5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニニニ

1 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:44:55 ID:mrAVmQab
PS2の人気が高じ、1日10万台の生産でも間に合わなくなっていた時代を経て、
西暦2025年、ソニーのゲーム業界におけるシェアはついに3%にまで落ち込んでいた。
ソニーは発売から20年近く経ってもまだPS3を販売していたが、ライバル・ニンシン社
にはとても太刀打ちできず。そこでSCE社長は、ゲーム業界のトップシェア奪回を狙い
「プロジェクトソニニニ」を実行に移す。

ソニー本社に設置されているスーパーコンピュータ・テラドライブは2人の若者、
門田太郎と番場弥生に白羽の矢を立てた。
それによってソニーはその2人をプロジェクトソニニニの責任者として迎え入れ、社運を託すこととなる。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:45:29 ID:IEm+/Ald
セガ馬鹿にすんな

3 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:46:57 ID:jEP1H++6
売れない臭いしすぎ

4 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:49:12 ID:/Io9bPwO
セガガガ封も切らずに放置中だったことを思い出した。

5 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:50:28 ID:4xVuNzMb
>>1はゴミクズ

6 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:51:34 ID:joypCtqB
最後はシューティングなんだろ

7 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:51:39 ID:oma1gE0p
ソニニニって…
セガガガより勢い無さ杉!

8 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:52:29 ID:gET1KP8F
このスレはセガ儲を敵に回した

9 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:53:57 ID:joypCtqB
歴代のSCEハードがボスなんだろ
PS→ポケットステーション→PS2→PSP→PS3
セガガガよりインパクト無いな

10 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:57:17 ID:8STcVsJ3
age

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:02:28 ID:fBberp1D
ソニニニよりクタタタの方がイインダヨ

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:02:56 ID:Ti7QYrZK
ソニニニじゃ今ひとつ言い難いから

クタラギ

でよくね?

13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:03:11 ID:joypCtqB
リジジジ

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:03:35 ID:j0BglWiL
やるなら、クタタタのがいいだろ



15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:47:12 ID:IEm+/Ald
>9
SEGA Fantasyを思い出した
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/cabic508/rsf/flash.html

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:10:03 ID:UWiXIf/o
http://www.youtube.com/watch?v=ggAZBX7QxWw

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:13:10 ID:z2JtiNrX
>>16あの敵PS2(縦置き)がモチーフだったのかw似過ぎww

当時プレイしたが今になって気付いたwww

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:15:21 ID:sBeghZpB
セガガガやってみたいんだが(´・ω・`)

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:20:30 ID:+hMzto7R
い〜つか〜 遭えたら〜
 またおなじときを すごそ〜

20 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:24:09 ID:+hMzto7R
>>18
いろいろな意味で「反則技」なゲームだよw

21 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:28:05 ID:XuE01dzP
ソニニニ ←真横から見たチンコ

22 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:50:34 ID:3Pj5ZKo4
乃多良木(ノタラギ)社長が出迎えてくれます

23 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:50:06 ID:z2JtiNrX
セガガガ・マーチ2題目の
「矢弾 尽き果て 友も 去りて」
が今のソニーに当てはまってる件

24 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:58:39 ID:GvivmqUI
笑えないネタには困らなさそうだな

25 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:40:36 ID:62VREc6M
>>16
はじめて見たがヤバいなこれw
協力・ビッグ東海とかたまらんwww

こんなゲーム出せるのって、ホント、セガだけだよw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)