQ/GtNC ?BRZ(5200)
任豚さん、失語症なの?
グラフィックが綺麗になっただけのWii2なんていりませんよね?

20 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:15:37 ID:Usc9wNWU
リモコンで斬新に快適にを楽しんで遊べるソフトは多かれ少なかれ限定的だってことで
今後普及が進んでいってもサード製やファースト製のゲームで標準的なコントローラに対応した方がいいゲームが増えてきてしまうだろうという危惧と
それがソフトシェアの中で5割や6割になるかどうかはわからないが
そうなると性能的に見てGCとかXBOXとかPS2だとかと変わらんようになって
ハードとしての限界が部分的に見えてくるってことじゃないか

まあ取るに足らないことだと思うが・・・・

21 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:15:40 ID:eBEOGUrq
当面はかれた技術の水平思考が良いかと思うね、Wiiゼルダのグラ十分だよ。
これ以上は無意味、もっと別な物に力を注ぐほうがいい。

22 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:16:11 ID:yJ6DLFCz
なんだスパかよー
ν速でしね

23 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:16:11 ID:7iUjdslz
  / ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄\
 /              \
/        /\      ヽ
|       /   \     l
|      lllllllllll  llllllll     l
|    /-[=・=]-[=・=] \   ノ   ______
l (ヽイ     ̄ つ ̄    | /  /
ヽ∪リ    __,、___   |/ < 高性能?アホか。ただでさえコントローラーに無駄金かけてんだよ
 ヽ|      --二--    |   |  任天堂のレベルにちゃんと歩調をあわせろや
  .|__\____/_ノ   \
 /  \ \ ◇ / l \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


24 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:16:21 ID:p1JB+Mvn
平日の昼夜問わず2ちゃんに張り付いて任天堂叩きを続けるスパゲティって何なの?
普通に考えてキモすぎる

25 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:16:31 ID:riCinmwE
任天堂は高スペックを否定してないだろ。

スペックと面白さ、ビジネスのバランスがとれてない現状を
是正しようとしてるだけじゃないの?

恐竜から哺乳類に進化しましょうって言ってるんだよ。

26 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:17:00 ID:YDnysnmk
高性能路線に戻ったら開発費がああだこうだで煽ってた豚とホモキノコはどうするんだろうな
いつまでもWiiのスペックでやって行くわけにもいかないだろうに
歩みを遅くしただけでスペックからの呪縛は逃れられないわけで、結局問題の先延ばしなんだよな
その分海外との差は開く一方で、日本のゲーム業界に止めをさせるのは終末論語ってた本人だという皮肉

27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:17:26 ID:z7jEltiP
>>19
ニヤニヤ

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:18:13 ID:Usc9wNWU
据え置き市場はPS2・GC・XBOX世代で飽和していてリスクが高すぎだったってことなんだろ
経営的には勝負に出なくて正解だったってことで

29 :1:2006/12/19(火) 23:19:14 ID:ROQ/GtNC ?BRZ(5200)
グラフィックが綺麗になっただけのPS3なんていらないんだろ?
グラフィックが綺麗になっただけのWii2なんて、要りませんよね?
違いますか?違いませんか?どうなのかね?

30 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:19:30 ID:ttDIsLZf
高性能なのに儲かってないメーカーが考えそうなことだ。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:19:54 ID:KcVLwcbj
Wiiは十分勝負に出てると思うけどな
大失敗もありえただろ


32 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:20:04 ID:f4U4dsha
>>29
ニヤニヤ

33 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:20:31 ID:3gfVL3fa
まぁリモコンが成功しようと失敗しようと、
Wiiの次世代機は普通にグラフィック・性能路線だろう。
さすがに新インターフェイスは当分出ないだろうし。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:20:45 ID:cZryMlE3
>>29
なんでお前そんなに必死なの?

35 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:21:07 ID:BLo+ZBkC
9.2pointのPC版Far cryがなぜか載ってない件について

36 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:21:17 ID:BnxInonM
>>29
うるせー任豚
てめーの魂胆読めまくりなんだよ死ね

37 :1:2006/12/19(火) 23:21:20 ID:ROQ/GtNC ?BRZ(5200)
あれれ?返事が無いぞ。

やっぱりWiiの汚グラフィックよりPS3の美麗ハイビジョン、
やってみたくなっちゃうのかなぁ・・・w

38 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:21:40 ID:Sb00uQNr
そもそも、ゲームなんて個人の主観で面白さが決まるのに。
レビューサイトや雑誌の点数なんて、参考程度にしかならんのは誰にでも分かりきってる事でしょ。
レビューサイト1つだけソースに出して言われても…
Wiiのゲームをプレイした人を対象に統計とって信用できる数字出してからそういう事を言ってね。

まぁこういう事言ったら妊娠は過去にこう言ってたとか言うんだろうな。
一人が言ったことを全ての任天堂信者が言ったかのように。
一部の痛い任天堂信者にも逆のことが言えるんだが。すぐGK認定したり。
どのハード信者にも言える事だが、何をそんなに必死になってるんだか。

ところで>>1はファミ通のレビュー信じるの?
ファミ痛のレビューなんか信じるかよwww海外レビューだから信憑性云々とか言わないでね。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:21:42 ID:ZXJdKb/a
ハード性能は際限なく上がり続けるけど、作り手はそうじゃなかったってことだよね・・・・・・
ユーザーはハード性能の限界を出し尽くしたゲームを希望するだろうしね・・・・・・
wii〜360あたりが現実的だったってこったね・・・・・・
加えてPS3は開発が最も困難らしいし・・・・・・

40 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:21:52 ID:5OYWnsnJ
>>37
ニヤニヤ

41 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:22:19 ID:HeSQGFuo
2万5千と言う縛りがある以上高性能路線つっても
たかが知れてるからなぁ



42 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:22:23 ID:N7eHw9hA
>>37
ニヤニヤ

43 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:22:36 ID:gdyBOEUV
予算的にも開発環的にも見合うレベルなら処理能力を上げるのは厭わないと
さんざん言ってきてるのにまだわからんのかね

44 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:22:38 ID:ndxmaW7f
スパって運営?チンカス?

45 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:22:50 ID:GlKmbRlo
>>29
値段が現実的だったら別にどうでもいいよ

46 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:22:51 ID:aABPtE1I
高スペックを目指す進化が、「古い」やり方だってのが、現在の消費者の心理だからな・・・

47 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:23:28 ID:nQJ/RBNx
>26
ゲームユーザーが広がれば、開発費が高くなってもペイしやすい。
映画製作費も平均はガンガン上がってるけど、DVD はビデオに比べるとバカ売れなんで、劇場で
ヒットしなくても大丈夫なビジネスモデルが出来上がった。
今みたいに、先細りのまま開発費ばっかり高くなるのが危険なんだよ。

48 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:23:30 ID:KkbPGQ9I
>>37
>あれれ?

「あれれ?」って
まじきめぇ

49 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:23:33 ID:/tB7FToK
なに、このかまってくんスレ

50 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:23:37 ID:3gfVL3fa
>>37
PS3が25000円だったら勝負の結果は明らかなんだけどね。

51 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:23:46 ID:4ZmajRx0
>>37
(´,_ゝ`)プッ

52 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:23:46 ID:iYzt+dpn
>>1GK乙

53 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:23:55 ID:BnxInonM
>>44
キチガイ任天堂信者です
こういう奴が自己犠牲の精神で工作してるだけです

54 :1:2006/12/19(火) 23:24:23 ID:ROQ/GtNC ?BRZ(5200)
すっぱいブドウ!すっぱいブドウ!すっぱいブドウ!

55 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:24:42 ID:+IOXhjly
スパに餌を与えてはいけません
半笑いでまたーりヲチしましょう

56 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:25:07 ID:rtheRYbC
どの路線にも戻れないハード会社もあるんじゃないのw

57 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:25:19 ID:M8pghY8F
高スペックでも値段が高くては買われないのは当たり前
今の時代に合ったスペックを安く提供できるのが一番良い

時代に合わせて任天堂も高スペックになっていくのも当たり前

58 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:25:41 ID:X+Vupn/B
なんかノルマがきつそうなスレ主だなw

まあいんじゃね?
キャバ嬢いわく、DSみたく操作が簡単なのがいいってさ

59 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:26:09 ID:P1TuIFmK
今までの任天堂のパターンから考えると次は高スペック機なのはほぼ確実だな

新技術 高スペック
FC  → SFC
64  →  GC
Wii  →  ???


もっとも、今の任天堂がただの高スペック機を出すとは考えられない
早すぎたハードに時代が追いついた今、きっとアレが復活するだろう

60 :38:2006/12/19(火) 23:26:45 ID:Sb00uQNr
ついでに>>1の質問に答えてあげるけど、
PS3がいらないのはグラ云々じゃなくて、
「やりたいソフトが無い、そして無意味に高い」から。
「安い他のハードでやりたいゲームもあるし満足できる」から。

ありえん事だが、Wii2がグラフィック路線になったとしても、
やりたいソフトがあって、無意味に高くなければ買う。
値段が高くとも、それに見合ったソフトや遊びがあれば買う。
それと、企業イメージだわな。ソニーはここ数年イメージが悪すぎる。
無くても別に良い物に高い金払うなら、遊びに行くか家電及び家具、もしくは貯金する。

まぁ新しいハードが出るたび自然にグラフィックは綺麗になっていくんだし、何を言ってるんだ>>1はって感じだが。

61 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:26:49 ID:X+Vupn/B
>>59

VBのことかー!!

62 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:27:12 ID:GlKmbRlo
>早すぎたハードに時代が追いついた今、きっとアレが復活するだろう


バーチャルボーイか

63 :47:2006/12/19(火) 23:27:19 ID:nQJ/RBNx
あと、DSとかwii スポみたいに、アイデア勝負のソフトも売れる……という認識を作ることで、大作ソフトのリスクを
軽くしようという狙いもあると思うけどね。

64 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:27:33 ID:3gfVL3fa
>>59
そうか、サテラビューだな!

65 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:27:44 ID:RFyznM5p
>>25
まぁな

今の据え置き機は
どれも一長一短且つ極端すぎて
バランスが取れたハードが無い

各々、次のハードが出るのを待つか…

66 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:28:04 ID:XUxxhI+T

PS3擁護のアホどもが勘違いしているのは
批判されているのが高性能路線そのものではないこと。
そりゃ、グラフィックも良くてゲームが面白けりゃそれが一番いい。

では、PS3はなぜダメなのか。
それはBDやCellに固執するあまりゲーム機の値段を逸脱してしまったこと。

PS3(60GB版)の性能で39,800円程度なら売れたんだよ。
だが、現在はその値段で出すとSCEが吹き飛ぶ。
早すぎて腐っちゃったんだよ。PS3は。

だから別にWiiやXBOXの後継機がコアいくつだろうが次世代メディアだろうがHD対応だろうが
値段さえゲーム機相応ならばそれでよいということだ。

67 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:28:09 ID:BatG/QE5
バーチャルボーイが復活はまずないでしょ。
今の路線はあれから更に離れている

68 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:28:18 ID:M8pghY8F
GCで今飛び出す絵本とかあるからねぇ
1000万ぐらいで

69 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:28:42 ID:Usc9wNWU
>>31
主にコスト面についての話で
GCの頃や他の次世代機と較べたら相当リスクが低いと思うけどな
固定ユーザーは確保されていて本体性能の進化を遅くして価格はほぼ据え置いた
GCゼルダを無理やり引っ張ってきてロンチにしたり、
デバイス的には革新的と考えられている(そう宣伝している)リモコンについても
コスト面で考えたらたいした冒険ではないだろう



70 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:29:05 ID:X+Vupn/B
もしくは

ロボットあったべ、ブロックとか動かす奴
あれだな!

71 :1:2006/12/19(火) 23:30:07 ID:ROQ/GtNC ?BRZ(5200)
>>60
>「やりたいソフトが無い

お前の個人的主観はどうでもいいんだよ。
こちらも個人的主観で返させて貰うと、10年位前から
任天堂のソフトでやりたいものって一本も無いんだよね。ゴメンだけど

72 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:30:11 ID:lVpv1/kV
クタと佐伯と浜村とアホ助とスパで会談してくんないかなww

73 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:30:35 ID:3gfVL3fa
>>72
通訳できる奴いるのか?

74 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:31:25 ID:4ZmajRx0
ちなみに任天堂は次世代のハードでのHD対応することは既に示唆している。
まあ、さすがに次世代機ともなればHDテレビも普及してるから当然ではあるけど。
今は過渡期だからなあ。

75 :1:2006/12/19(火) 23:32:03 ID:ROQ/GtNC ?BRZ(5200)
>>66
じゃあ価格が39800円に下がったらアンチは9割がた消えるんですかね?w
単にお前の個人的な決意なら書かなくてもいい話だよ。

76 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:33:12 ID:19DuiCyY
>>75
60Gが39800円になるまえに消えるから誰もそれはわからないだろw

77 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:33:38 ID:3gfVL3fa
>>75
んー、9割がたかどうかはわからんが、普通に消えると思うよ。
持ってない奴が多いってのはやっぱり良くない。

78 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:34:22 ID:KcVLwcbj
60Gが今の性能のまま39800で発売されてたらかなりマンセーされてると思うな


79 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:35:27 ID:XUxxhI+T
>>75

最初から39,800で発表してれば赤字はともかく勝てたんじゃない?
まぁ、なんか開発しづらいとか互換が糞だとか色々な問題があるから叩かれるのは当然だろうが。

80 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:35:29 ID:AC3F44EY
>>75
投げ売り以外で60G版がその価格になることは5年はないな。

81 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:35:42 ID:AkyhgaMn
そんなたらればいらないだろ
細々と死んでいくだけ

82 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:35:58 ID:Usc9wNWU
というかさ、俺としては任天堂の次次世代機は
2010年か11年くらいで今の360よりちょっと性能が良いくらいのハードかな
そのころにはMSがもっと性能のいいものを出しているはずだから
PS3とは較べられないだろう
って予想するんだけど>>1

83 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:36:17 ID:6krAr6d+
やりたいと思うソフトが無い限り安くても買わない。
ハードってそういう物でしょ。初代箱なんて全然欲しく無いし。

84 :38:2006/12/19(火) 23:36:32 ID:Sb00uQNr
>>71
個人的主観を聞きたくなかったのならスマン。しかし何を必死になってるのか知らんが落ち着け。
キミが任天堂ソフトに興味が無いのは分かったが、それを俺に言ってどうしろと?
俺は一言も自分は任天堂信者とは言ってない。
あえていうならMS好きだし、極論言えば基本的にハードはどこでもいい。
社名出したら叩かれそうなので控えるが俺は某サードの信者だ。そこのソフトがやりたいだけ。
じゃゲハで何してんだって話だが。

85 :1:2006/12/19(火) 23:37:12 ID:ROQ/GtNC ?BRZ(5200)
その場しのぎの解答じゃなくて任豚の大多数が同意する総意、
みたいなのが欲しいわけですが。
じゃあ○×形式で。

1.グラフィックの綺麗さはゲームの面白さに何も関係ありませんよね?

2.WiiはWiiリモコンがあるから楽しいんですよね?

3.Wiiコンが無かったら単なるゲームキューブですよね?

4.PS3は例え25000円になってもWiiよりクソですよね。グラフィックが綺麗なだけだから

86 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:37:25 ID:Usc9wNWU
>>75
5年だとありうるよ

87 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:39:09 ID:4ZmajRx0
>>85
おめーはさっさとニュー速に(・∀・)カエレ!

88 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:39:16 ID:T7eLD0dq
>>85
×




89 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:39:19 ID:tEe+QfQf
GKみたいに社員でもない限り総意なんて無理だろw

90 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:39:38 ID:6krAr6d+
1 △
2 ○
3 ×
4 △

91 :38:2006/12/19(火) 23:40:18 ID:Sb00uQNr
ていうか>>71って>>1かよ。

92 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:40:27 ID:3gfVL3fa
>>85
1.× 俺にとってはグラフィックは大事。
2.○ リモコンなきゃWii買う意味ないやん。
3.× GC1.5だな
4.× 25000円なら即買う

これで満足かい?

93 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:41:07 ID:Usc9wNWU





94 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:41:28 ID:XUxxhI+T

1.グラフィックの綺麗さはゲームの面白さに何も関係ありませんよね?
△モノによる

2.WiiはWiiリモコンがあるから楽しいんですよね?
△出たばかりだから評価は不明

3.Wiiコンが無かったら単なるゲームキューブですよね?
×VCとかWiiConnectだとかあるだろ

4.PS3は例え25000円になってもWiiよりクソですよね。グラフィックが綺麗なだけだから
×グラが綺麗とかいう以前にBDとCellの押し売りだから。映像で選ぶなら360という選択肢がある

95 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:41:50 ID:gdyBOEUV
商品に関しては二種類の属性がある。
機能と性能だ。

まったく新しい機能を持った製品は、ゴキブリを殺すのではなく
包んで捨てられるようにすることを主眼に置いたゴキパオのような商品だ。
新しい機能を持った商品は市場にヒットさせるのは難しいが、
うまくハマれば先行者利益でしっかりと市場を確保できる。
しかし一方で性能を上げることによって売れていく製品もある。
去年のモデルよりもゴキブリがたくさん捕獲できるゴキブリホイホイのようなものだ。
これは性能の向上が必要であったときには消費者から歓迎されるが、逆に性能が既に
必要十分であった場合(ゴキブリがこれ以上捕れる必要はなかった場合)には
消費者は非常に冷たい。
SCEは「BDが観られること」をPS3の新機能だと勘違いしたようだが、これは間違い。
PS2もPS3も「光学ビデオメディアのディスクが観られる」という機能において同一の製品なのだ。

96 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:42:13 ID:l9HWXc64
誰も望んでいないマイチェン路線に旧経営陣派閥の増長(特に営業サイド)と離反。
ブランドに頼ったタイトル粗製乱造に立て続けに当てた岩っち本人の暴走もあり得る。
一枚岩じゃないね

97 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:44:37 ID:6krAr6d+
>96
もろSCEじゃん

98 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:45:25 ID:lVpv1/kV
綺麗な洗濯機と綺麗になる洗濯機をどちらを選ぶって話だな

99 :1:2006/12/19(火) 23:46:24 ID:ROQ/GtNC ?BRZ(5200)
>>88-94
任豚さん謝謝

とりあえずグラ綺麗なのがいいんだなw
なのにPS3やPSPを叩く意味がわからんなw

結局任天堂製ハードが勝つならどんな仕様でもいいって
いう結論が浮かび上がってくるわけだが。

100 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:46:44 ID:llLJZr5P
ゲーム機としては25000円の価値もないだろ
BDついてるから25000円なら買ってもいいかなと思えるだけ

101 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:47:16 ID:XUxxhI+T

結局値段のことを完全無視するしかないらしい

102 :38:2006/12/19(火) 23:48:02 ID:Sb00uQNr
>>85
1:× それによって得られる物も大きい。2D⇒3Dが良い例。
2:△ リモコンもだが、公認エミュもかなぁ。FCとかPCエンジン引っ張り出すの面倒だし。
3:× リモコン+VCと各種ネットワークサービス。 GCにリモコン付ければっていう内部構造無視した幼稚な事言うヤツは問題外。
4:△ ソフト次第。安くても遊ぶものなかったら話にならん。どのハードにも言える。

103 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:48:05 ID:KcVLwcbj
1 △  グラは良いに越したことはない。ただそれほど重要じゃない
2 ○  もちろん。最大の目玉ですから
3 ○  WiiコンじゃなかったらほとんどGCと変わらないね
4 ○  同じ25000円でもWiiを選ぶな。ただこの値段なら多分PS3も買うと思う


104 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:48:31 ID:GKSuL87w
>>99
勝敗には理由があるんじゃない?

105 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:48:32 ID:P1TuIFmK
バーチャルボーイ?過去の3Dはそれだけじゃないさ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5158/hot_index.htm

>>85
△ 流石に16色ぐらいは無いと物足りない

× GCじゃWiiのソフト再生できないじゃん
○ グラ云々よりソフトが無い・・・

106 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:48:39 ID:CqdgIKUh
流石ゲハ民は基地外の扱いに慣れてるな

107 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:48:39 ID:WEI6NeWl
PS3購入層がWiiを欲しくないように、Wii購入層もPS3が欲しくないんだろ
Wii購入者の行列にPS3が25000円だったら買いたいですか?って聞いてみろよ

108 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:48:43 ID:jN7rUlk7
そういやスパを真向から論破した任豚って居ないんだよ
あげくはニートだのGKだのと敗走するだけでww

109 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:48:55 ID:LWcHmVsm
>>99
任天堂のハードが勝つんならじゃなくて任天堂のハードならなんでもいいだよボケ

110 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:49:47 ID:RotQW1Qx
いくら吠えてもPS3は売れないよ
残念

111 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:50:20 ID:GKSuL87w
>>108
キチガイを論破する事は出来んだろ。
キチガイだから。

112 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:50:39 ID:nbdWQPcD
何だかんだと難癖付けても結局名実ともにNo.1である任天堂のソフトは
任天堂のハードでしかできないんだから任天堂のハードを買う。ただそれだけ

113 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:50:39 ID:XUxxhI+T
まあPS3の話題はどうでもいいんだけどね。
PSPとPS3はDSやWiiにやられたんじゃなくて自爆だし。
値段と仕様(笑)で。

114 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:51:08 ID:6krAr6d+
>99
お前の脳内じゃレスくれる奴は全て任豚か?
結論有り気で喋るなよ

115 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:51:11 ID:WEI6NeWl
医者でも精神病患者の扱いは完璧にできませんよ

116 :38:2006/12/19(火) 23:52:05 ID:Sb00uQNr
ソニーの企業体質やPS3の仕様、クタのクッタリを聞けば、普通のゲームファンは叩きたくもなると思うが…違うのか?

117 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:52:35 ID:6krAr6d+
>108
炭水化物を論破する事は不可能です。

118 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:52:51 ID:RMSQkObe
>>116
GKの存在という現実も入れておいて

119 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:53:41 ID:3gfVL3fa
>>99
結論は「PS3が高すぎる」
その一点だけでしょ?

画質のために数万円も余計な金を払うのは御免だ。
今まで通りの価格で高画質なら誰も文句言わんよ。

120 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:54:12 ID:gdyBOEUV
>>113
PSPはともかくPS3は完全な自爆だ。
ここまで酷いロンチになるとは1年前には思いもしなかった。
春発売って言ってたのが信じられない。

121 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:54:45 ID:mhy5lFeR
Wii行列に並んでるカップルや家族がPS3の値段が下がったとしても買うとは思えないんだがw

122 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:57:03 ID:lEvju72u
そりゃグラフィックは良ければ良いほど良い
もういくらでも金をかけスペックを高くして緻密なグラフィックを追求していって欲しい
ただ、ソフトメーカーは死ぬだろうがな

123 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:58:40 ID:RFyznM5p
どっかのクタが客を選ぶような発言をしたから
言われた通り、他へ流れて行っただけ

124 :1:2006/12/19(火) 23:59:02 ID:ROQ/GtNC ?BRZ(5200)
>>119
PS3は税込み表示義務化後で49980円。
一方でPS2は39800円だから消費税つきで41800円、
8MBメモカつけると45000円になるぞ。

たった5000円しか違わないのに

>画質のために数万円も余計な金を払う

これは完全な認識の間違い。で、認識を正された後での
感想は?「5000円差でもまだ高い!」ですか?w

125 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:01:11 ID:AD2MdlzA
てかほんとに単純な性能アップのWii2なんて出ると思ってるの?
そんなもんオタクにしか売れないし、間違いなく失敗するよ。
まあ、任天堂はそんなこと分かっているとは思うけど

126 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:01:48 ID:CqdgIKUh
>>124
で、お前はいつ買うんだよw

127 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:02:30 ID:YB9l4DTi
>>125
インターフェースをこれ以上どう改良するかが焦点になるな
リモコンを高精度多機能にしてもたぶん意味がないだろうし

128 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:03:37 ID:P1TuIFmK
>>124
PS2は中古で買ったよ。いくらだったかは忘れたが2万は超えないはず
64はホームセンターで新品1万で買ったけど

129 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:03:55 ID:lEvju72u
>>124
数年前のPCは簡単な計算機能しかなかったのに数十万円したんだぞー!
それとくらべればPS3なんて超安い!
っていってるのと同じだぞ

130 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:04:03 ID:m1TLWAJP
でも、25,000円の縛りの中で、次機種はどうやってHD対応するのかは興味あるな。

PowerPC+ATIのGPU(周辺回路、サウンドも込み)と言う構成は変えないだろうけど
そのなかで、どういう工夫で性能を上げるアプローチを見せてくれるのかは気になる。

131 :38:2006/12/20(水) 00:04:55 ID:Sb00uQNr
>>124
119のは、
>画質のために余計な金を払う

この部分は、360とWiiに比べてって事じゃないの?


>今までどおりの価格で高画質なら〜

このくだり。
他ハードより画質が良い(らしいw)ハードに余分な金出せないって意味でしょ。

ところで>>1は俺の質問に答えてくれないのか?
分かりやすくずっと名前欄にレス番入れてんだけど。

132 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:05:21 ID:NfdNl95H
でもPS3は売れてないじゃん

で論破できる

133 :38:2006/12/20(水) 00:06:48 ID:BoU+1Wvn
>>132
コラ。終わらせようとするなよ、面白いのに。

134 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:07:41 ID:FqiXRO5z
>>130
5年後なら360並みの描画性能で25000円に出来ると思うよ
他機種がDX10になってWii2はDX9に留まる気がするけど

135 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:09:19 ID:PzKrebnd
>>1
はいはいPS3最高最高

136 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:11:57 ID:/q8l+rpo
>>124
そこそこの画質で25000円のWii
綺麗な画質で49980円のPS3

だったら前者を選ぶってことだろう。あほ?

137 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:12:35 ID:ZGjtchaJ
>>130
次は5、6年後だろ。
HD対応なんて5000円くらいでできてるだろ。そのころには。

138 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:14:42 ID:ruYdWfSm
値下げしただけで売れるならGCも箱ももっと売れてるよ。
はっきり言って今のままじゃPS3は39800でも無理。


139 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:14:51 ID:/q8l+rpo
次世代になっても25000円じゃHDDは積めないだろうな・・・

140 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:17:09 ID:aKK+/4XR
つか任天堂ハードのスペックは上がってってるよな
ソニーが勝手にソフトメーカーすら寄り付かないハードを出しただけで

141 :sage:2006/12/20(水) 00:18:20 ID:uyX0Lxhx
そのころはどう考えても、フラッシュメモリだろ。
32Gのメモリが4000円とかで買えてるはず。
子供が使うのに今の信頼度のハードディスクはのっけねーって。


142 :38:2006/12/20(水) 00:20:07 ID:BoU+1Wvn
ソニー信者は任天堂ハードを叩くときにスペックだけじゃなく任天堂ソフトも一緒に叩いてるが
自社ソフトすらマトモな物がないPS3をかかえてる信者には言われたくないとオモ。
MSですら出してるぞ。

143 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:21:37 ID:sEF5bii4
PS3も360も高スペック路線で争ってる間に
任天堂はDSとWiiで天下取っちゃうんだよな。

むしろソニーやMSが気づくべきなんじゃないか?
既存のゲーム路線が飽きられてることに。

144 :38:2006/12/20(水) 00:24:10 ID:BoU+1Wvn
>>143
飽きられたわけではなく、大衆向けで無くなっただけ。
ファンは今まで通り居るが、買っていた年代が離れ衰退してるだけだとオモ。

いい加減張り付きすぎでしつこいと思われてるだろうから寝まつ。ノシ

145 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:25:24 ID:YyeD27FE
スペックに見合った価格で売ってくれればいいよ

三万以内で

146 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:26:13 ID:62KxXf9O
>>143
飽きられたわけじゃなくて

今までのゲーマー数<新規の顧客数

になっただけだと思うよ

147 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:26:42 ID:IHOuND7Y
>>142
しかもやったこと無いのがバレバレだしな

148 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:29:03 ID:SRNtBiFJ
任天堂よりSCEとMSの次の世代のハードが見もの。
任天堂はwiiリモコンのverupとHD対応だけで次世代ハードのネタになる。

しかしSCE・MSは、また性能上げるだけか?それともwiiリモコンみたいなの乗っけるのか?
というどっちをとっても、見てる側は面白い展開になる。

149 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:30:28 ID:F+8kbtRL
>134 >137

5,6年だと、線幅半分になるとして、使えるTrは4倍になるけど、
D1(720x480)から、D5(1920x1080)だと、解像度は6倍になるよ。
クロックも上がるんで単純にはいかないが、省電力をキープ
コンセプトにすると、結構厳しいと思う。

D4(1280x720)クラスでスケーリング使って誤魔化すと言う手なら
Wiiの3倍程度の性能で出来るけど。


150 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:31:26 ID:Ig8hw9YU
MSはそのままだろうな
SCEは見境無くパクッてきそうだw

151 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:31:42 ID:vu97rmPf
後者を取ったら絶対パクリって言われるな。
ところで1は逃げたの?

152 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:31:51 ID:ioaDXM3I
>>24
マジで心が挫けて、お家で療養中らしい(某板で本人による告白有り)
煽ったりしないで、適当に生返事してやるのが親心。
ストレスに囲まれている現代人、俺等だっていつ挫けちゃうかわからんのだ。

153 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:32:25 ID:FqiXRO5z
>>149
消費電力は明らかに食うようになるね
まぁそのときはそのときで他機種より低いから凄いでしょってことになるんでない

154 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:49:18 ID:chrISBEZ
>>148
SCEはいつも任天堂の後追いばかりだよ?
ttp://gameaholic.blog34.fc2.com/blog-entry-2739.html

155 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:52:14 ID:zrcR5x2g
今後のSCEに、次世代機開発の話は無いと思うがw

156 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:15:05 ID:N+59d50L
このままじゃPS系はもう打ち止めじゃないか?
ゲーム屋の任天堂と違って、家電屋のソニーは
やけどしたらゲーム業界から撤退しそう

157 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:03:47 ID:u1xK4vHE
火傷どころか、今本社含めて火の車だしな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)