5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3にPS2のような大衆性を望むバカが多すぎる

1 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:04:46 ID:nZHMcO6p
愚民はおとなしくWiiでも買っとけ

2 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:05:18 ID:ECSPDF6c
2?

3 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:05:28 ID:mb1zNye6
了解!

4 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:05:29 ID:42wg4f0q
もっともな意見だ。

5 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:06:01 ID:tdJIQJCo
PS3(笑)
アフリカ(笑)

6 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:06:30 ID:Kl5j8aKF
もうPS3ネタも限界きてるな

7 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:06:36 ID:4r0qGdOX
OK、大衆はWiiに行くよ!

8 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:08:28 ID:BdHLmdTH
ようするに
PS3=オタ向け
Wii=一般大衆向け
でいいかな?

9 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:08:37 ID:YyeD27FE
わかりました

10 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:08:45 ID:4fb2fvu7
まともな意見のスレは伸びないとあれほど(ry

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:09:58 ID:GlzILoMs
だったらPSって名前付けなきゃいいのに(´・ω・`)

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:09:59 ID:YBqzAdue
>>1
確かに

13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:10:05 ID:F+8kbtRL
>>1

Wii買いたいんだけど、売ってないぞ。
土曜日に出遅れたら、戦国ランスともども買い逃した。

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:10:43 ID:yxkcXbyU
ふむ。愚民と言うのは間違っているが、GKもたまにはまともな方向の意見を言うのだな。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:12:30 ID:r2Tjyvge
>>8
いや
360=オタ向け
Wii=大衆向け
かと

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:13:48 ID:62KxXf9O
愚民の対義語は何でしょう?

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:14:07 ID:7ytQciGo
ま、こういう考え方も潔いのでは。
ソニーは氏ぬけど。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:15:57 ID:f/1BQeTZ
PS3は何向け?
仰向け?

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:16:01 ID:Xsc4jGGr
みんなも大衆性のあるPS3を選べよ!
ってこの前まで言ってたのに・・・
あまりの売れなさに脳みそが180度スピンしたんですか?

20 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:17:31 ID:eAOXdHH1
PS3よりも、壊れにくいPS2を作って欲しかった、な

21 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:19:54 ID:Xsc4jGGr
俺はロード時間の早いPS2を作って欲しかった
絶対に神ハードになってた

22 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:21:01 ID:YrXCbnYs
特亜向け。

23 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:21:36 ID:2y1UiFLi
なぜ1は叩かれない!?もしやここは良スレ!???

24 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:25:32 ID:4BpbFYE0
ソニーが望んでいるのでは?

25 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:27:01 ID:Ig8hw9YU
よかったな
PS3所持者は選ばれた民なんだよwww

26 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:27:46 ID:RYbDv9bt
しかしPS3はソフトが出んな、PS2もフェードアウト気味だし
PS2出たときはPS1のソフトも元気あったんだが

27 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:28:13 ID:KFuJXLHe
大衆性は無いが、高級志向でも全くないな。

買ってく奴を見てると、ああ、音楽はミニコンポで聴いてるんだね?
って感じだよ。

28 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:28:21 ID:I2gkUTxW
Wiiは格差社会の鏡。

HDTVを買う余裕すらない世帯が子供だましのために
購入する「次世代」ゲーム機。
HDTVではテレビ視聴中にボタンひとつで連動の天気予報が出るというのに
Wiiで天気予報キターなどと騒ぐのを見てもわかるとおり。

キミらWii所有群は当分SD画質で喜んでなさい。
小泉改革の影響で底辺の仲間がたくさんできて良かったね。






29 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:31:04 ID:IEm+/Ald
あれか貧乏人が仲良く遊んでるのを
城を抜け出した姫様が羨ましそうに見てるとか

そういうシチュか!

30 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:32:16 ID:IHOuND7Y
>>20-21
それなんてゲームキューブ?

31 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:33:42 ID:4BpbFYE0
PS3の行列に並んでた奴の方が負け組ぽかった件

32 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:35:51 ID:Ta3mdkGr
Wii=大衆
360=オタ
PS3=オワタ

33 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:36:28 ID:ioaDXM3I
>>29
あるいは、フクベエが世を拗ねて歩いていく横を
秘密基地に向かって駆けてゆくケンヂたち

34 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:36:30 ID:7ytQciGo
両方の行列に並んだが、大衆はWiiを望んでるね……

35 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:36:59 ID:bpNJdGkE
PS3は高級レストランなんだから高くて当たり前
サードも莫大な費用が掛かると言ってるが、ソフト一本50000円で売ればいい
なにせ高級レストランなんだから高くて当たり前!

俺は大衆食堂しか行けない負け組なんでWii買いました

36 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:37:34 ID:A013dFEo
>>16
賢民

37 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:37:34 ID:w49eCv+C ?2BP(111)
PS2並みの大衆性を望んでたSONYとクタタンのことを1はもっといたわってやるべきだw

38 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:37:49 ID:rTft1V4D
はっきり言って別物のマシンだろ。
普通にPS3出してれば普通に勝てたのに
ソニーはアホすぎ。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:39:00 ID:62KxXf9O
>>36
残念だが時間切れ

40 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:41:12 ID:VXxFkdYT
20万でも売れると思うって言ってたんだから、
20万で売ればよかったんだ。
ソフトは一本8万くらいで。

41 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:42:44 ID:A013dFEo
>>39
今北とこなのに・・・
せちがらい世の中だなぁ・・・

42 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:43:06 ID:vLpwfI+A
ああ、PS3に欠けてる物ってこれだよな。初代PSとは真逆の路線。
任天堂は完全に大衆を味方に付けたな。


43 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:43:19 ID:G+q6XM7q
まぁ、グラフィックだけに金かかりすぎても、面白くなければ意味なく
売れないという簡単な発想が無いハードの会社は、大衆を無視してると思う。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:45:04 ID:X7z1vuQ6
結局苦多良木さんは何がしたかったんだろうか

45 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:46:50 ID:k3GqEiY5
夢を追いたかった

・・・・・にしては妥協してるんだよな性能落としたり。
そのくせ開発中に出た「向上の為の意見」には逆らったと見なしてキレまくり、か。

46 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:49:15 ID:KFuJXLHe
マニアが買っているわけでもなさそうだし、

ソフト出ないわで買った奴らがキレてゴネ始めるんじゃなかろうか。

47 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:50:53 ID:r2Tjyvge
>>42
PSはSFCのゲームは子供のものから
大人も楽しめるものに代えたと思うよ
その後今任天堂がやってる
今度は全世代が楽しめるものに発展しないといけないのに
何をとち狂ったか大人が楽しめるものから
よりマニアックへの路線に切り替えてしまった

48 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:51:07 ID:GNRk5WqI
そもそもゲームは大衆のものであって
さも高尚な物のように勘違いしたバカが生み出したのがPS3なんだよね

49 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:51:13 ID:V8B3OE98
>>46
いや、今ならまだ買い取りしてるところもあるから、
そこまでひどいことにはならんだろう。
だが、純粋に楽しみにしている人には酷だがな…

50 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:52:45 ID:5z2fts4f
そういや高級レストランがどーとかブランデーがどーとか言ってたもんな

しかしそれを1億台近くも売ろうと計画しているのはどういうわけだ?


51 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:55:15 ID:wqqqs9Hn
>>36
ナゼだか焼きビーフンを思い出した

52 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:56:18 ID:F+8kbtRL
>45

フルHD、2画面、120fpsとか吹く割に、設計陣にバンド幅オタクに成るなとか言ってるし
意味不明だわな。お前の吹く駄法螺にはどれだけの帯域が必要なのかと。

53 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:56:29 ID:J5scHYB5
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


54 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:57:26 ID:BtvB+pmL
>>35
自分はネオジオ持ってるんで、高級レストランに行ける勝ち組みかもしれんが、
PS3は欲しいソフトがない&今後も期待できない。

コンシューマーゲームに年100万使ってる人生の負け組みだがなort

55 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:03:23 ID:t4nmHw+u
>>1はGKなの??
妊豚なの??


56 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:04:37 ID:D/j2qlUx
BDもHDTVもおいおい値がこなれて大衆化してくるだろうから据え置きゲーム機の
5年スパンで考えた場合、必ずしも高級路線と言うわけではないかもヨ。
問題はソフト開発費のさらなる高騰か。これをなんとかできればみんなが
望むハードになるって事かもしれない。



57 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:04:54 ID:IEm+/Ald
ネタ師かと

58 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:06:48 ID:7ytQciGo
早過ぎた物は早過ぎた物に過ぎないんだよ。
物事にはタイミングというものがある。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:14:04 ID:zHo8ggH6
それほど早すぎるとも思えない低性能

60 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:14:52 ID:aPYZRvsR
CEO自らスレ立てですか。

61 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:23:53 ID:LL68hr2z
今年のPS2の中でもみんテニはバツグンに面白かったが
wiiスポもそうだけどグラフィックなんて2の次のゲームじゃん
なのに結構売れてただろ?むしろwiiスポなんて自動移動でキャラコケシでみんテニよりグラが手抜き

みんテニに同梱ラケットコントローラーつけたほうがいいんじゃないか?ってくらい。
PS〜PS2初期はライト層向けのゲームで成功したのにそれを切り捨てて
PS3で20万人位しかいないヲタク、ゲーマー向けにしたのが間違い 今のPS2はギャルゲー地獄
PS2の売上げ見てりゃわかるが
最近ヲタクがゲーム買わなくなってきてる。ヲタは声ばかりデカくて買わないからな。
PS2市場がベスト商法でゲームの価値下げて発売日に買う奴は馬鹿みたいな流れを作った。
スクエニや光栄の完全版商法、似たようなクソゲー量産しすぎたって見方もあるが

世の中ヲタク・マニア向けになるとブームが終わるジンクスあるが、DS出す前にそれをいち早く察知した
任天堂に負けたってこった。

62 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:24:38 ID:bRenRq/H
PS3って肝心のゲームが無いな

63 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:26:22 ID:ZxVhLq4V
ツギハギっぽいハード

64 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:26:47 ID:KFuJXLHe
デカい黒枕かった奴らは今何に使ってるんだろう。
黒枕。

65 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:27:54 ID:PPi46EHF
まあ、あれだ。PS3は銃器と同じだ。本来使うのが目的だったけど、
飾って、鑑賞するのが目的になっただけ。
きっと、PS3を持ってる人は、毎晩、分解手入れしてるから、
目をつぶってても、分解・組み立てが出来るようになってるよ。

66 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:27:55 ID:PXqJ559p
━━━━┓⌒ζ<ゲーム機って言ってないじゃない(笑)
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃

67 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:28:32 ID:5ZFH0q+2
そんな事言いながら数年後安くなったら買うんだろ?


68 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:28:59 ID:TePViu2J
バーチャルコンールw

バーチャルボーイw

すぐ消えてサーセンwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:29:44 ID:6qsz4GxK
>>67
PS4が出たあたり?

70 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:31:36 ID:IEm+/Ald
PS3はGCで殴りかかられた時の盾として存在します

71 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:32:19 ID:i2tLD1wv
>>67
欲しいソフトが出なかったら
例え9800円になったとしても買いませんよw

72 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:33:19 ID:h659T+1Y
>>1
同意

73 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:33:52 ID:BtvB+pmL
>>67
安くなっても欲しいゲームがなきゃ買わない。
互換が駄目だからPS2壊れたらPS2買う。
今の値段でも欲しいゲームがあれば買う。

74 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:37:01 ID:vLpwfI+A
まぁ、会社で一番偉いのがマニアで、自分が欲しい物作らせたわけだから、こうなったのは当然だよな。

75 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:42:11 ID:Xsc4jGGr
>>30
あのラインナップで神ハードとはおこがましいにもほどがあるぞ

76 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:43:14 ID:IHOuND7Y
>>75
それは「ソフト」だろ

77 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:45:14 ID:5ZFH0q+2
じゃあ聞くが、君らが欲しいソフトって何?
あれだけPS2に面白い思いをしたんだろうから
同系列のハードを買わないってのは、もう価格がネックなだけでしょ?
面白半分で叩いているだけで、正直PS2と同価格程度だったら
買っちゃうだろ?マジな話。

78 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:48:00 ID:Xsc4jGGr
>>76
その理論だとPS3神ハードじゃね?

79 :名無しさん必死だな :2006/12/20(水) 01:49:17 ID:9qUUprjs
>>1
大衆性がなきゃ、売れないだろwww
ハードが売れなきゃ、サードが安心してソフトを出せねぇんだよ

80 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:50:36 ID:z1eAqqUr
ゐー:一般大衆向け
×○:マニア向け
黒枕:転売屋向け

81 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:50:43 ID:/q8l+rpo
ハイエンド向けならあの5万で出す意味がわからん。
大衆向けでないのにトップシェア取らないと赤字とかアホだろ

82 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:52:34 ID:i2tLD1wv
欲しいソフトか
アイマス ロスプラ エロバレー
って感じだな今の所
もしもガンパレードマーチのAI強化で移植してくれたらPS3でもなんでも買うかもしれんが

83 :名無しさん必死だな :2006/12/20(水) 01:52:49 ID:9qUUprjs
結局、矛盾の塊なんだよ、PS3は

84 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:54:37 ID:1+7dMAze
Wii=一般向け
箱○=コアゲーマー向け
Ps3=ナンバリング大好き

85 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:55:00 ID:LL68hr2z
みんゴルが400万本売れたんだったか そのライト層を
すべて任天堂に掠め取られて、
金を使わないゲーマー、ギャルゲヲタク AVヲタク アニメヲタクに媚びたのがPS3 PSP PSX
家電要素が強くなると本体ばかり売れてソフトが売れない。
PS2もDVDとしてしか稼動してない奴も多いだろ。だから本体普及台数
は馬鹿みたいに多いのに本体売れても赤字って図式になると、負けるが勝ちっていうが
赤字を出さずに2位のポジィションで確実に黒字出してた任天堂の方が企業として優秀だろ。


86 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:55:22 ID:Xsc4jGGr
なんで俺らSFCの数倍はするハード買ってるのに
ゲームの選択肢をこうまで狭められてるんだろうな?

87 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:03:04 ID:4fb2fvu7
われ先にと大枚叩いて購入→次のDQはDS→/(^o^)\ナンテコッタイ

88 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:03:20 ID:z1eAqqUr
ゲーマーには必要ない機能をいろいろ抱き合わせて
ゲーム機じゃないと宣言して、
色々なことができるとアピールするがいずれも大ハズレで、

なんか、

3DOの後継機なんじゃないの?実は。


89 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:03:23 ID:G+q6XM7q
>>85
人気ソフトがPSに移ったし、掠め取ったのは、お互い様だと思うんだが…

90 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:07:17 ID:X7yc1B6F
>>1BDで「世界の車窓から」と教養ドキュメント各種と大河ドラマとクラシックと映画が
数千種類出ていて、且つゲームソフトではアフリカとアクアノート3とGTHD完全版が
ロンチで出ていればそれも頷けるが、今のPS3は明らかに転売屋以外どこにも向いて
いない。

91 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:09:22 ID:BtvB+pmL
>>77
そう思ってPS3買った人、可愛そうだよね。
せっかくソニーの初期型買ってくれたんだから、GTHDくらい
ちゃんと出してあげないと。
■eのDQ9くらい引っ張ってあげないと。

>>90
それならちょっと欲しい。

92 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:18:33 ID:LL68hr2z
グラフィック戦争なんておりた物勝ちなんだよ。テクスチャ2倍書き込めばクリア時間2倍
伸びて2倍売れるかって言ったら違う品。そんだけ人件費とデバック時間かかるわけだし。
3年とかかけて作った
100時間かかるRPGも暇なゲーヲタに1週間未満でクリアされてクソゲーって叩かれちゃうんだからさ。
グラフィック性能なんてすぐに新グラボ出るPCに差をつけられるばかり。
しかも日本のプログラマーの技術低くなってきてるのに海外との差を露呈するだけだろ。

93 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:18:36 ID:Z7VVkCxg
>>1
PS2が大衆向けだとでも思ったか

94 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:27:31 ID:X7yc1B6F
>>92
そういう保守ゲーオタを排除したいというのが業界の総意なんだけどな。
未だにFFやらドラクエが惰性でNo.1ヒットになるのはヤバいを通り越して呆れる。

海外の良質なゲームが売れ始めてユーザが覚醒し、一般人を抱きこんで
盛り返せばクールなコンテンツを作るためにお金よりもやりたいこと優先で
才能がまた集まってくる。

ファミコン初期やPS初期みたいにな。

今はWiiやDSなんかは、老人や子供や受験生向けに逃避した逃げの市場。
売れなくなったミュージシャンが環境問題や手話の振り付けや宗教に救いを
求めているのと同じだよ。利益確保と顧客確保のためならなりふりかまわず
ってところだ。こうなったらもうゲームなんだけどこれ以上の上積みが望めない
よね。脳トレ買った人がドラクエを買うわけないし、Wiiスポーツを買った人が
ガンダムを買うわけない。

95 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:28:40 ID:0ooiO91F
大衆食堂じゃないからな!

96 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:30:58 ID:h+fySH2f
子供の妄想力には関心するばかりだ。

97 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:32:15 ID:yP9xxcaB
PS3はガキのおもちゃなんぞと競い合うのではなくもっと高い位置を目指すべき

98 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:35:07 ID:li5Kn6GX
>>94

洋ゲーなんか全部まとめてマリオFFポケモンゼルダ以下だと
海外のゲーマーが判断してるのに洋ゲー信者必死だなww


99 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:36:03 ID:c0WUWp7D
PS3とかいうゲーム機というよりはゲーム全般の話でね
自分の狭い了見だけで、特別視してるみたいだけど
ゲームなんて、そんな大したモノじゃないよ、と

100 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:39:26 ID:/zQ4l8Sl
店員「お客様、ここはあなたの来るような場所ではありません」
客「なんでよ!?庶民舐めてんのか!」
店員「いえ…乞食と中華以外お勧めできないのです」

101 :名無しさん必死だな :2006/12/20(水) 02:40:47 ID:9qUUprjs
大衆性がないなら、ないでいいんだよ
本体価格が10万だろうが20万だろうが、それにみあう満足度を得られれば
現時点でのPS3に最も欠けてるのが、それだろ
出します出しますで、何年先まで引っ張るつもりだよ

102 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:41:56 ID:p3rA8qjM
>>88

P Pana
S Sonic
3 3DO

103 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:44:09 ID:c0WUWp7D
彼の思惑

104 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:45:47 ID:X7yc1B6F
ゲームソフトもだけどBDコンテンツもぜんぜん出ないんだよな。
PS3と並べて20タイトルくらい置いてあるんだけど桁が足りないよ。
環境ビデオとかクラシックでもいいからまずはシアター向けから揃えろよ。
ソニー本体がコンテンツホルダーなのに何やってんの?

105 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:47:29 ID:LL68hr2z
>>94
それを今のありきたりなゲ−ムに飽和した日本に求めるのは間違いだろ
洋ゲがどれだけ完成度高くても日本じゃたいして売れないのに事実。
発展途上の中国がPS3を欲してるのは納得。
今の日本は少子高齢化してきてゲーム離れがおこってるんだよ。

PS3は楽々買える金を持ってる世代は時間がないからPS3の長編壮大物のゲームに胸焼け起こす
暇もてあましてるPS3を欲しがる10代〜20歳前半の学生は金がない。


106 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:48:23 ID:A2bH00cA
つまりPS3はキモヲタしか買わないと

107 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:50:45 ID:bal3Zaj2
>>94
脳トレ買った人って結構マリオ買ってたりするけどな。
ドラクエがその層に届くかどうかはアピール次第。

108 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:53:49 ID:X7yc1B6F
高画質高密度が長編壮大物のゲームとイコールなのも偏った意見だと思うぞ。
俺が言いたいのはスポーツFPSやバーンアウトみたいなアクション映画トリロジーを
大型テレビでLiveで嗜むことをもっと一般に広げるムーブメントをちゃんと起こせば
いいんだよと。

洋ゲー云々も、きちんとローカライズすれば日本でも違和感なく受け入れられるのは
クラッシュバンディクーとかスーパードンキーコングとかHaloで実証済み。

そのままだとアメリカで埋もれているようなB級映画だったグーニーズとかメジャーリーグ
とかスタンドバイミーなんかも日本では大ヒットした。

109 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:53:55 ID:6yyZjqRz
>>94
ネタだよな。そのレス。特にユーザーが覚醒のあたり。
海外の一般人もその良質の海外ゲーなんてほとんどやってないだろ。
結局海外でもゲーム買ってる層の大部分はゲーマー。

110 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:58:03 ID:IwhRjvNg
>>93
PS2は大衆向けだったと思うよ
少なくとも中期ぐらいまでは
なんと言ってもDVDが再生できたんだから
ソフトもまだまだライトが残ってたし
みんテニがもしあの頃出てたらミリオン言ってたと思う

はっきりいってBDはマニアしか知らない

111 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:09:38 ID:LL68hr2z
>>108
360のこと言ってると思うんだがソフト売上げ見てもわかる通り
そのリアルなゲームが日本じゃ売れないんだが、日本はアニメ調のゲームを好む。
スポーツやレースも2頭身3頭身にディフォルメされた物が売れる。
海外物で日本で受け入れられてるのもディズニーとかアニメ調のものがほとんど

360批判ってわけじゃないが、360もブルドラみたいな日本のメーカーのゲームしか良い売上げ出て無いだろ?
そういうことだ

語弊があると思うがゲームなんて貧乏人の娯楽であって高画質TV持ってる層は仕事忙しく
ゲームやる暇が無い。大衆性あるハードが普及するのは必然。


112 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:15:35 ID:X7yc1B6F
大型高画質TVって20万切ってるぞ?これ1つ+最新ゲーム機で娯楽が統合出来るんだから
いくら貧乏でも最低限働いてさえいればなんとでもなるだろ。

年末短期バイトすらしてない廃人しかゲームやる暇がないなら世もまつだが・・

113 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:17:25 ID:4BpbFYE0
要するにPS3に大衆性を望むソニーは
馬鹿ということか

114 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:19:08 ID:bRenRq/H
ミリオン売れてたウイイレ、GT出さないんだったら一生買わないな
MGSとかミリオン逝ったこと無いタイトルなんてキラーにもならんシナ

115 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:22:26 ID:LL68hr2z
>>112
家族用に大型液晶TVがあってもゲームは自分の部屋でブラウン管でやってるって割合
は相当多いと思うぞ。そもそもゲームに大金払うのはゲーマーという少ないヲタクだけ

116 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:24:55 ID:X7yc1B6F
なんで大型テレビがゲーム専用になるわけ?普通にシアターになるだろ?20万以下なんだから
1人暮らしのフリーターでもやりくり出来ている頭があれば分割で月1万以下でも買えるだろ?
そういう人間がやるもんだろ・・ゲーム。

まあ貧困だとゲーマー以外の人間は精神が蝕まれてゲームどころじゃないんだろうが

117 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:32:10 ID:LL68hr2z
>>116
だから一般人はそこまでゲームに求めてないのよ、暇つぶしだから。AV機器揃えて
ゲームするって発想がAVヲタとゲーヲタ。PS3もブラウン管で
やってる奴いただろ。

それゲハ以外で書くと反感買うぞ。

118 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:37:45 ID:bal3Zaj2
正直、ついていけねぇ・・・
言ってる事が大衆性の真逆だと気づいてないんだな

119 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:39:15 ID:BtvB+pmL
>>116
>>117
おまえらどっちも「TVの問題じゃねえよ」って
言ってないか?仲良くしろ

120 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:40:43 ID:oi9kOjzP
ていうかなんで今すぐ大型高画質TV買わなきゃいけないわけ?
俺は別に今のテレビで満足してるし、壊れてもいないのにテレビ買い換える
意味が分からない

121 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:44:09 ID:+5mzEtxZ
>>85
>金を使わないゲーマー、ギャルゲヲタク AVヲタク アニメヲタク

金を使う使わないって話なら、ゲーマーやオタの方が使ってるだろ

数が少ないから、売上って観点で見ればライト層受けするものより下だが
「金を使わない」とは違う

お前さんの言うライト層とは、一体何がどうライトなんだ?w

122 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:49:37 ID:i7ss6H2A
本当のところ
BD再生機にゲーム機能つけただけだし
PS3がゲーム機とか本気で思ってるの?

123 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:51:55 ID:LL68hr2z
>>121
ネットを見ない、既婚者で息子にせがまれて、CM見て買ってる 暇つぶしで買ってる層
ネットで人気あるものが数字として売れてるわけではない

いわゆるヲタがあーしろ こーしろと「声がでかい」っていう事

124 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:53:39 ID:AilLc+hd
あり得ないぐらい低レベルな論戦
頭に蛆が沸いているとしか思えない

ゲームは1日1時間までにしといてねっ

125 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:58:35 ID:oi9kOjzP
>>124
ゲハに高レベルな論争なんてありませんが

126 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:22:22 ID:NbGxGo2+
つまり、テレビゲームは体に良くない

127 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:24:32 ID:lAH0fMvV
頭の体操とガス抜きにはなるんだぜ

128 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:39:22 ID:Wjv/nefG
>>120
PS3は大型高画質TVじゃないと
クオリティの高い映像が観れないと謳ってるから
それが上手く伝わってなくブラウン管でPS3やってる人
もいるみたいだけどそれが許せない人もいるみたい

オレも壊れたらテレビ買い換えるけど
PS3の為には買い換えないな
壊れてないのに買い換える理由があるとしたら今よりもう少し
大きい画面のTVが欲しいって理由かな
今すぐ買い換えたいって訳でもない

PS3の為に買い換える人もいるんだろうが
そんなもん押し付けられてもなw

129 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:37:07 ID:mhNet41H
>>1
大作PS3ソフト1本10万円でOK!

130 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:51:05 ID:gMALmJiJ
意外に>>120みたいな考えの奴が金持ちだったりするんだよな

とりあえず、PS3ユーザー諸君よ
物は大切にしようぜw


131 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:43:13 ID:D2vtDqu+
金持ちは無駄金使わないから金持ちだってのは当たってる

132 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:58:22 ID:aDwxkKjq
まだ二十歳だけど
一年半で300万たまったから車でも買うよ
ついでにPS3も

金持ってないのってニート学生だろ

133 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:09:01 ID:CyV4C5Cu
バイト代の8割ちょい生活費に飛んでいく学生だが
そりゃ買える金はあるが今の何のソフトもないPS3なんていらんぞ?

134 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:42:12 ID:bal3Zaj2
ニート学生子供家族もちは金持ってないね。
独身で働いてても家が貧乏で仕送り沢山してるせいで
金持ってない奴もいるし。

135 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:59:16 ID:BtvB+pmL
>>134
スレ違いだけど、ニートは金持ちじゃないのか?
本人持ってなくても親がいくらでも小遣いくれるんじゃない?
うちは貧乏だからニートになりたくてもなれん。

136 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:17:44 ID:X7yc1B6F
貧乏で対人恐怖症でバイトすら出来ないし親は小遣いどころか100円もくれない。
10年前に買ったPCだけが唯一の娯楽ってニートは過半数以上かと。

137 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:22:43 ID:glJJo2tC
もっと泣けよGKw

138 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:24:42 ID:cYtzqUWU
>>120みたいな奴が成功するんだよね。
やたらすぐ飛び付く乞食は貰いが少ない。




139 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:25:10 ID:lLGaUxx6
>>132
それぐらい普通に生活してりゃ誰だって貯まるが、
だからと言ってPS3なんかの為に無駄金は使いたくないなぁ

140 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:27:22 ID:2I5BCaO3
>>1
このスレタイは結構センスあるな。

141 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:28:02 ID:VaanUg2L
「家庭用」ゲーム機が「大衆性」を重要視しないとはどういうことなんだろか
あれか、ゲーセンの基盤買うようなもんか。


142 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:32:17 ID:o+MDuVmN
>>141
ネオジオ路線って事だなPS3は

143 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:32:43 ID:2Ya2QbNn
金持ち向けだから本体大幅値上げしても大丈夫だな。
1台で5万くらいの利益が出れば赤字の問題も解決するし。


144 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:44:57 ID:WzPThZ3J
Wii=一般大衆向け
360=コアゲーマー向け
PS3=4次元PSW向け

PS3のソフトがあまり売れてないのは
4次元世界PSWに本体が転売されている為


145 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:48:42 ID:8mcWe859
PS3販売予定リスト
・FF13        
 
 
 
 
 
 
 
          ・FF13ヴェルサス
 
 
 
 
 
 
  
  さ あ 、 震 え る が い い 



 

146 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:00:37 ID:jBExYNgu
その素晴らしく独創的なPS3になんで大衆性溢れるゲームしかないんだろうね^^

147 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:19:10 ID:M9KuMypK
>>145
かわいそうだからもっと増やしてやれよ。どっちにしろ出ないんだし

148 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:02:15 ID:GTjz/BTs
あげ

149 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:39:03 ID:eps50WI8
Wii  日本向け
箱○ 北米向け
PS3 中国向け

問題ないじゃないか

150 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:29:16 ID:Eb2LAJ1y
自分を利口と思い込んでる馬鹿ほど騙し易い奴はないと
詐欺師ソニーは熟知してるから。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)