5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wii購入に備えてGCソフトを買い漁る 9本目

1 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:21:27 ID:R0u5MNe8
WiiはGCソフトがプレイ可能なので、GCの良作を集めて楽しむ為のスレです。
テンプレは>>2-10あたり

前スレ
Wii購入に備えてGCソフトを買い漁る 7本目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1164968594/


Wii購入に備えてGCソフトを買い漁るオススメリスト
http://kakumatome.hp.infoseek.co.jp/GC.htm

GAMECUBE mk2
ttp://gcmk2.net/

備考
・GCソフトをWiiでプレイする場合はGCコントローラ及びGC用メモリーカードが必要です。
・「ファンタシースターオンライン」「ホームランド」等のオンラインゲームはオンライン不可

2 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:22:17 ID:R0u5MNe8
mk2で高評価のゲーム一覧(カッコ内はamazon中古〜新作の値段)

【RPG】
バテン・カイトス2 〜始まりの翼と神々の嗣子〜 (2829〜6800円)
エターナルアルカディア レジェンド (1344〜7140円)
テイルズ オブ シンフォニア (1344〜7140円)
【SRPG】
ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡  (1936〜6800円)
【シューティング】
斑鳩 IKARUGA (5000〜6090円) 【バラエティ】
ボンバーマンランド2 (3480〜6279円)
【レース】
F-ZERO GX (1579〜6090円)
カービィのエアライド (3480〜6090円)
新世紀GPXサイバーフォーミュラ Road To The EVOLUTION (7140円、原作重視)

3 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:22:38 ID:AHE8sMTX
3

4 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:23:57 ID:R0u5MNe8
【アドベンチャー】
バイオハザード4 (3280〜8190円)
バイオハザード (923〜7140円)
エターナルダークネス 〜招かれた13人〜 (800円〜7140円)
ちびロボ! (3200〜5800円)
メトロイドプライム (2379〜7140円)
【アクション】
大乱闘スマッシュブラザーズDX (4950〜6069円) ↓
ビューティフルジョー (679〜5800円)
ピクミン2 (2900〜5800円) ↓
SDガンダム ガシャポンウォーズ (3580〜7140円)
ガチャフォース (12500〜15000円、プレミア価格)
ソニックアドベンチャー2バトル (5480〜7140円)
【スポーツ】
マリオゴルフ ファミリーツアー (1698〜7140円)

【周辺機器】
GCコントローラ (2625〜1980円) ※デパート等では1000円前後で投売り中の可能性有り

※参考
GAMECUBE mk2
ttp://gcmk2.net/

5 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:24:33 ID:R0u5MNe8
・結構評価が良いゲーム一覧(カッコ内はamazon中古〜新作の値段)

007 エブリシング オア ナッシング(3180〜6800円)
機動戦士ガンダム ガンダム vs Zガンダム(4480〜7140円)
機動戦士ガンダム 戦士達の軌跡(300〜6800円)
くるりんスカッシュ!(950〜3800円)
ゼルダの伝説 4つの剣+(800〜5800円)
ゼルダの伝説 風のタクト (2400〜6800円)
スーパーマリオサンシャイン (2450〜6800円)
ドンキーコングジャングルビート(109〜5800円)
ピクミン(1380〜6800円)
PHANTASY STAR ONLINE EPISODE I & II (4179〜6800円)
RUNE II 〜コルテンの鍵の秘密〜(1480〜6800円)
ホームランド(1280〜5800円)
バテン・カイトス〜終わらない翼と失われた海〜(1580円〜4580円)

6 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:25:07 ID:R0u5MNe8
・結構評価が良いゲーム一覧2(カッコ内はamazon中古〜新作の値段)

NARUTO-ナルト-激闘忍者大戦!2(469〜6800円)
ソウルキャリバーII(1000〜7140円)
ミスタードリラー ドリルランド(1000〜6800円)
マリオカート ダブルダッシュ!!(4200〜5800円)
1080°シルバーストーム(1680〜5800円)
レッスルマニア19(680〜6800円)
わいわいゴルフ(520〜6800円)
Dance Dance Revolution with MARIO(2950〜6800円)
どうぶつの森e+(4400〜6800円)

7 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:27:07 ID:ZbxERLOv
うちの近所の店
天外2 PC原人 エターナルアルカディア バイオ0   ¥500
4つの剣 ファミコンウオーズ パズルコレクション     ¥980
SSXマリオ ホームランド 蒼炎の軌跡 バテンU    ¥1980

8 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:28:48 ID:R0u5MNe8
□----コントローラ対応早見表-----□
│   │クラコン│GCコン│Wiiコン│
│FC │ ○ │ ○ │ ○ │
│SFC│ ○ │ △ │ △ │
│N64 │ ○ │ △ │ △ │
│GC │ × │ ◎ │ × │
│Wii │ △ │ △ │ ◎ │
□--------------------------□
◎=超対応 ○=対応 △=一部対応 ×=未対応

・GCソフトはクラシックコントローラでは遊べない。
・全てのバーチャルコンソールのソフトはクラシックコントローラ、
またはGCコントローラで遊ぶ事が出来る。
・クラシックコントローラとGCコントローラは同時に使用する事が出来る。
その場合、クラシックコントローラに優先される。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:29:21 ID:R0u5MNe8
Q 〜円なんですけど買いですか

A 表を見て自分で買いだと思ったら買ってください

10 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:37:36 ID:KsqRp5SK
ゼルダ4つの剣の
ハイラルアドベンチャーは
神々のトライフォースの進化版みたいで
かなりおもしろい
これだけで1本の価値ある

11 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:38:27 ID:GCNA8AO2
Q WiiでGCの周辺機器は使える?

A
使える物:GCコン・ウェーブバード・メモカ・マイク・タルコンガ
使えない物:モデムアダプタ・ブロードバンドアダプタ・ゲームボーイプレーヤー・AVケーブル・ACアダプタ
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/q_and_a/062.html
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/console/index.html


Q WiiのクラコンでGCソフトをプレイできる?

A できません

12 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:39:07 ID:4m4hIjG5
とりあえず、ウエーブレースブルーストームは全員買え
後は好みで

13 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:56:49 ID:Kx8fwD44
>>12
吹いたw

14 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:46:36 ID:F82I/ReS
ジョイパッドキューブミニ 1980円で発見
かい?

15 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:47:53 ID:fRMaoTS2
ルイージマンションのことも忘れないであげてください

16 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:43:59 ID:v0JiWGmy
ビューティフルジョーリバイバルの追加要素ってSWEETモードだけ?

リバイバルと無印で値段が微妙に違うから違いがそれだけなら安い方買おうと思って

17 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:59:20 ID:D1zasHVK
ガンダム戦士達の軌跡、これガノタでマゾ向けだな
どっちも満たしてたら絶対買ったほうがいい
難しくてムキになってやっちまう

18 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:24:02 ID:4WpTlWWd
ぶつ森+ 2500円
ぶつ森e+ 4500円
で迷っています。
この値段差でもやはりe+のほうがお勧めでしょうか。
ぶつ森初体験です。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:27:35 ID:yKW3WmGl
>>15
今ルイージマンションやってる
結構おもろいね(・∀・)

いつでもセーブ出来るし前スレの人にもおすすめ

20 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:29:25 ID:ZbxERLOv
>>16
+で十分だろ。
カードeは卿にとって2000円以上の価値があるのかい?
ぶつ森カードとカードeリーダ持ってるかい?

21 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:37:12 ID:4WpTlWWd
リーダーは同梱されてるんですけど、カードはどうしようもありませんね。
無印を買ってみて、はまったらeプラスにも手をだしてみたいと思います。
ありがとうございました。

22 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:47:11 ID:+jSp+7tE
前スレ>>1000ワロタ

23 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:50:25 ID:Kxaef5dh
SNKvsカプが中古(59付き)で1kであったんだけど、
ロード時間長いの?


24 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:17:32 ID:mcirYdxm
今日、古市でバイオ0が新品で1000円くらいで入荷してたぞ。

25 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:20:42 ID:xuq2vtgV
何処の古市?

26 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:23:56 ID:yyCrlTl3
前スレ>>1000は今頃「ルービックキューブの…」って
中古ゲーム屋に突撃して「(°Д°)ハァ?」とか
言われてるのかなぁ

27 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:27:14 ID:ovzUpcL9
前スレの984
インデックスメーカーは前スレにも書き込んだけど
http://www.rakuten.co.jp/time24/759794/652258/813169/#868684
で高いが一応売られてる。
何か俺インデックスメーカーの普及屋みたいだな。

28 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:33:21 ID:6HjRUlLQ
>>18
むしろe+より+のほうがお勧め
e+は変に英語化されてていらいらする
イベント限定品とかも+ならずるできるしね

29 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:38:28 ID:+Q6Hx5rw
ギフトピアの裏見たら買う気うせるだろうけど、実際はラリパッパの話なんで。。
「このヒッピーまがいが!」
なんてセリフ子供用にあるわけないじゃんw

インタビューにギフトピアのキャラをETと比較して、かわいくないけど...って
話があったのは納得した〜

30 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:54:20 ID:mcirYdxm
>>24
埼玉の川越。

31 :30:2006/12/21(木) 17:55:31 ID:mcirYdxm
>>25でした。

32 :23:2006/12/21(木) 18:10:45 ID:QvljEzP1
SNKvsカプ、買った人いないの?(´・ω・`)

33 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:14:35 ID:qVTu6esl
>>32
常識で考えると居ないんじゃないかな

34 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:19:11 ID:xuq2vtgV
>30-31
有難う でも俺関西だわ

バイオハザード1,2をPSでやった事あるけど
GCは綺麗らしいしちょっとやってみたかった


35 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:33:01 ID:0gxdIhKB
ギフトピアこそ、安い→面白い→そこそこ泣ける! な名作だと思うんだけどなぁ。

テケテケテケテケ テテーンテ テーンテーン テテーンテテーンテーンテーン♪

これでフッ( 'ー`)と思えるようになったらもうギフトピアの虜 

36 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:40:25 ID:+Q6Hx5rw
moonはバグが多かったのでmoonをやってみたかった人にはギフトピアおすすめ。
しかもリセットがはやししね。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:48:42 ID:JMkJAA/8
また購入予定が増えてしまった
>ギフトピア

38 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:53:17 ID:fih4j6uR
ギフトピアを子供向けと思ってる人は、ゲーム開始5分で考えを改めるだろう

39 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:08:18 ID:QDfHfYfw
ギフトピアはザらスで900円で買ってきて積んであるな。やってみるかな。
最近も900円で売ってたな。

40 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:35:41 ID:iUMf7pot
>>34
ついでにバイオ1GC版もお勧め。
PS版をやっているなら尚更映像の進化に驚くかも。安いしね。

41 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:44:41 ID:pMemO8B0
>>32
買ったよ
確認でちょっと遊んだだけで封印しちゃったけど…

ロード時間はGCって時点で短いに決まってるじゃないか。ソフト自体はちゃんとできてるよ
それよりも問題はGCコンと2D格闘の相性があまり良くない事かなぁ
ナルトとかゾイドみたいな「GCで遊ぶことに特化した格闘ゲーム」ならともかく、移植物はデジコンやスティックが無いと辛い

42 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:51:59 ID:IsHX2uPD
ちなみに前スレはこっちな
   ↓
Wii購入に備えてGCソフトを買い漁る 8本目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165876046/

43 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:53:27 ID:5eior8Yq
そういやギフトピアのサントラCDが当時発売されたムック本に付いてたな。
スレ見てたら久々に聴きたくなった。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:55:54 ID:9/bkxGX1
今日の収穫全部新品
パズルコレクション 1580円
伝説のクイズ王 500円
ロックマンエグゼトランスミッション 480円

バイオ0が680円で余りまくってた
マリサン安く売ってないかな

45 :sage:2006/12/21(木) 20:06:45 ID:FXCOSpwf
アキバで新品を種類豊富に売ってるところってありますか?
ぜんぜん、売っていなくて。。。まだ、探し足りないのかも
どなたかヒントだけでも教えてください。

46 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:08:01 ID:FXCOSpwf
すみません。sage間違えました・・・

47 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:16:36 ID:iOB4CJBK
ヤマギワとメディアランドはそこそこ置いてあるかなーという印象。
しかしGCに関してはアキバは刈り尽くされたと思ったほうがいい。

48 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:19:26 ID:b74rnxih
マリサンは発売からあまり経ってない時にザラオンのクーポン祭りで
2000円ちょっと位で買った気がする

49 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:06:20 ID:tHsLCf6e
FFCC買ったらGBAケーブルが付いてきたー

50 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:15:21 ID:Ts8tmGEB
>>48

ベビーオイルも買っただろw

51 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:16:39 ID:rrMeBDWq

         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
オメデト━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

52 :23:2006/12/21(木) 21:24:30 ID:QvljEzP1
>>41
サンクス|ω・`)ノシ
やっぱり、GCコンじゃ格闘は・・・1kだけどw


53 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:27:26 ID:WsarKLrg
まだテンプレにローグ2と3追加してないのかよ

54 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:31:51 ID:QHHZABvL
GCのゲームって良作多かったんだな・・・ゴメンな今まで。

55 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:35:03 ID:iYZ24QO5
>>44
オレが今日行ったとことたぶん同じwww
そこは晒してもいいんじゃねw?

今日の戦利品
伝説のクイズ王 500円(新品)
ビューティフルジョー2 980円(新品)
ローグスコードロンIII 2280円(中古)

さらに別の店で
伝説のクイズ王 430円(新品) ←重複だけど確保 用途未定
スターフォックスアドベンチャー 780円(新品)

あと買わなかったけど
レッスルマニアX8 980円(尼の評価悪いね・・・)

56 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:36:01 ID:KinK+eSZ
このスレ見ながら買ってたけど、もうPS2よりGCのほうが多く買ったな

57 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:46:35 ID:Jyw4uKjh
>>34
梅田祖父にメトプラ1中古何本かと
バイオ0ワゴン大量に入ってたぞ。

蒼炎ワゴンは神戸祖父にしか残ってないがな。


58 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:46:54 ID:q4FEuh8W
PSO1&2+見つけたけど無印持ってるんでスルーした

59 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:50:20 ID:x3C1kdDh
GCソフト結構値上がりしてる気がする。
風タク買うために何件か回ったが、ほとんどが2500円以上だった。
1件だけ傷あり700円だったが、傷ありがどの程度なのか気になる。

60 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:02:32 ID:6tX+TNva
一時期は580円とかで投売りされまくってたのにな。タクトって

61 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:05:21 ID:cA3ebFhQ
>>59
傷を確認させてもらえばいいじゃん

62 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:07:29 ID:vXi24TxN
ブックオフでエウゼロGX1000円でゲット+50円引きの剣くれた

63 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:32:04 ID:e7khWTzD
名駅ソフマ・・・もうGCコーナー無くなったんかね(´ω`)
狩り尽くされたのか、ワゴンも売れのこりのクイズ王、パズコレ、ロックマンのみで見るとこなくなった。
あー、ソフマから足が遠ざかる。

↓↓↓↓↓ 此処からチラシの裏 ↓↓↓↓↓
WiiのカドケZが特価で新品\3kだったぜぃ!
これだからソフマ通いはやめらんねー !!!!1*゜ω゜)=3
↑↑↑↑↑ 此処までチラシの裏 ↑↑↑↑↑

64 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:45:47 ID:iYZ24QO5
風タク、斑鳩、ルイージマンション売ってねーorz

時オカ裏を2店ほどで見かけたが、4800円、4500円だったかな
買いですかね?

65 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:46:45 ID:EhtUb4mC
大阪でリメイクバイオ売ってるとこあんまりなくね?
古市三件
コング一件
ギャングスター一件
日本橋ゲーム屋 四、五件行ったけど
新品3680円ぐらいしかなかった...orz

66 :ハァ ◆0i.DTh6J46 :2006/12/21(木) 22:47:44 ID:iAJewfrj
>>64
買っとけ

67 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:48:51 ID:5fKXBCZq
>>65
三ヶ月前まで980円だったのにな…
まぁ0が680円で再放出されてることから
また機会があれば安いやつ手に入るかもな
>>63
オレも買ったぜw


68 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:49:40 ID:iYZ24QO5
>>66
りょうかい ( ・ω・)ゞ

69 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:51:47 ID:9Yt4YUzE
>>44
ソフマップだな。
おれもクイズ王とパズルコレクション買った。
クッキー寺ナツカシス

70 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:54:36 ID:TRpzgRGn
リメイクバイト
通販で買ったがまだ来ない
一週間超えたのにワンワン

71 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:55:49 ID:5eior8Yq

いつまでも あるとおもうな GC

みつけたら なくなるまえに すぐにかえ

ワゴンでも ほうっておくと かいのがす

72 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:58:17 ID:q79R9d3L
FE買いそびれたと思ったけど
また結構置いてあった

バテン2とFE買った
マリオゴルフも買いそびれて
来ないかな〜

73 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:03:15 ID:iYZ24QO5
買いそびれ ほしい頃には 売り切れた

74 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:03:25 ID:6tX+TNva
バテン2とFEはまだ余裕で買えるほう
GCソフト漁り初心者にはオススメって所かも。RPGとSLGだから一般的なGCのイメージと少し違ってていい

75 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:05:31 ID:EhtUb4mC
>>67
即レスありがとう
三ヶ月前にリメイクバイオに出会いたかったよw
とりあえず明日にでも梅田祖父でバイオ0買って
待ってみようかな

76 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:07:47 ID:iOB4CJBK
Zガンダムが2980円だったがガチャやりこんだんでスルー。
そこは穴場らしくてずーっと放置されたまま。もう一段階値下げしたら買おう。

77 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:08:50 ID:G7JoYjNK
>>76
値下げされる前に買われるでしょう

78 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:11:57 ID:5fKXBCZq
>>74
バテン2とFEは1kだったら買いたいんだけどな
怖くて買えないw
てかバイオ4いつになったら放出されるんだ?('A`)
半年くらい売り場から消えてるぞ('A`)

79 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:23:17 ID:nmLK+6jj
バテン1が1000円だったので
仕事が終わったら買いにいこう

とおもっているんだが
店やってる時間に仕事がおわんねorz

GCのバイオシリーズは生産終了してるから
そろそろ新品はなくなりそうだよね

80 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:24:58 ID:G7JoYjNK
GCの生産終了してないソフトってあるの?

81 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:27:25 ID:6tX+TNva
生産してるのはトワプリだけだったと思ったが
それも早いうちに終わるんじゃないかと思うし

82 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:31:16 ID:lEy2gtBN
>>78
放出される在庫がドコに有るの<bio4
出たのはGC末期だし発売前にPS2移植発表されたから
小売も発注少なくした(それでも多いほう)うえに
生産は去年終了。

リメイクbioは多く出し過ぎたけど
良く出来た作品だし980円時代に売れまくったし。
こちらも生産終了。

bio0は評判のせいも有ってダブついたのを
Wii人気に乗じて捌こうとしてるだけ。

良作を今更「新品で安く」なんて無理だ。
どっかの穴場で発掘するしか無いぞ。

83 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:31:59 ID:nmLK+6jj
あれ?
任天堂の最近の(といっても1年前のか)は
まだ生産終了してないというようなことを
どっかでみたけど勘違いかな。スマソ

84 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:51:29 ID:xuq2vtgV
>57
有難う 明日行ってみます

前々スレで話題になった
ガンダム戦士達の軌跡 600円
パズルコレクション 1580円 買ってみました

駄目な買い物だったら罵倒してくれ


85 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:53:27 ID:KinK+eSZ
>>84
お前は俺か。500円ずつ安いし

86 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:53:59 ID:6tX+TNva
GCの場合PS2の寝崩れとかと違って純粋に「売れなかったから安くして捌く」って感じだしな。
だから凄く安くなったりもするけど一度チャンスを逃せばレア化しやすい

87 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:04:48 ID:wCWQtMwe
GCソフトと茄子の花は千に一つも無駄はない

88 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:15:00 ID:4S1lngAv
クレタクにいくらまでだったら出せます?
3100円で売ってるんですけど、購入検討しています。

89 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:16:58 ID:3XfowbkV
3000円ごときスパっと出したらどうだ?欲しいんだろ?

90 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:25:49 ID:3CQzuYHj
>>1
スレタイ直ってないわ、スコードロンUお勧めに入ってないわ・・・
やっつけ仕事乙。

91 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:26:37 ID:tlgZEriS
このスレ見て近所のファミリーブック行ってきた。たしかにキューブとアドバンスが中古半額だった。ただめぼしいのはあさられた後ぽかた。
買ったもの
SSXマリオ 1590円
マリオダンク 1290円
4つの剣 590円
バトル封神 390円

この一ヶ月買いまくり30本越えたんでそろそろ打ち止めかなぁ。

92 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:29:32 ID:6JAGI51j
メリケン製でいいから、振動付きのワイヤレスGCコンないかな

93 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:35:29 ID:fTJyEkPn
>92
賑わってきてる様な気もするのでなんとかして欲しいね・・・

アンケートの最後にでもWii用デジコン希望って書いておくか

94 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:39:33 ID:4CqZzrKC
ギフトピアってラブデリックなんだ。
それは買わなきゃだな。

95 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:40:24 ID:6JAGI51j
一応、海外通販も視野に入れるといくらかチョイスはあるようだが
ttp://www.nextag.com/wireless-gamecube-controller/search-html

本音言うと、既にGCコン(有線)は4つ揃えてしまっているので
メモカスロット付のワイヤレスマルチタップが欲しい。

96 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:40:36 ID:HbZRwW/3
>>88
クレタクはぶっちゃけGC版は
PS版より読み込み短くて綺麗だから
見つけたら3・4000円なら抑えておいた方がいい。

ゲームには一度やめたも、しばらくしたらやりたくなっておもしろいってゲームが
ある。それが名作なんだけど。
クレイジータクシーやSSX3、ガチャフォースとかはその類

97 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:44:12 ID:4Ws129R3
スコードロン厨と買いですか厨が……

98 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:45:43 ID:UPZk4PW0
レッドスティール
超オススメ

99 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:46:41 ID:IouepAkY
スターフォックスアドベンチャー、キレイに作られてるなあ。これで780円はお得だ。

  Θ ..Θ
 (   〜〜)/

↑このキャラ、ゲーム内でAAで書かれてたw
んー、微妙にずれてるかな・・・

100 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:04:24 ID:raj8N/PL
>>95
メモカ1019買うときにウェーブバードのグレーも買うか悩んで結局やめたんだけど、
アメリカも単三とかの規格って一緒なの?
あっちの国は非純正の無線コントローラーも売っててちょっと試してみたいんだが(でも評価見る限りウェーブバードが一番いいけど)

101 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:20:31 ID:4S1lngAv
>>89
>>96
レスさんくす。中古ってとこで迷ってました。新品が定価で売ってたら即買いなんだけどな。

102 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:29:59 ID:3CQzuYHj
>>100
アメリカでもまったく同じ。普通に買える。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%BE%E9%9B%BB%E6%B1%A0

AAというのが単三にあたる。ってか金パナとか普通に売ってる。

103 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:35:34 ID:qg7Smx5M
今日ファミリーブック5件ぐらい回ってきた。出遅れたせいかもうどこも似たようなものしか残ってなかった。
あるのはガッシュ、ゾイド、ワンピース、クイズ王とかばっか・・・狙いのエアライドもクレタクも無かった。

それでも買ったもの
ルーン2 540円
マリオストライカー 1590円

マリオストライカーは評判よろしくないの知ってたけど、Wiiで続編出るみたいだから買ってみた。
マリオ野球、クローン戦争も同じ値段で気になったけど、やらなそうなんでスルーした。

104 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:10:39 ID:kVHlxU84
アマゾンのマーケットプレイスでPSOの1.2plusが14800なんだが
なんでこんなプレミアついてんの?

105 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:18:34 ID:3CQzuYHj
LAN経由でGCソフトのイメージ吸い出せるから

106 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:35:37 ID:mlRbnbod
正確には吸い出せると思いこんでるのがいるから、かな。
吸い出せるとかいって騒がれたのは修正前の無印でしょ?

107 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:07:23 ID:ALhOc9nq
1.1でも吸えるでしょ。あとはPSO3の初期版
当時PSOはないのにツール集めたからたしかあってると思うけど。


108 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:13:28 ID:HKgF2UX7
今日プレイしながらふと疑問に思ったんだが、

「ゼルコレ」に神トラ入ってないのなんで?
GB版はまぁいいとしてさ…

109 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:14:14 ID:HKgF2UX7
今日プレイしながらふと疑問に思ったんだが、

「ゼルコレ」に神トラ入ってないのなんで?
GB版はまぁいいとしてさ…

110 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:14:57 ID:HKgF2UX7
↑ごめん、ダブった

111 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:37:10 ID:6t30GUvc
GBAに移植したから
GBP使えばGCで遊べるしね

112 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:02:37 ID:lnNZAd6D
>>105
PS2のHDLなどはかなりユーザーの利便性に繋がるけど、
gcm関係は人間の屑なP2P厨が喜ぶだけだから微妙だけどね。

113 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:11:57 ID:d2nWRtr3
マリオゴルフは64に比べてムチャなコースが増えたなw

114 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:19:48 ID:uS7WrTxL
やばい、先月から金使いすぎだ俺・・・・
PS3,PS3コントローラー、メモカアダプタ、リッジ7
Wii、リモコン、クラコン、5000Pクラコン、ヌンチャク、S端子
ゼルダ、はじWii、Wiiスポ、ワリオ、赤鉄
GCソフト平均2500円で16本
AOE3の拡張パック
DVDのMI3、トリック劇場版2、パイレーツ2、CX3
いったいいくらつかったんだろう・・・

115 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:28:26 ID:uRd30mmg
半年前に定価とはいえ、新品でガチャ買えた俺は勝ち組。

116 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:34:13 ID:TqvcP45L
>>114とはソフトのラインナップ違うが、同じくらい金使ってる。
ハードだけで8万5千円、ソフトも新品を何本もだから
…10万超えてるなぁ、間違いなく。

ボーナス出てなかったらここまで使ってなかっただろうけど。

117 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:09:03 ID:FnxHvbMH
お前らが安く買いすぎるから俺が店頭で見かけても値段に躊躇する。
ゼルダルイージの中古3000円とかだしバイオどこにもひとつもないし酷い状態。

118 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:22:47 ID:aSJPHmjy
今から秋葉で漁ってくるぜ

119 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:24:48 ID:JrunTsIh
値段も書いてあるからな
余計に定価とかで買いづらい状況だよな

120 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:34:27 ID:cJ8omi6B
リメイクバイオかって置けばよかった・・・・

121 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:44:34 ID:KtsK/rgC
>>12
ウェーブレースは64の方が面白かった

122 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:48:39 ID:nzDzLuCL
>>118
秋葉は定番の安売りモノしかないよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)