5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX360はHDDを有効利用すればすぐにでも静音化可能

1 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:05:10 ID:UL+OwkVh
データをHDDにインストールして、DISCの回転速度を下げればいいだけの事だろ。
音楽やムービーなどのデータだけDISCから読めばいいだろ。
MSよ、すぐにでも義務化してくれ。うるさすぎるんだよ箱○は。


2 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:05:39 ID:PiABltIp
初の2ゲット

3 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:06:05 ID:V6erYCN5
確かにうるさすぎるな
昨日買ったんだが

4 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:07:24 ID:fBberp1D
ヒント:コアシステムの存在

5 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:07:47 ID:ggrgUg/D
何がうるさいの?

6 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:10:31 ID:XPazkC2p
>>4
HDDの有無で動作を別ければいいだけじゃねーか

7 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:11:26 ID:C4nugGFB
ブルドラのディスク入れ替えると静音化というのがちょっとひっかかってるんだ
もしデータのみで対応できるのならHDDにそれなりの静音化用領域を作ればいいだけだろう?
そんなことできるのならブルドラ自体1枚目から静音仕様なはずだろう
3枚もあるんなら4枚でも別にどってことないしな
ディスク入れ替えるという手間をかけた裏技でないと回転数落とせない糞仕様なドライブだったらどうしようね
はは

8 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:14:02 ID:0OO0Lwe5
XBOX360はDVDの回転数を自分で選択できるように改良してくれれば
すぐにでも静音化可能
(低速だと不具合が出るソフトだけ光速にすればいい)


ブルードラゴン本スレのテンプレより
----------
【ディスクドライブを静音化する裏技】
ゲーム中の指示でディスクを入れ替えると、
なぜか回転数が落ちてドライブが静かになります

《具体例》
1. 既にセーブしてあるデータとは違うディスクでゲームを起動する
  (ディスク1のデータなら2か3を入れる)
2. データをロードすると入れ替え指示が出るのでディスクを入れ替える

これだけで驚くほど静かに!
(※ただし、その代わりロード時間が少し長くなります)

9 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:16:40 ID:jth2IqD7
>>8
これ、MS社内で結構問題になってるって聞いた


10 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:16:49 ID:+F5fEIl2
なんだよ
裏技的な有効な利用方法があるのかと思ったら
そういう方法を作れよって要望だけかよ

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:19:39 ID:6xru6zYM
てか、ロード時間短縮のために常時高速回転させてるのか?
どの程度短縮するのか知らんが、ロード時間を犠牲にしても騒音が減るほうが
ユーザーは喜ぶだろ。

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:21:27 ID:jth2IqD7
>>11
選べるのが一番いいんだろうな

13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:23:28 ID:SZvoRYwv
設定でドライブの速度を変えられりゃいいんだよ。
PCじゃありきたりの機能なんだからやれよと。

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:24:00 ID:6xru6zYM
省エネとかの発想がない国のマシンは無駄が多いんだな。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:25:33 ID:quZ4L3ZR
ランブルローズダブルエックスを起動させたときの音が一番うるさい

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:28:28 ID:fBberp1D
>>6
全モデルに搭載してない=無駄な努力になるから
メーカーが善処しないんだぜ…PS2が最たる例だ('A`)

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:38:35 ID:dH/cv5GG
ダッシュボードでドライブの速度を変更出来るようにするのは簡単だろうが、
各ゲームの検証作業の時間が増えるので無理。出来るとすれば各ゲームが
ドライブの速度を落とすぐらいだろうな。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:02:12 ID:dMmyLx4E
>>9
仕様じゃなくてバグなの?

当初1枚に収まらない予定だったエンチャントアームやらTES4やらも
ひょっとしたら同じ状況になってたのか

19 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:22:02 ID:Q4vPe4eh
HDDインストールで静かになるなら
大容量HDDバカ売れするな。

将来はCELLを使いこなしたPS3に性能でも負けるんだから
せめて静かになってくれ

20 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:55:40 ID:YdWQNU2q
http://www23.atwiki.jp/news4xna/

21 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:25:17 ID:1kp2k0Js
 

22 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:29:39 ID:kRVR4WVG
20Gしかないんですけど

23 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:58:53 ID:KKu/1+S+
>>8
これって、どういうこと? 回転数ってゲームソフト側で調整できるものなの?

24 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:12:02 ID:sy4K8EZg
>>23
普通は調整可能
ハード側で最高速の速度が決まるから、それ以上にはあげられんが

ただ、箱○でそれが出来るかどうかが微妙。やってない以上は何か制約があるのだろう

25 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:13:28 ID:7vItAQYz
ブルドラディスク一枚目→爆音

ブルドラディスク二枚目→静音になる、
この時の開発に回転数を下げる技術が出来上がったんだろうな、                   ブルドラディスク三枚目→あまりにいつもより、静すぎて読み込んでるのか不安になる。
さらに二枚目を改良したんだろ。

全部予想だがな。

26 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:18:08 ID:NgQ3dyjW
ディスクを量産する時1〜3枚目まで一気に量産したと思うんだ
1枚目生産して1年後2枚目生産とか常識に考えて無いだろ?

27 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:59:58 ID:GXE2I0WE
そういえばブルドラ始める時、知らずに二枚目を入れてたな・・・
なぜかパッケージの一番最初に二枚目が入ってた。知らずに入れて
ゲーム始めたら一枚目を入れてくれって指示があった。
それはこのためだったのか?

28 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:14:35 ID:AgWDkqwU
HDDにフルインストール
起動チェックの為だけに常時12倍速で回転し爆音を流し続けるFFXIが最強って事ですね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)