5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニックザヘッジホッグが地雷な件

1 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:16:20 ID:THYDzbEf
PSUでの失態、ぷよぷよの全品回収・・・

最近のSEGAはどうなってるのですか?

2 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:18:04 ID:LCS2yebX
2get

3 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:18:13 ID:2XF6QKaw
ソニックなんてメガドラの初代から大して面白くねえじゃん

4 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:18:30 ID:uIdLJ8HA
法則発動したんだろ。

もうSEGAは終わったよ。みんな期待すんな。

5 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:18:36 ID:QMgRs/Ef
で、ソニックがどうしたの?

6 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:18:40 ID:k28c3+bZ
これがセガ

7 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:19:06 ID:IYs8M9lO
ぷよぷよ今日買いに行ったら売ってなかった

ネット調べてから行けばよかった

8 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:19:59 ID:xdBZiZYk
おまいらの愛したSEGAは死んだ!何故か!?

9 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:20:44 ID:LCS2yebX
龍が如くのブランド確立、ラブベリの大ヒット
ほんとセガらしくないよな

つーか龍なんてどう見てもシェンムーだろ
シェンムーの時買ってくれよ

10 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:25:17 ID:N4ChF2t9
>>1
最近のセガって?
これがセガですよ

11 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:25:45 ID:/St9QqIT
ソニックって全然売れなくて死んでるようなもんなのになんで出続けるんだろうね

12 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:26:16 ID:N4ChF2t9
>>8
いや復活した!だろ?w

13 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:26:57 ID:sod16igf
>9
俺、龍もシェンムーも好きだけど龍がシェンムーって言われても別物としか思えないな。
似て非なる物というか世界観が微妙に違うよ。

14 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:29:42 ID:MQ2HtG3y
>>11
アメリカではまだミリオン売れてるんだな、コレが。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:39:52 ID:COtD9Kjt
龍はシェンムーじゃなくてレンタヒーローの後継だからな。
シェンムーは別物。

16 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:55:43 ID:vVbKuly7
>>1
地雷ってのは隠れてるもんだろ。今回のソニックは最初から露わになってるから。
てか3Dソニックっていつもこんな感じだぞ。確かにソニアド1、2より劣化はしてるが、
わざわざ単独スレ立てるほどのものではないべ。

>>11
例:ソニックラッシュ(DS)
日本 : 6万本
北米 : 56万本
欧州 : 37万本

そういうシリーズだ。

17 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:31:05 ID:GZzj6i9m
赤点とっちゃったからな
ttp://www.metacritic.com/games/platforms/xbox360/sonicthehedgehog

18 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:09:07 ID:/BD4j+v7
ソニックはおおざっぱにプレイしても爽快感があるからアメリカで受けるのが分かる
マリオは狭い世界観の中でちまちまやるゲームだからマニアが多いのもわかる

だが実際の両社のとらわれ方は逆 ゲーム業界ってイメージの押し売り商売なんだなってつくづく思う

19 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:14:14 ID:TlJ//5UL
DC版ソニックが一番面白かった
360のは画面グルグルすぎて糞

20 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:20:23 ID:nVz9L5al
>>1
いつも通りのセガじゃない?

21 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:35:47 ID:WM5swaBJ
>>1
360の体験版の時点で地雷間違いなしだと思ってたが…
まさかPS3版も地雷だったの?信じられない…!

22 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:01:00 ID:W+r5Y9n3
ソニチがクズなのはPSUで実証済み

23 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:03:52 ID:REQKG8YR
残念だがセガ信者は孫に対するじいちゃん並に甘い

24 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:09:11 ID:oD7kaqIs
俺も買う気マンマンだったけど
デモやってやめたよ
ソニックって何で人気あるのか?作ったやつわかってんのかね?
3Dになってからのソニックはなぁ・・・・
どれも微妙
中が悪いんじゃないと信じたい

25 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:36:52 ID:TxqMsRFh
何だかんだでソニチは中祐二で持ってたんだな

26 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:45:28 ID:XcXI4sgs
ソニックアドベンチャー
ソニックアドベンチャー2
ソニックヒーローズ
シャドウザヘッジホッグ

どれもそれなりに楽しんだ
しかし、ソニックヒーローズは地雷寸前だった
つーか、ソニック好きじゃなかったら確実に地雷

セガはアーケードに注力しすぎてやしないか

27 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:01:30 ID:z1DBqoEw
>>26
ソニックシャッフルこそ真の地雷

28 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:32:18 ID:tkaICF2V
今メガテンやってるから、地霊と読んでしまった

29 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:53:20 ID:Ifr3BaEJ
これ地雷とは言わないだろ

30 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:03:39 ID:ZzL3D2r+
ソニックも心労か、妙にやせ細っちゃって

31 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:14:42 ID:TxqMsRFh
確かにデモ版をやってる人間にとっては地表に見えてる地雷だから、ただのオブジェではあるな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)