5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームに適した液晶テレビ 23台目

1 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:08:43 ID:NPsJV2z1
液晶テレビでゲームを楽しみたい方のスレ。
液晶テレビならどのメーカでもOKです。

液晶モニタ・ブラウン管・プラズマ・リアプロ・SEDの話は各スレへ移動してください。

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165928223/

関連スレ
【PS3】液晶モニタ de 次世代ゲーム機 2【XBOX360】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163638026/
ゲームに適したブラウン管テレビ30台目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165151112/
ゲーマーのためのAV機器スレッド その4【ゲーム】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1159625527/
【Audio】音ゲーに適した環境part3【Visual】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1158567805/
縦画面スレ その4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1154194523/

D端子の対応規格について
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/D%E7%AB%AF%E5%AD%90

2 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:09:54 ID:NPsJV2z1
ここでよく出る機種の評価一覧(各メーカ毎に1機種抜粋)

残像(残像低減が付いてるものほど高評価)
LC85 >>> H9000 > GX > LX600 > X2500 = Z2000

遅延(遅延の少ない順 )
X2500 = Z2000 >= LC85 ?(H9000, GX, LX600)
※SDブラウン管と比べてLC85は3フレ以下の遅延以外わかっていません。
※X2500とZ2000はゲームモードで遅延が少なくなるという事でこの位置。

パネル(最新の国産パネルほど高評価)
GX >> LX600 = H9000 > Z2000 = LC85 >> X2500

端子(数や各規格の対応度等)
X2500 >> GX > Z2000 > LX600 = H9000 > LC85

HD
フル X2500, GX, Z2000
ハーフ LX600, H9000, LC85

画質(ノイズ除去や色再現性等)
Z2000 >> GX > LX600 > H9000 > LC85
※静止画のみの評価。動画に関しては残像も参考にして下さい。

3 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:11:22 ID:NPsJV2z1
【AQUOS】 SHARP 32V型 業界初フルHD液晶テレビを発売
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/061212-a.html
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061212/sharp.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061212/sharp1.jpg
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061212/sharp2.jpg

4 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:13:13 ID:NPsJV2z1
<<<50未満は液晶>>>
<37> 実質20万以下
REGZA(レグザ) 37Z2000
AQUOS LC-37GX1W

<40> 実質22万前後
BRAVIA KDL-40X2500

<46> 実質32万前後
AQUOS LC-46GX1W

<<<50-60はリアプロ>>>
<50>
BRAVIA KDS-50A2500
<60>
BRAVIA KDS-60A2500

5 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:14:56 ID:NPsJV2z1
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166335242/


〜テンプレここまで〜

6 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:16:25 ID:NPsJV2z1
ごめん。スレタイ間違えた。
実質「ゲームに適した液晶テレビ 24台目」です。
次回25台目でよろしく。

7 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:22:57 ID:OQ8mIIga
>>6

いいよ、これでプラズマの負け確定

8 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:52:26 ID:RUqnSje/
>>4
こんな安く買えるか!?

9 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:10:55 ID:phv1PRkO
買えるだろ

10 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:14:52 ID:RUqnSje/
よしコジマ逝ってくる

11 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:17:17 ID:phv1PRkO
2007年の見所
高コントラストの液晶の値段がいくらぐらいになるか。
26V型フルHDの発売なるか。
LEDバックライトやディープカラー、HDMI1.3がどれだけ搭載されるか。
残像低減が標準化されるか。
フレームレートは120Hzなるか。
MPRT10ms以下が標準になるか。
ダブルチューナーが標準になるか。

12 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:18:20 ID:38PQ9FBI
OCBまだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

13 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:56:05 ID:cBN33cZC


14 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:39:07 ID:7vVt7db9
特価:¥278,000 (税込)
32でこれは・・・

15 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:20:47 ID:GE0Pnpb1
プラズマ買おうかな。オマエラもそうしない?

16 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:33:50 ID:GyxH9JID
おとこわりだ。

17 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:47:16 ID:OBjZaL7q
昨日の淀46型X1000を衝動買いしちゃったけどこの機種の評価ってどんなもんなんですかね?

18 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:52:42 ID:HiPOfI9b
型落ちだけど腐っても最上位機種。色々細かいオマケがついてるので評価は悪くない。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:59:21 ID:OBjZaL7q
>>18
お〜サンクスです!!
ちょっと安心しました。商品来るのwktkして待ちます!


20 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:01:05 ID:RUqnSje/
いくらしたの?

21 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:05:13 ID:iAJewfrj
今は一番高い時期だぜ。

あと半月待てば安くなるのに

22 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:08:50 ID:HiPOfI9b
うーん、期末前の大安売りってやつか…でもX1000の46って昨日258,000円で
10%バックで売り出したブツだと思うけど、18〜20万なんて値が付くまで在庫が持つかねえ。

23 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:20:14 ID:OBjZaL7q
>>20
258,000円のポイント10パーっす。

>>21
まじっすか!?半月で20切った日にゃ鬼嫁にリアルに殺されます(TT)

24 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:22:46 ID:t0CK7WlF
お前らもうすぐクリスマスだしプラズマ買わねーか?

25 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:23:18 ID:HiPOfI9b
>>23
良い買い物だと思うぞ…私は先週末にV2000の46の20%バックを購入したばかりだったから、
ヨドのメールみて複雑な心境になったぞ…

26 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:08:15 ID:6EFmgWkm
やっぱりクリスマスにはプラズマだよねー

27 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:21:35 ID:kUZQIrun
いよいよ明日GSの発売日か。

28 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:40:55 ID:jqyewqOp
ここで薦められてるのってみんなでかいな。
でかいとフラグシップモデルが用意されてるのはわかるけどさ。

個人の部屋に置くような23〜26ぐらいだと何がいいの。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:46:35 ID:7vVt7db9
261

30 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:58:37 ID:Ls8A3F9u
スレ番間違えてるので、スレ立て直しました。移動の方よろしくお願いします。

ゲームに適した液晶テレビ 24台目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166680512/

>>1
削除依頼ヨロシク。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:33:08 ID:6EFmgWkm
バカはどこにでもいるな・・・

32 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:39:35 ID:5ucDzuib
>>30
乙。

33 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:34:57 ID:P/z6bDPP
普通は一回スレ番間違えたくらいじゃわざわざ建て直したりせずに
次スレで数字直して終いだと思うんだけどな…

34 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:37:05 ID:GE0Pnpb1
本スレはここだから

35 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:37:24 ID:38PQ9FBI
ワロス
立てたバカが削除以来してこいw

36 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:57:57 ID:2yEkwspW
このスレの削除要請、出てるよ。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:39:29 ID:KCyFmoh6
>>28
26以下あたりだと、逆に何買っても同じって認識なんじゃないの

38 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:54:42 ID:MofQ4K2y
というよりメーカー側が画面が小さいモデルを手抜きしてる
高機能で小さいモデルがあってもいいのに。

>>28
26ならパナのLX65が残像低減ついてるからいいんじゃない?


39 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:56:38 ID:83gnX9QQ
削除されるまで使うか

40 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:04:42 ID:8xi6eRlW
使い切ってスレ番修正すりゃいいだけの話だと思うんだが
なんか大げさだな

41 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:09:10 ID:PyYN9N3o
このスレではプラズマ買った奴は負け組
世間ではそうでもないけどな

42 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:09:57 ID:4uPO37yt
予算8万5千円なんですが適したテレビは買えるものですかね?

43 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:12:42 ID:4qdl7SXc
20インチどぞ

44 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:14:21 ID:8xi6eRlW
>>41
そりゃそうだ液晶スレだもの
プラズマスレ行けば勝ち組みだぞw

間違ってもブラウン管スレには行くなよ

45 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:48:14 ID:g14S4FGF
>>42
買えない。もうちょっと金ためよう。

46 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:00:30 ID:ubQg7fll
>>42
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0612/21/news063.html
とりあえずはこれでハイデフを楽しみつつ
イイ液晶を買うべく貯金し続ける

47 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:05:13 ID:5R87m9sT
なんで誰も>>5に突っ込まないんだ?w

48 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:06:55 ID:R/S2BFkM
>>42
あと3万だせば32型のLC85買えるぞ

49 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:13:23 ID:5ETb6AEN
>>41
テレビ番組やDVD視聴なら別に良いと思うけど、焼き付きを起こしやすいのが、ゲーム用テレビとしては致命的な欠点だからじゃね?

50 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:20:59 ID:5R87m9sT
ゲームって結構画面動き続けてるのにテレビ(CM)よりも焼き付きおきやすいの?

51 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:25:00 ID:62GqKzVO
>>50
お前のやってるゲームは、体力ゲージやステータスバーが彼方此方動き回るのか?

52 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:28:46 ID:KCyFmoh6
>>50
ライフゲージなんかは定位置で表示されっぱなしだということをお忘れですね

53 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:52:52 ID:cBN33cZC
ゲームの取説にプラズマで遊ぶなと書いてあるのに
必死で奨めるアホはなんなの?

54 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:54:58 ID:5R87m9sT
>>51-52
なるほど。
で、焼き付きって具体的にどうなるの?
ゲームしててそのまま眠ってしまった場合、起きてゲームを消しても
一生その画面がぼんやりと残るの?

55 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:58:32 ID:s5qku6uE
ゲーセン行ってゼビウス見て来い

56 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:59:27 ID:4qdl7SXc
消しても付けてもボンヤリ

57 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:03:32 ID:5adYb0qN
>>54
ひどく焼き付いちゃった場合は、例えば固定されてたゲージ部分だけが
ぼんやりと残ったままになる

ま、今のプラズマは焼き付きが起こりにくいような工夫はされてるみたいだから、
数十時間とかならしばらく置いとけば元に戻るらしい

>>55
今ゼビウスが画面焼きついたままで置いてあるゲーセンはないだろw

58 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:07:14 ID:LILRmo7/
>>57
じゃあゲームやらなくてもプラズマは厳しいね。
TVつけたまま寝ることよくあるから、ゲーム用に液晶
リビング用にプラズマって考えてたけど、両方液晶にします。
ありがとうございました。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:09:44 ID:5adYb0qN
>>58
俺別にプラズマアンチとかじゃないからフォローするけど、
今のはいろいろ改良されてるみたいだぞ

安い買い物じゃないんだから、よく調べて考えてくれよ

60 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:12:49 ID:LILRmo7/
で、部屋用の液晶は
まだ持ってないけど普通に並ばずに買えるようになったらPS3買うつもりなんですけど
シャープの32V型フルHDのフロントスピーカーのやつで大丈夫でしょうかね?
サイズ的に32V型が限界なので。

リビング用はゲームしないけど、37V型Z2000?が評判いいみたいなので
これかその上位機種にしようと思ってます。

61 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:18:05 ID:LILRmo7/
>>59
忠告ありがとうございます。
でも先週阪神Cで140万儲かったのであまり細かい事は気にせず
長いこと使えるようならそれでいいと思ってますので大丈夫です。
明るい部屋だと液晶のいいみたいなので結構迷ってましたし^^

62 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:23:50 ID:LILRmo7/
ちなみに部屋での使い方は
1日のTV番組の観覧が2〜3時間、ゲームが1〜3時間
デスクトップパソコンのモニターとしても使いたい。
ゲームをしながらパソコンの攻略サイトを見たい(2画面表示?)
HDD内臓DVDレコーダーを繋ぐ。

こんな感じです。

63 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:36:18 ID:9l8yxBNl
>>61
>先週阪神Cで140万儲かった

アクオスの32フルHDを3つくらい買ってレビューしる!

64 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:42:39 ID:Xb1+DTxy
>>63
どうせなら別メーカーので比べて欲しいze!

65 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:04:53 ID:JhXTb7R7
じわじわ進める系のゲームをやるときは、2画面にして
テレビやビデオを見ながら遊ぶことが多いんで、
2画面機能が使える奴が欲しい。
32型で2画面機能が使える機種ってある?

2月からは「サカつく」なんで。

66 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:09:42 ID:9l8yxBNl
ゲームと放送の組合せだったら、だいたいできるんじゃないの。
放送と放送の組合せができる、2チューナーのは限られてるけど。

67 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:22:29 ID:7h5/XEih
Wチューナないのに2画面出来る奴なんてあるの?

68 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:44:44 ID:3ciDFZng
>>65
例えば東芝のZ2000とか

69 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:46:32 ID:JhXTb7R7
>>66
うちの古いブラウン管のはできるから、新しいのを買って使えないと辛いなと。

「放送・放送」は使わないからいいけど、「外部入力・外部入力」があまりなさそう。
DとかHDMIの2画面はいらないけど。
次世代機は1画面でやるけど、PS2レベルは2画面でもしたい。

70 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:47:18 ID:3ciDFZng
http://www.toshiba.co.jp/product/tv/z2000/z2000_05.html

71 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:54:06 ID:7i3uB3Q2
37z2000買ったものだけど
2画面表示はビデオ入力×2は出来ない
DVIはどうかは分からないが、気になる人いるなら取説みるよ
娘にシマジローのDVD見せながら、ゲームやる構想は崩れたw
ただ内蔵のインターネット機能は以外に使える
ゲームと地デジしか試してないが、文字潰れなし

二日目で大きさにも慣れてきた。
10畳、長方形の長辺面に置いてるけど充分いける。
今レジのオン一時間程やったけど、不満全くなし
迫力と色合いの美しさに終始ニヤニヤ。

そうそうドット抜けは少なくとも3あった、、、まぁ及第点か

72 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:01:19 ID:JhXTb7R7
>>71
かなり良さそうな機種なのに、ビデオ入力x2はできないのか…
2画面機能はあきらめて、安物を買うか…

73 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:02:18 ID:vtV7ezXA
気になる。取説見てください。

74 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:03:47 ID:+9G+qFuJ
ドット抜けが少なくても3って及第点なのか・・・?
俺のは一つも無かったな。

75 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:04:41 ID:vtV7ezXA
>>72
ビデオ入力x2の2画面表示ができないってことじゃないの?
TVとゲームの2画面もしたいんだし、
ビデオとゲームの2画面は諦めてって考えた場合は高い?

76 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:05:51 ID:SzodSQO9
ビデオ入力2画面はLX500でできた気がする
CS見ながらRPGレベル上げした記憶があるからw

後継のLX600でもできるんでね?

77 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:06:14 ID:vtV7ezXA
>>71
ゲームとパソコンの2画面も無理?

78 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:59:05 ID:d1KXpc0F
PS2をD4端子に接続してやってるのですが、
テレビの電源を入れてPS2を起動させるとデフォルトでワイド表示されません。
PS2の設定では「16:9」「Y Cb/Pb Cr/Pr」にしているので問題ないはずなんですが…。
これはテレビの仕様ですかね…。
しかも小型ブラウン管でコンポジ接続したほうがきれいに見えます。
これってテレビが相当ひどいものってことでしょうか。

79 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:07:12 ID:jse8ix86
パソコンの画面をパソコンとTVに同時に出力することって可能ですか?

80 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:08:00 ID:7GnfnCl/
ワイド対応のソフトじゃないとか?

81 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:08:49 ID:7GnfnCl/
>>79
可能

82 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:09:53 ID:hLikc+PN
誤字程度で勝手に立て直し→使用しているスレに削除依頼のコンボを繰り出す奴が最近目につくな

83 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:10:46 ID:jse8ix86
>>81
その場合はグラボから出力するってことですか?
それともモニターに繋がってる線を分配してできるんですか?

84 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:34:03 ID:7GnfnCl/
あなたのTVやパソコンががどんなのかわからないけど
普通にもう1本HDMI接続かDVI接続でOK

85 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:21:08 ID:OGz6eMEY
スレ違いなんだけど、最近チラシでよく見る「ハイビジョンレコーダー」って
普通のDVDレコーダーと何が違うの?
地デジ対応って書いてあるけど、ビデオデッキやDVDレコーダーって2011年以降は
使えなくなるのかな?

86 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:45:30 ID:ZicLUww2
>>85
ハイビジョンレコーダーはデジタルチューナーを内蔵し、HDDに
放送のMPEG-2 TSをそのまま記録するようになってる。

#なのでHD放送をHD品質のまま記録できる。

従来のDVDレコーダーはデジタルチューナーがないので
2011年以降は(単体での)放送録画はできなくなる。

他のデジタルチューナー内蔵機器から信号を受ければ
録画はできるけど、この場合SDレベルになる。

87 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:50:07 ID:7h5/XEih
>>78
PS2のD端子の仕様
画面の比率の情報をテレビに伝えない
PS3もWiiも同じ


88 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:26:24 ID:OGz6eMEY
>>86
なるほど。ありがd

89 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:09:25 ID:kpGqBid+
37インチだと何がいい?テレビ、ゲーム、PC、DVDや次世代メディアを4:3:2:1位の割合で使います

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)