5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンドリがPS誌っぽくなってる件について

1 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:49:27 ID:Obay+Nvl
ガキっぽさがなくなって読者コーナーとロゴ以外ニンドリじゃなくなってる
ガチでおまいらも買えるんじゃね?表紙がポケモンだった少し前とは大違いだぞ

最新号
ttp://www.nindori.com/books/
ちょっと前
ttp://www.nindori.com/books/backnumber/152.html

2 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:50:20 ID:uXhdcncj
ゲーム雑誌(笑)

3 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:51:57 ID:uWayj7gD
表紙がポケモンからゼルダに変わっただけじゃねーか。

4 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:53:29 ID:Obay+Nvl
>>3
フォントがまともになってる
あと中身嫁

5 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:54:08 ID:zHC986WU
PS誌もファミ通も大してかわんねーだろ

6 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:55:18 ID:yoWUh80x
21日発売なのにおれのとこは22日まで出ないから困る

7 :1:2006/12/21(木) 20:56:34 ID:Obay+Nvl
・DQ9+スクエ二関係がもろPS誌っぽい
・ルミナスとかアトリエとかオタゲー紹介大杉
・画像貼りまくりの手抜きが劇的に減ってる
・キツマン質問箱死亡

8 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:57:10 ID:Mk6ZK7Tu
なんかニンテンハードが勝ちハードになったから、気合い入れた感じだな。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:58:24 ID:9sR00iBV
一方ファミ通DSは…

10 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:58:39 ID:+BLJJlA4
質問箱が無くなったニンドリに存在価値無し

11 :1:2006/12/21(木) 20:59:35 ID:Obay+Nvl
今月号は電撃64とPS誌を合体したような感じ
DQ9が任天堂にくるってはしゃぎまくってる編集者の顔が浮かぶ誌面だった
正直これまでのニンドリより付加価値が5倍くらい高いと思う

12 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:00:45 ID:INb9CQ4M
ニンドリ「他社の悪口を書いたハガキを送らないでください」

 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\   
 )  .|/-O-O-ヽ|   ニンドリはGK!!!
< 6| . : )'e'( : . |9  
 )   `‐-=-‐ '     
 )          
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


13 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:00:50 ID:z87feSEW
久しぶりに付録目当てでもないのにニンドリ買ったな。
 
本当に64の頃以来に。

14 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:01:38 ID:fXUEEW0P
>>12
ワラタw

15 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:02:11 ID:2RKzOoyA
Wii専門氏を半額で発刊しろ

16 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:02:14 ID:DNR5O910
表紙といえばちゃんぴょんがいつもセイントセイヤで前読んだ奴だか悩む

17 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:02:34 ID:gHYlw89l
ふむ。
ちょうど任天堂専門誌読みたかったんだ。
明日買ってみるか。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:03:53 ID:+3ghxNkX
つか、DQ9の記事が載ってるってことは
ひょっとしてファミ通よりも早いんじゃないか?

業界だとファミ通最初じゃないといけないとかいう圧力があるんじゃなかったっけ

19 :1:2006/12/21(木) 21:04:30 ID:Obay+Nvl
ロクドリ編集者が消えてニンドリは死んだとおもったが
まさか今号で復活するとはほんと予想外だった
あれか、電撃のDSスタイルとやらのせいでやっと必死になったんかな?

20 :1:2006/12/21(木) 21:06:00 ID:Obay+Nvl
>>18
DQ9もそうだがそれ以外の独占ネタも多い

ホント久しぶりにニンドリを見直したよ俺は

21 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:06:41 ID:1z5CApIz
ゼルダの4コマってなくなっちゃったのかな?

22 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:07:09 ID:sQzCFIFA
質問箱無くなったのは痛いな

23 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:07:35 ID:z87feSEW
>>18
確かファミ通より任天堂雑誌の方が
紙面に掲載したのはこれが今年2回目。
 
何の記事だったかは忘れたが
wii関連だったと思う。

24 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:09:55 ID:+3ghxNkX
あるぞ質問箱


25 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:15:07 ID:lG6U+a4m
ドラクエって堀井インタビューは掲載されてるの?

26 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:18:12 ID:+BLJJlA4
>>24
最終回
終了に関して何も理由書いないのが納得いかん

27 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:20:20 ID:hh18O5b/
ニンテンドッグスの時の表紙は凄かったな
まるで別の雑誌

28 :1:2006/12/21(木) 21:22:46 ID:Obay+Nvl
おまけ
電撃はガキ向けになって死んだな
せっかくゲー素で読者を釣ってたのに馬鹿すぎるかと
つかニンドリ以外砂漠

ドラクエ?Wii?ゼルダ??関係ねーよ毎号ポケモン一色だぜ
ttp://www.mediaworks.co.jp/magazine/game/nds.php
ポケモンDSケースがついてくるよ〜!
ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/magazine/teiki/famitsuds.html

29 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:22:57 ID:lG6U+a4m
スクウェア・エニックス DS 7連発

ドラゴンクエストIX 星空の守り人
ファイナルファンタジー クリスタルクロニクル リング・オブ・フェイト
すばらしきこのせかい
ファイナルファンタジーXII レヴァナント・ウイング
聖剣伝説 ヒーローズ オブ マナ
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー
フロントミッション ザ・ファースト

こりゃ紙面も作り甲斐あるだろうな

ドラクエ記念に今回は買ってみるか

30 :1:2006/12/21(木) 21:24:20 ID:Obay+Nvl
>>26
任天本社から敷石をパクったせいでぶぶ漬け喰わされたのが原因だろうなぁ
多分これ以外原因が考えられんし

31 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:25:22 ID:2RKzOoyA
つか、携帯機メイン誌は子供向けになるのは当然だろ

32 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:26:38 ID:MAfskOd0
中学(64Dream)のときより
100円高くなってるぜwwwww
ナンテコッタイ

33 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:29:06 ID:B0G0QrOn
>18

任天堂がハミ痛にぶぶずけ喰わせるのに、圧力も何もないだろ。
ハミ痛が圧力を感じるならともかく。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:29:34 ID:3v5XWmNl
昔から質問箱読んでると広報って嘘ばっかついてるのがよく分かる。

Q、○○が売れているそうですね。
A、実は社内でもこれは面白いと大評判だったんです。

Q、○○が発売中止になってショックです。
A、完成度の低いものを出したくないんです。

Q、○○が訴えられているそうですが
A、おかしな話になっているんです。

Q、○○が発売ですね、楽しみです。
A、任天堂の内部評価機関でも大変評価の高いゲームなのでみんなに遊んでいただきたいですね。

完璧に任天堂信者セミナーだよ。辞めたほうが健全。
おまえら任天ドッグスだってマイクロソフトやソニーが一問一答形式の連載持ってたらキモいと思うだろ?

35 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:32:29 ID:OAhYCS3I
任天堂の任天堂による任天堂好きの為の雑誌なんだから当たり前だろ・・・

36 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:33:07 ID:AgNEaFgp
>>34
つ佐伯

37 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:40:19 ID:QNKDJBLv
>>29
FFT A2 封穴のグリモア忘れてるぞ

38 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:42:43 ID:QNKDJBLv
>>31
しかし時代は携帯機メインですが・・・。
幼児〜お年寄りまでやりますが・・・。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:07:01 ID:6tX+TNva
ニンドリはあの読者コーナーさえ無くなってくれれば買うんだが
…というか増刊で(しかも何故かファンロード増刊)雑誌出してるんだからそっちに隔離してくれよ

40 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:17:32 ID:3v5XWmNl
>>36
うん、一時は泉水さんもやってたよ。
キモくないのかと聞いてるんだよ。
おれ、バカだから64のころにマザー3、ウォール街、巨人のドシン、キャベツ、マリオ64Uとか本気で待ってた。


41 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:19:30 ID:9k/I+Rza
懐かしいなニンドリ
名前忘れたが、ゴショッカーの絵師がいなくなった辺りで読まなくなった気がする

42 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:21:15 ID:OAhYCS3I
ID:3v5XWmNlはいいやつと見た。

43 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:24:39 ID:6RnCH+Zj
> 任天堂信者セミナー


吹いたw確かにあれを読んでたら洗脳されそうな気がするわw


44 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:35:16 ID:SnLJmBYZ
ニンドリ何万部でてるんだろね

45 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:37:23 ID:k7bcv6Wv
>>39
みなきゃいいのに

46 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:38:13 ID:OAhYCS3I
何か計算方法によっては、ニンドリがファミ通超えたとか聞いたが、マジか?

47 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:44:13 ID:E/neJIV1
質問箱だけ興味あったから
いつも立ち読みで済ましていたのにw

48 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:51:33 ID:3bVLGido
底抜けオモシロス

49 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:00:10 ID:wfx2/RqV
ドラクエって・・・完全にファミ痛のはるか上をいってるんだが
ファミ痛の浜村惨めだなあ
完全に蚊帳の外じゃん

50 :1:2006/12/21(木) 23:12:09 ID:Obay+Nvl
>>44
15万部
ゴミ痛Wiiは25万部

51 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:19:16 ID:k7bcv6Wv
>>50
いくらF通系列とはいえ、なんであんな内容でしかも電撃とカブってるのに25万部も売れるんだ・・・

52 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:24:22 ID:wHY+f42A
付録の差かなぁ・・・やっぱり

53 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:34:36 ID:Jyw4uKjh
なるほど、ドラクエの情報ハブられたから聖剣4酷評して抗議してんのね。

54 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:46:05 ID:bKpK6Ckx
継続できるかが一番の問題

>>34
〇〇の実名をモトム

55 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:47:08 ID:D5rDYj23
ニンドリの何が嫌いって、号をまたがって一つのゲームタイトル情報を何ヶ月にも分散させること。


56 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:51:30 ID:uio/DKcn
まあ雑誌の公称部数と実売部数にはかなりの開きがある。
デカいところほど、落ち始めてもイメージを保つため
嘘をつく必要があるしな。広告で食ってるところはなおさら。

57 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:12:23 ID:kfQ3YkM1
>>40
ドシン?

58 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:26:07 ID:caDknW0b
読者の意見の取り扱いが下手だったり、
多機種を必要以上に非難したりする風潮があったけど、
そういうのは無くなったのでしょうか。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:07:30 ID:YtLctSj+
>>58
今号に限ってはなりを潜めているぞ。
読者コーナーは相変わらず糞だが電撃みたくじわじわ常連潰しをするんじゃないかな。

60 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:12:25 ID:OtQvc+jN
暗黒の64&GC時代を生き抜いた雑誌は違うな

61 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:14:36 ID:A9YF92Ex
ポケモンだったら恥ずかしいのかよwwwwwwwwwww

62 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:19:22 ID:YtLctSj+
>>60
電撃は64は読者コーナーの神っぷりで鉄壁だったのに
ガキ向け化して逃げたからな
ニンドリはぎりぎり今日までもったかんじか

今日DS Styleも出るぞ
ニンドリの翌日ってとこがいい
ttp://www.dengekionline.com/mw/ds_psp/index.html
DS Styleとニンドリはこれからもっと競争しろ!
デンロクvsロクドリん頃はどっちも中身が神がかってたんだからよ

63 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:25:55 ID:MOAbOcJv
昔あった「大丈夫?N64」ってコーナーで

 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\   いまのユーザーは思春期!
 )  .|/-O-O-ヽ|   もう少し待てばユーザーは
< 6| . : )'e'( : . |9  親元(任天堂)に戻ってくる!
 )   `‐-=-‐ '     
 )          
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

っていう主張があったけどマジでそうなりそうだな。


64 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:42:15 ID:YtLctSj+
電撃の64ソフト増大作戦(記憶曖昧、GCにこんなゲームがあってもいいだろ〜!とか
地獄をもがき苦しんでた時期の編集員の苦労がひしひし伝わってくるなw
ロクドリの64フォーラムなんか任天堂批判がすごかったような
少数精鋭なんてやめろもっとソフト増やせ、
こんなんだからサードに見捨てられて売れねえんだと読者の本音が平気でのってた

65 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:54:22 ID:QzEhCoIe
ファミ通の部数は自称
本当の売り上げ言ったら広告逃げるw

66 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:44:08 ID:XLaVOQxJ
>>64
この板で煽り煽られやってるやつらにはロクドリのフォーラムの空気は信じられないだろうなあ。
「続編ばかり!マリオばかり!新作を、一般訴求力のあるRPGを!」とか、
「任天堂は似たようなゲームしか作れないし作らないのだから、
もっと積極的にサードを誘致しないと駄目なんだ!
ラインナップに幅が無ければ人が集まるはずがない!」とかね。

ロクドリは史上最も任天堂を激しく叩く専門誌でありながら
この上なく任天堂を愛する人間の集まりだった。熱かったなあ。

67 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:56:09 ID:YtLctSj+
>>66
ああ、64フォーラムはホント最高だったよなぁ
粗探しとか揚げ足取りの叩きじゃなくてなんていうかね、愛があったというか
ああいう読者コーナーがもうないのが悔やまれる


でも今は64のころにつけた力のせいで
任天堂一社だけで市場を掌握できるとこまできちゃってるからなぁ
これはなんという皮肉なのか・・いやはや
今ならこれのほうが正しいかもしれない↓
「サードは任天堂より質が低いゲームしか作れないし作らない&売れないのだから、
 もっと積極的に任天堂がソフトを出さないと駄目なんだ!
 サードに頼ってばかりじゃライトが集まるはずがない!」

68 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:12:11 ID:6y8uyZ/L
姉妹誌のGファンをちょっと読んだんだけど
投稿人気NO.1がテイルズシリーズってのがなあ
やっぱりニンドリの読者年齢は中高生が一番多いんだろうか

69 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:18:38 ID:+dDUUABy
31歳ですけどニンドリを今日買いましたが何か?

70 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:28:17 ID:6y8uyZ/L
いや、おれも64時代から買ってたからいい年になってるんだけど
年齢層が低いからニンドリでナムコみたいな糞メーカーの特集(特にテイルズ)が多いのが
個人的に嫌なんだよなあ

スタフォアサルトにしてもテイルズにしても地雷だってこと全く述べずに
大特集するし
アサルトに関してはインタビューでナムコの製作者に面白いですよ連発してたし


71 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:36:25 ID:YtLctSj+
>>70
あの時期は任天堂もニンドリもある意味で底辺だったが今は幾分まし
アサルトは俺も未だに思い出すだけで怒りが湧いてくるなぁ
確か批判した読者を晒して貶したんだっけ

72 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:25:48 ID:oT6io54T
DS Styleなんてのがあったのかよ。 ほとんど知られていないみたいだな。
ゲームの攻略なんかいらないし、vol1が欲しかった。

73 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:53:11 ID:/PvsJ61e
ニンテンドーキッズも今ならもう少し売れただろうねえ。
こんな時代がくるとわかってたら休刊しなかったかな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)