5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両津勘吉さんが360ブルドラパックを購入した件

1 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:00:11 ID:iPVS4iaH
ソース:今週のこち亀

本田クンはWii購入。

ブルドラの件も確かにあるが
ゲーヲタ=360、ライト=Wii が週間少年ジャンプレベルで標準化されつつある件。





あ、それと次世代機戦争の覇者は間違いなく 「ぴゅー吉」 

2 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:01:20 ID:Gd83qp1F
前もそんな回があったが、
メガドラは完全にスルーしやがったんだよな・・・

3 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:02:25 ID:9/OFfIWv
セレブの中川が買うであろうPS3が勝者

4 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:02:37 ID:YyeD27FE
こち亀って懐かしいな

5 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:02:55 ID:cObS5Wgl
こち亀ツマンネ
幼稚すぎる
小林よしのりとタメとは思えん

6 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:02:56 ID:Q4LD/FVQ
ブルセラバックにみえた。

7 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:03:54 ID:ToQTrxE9
>>5
今は秋本が描いてるわけじゃないし

8 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:04:10 ID:rDpeKs/I
読んだが、作者PS3にイヤミ描いてると見た。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:04:19 ID:HsVIkYq7
こち亀ってまだやったのかwww

10 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:04:22 ID:ONzGsuBJ
こち亀は、作者が欲しい物を作品中に出してねだるから嫌い

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:04:33 ID:W/i8VJhc
箱○の値段が捏造されてるよな

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:05:02 ID:cYX/eEHq
PS3が低価格路線って言ってたぞ。


13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:05:35 ID:FA2F26ug
ジャンプは今全誌を上げて360にべったりじゃん

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:05:53 ID:kDdhBkSB
>>7
マジ?

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:05:53 ID:0VnrFYBz
そんなにバッジが欲しいか!

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:06:06 ID:gCw8U1ut
本田はゼルダも買ってる

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:06:39 ID:FTj+vCxj
担当の人にPS3じゃなくて箱○にしてくださいって言われたんじゃね?
いまジャンプWII、箱○押しだし

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:07:54 ID:CnlNR1vH
本田ワロスwww
そういや本田のライバルの山羽登場マダ〜?

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:07:56 ID:4fb2fvu7
堀井と鳥山を敵に回すと冷や飯を食わされるいい例だな

20 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:08:48 ID:0OO0Lwe5
これがWii60ですね

21 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:08:48 ID:kK7mQPCP
今回はピュー吉の勝ちで良くね?

22 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:09:23 ID:qOXT+kBT
すぐ発砲してた頃のこち亀は面白かったのに

23 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:09:35 ID:FTj+vCxj
てか正確には「予約してある」だな。買ったとはいってない

24 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:09:36 ID:YKVpny1x
そりゃジャンプ編集者もガキにPS3が売れるとは思ってないだろw

25 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:10:15 ID:26Rf4RTx
・・・・・・で、PS3は?

26 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:13:27 ID:8+v+hs6/
おい、なんかもう一個なかったか?
気のせいかな。

27 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:14:19 ID:kg4o5PAE
肝心のDSが抜けてるな。

28 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:14:31 ID:f/1BQeTZ
きっと中川なら全部買ってくれるさ

29 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:15:00 ID:cqX1PNJZ
PS3はあのエリートだろ


30 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:15:24 ID:AYsMiqJq
>>1
いいセンスだ!

31 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:15:27 ID:FTj+vCxj
この話は12月4日の話

32 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:15:46 ID:8spgARjf
GK必死すぎwww

33 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:17:49 ID:0OO0Lwe5
中川がPS3で嘆くのか

34 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:19:32 ID:iPVS4iaH


正直  「ぴゅー吉」 になら並んでもいいと思った

35 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:20:20 ID:6LEBfMYu
株式会社中川転売

36 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:25:48 ID:jq+WvXHE
左近寺は間違いなくアイマス予約してるな

37 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:26:59 ID:JmMtD7F3
>>36
それはガチだw

38 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:27:39 ID:6LEBfMYu
>>36
題名はアイドルマイスターだな

39 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:30:08 ID:Ig8hw9YU
マジかよ!?
明日立ち読みしよっとw

40 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:31:08 ID:6qsz4GxK
そのうち中川がゲーム機だして大成功とかになりそうだな
いつものパターンだな

41 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:31:53 ID:z+ZnieHQ
コアパックとはチキンな野郎だ。

42 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:34:39 ID:0OO0Lwe5
両さんはむしろ
PS3大量に買い込んで転売失敗しそうなイメージ

43 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:39:17 ID:s/OnbDCz
いろいろな分野で濃いヲタクであったはずの両津が
HDD無しのブルドラパックなんていう中途半端なものを買ったことに失望した。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:39:21 ID:Jhrnyc0i
最初から脱いでる脱衣麻雀出せばPS3勝つる!!

45 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:39:26 ID:oIl5+gqu
最近のこち亀の展開って昔のドリフみたいだよな

46 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:41:10 ID:xWbOdP+P
昔は「アニメは人形を動かしてる」と思ってたようなおっさんだったのにね。

47 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:41:54 ID:JmMtD7F3
>>44
えーと・・・一応健全なのじゃないと審査通らないので、せめて水着にしよう

「FF・エクストリーム麻雀」

これでどうだ?

48 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:45:09 ID:oIl5+gqu
>>46
まてまて
昔は高倉健とアグネスラムをこよなく愛するおっさんだった

49 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:45:58 ID:39Qep/0u
2008年
日暮「4年ぶりにDQやりたいなぁ。やっぱりPS3だよね?」
一同「……」

50 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:49:05 ID:1yRGRjU4
インリンと優香と岡田真由香と水着マージャンしたい。

51 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:49:24 ID:iPVS4iaH
ゲーム機ネタがまたあるとすれば、

中川資金で新型機開発参入→大成功→
一躍時の人→強化版やたら高額で開発→売れない→
「こうなったら有名なゲームを多機種から引き抜け」 →
盛り返す→ 「続編をpart100まで一気に出してしまえ」 →以下略 のパターンだなw

52 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:54:20 ID:0OO0Lwe5
>>43
自力改造した100Gぐらいの自作HDDを付けるつもりなのかもしれないだぜ?

53 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:39:13 ID:eHe4z3jB
はあ?もまえら揃いも揃って馬鹿?

両津=クタだろw

54 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:40:36 ID:QrIgdO5E
インド〜ズ Vista

55 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:42:58 ID:H40txbHV
PS3はスルー?

56 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:51:14 ID:X0ITVEVA
>>18
本田のライバルは本口リカ(モトグッチ)だろ

57 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:52:01 ID:OGOAiOiS
PS3の商品紹介のコマで20G版の値段を出してるところにソニーに対する配慮を感じたw

58 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 07:58:04 ID:+hMzto7R
つか、両津のくせに、今まで360を持ってなかったのかよ!ww

59 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:28:46 ID:qrhAoWSj

今年は商店街とのボーナス争奪戦に逃げきったんだろうな。でなきゃ買えない。


または、中川のカード偽造に成功したかw

60 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:30:20 ID:47PvADXl
0円ハードマダァ-? (・∀ っ/凵⌒☆チンチン

61 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:30:46 ID:9lRf2X1y
>>58
だな
両津なら新型ゲーム機は全部発売日に買うだろ

62 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:32:47 ID:LD7MHrRZ
>>59
時系列的に次号でなければなさそうだ

63 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:01:54 ID:av57svTZ
保有設定がなかったのか
両津勘吉も国産品以外には手が遅いのか。
というか、次世代機とかいう言葉が広まって以降のゲーム機をすべてそろえるのは至難の業

64 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:11:09 ID:5joeTi7U
>>58
2台目だろ
エロバレーもしっかり買ってるしw

65 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:38:03 ID:qrhAoWSj
なるほど

確かに両さんの場合2台目って考える方が自然かもw。

限定と名の付くものは逃がさない主義だし。

コレクター魂が動いて当然。


66 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:04:11 ID:D2vtDqu+
両さんはPS3の転売で失敗して在庫かかえてそうだw

67 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:33:22 ID:BNCXGMvQ
>>36
同じ方向性の新ゲーム開発ネタが来るような気もする。
二番煎じのゲームを開発、元ゲーの売れるところをちゃんと研究して作ってヒットする
>課金アイテムという存在を知る
>課金アイテム増加で大儲け
>エスカレートしてご破算
のいつものオチも使えるし。


68 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:34:11 ID:qrhAoWSj
>>66

両津はエスカレートした後で失敗するが
その程度の初期ミスはしないだろう


転売目的でPS3は買うだろうが
最初から「オークションに出すのは素人だ」とか言って
独自の怪しいルートで売り切り、取引相手に
「かなりのプロだな…」
「日本の警官らしいが」
とか言われるw


69 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:40:01 ID:dXA+SJ7d
>>68
こち亀つまらんとか言われてるけど
俺はそのパターンが一番好きだw何度読んでも飽きないww

70 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:47:33 ID:5zarXRdd
今週はぴゅう吉で大成功の後に大破産のパターンかと思ったら
部長をだますもうひとつのお決まりパターンだったなw


71 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:15:21 ID:ZEDz6D6Z
3機紹介するところがちょっと偏ってるなーと思った
これだと箱○の値段の前にコアシステムはってつけるべきじゃね

72 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:26:11 ID:NJDWVe85
     ...| ̄ ̄ |< ところでうpはまだかね?
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~

73 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:30:54 ID:lKFZRyiI
83 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2006/12/18(月) 18:24:03 ID:AjHGOmBe
ttp://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2006/12/__cc6d.html


トロとクロの交尾

74 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:36:05 ID:La8Ms/fz
両さん分かってるな

75 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:38:09 ID:IWHw6JwA
やくみつるあたりにも購入してほしいな。

76 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:41:19 ID:ovcMDvT3
>>75
もじぴったんの呪いがかかるからやめてくれ( ´Д⊂

77 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:45:27 ID:IWHw6JwA
>>76
kwsk

78 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:38:55 ID:l9UxojRL
>>75
そういや今日亀打だな。見ないけど。


79 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:45:00 ID:dWAqyU33
「ぴゅー吉」てなに?
「ぴゅー太」なら知ってるのだが・・・

80 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:16:55 ID:qrhAoWSj
>>

81 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:19:03 ID:sYJNE1nf
こち亀ってまだ続いてるのか

82 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:19:14 ID:FbjjzbZe
つーか、普通に考えたらソフトもろくに出揃ってないPS3買うぐらいなら
360買ったほうがずっとか楽しめるだろ。
ジャンプは間違ってないと思うが。
GKからすれば癪だろうがな。


83 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:20:17 ID:lUU6XR2F
ゲーオタ=360
ライト =wii
金持ち =ぴゅー吉


常識だろう?なにを今更・・・

84 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:20:18 ID:UyPhjM7G
ジャンプごり押しなんだろうが
キャラには合ってるな

85 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:22:56 ID:mrAVmQab
Wiiがそうだとは言わないが本田はキモヲタだろ

86 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:26:45 ID:qrhAoWSj
>>79

PS3を軽く凌駕するスペックをもちつつ
コントローラーのボタンは2個という
超硬派な次世代機の本命だよ


87 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:29:03 ID:4b+1HgJe
じゃなんで360は速攻でPS3に抜かされたんだ

88 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:31:07 ID:2tADu2rq
>>87
中華へ大量流出してるから

これはソフト売り上げの悲惨さにより裏付けられる。


89 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:32:46 ID:0OO0Lwe5
中華ではPS3ソフト爆売れなのか?

90 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:33:27 ID:315CiEiB
GK沸きすぎwwwww

91 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:33:37 ID:1WcWY5H5
島国根性ってやつが働いてるんじゃね?

92 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:33:44 ID:2tADu2rq
ヒント:ソフトは中華に全然流出してない


93 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:33:45 ID:UuP5LjbZ
それだったら最初から中国で売ればいいんじゃね?

94 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:37:23 ID:pWsVlZJ/
「ぴゅー吉」の値段を見る限りどう見てもこれはPS3(60GB)の揶揄でしかない。

つまり次世代機の覇者はPS3という事。

95 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:40:09 ID:2ZPncGhI
PS3...

96 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:43:32 ID:87VsQUlL
>>94
ちょw

97 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:43:37 ID:kwXFKDeY
>>93
そのとーり!!

98 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:46:20 ID:ytNpZ1rn
両さんはFPSのマルチプレイで猛威を振るいそうだ。
で、強い敵にコテンパンにされて調べたら勘兵衛だったというパターン。

99 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:55:21 ID:tvUpT8pU
PS3は低価格路線って書いてあったし
PS3持ってること前提で描かれてるんだろ

結局は来年頃にはPS3はシェア1位になるだろうね

100 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:57:17 ID:OodeQ3P8
値下げすればな
~~~~~~~

101 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:30:24 ID:qrhAoWSj

ぴゅー吉のロンチ50本
元旦一斉発売のタイトルがやたら気になる

102 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:35:21 ID:69L6Pjqr
昔、『うん十年後にはプレステ10くらいが・・・』
なんて話があったが

秋元はどっちかっつうとPS派な気がする
『シェアNO1のSONY』とかってセリフもあったし


103 :名無しさん必死だな :2006/12/20(水) 18:37:18 ID:9qUUprjs
こち亀は、なにげにゲーム系時事ネタが多いからな
ジャンプは読まない派なんだが、今週号は買ってみよう

104 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:43:16 ID:yFaQ5FC5
昔は秋本が本当に好きなものの知識をひけらかす漫画だったが
正直最近のアニメとかゲームには興味ないだろ、秋本

105 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:46:22 ID:mU9SPDfP
>>102
単にまだPS2の普及率がDSとかより現時点では勝ってるってことじゃね?

左近寺はやっぱPS3だろうな。
格闘好きだから。
でもエロバレーの魅力に惹かれるかもしれんか。

106 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:20:43 ID:4Sg4Qqqa
最近漫画とかで何故か結構名前が出てくるな>360
まぁ餓鬼がほとんど買えないであろう5万ハードよりは将来性あるんじゃね

107 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:31:32 ID:5joeTi7U
秋元とそのゴーストライターの力を持ってしても
ぴゅー吉を勝たせる方法は思いつかなかったか

108 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:10:55 ID:5NkNJM+p
秋本がアニメに興味ないわけないだろ
ただ技術的なとこであって内容は知らんが

つか弟子のうすねに早く説教しろ!

109 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:18:38 ID:47PvADXl
最近はだいぶんマシになったな>こち亀

110 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:35:52 ID:5H+k0Aan
120巻ぐらいまではコミックスで読んでたなぁ

111 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:19:55 ID:bNiDFq+T
ここまで画像なし

112 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 07:46:51 ID:UwVY6Dp+
どうでもいいが俺のじいちゃんはリアル勘平なんだが
モンハンとかやるし

113 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:29:06 ID:BjNmBUpT

ぴゅー吉ならFF13のムービーレベルのグラで実プレイ可能。
しかもそれでも性能の5%も出してないうえに
電源はボタン電池2個で十分らしいぞ。
開発者も大絶賛してる。
無料配布の「ぴゅー吉Basic」で
全機能フルに出せるらしい。
開発費が携帯アプリ並みで賄えるとか。

114 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:41:22 ID:6tPueR6H
淀、明日ぴゅー吉入荷だってよ。並ぶか。


115 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:46:30 ID:wza82IZ9
無料配布とな?

116 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:48:27 ID:34EdapZW
>>114
上野店限定じゃあるまいな

117 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:05:04 ID:2It+ay07
>>1
ヒント

つ週刊少年ジャンプ

118 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:05:46 ID:dBXV9Wt7
戸塚とか寺田がいたころが一番面白かった。

119 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:47:37 ID:1o4TMcwv
アニメで64やってたな

120 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:20:50 ID:eLGvTx6j
スキャン画像マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)