5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでwiiの中身のIBMもATIも北米企業なのに・・

1 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:40:51 ID:9tEk0Dk7
アメリカでは欠陥訴訟おこされたりやっかいもの扱いされてるんでしゅか?

2 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:42:29 ID:zlM3Ha7W
??あほ?

3 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:42:40 ID:gCw8U1ut
きもっ

4 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:43:24 ID:SbaP4Ebs
アメリカ人はマックだろうがコカ・コーラだろうが気に入らなかったら裁判おこします。

5 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:44:30 ID:SO5rv407
ここまで的外れだとレスのしようが無い

6 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:45:25 ID:czY6Clb4
一番訴訟起こされてるのはおそらくフィリップモリス

7 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:45:29 ID:ioaDXM3I
そんな訴訟社会を風刺しているコント集団「ダチョウ倶楽部」に最近注目が集まっている。

8 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:32:44 ID:VLfaij0S
wiiは中華製

9 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:37:43 ID:joypCtqB
ダイオード職人の朝は早い。なぜなら、気温が上がりすぎる前に塗料の調整を行う必要があるからだ。
「春と秋はいいんだけどね・・・。夏は暑すぎて朝でも駄目な時があるし、 冬は乾燥してて、それがよくなかったりしてね・・・。」
調整を終えた中村さんは我々との話を切り上げ、筆を握った。極小のダイオードを一つ一つ摘まみ上げ、青く、均一に塗り上げる。
速い。まるで一つの精密機械のようだ。またたく間に1グロス入りの箱が見事な青色ダイオードに染まった。
息をつく間もなく次の箱に取りかかり、また1箱が青く染まる。
「どれ、今朝の調子はどうかな。」
中村修二さんは先に塗った箱を取り上げて一つ一つをつぶさに見る。ひょいひょい、と3つのダイオードを抜き取って、脇にどけた。
塗装がもう乾いている。この塗料は速乾性なのだ。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:38:40 ID:joypCtqB
「これは駄目。ほら、ちょっとここが寄ってるでしょう。3個も出るとは、もう冬が近いね。
今日くらいなら昼には問題なく塗れるけど、これからの季節、もっと乾いてくるとつらいかな・・・。」
この仕事は、時間との勝負。速乾性の塗料を微小素材に、ここまで均質に塗る事のできる職人は、中村さんを含めても全国に3人しかいない。
そして、こうやって作られた青色ダイオードが話題のプレイステーション3の心臓部と言ってもいいパーツなのだ。
懸念されるプレイステーション3の品不足を一刻も早く解消しなければ、という面でも時間の勝負である。
「600万個、達成してみせますよ。」
精密機械の動きを見せる時とはうってかわり、とても穏やかな笑顔だ。この笑顔に、日本の最先端技術が支えられているのだ。

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:39:11 ID:joypCtqB
おみやげに頂いた青色ダイオードを見ながらカメラマンの吉田がため息を漏らした。
「本当に少しもムラがありませんよ。こんな曲面に塗るだけでも難しいのに、あんなに早く乾いてしまう塗料で・・・。
それに綺麗な・・・もう吸い込まれそうな青です。」
冬の足音の聞こえる秋の空は晴れ渡っていたが、中村さんのダイオードはそれよりも深い青色を湛えていた。

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:59:57 ID:k9AGI6Tf
つエアブラシ

13 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:44:35 ID:/m3p6KOT
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)