5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイム誌の「5つの大失敗した物事」にPS3が選ばれる

1 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:25:53 ID:YlRWchxB
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=638
米タイム誌に掲載された“5 Things That Went From Buzz to Bust(五つの大失敗した物事)”という
特集記事の項目に、PlayStation 3が見事選ばれ痛烈に批判されています。

「PS2 で築いたハード競争の完全な主導権を自ら失い自爆したソニー」という一文で始まる
この記事では、PS3のウリでもあるCellやBlu-rayが素晴らしい技術であることを指摘しながら、
ユーザーがその機能を体験しようにも生産台数が追いついていないことや、そもそも値段が
高すぎることがつっこまれています。また、PS3のプラットフォームではゲーム制作のプロセスが
非常に困難なことや、貧弱なローンチタイトル(同時発売ソフト)といった部分にもメスが入って
いるようです。最後のトドメの一撃は・・・

「Wiiとかいうおかしな名前の物体にイッパイ食わされてるなんてあんたまじでやばいよ」

ちなみにタイム誌は、PS3やWiiが発売される以前から、Wiiをよいしょする記事が掲載されており、
読者にも必死にWiiを薦めていた印象があります。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:26:45 ID:NWXf9BZM
タイム誌は妊娠

3 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:27:45 ID:p/bZ6ceg
さぁさぁソース元叩きがはじまるよ!

4 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:28:03 ID:fZTvG1ig
>>2が核心をついた

5 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:29:01 ID:/Z/Hs9z5
他の4つはなに?

6 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:29:08 ID:S8Cwqil2
タダでPS3宣伝してもらえてよかったじゃん

7 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:29:21 ID:eYk3UgFH
ソニーの裏工作体質はアメリカでも総スカン気味だからな。あんな卑劣企業が裏工作世論以外で勝てたら世も末

8 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:29:37 ID:LpYpui5I
タイム誌は痛いむ

実際PS3は自爆だがなw

9 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:30:02 ID:NVknTHe4
週刊東洋経済2006.12、23中鉢社長インタビュー

【1台あたり販売比率をあげる】
一方、(利益に直結する)ソフトウェアでは、魅力的なソフトの充実を
急ぎ、本体1台あたりの販売本数比率を上げていく。
【セルはアイデア段階】
いろいろな事業本部でセルをまず触ってみて、アイデアを出そうと。今、
社内でそういう検討会議を進めています。
【とてもAV事業には使えない】
ただ課題はありますよ。セルチップがまだ高い。これを安くしないと、
とてもAV家電には使えない。あと消費電力の問題もある。
【セル投資はゲームで回収】
ただし、セルそのものに費やした開発投資及び設備投資は、あくまで
ゲーム事業で回収します。
【儲からなければ撤退】
だけど、歯をくいしばって頑張って頑張って、それでもどうしても儲
からないというなら、テレビでも何でも、それは撤退します。

オワタ(−人ー)

10 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:30:50 ID:kYXnCoRj
「Wiiとかいうおかしな名前の物体にイッパイ食わされてるなんてあんたまじでやばいよ」
「Wiiとかいうおかしな名前の物体にイッパイ食わされてるなんてあんたまじでやばいよ」
「Wiiとかいうおかしな名前の物体にイッパイ食わされてるなんてあんたまじでやばいよ」

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:31:49 ID:DRYewfv9
歯をくいしばって頑張って頑張ってバッテリー爆発

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:32:05 ID:yXO/rQjl
Wiiとかいうおかしな名前の物体
Wiiとかいうおかしな名前の物体
Wiiとかいうおかしな名前の物体
Wiiとかいうおかしな名前の物体
Wiiとかいうおかしな名前の物体

13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:32:09 ID:hFC3pNCr
【セル投資はゲームで回収】
ただし、セルそのものに費やした開発投資及び設備投資は、あくまで
クタラギに回収させます。

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:32:31 ID:75+nu6kY
>ちなみにタイム誌は、PS3やWiiが発売される以前から、Wiiをよいしょする記事が掲載されており、
>読者にも必死にWiiを薦めていた印象があります。発売された二つのハードのスタートが対照的なものになった今、
>待ってましたとばかりに今回のような記事が飛び出してしまったようです。

この部分はちょっと穿った見方だな
よいしょていうか製品が良いからそちらを薦めるのは当然なわけで
スタートが対照的になったのも、もうわかりきっていたことだから


15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:33:15 ID:7kWWPYZM
米TIME誌「PS3は失敗」
http://www.gamespot.com/news/6163441.html

11月にNYtimesにもPS3批判記事が載ってソニーファンを大いに怒らせたが、
今思えばあの記事はまだ思いやりがあった。
今度はTIME誌。しかも超痛烈。

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:33:21 ID:vQKB7Xpg
史上最大の広告費の使い道がこれか

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:33:48 ID:yXO/rQjl
妊娠だったら、「Wiiとかいうおかしな名前の物体」なんて言わないだろ。
極めて公平な視点。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:33:58 ID:rTft1V4D
タイム誌は世界で一番売れてる雑誌でしょ?
これはやバイオ

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:34:48 ID:47PvADXl
時々でいいから箱○のことも思い出してあげてくださいね

20 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:35:37 ID:cYtzqUWU
もう「アメリカは妊娠」でいいだろ。


21 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:36:06 ID:7kWWPYZM
世界は妊娠

22 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:36:08 ID:ncR+Gf2C
別にこの記事はWiiを持ち上げてないだろw
PS3が自爆してるのがよくわかる記事だ

23 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:36:15 ID:48CGm2SV
セルはアイデア段階?

さんざ具体的なプランのように語っておきながら…


なにが「すごい時代になったでしょ」だ!なにがグリッドコンピューティングだ!夢見させるようなこと言うな!

24 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:36:30 ID:+ZCMzt6P
XBOX360はゲーム機として普通に進化したからネタにならん。
アメリカじゃそれなりに売れてるし。

25 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:36:57 ID:p/bZ6ceg
TIME誌が妊娠かどうか知らんが
そのHP自体はソニーを煽って笑う者のひとり

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=585


26 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:36:58 ID:LjgwKBoI
PS2 で築いたハード競争の完全な主導権を自ら失い自爆したソニーw

27 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:37:05 ID:DWt2YmYN
   やったね!

28 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:37:31 ID:YlRWchxB
タイム誌の原文は以下の通り。
http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,1570831,00.html

TO PLAY'S THE THING

The big story in computer games this year was HOW TO BLOW A HUGE LEAD, by Sony.
Its PlayStation 2 was the champ in the last round of the console wars. This time Sony bet
on a chip called the Cell and a disc format called Blu-ray. They're probably awesome, but
how would anybody know? The PS3 is hideously expensive--it goes for up to $600--and
Sony manufactured only a piddling few hundred thousand for the U.S., fewer for Japan.
Plus it's hard to write games for; the launch titles were lame. You know you're in trouble
when you get beat by something called a Wii.

29 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:38:10 ID:AYsMiqJq
CELLすげーわw

http://wiki-mirror.sakura.ne.jp/ps3koke/index.php?%A5%EA%A5%F3%A5%B0%A5%D0%A5%B9

30 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:38:58 ID:rTft1V4D
普通にやってれば勝てた勝負なんだから
やっぱり自爆が正しいと思う。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:39:04 ID:Zyo6cw/l
>>13
セルゲームマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

32 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:40:35 ID:NWXf9BZM
>>Wiiとかいうおかしな名前の物体

おいおい、この訳は誇張しすぎだろ。

33 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:40:46 ID:qIDvAuzM
おいおい
GKやソニ豚は今度はアメリカ批判か?
本当に醜いな

34 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:41:41 ID:dsM3fPxe
>>17
「あれあれ〜Wiiはションベンハードじゃなかったの〜?ションベンに負けちゃうんだ〜プギャー」
みたいなニュアンスでは。

35 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:42:45 ID:DWt2YmYN
29  よく分かんないけど。馬鹿  あほ ってことみたいだね

36 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:43:12 ID:qItw5s59
つーかなんでWiiとかいう物体を推すんだ?なんで箱じゃないんだろ。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:43:28 ID:StYqhCJa
Time誌に取り上げられる これは名誉なことですよ。
 
って、テレビのコメンテーターが言うのいい加減ウザい。

38 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:43:37 ID:xxFFfgW5
>>32
something called a Wii
は直訳すれば
「Wiiとかいう名前の何か」
a+固有名詞は
相当侮蔑的なニュアンスを含むので
誇張しすぎでもない

39 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:44:03 ID:GxrtGWtF
GK、TIME誌に抗議しないの??w

40 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:44:41 ID:2IGzmuhm
次世代機の勝敗が決していない日本ではともかく
メリケンは箱持ってたらPS3要らんだろ
PS2時代世界最大規模だった市場を
一個丸々逃すのは実際かなり苦しいと思う

41 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:45:32 ID:8vi3ZcNo
そういえばwiiっていうネーミングにもすっかり慣れて違和感皆無になったな

42 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:45:48 ID:75+nu6kY
>>38
いやさすがに「物体」は誇張しすぎだな
Wiiとかいうヘンテコな名前のもの くらいでおk

43 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:48:11 ID:CyV4C5Cu
>>38
まぁ「Wii」という言葉の意味がわからない何か
とか、PS3という名前がついていながら聞いたこともない「Wii」が(ry
って、見方もあるっちゃーあるが、本人に聞かないとわからんよな

俺は皮肉な気がしないでもない

44 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:48:28 ID:NWXf9BZM
>a+固有名詞は
>相当侮蔑的なニュアンスを含む

まじで?初めて知った。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:50:14 ID:p/bZ6ceg
ちなみに You're in trouble って「お前マジやばいよ」という意味でいいんだけど

俗語で 「お前結婚前なのに妊娠する(してる)よ」 という意味もあるんだが

まさかなw

46 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:51:42 ID:O3J6styC
ガタイの立派なチャンプがぽっと出の小兵新人に足元掬われてプギャー、みたいな感じか。

47 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:52:32 ID:XIKS1I1c
>>45
それ俗語じゃなくて、そういうケースでもつかうってだけだよw

48 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:54:04 ID:p/bZ6ceg
>>47
うそん これ辞書に載るような言葉なん?

49 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:54:13 ID:j0BglWiL
まさに、バカw

50 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:55:30 ID:p/bZ6ceg
おおGOO辞書に載ってるわ すげえw

51 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:55:44 ID:HZHHWRA+
どこの牛の骨か判らないゴシップ雑誌が批判しても、
ファミ通がPS3を絶賛してる事実はゆるぎない。

52 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:55:49 ID:lsd2qyDO
wiiという名前発表時に、ションベンションベンと小学生のように狂喜してた連中もいました。

53 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:56:12 ID:LpYpui5I
俺の英語の知識では全く歯が立たない事実

54 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:56:15 ID:cOOFre4e
「Wii Sportsはゲーム史上最も偉大なゲームになる」米タイム誌
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=222

アメリカのTime Magazine(タイム誌)に、
“Wii Sports may be the greatest videogame ever made
(Wii Sportsはゲーム史上最も偉大なゲームになるだろう)”という強烈な一文を含む
内容の記事が掲載されています。
多くのゲーマーにとっては、やっぱりゼルダの伝説 トワイライトプリンセスが
本命であるはずですが、普段ゲームをほとんどプレイしない人には
Wiiリモコンとヌンチャクを使ったスポーツゲームの方が単純明快で強烈な
インパクトを与えるのでしょう。
タイム誌でも、“WiiはNon-Gamer(普段ゲームをしない人)の心を掴んだ”という見出しで
記事が書かれており、ライバルのXbox 360とPS3を例に挙げた上で、きっぱりと
Wiiを読者に薦めています。

問題のタイム誌の記事はこちら。
http://www.time.com/time/business/article/0,8599,1558498,00.html

55 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:56:22 ID:p/bZ6ceg
じゃああれだ 極端に俗っぽくまとめれば

「お前ションベン相手に妊娠かよwww」

56 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:56:27 ID:NWXf9BZM
どこの牛の骨か判らないゴシップ雑誌
どこの牛の骨か判らないゴシップ雑誌
どこの牛の骨か判らないゴシップ雑誌
どこの牛の骨か判らないゴシップ雑誌
どこの牛の骨か判らないゴシップ雑誌

57 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:56:38 ID:vQKB7Xpg
>>51
TIMEをゴシップっておまw

58 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:56:45 ID:NPMqrIhD
「Wii Sportsはゲーム史上最も偉大なゲームになる」米タイム誌
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=222

タイムは妊娠!

59 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:56:47 ID:iJAxkdgs
思い出せば

その全てが恥ずかしい

GKたちのハシャギぶり

60 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:56:48 ID:LpYpui5I
>>51
ちょw牛の骨www

61 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:56:53 ID:wUEZ0OVf
そもそもCELLなんてゲーム機としてふさわしいCPUでもない

62 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:57:00 ID:YlPx8m1R
PS3のヤバさを際だたせるためにWiiを変な物と言ってるんでしょ
実際、任天堂の奇策でキリキリまいだし

63 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:57:53 ID:vQKB7Xpg
>>62
任天堂が奇策で訴訟起こされてきりきりまいまいなのは知ってるが

64 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:58:10 ID:p/bZ6ceg
>>51
石油王ktkr

65 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:58:41 ID:AYsMiqJq
CELLの力だよ

http://wiki-mirror.sakura.ne.jp/ps3koke/index.php?%A5%EA%A5%F3%A5%B0%A5%D0%A5%B9

66 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:58:51 ID:O3J6styC
>>51
牛の骨ワロスw

>>55
それは俗っぽくっつーかゲハっぽくジャマイカ。

67 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:58:55 ID:rTft1V4D
>>62
任天堂の奇策にはギリギリで対応してるじゃん
6軸センサーを間に合わせた力業はスゴイwww

68 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:00:17 ID:eO1kPYGJ

読売、任天堂評価「安全対策 各社任天堂を見習え」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166512546/

読売新聞は妊娠!!!!

タイム誌の「5つの大失敗した物事」にPS3が選ばれる
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166581553/

「Wii Sportsはゲーム史上最も偉大なゲームになる」米タイム誌
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=222

TIME誌は妊娠!!!!!!!!

69 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:00:37 ID:GxrtGWtF
>>51
米TIME誌の影響力を知らない奴www

70 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:00:41 ID:75+nu6kY
PS3薦めてるみたいなキチガイじみたことしてるのファミ通くらいだぞw
IGNのpodcastとか聞いたら
Wii絶賛 PS3ボコボコだから

71 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:01:13 ID:w35AAeBZ
PlayStation.com、12月20日正午にPS3の販売を開始!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166438229/

大人気のPS3注文しようぜ!

72 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:01:14 ID:yXO/rQjl
タイム誌>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴミ通

73 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:01:20 ID:xxFFfgW5
>>44
Sasaki >訳「佐々木さん」
a Sasaki>訳「佐々木とか名乗ってる(得体の知れない)人物」
これくらいの差がある

74 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:02:00 ID:jhuaueRW
実際wiiて名前はへんてこだし。

75 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:02:22 ID:LpYpui5I
>>72
影響力は正にその通り。
むしろ真ん中に越えられない壁がある。

76 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:02:50 ID:WmA6xW7v
>>51
PSWではファミ痛>>>>>>>>>>TIMEなんだよねw

77 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:03:51 ID:NPMqrIhD

アメリカ人は、もともとジャップのゲーム機を買うのはいやなんだよ。
だから360に勝って欲しいし、実際に北米では勝つだろう。

そのため360と競合しそうな、似たり寄ったりのPS3を叩いて、
比較対象として共存できそうなWiiを褒めるという世論の流れが強くなってきたワケ。


78 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:04:15 ID:x8SOm0D4
後の4つは何?

79 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:04:31 ID:StYqhCJa
市場の顔色ばっかり伺って、読者置いてきぼりって意味では
ファミ通もTimeも大差ない。

80 :名無しさん必死だな ◆Iam/CHoCHo :2006/12/20(水) 12:05:11 ID:I3HwP80s
>>73
勉強になりました。

81 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:05:10 ID:zsE39w5T
アメリカではニンテンドーとマリオとゼルダが大人気なのは常識だし、しょうがない。

82 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:06:20 ID:El61hkW/
あと2万さげてくれないかあぁ。

83 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:06:52 ID:yXO/rQjl
>>77
むしろMSのほうが嫌われてないか?
たまに嫌ジャップもいるけど、北米の熱狂的妊娠にはよく驚かされる。

84 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:07:00 ID:221BwGaS
春の木漏れ日の中で君の優しさに 埋もれたギター僕は
弱虫だったんだよね

85 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:09:28 ID:NWXf9BZM
a Sasaki は「佐々木っていう人」くらいの意味で侮蔑の意味はないぞ

86 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:09:37 ID:H0/eFrFd
>>83
アホみたいに売れてるHaloはMS販売だった気がする
向こうはメーカーよりゲームを見てる感じがするんだよな

87 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:10:20 ID:iBSTI+7p
>>51は皮肉で言ってると思うんだが?

88 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:10:47 ID:rkiF5bG5
PS3もCELLもBDも蓋をあけたら腐ってたってことだな。

89 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:11:26 ID:zI3eeZD4
Wiiとかいうおかしな名前の物体

90 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:11:58 ID:OqQtJJwp
タイム誌にまで死亡確認されたらもうゲームオーバーにした方がいいんじゃないか?

91 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:12:15 ID:prKmhW/s
PSW大衆紙「ファミ通」は早く反撃に出ろよ。

92 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:12:26 ID:5NkNJM+p
ジャップの車が嫌いジャップの家電が嫌いジャップの映画が嫌いジャップの食べ物が嫌いジャップのゲームは嫌い

でもジャップのコミックは大好きなアメリカ人が知り合いにいる

93 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:12:30 ID:+KBqHBuw
タイムズはアホですか?
まだこれからですよPS3の失態ぶりは。
現状で大失敗なんて言ってたら今後の表現が出来なくなる。

94 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:13:28 ID:mrAVmQab
>>91
無理

23 名無しさん必死だな 2006/12/19(火) 23:44:24 ID:6QyoiK2O
>>17
平然と嘘つくなw
最新号のファミ通のアンケートでもWiiが勝ってたよ。
22ページの左下見ろよ

1位 Wii 480ポイント
2位 PS3 114ポイント
3位 PS2 87ポイント

95 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:15:21 ID:yXO/rQjl
PS3=平成のプレイディア

96 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:15:54 ID:2crg/BO+
どこの鯨の骨かもわからん雑誌が批判した所で、PS3の勝利は揺るぐはずが無い。

97 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:16:20 ID:CVQoxuFI
GKファビョーンw

98 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:17:25 ID:ioaDXM3I
>>96
だな。ジンベイザメみたいなショボイ連中が騒いだところで平気だよな。

99 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:18:14 ID:LpYpui5I
>>94
なんでPS2よりPS3の方がポイント高いんだw

100 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:18:43 ID:blmVaJOr
長年ゲーム業界を見続けてきた某雑誌編集長が
来年末にはPS3が勝つと断言してる

TIMEみたいな4流誌の言うことなんて誰も信じないクタ

101 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:19:26 ID:OqQtJJwp
>>100
広告の為なら真実も捻じ曲げてしまえるヒゲ

102 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:20:57 ID:tmJ3K0T1
PSWで農民一揆が発生。

103 :名無しさん必死だな ◆Iam/CHoCHo :2006/12/20(水) 12:21:06 ID:I3HwP80s
>>100
世界のTIMEに認められたWiiが勝つに決まっているイワ

104 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:22:14 ID:eO1kPYGJ
ワロタ

105 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:25:55 ID:j+B9Nlfa
PS3とOJシンプソン関係のやつは分かるけど、後のやつはよく分からんな。

106 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:28:51 ID:CVQoxuFI
まぁ何しろWiiの人気はすごいよ
それ以上にすごいのはDSLなわけだけど

完全にPS3とか蚊帳の外だし

107 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:29:47 ID:T4xKEGvb
んで、他の4つわ何よ?

108 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:31:55 ID:nPIY99wS
http://www.time.com/time/business/article/0,8599,1560635,00.html

日付は11月17日、アメリカでの【発売日に】
"Sony's Playstation 3 is Not Worth the Hype"
(意訳:PS3はクッタリほどの価値はない)
ってタイトルで記事打ってたのね(既出ならごめん)。ヘッドラインが

People who have been camping out for days finally get their PS3s today.
Sadly, both their time and money has been wasted
(キャンプしてた人たちは、ついに今日PS3を入手した。悲しいことに、彼らの
時間とお金は浪費された)
で始まる。PS3買うこと=金と時間の無駄だよ、と言い切ってるわけだ。








109 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:31:58 ID:8v3+jVF7
>>107
ttp://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,1570831,00.html

110 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:32:50 ID:rTft1V4D
>>109
日本語でおk

111 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:36:16 ID:SDj6TBql
>>73
そーすっと、
 It's a Sony
の a は?

112 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:36:17 ID:MDmzXLYT
牛骨は良いダシがとれそうですね。

113 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:36:28 ID:CVQoxuFI
日本だけじゃなく、世界でもPS3に吹く風は冷たいな

114 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:37:30 ID:yXO/rQjl
っつか、日本ではまだマシな方。
世界では諸に箱○と被ってて、みんな箱○買ってる。

115 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:40:06 ID:rkiF5bG5
PS3馬鹿売れです。
年度内600万台達成します。

116 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:41:12 ID:TxnrDVVj
>>105
「Snakes on a Plane」
公開前にインターネットで凄い話題になったB級映画。
蓋を開けて見たらチープなホラームービーの続編Saw3の半分以下の興行収入。

「Studio 60 on the Sunset Strip」
豪華キャスト・豪華スタッフで製作されたドラマで
放映権の争奪戦まで繰り広げられたものの、
これまでのところ視聴率・人気共に凡庸な結果。

「Bode Miller」
アメリカの代表的なアルペンスキーの選手。
トリノ五輪の5種の競技ででいずれもメダルが期待されながら
途中棄権2回、失格、5位、6位に終わる。

単純に「大失敗した物事」じゃなくて、
「前評判は凄かったのに全く期待はずれに終わった物」ね。

117 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:41:15 ID:prKmhW/s
>>108
>金と時間の無駄だよ
ヨメナイクタ

118 :最後に勝つのはPS3 ◆QEUQfdPtTM :2006/12/20(水) 12:41:32 ID:XKuIJHHb
ps.com
瞬殺だったぞ
だれだ人気がないとかいってるやつ

119 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:46:13 ID:NVGtiqLH
>>116
来年は松坂が入りそうで怖いわ
凄くいい選手だと思うけど120億はねえ・・・

120 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:47:22 ID:NWXf9BZM
大失敗age

121 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:48:21 ID:WHAPPmup
アメリカ人からしても高すぎるのか。日本人からしたらとんでもない代物だな。

122 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:48:57 ID:QFo6xPSb
ちなみにタイム誌は、PS3やWiiが発売される以前から、Wiiをよいしょする記事が掲載されており、
読者にも必死にWiiを薦めていた印象があります。



これが全てを物語ってる
すなわち大前研一

123 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:54:20 ID:NVknTHe4
結局大失敗の事実に気づかぬうちに日本で早く売って逃げてしまおう
というのがFA


124 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:54:33 ID:WHAPPmup
TIMEは大衆誌だけど、NEWSWEEKとかよりは信頼度高いし、読む人はかなり多い。
こんなネガティブな記事書かれたら、PS3を買いたい人も買うのやめちゃうんじゃない?

125 :108:2006/12/20(水) 12:55:07 ID:nPIY99wS
本文のほうで挙げられているのは、この板では(特にコケスレあたりでは)
言い尽くされたようなことばっかり(高すぎとか、ブルレイプレイヤーって
何それ、要らね、とか)。ただ、一般向けに訴求力のデカイメディアで

・北米ロンチタイトルの中で、目を引もの(リッジもガンダムも入ってませんが)は、
 たいていマルチ
・唯一の例外はレジスタンスだけど、箱○にはGoWがある。一方PS3には、
 実戦で証明された機能豊富なオンラインサービスがない。
・悪名が轟くほどに開発が難しいからゲームメーカーは苦闘中。来年の
 ホリデーシーズンには、もしかすると買うに値するものになるかも

といった所まで語っている。市場性にせよ、マスコミの発言力にせよ、日本とは
違うなぁ、と思った。


126 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:55:34 ID:hlQAhyLw
>>118
これでいくらでも台数操作できる!

127 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:55:58 ID:prKmhW/s
誰から見ても無駄な買い物だけどな。

128 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:00:44 ID:8gBF7IqD
どこのイカの骨かもわからん雑誌が批判した所で、PS3の売り上げに影響はないだろう。

129 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:03:01 ID:sK8suXSA
>>118
ヒント:いつもの演出、生産出荷

>>121
ていうか、アメリカはE3の時の値段のままでなかったっけ?

130 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:03:21 ID:prKmhW/s
イカの耳に念仏

131 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:04:11 ID:NVknTHe4
コピー防止CD訴訟が和解 ソニーBMG
共同通信社
20日11時29分
【ニューヨーク19日共同】米テキサス州の司法当局は19
日、コピー防止機能付き音楽CDでコンピューターウイルス
の感染などを招いたとして販売元のソニーBMGに罰金の支
払いなどを求めた民事訴訟で、州とソニー側が和解したと発
表した。AP通信によると、ソニーBMGは同様の訴訟を起
こしていたカリフォルニア州とも和解。ソニー側は罰金とし
て総額150万ドル(約1億7000万円)を両州に支払う。

Copyright 2006 Kyodo News. All Rights Reserved.

132 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:05:11 ID:ZQbC9jfR
>127
高性能かつ格安のSACD再生機らしいよ
部屋の設計とかしちゃうクラスのオーディオマニアにとっては


133 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:17:53 ID:8pn6b4pX
>>118
さて、どこの国の人が買っていったのやら・・・。

134 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:44:07 ID:OvJkPL3G
>>132
スロットインのプレイヤーを使うのなんて、いるのか? そのレベルで。

135 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:50:34 ID:tmJ3K0T1
>>134
スロットインは実は音質が良くなるんじゃないかという話。

136 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:52:25 ID:RZ9DYsm1
あげ

137 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:57:07 ID:EkjYOVZG
GKにはファミ通がお似合いwww

138 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:58:42 ID:ioaDXM3I
>>128
http://big_game.at.infoseek.co.jp/kraken/kraken.html

139 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:00:17 ID:apUwbEwj
しょんべんにボコボコにされたからな

140 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:00:33 ID:M6AKARLa
米英はXboxイチオシだなぁ

141 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:03:59 ID:XierdkRw
>>36
露骨になっちゃうからだと思うよ

142 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:04:00 ID:omRSpfeq
>>132
オーディオルーム作るような人にとって、評価基準に「格安」なんて項目はないね。
大体デジタル自体にまだ懐疑的な人も多いくらいの世界だよ。その発言こそAV界で昔から活動している
GKの典型的な宣伝文句じゃん

143 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:38:20 ID:8PWld/ZO
FF13もPS3ではでないと恩うよo
年末に発表するのを避けているだけだよ。

クタが会長にされたのもそれが原因じゃネ工か

144 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:40:03 ID:lKFZRyiI
83 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2006/12/18(月) 18:24:03 ID:AjHGOmBe
ttp://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2006/12/__cc6d.html


トロとクロの交尾

145 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:41:10 ID:VB4sjdV6

たぶんWiiが発売されなくても売れなかっただろうな


146 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:45:28 ID:tyj+ajKx
>>145
それはあるが売れた事によって
さらに差がwwwwwww

147 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:47:11 ID:sK8suXSA
ていうか、PS3のSACDは、DSDに変換かけてるんだろ?
スロットインだから、ディスクにも傷がつくし・・・・・・。

148 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:52:37 ID:gCw8U1ut
タイム誌って結構有名じゃないか?

149 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:54:47 ID:mjejc4kT
>>148
かな〜り有名ですが

150 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:56:42 ID:cv4WxVk8
>>148
結構どころの話じゃありません><

151 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:00:23 ID:mFgqtyJc
日経・朝日・読売が束になってもかないません

152 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:05:22 ID:5rbm59W2
週刊少年ジャンプの次くらいに有名

153 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:05:23 ID:jcTtK8zN
田代が祭りになったのもTimeだったよな。

154 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:06:02 ID:bjj3TO/A
タイムもニューズウィークも
よく読むと微妙に偏見の塊なんだけどね

突飛な論調とか(アメリカ人から見ても)
よく載せてる




155 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:07:24 ID:WJ4LtQnA
大体Wiiも糞なのに、PS3が更に糞すぎるから良く思える
ゲーム卒業で正解

156 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:07:29 ID:mjejc4kT
>>154
んなもん日本にだって朝日・毎日という強烈な電波を発する全国紙があるじゃないかw

157 :151:2006/12/20(水) 16:08:52 ID:mFgqtyJc
毎日の存在を忘れていた…

158 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:09:22 ID:bjj3TO/A
>156
日本のマスコミって
ニューズウィークでこういわれました
タイムでこういわれました

ってのをあたかもアメリカ全体がこう思ってます
って感じで取り上げる場合があるからね



159 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:16:41 ID:ssjZpSlU
もちろん出たばっかりのPS3が実際に失敗かどうかはまだまだわからない。
問題は、このレッテル貼りのマイナスイメージでしょ。
影響力は無視出来ない。

160 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:19:15 ID:G2cN6z8T
誰の目から見ても自爆したのは明らかだからな
普通に製品出せば普通に勝てた試合だったのに
こんなのWiiも360も関係ないよ
PS3が糞すぎるだけ

161 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:37:45 ID:EnMft26I
>>159
レッテル貼りのマイナスイメージとは違う問題だけどね。
誰もが思ってたことを纏めてくれて「やっぱ、そうだよね」という感じ。
これが出たことでハッキリ植え付けられる、という意味ではレッテル貼りだけど
レッテルを貼るだけのものがあったのは間違いない。


むしろ「ただレッテル貼るだけ」を好んでするのはファミ通=浜村だよね。

162 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:14:47 ID:I4UELCn1
PSW大衆紙をなめんなコラ!

163 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:45:24 ID:Zjcmd6Zc
>>161
殿堂レッテル配ってる(有料?)もんね。

164 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:46:43 ID:kg4o5PAE
大失敗ワロスw

165 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:47:48 ID:hlQAhyLw
メモリー2倍で30万円のPS3が出るから勝てる!

166 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:48:34 ID:kg4o5PAE
30万のやつ出すの?w

なんか、空気読めてないよね。

167 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:49:15 ID:EnMft26I
>>165
メモリ倍にしただけで5倍も値段が跳ね上がるのか?
どこのメモリを使えばそんなに高くなるんだw

168 :名無しさん必死だな :2006/12/20(水) 19:49:56 ID:9qUUprjs
タイムにまで載ったか
終わった終わったと思っていたが

本 格 的 に 終 わ っ て 

 し ま い ま し た ね ?


169 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:21:19 ID:L/WtOXkh
Timeの影響力は甚大

なんせ読者の数が猛烈に多いからな
しかもニューズウィークと違って格調高いし、Timeの記事は信頼度高いと一般的には思われているだろう

もともとアメリカはこの種の批評は日本に比べるとずっとストレートで辛口なので
表現がキツイのはよくあることだが、マァ、どう転んでもPS3の評価は下がることは間違いない

で、この記事だが、実にマットウなことを正直に書いただけだと思うぞ
これでTimeを妊娠扱いするようなヤツは正常な判断力が欠如した救いようのない哀れな盲目的ソニー狂信者(=GK)だけだね(w

170 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:24:26 ID:Vp78gmj8
このスレはきさくにあげたい!

171 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:26:34 ID:ndUfT5ul
>>169
それがどうしたの?
信頼度が高いって何?

172 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:26:49 ID:ff3u4RzL
なんかどれも奇をてらったかのような選び方だな
イラク政策が入ってない0点

173 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:29:03 ID:0OO0Lwe5
メディクリ発行のフリーペーパー「GAMEぽけっと」の
次世代ゲーム機特集より各機種の紹介一行文

・子どもから大人まで、幅広いユーザーが楽しめる新感覚操作の“Wii”
・「モノ」にこだわる厳しい大人が満足できるコンピュータ“PS3”
・ゲームに深く入り込みたいゲーマーに最適な“Xbox 360”

174 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:33:09 ID:BRmezDaJ
>>173
これはかなり的確な表現だなw

175 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:33:27 ID:mJIM2igN
>>171
まぁなんだ…


頑張れな

176 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:34:02 ID:PzKrebnd
今度はパーソンオブザイヤーにクタを1位にするのか

177 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:38:00 ID:CVQoxuFI
まぁPS3はファミ通でマンセーされてるんだからタイムで貶されたからってGKもそんなに落ち込むなよ

178 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:39:23 ID:ndUfT5ul
>>177
お前お昼からずーっといるの?
暇だねw

179 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:40:31 ID:bTeuDfrF
TIME誌は購読層に学者や教育者をはじめとする有識者が多いからな
記事が載ることは良いことだ
それだけ注目されてるってこと

180 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:46:57 ID:kK7mQPCP
PS3ってどんくらいのペースで、良ゲー出るんだろ………?メタルギア、デビルメイ、FFとか出たらまたものすごい長い歳月がかかるのか?

181 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:47:46 ID:N3eEB1i4
それらもいつ出るんだって話だしな

182 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:49:49 ID:kwXFKDeY
>>180
まだ発売どころか発売日すら未定のソフトの
話をしてもしかたあるまいて・・・

183 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:50:12 ID:47PvADXl
出すのを我慢して出したほうが気持ちいいだろ つまりそういうこと

184 :D助様@食卓やん ◆8XfdmWL5nM :2006/12/20(水) 20:50:57 ID:EyhWog6W
PS2ユーザを逃がしてしまったPS3

185 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:51:34 ID:ov1oUwGg
>>180
普通に考えてPS3では作りたくないね。
クリエイターもウンザリ気味なのはわかるよ。

186 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:51:46 ID:kK7mQPCP
叩いてるわけでないが、リアルにPS3キツクね?


187 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:52:47 ID:ndUfT5ul
>>186
リアルにってどういう意味?
妊娠は馬鹿が多いのか?

188 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:53:19 ID:UuP5LjbZ
現実的にと言う意味だ。

189 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:56:10 ID:Sk9y70hu
なんだかわからないけど ID:ndUfT5ulさんが涙目で可哀想です

190 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:56:45 ID:NVGtiqLH
今日学んだ言葉

リアル
信頼度

また一つ大人になりました

191 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:58:12 ID:/kzxG5te
http://blog44.fc2.com/d/dai4/file/TIME.jpg
米タイム誌が16日、毎年恒例の「Person of the year」に2006年は「You」
すなわち「あなた」を選んだと発表しました。
ブログやYouTube、それにソーシャル・ネットワーキング・サイトのMySpace、
日本でのMixiといったインターネットのユーザー自身が作り出すコンテンツの
爆発的な広がりとその影響力を評価したものです。


Wiiもようつべで話題になってたし
Web2.0的なWiiのほうを推奨するのは当然だな

192 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:59:23 ID:xWbOdP+P
>>186
キツいねぇ。想像してた以上にキツい事態になってる。

193 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:00:36 ID:ndUfT5ul
>>191
意味がワカラン
何でwiiの方がいいって結論に至ったの?

194 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:02:27 ID:hlQAhyLw
米タイム誌って3流誌なん?

195 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:03:28 ID:jEP1H++6
ID:ndUfT5ul先生に励ましの手紙を送ろう!

196 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:03:46 ID:HZHHWRA+
米タイム誌という何処の牛の首(さっきは牛の骨と書いて恥じをかいた)
ともしれないゴシップ雑誌よりも、WBSやゲームの指標を占う上では
欠かせない天下のエンターブレイン社がPS3を推奨する限り大丈夫。

197 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:05:20 ID:hlQAhyLw
牛の腹じゃないの?

198 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:06:00 ID:jATHS/oh
一流紙だからWiiを絶賛するんだろ

199 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:07:25 ID:ZEfNmNfz
タイムも北米版とアジア版では中身が全然違うからな。

200 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:07:48 ID:ErlIbgy2
「Time誌は妊娠!!」

by プレステワールド住人

201 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:08:31 ID:pSOKYRZ4
>>194
News紙としては、普通世界1位に捉える人が多いと思う

202 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:11:00 ID:knSMHgoc
PSWの消滅も近いな

203 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:11:02 ID:EnMft26I
>>197
馬の骨だろう?

204 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:11:27 ID:gR6fzu1w
米版でも同じのが載ってるよ。

205 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:12:52 ID:t1U2klwf
ID:ndUfT5ul←コイツ馬鹿

206 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:14:47 ID:L/WtOXkh
>>194
その質問、フツウにバカにされるからここでだけにしとけよ

「MITって3流大学なの?」

と聞くのと同レベルのアホ丸出しだからな

207 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:15:57 ID:+W/sBR4b
クタタンドンマイケル☆

208 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:17:33 ID:CWUjGkWt
もうだめだな


209 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:21:29 ID:hlQAhyLw
>>206
わかりました
そう言えばマチャチュ〜チェッチュも東大もXNAゲー専攻できるんよね

210 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:23:49 ID:EnMft26I
>>206
ID:hlQAhyLwが普通にバカだった件について。

211 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:24:39 ID:owL6BBK9
大失敗した物事w

212 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:28:44 ID:HdvtO54V
鯛虫って日本で言ったら何に当たるの?

213 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:47:28 ID:n1L1FgqP
owata...

214 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:50:16 ID:/CXwml2E
32 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 17:34:28 ID:NR5plkds
>>18
NY TIMESというアメリカの新聞とTIMEという雑誌は全く別物なんだが。恥ずかしい奴だな。
ちなみにTIME誌は2001年にPS2にも同様にケチをつけている。その後PS2がどうなったかは
ご存知の通り。
http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,109618-1,00.html

215 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:50:21 ID:iGNFcPKJ
>>212
文春にもっと権威持たせた感じかなあ。

216 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:51:57 ID:JQvuO4SJ
>>214
PS2マンセーが吹き荒れる中PS2のハードとしてのダメっぷりを見抜くとはなかなか鋭いね。

217 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:54:24 ID:ndUfT5ul
>>216
そういうことを言ってるんじゃないと思うけど…
2001年にこういう発言してて、それ以降バカ売れしたじゃん
PS3も同じになると思う

218 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:55:27 ID:HdvtO54V
>>215
日本にはない感じなのか

219 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:55:44 ID:UuP5LjbZ
じゃあ俺はそうなってから買うわ。

220 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:56:25 ID:kwXFKDeY
>>217
PSPは?

221 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:58:22 ID:EnMft26I
>>216
あの時は直接対決相手も居なかったし、DCは自爆&ネガキャンでそうそうに潰れたし
箱もGCも出るのが遅過ぎたのでこれも…  特に特徴が無いのも痛かったな。
まあPS2は供給体制も万全だったし、今回は何から何まで駄目だからなぁ。
PS2のときはタイム誌は外したから今回も外す、なんて事は無いと思うぞ?

222 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:59:20 ID:CVQoxuFI
PS2時代はSCEはそれこそ追い風で敵はおらんかったので今とは全く状況が違うけどねw

PSX、PSPの大敗北は記憶に新しいですし、ライバルが強すぎるね、今回は

223 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:01:23 ID:kK7mQPCP
PS3にすごく期待してたし、絶対PS3を買おうと思ってたけど結局Xbox360買った……
叩いてるわけじゃないよ!でも、PS3ってどんくらいのペースで、良ゲー出るんだろ………?来年メタルギア、デビルメイ、FFとか出たらまたものすごい長い歳月がかかるのか?



224 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:02:19 ID:4T0vzed5
これはワロタ

225 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:02:50 ID:kwXFKDeY
>>222
だよな。ライバルいなかったもんなぁ・・・
ついでにゲートキーパーも
発覚してなかったし。

226 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:03:21 ID:zLhQ6Bjg
>>180=>>186=>223
同じことなんども書かなくていいよwwwwww
他に言いたいことないのかwww

227 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:05:06 ID:pSOKYRZ4
>>218
日本には匹敵する雑誌はないね

Timesの顔になるのは、名誉な事だと言われる

228 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:05:20 ID:cqX1PNJZ
例によって訳知り顔の事情痛きてたのかw

229 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:06:51 ID:kK7mQPCP
>226
すげえ!ずっっと見てんのか!?
んーあと価格と互換かな。

230 :名無しさん必死だな :2006/12/20(水) 22:07:32 ID:wCEs9KRC
アンチ亀田ざまあぁぁぁぁぁぁぁ!!ww

231 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:07:39 ID:XierdkRw
>>221
今回も外すかもしれない。てかアテにならないってこと。

232 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:07:47 ID:4vkNbvoD
オメ

233 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:10:10 ID:G+q6XM7q
>>217
気持ちは分かるけど、まだ、早かったに尽きると思うわ。
なまじPS2の成功あったからPS3の路線が狂ったという見方もあるけどね。

234 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:10:11 ID:NSUF7pLa
またオオニシか!

235 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:10:15 ID:cqX1PNJZ
ホントここの火消しだけは他と空気違うわ

236 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:12:39 ID:mK6OWOFl
>>231
理由は?タイム誌が書いたから、くらいしかないでしょ。

237 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:15:03 ID:C5+zQXN9
PS2発売直後はVRAMすくねーって批判が記憶にあるな。

VRAM少ないなかプログラマーはようがんばった

238 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:31:03 ID:XierdkRw
>>231
PS3が売れるかもしれない理由?
wiiはともかく被ってる箱○が日本では思ったより売れてない。
どっちを買うか迷ってるユーザーもまだたくさんいると思う。
決定的なキラーソフトがまだ発売されてないから。

239 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:33:09 ID:G+q6XM7q
PS3が一番売れて普及したとしても、危惧するのは、次世代ごとにハード価格や
ソフト価格が上昇してゲームをするのは、一部の愛好家だけになる事だと思うよ。
子供達が遊べるゲームが携帯機だけになるのは、少々さびしいしね。

240 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:38:55 ID:u8+8r3Ge
>>239
ソニーは大人向けと偉い人がいってました。
逆に任天堂のメインターゲットは子供や家庭なので狙ったとおりですよ

241 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:40:58 ID:mK6OWOFl
>>238
どっちも買う気無いユーザーも多いんじゃないの?
どうも「どっちかを買うに決まってる」事にしたがるけど
どちらも要らないという事はあり得るんだよ。

242 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:41:30 ID:G+q6XM7q
>>240
そうなんですか、狙っての事でしたか、それは失礼しました。(^^;)

243 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:49:11 ID:XierdkRw
>>241
ゲーム市場が縮小すればそうなるかもね。縮小してるんだっけ?
PS2保持してた人がそのまま次世代機に移行して買い換えると仮定すると
どちらかを買うのかなと。

244 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:58:24 ID:kg4o5PAE
ファミ通でも選んで欲しいなw

245 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:58:32 ID:mK6OWOFl
>>243
PS2保持してた人=ゲーマーとは限らないですから。
例えば「ドラクエの為にPS2を買った」人のような場合、移行する意味は無いし
正直「ドラクエ」以外の面白いもの、ゲームでもそれ以外でもあれば
移行する理由は無いわけです。

特にPS2は一般層も巻き込んでヒットしたのなら、その一般層が移行しない場合は
十分考えられるわけで。
そう考えるとゲーマーがどれだけ買うか?が重要ですが、ゲーマーも人の子。
一般層と同じように時間が無かったり、興味が他に行ったりする事もあるわけで。
そこでネガティブ要素が重なれば… というわけです。
一時のように楽観視する方が難しいです。

246 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:59:31 ID:Gwze3uu3
>>243
PS2発売以降、ゲーム業界の売上は下がり続け、去年ようやく上昇に転じた。
もちろんDSのおかげであって、PS2は相変わらず。

247 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:00:01 ID:CVQoxuFI
ランキングでPS3ソフトの名前見なくなって久しいな

248 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:03:08 ID:iBSTI+7p
クタたんはある意味”一兆円の男”だよな。まぁ、損失のことなんだけど

249 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:04:13 ID:Aw8FWvUh
>>241
それ真理だよな、、、
結局ゲームってなくても困らないから
熱病にかかっている内に売らないと
売り時を逃してしまうよな。

250 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:06:30 ID:4vkNbvoD
>>241
画面が綺麗になっただけで同じこと繰り返しだからな
続編系は特に
それに何万もかけるやつは確かに少ないだろうな

251 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:10:09 ID:TcHRNea2
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=585
関連記事になんかとんでもないAAが張ってあるんだがw

252 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:13:32 ID:XierdkRw
>>245
>PS2保持してた人=ゲーマーとは限らないですから。

なるほどー。そのままの数が移行すると考えるのは単純すぎるかもしれませんね。
SCEはそういうことも考慮にいれてBDを搭載したんでしょうか。購買層を広げる意味で。
新規ユーザも増えるかもしれないし。
とはいえハードの決定的な売り上げを決めるのはゲームソフトだと僕は思うんです。
ドラクエ新作が発売されないPS3に今後キラーソフトが発売されるか微妙だけど。

253 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:22:14 ID:iBSTI+7p
キラーソフトも何も、SCEがGTHD開発中止とか有り得んよ。
ハードの普及努力を自ら放棄してどうすんのかと。
ドラクエもDSに行ったしさ。今後も開発中止が増えていくだろうね。

というより、セルで5000億とか、今年のSCE赤字は2000億とか言われてるんだから、
GTHD作れば良かったのに。7000億の赤字が7100億になったって誤差の範囲じゃん。
倒産寸前の会社が「社内の電気はこまめに消しましょう」って社員に言うくらい無意味

254 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:23:51 ID:kg4o5PAE
>>253
俺もGTHDはひどいと思うよ。

あんだけ目玉ソフトみたいに持ち上げといて、
発売直後に、発売中止を発表ってw

PS3買ってしまった人は、もっと怒っていいと思う。

255 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:29:22 ID:XierdkRw
>>246
うんうんDSはいいね。

256 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:29:26 ID:kluA+VPq
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

「バックグラウンドでダウンロードを継続できるXbox 360とは異なり、PS3はあるタスクを実行中は他タスクやゲームを実行できない。」







・・・

257 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:33:48 ID:ogThGURS
大神っていうすごくいいゲームがあるんだよ。
CAPCOMからスピンアウトした製作者がデザインしたゲームで
丁寧に作ってある。ボリュームも満点。
本筋とは無関係な遊びが随所にちりばめられている。
キャラクターを操作するだけでも楽しい美麗なグラフィック。

でも売れてない。なぜだろう?

プレイしてわかったね。こりゃ売れないわ。
だって、操作が複雑すぎ。コアゲーマーの自分には何てことないけど
Dualshockコントローラのすべてのボタンをほぼ常時使う必要がある。
ゲームに不慣れな人は見向きもしないなぁ、これは。
ためしに、画面を見て綺麗だねという親にプレイを勧めてみたけど
操作法を話した途端に「もういい」って顔をした。そりゃそうだ。
DSみたいにゲームをやらない人に訴求できる代物じゃないわな。
ドラクエなんか移動キーと決定/キャンセルの2ボタンだけ知ってれば
とりあえずゲームが成立することを考えると、大神はどれほど難しいか・・・。

世代交代や余暇時間の変化でコアゲーマーが減っている中、
旧来の路線を拡張してたんじゃ、売上は減っていく一方だ。

258 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:38:28 ID:UVFmjnxV
>>253
ハード開発側に、ソフトが無きゃハード売れないって考えがぜんぜん無いとおもう。
あとソフト作りへの理解も。
いくらスペックがどーだ、作りがどーだいったって、
自分達が満足な環境用意できないようなハード作ってる時点で終了なんだよね。

259 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:38:34 ID:mrAVmQab
大神なんて2chでマンセーされてるだけでゲームとしては全然大したことねーよ
マンセーしても叩かれないような作風とか、世界観がねらー受けしただけだろ

260 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:41:40 ID:TcHRNea2
"自分達"が"満足な環境用意できない"ようなハード
"自分達が満足"な"環境用意できない"ようなハード

261 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:55:11 ID:ErlIbgy2
「PS3はPS2の時と“同じく”売れまくる!!」
「PSPは据え置きのPSと“同じく”携帯ゲーム機の覇権をとる!!」

    by 佐伯・プレステワールド住人

262 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:58:43 ID:pu4uzMsT
>>1
You know you're in trouble
when you get beat by something called a Wii.

「(分かってるとは思うけど)Wiiに負けるなんてことになったら厄介ですよ。」じゃね

263 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:59:16 ID:SS3SQrJK
俺の2006年Big Bust 5

1.安部首相
2.冬季オリンピックハーフパイプ代表
3.サッカー日本代表
4.PS3
5.原監督


264 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:08:52 ID:pItlGAbO
ダメな人に選ばれていたのたクタだけど、クタはBDを出したくはなかったんだよo彼はネット配信を考えていたんだけど押し切られたんだろう。BDさえやめればよかったんだ。

265 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:14:32 ID:obiLOmvW
>>259
E3ゲーム大賞に選ばれてるみたいだけど、あれって大したことね〜の?
まあ大神自体やったことないから面白いかどうかは知らないんだけどね。

266 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:17:34 ID:1H9NmN8O
>>265
メディア芸術祭大賞
これのこと?

267 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:20:40 ID:obiLOmvW
いや、それとは別のやつ。

ttp://www.famitsu.com/game/event/2005/05/21/264,1116680939,39525,0,0.html

268 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:23:20 ID:b84gi/Nx
>>264
BDが無かったとしても、5000億円のセルがあるから結局PS3の成功は無かったんじゃね?
むしろ、BDはソニーの戦略商品だからこそ、SCEのPS3の赤字をソニーが許容したわけだし。

セルへの巨額投資の失敗と、BDの大量生産失敗。この二枚看板がPS3失敗の原因じゃない?
BDとセルが組んだからこそ、PS3という歴史的失敗が生まれたと思う。
どちらか一つだけだったら、ここまでは失敗しなかったかと。

269 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:26:06 ID:1H9NmN8O
>>267
おうホントだ、すげぇ

しかし他の受賞作が・・・

270 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:32:45 ID:l73JEEws
>>264
どこでもそう云う事にしようとしてるが、BDを載せる事にしたのは
当時ソニーの副社長だったクタたんだ。
当時彼はエレクトロニクスの責任者でもあったから、BDについては
一番良く分かってたはずなんだな。

271 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:33:27 ID:qD12a//G
タイムズじゃなくて、タイムか

272 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:33:54 ID:lzk37dIs
wii子供向けとか言ってる奴は、試しにwiiゼルダやってみ
これマジで面白いんだわ
ファミコン世代からPS時代を経て一通りゲームはやってるつもりだけど
それでもこんな面白いゲームはやったことない
感動とかなら感受性の高い子供の頃にやったゲームになるけど
なんというか、感嘆させられたゲームとなるとこれが始めてだ

そもそも、PS3の狙ってたマニア層って発想って幻想なんだと思う
本来ゲームマニアってのは、ハードで選ぶものではなくソフトを重視する人達で
そういう人の言う良いハードとは、良いゲームを沢山出すハードのことを指す
ただゲームプレイが上手いだけじゃなく、正確な情報を持ち、良作に対する臭覚に優れている人だろう

だからコンシュのマニアってのは、単にグラの優れただけの高いゲームを買う層とは違う
そういう層はとっくにパソゲーに移行してる

273 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:47:50 ID:9Yf9a3Qr
結局timeは、360支持ってこと?

274 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:04:27 ID:jUXnYSb5
>>273
おまえバカ?
Timeはただの雑誌じゃねーか
支持もヘッタクレもあるかよ
ここにいる信者じゃあるまいし(w

275 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:06:53 ID:NyXvsDgC
なんかPS3の寿命1000時間らしーじゃん

276 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:09:22 ID:obiLOmvW
>>273
支持かどうかしらんが、
面白おかしく叩くぶんには打ってつけってことなんじゃね。>PS3

277 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:14:50 ID:b84gi/Nx
TIMEはWii絶賛してる

278 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:17:09 ID:+0ybGD4h
ソニーの経営者はチャレンジャーだな
成功したら賞賛してやる

279 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:31:43 ID:6YgNM5rS
>>272
ゲーマーなのに時オカやってなかったのかいな。

280 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:21:55 ID:ogHh81ba
まあ、これ見て一番感じたのは、
日米両方で、わずか一ヶ月で勝負がついちゃったんだなぁってこと。
360がすでに普及済みの北米で、同じコンセプトのPS3は日本の場合より悲惨なのかもしれん。

亀田次男に1ラウンドKOされた八百長試合並に酷いな。
まだDSvsPSPはもっと楽しめた


281 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:58:51 ID:eSttJmwO
これ以上PS3君をいじめるのはやめとけ
自殺したらどうするんだ

282 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:08:24 ID:k35rMggp
クタとか佐伯とか割と平気そう。「失敗?あっそう。GKのみんな、ゴメンネ」
って感じ。自殺しそうなのは浜村。

283 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:10:27 ID:6fJCv+bF
おめでとう、PS3

284 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:22:54 ID:dGnbE1hd
DSとPSP見たいに、WiiとPS3も、
PS3が、一度もシェア率50%超える事はないんじゃねーの?

285 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:29:04 ID:kuvbZLPF
馬鹿なアメ公の意見なんぞ気にする必要はない。
その証拠に日本のまんがタイム誌では褒めてる。

286 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:30:39 ID:8W+dmoFw
ワロス

287 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:36:14 ID:lT74NLNC
>>285
誉めてたっけ?
なんか某大作ゲームの適当にでっち上げた写真やムービーを作らされて
苦労したとかいう話を、おもしろおかしく紹介してたが。

288 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:21:09 ID:3JFWWcP4
>>285
その「馬鹿なアメ公」にも売れないと、PS3のビジネスモデルでは未来がないのでは?

289 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:49:03 ID:RBKT/FIr
>>282
浜村はプライドのかけらもない蝙蝠野郎だから
Wiiが勝ったら今までのことを忘れてあっさり鞍替えするよ

290 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:53:04 ID:lT74NLNC
>>289
鞍替え出来るならとっくにやってると思うよ?過去の事例からして。
鞍替え出来ないからいつまでもおかしな事を言い続けるわけで。

ダイエーゲーム販売コーナーの佐藤さんと一緒w

291 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:56:34 ID:8W+dmoFw
いや、>>285は痛烈な皮肉だろ

292 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:24:49 ID:Eb2LAJ1y
五つの大失敗の残り四つは?

293 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:54:33 ID:X3NCcJwj
ガンダム爆死
リッジ7爆死
モタスト爆死
AC4爆死


294 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:55:18 ID:5fWRqKtU
PS3は5年くらいの間に2台くらい買うんでしょ。
今6万円、5年後には4万円になってるとして計10万円。

毎年2万円払い続けるだけでPS3が楽しめる。



295 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:56:23 ID:ddc1goYQ
まんがタイムって4コマ漫画誌じゃねーかww確かに皮肉だな。

296 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:11:58 ID:bgKrZlz+
タイムにここまで書かれたら、消費者は買う気無くすぞ

297 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:16:46 ID:NyXvsDgC
>>289
ネチネチ皮肉いいつつね

298 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:25:05 ID:vwLPyyzg
そもそも、タイム誌も読んだことのない情報弱者がPS3を買うんじゃないの?
全米あるいは、世界におけるTIME誌の知名度は、かなりのモンだと思う。
日本の雑誌で言えば……って思い浮かばない。
だれかよろ。

299 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:30:48 ID:X41WQv4l
まんがタイムが押すものに間違いはないよな。
どこの嫁の恥骨かわからない雑誌が批判した所で、PS3の勝利は揺るぐはずが無い。


300 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:38:58 ID:FSCwG1Eq
押してねーよw

301 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:24:22 ID:7zN15Zd9
ばかだな、>>299は嫁の恥骨を押してるって言いたいんだよ。

302 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:57:33 ID:LAMv/nNY
>>156
美しい新聞の産経を忘れてもらっては困る。

303 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:34:54 ID:QC/1/zk9
TIME誌の次はキタコレ

PS3がPCworld「2006年度技術的失敗トップ21」の第8位にランクイン
ttp://www.pcworld.com/article/id,128265-page,4-c,industrynews/article.html

・より安価で革新的なWiiに話題をさらわれる
・60GBモデルはPS2の2倍の価格でありながら、本体あたり$200以上の赤字
・ロンチ出荷は事前予告の半分以下の15万台
・PS/PS2ソフトの200タイトル以上が非互換

○良いところ
・買い占められたPS3がeBayで倍の値段で売られてる
・ソニー製充電池と違って、まだ発火してない

304 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:35:50 ID:OAhYCS3I
マジでそんなこと書かれてるのか?
ソニーブランドも落ちたな・・・

305 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:38:26 ID:s7/R1qau
>>298
日経ビジネスかな?

306 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:41:59 ID:lT74NLNC
>>304
ニフの翻訳に掛けた所,大体合ってる。

307 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:47:33 ID:nP+PbAsK
PCワールドというのがどれほど権威があるのかわからないがPS3の値段とPS1、2との
互換性の無さについて失敗としてるみたいだね。>>303の内容は合っているね。
むこうじゃそんなに互換が取れてることが求められるんだろうか?

308 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:54:00 ID:lT74NLNC
>>307
互換が求められるというより、「完全互換です」と言って200以上も互換が取れてない
つまり「ウソ」言った事が問題なのでは?
いまだに調べてるような感じだし。

309 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:11:41 ID:uK4+Ihwd
発売直前まで「完全互換」
発売日に「互換に問題があった」
だからな

310 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:12:19 ID:qD12a//G
グランツーリスモHD発売

発売後に、発売中止だからな

311 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:13:26 ID:byxy4Zso
>>309
発売日に発表ってのがあざとすぎるよね。
ユーザー軽視も大概にしろと。

312 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:15:44 ID:nP+PbAsK
あああ・・・なるほど・・・売ってから中止とか問題があったっていわれたからか・・・
そういうのってたしかに向こうの人厳しそうですね・・・
ゲーム機にもクーリングオフみたいなのあるの?お店に出向いて買ってるからだめ?

313 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:23:24 ID:lrFZ6OEJ
>>307
問題は互換じゃないが、 あえて互換の話だけすると、ソフトがあって互換があると
ソフトも無くて、互換すらないじゃ全然違う そりゃただのゴミだ

任天堂は自作でいくらでも良作が作れるが、SCEはそんなソフト一本も作れやしない
だから全部サード任せなんだけど、開発費高くてそのサードさえも出し控え
現状はサードが「出すかも」と言う情報が流れただけで株価にすら影響し、
会社としてもその場で倒産の危機、いざ本気で開発しようもんなら、
多くの困難を乗り越えやっとこさ出したとこで、
ハードの底打ちは現時点でわずか50万台、wiiの約四分の一以下、しかも開発費は数倍
そしてサードにしてもシェア100%の50万本売って
初めて黒字と言える、魔界村

314 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:24:02 ID:lrFZ6OEJ
しかもこの期に及んで20万円のPS3を出す予定
ハードを出しすぎて、バグに対する信頼性はおろか
同機種に対する互換性すらあったもんじゃない
値下げをしたとしても、値下げに対する底力もwiiのが圧倒的に上で効果なし
(現時点でPS3一台あたり4万の赤字、wii一台あたり4000円の黒字)
単純な販売台数ですら、日本だけじゃなく、北米欧州など世界市場でもwii圧勝

もう完全に勝負あり

315 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:17:42 ID:72WRQm+b
任天堂=ホンダ
ソニー=トヨタ

316 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:25:27 ID:1AM6CI1f
>>315
トヨタに限りなく失礼。

317 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:42:06 ID:sL+ZO1yQ
>>315
本格的にトヨタに謝ってください

318 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:44:50 ID:72WRQm+b
トヨタもリコールを報道しないようにTV局に圧力かけるとか、
色々腹黒いことやってるじゃん

知ってる人は知っているってこと

そして俺はホンダ党

319 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:46:25 ID:sL+ZO1yQ
>>318
その程度の理由なのかよ('A`)

320 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:54:36 ID:ySy5CUin
裁判で証人を買収するようなソニーに例えられたら失礼だろ

321 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:25:02 ID:0ylOuHz8
>>319
その程度?

322 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:43:15 ID:wQNEe60N
その程度って・・・生死に直結する問題じゃん
ソニー憎しでトヨタ擁護しようとすんなよw

323 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:09:04 ID:1AM6CI1f
人の生死に関わらるかもしれん事で、ソニーはもっと凄い事してますが何か?
いまだソニーは理解してないが。

324 :ノロウィルスって空気感染するらしい。:2006/12/22(金) 07:16:20 ID:I3uoBpjK
軍事産業でも大活躍するらしいよPS3
来年にはAV仕様で30万円のPS3が登場するらしいよ。
誰が購入するんだろう?
また誰かさんがPSXの時みたいなこと言うんだろうな。
「何を言っているうちの家族はみんなPS3を30万円で買ったんだ!」
とか言い出しそう。

325 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:29:57 ID:0ICTSUMm
日本だけじゃないんだね、評判悪いの

326 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:41:55 ID:9KVxZYKU
>>322
トヨタの話は置いておいて、
家財半焼させた薄型PS2のアダプター問題をメディアで大々的に告知しなかったり
バックドアにもなるスパイウェアを音楽CD(VAIOにも?)に仕込んだり
ユーザーの生命に関わるような爆発電池を生産したり…

殺人会社としての資格は十分ですよ?

327 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:47:02 ID:AGF7Ur/t
ホンダみたいなDQN糞ミニバン専門メーカーと
任天堂を一緒にすんなよ
これだからホンダオタはw


328 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:50:50 ID:AGF7Ur/t
どう考えても
ホンダ=ソニーだろ
イメージ先行で中身の無い者同士だもんな

329 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:55:53 ID:JwTW0vwo
ワシントンポストとNYタイムズでも糞みそに叩かれていたな。

330 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:57:04 ID:1AXdZ90f
今のソニーと並べるのは流石に酷いと思う……

331 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:57:59 ID:BM9O3ftw
バーチャ5のは話しようぜw

332 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:14:45 ID:s+BqzQdA
「岩田社長が続編だらけのゲームを否定したからDQ9は任天堂ハードはもう出ないね。」
「新作発表直前に否定するって、任天堂ハードには出ないって言ってるようなもん」
「スクエニの橋本がPS3ソフトの開発をプッシュしてるからDQ9はPS3」
「電撃の次号予告に超大作スクープて書いてあるからDQ9はPS3」
「12月12日はPSPの発売日、つまりそういうこと。」
「11月11日はPS3の発売日、12月12日はPSPの発売日、もうわかるよな?」



333 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:21:47 ID:ZBPcoN4H
>132
えらく亀レスだが
そんなクラスのオーディオマニアなら
Cellなんてノイズ発生源にしかならないモノを積んだPS3なんぞ見向きもしないだろ。
SACD再生機なんぞとっくの昔に持ってるだろうし。

334 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:22:04 ID:UiLV8HbD
>>325
ヨーロッパでも怒りを買ってたな
http://www.thisiswaiting.com/

335 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:25:32 ID:AlWB0yiy
オン対戦できない対戦格闘に需要なんてあるのだろうか。
ソフト日照りのPS3でならブランド名だけでそこそこいくだろうが。

336 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:31:36 ID:0ICTSUMm
>>332
(´;ω;`)

337 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:48:53 ID:9QBF5I6t
思えば、あれだけのPS2のアドバンテージを普通にPS3に引き継げば
楽勝だったんだよな。SCEが傲慢で先見の明に乏しかったおかげで
任天堂も助かったよな。そしてソフト開発力のないSCEはこの失敗が
取り返しのつかないものとなる。

338 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:50:44 ID:psdhl+5L
『バーチャファイター5』が、遂にXbox360に登場!
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=677#more-677
Xbox 360 Gets Virtua Fighter 5
http://xbox360.ign.com/articles/752/752074p1.html

セガ公式発表
SEGA ANNOUNCES VIRTUA FIGHTER 5 FOR XBOX 360
http://www.sega.com/corporate/corporate.php?item=pr_20061221a

339 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:53:41 ID:9QBF5I6t
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |  
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|  

340 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:00:20 ID:AwIhprgm
性能はそこそこで3万円くらいのハードを出せば普通に勝てたのにね

341 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:04:43 ID:afWw8LP4
>【セル投資はゲームで回収】
これがホントのセルゲーム

342 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:06:33 ID:TRfPkC4J
まぁ、出初めは失敗だね。
これは事実だわな。

今後、巻き返しを図れるかどうかだな。
んー、まぁ、日本ではソニーブランドって事で意外と
上手くいっちゃうんじゃないかな?

でも、日本市場だけで成功しても赤字だろうな。
北米、ヨーロッパでうけないとね。
ヨーロッパはどう迎えてくれるかな?

343 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:12:24 ID:1xbkhO4K
貧乏人には高級レストランの料理の味は理解できない

344 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:15:39 ID:6+IoJF4v
たまごかけご飯が食べたいのにステーキもってこられても困るよ

345 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:15:50 ID:XIEGThB1
>>342
釣りか?

日本やアメリカでソニーブランドが成功してると思ってんの?

タイマーだけは有名だがなw

346 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:16:21 ID:ZtJ9TkGY
ホントこれ、ブルーレイ外して普通のDVD搭載すれば今頃は・・・(´;ω;`)ウッ…
HDD搭載してるんだから、容量はもう問題じゃないだろ・・・

347 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:20:03 ID:SGpS7y0D
振り返ってみると、PSPはまだマシなハードだったんだなと思う

348 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:12:28 ID:IiZ5Xkug
世界3大馬鹿ってなんだっけ?


349 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:46:42 ID:pSOY6K3+
>>342
ソニーブランドだけで勝てるなら、今ごろPSPとウォークマンはiPodに大勝利だよな
現実には携帯ゲーム機も含めて何もかも大惨敗w

サムソンのOEMで安売りできる液晶テレビだけが頼みの綱という惨状

350 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:28:23 ID:72WRQm+b
>>348
世界三大ガッカリなら知ってる

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)