5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3の売り上げグラフがGC曲線をなぞってる件

1 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:05:51 ID:3CQzuYHj
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/index.htm
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

「ゴミキューブ」だっけ?wwwww
呪詛返しワロスwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミ捨て3wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:06:55 ID:RsJl6H06
ニヤニヤ

3 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:07:08 ID:VeMDDQFe
つまらんな

4 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:07:37 ID:3CQzuYHj
うはwwwwwwGK涙目wwwwwwwww

5 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:08:11 ID:5aF/mDMg
>>1
とりあえずGCに謝れ

6 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:08:17 ID:wulvozn2
ドリカスとか背方三四郎とかファミコソグラフも貼っとけよゴミ野郎

7 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:08:33 ID:nzUBF3ZV
これからもっと悲惨なことになるんだろうな
ちょっと可哀相

8 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:09:06 ID:QPiyRzLt
>>1
本体の売り上げがGCをなぞっているのは良しとしよう。
だがタイレシオ曲線は、なんかおかしいだろ・・・

9 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:09:06 ID://vAKmSS
それでもGCには任天堂が居た。
PS3には・・・。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:09:09 ID:KVNNfUiS
ニンテンドーレスゲームキューブか

11 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:09:53 ID:y8Nc+kxm
>>1
いじめかこわるいwww

12 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:10:40 ID:qpxieKrp
>>10
それは最悪だな

13 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:11:18 ID:dTUnWAlU
GK涙目で失禁wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :うぃーファン:2006/12/22(金) 00:11:41 ID:3n29Wnr2
>>1
わかりやすい図をありがとう

15 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:13:30 ID:U7xpxptc
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif

タイレシオ0.5ってのはなんの冗談だw

16 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:14:04 ID:iDumZ4R1
だがちょっと待って欲しい


これはソニーが次世代機において、
再び任天堂を完膚なきまでに粉砕する前兆だ

17 :うぃーファン:2006/12/22(金) 00:14:42 ID:3n29Wnr2
>>16
GK乙w

18 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:15:04 ID:xIpQrn1C
DSの曲線を最後まで見たいな
なんで今でも売り切れがデフォなんだよ

19 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:16:45 ID:6swlguOd
まぁ、家電だしソフトが売れれば「ラッキー」なんじゃないだろうか?

20 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:17:46 ID:XF+efFNQ
GBAってこんなに凄かったんだな
DSもまともに供給してりゃGBAの線の上行ってたかな?

21 :うぃーファン:2006/12/22(金) 00:18:20 ID:3n29Wnr2
つか当然といえば当然の結果だな

22 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:19:34 ID:QPiyRzLt
>>15
PS3はソフト買わなくても

・ダウンロードコンテンツを「遊ぶ」
・BDソフトを         .「観る」
・本体(60Gモデルに限る)を.「転売する」

と、いろいろ楽しめます

23 :うぃーファン:2006/12/22(金) 00:22:56 ID:3n29Wnr2
Wiiはソフト買わなくても

・写真・動画を見る
・似顔絵を作る
・天気予報
・ニュース
・インターネット
・バーチャルコンソール


といろいろ楽しめます。

24 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:32:13 ID:3CQzuYHj
PS3でやりたいソフトなんてまいにちいっしょくらいしかないがなwwwwww
5万も出してまでとは思わんのでようつべので我慢してるがwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:35:45 ID:fU/VHsdQ
20Gのはうちのほうでは普通に売れ残ってる・・・マジ終了だな・・・

26 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:37:01 ID:0wnDoBA1
>>16
お前明らかに動揺してるだろw

27 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:42:47 ID:s7BXMOt3
16週目でちょっとあがってるけどここでFF13が発売されるんだな

28 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:44:40 ID:6swlguOd
FF13が発売されても…焼け石に水な気も…

29 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:45:35 ID:QifbOpFr
タイレシオって本体に対するソフトの売り上げの割合だったっけ?

30 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:17:49 ID:OeMPRQrQ
GCの16週目は年末商戦の伸びだな。
9月発売だったから。
PS3の16週目は2月頃か?

31 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:26:04 ID:W+h8uinV
ゲームキューブとデッドヒートwwwwwwww
あれだけゴミキューブとかいって売り上げ貶してたのにwwwwwwwwwwwww
まさにゴミ捨て3wwwwwwwwwwwww
皿仕上げwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:37:32 ID:JJKFzPhK
これなんて呪詛返し?

33 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:39:02 ID:iFuMcPVV
ほんとになぞっててちょっと笑ったw

34 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:40:24 ID:O6tc+6OR
>23
でもソフト欲しい、買いたい!不思議!

35 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:42:15 ID:ujUEcHu3
WiiはDSをなぞってるけど、PS2やGBAの出荷ペースには追いつけてないんだな
はよ潤沢に出荷せい

36 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:42:40 ID:8JgV4gJ6
ニンテンドー64とかのはないの?
64もGC曲線と一緒ならPS3、および次のPS4もダメ…

37 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:43:17 ID:795SfSxU
まさに崖っぷちどころかもう落下してるところだな。
起死回生なんてレベルじゃない。

38 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:44:39 ID:YtLctSj+
GK:ゴミキューブ死亡

 ↓

呪詛返し:ゴミステ3死亡

39 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:48:14 ID:Cx7AQXwl
ゴミ棄てワロスwwwwwww

40 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:51:00 ID:B1ai9xDr
これは見事な呪詛返しwwww
GCは本体売れば黒字だったが、ゴミ捨ては本体売るごとに赤字wwww糞ワロスwwwwwww


41 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:53:52 ID:MOAbOcJv
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif

これは何の冗談だ

42 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:55:23 ID:Cx7AQXwl
>>41
GCスゲー

43 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:55:37 ID:A2uPLgaW
もはや二世代支配で入れ替えの法則が確立された

44 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:58:23 ID:zomtV8I9
>>41
すげーんだなGCって
これだけソフト売れりゃ、あのシェアでも黒字になるわ

45 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:01:14 ID:B1ai9xDr
>>41
何でPS3だけフォークボールなん?

46 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:04:42 ID:ySy5CUin
>>45
クタの配球ミスです

47 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:08:23 ID:UPZk4PW0
PS3終わった。。。。
発売前からわかってたけど

48 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:35:18 ID:iRAqT+KU
ルイージマンション
ウェーブレース
モンキーボール

リッジレーサー
レジスタンス
GENJI
ガンダム


ぶっちゃけGC発売後2ヶ月で発売されたピクミンにすらかなわんな。

49 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:41:19 ID:YI/VxzSD
本体はGCと同じ売上げで
開発費がGCの数倍なのにソフトは全く売れず…
値段は数倍、品質も糞
なんかもーね…

50 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:51:11 ID:FIUXeh+2
任ヲタはソフトを買うからね。
ソニーはSCEヲタじゃなくて、ソニヲタがいるから
ハードは売れるけどソフト開発力がイマイチだからね・・・。

51 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:03:26 ID:uR4k21Lt
ここまで発売前のゲハ予想と、発売後の結果が一致したハードって珍しいなw

52 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:32:28 ID:Cx7AQXwl
PS3はGCの後継機だったんだね!

53 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:36:46 ID:ZrrXcN6C
出荷した半数を転売屋が買ってるってことか?

54 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:38:25 ID:2It+ay07
>>15
PS3ってなんなんだーーーーーーーーーー

こりゃサードも寄り付かんな

55 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:43:51 ID:uR4k21Lt
よくサードの目玉タイトルが他の機種で発表されると
ソニーを裏切るような言われ方するけどさ

裏切ってるのソニーのほうだろ
タイレシオ0.5でソフト作れってほうが無理な話

56 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:46:25 ID:ySy5CUin
市場自体を作れないんじゃ、どうしようもないわな

57 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:50:18 ID:6D9Zy9ym
ひんと 生産が追いついていない

58 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:52:27 ID:2It+ay07
生産って本体????

昨日普通に売ってたよw 店の中では誰も見向きもしなかったけど…

59 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:52:45 ID:PSfxRfs9
>>57
タイレシオとは関係ないだろw

相当数が中華に流れてるという線はあるんだが、
それにしてもあいつらソフト買わないっておかしいしな

60 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:54:58 ID:ZrrXcN6C
>>57
ソフトは余ってまっせ?

61 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:55:11 ID:ipQUP+Py
>>54
クタラギ自身が「PS3はゲーム機じゃありません」って公言してたじゃん。
みんな安価なBDプレイヤーとして使ってるんだろ。

あと、転売厨の不良在庫と化しる分は、当然ソフト売り上げには繋がらんから
分母を増やすだけの存在だわな。

62 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:55:25 ID:2It+ay07
本体が出回るたびに、あいつらが買い占めるからタイレシオが
不条理なり

63 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:03:28 ID:QdW/VnZF
凄惨の間違いだろ

64 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:14:53 ID:kRVR4WVG
GCのタイレシオすごすぎwww

65 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:17:13 ID:wbvaWHX3
…………タイレシオって何?w

66 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:18:15 ID:zomtV8I9
本当に中国へ流れてるの?
水源に戻ってたりしてw

67 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:19:05 ID:A6wsGuNA
本体1台ごとのソフト売り上げ数

68 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:19:52 ID:v8+j19V1
>>59
ソフトは海外製でOK
安いし

もしくは必死こいてコピーに挑戦中

69 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:21:02 ID:2It+ay07
YouTube - 消えたPS3のナゾ
ttp://www.youtube.com/watch?v=XYsdsRJI1S8


70 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:40:57 ID:VEE9nWc0
W

71 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:42:33 ID:26YBNXSV
ソフトが売れた分GCの方がマシだな

72 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:11:32 ID:aHIGRXdp
驚愕すべきは、今が年末商戦であるという事。
年末商戦というブーストモードでノーマルGCと同じ曲線て事はかなりヤバイ

73 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:50:25 ID:ed4f4r/U
今週からPS.COM始まったから生産出荷ブーストが来るよ。

74 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:53:35 ID:26YBNXSV
PS.comは集計対象に入ってるんだっけ?

75 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:01:16 ID:X2gXZ/UH
>>1
でもさタイレシオはありえないほど高いんだよね

76 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:05:26 ID:X2gXZ/UH
>>75
ああGCのタイレシオね


本体出荷ブースト入ったら本当にGCの曲線をなぞるな、でもタイレシオは落ち込む

77 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:28:41 ID:V0pe2B9f
>>74
SCEの生命線です。

78 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:32:06 ID:+2alBQY9
>73
30秒で終わったから数もないし無理でしょ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)