5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーマー、3年で1億円超の報酬 HALO2で優勝を評価

1 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:46:24 ID:vuRRe9ss
★米メジャー・リーグ・ゲーミング(MLG)は18日(米国時間)、
MLGのゲーム大会で優勝したチームと専属契約を結び、3年間で100万ドルの報酬を支払うと発表した。
MLGは、ゲームの世界でもプロによるリーグ戦を発展させようとしている団体。プロ・ゲーマーの地位を向上させるため、高額報酬を実現させた。

 契約したのは、17〜18歳の少年4人のチーム「Carbon」。戦闘ゲーム「ヘイロー2」の大会で優勝したことが評価された。
別のチームの3人とも契約し、それぞれに25万ドルの報酬を支払う。

 MLGは、プロ野球のメジャー・リーグ(MLB)を意識。04年からゲーム競技会を継続的に開催し、
MLBのようなプロのリーグに育てる努力を続けている。6月にも別のチームと100万ドルの契約を結んでいた。
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/20061219org00m300087000c.html

2 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:48:44 ID:GtuNiUea
3年で一億www
ただ、こいつは職業がゲーマーであろうが完全に勝ち組だなwww

お前らが一生働いても貯金できない額だしwwww

3 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:49:37 ID:W07ySHOU
>>1
こいつらに勝ったことがある気がする・・・・・・・



4 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:49:54 ID:5fWRqKtU
ヘイロー3でがんばりますから1億円で契約してください

5 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:50:35 ID:5fWRqKtU
>>3
またまたw

6 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:52:59 ID:SGDiNKja
おれも小学生の野球大会でイチローの投げたボールをホームラン打った

7 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:03:15 ID:LpdZ8iF+
こっち回線青、相手赤なら余裕で勝てますよ^^

8 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:42:18 ID:3CQzuYHj
ひろゆきなんて年収一億五千万だぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)