5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cellを使いこなしたソフト『一体、誰が作るんだ!?』

1 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:43:01 ID:I/J3WfUM
ユーザーは「PS3」を買う以上、ゲームの進化を期待するわけだから、
「いったい誰が作るんだ!?」という悲鳴がソフトメーカーから出ていた。
http://www.j-cast.com/2006/12/13004318.html

ソフトメーカー「いったい誰が作るんだ!?」

ユーザー「いったい誰が作るんだ!?」

GK「いったい誰が作るんだ!?」

オワタ\(^o^)/

2 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:43:22 ID:NR5plkds
糞スレ2ゲット

3 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:44:40 ID:cjaaFaf+
『できる!Cellプログラミング』が発売しそうだな。

4 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:47:47 ID:z0BkhSgS
目指せトップガン!cell入門

5 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:49:03 ID:AXN9030M
>>1
ワロタ

6 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:49:49 ID:XRCm86Vy
はじめてのCell

7 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:54:38 ID:xt5x5OzS
まずはポリゴンで立方体を作ってみましょう♪

8 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:56:18 ID:MBrSPuPn
開発環境整えるところで3章くらい使うんだよな

9 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:02:30 ID:MKBtq9QL
第5章「Hellow World」

10 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:04:25 ID:zc0IeRXJ
巻末にクタタンのロングインタビューをのせてくれ

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:11:32 ID:pSOKYRZ4
はるみのCellプログラミング入門

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:14:24 ID:24jF/Tu/
第1章「Welcome to this crazy world」

13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:19:09 ID:f1zZ58Ot
>>9
PS2初期の頃はガチでそんな感じだったらしいな
ポリゴン1枚表示するのに2週間掛かったとか

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:43:17 ID:sio/cOrq
がっつり引き出したソフトは見てみたいものですが。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:44:29 ID:sio/cOrq
>>12
タッポイ

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:45:58 ID:Cra283Yj
>>9
Hellowってなんだよw

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:46:34 ID:0R9KuxYs
>>13
他のスレで「10時間」とか「10日」とか見かけたんだが、だんだん増えてるなw
いや、どれがホントか知らんけど。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:49:07 ID:L/WtOXkh
>>17
昔Linuxユーザーだかなんだかの雑誌に連載してたな

たしか3回くらいかかってたような

あまりの低レベルさにアホらしくなって1回目読んだだけで投げ出したが(w

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:08:46 ID:0R9KuxYs
>>18
あー、そうか、各メーカーそれぞれみんな同じ苦労をしてたんだろうかな。
それで色々数字があるのかもね。

20 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:30:45 ID:7CK1bHoS
http://spin.s2c.ne.jp/rakugaki/rakugaki.html
>三角形一つ描くのに10日以上かかりました。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:47:29 ID:Ugx23JSa
「もえせる」
萌えるCellプログラミング

全編野村哲也先生の描き下ろしイラストとともにお届けする新作ストーリーでは
「もえすて2」のその後……ふたたびSCE君に迫る危機と、魔法少女クタタンの復活を描きます。
「もえすて2」の正統な続編にあたる「moecell」は、いわば攻撃的なプログラミング学習書です。
編集にあたっては価格と重量を大幅に増強し、より高級感が高く、
トップガンの利用に耐える内容を目指しました。
また、ボキャブラリーを久夛良木レベルまで拡大し、
クッタリを武器にして勝負できるように各所を再設計しております。

22 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:07:39 ID:PNVx3U7g
cellを使いこなす大人のDSトレーニング(SCE)
PS3でゲームを作る大人のDSトレーニング(SCE)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)