5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオゼルダポケモンはガキ向けのクソゲー

1 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:30:28 ID:YGZYgUWy
ゼルダ史上最悪の爆死オメデトウ

2 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:31:19 ID:SGDiNKja
いや元々ゲームはガキ向け

3 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:31:49 ID:hWNiU/9n
ガキが一番ゲームを楽しんでるんだぜ

4 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:33:27 ID:Dlm5dFpy
他のメーカーもガキ向けのクソゲー出せば大儲けできるんじゃね?

5 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:34:09 ID:mlAXz/Dc
ずいぶん懐かしいスレだなw

6 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:38:15 ID:5Or2/FLI
これは噂に聞くGKというものかい?

7 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:38:47 ID:e7tCKa2T
みんなガキだったんだぜ

8 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:39:01 ID:INb9CQ4M
↓以下、高二病の妊娠による>>1批判

9 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:39:39 ID:tYpq9DMT
ガキじゃない俺らにはテイルズがあるぜ

10 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:41:31 ID:eAcyvWKS
大人向けのゲームって何?

11 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:41:55 ID:5Or2/FLI
俺は妊娠だからシンフォニアやるぜ
プレセアかわいいぜプレセア

12 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:42:09 ID:SGDiNKja
エロゲー グロゲー

13 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:43:57 ID:O70T4D+o
はいはい、FFメタルギアは大人向け大人向け(わらい

14 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:44:20 ID:WoULlx3G
>>1が中二病を極めててだれも突っ込んでない件

15 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:44:26 ID:2KWuIMLz
ゲームやる人間こそ









ガキ

16 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:44:44 ID:yWJvj9C/
マリオ・ゼルダクリアできるやつは大人
できないやつはガキ

17 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:45:07 ID:eAcyvWKS
ポケモンは子供向けなのに廃人仕様だから嫌気がさした。
固体値いらね

18 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:45:20 ID:kxHBM6Dm
FFTのストーリーは良いなぁ

19 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:45:22 ID:r8RSrHxH
http://www.youtube.com/watch?v=59rbVe_ezMY&mode=related&search=

ロストプラネット!!!!これだよ〜〜〜〜〜
http://www.youtube.com/watch?v=mD9F_H5dsFw&mode=related&search=
きたコレ!!
早く、PS3のソフトで箱○以上の物の名前あげてみ?
振動ないのに、まず無理だろwwww臨場感ないよ。PS3は。

wiiもゼルダ、カドゥケウスはかなり面白い。
wiiリモコンの操作が、はまるんだよwww

wii60で、年末は安泰だから
ps3買おうとしてる奴らは、よ〜〜く考えろ!w
PS3買う金でwiiと箱○買えるからな!!!!

今のPS3は振動が無いから、レースゲー、FPSは
マジで面白くナ〜〜〜〜〜ぃ!!!wwwwww


20 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:46:11 ID:SGDiNKja
>>16
おれ幼稚園の時にマリオクリアした…

21 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:46:21 ID:DzDhjb0r
>>17
固体値云々言ってる時点で(ry

22 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:47:12 ID:5Or2/FLI
>>16
今だにスーパーマリオブラザーズをクリアしたことが無いぜ
メット王国とやらを早く見てみたいぜ

23 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:48:19 ID:eVWlq0lh
>>17
気にしなければ良いじゃん

24 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:49:24 ID:eVWlq0lh
>>20
やるなぁ。
ループマップなんて幼稚園児には辛いと思うけど

25 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:51:09 ID:mlAXz/Dc
マリオブラザーズの最高速になったピンクのカニを冷静にさばけてはじめて大人

26 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:51:23 ID:C8LbwTpz
>>15
偏見だなぁオイ
ゲームは小説やらと変わらんて

27 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:52:45 ID:tYpq9DMT
>>1
ネタスレならちゃんと盛り上げろ

28 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:53:25 ID:eAcyvWKS
>>23
正直固体値測定した事すらないけどな。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:57:53 ID:DYHcVZZi
大人がこんなスレを立てる人を見たらどう思うだろうねw

30 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:59:04 ID:5Or2/FLI
つまりカービィは大人向けって事だな

31 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:00:58 ID:E7VcMIMv
ニュー速、他で敗走してきたゴキブリがゲハに沢山、帰ってきました

32 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:01:36 ID:I/jCt/p9
>>1
ゲームにしか逃げ場のないキモヲタニートは哀れだなw

33 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:04:09 ID:eVWlq0lh
>>28
だったら別に良いじゃねーかよw


>>30
あれくらいの単純でシンプルなアクションも面白いよ

34 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:06:46 ID:Jyw4uKjh
DQ9DS発売、聖剣4ゴミ確定で中二病患者マジオワタ\(^o^)/
ここがダメだよ聖剣4
・アクションRPGじゃない(ゼルダと同じアクションアドベンチャーらしい。この低クオリティで?爆笑wwww)
・武器(ツタ)LV・能力がチャプター毎にリセット(あり得ない事はあり得ないとはよくいったもんだなw)
・マップが無駄に広い気がする(無意味に広いからダルい)
・視点がキャラに近く、視界が狭い(酔いやすい、糞カメラワーク)
・ツタLVが3にならないと面白くない(振り回せない)、LV3にするのが面倒(こっちもリセットwwwww)
・ロックオンもガンダムやゼルダをパクリ切れず凄く使いにくい。(テストプレーヤは言わなかったのか?)
・10時間でクリア(ラスボスは全裸のヒロイン)

2と3の信者は買うな、DSのCOMよりよほど酷い
テイルズオブテンペスト2って名付けたらピッタリ

アクションアドベンチャーですって?
やめてよね、本気で同じジャンルで争ったら、スクエニがゼルダに敵うはずないじゃないか。

35 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2006/12/21(木) 22:10:55 ID:0OZ3hrIK
マリオとポケモンはどうでもいいがゼルダは餓鬼向けではない。1はう〜んこ。ハゲでカスでキモオタの30歳童貞のオナニー狂。ゼルダを侮辱すんな糞が。

36 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:13:29 ID:5Or2/FLI
>ラスボスは全裸のヒロイン
中古で購入決定wwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:14:19 ID:bdmBORU5
スレタイに上がってるものは買ってないがカービィは買ってしまった
DSに関してはタチカビの方が面白いけどな

38 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:19:43 ID:eAcyvWKS
カービーは最近手抜きがヒドいんだよな。
何故かスーパーデラックスからほとんど進歩してない。てか退化してる部分のが多い。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:21:10 ID:Qhu6SO8+
ゼルダもマリオもポケモンも最近は糞だな

40 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:23:42 ID:5Or2/FLI
>>38
あれは横スクロールアクションの頂点みたいなものだからなぁ・・・・
今でも中古価格6000円って何よ・・・

41 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:24:09 ID:LAMv/nNY
>>38
カービィは夢の泉とSDXが神過ぎたな

42 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:26:48 ID:3ALrGXtz
ゲームをやる大人って・・・

43 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:27:11 ID:LAMv/nNY
>>39
カービィ、マリオは明らかに劣化してる。
ゼルダは劣化はしてないが、進歩が無い。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:28:31 ID:eAcyvWKS
妊娠最後の希望はメトロイド

45 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:35:03 ID:DYHcVZZi
RSやエレビッツという目立たない良ゲーが仕込まれてる今回のロンチは最強だな

46 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:37:47 ID:WV5crJvR
メトロイドは結構中二の言うところの大人向けに近いな。

ただ、日本ではそれほど売れてはいないが

俺は大好きだぜ。

47 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:37:55 ID:3ALrGXtz
>>43タクトが酷かった
グラは圧倒的に落ち、内容も時岡やムジュラにとうてい及ばず
今作は結構いいできだったが時岡には勝てなかった

48 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:38:50 ID:seZCCGQ+
>>1
                  r-‐i'''''''''''i''''‐-、
                 o| o! .o  i o !o
                .|\__|`‐´`‐/|__/|
                 |_,..-─''''''''''''─-、/
               /  /       ヽ 、
               l    ● ,.   ● i   やれやれ
               i、     (__人_)  /   
                "-、,,__..   /       
            ⊂⌒ヽ /       ヽ /⌒つ
              \ ヽ  /        ヽ /
               \_,,ノ      |、_ノ


49 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:39:32 ID:qLrIbtW7
ゼルダw

50 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:39:40 ID:05tYditq
カービィはスーパーデラックス、マリオはヨッシーアイランド、
ゼルダは夢をみる島、ドンキーは2、ポケモンは金銀が最高傑作

51 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:40:05 ID:CgLTJUbB
>>47
懐コッコ

52 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:43:20 ID:5Or2/FLI
クラッシュバンティクーは3、
テイルズはファンタジアが最高傑作

53 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:44:47 ID:LAMv/nNY
>>47
タクトのグラフィックは良かっただろ。
まあ、内容があれだったから、勿体無い事この上ない。

トワプリは、時岡に劣りはしないな。超えてもいないけど。

54 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:46:17 ID:LAMv/nNY
>>46
多分、他の登場人物も派手なシナリオ展開もほとんど無い淡々とした内容を糞ゲーと斬って捨てるだろうな。
個人的には、ゼルダよりも好きだが。

55 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:46:39 ID:5gxbJbYK
>>52
> テイルズはファンタジアが最高傑作

PS版なら同意 SFCなら・・・

56 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:49:01 ID:XxklFobi
>>55

むしろGBA,PSPの方が…ね

57 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:51:31 ID:823aUY7b
>>1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166652029/l50

58 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:52:50 ID:5gxbJbYK
>>56
PSPは追加無しとか意味不明 GBAの追加は中々だったけどね

PSではじめてやったゲームがTOPでOPにいたく感動したっけ 当時はリア厨だったけどな

59 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:55:42 ID:bKpK6Ckx
子供の頃にやった任天堂のゲームがゲームとして完成しているので
親離れみたいな感じで他社のゲームに手を出してもこんなものかと思うようになり
任天堂があまり手を出さないジャンルこそ大人向けだと思う


長文スマソ
GK来そうだな。来いや

60 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:56:36 ID:8Ab6YP3V
商品にはターゲット層というのがあってな
上記の作品のそれは、君が言っているように子供向けなの
それらに合致しない客向けには作られていないの


でもクソゲーじゃないんだよね


子供に理解できる、楽しめる限界のレベルまで作り込まれてる良作なんだよね
むしろ大人向けにしたら子供が楽しめない・・・ターゲット層を満たせなくなってしまうの
つまり多様性の中の一つであって、クソとかの枠には入らないの
理解できる?



出来るはずないか・・・いつも自分の趣味が判断基準だもんな、大人じゃないって言うか・・・文明人じゃないもんな

61 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:57:07 ID:MvbwSk4h
ポケモンはダイパが最高傑作


金銀はバランス崩壊しすぎ。エスパー天下ねむねごゲー。
ダイパは育成関連が飛躍的にしんかしてやりやすくなった。wiーFiもある

62 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:57:44 ID:D7kPrtgS
人を殺しまくるゲームが大人向けwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:59:44 ID:3ALrGXtz
>>62大人はみんな殺人犯かwwwwwwwwww

64 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:01:00 ID:5Or2/FLI
>>61
Wi-Fiって電話代とか架かるっけ?

65 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:09:48 ID:2iPwzj0/
>>64
かからないよ

66 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:11:26 ID:5Or2/FLI
>>65
それはいいな。

67 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:16:46 ID:eAcyvWKS
>>61
ダイパはもう少し戦闘のテンポを上げてくれれば神だった。

68 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:16:51 ID:bKpK6Ckx
インターネットを介してのWiFiだと
電話回線を使う場合の方式いかんでは通話料が発生するのでは?

69 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:27:52 ID:U1Gdk8GO
早く病院行けよ。

70 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:30:09 ID:PvZl6RuC
FF13なんて もろに厨房・工房向けの餓鬼ゲーじゃん。
あれがPS3の大人のゲームなの??
PS3の方が中二病向けソフトが多い気がするが? 

71 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:31:20 ID:6KXiYZ14
>>68
残念ながらダイヤルアップやISDNではWi-Fi対戦はムリ

72 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:31:25 ID:qDMxpxCj
Wiiのポケモンバトルレボリューションは実際クソゲーだけどな
実況が棒読みだし64のポケモンスタジアムから絵がきれいになっただけ


73 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:32:23 ID:Jyw4uKjh
>>68
パケット課金の糞プロバイダつかまされてない限り
無線LANで金取られる事はない。
ただファイアーウォールとかしっかり設定してないと外部からアクセスされまくる危険がある

74 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:40:18 ID:KcmoBWUP
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士を主人公に据えてこそ大人向けゲーム







75 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:45:23 ID:D7kPrtgS
>>74
まぁ今時の子供は食いつかないだろうなw

76 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:25:04 ID:aW30MgPY
FF(笑)

77 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:31:38 ID:bv9k3kyJ
>>1
煽りネタがないからって
ここまで何も考えずにスレ立てるのは
いかがなものか

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)