5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】AC4vsロスプラ 【Xbox390】

1 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:46:50 ID:8HsIk7w4
12月21日発売のキラーソフト
アーマードコア4とロストプラネット
どっちが上?

2 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:47:57 ID:QrIgdO5E
390

3 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:48:07 ID:gHOtq9xa
どうやって比べるかによる

4 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:49:10 ID:VXiBREcK
両方買うけど先にやるのはロスプラ

5 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:49:10 ID:uOnSwI4Z
14日発売のモタストVS地球防衛軍はどうなったっけ?

6 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:52:27 ID:1+7dMAze
何を比べるんだよ・・・

7 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:53:20 ID:rqr2NBDY
普通に

モンハン>>>>ロスプラ

8 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:54:04 ID:+vRvmM4z
ロスプラ ≒ AC4(360) >>> AC4(PS3)

たぶんこうなる。


9 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:58:20 ID:cnSsr4X9
マルチとは言え、さすがの飢餓感からAC4はそれなりに売れるんじゃないかねぇ。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:00:29 ID:gHOtq9xa
PS3の今の状態だと
続編=期待の大作
扱いだからな

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:00:47 ID:JzbSPIo/
>>5
とりあえず初日は防衛軍の勝ち。ついでにお姉ちゃんバラは惜敗。ウイイレはタイ。

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:04:38 ID:uOnSwI4Z
>>11
へ〜
じゃ今回もロスプラの勝ちだろうね、前作見る限りAC自体そんなに売れるゲームではなくなってきたし


まあ俺も明日ロスプラ買う訳だけど^ω^

13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:33:51 ID:zkGf11Iu
アマゾンランキング
ロスプラが7位
AC4が32位
ベスト化したガンダムが5位

PS3ユーザーテラバカスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:39:23 ID:CpF3wmQA
>>7
それはガチだな
でもロスプラもモンハンの半分くらいは面白いよ
てかモンハンどの機種で出るの?

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:41:30 ID:Gl59HaNK
AC4ってオンライン対戦あるんだっけ?

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:57:24 ID:NnB2V5Ax
AC4とか体験版無い時点で糞ゲー確定

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:11:46 ID:fAhHxbQf
他にやるものがないから、という理由で買われて意外と売れそうな予感>AC4

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:16:06 ID:uOnSwI4Z
>>17
でも絶対にロスプラ以下だよ
ロスプラ初日2ま...1万5千はいきそうだ

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:23:26 ID:fAhHxbQf
ロスプラは正直読めないな。ハード牽引するぐらい爆売れするかもしれないし
デッドラみたいに期待はずれな結果になるかもしれない

対してAC4は4、5万ぐらいと予想
ガンダム、リッジがそんぐらい売れてるらしいから、その人達の次の受け皿先としてね

20 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:26:23 ID:uOnSwI4Z
エエ

21 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:28:18 ID:cmCSnFcS
http://movies.teamxbox.com/xbox360/lostplanet/lostplanet_1256hd.wmv

明日にはこれよ マジすげぇ

22 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:32:37 ID:zBDUiy+R
デッドラの時はほとんどの人が規制のせいで海外版に手を出したからな…

23 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:38:08 ID:bcngxAWF
AC4は前作13万本くらいだろ。
普通に、初週5万本以下、最終10万本以下くらい。

ロスプラは初週2〜3万本、最終5万本前後くらい。

24 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:42:32 ID:NwhhIQ6B
てか、ジャンルも全く違うし、同じタイトルで比べないと意味無いでしょ
時期的にもほぼ同時に両ハード発売するんだから、AC4で比較すべきかと
それでいて両ハードとも同じような普及台数だし

AC4 箱丸
http://xboxmovies.teamxbox.com/xbox-360/4019/Armored-Core-4-Trailer/
AC4 PS3
http://stage6.divx.com/members/64597/videos/1017608

25 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:45:25 ID:4xVuNzMb
>>24
1は無理やりにでもロスプラって単語でスレ立てて
認知度上げたいだけだろ

26 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:49:32 ID:cmCSnFcS
んでそのスレをわざわざageてくれてるあんたは何なんだ?w

27 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:51:50 ID:Xq57dLnN
>>1
PS3よく知らんけど、内容(完成度)は多分ロスプラじゃないの?

楽しみにしてたカルドなんかもっさりだし、
明日PS2ソフトと纏めて売って、
防衛軍かロスプラ買おうか迷ってるんだが、どっちがいいかな?

28 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:55:36 ID:8P+EHrEk
ハードの販売台数も今は大体同じくらいだし、この勝負楽しみだね。
CM打ちまくってるロスプラが若干有利か?

29 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:55:55 ID:4xVuNzMb
>>26
風呂上りのゲーヲタ

30 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:57:28 ID:ascUG+ZF
どう贔屓目に見ても両方ともキラーソフトではない

31 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:01:13 ID:4xVuNzMb
それだけにロスプラ絡みの
不自然な宣伝カキコが目に付いてしゃーない

箱ユーザーは濃いゲーヲタ多いから広めたいのは分るが
ロスプラがらみはテンプレ臭い文章多くてまるでGK

32 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:06:15 ID:Xq57dLnN
ロスプラはオンオフとも体験版して良ゲーとわかってるが、
ACは2以降さっぱりやってないし、
前に見た処理落ち動画のイメージが強くてなぁ。

33 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:08:19 ID:Xq57dLnN
AC4同士でくらべりゃいいじゃん

34 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:10:16 ID:q8gQF6LW
AC4は前日に尼32位やべぇなw
7000本のモタストが尼35位だったぞw

35 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:12:12 ID:EpezzQNg
体験版の無いオンは買わない
有料βテストなのは分かり切ってる

36 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:14:18 ID:um2r6lTR
どっちも明日買うからどちらが上とか興味ナス。


37 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:15:45 ID:Xq57dLnN
PS3のACは明日出るのか。360はいつかな?
とりあえず、やるソフトはいっぱいあるからしっかり作りこんで欲しい。

38 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:17:08 ID:muHrYQZe
フロムは技術力はあるのだが、「面白いゲームを作る」ということに関しては二流かと。
面白いゲーム作りに関してはカプコンの方が断然上かと。


39 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:19:46 ID:9x4CyAnh
旧箱の大統領は面白かった

40 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:26:23 ID:zBDUiy+R
まあ、俺もどっちも買うんだけどね
とりあえず何も分からんAC4の出来に期待しつつ外してもロスプラにハマれる
>>1はどっちかしか買えないからこのスレ立てたんだよな?
どっちなのよ?w

41 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:35:19 ID:q5lsUcz1
>>23
最終10万かどうかはおいておくとしても、初週はそんなかんじだろうな。
ロスプラはブルドラやってる人の中にもやりたいって奴多いけど
同じ12月だから金銭的時間的に買えない奴が多い。

AC4は12月の目玉これしかないから
飢えたPS3ユーザーが買う可能性は高い。

42 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:41:35 ID:fmk5zzGJ
世界的にみたら、ロスプラは100万本いくかもしれないけど
AC4は50万本いかないだろ。

43 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:44:17 ID:cmCSnFcS
そもそも米じゃ1万くらいしか売れてなかったような>AC新作

44 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:44:36 ID:zBDUiy+R
>>42
海外で日本風TPSが受け入れられるかが問題だけどな
海外はGoWがすでに出てる罠

45 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:49:12 ID:Xq57dLnN
>>43
人型ロボットはウケが悪いらしいね。


46 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:50:34 ID:fmk5zzGJ
ロスプラは世界トータルで体験版デモがすでに100万ダウンロード達成してる。
国内海外ともにデモの評価も高い。

IGNのゲームTOP100のアクセスランキングでもずっと上位10位前後にいたし今6位がロスプラ。
デッドライジングの評価でロスプラカプコンのお株もあがってる。

対してAC4は100位にもはいらず。

http://games.ign.com/topgames/

47 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:51:29 ID:q5lsUcz1
>>46
オンオフ2種類あるから
単純に観て50万人てところだと思う。

48 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:05:23 ID:cmCSnFcS
この時期に北米避けたのは正解だったな バイオ4の時もそうだが

あそこの年末はマジで大乱戦だからなぁ 今出してもGoWとか化け物いるし

49 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:39:16 ID:Jm2IKEZS
>>1
AC4はPS3のキラーソフトだったのか

マルチなのにどこがキラーなんだ…

50 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:15:48 ID:9QAtIkwc
AC4の為にPS3買ったので、今週からようやく置物だった本体に電源がはいるぜ

51 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:22:49 ID:Xq57dLnN
>>50
無料のパズルソフトとか何か入ってなかったの?>PS3

52 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:27:10 ID:9QAtIkwc
>>50 トロをDLして数回遊んだくらいか。箱○のゲームが最近楽しかったので、やる暇が無かったせいでもあるけど

53 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:30:37 ID:9QAtIkwc
(ノ∀`) アチャー 自分にレス返してるよ・・・

54 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:07:46 ID:ho49G3jJ
しかしこれでAC4が売上げ買ったらロスプラ報われないな
仮にも360版買うから控える奴もいるだろうから売上げ落ちるだろうし

55 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:54:58 ID:v9I7Nqg2
これってもちろん世界売上げの話だよな?

56 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:37:54 ID:/mB8JXpl
AC4って360でも出るんじゃ…

57 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:49:29 ID:uOnSwI4Z
>>23
ps2のあの普及率で13万だろ?今のpS3普及率でAC4がそんなに売れるか?
モタスト考慮してAC4は初日一万ちょいだと思うよ

58 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:55:20 ID:fTPgGXto
ロスプラって箱○発売日から動画公開してるし半年以上前から出来のいい体験版も配信してて
実は箱○で一番気合い入ってるソフトなんだよな。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:55:26 ID:N8iXxTcm
>>57
もうちょい行くと思うがモタストの前例が痛い。
でもこれで売れなかったのがモタストのせいか実動台数のせいか分かるね。

60 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:22:10 ID:uOnSwI4Z
さっき取りに行ったら明日って言われた・ω・

AC4はいっぱいあったのに...

61 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:24:42 ID:tyj+ajKx
世界的に見ると
ロスプラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>AC4
日本で見ると
RPGキモヲタが興味しめさないから
ロスプラ>>>>>>>>>>>AC4

62 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:26:41 ID:gxFhYrSE
>>56
しーーー

63 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:26:56 ID:sooQgTCO
AC4のオンはあるの?無料?
友達との対戦はもちろんあるよね?

64 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:27:04 ID:2QOlb2g8
カプコンの次世代ロボットゲーム
http://xboxmovies.teamxbox.com/xbox-360/4030/Mech-vs-Mech/

バンダイの次世代ロボットゲーム
http://media.ps3.ign.com/media/748/748465/vid_1732796.html

65 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:29:15 ID:IEm+/Ald
AC4って360でも出るから
あまり叩いてると呪詛返しになるぞ

66 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:29:43 ID:1q3KHWb1
AC4は箱○でも出るから 比較対象じゃないよな

67 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:29:54 ID:CpF3wmQA
ただブルドラが7万しか売れなかったのを見ると
ロスプラはその半分以下の可能性ありだな
いまだに国内10万超えたソフトがないのはかなり痛い

68 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:30:39 ID:IEm+/Ald
>67
エロバレーは10万越えしなかったのか?

69 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:32:19 ID:rxJqoyfy
CMがどれだけ効いたかだな・・・

70 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:32:30 ID:sooQgTCO
>>67
初週で10万超えるのは、初週だけで360ユーザーの2人に1人買う凄さなのだが・・・


71 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:33:22 ID:tyj+ajKx
ブルドラは新規さん達がジワジワ買って行きそうな気がする

72 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:34:19 ID:sooQgTCO
ブルドラが初週で7万しか売れなかったってミリオン慣れしている奴だよな。
初週だけで3人に1人が買うというのはどれだけ凄いかわかってないだろ。


73 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:36:42 ID:e2rlEGLR
大体世界最下位ハードPS3とくらべるなよw

マルチの売り上げも桁違いだろw

マッデンでくらべてみろw

74 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:38:03 ID:tyj+ajKx
まぁ勢いがあればトワプリの様にジワ売れし続けることは無いと予想出来るけど、
勢いが無いからこそ、ジワ売れが期待出来るね

75 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:41:26 ID:QKgNNr6w
×【PS3】AC4vsロスプラ 【Xbox390】
○【PS3】AC4vsAC4【Xbox360】

76 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:43:30 ID:wQ38X9Mu
360の大作ソフトをだしに使うの、いい加減やめてくれないか

77 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:54:58 ID:4b+1HgJe
ブルドラって360最大最後のキラーだったのにね

78 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:56:48 ID:uOnSwI4Z
切なくなる煽り方だよな

79 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:57:45 ID:mAJ0LNMT
>>77
・・・かわいそうに・・・ブルドラって2でるんだぜ?

80 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:00:10 ID:H0/eFrFd
PS3の方が市場に出回ってるから、国内ではAC4の圧勝


って言う人いないんだよなwww

81 :名無しさん必死だな :2006/12/20(水) 19:03:35 ID:8s/Pp6UI
>>80
さすがのGKも言わないみたいだw
PS3の脂肪臭が強まってきた

82 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:05:06 ID:vrJWk+uc
PS3本スレだとAC4はマニア向けで5万いかないって流れ

83 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:25:48 ID:fRaPZmIQ
というかACもマスターオブアリーナまでは販売数も増えて、ハード変わっても
アナザーエイジや3辺りまでの路線は支持してる人も多かった。
15〜20万本くらいは見込めるシリーズになってた。

サイレントラインでブレードの存在意義が失われ、
ネクサスで入った糞仕様をナインボール、ラストレイヴンと引っ張った結果ワゴン直行クラスになった。

余計なシステムなんか要らんからもっさりしない様にしてバランスとってくれという
ユーザーの願いは打ち砕かれまくった訳さ…

84 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:26:11 ID:mAJ0LNMT
>>82
つーか5万いくとおもうのがお花畑だなw
日本人の所有率はデッドラでたときの360と大してかわらんだろうか、いって2万本だろ

85 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:27:00 ID:G1mq6D1W
5万てw
PS3で一番売れたゲームになっちゃうじゃんw

86 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:20:57 ID:cpG/YPfE
PS3版AC4は

オブジェが画面上に何もない時は60fps
戦闘中は常時20〜30fps
酷い時には15fps以下

これじゃあ360版待つしかないだろ

87 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:30:07 ID:MKBtq9QL
つかAC4同士で対決させろよ(w

88 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:31:16 ID:H0/eFrFd
>>1は売上げを比較したいのか?
それとも面白さを比較したいのか?

それが問題だ



ついでにスレタイのXbox390って何だw

89 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:55:05 ID:Nno/GtsS
GKもついに発狂して頭おかしくなったか・・・

比べるもの違いすぎだろ(;´Д`)

90 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:00:51 ID:IEm+/Ald
390、全く気付かなかったw

91 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:04:31 ID:CUFhQlFn
>>89
箱○ソフトの宣伝用だろ?
両方箱○で出るのにPS3側にメリットないだろ

92 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:04:49 ID:QrIgdO5E
>>2ですでに指摘されてるじゃんw





俺に。

93 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:17:07 ID:fL+HKi60
可愛そうな2がいr

94 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:21:28 ID:z3v19qWw
PS3ユーザー、AC4とeMを買ってやってくれ。

360版AC4が出る前にフロムにポシャられたらたまらん。

95 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:59:17 ID:EC8jprF3
ドンケツ争いハード同士が何言ってんの

96 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:09:57 ID:UlG5L0Hr
他にやるもんがないのでAC4買って来た。

97 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:13:25 ID:J9eEOMFS
ACと言えばAngel Copが真っ先に思いつくのはオレだけでいい

98 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:36:50 ID:UtgtHECi
ACシリーズが年内最大のキラータイトルになる日が来るとは…。
初代からリアルタイムでプレイしてきた身としては感慨深いなぁ

99 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:17:23 ID:4CCrxwDL
>>234
オンのロビーは同じなのかぁ
人数表示とか追加されてないかと思ったが残念だ

ところで、相変わらずオンでヌッ殺されまくりんぐの俺は
まだロスプラ買うべきかどうか迷っているよ
最高でも700ポイントぐらいしか取ったこと無い

100 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:17:44 ID:4CCrxwDL
誤爆

101 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:24:47 ID:cxr5MW69
AC4、クロムハウンズのステージ使いまわしててワラタw

102 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:28:17 ID:ejcRMfwl
>>101
マジか?ww

103 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:00:26 ID:i4RRL0iC
売り上げは知らんが、機体の性能は間違いなくACが上だな

104 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:11:05 ID:bQpd3jfN
ロスプラ、AC4両方買ってきたぜ

まだ1時間もプレイしてないが、AC4つまらんぞ・・・・なんだこれは


105 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:18:32 ID:ejcRMfwl
>>104
どういうとこが?

俺ロスプラは今日買う予定で、ACは360版待ちなんだけど。

106 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:43:20 ID:bQpd3jfN
どう説明したものか。先ずACは2からラストレイブンまではプレイしてるけど
第一印象は画面が汚い、ギザギザだらけ。(液晶フルハイビジョンにHDMI接続)
敵の爆発とか全体的な印象が軽い感じ、PS2版の方が重厚感があると思う

まぁ新しい操作にも慣れてないし、システムにも慣れてないから、今の所はと付け加えるけど
プレイしてて全然ワクワクするものが無いなぁ


107 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:46:44 ID:ejcRMfwl
>>106
なるほど、どうもありがとう。いい環境だね、羨ましいなぁ

108 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:05:03 ID:N13epdiD
単純な画質ではクロム>AC4らしいね。
あと爆発は派手だが軽い。その代わりオブジェクトに力が入ってる
色々ライト向けに作られてるが難易度高い、みたいな。

109 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:10:59 ID:w9gQPsqR
AC4最悪…
まー買ったから楽しもうorz

110 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:17:04 ID:Jyw4uKjh
>>94
Wiiで発売予定のルーン3とフレームグライド2、キングスフィールドレボリューション、ACE3、天誅伍をお楽しみに^^


111 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:19:25 ID:DP2jE8ol
フレームグライド2wiiで出るのか!
持っててよかったwii

112 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:20:11 ID:Jyw4uKjh
クロムハウンズ以下って相当ヤバくね?


113 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:29:28 ID:1HfFchHD
とりあえずオンラインはあるのね AC

114 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:31:19 ID:xKPYp/2p
正直言ってアーマードコアは難しいよ
完全な一部向け

115 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:33:03 ID:dygLkhCx
うーーむ
どうやらAC4とロスプラ購入の予定をモタスト、ロスプラ購入に切り替えたほうがよさそうだな(´・ω・`)

116 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:34:18 ID:ewLuYEQv
AC4が売れなかったら風呂無、傾くんじゃないのか?

117 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:34:58 ID:1HfFchHD
箱○たたみかけすぎ
今月そんなにゲームやってる暇はねぇよw

118 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:36:04 ID:DTnf4Ru8
ヨドで、AC4買ってるヤシ結構いた
ロスプラパック買ってるヤシもおった

棚のポジションが
Wii(入口目の前)>DS(その隣)
>PS3(レジの目の前の拓けた専用コーナー・新作PS2と共有)
>>>箱○(店内の片隅)

だったが

119 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:36:19 ID:ejcRMfwl
360版eMが日本は少ないが、海外はなかなか売れたみたいだけど。


120 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:39:02 ID:dygLkhCx
>>119
ヒント    (´・ω・`)つ分母の数

121 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:54:25 ID:lX6bOINq
>>106
もしかしてPS3でPS2のゲームやってないか?

122 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:18:05 ID:bQpd3jfN
ロスプラ難しいけど面白いじゃないか

123 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:32:53 ID:9Eu7XCnS
>>108
描画を軽くするために必死に頑張ったという感じだなぁ。


124 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:51:47 ID:yIDSMEqC
AC4マジで糞ゲーだった。
変にリアルを追求してアクションが死にまくり。死ねよフロム。

125 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:55:30 ID:c/W+fZoY
ロスプラのオン対戦オモスレーな
視点移動もダイレクトに動かせるようになって、しっかりTPSらしくなった
これでBF2:MCの呪縛から開放されそうだぜ

ところでAC4のオンはどないな感じでっか?

126 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:00:36 ID:lX6bOINq
AC4のオンはまだサービス開始してないんじゃないか? 今日から開始だとは思うが

127 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:41:36 ID:kMVGtUJ+
ロスプラ糞だな、走るの遅すぎスピード感ね〜なこれ

128 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:54:21 ID:YWIY53Rx
スピード感(笑)

129 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:59:08 ID:1fP5msa/
ス ピ ー ド 感
AC4>ロスプラ

130 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:00:31 ID:ejcRMfwl
そりゃ人間だしなw

131 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:23:46 ID:g4anlRhT
AC4なんかと比べんなボケ。レジとGoW比べてみたり身の程知らずなんだよ。
比べることでさも対等かと思わせる印象操作以外の何者でもない。

132 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:31:43 ID:9Eu7XCnS
>>129
軍事用ロボに乗ったときや雪上バイクのスピード感はかなり凄いが

133 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:34:30 ID:kMVGtUJ+
俺はACとくらべて言ってるんではないがな…
動きが遅すぎて緊迫感なさすぎだな

134 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:35:21 ID:YWIY53Rx
動きが速いと緊迫感あるのか

135 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:43:53 ID:sx7+NvvZ
>>134
馬鹿!
車だって動きが早いと障害物をよけきれない時があるだろ!
つまりそういうこと。

136 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:44:11 ID:DpaldLuP
最近のGKスレタイ立てる時わざと誤字してないか?
訴訟されたら…とかびびってんのか?
単にファビョって手がプルプルしてるだけなのか?

137 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:45:01 ID:k6EBzMuy
何と比べて言ってるのやら

138 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:50:04 ID:ix/zm9AR
箱○は両方でるのになにしたいのこのスレ

139 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:52:11 ID:G8ZBNIVg
360のスペックじゃPS3のような動きは無理だとおもう AC4

140 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:52:25 ID:1fP5msa/
同じ発売日・キラーソフト?同士と言う事で
多分、売り上げ。

141 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:53:32 ID:3jmmYGtK
AC4はキラーソフトというよりは
「他にソフトが無いから」って感じだけどな…
もう1つのキラーのモーター何とかも7000本とか言ってたし

142 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:54:39 ID:YWIY53Rx
>>139
確かにPS3のような動きは360じゃ無理だわw

143 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:56:34 ID:gHOuG1hi
さて、飯のしたくするか

144 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:56:35 ID:NUhPv2zl
ttp://eg.nttpub.co.jp/ranking.html

キラーだのそんな華やかな世界の話ではなく、
ただのドンケツ争いだろ

145 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:56:52 ID:kMVGtUJ+
360ってフルHDテレビD5つないでみてもあまりきれいではないんだが…
将来的にはHDMIつなげれるようになるのか?

146 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:57:39 ID:G8ZBNIVg
360だとカクカクになっちゃうからな

147 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:58:10 ID:+bC8g6jp
>>142
どんな動き?


148 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:58:41 ID:raNNzQBu
むしろ動きが遅い(人間の移動速度)からこそ、緊張感ありまくりだと思うけどな。
ふざけた超人スピードで避けられたりしたら、逆に萎える。

149 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:59:41 ID:X0Gm0d/u
>>145

だって箱はそもそも720pじゃねえし(笑
大半が600pぐらいで、それをアプコンしてハイビジョンと
偽証してるだけ(藁

150 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:01:05 ID:3/wgJuGe
まあAC4が1080pじゃなかったからな


151 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:01:35 ID:t1dok+QN
AC4良くて1万超える程度だと思うよ
ソフト無いから売れるっていうのもモタスト惨敗で否定されたわけだし

152 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:03:27 ID:3V0HoLXC
>>149
おまえロスプラが気になってしょうがねえんだなw

153 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:04:03 ID:lX6bOINq
そもそもPS3で1080P 60フレ安定のゲームって幾つあるの?
というか存在するの?

154 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:07:16 ID:JvziyFw5
PS3で出来て箱○でできないとかありえないだろ(笑

155 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:08:05 ID:1fP5msa/
レールファンが60フレじゃなかったっけなぁ・・
違ったっけ・・・

156 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:08:08 ID:bjaLh8j5
PS3も頑張ってるんです(笑

157 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:16:04 ID:N13epdiD
GTHDとか。
あれって30fpsだっけ?
あと洋ゲーのフルオート2
こっちは誉められたグラじゃないけど。。

158 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:23:11 ID:IG3bNa1B
いいか、箱ユーザよ良く聞け!
AC4はPS3ユーザがラインナップ不足から待ち望んだ
数少ないまともなタイトルだ。
だいたい、高い金をソニーに徴収されて
1年後発で機能で箱に差を付ける事が出来てない
誇大広告マシンを買わされたPS3ユーザをかわいそうとは思わないのか?
サードに逃げられたPS3には待ちに待った
タイトルだったかもしれないんだぞ!

PS3を恨んでPS3ユーザを恨まず
分かったな!





じゃ 俺はゼルダやってきま

159 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:25:16 ID:YWIY53Rx
>>158
でも360でもAC4でちゃうの><
別にキラーでもなんでもない扱いで…

160 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:30:44 ID:h3iNtZZW
AC4はパーツ集めてカスタマイズできたりするんでしょ?
ロスプラはターゲットうんちゃらってやつを探すだけで成長要素は皆無だよ。
箱○もってるから当然ロスプラ買ったけどAC4も面白そうだな〜。
マルチでよかったよAC4.ロスプラできない人はかわいそう。GoWもできないんよね?

161 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:32:18 ID:WdvV6GjS
ロスプラauで今日からやれるみたいだな。
これやった人は本物でやりてーとかなって360買う人もいるんじゃね?

162 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:35:12 ID:NUhPv2zl
いねえよw

163 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:00:57 ID:0qNW0iKn
FullAuto2箱○からの移植でまたもや劣化が判明w

http://www.gamespot.com/ps3/driving/fullauto2/review.html?sid=6163156&tag=reviews;story;0

164 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:04:26 ID:0qNW0iKn
FullAuto2箱○からの移植でまたもや劣化が判明w

http://www.gamespot.com/ps3/driving/fullauto2/review.html?sid=6163156&tag=reviews;story;0

165 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:06:16 ID:/o4JujWH
2回言うな

166 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:11:50 ID:bjaLh8j5
>>160
何いってんだ?ロスプラはプレイヤーが成長するんじゃないか

167 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:15:17 ID:/eOZcXhv
>>160、どっちも、よく知らないだろ?

168 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:21:27 ID:wLA/PPUN
360版AC4買う予定なんだから糞ゲーとかはやめてくれw

169 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:23:24 ID:rhlCaLIX
AC4の海外レビューが楽しみ

170 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:32:21 ID:0qNW0iKn
これは海外でも期待してよさそうだな

http://www.gamespot.com/ps2/action/armoredcorelastraven/review.html

171 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:37:40 ID:1HfFchHD
>>170
良くないじゃんw

172 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:38:27 ID:G8ZBNIVg
【ついに】アーマードコア4 Next12【発売】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1166684082/

GKの巣窟 XBOX360を叩きまくってるスレ

173 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:42:34 ID:hXwYkIH8
>>172
はいはいワロスワロス。

174 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:42:40 ID:5fWRqKtU
>>169
PS3でも360でも何でもいいが、こういうゲームはオンライン対戦の出来
(安定性とかも含めて)が命だから、その辺で評価がでるだろうね。

175 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:44:48 ID:1fP5msa/
>>172
なんかすぐに過疎りそうな雰囲気がしてるんだが気のせいか?

176 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:45:12 ID:0qNW0iKn
150 :それも名無しだ :2006/12/21(木) 16:50:41 ID:SjoaPsZB
AC4オンラインを遊んだレビュー

・国別と対戦形式を別け過ぎだし、何処に何人いるか解らない。
・HDDインストールに対応してないせいか、ロード長過ぎ。
・チームバトルだと、明確な敵味方の表示が無い。
・フレームレート減らし過ぎ。遠景ぼやけ過ぎ。これはPS3の性能のせいだが。

リッジレーサー7のオンライン対戦が10点満点なら、
AC4のオンライン対戦は3点。

154 :名無し募集中。。。:2006/12/21(木) 16:52:31 ID:yGwHzbjz
>>150
まあリッジのオンは快適すぎるからリッジと比べるのは酷だ
とりあえずさっさと試合始めたいのと、ロードを早くしてほしい
フレームレートはもう諦めるしかない


177 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:46:17 ID:1fP5msa/
あとミサイル強すぎってのもクロムと被るな。

178 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:46:36 ID:9Yt4YUzE
アーマードコアならクロムハウンズのほうがいいんじゃないか比べる相手は

179 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:47:22 ID:0qNW0iKn
あとステージがクロムの使いまわしらしいw

180 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:47:26 ID:Xli95Dqa
アーマードコアってくどいんだよな、おれは嫌いだな

181 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:50:26 ID:gRpMeg57
>>176
かわいそうにw

182 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:52:35 ID:cxr5MW69
ジャモ油田とかのオブジェや地形がそのまんま使いまわされてるしな
フロム手抜きすぎ

183 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:58:37 ID:3b9t1n3S
ACは元々一部のゲーマーにだけ受け入れられたゲ−ムだからな

184 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:17:44 ID:sx7+NvvZ
>>172
今は祭りなんだから冷静に考えれば箱○の方がクオリティあがるのが自然
なんていってもフーチャーズ認定されるのが落ちだからやめとけ。


185 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:22:10 ID:ePt06Hbt
リッジレーサー7、オンの評価高いんだ…無料?

186 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:32:59 ID:cxr5MW69
AC4の糞っぷり

リアル路線だかなんだかしらないけど、アクションゲームとして終わってる。
動きはモッサリ。難易度は初心者には無理ゲー。クリアさせる気無し。
ノーマルとハードはあるのにイージーモードは無し。
キー配置も糞。十字キーも使用不可。インターフェースも塵。
てか今まであったリプレイモードとかも消滅。てか映像が汚い。
普通のテレビでやっても強制ワイド(上下に黒帯)処理落ちしまくり。敵の猛攻でフリーズする。
ゲーム内容はOBが塵化して相手に近づく手段無し。対戦は逃げ回る引きゲー
8人対戦なんて無理じゃね?鍋島は死んでください。

なんか酷いらしいぞ…覚悟しておけ


187 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:39:07 ID:RlJvB24x
タイトル変じゃね?
比較するなら同じAC4で機種比較しないの?

あとNFSカーボンとかな
カーボンは日本語のナビがすごくうざい声なんで買わないけど

188 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:39:45 ID:zgsThJ6e
>>186
プレーしてもいないのに、ネガキャンすんのはやめなよ。
ゲームを作ってる人に対して失礼だとは思わないのかな。

ロスプラもAC4もどっちも凄い。

189 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:41:37 ID:G8ZBNIVg

http://125.202.194.156:4397
アーマードコア4配信中

リアルプレイヤにURLを貼り付けでおk

190 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:57:06 ID:jBBlu9WC
>>162 はスズ

191 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:04:32 ID:C/pHDg2m
チョン媚びゲの時点で全てのゲームに劣る
半島人専用ゲーなんて作るなや

192 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:04:58 ID:5fWRqKtU
PS3は5年くらいの間に2台くらい買うんでしょ。
今6万円、5年後には4万円になってるとして計10万円。

毎年2万円払い続けるだけでPS3が楽しめる。



193 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:07:27 ID:QV0uOJDL
ロスプラは途中のデモで、韓国人の主人公が

「独島は韓国の領土」

って書かれたプラカードもって歩くシーンがあったからなあ・・・。


あれは引いた。

194 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:09:54 ID:rdyZJjz3
XBOXでも発売するんでしょ?AC4

195 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:15:40 ID:zgsThJ6e
>>193
絶対嘘wウゼエよ嫌韓厨が。

196 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:27:31 ID:RpOCfICk
売り上げでも激戦だろうな・・・

197 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:40:07 ID:bQpd3jfN
>>186 ほぼ同意なのがAC4を主目的としてPS3を買った身としては泣ける


198 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:40:31 ID:ZxwUHTfI
白いソフトが勝つわ。

199 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:49:34 ID:NXj8QpoQ
これは悲惨なスレだな
360ならどっちも出来るのに

200 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:50:50 ID:RjmDo4Ck
>>197
ほんとうにプレイして同意してる?
それならありえない部分が何箇所もあるんだけど

201 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:52:19 ID:RjmDo4Ck
前進と後進のブーストの違いすら理解してないでLRまでプレイしたとか古参レイヴン振るのは本当に最低の工作だな

202 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:57:56 ID:lX6bOINq
AC4貶してるヤツは工作員が多そうだな 箱○ユーザーのオレでもやりたいタイトルの一つなのに

203 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:12:43 ID:1fP5msa/
なんか本スレ見てるとAC4のためだけに
PS3買ったって人が多い気がするな。

204 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:44:39 ID:NXj8QpoQ
マルチなのに工作とか言ってるのはアホだろ

205 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:45:36 ID:KLQoY7TI
ゲースポの5.7点という評価が気になる・・・。動画見るとメチャメチャ面白そうじゃないか

206 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:46:06 ID:/o4JujWH
マルチとか工作とかロボっぽい単語を並べるな

207 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:54:46 ID:Al0rrDHU
ロスプラプレイしたがクオリティ高杉、処理落ちも一切無いし( ´・ω・`)

208 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:55:42 ID:aX6/M9Zs
無理やり早く出せといったから・・・
腐っている早すぎたんだ・・・・・

209 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:04:25 ID:jxY6GpSJ
初回出荷数は、


ロスプラ>=戦国ランス>>>>AC4



だそうです。

210 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:18:16 ID:FKS+yIHz
>>209
面白さで言ったら

戦国ランス>>>AC4=ロスプラ

こんなもんか

211 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:20:51 ID:9Eu7XCnS
>>207
30fpsを堅持しつつ、巧みなブラーで滑らかさと迫力を出してるし
豊富なエフェクト、大量に登場する敵Mobなど、ほんとに凄い。
テクスチャも凄い書き込まれてるてノーマルマップも効いてる。
特に爆発、爆風、閃光、煙の表現が圧倒的。

箱○は今日、確実に1ステージ上に登った。

坂口とカプコンの人のインタビューでは
まだまだ箱○の力を引き出しきれてないといってる。

箱○始まったな。

212 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:21:43 ID:9Eu7XCnS
>>210
面白さで言ったら
ロスプラ>>>戦国ランス>>>AC4

213 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:19:25 ID:DTnf4Ru8
>>186
これは酷いデマでつね
PS3、箱○ 両ユーザーが期待していることを考えたら








妊豚だな

214 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:19:31 ID:ZfmdyTwE
>>212
戦国ランスは魔軍が出なきゃ不等号が一個外れてたね

215 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:20:09 ID:ZfmdyTwE
>>213
>普通のテレビでやっても強制ワイド(上下に黒帯)処理落ちしまくり。敵の猛攻でフリーズする。

少なくとも360じゃこの心配は無いぞ

216 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:20:42 ID:5HL3oyOm
箱だとAC4とロスプラ両方できるんじゃね?
AC4は振動アリで

217 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:22:54 ID:sui62gBW
いずれ箱○でできるのにね

218 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:24:34 ID:8/6zlNbC
ロスプラにファミ通が10つけなかったのは何故だ?

219 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:25:57 ID:lX6bOINq
ヒント ファミ通

220 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:37:01 ID:F3Pjq17Y
先週ヤマダにロスプラ予約しに行ったのだが・・・・
ブルドラあったから衝動買いしちまったよ・・・・・
ポイント1.5倍セールが悪いのです

221 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:46:25 ID:3bVLGido
箱○で戦国ランスは出ますか?

222 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:50:38 ID:bWdNGUy4
>>218
坊やだからさ…

223 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:01:26 ID:mV0kooTr
バックし続ければ引き撃ちマンセー
売り上げはPS3のガンダム、GENJI以下
もっさりでFPSは常時20
エネルギー回復遅すぎて爽快感がない
ファミ通がつけた点数はガンダム以下
こんな感じ

224 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:05:18 ID:a0rhv7yc
今2つのCMが連続で来たね

225 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:08:50 ID:lX6bOINq
つまり引き撃ちより攻め有利で
売り上げはガンダム GENJI以上
フレームは常時40フレくらい
エネルギー回復早すぎで爽快感がある
ゴミ痛が付けた点数はガンダム以下
こんな感じか なかなか良ゲーぽいな

226 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:16:34 ID:5HL3oyOm
ファミ通のレビューの画像どっかに上がってない?

227 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:17:30 ID:7NOufZP7
元々ACってごく一部のマニアしか楽しめないゲームなのに
PS3で久々にまともな新作なもんだから無駄にヨイショされてる気がする


228 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:18:46 ID:lSMt1IaT
比べるのが失礼だろ。

カプンコに謝れ(^ω^ )

229 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:19:48 ID:3bVLGido
ACの操作しずらさはガチ

230 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:23:40 ID:ejcRMfwl
ACはPS3版と360版がどう違うのか気になる。

231 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:24:03 ID:w49+PTuT
ロスプラ買った!
おもったよりグラはきれいじゃないな。
GoWを見てしまうと旧世代感はいなめない。
雪の背景ってのがしょぼさをごまかしてるけど、しょせんはごまかし。

232 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:25:52 ID:1fP5msa/
>>226
だるいので探しきれなかった。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1159869160/814

233 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:27:11 ID:lX6bOINq
>>231
GoWってそんな映像綺麗なのか 早く日本版やりてー その前にロスプラ買うが

234 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:29:11 ID:1fP5msa/
ロスプラは良くも悪くも日本のゲーム
正直なんでそんなに評価高いのかわからん。
GoWは神ゲーマンセー

235 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:31:18 ID:2H8tD9Pw
さっきAC4 カップスープ ロスプラの順でCMやってたんだけど


なんかマジで両方とも欲しくなったwwwww







コーンクリームとポタージュ。

236 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:31:31 ID:lX6bOINq
フヒヒ そいつは楽しみだ

237 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:33:01 ID:pUPd09lP
AC4のためにPS3買ったとか言ってる奴どんだけバカなんだ
普通ならネクサスで見限るだろ
ネクサス以降やってる奴はMOAやって心を入れ替えろ

238 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:34:52 ID:1ayiUpYH
AC3勧められて買ったけど難しくて途中で投げたわ

239 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:36:53 ID:2H8tD9Pw
>>237
一般人は騙される奴が居るぞ、このCMはやヴぁい
http://www.armoredcore.net/ac4/download/movie/AC4_30s.wvx

240 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:40:34 ID:3XvZS7lw
>>159
というか
誤解を恐れず言えば
AC4など360タイトルの中ではカスやね。



241 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:42:31 ID:mV0kooTr
AC4売り上げ低すぎワロタw
CMに騙されたな、プレイした人の感想、レビューがgdgdすぎる

242 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:42:53 ID:Z0IiFght
満足度はロスプラのが高いだろうな

243 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:48:00 ID:bWdNGUy4
フロムのゲームって機種問わずファミ通殿堂入りしても、シルバー率が高い気がする…

244 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:49:22 ID:dPvi6weS
カプコンがマジで作ってる大作で
世界的に待望されているというのに

245 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:53:23 ID:RR1v+bwF
お前ら30fpsとかでゲーム出来んのか?最低90だろ

246 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:55:31 ID:F2BGhNNS
って・・AC4は完全にハッタリムービーじゃねーかww。
ロスプラはプレイムービーなんだけど・・・
CM打つんでも企業の姿勢が違うなww。


247 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:58:11 ID:3bVLGido
どうしていつもしなりおがくそなんですか?

248 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:58:44 ID:j2NtGxyz
AC4もロスプラもKPに配信着てるぞ

249 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:59:32 ID:nkObQbW6
>>241
もう売り上げでてるの?

250 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:59:37 ID:AbXqvnA/
AC4なんてマルチな上にPS3の方が劣ってるんだぞ…

251 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:59:43 ID:mV0kooTr
発売後にアンチが多いことを考えると相当な糞ゲーなんだろうな
やっぱFPS30はやっててツライな

252 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:03:12 ID:Z3FyDoO9
AC4よりロスプラよりも2ちゃんのが楽しい

253 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:07:16 ID:45f1A+yL
>>249
発売から1週間もすれば出てるでしょ

254 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:09:21 ID:e1+77itc
ACは単に連作乱発しすぎで安置多そうだがw

255 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:13:31 ID:U+ptIBmn
>>253
当たり前だろ

256 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:21:35 ID:nCDzNZWA
今ロスプラ配信見てるけど
ボス戦はあほみたいにグラ凄いな。

257 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:26:39 ID:w86WuDFO
249 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 23:59:32 ID:nkObQbW6
>>241
もう売り上げでてるの?


253 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 00:07:16 ID:45f1A+yL
>>249
発売から1週間もすれば出てるでしょ


255 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 00:13:31 ID:U+ptIBmn
>>253
当たり前だろ


258 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:28:12 ID:p3+yLuAu
>>256
URLをzipでくれ

259 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:32:03 ID:VR6U3PvL
>>256
どこどこー

260 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:34:03 ID:nCDzNZWA
ごめん、今日はもう終わった
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166100355/
でたまにうpされる

261 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:37:21 ID:y3uutRCD
>>253
釣りだ…よな?

262 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:42:22 ID:n1mpSsYh
PS3版AC4→大酷評
箱360版AC4→大絶賛
※公式にてPS3版と箱360版は全く同内容と告知済み


 こ れ が 現 実

263 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:43:27 ID:A1XmLJue
まあ、もうすぐクリスマスだから釣りーは必要だよな。

264 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:43:55 ID:C11r7FZ+
本当に全く同じなら360版スルーするかも。

265 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:44:25 ID:LWT/LM3B
>>262
どこの現実をみているんだーい、君w
Xbox360版はまだ発売されてもいないんだけど。
二チャンネルのやりすぎ。

266 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:46:51 ID:ee+V05w8
PS3振動機能つきで何処かコントローラー出さないかな〜。そうなると箱組み可哀想かw
特許問題で争ってたImmersion社に使用料払えば今頃振動してたのかと。


267 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:48:04 ID:jpwYWEJY
>>265
元祖PKの口調に似ててワロスw

268 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:49:03 ID:8CA0OmZ0
>>189
対戦まだぁ?

269 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:49:12 ID:lRJwG19O
>>266
それだと今PS3持ってる奴が可哀想wwwww


270 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:49:48 ID:sWDSDVhy
>>266
払ってたら今頃ソニー破産してる

271 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:50:16 ID:HWpczydy
>>266
USB接続でPC用なんかの振動機能付きパッド繋げることは今でも可能だけど、
ソフト側でドライバを提供できないから結局駄目なんじゃない?

272 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:53:56 ID:VR6U3PvL
>>266
本体から信号自体が出ていないのに振動できるわけないだろ

273 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:54:45 ID:vnPudx3k
>>272
そこは触っちゃダメ!!

274 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:58:21 ID:/SvvSq2f
ロスプラは普通に良ゲーだと思うけど
騒ぐほどではない。
FPS好きから見ると結構普通だよ?
そもそもAC4とは別物だし比べてもねぇ。。

275 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:58:30 ID:HWpczydy
しかし、振動機能が付いてたらただでさえ貧弱なPS3パッドのバッテリーが更に悲惨な状態に・・・

276 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:00:16 ID:ee+V05w8
>>272
リバースエンジニアリングでもしたのか?
kwsk教えてくれ

277 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:04:07 ID:vnPudx3k
PS3のコントローラーには振動無い

PS3のゲームに振動関連のプログラムは入っていない

ってことは。



ちょっと焦ったお(;^ω^)

278 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:13:03 ID:VR6U3PvL
>>276
振動特許について勘違いしているヤツが多いようだが、あれは本来
コントローラから本体へ一方的に信号を送っていたものを、本体から
コントローラへ信号を送りつけるという内容の特許。

よって、たとえコントローラが未対応でも、PS3本体から信号を送信する
こと自体が特許侵害になる。

279 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:14:10 ID:jpwYWEJY
振動の先駆けってPSだっけ?
PCEのへんなクッション覗いては

280 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:14:13 ID:ee+V05w8
PS3に完全対応の「GT FORCE RX」をはじめ、PS2用製品の「GT FORCE」、
「GT FORCE PRO」をPS3でテスト。「GT FORCE RX」はPS3用タイトル
「リッジレーサー7」に完全対応し、フォースフィードバックの反動や、
振動を楽しめた。だが、PSボタンがないため、パッドのコントローラと併用するのが快適だった。

>>277
インプレスで検証して振動あるって書いてるのに、PS3振動のプログラムないとか言ってる君はおかしいだろ。

281 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:14:58 ID:6VO/ZbgA
どちらも箱○に出る

   

                     終

282 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:15:07 ID:KgqVzijN
GoWのせいで、ロスプラみても、なんとも思わないな
これは、これで綺麗なんだろうけどさ
GoWが、凄すぎた ロスプラ積んで、ブルドラ再開しよっと。

283 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:16:47 ID:YEy+k7ee
ソニー、アホだな


284 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:16:51 ID:CbrYH8jP
>>280
そのフォースなんたらってハンドルが重くなったりするヤツだろ
振動を楽しめたってことは特許侵害じゃね?その記事マジなの?

285 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:17:15 ID:217v2x1x
>>280が馬鹿なのが判明しました。

以後、いじられる>>280、もといID:ee+V05w8

286 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:17:27 ID:nCDzNZWA
>>280
それ謎だよなー
>フォースフィードバック”の”反動や、振動を楽しめた
ってことはフォースフィードバック機能で、
振動も体験できたってことだろうけど。

287 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:18:23 ID:aaD75nxR
>>1
続編と比べんなよ


288 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:18:39 ID:lTk+mBlH
GoWはキャラがモンスターだから感情移入できない

289 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:19:20 ID:4soosHJ0
どっちもプレイしてる人少なそうだな

290 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:19:55 ID:YEy+k7ee
>>280
あれは振動ではない

反発だ
名前の通り、フォースバック=力の反動

特許はロジが持ってたはず

291 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:20:59 ID:CbrYH8jP
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061206/ps3up.htm

ゲーム関連では、PS2用ゲームソフト対応のUSBコントローラのうち、一部の機器が使用可能になった。
動作可能機器は「電車でGO! コントローラ Type2」と「電車でGO! 新幹線専用コントローラ」(以上タイトー)、「HORI フライトスティック2」(HORI)、「GT-FORCE」、「GT-FORCE Pro」、「FLIGHT FORCE」(以上ロジクール)の6機種。
ただし、PS3ではフォースフィードバックおよび振動機能は使用できない。

PS3ではフォースフィードバックおよび振動機能は使用できない。
PS3ではフォースフィードバックおよび振動機能は使用できない。
PS3ではフォースフィードバックおよび振動機能は使用できない。

できねぇじゃねーか 驚かすなよ



292 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:23:07 ID:nCDzNZWA
>>291
あぁ、そういや出来てたのが
出来なくなったとか誰かが言ってたな。

293 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:23:18 ID:MttPpZ2q
つうかPS3のACから始めて途中で投げ出さずに最後までいけるやつ少なそうだな・・・

操作難しいんだよな〜初めてやったときは苦労したは(;´Д`)

294 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:23:29 ID:45f1A+yL
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames/ref=sv_vg_2/250-9056013-2211438
どうみても順位はロスプラが上だな
AC4は糞ゲー

295 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:24:41 ID:jpwYWEJY
>>294
一番売れてるハードであるPS2の
聖剣の新作がギリギリ10位の時代か・・・
任天堂強すぎ

296 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:25:37 ID:O6tc+6OR
AC4ってGKにとってのメシアだったハズじゃ?

297 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:26:52 ID:jpwYWEJY
>>296
箱で出るマルチタイトルでメシアはないだろ


298 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:27:08 ID:REQKG8YR
DSギターなんて出てんのかよ

299 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:30:55 ID:A1XmLJue
マーヤって店に限って言えばロスプラの方が売れたらしい…
1位テイルズ、2位メタルギア、3位聖剣、4位ロスプラ、5位アーマードコア4との事。
その店だけだけのランキングだからわからんが。

300 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:31:17 ID:O6tc+6OR
>297
じゃあ「光速」がメシアになり得るのか


DSギター面白そうだな

301 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:32:03 ID:69PjcBHC
・ロビー状態での会話が、定型文しかない。これでは、言いたいことが伝えられない。
 キーボードで会話できるようにして欲しい。
・Ready状態になると、定型文の会話すらできなくなってしまう。Ready状態でも、
 会話できるようにして欲しい。もちろん、キーボードでの会話。
・Ready状態から、誰かが入室してくるとReady状態が解除されてしまう。
 解除されないようにして欲しい。
・定型文会話を選択しているときに、誰かが入室してくると最初の会話選択(ALL)に戻される。
 これでは、なかなか文章を選ぶこともできない。
・頻繁にプレイヤーが切断される。また、切断されると定型文会話が戻ったり、Ready状態が
 解除されてしまう。そうならないよに、改善して欲しい。
・現状は、とりあえずオンライン対戦ができればいい、といった状態に見える。
 オンライン対戦は、対戦のほかに、同じゲームをしている人とコミュニティを持つことで
 発展していくと考える。今後に期待する。

不具合
・ホストになった時に、全員がReady状態になりSTARTを実行しても、ゲームが始まらない。

302 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:32:42 ID:69PjcBHC
AC4の不満点らしい。360版もあんま期待できなそうだな。


303 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:34:17 ID:nCDzNZWA
>>301
これ不具合以外はボイチャがあるから関係ないな。

304 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:37:09 ID:69PjcBHC
>>303
うん。俺も貼り付けてからだけどそう思った。360は不具合以外は安心か。
PS3ってボイチャあるって聞いてたけどなぁ。


305 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:40:05 ID:ee+V05w8
291
http://www.logitech.com/index.cfm/products/details/JP/JA,CRID=2905,CONTENTID=11521
ここに対応って書いてあるお


306 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:41:18 ID:45f1A+yL
GK乙

307 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:46:10 ID:CbrYH8jP
>>305
ん?振動機能なんて書いて無いようだが?

308 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:46:30 ID:Deek5njY
GoW厨って痛いよな。関係ないスレに現れてはマンセーマンセー繰り返す。
馬鹿なのかな?

309 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:47:54 ID:nCDzNZWA
>>308
でもGoWはスゲーぜ

310 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:09:12 ID:AgWDkqwU
AC4は糞ゲーでは無いよ。
ただ日本国内でPS3を所有している日本人が圧倒的に少ないだけなんだよ。

311 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:11:59 ID:72WRQm+b
>>310
ぶっちゃけAC買うような層は360でも出ると知ってるから、様子見してるような…

312 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:13:06 ID:45f1A+yL
amazonではGKがマンセーしてるが
オンラインもロクに繋がったためしが無いしあまりいい出来では無いな
やっぱPS3だから処理落ちが酷い


313 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:16:01 ID:jfsG9FNz
そもそも比較すること自体が稲船に失礼だろ。。。。。
格が違います。はっきり言って

314 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:18:18 ID:yErUyUO8
Xbox 360 Gets Virtua Fighter 5
SEGA stunner goes multiplatform in 2007.

http://xbox360.ign.com/articles/752/752074p1.html

315 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:18:59 ID:UPZk4PW0
PS3年末期待のAC4がクソゲーとはw
空白の年末だね!

316 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:21:02 ID:72WRQm+b
そもそもAC4は360向けに開発されたものだろ

317 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:23:17 ID:jpwYWEJY
じゃあこれでソニーに義理果たして
フロムも箱参入か

318 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:25:24 ID:72WRQm+b
>>317
旧箱の時点で参入じている

319 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:25:56 ID:jpwYWEJY
選ぶって言った方がよかったか

320 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:27:09 ID:C11r7FZ+
フロムは旧箱のときから結構ソフト出してるみたいね。

321 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:27:10 ID:t+ayzPwf
ロスプラのオフやる前に1回だけオンやろうと思ってロビー行ったらコントローラーから手が離せなくなった…。
ロスプラは今までやったゲームの中で最高にハマる。
他のゲームとは比べ物にならないよ、このおもしろさは。


322 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:29:10 ID:B1ai9xDr
ロスプラ糞面白いがな
ロボメインじゃないのにロボゲーとしてもAC4より上じゃね?w

323 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:31:18 ID:Oka6x0Zj
AC4も箱○ならば振動有りでメモリも多いから処理落ち減じゃね?

324 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:32:35 ID:Hb3dInHm
クロムとか処理落ちほとんどなかったが、AC4はそんなにひどいの?

325 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:35:08 ID:JLbyKfwn
とりあえずAC4の評価ってどうなの?

326 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:35:18 ID:nCDzNZWA
>>324
オフはそんなでもないが
オンは割り切らないとやっていけないレベルらしい。

327 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:41:19 ID:ZcM13ZpI
乙でした

328 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:41:55 ID:ZcM13ZpI
誤爆した…

329 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:07:57 ID:R3cgbwcd
ロスプラって一人プレイはあまり楽しそうに感じない。
なんか作業させらている感じ。
方や、オンはめちゃくちゃ面白そう。

330 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:55:38 ID:xnmomttv
ロスプラきっかけにFPSにユーザーが来るといいな

331 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:02:05 ID:72WRQm+b
ロスプラはFPSじゃないけどな

332 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:05:25 ID:xnmomttv
得物でやり合うネット対戦が面白いって意味じゃFPSもTPSも似たようなもんさ

333 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:40:43 ID:2QFUbS4G
AC4のラスボスはエストプレジデント

334 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:49:41 ID:ajqBPvfF
ロスプラのラスボスは飛行型VSに乗ったアイゼンバーグと空中戦

335 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:33:08 ID:7s8U/hNu
チョンゲでなければ即買いなんだがな

336 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:00:34 ID:epL5Obma
「AC4のラスボスはメタルウルフカオス(大統領)」に見えた

337 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:39:41 ID:AgWDkqwU
AC4も思ったより悪くなかったね。
オフラインモードは結構演出もしっかりしていて面白いし
オンラインモードは対戦相手のネット環境次第ってところかな?
帯域制限かけててやたらとカクカクして話にならないヤツからしっかりとスムーズに動くヤツまで様々。

338 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:44:32 ID:zVJJ18kj
ロスプラはカプンコの大作だから
海外でプレイ動画探せばいくらでも見れるんだが
AC4は公式とかに小さい上になんか
フィルタかかったような色数の少ないプレイ動画しか見れんかったけど

発売されたからやっとまともなプレイ動画出てくるかな

339 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:44:46 ID:nCDzNZWA
>>337
あークロムにも居た奴らか。
帯域制限かけてんのか知らないけど絶対切断されるだろ!?
って状態なのに切断されずにザ・ワールド状態

340 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:56:06 ID:OcmVENt2
>>339
ISDNとか地方で帯域足りて無かったり
古い企画の無線LANだとああなるよ。


341 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:45:28 ID:kusVTRR/
>>330
TPSは大丈夫なんだけど、FPSは酔うんだよね・・・

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)