5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイクを励ますスレ

1 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:41:44 ID:p/bZ6ceg
見てるだろスパイク
がんばれよスパイク

2 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:42:12 ID:zbk1lVii
スパイクマジでGJ!!!!

3 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:42:38 ID:hgXA2yCx
うちではネクロネシアが大人気。

4 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:42:54 ID:MBrSPuPn
なんとかスクロールの翻訳か。まぁ頑張れ。

5 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:43:40 ID:QHeqTahh
まじがんばれ!!
超応援してる!!!

6 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:43:40 ID:GxrtGWtF
スパイク様ありがとう

買う予定じゃなかったシゲルも買います

7 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:43:54 ID:UY5c3Kom
あれ?最終回でビシャスと・・・スパイク。

8 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:44:22 ID:dz3Fmoum
スパイク様、愛します・・・一生どこまでもついていきます

9 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:44:38 ID:ITO4flAB
いいぞスパイク、おれのケツを好きにしろ

10 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:44:51 ID:Y92UvjYC
オブリの次はファイプロを箱○でよろしくお願いします

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:45:08 ID:1enOSMqw
>>9
いやいや、俺のケツを

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:45:57 ID:3OELfWcF
ちょっと今からスパイク本社の前で敬礼してくる 



13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:46:15 ID:zbk1lVii
>>12
あ、俺も行くわ

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:46:56 ID:p/bZ6ceg
30%っていうと、そろそろ残りのテキスト量を見て途方に暮れ始めてる頃だろ

でもがんばれ お前らのやってる仕事は正しい

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:47:01 ID:dz3Fmoum
>>11 いやいや、俺のケツを

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:47:15 ID:cUFNj0ah
すげぇぜスパイク!!

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:47:16 ID:V9Jxbh9o
スパイクマジGJ!
デモで酔って吐きそうになったからスルー予定だったが、PREYも買うことにしたw

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:48:05 ID:zbk1lVii
>>14
逆に考えればもう3割いったってこと

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:48:22 ID:O8mExaoE
とりあえずスパイクから出るゲーム全部買ってくる

20 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:48:28 ID:QHeqTahh
そうかデモか。

どっかいってくれー

21 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:50:25 ID:p/bZ6ceg
>>18
おまえ頭いいな

22 :名無しさん必死だな :2006/12/20(水) 14:51:22 ID:a7DY0G/Z
ガンガレ!!スパイク!

23 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:53:00 ID:2tADu2rq
とりあえず
しげるを買ってあげるんだみんな。


24 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:53:38 ID:cGNcPLs/
いいぞ!スパイク!

25 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:02:29 ID:PLAuyE7S
スパイク最高!
カウボーイビバップのスパイクも最高!

26 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:04:27 ID:XIKS1I1c
売上予想なんか気にするな。きっと歴史が評価してくれる。がんばれ

27 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:05:40 ID:UuP5LjbZ
興味はあるけど金が無いからスルー、それがスパイク。

28 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:07:11 ID:tAfteN9w
おまえらトゥームレイダーもX-MENも
回収してくるんだ。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:14:10 ID:WOp9E+VL
記念カキコ\(^o^)/
スパイクがんばれ!!

30 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:16:21 ID:jZPgH5Wt
ネクロネシア、悪い意味でB級なんだよな。
「B級ホラーの雰囲気」とかじゃなく、ゲームがB級

31 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:17:13 ID:fRaPZmIQ
肉の入って無いチンジャオロースが売ってる店はここですか?

32 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:23:23 ID:La8Ms/fz
がんばれ〜まけるな〜スパイク〜

33 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:24:22 ID:jZPgH5Wt
>>31
肉の代わりにチクワがはいってるチンジャオロースーを出す店です。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:25:38 ID:vsZPFbZX
スパイクは日本ゲーム業界に舞い降りた神

35 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:27:16 ID:NJDWVe85
>>15
どうぞどうぞ

36 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:28:48 ID:kgrGWmhU
お礼に欲しくないけどネクロネシア買います。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:31:52 ID:zzunhk/n
スパイクはきっとどうしようもない箱○に降りてきた天使

38 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:32:38 ID:hgvUXGnX
レシーブ・トス・スパイク
ワンツーワンツーアリガトーーーーーー!!

39 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:33:09 ID:lKFZRyiI
83 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2006/12/18(月) 18:24:03 ID:AjHGOmBe
ttp://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2006/12/__cc6d.html


トロとクロの交尾

40 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:33:25 ID:IWHw6JwA
残酷な天使のテーゼかw

41 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:34:10 ID:kgrGWmhU
マッキーだろ。

42 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:35:33 ID:YBqzAdue
スパイクガンガレ
超ガンガレ!!!!!!!!!!

43 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:36:52 ID:IWHw6JwA
買う買う詐欺の次は履く履く詐欺かwww

44 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:05:16 ID:v+H/E0SG
スパイク頑張れ!
期待age

45 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:08:10 ID:Z4+mrHLZ
ご当地検定を買いました。出身地を終わらせたらすぐに売りました。
一応応援したので日本語化頑張ってください。

46 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:12:24 ID:BHGwkupJ
_________________________
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは痴漢スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!


47 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:25:53 ID:2tADu2rq
おまいら、
励ましたいなら年末に出るしげるを買ってやるんだw


48 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:56:20 ID:xQeOwPSC
ミシガン2(というかブリスコ)を出してくれたらお礼参りにいく

49 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:57:01 ID:NJDWVe85
しげる?

50 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:58:03 ID:iOwnowO4
prayにつづいてやってくれたな

51 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:59:07 ID:9t2WK5GP
preyってsteamでも売ってるよ
パッケージだったら、買わなかったけどかっちまったぜ・・・

52 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:21:55 ID:rxJqoyfy
>>1
見てるわけねぇwwwww
吹いたwwwwww

スパイク社員なら俺のオカンと
fuckしてもいいぞ

53 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:30:05 ID:QFo6xPSb
俺はスパイク大好きなんだが
なんであのエログロテイストをご当地検定に出さん?
ばあちゃんがグワァーって感じで化け物に食われるのとかを期待してたのに
あと名物一定数揃えると若返ってナイスバディーの姉ちゃんに変身して悩殺しまくるとかさ

54 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:34:03 ID:m75SXWWH
よつばのお父さんががんばって翻訳しています

55 :名無しさん必死だな :2006/12/20(水) 18:34:52 ID:hVD9+SnJ
Prey予約済みだよ〜〜。スパイク頑張れ〜^^
これからも、期待!

56 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:45:41 ID:tyb/aOQs
スパイクGJ!
Prey買うわ^^

57 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:49:09 ID:2TAHUIgM
preyは後半のシナリオが熱いぜ
買って損はしない

58 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:50:35 ID:w5YydZD4
ここへきて、立て続けに海外メーカーの良策をリリースしているスパイクは
今海外ゲームファンにとって注目の1社
プロジェクトを展開する高橋徹氏は、『グランド・セフト・オートIII』などを日本に紹介した張本人でもある
高橋氏に今後の取り組みなどを聞いた

――最近海外ゲームに対する意識が変わってきたように思うのですが?
私が海外ゲーム事業に携わるようになった5年前から、ゲーム業界は洋ゲーだからと言う意識が蔓延していました
ただ、一般の方の感覚からいうと、洋ゲーという言葉すら知らなかったように思います
洋画や洋楽は国内でかなりのシェアを獲得しているわけで、日本人に海外のエンターテインメント作品に対するアレルギーはない
そういった意味で、今までの海外タイトルに対する扱いがおかしかったのだと、私は思っています

――紹介の仕方が間違っていた?
それが半分ですね。今まで日本のゲームメーカーがやっていたのは、ローカライズではなくて、海外ゲームの”ジャパナイズ”
日本的なゲームは日本のクリエーターに任せれば良いのであって、海外ゲームらしい、とんがったタイトルを持ってくるべきだった

59 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:51:06 ID:w5YydZD4
――『グランド・セフト・オート』シリーズはそのような流れの中で?
そうです。で、なるべくオリジナルのままで出したいと思っているんです。必要最低限の変更と必要最低限のローカライズで済ませる。
たとえば、洋画を見るときは字幕版を好む人のほうが多いですよね?なぜかといえば、その方が世界観をじっくりと味わえるからです。

――ゲームのクオリティー的には、日本のゲームと遜色ないと思いますか?
単純に技術レベルの比較で言えば、今は海外の方がレベルは高いと思いますよ。
それは、ユーザーの方が思っている以上に格差が付いています。
あと、海外ゲームの場合、海外ゲームだけでは完結しないんです。
音楽やファッションなどを取り込んだ、総合エンターテインメントになっている。
玩具から派生したゲーム(日本)と、エンターテインメントから派生したゲーム(北米)とでは、
やはり競争力が違うのかもしれません。

60 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:52:56 ID:w5YydZD4
あと大きいのは表現の問題。日本ではどうしても表現の自由度が少ないので、できることが少なくなってしまう。
それだけ自由な発想でのものづくりが出来なくなってしまうわけです。
ゲームをプレイする多くのユーザーは20台以降なのでもう少し表現の自由度があってもしかるべきです。
私がとんがったゲームを日本に持ってくるのは、日本のファンにエンジョイしてもらいたいと言うのが第一なのですが
日本のクリエーターに刺激を受けてもらいたいというメッセージでもあるのです。

――今後のスパイクの戦略は?
はい。引き続きローカライズを頑張りますよ。今後の課題はなるべく海外とほぼ同時に日本でも出す事。
それは、セールス面でのアドバンテージと言うよりも、少なからず待ってくれているお客さんがいるので、その方たちになるべく早くソフトをお届けするシステムを作りたいから。
ちなみに、タイトル名は言えないのですが、おそらく皆さんが待っているであろう、大きなタイトルを準備中です。
11月に発表を予定していますので、楽しみにしていてください。

61 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:04:54 ID:5H+k0Aan
スパイクの代表作って何?

62 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:07:12 ID:XFD+XjU2
なんかレースゲーム

63 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:08:52 ID:Lktejo7E
あれだな、ローカライズが決まった作品はすぐ発表してほしいな。
オブもTRLもアジア版買っちたし。ローカライズするなら待つからさ。

64 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:13:28 ID:K+rfakws
>>60
海外のはただ単に派手にしてるだけで、
新しい手法なんて全然やってない。
臓器・切断・犯罪・緻密にすれば技術が高いっていうなら、
あまりにお粗末だろ。
そんなことばっかしてるから、
ゲームの賞をいつも日本にばっかとられてるんだよ。

過度の表現でないと満足できないコアゲーマーだからこそ、
この板は洋ゲーが好きな奴が多いが、
日本の一般人はもっとポップで軽いものしかやらんよ。

ポケモンでまだきづけんのか、ここの馬鹿社長は。



65 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:13:52 ID:3hazSLIP
夕闇通り探検隊

66 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:14:45 ID:TbqzJCgk
>>63
禿慟
夏にX1900XT買ってしまったよ・・・
すでに360持ってたんだが・・・・・・・

67 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:15:34 ID:LH0WqLK+
>>64
ポケモンはむしろ廃人向け。

68 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:18:28 ID:BPzIKO4S
けちってエキサイト翻訳とか使うなよ、ちゃんと金使って実績と実力ある翻訳家使えよ。
ディアブロ2みたいな糞翻訳だったら分かってるよな?

69 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:22:02 ID:EjR9jYfO
>>68
エキサイト翻訳ってwwwwwwwwww

70 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:44:40 ID:4eSx2XC3
ショボゲーが蔓延していたPS時代、くすぶる魂を持て余すうら若い全国のゲーマー達に
衝撃的な洋ゲーの洗礼を浴びせた不朽の傑作「サイフォンフィルター」。

この日本語化を実現し彼らの心の中で神と崇められたスパイクが、今また世紀を超えて
新世代の神として降臨した!!!

71 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:46:56 ID:4fb2fvu7
HEROESにwktk

72 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:20:58 ID:+gYITgOW
スパイク氏ねなんて言っててごめんなさい

73 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:37:59 ID:veITfAjq
>>66
オブのPC版にはMODがあるから360よりいいだろ
日本語訳もそこそこ充実してるしな

74 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:09:21 ID:kXDFmpGr
で、ヒットマンはまだなの? 頼むから微妙な翻訳はやめてくれ

75 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:51:16 ID:cmEDhzCu
サイフォンは発売日になんとなくかって
尻のプリプリ動くのがリアルで友達と爆笑してたな
全体的に良質なアクションゲームだった印象
海外は2、3って出てたみたいだけど

76 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:40:28 ID:BY30F881
>>71
そういやヒーローズはカプコンじゃないんだよね…
キラー7とのコラボとかないんだろうか

77 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:44:07 ID:lG6U+a4m
おまえら褒めても会社が潤うわけないだろ

金だ、ありがたいと思ったら貢げ

DSのIQサプリ1人1本でいいから買え

78 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:46:01 ID:lV+K4h7A
レシーブ トス

79 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:05:30 ID:XCo5H21i
>>76
てか、killer7の中で残留思念として出てきたトラヴィスがHEROSの主人公のトラヴィスじゃないのか?
須田のことだから違う可能性も高いが。

あと須田51ゲーはムーンライトシンドロームにせよ、
シルバー事件にせよ、花と太陽と雨とにせよ、killer7にせよ、世界観繋がってるじゃん。いちおう。

銀の眼とかスミスとかねw

80 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:16:32 ID:mY4EcM7C
こういうメーカーには頑張って欲しい

81 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:19:41 ID:dcSw18jT
日本語化オブリオンどうもありがとう。


82 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:21:33 ID:G36JPHHX
とりあえず手元にあるアジア版をどうするか・・・一時間くらいプレイしてさっぱり訳わかんなくて
放置してるんだよな。いまならヤフオク出せばまだそこそこで売れるかな

83 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:31:45 ID:hboGhqPl
筋頃だして、新日格闘技はぶいて。

84 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:47:41 ID:A7m6zMDJ
台詞が字幕なのか吹き替えなのかが気になるところ。
個人的にゲームも映画も字幕は嫌いだ。乗れない。

85 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:48:46 ID:u7yrTcCe
スパイク!スパイク!

86 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:49:22 ID:/ZAaW+io
カウボーイビバップのスレかとおもた

87 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:25:29 ID:89Ir+h3N
PREY日本語版の主人公をトミーからこっそりマツに改名しててくれたら10本買う

88 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:07:56 ID:VhCSvDzO
あいがとー

89 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:33:41 ID:Z3FyDoO9
あんなグロいの売れるかよw

90 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:42:14 ID:VyhwVQev
スパイク様まじでありがとう

91 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 07:24:24 ID:B+R4j1pA
>>89
オブリよりもキモグロイPreyがスパイクから発売されるよ。

92 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 07:46:52 ID:/1NTHGKZ
どさくさまぎれにDSでwifi対戦できるファイプロ出してくれとお願いしてみる

93 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:53:29 ID:JNhMXwjJ
でもX−MENは蛇足だったぞスパイク!
あれは素人のオレでも誰も望んでないのはわかった


94 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:15:12 ID:Olx8u91V
まじでがんばれ超がんばれ

95 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:31:37 ID:lSVo7KJA
スパイク=諸葛孔明

96 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:33:34 ID:VM459Q26
酷い工作員スレだな・・・

97 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:45:31 ID:AMXdmA8q
おお化けするよ この会社

98 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:49:09 ID:EsvoiG4D
忍道が最高だったスパイク!


99 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:51:02 ID:g5QeaSyD
そういやスパイクって今までも地味に洋ゲーのローカライズとかやってきてたんだよな
これからも頑張ってくれ、ちゃんと買うから

100 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:57:04 ID:LywsH+R+
各種ラリーゲー、ドライバー、忍道
好みのネタのゲームを提供してくれるなーここは
ネクロもちょぃと気になったし

101 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:23:00 ID:WWl5al/E
修学旅行の電話で見学の許可くれたのはスパイクだけだった。
他の主要メーカーは全て即断られた。真にプレイヤー思いのメーカーはスパイクだけだ。
土産なんて期待してなかったのにソフトを無料でくれるとは思わなかったぜ・・・。

102 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:46:19 ID:skRWLIEG
ほんとマジでちょっと涙ぐんだ。
マジありがとう。と言いたい。
可能なら吹き替え希望だけど、字幕でも全然OKです。
頑張れスパイク!

MSKKも、普段無駄金使ってバカやってるんだから、
こういうメーカーはプロモーションとか、しっかりバックアップしてやれよ!

103 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:47:38 ID:ThH4PY9g
オープン化することをお勧めする。<テキスト翻訳

104 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:47:34 ID:3+jHXzsr
スパイクの野郎最低だ!!
金無いのにに360を買わせるんじゃねぇ!(;つд`)

105 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:04:37 ID:xNGIDd3C
ハミ通に「X360」のみの表記しか無かったから
案の定あらゆるオブリスレに「PC版サイコー、箱○版(゚听)イラネ」レスが
散見されるなwww

まぁ十分予想できたことではあるが。


106 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:07:04 ID:iTYJ/YW5
もれどっちも買う。
もう我慢できない。


PCパーツ代8万か・・。

107 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:28:41 ID:N13epdiD
360でネット対戦ありのキンコロ出したら買ってやるから出せ。

108 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:30:08 ID:wRuOq8Qt
Wii60 in Japan キタコレ

109 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:30:35 ID:YNyR88fL
ネクロネシア面白いぞ!!!最高の神ゲーだ!!!

110 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:35:21 ID:/PvfXtGd
翻訳がんばってね!
ついでにMODも・・・

111 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:37:37 ID:+UdavLMy
高橋を信用しすぎると後で泣くので気をつけろ。

112 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:10:37 ID:hdCwl04m
調子にのってサイフォンフィルターの続編も翻訳してくれ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)