5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiを買おうか、PS3を買おうか・・・

1 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:19:35 ID:USG1rMSu
迷ってる

現時点ではWiiに傾いてる

ゼルダ、スポーツが万一つまらなくてもVCが保険になるから。
車もガンダムも興味無いのでPS3はきつい

みんなの意見を聞かせてくれ

2 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:20:29 ID:cFhwXON1
>>1
PS3を買ってやれ。
本体買わなくても良いから、ソフトだけでも・・・。

3 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:20:48 ID:3Beh5fZA
一ヶ月カップ麺食って両方買えばおk

4 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:20:48 ID:MttPpZ2q
1年なんで待たないの?

まぁ毎回このスレ立てるお前の事だ何いっても無駄だろうがな。

5 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:21:02 ID:xzA7+APe
今年Wii買って再来年PS3
ゲハ板に連中はなんだかんだ言ってこのパターンだと思う

6 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:21:16 ID:2Sf+2vDm
迷うくらいなら、どっちも買わなくていいんじゃないかな

7 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:22:01 ID:g0R7uIPH
あえてPS3買って後悔すると、いい

8 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:22:45 ID:4jkuVzRX
どんなソフトがやりたいかだな。
グラフィック重視なら360という手もある

9 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:23:02 ID:REQKG8YR
彼女のクリスマスプレゼントを豪華にしてやれ

10 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:23:26 ID:6Dr91pU6
興味ないのになんでPS3が選択肢に入ってるんだ?

11 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:24:12 ID:wza82IZ9
今はどちらもシナ薄だから少し待ったら?
迷ってるって事は大して欲しいソフトもないんでしょ

12 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:24:31 ID:MttPpZ2q
>>10
それに気付いちゃうと、
このスレがどういうために立てたかばれちゃうから言わないで。

13 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:25:30 ID:wp2aURp/
>>1
PS3はまだ値段が高い。欲しいソフトが出た時に買えばいい。
今買うなら失敗してもそれほど痛くないDSかWiiで決まり。

14 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:26:04 ID:tgmAjfmK
アイマスと360

15 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:26:32 ID:aaD75nxR
箱イジメか?!

16 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:26:44 ID:TyG9wdo7
時代はP S 3 皆!乗り遅れるな!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166648001/

17 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:27:09 ID:VNbYI0O6
けちけちしないで両方買え。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:27:13 ID:aaD75nxR
いやウィーマンセーか?!

19 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:27:36 ID:siYMLUE4
PS3マジおすすめ!

20 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:27:37 ID:USG1rMSu
>>10
PS3はFF13とモンハン3が気になる・・・


21 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:27:39 ID:PzqeJI3O
>>1
もうちょっと様子見れば?俺は両方買ったがソフトもまだ少ないし、ちょっと早すぎたと思って後悔してる。
DSかPSPにしとけ。

22 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:28:45 ID:/kmCYIIg
>>20
超ミラクルスーパー先の話だぜ

23 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:29:01 ID:aaD75nxR
>>1
PS3がきついなら、ウィー買えよ


24 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:29:51 ID:6Dr91pU6
あえてPS3買え
人気者になれる

25 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:30:49 ID:MRjnOZ4+
ウラのウラをかいてWiiだな

26 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:31:14 ID:siYMLUE4
マジでPS3買え!
FFやMGSの最新作が楽しめるのはPS3だけ!
超おすすめ!

27 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:31:20 ID:Y+zx0lSy
昔っから言われてることだがやりたいソフトはなんなんだ。
FF13やりたければ、PS3。
そうでなければWiiもしくは箱○ということだけ言っておく。

28 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:31:26 ID:l6T65D+P
まあ、なんだかんだ言ってみんな様子見だと思うよ
wiiかPS3でまだ迷っている人も世間では沢山居ると思うし
もう少し様子見てはどうかね>>1
どうしても今欲しいならwiiを薦めるね(ソフトが多いし)

29 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:31:48 ID:0oy3ilYh
>>1
セガマークV買え
スペースハリアー楽しいぞ

30 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:31:58 ID:ImJeqRC9
>>1
今はどっちもたいしたソフト出て無いだろ。
あせって今買う必要は無い

31 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:32:06 ID:a7XV2cu2
PS3は高いから、とりあえずWiiにしとけばいいと思う。
んで、ソニーが危機感を感じてさらに値下げに走ったとき買ったら良い。
万が一値下げにならなくとも、現時点で魅力的なソフトの発売情報が
ないのだったら、少なくとも半年は買う必要がないってこと。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:32:14 ID:j8jZP9rG
買っちゃいな〜♪買っちゃいな〜♪
買いたくなったら買っちゃいな〜♪


33 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:33:59 ID:UPZk4PW0
PS3は買ったら後悔するよ

34 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:34:31 ID:aaD75nxR
FFはもう名前だけで、おもしれーかどーかわかんねーぞ

35 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:34:46 ID:siYMLUE4
お前ら騙しすぎw
Wiiなんて誰も買ってないよ!
ゲハの連中はツンデレだからなぁ
PS3マジ買ったほうがいい

36 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:35:11 ID:PzqeJI3O
欲しいソフトがでたら買え。
暇潰したいだけならPS2、GC、64買っとけ。
つか64とGCとPS2を今から始めるやついたらソフト安いし沢山あるし幸せだろうなw

37 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:36:01 ID:g0R7uIPH
こうゆうスレたてるのってGKぽい
普通迷わずWii買うし

38 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:36:27 ID:jzmuMSK/
>>1
箱○という選択肢はない?
ロスプラ見て迷ってるだけど

39 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:37:14 ID:MRjnOZ4+
多数決でPS3に決定しました。よかったね^^ >>1

40 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:37:17 ID:xWA2k6Kz
いやWiiとPS3を対立させようとしてる痴漢が立てたスレだろ

41 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:37:43 ID:TyG9wdo7
>>38
ID

42 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:39:20 ID:0oy3ilYh
そろそろ俺、PS3買うって書き込みあるなw

>>1
一番オススメはMSX2だよ

43 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:39:22 ID:5vI3Lnaf
Wiiは買う予定
あと箱○買うかどうかで悩んでたけどオブリが来たので
むしろWiiより先に買うかもw

44 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:40:09 ID:mM0aMuAF
はっきり言えるのはよほどなゲーム好きじゃなけりゃ
どっちも買わんほうがいいってことぐらいかな。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:40:35 ID:s6k9zSXV
Wii買ったらいいよ

46 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:44:02 ID:VNbYI0O6
Wiiは夜中から並ばなきゃ買えないから、
PS3を買うべきだよ。
買うのが楽だよ。

47 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:48:18 ID:at+tiQlh
悩むなら買わんほうがいい

48 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:50:03 ID:jzmuMSK/
>>41
MS買えってことw?

49 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:51:14 ID:MRjnOZ4+
劉表好きならWii
袁術好きならPS3

50 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:51:44 ID:USG1rMSu
>>36
欲しいソフトが出たらと思ってたんだけど、今PS2でやりたいゲームが
なくなっちゃって。
どうせなら今この時点で次世代機買ってみようかなと。

>>22の言う事の可能性は高いよね・・・
まさか来年の春〜夏にモンハン3とかFF13出ないよなあ

東京在住なんだが両方店においてあるのを見た事無い
どちらか見つけたほうを買っちゃうとかもありかしら・・・

51 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:52:51 ID:siYMLUE4
>>50
見かけたほうとなるとPS3率が上がるかもわからんねぇ
当分まともなソフトでないからトロステーションで楽しんでくれw

52 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:53:07 ID:x4Ak2t3t
SCE、ゲーム内アイテムを30円〜315円で有料販売開始

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166700223/

部屋の装飾やトロへの「おくりもの」の有料販売が開始された。
「まいにちいっしょ」のソフト自体は無料だが、
追加アイテムを有料で販売するという、アバター的なビジネスモデルとなる。


      |\       /|`、
        ||  \__/ | |
     |レ ´      \|
     |  , へ  ̄ ̄,.へ |
     |   ,.-=\ / =-、 |
     |  ⊂⊃( 、_, )。⊂⊃
     l    `'ー=ニ=-イ,  ノ よんだ?
      ー――l――l――‐´
         /、  ||
          | |  / |
          || |  | |
         | | |  | |
         | | |  | |
        /  | | _ | |ー 、
       / /  ̄   ̄ー- _/>
       `ー          ´


53 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:54:40 ID:lpOGuBwk
>>50
来年の春〜夏に出るわけがない
来年の夏に発表くらいだろ(出るとしたらな)
モンハンだってFが始まるわけだしな

54 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:56:09 ID:4YRdvh9x
>>1
PS3にしとけ。
他のは安物買いの銭失いだわ。
結局高くつくよ。

55 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:56:41 ID:l6T65D+P
迷う部分は
PS3
メリット:PSシリーズのゲームを引き継いで遊べる。グラが綺麗。
      ネット対戦は無料?だっけ?。etc
デメリット:値段。振動。メモリーカード。コントローラー。消費電力。ソフトetc

wii
メリット:値段。消費電力。ロンチソフト豊富。新プレイスタイル。etc
デメリット:子供向けのソフト充実。オプションが多い(買い足し)。リモコン。etc

かな。俺の場合は
※両機器とも旧機とは互換あり

56 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:57:45 ID:z/Bf8M6t
>>55
Wiiのオプションが多いってどんなもん?

57 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:59:06 ID:0oy3ilYh
お前らPS3買わしてm9(^Д^)プギャーしたいだけだろw

58 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:01:34 ID:l6T65D+P
>>56
クラコン。LANアダプタ。ぐらいか・・・(後は人数分におおじて買い足し)
スマン、種類は少なかった。
発言取り消すわ

59 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:02:20 ID:g23woRii
とりあえずFF13だとかメタルギア4等のキラーソフトがでるまでは
PS3はいらんと思う。
俺みたいに買わずに待ってる人って結構いるんじゃないか?
wiiなら安いし、ゼルダやレッドスティールなど面白い作品が結構出てるから
買って損はしないと思う、今後も期待できるし。まあ買えたらの話だけどね

60 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:02:45 ID:siYMLUE4
>>57
おまwwwwwそれ言うなwwwwwwwwwwwwwwww
m9(^Д^)プギャーしたかったのに

61 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:03:39 ID:wza82IZ9
ゲーム好きじゃないならもう少し待て
任天堂贔屓orソニー贔屓じゃないならもう少し待て

もしかして>>1はクリスマスや年末楽しい若人の集いがあるのか?

62 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:03:42 ID:11HDuHxf
>>57
ばっ!お前何言ってんだよ!こ、この妊娠め!妊娠め!

>>1
PS3を買ってあげて…じゃなくてPS3の方がお買い得だよ^^
ほら、持ってて良かったPS3!って言うじゃん?
Wiiはほら、えっと…子供向けでプギャーなんだよ!

63 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:04:20 ID:1zPwQqoh
たぶんどっち買っても買わなかったほうが気になる

64 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:04:37 ID:L+oSoaJr
ゲーム好きならPS3だろ
60GBが普通に買えるのも今だけですよ
急がないと

65 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:05:05 ID:PzqeJI3O
>>1
つかゲハ板にスレ立てたのが間違い。せめてゲサロぐらいにしとけ。

66 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:05:55 ID:lSZ34sB4
今のところはXboxも悪くないと思う
PS3もwiiに好きなソフト来たら別だが
俺はスマブラ待ち

67 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:06:11 ID:DBx81D3E
PS3の現在。
・初期ロットに付き危険
・ソフトがまるで揃ってない
・クタラギも言うとおりこれからハードのバージョンアップもあり得る(HDDの増量等)
とりあえず今はWii買ってゼルダでもやって
来年以降値下げやHDD増量等あった辺りでPS3買うのが賢いと思われる。

68 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:06:17 ID:UGp9WWeg
現状どっちも様子見じゃない?
ウィーはスポーツに興味あるかないかだと思う
DS買うのがいいのでは

69 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:06:20 ID:46kuuaFl
Wiiはスマブラが出てから考えろ
PS3はメタルギアが出てから考えろ

悩むくらいなら買わなくていいだろ
欲しいソフトが出たら買えよ。一台しか買えないってんなら欲しいソフトが沢山出てるほうを買えよ

70 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:06:50 ID:MRjnOZ4+
マジレスするとスクーター買った方が楽しいし便利

71 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:07:05 ID:jJ/oKGo5
>>1
数年後のことを考えるならPS3だと思う。
発売予定のソフトラインナップで大作が多く控えてるし。


72 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:07:28 ID:lSZ34sB4
「PS3かwiiに」の違い

73 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:08:13 ID:ZVXqM/Yf
>>50
今の時点で買うなら
客観的に見てWiiだわな
ソフトの数が違い過ぎる

ただ長い目で見ると様子見が正確かもな

74 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:09:20 ID:YtLctSj+
>>1
PS3を買え

そのぶんWiiを買いたい一般人がWiiを買えるんだから

75 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:09:35 ID:/mU5JOtc
Wiiのほうが何となく良さそうだけど、
任天堂は据え置き型で最近、負け癖がついてるので、
スーファミやPS2のような、ゆるぎない信頼感がいまいち。

76 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:09:46 ID:A9YF92Ex
今買う必要が全く無い

77 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:09:53 ID:H0tXOnnP
さんびゃくろくじゅうは眼中になしですか・・

78 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:14:28 ID:3iNN9bRm
Wiiは調子良いだろうから値下げは当分先だろう
PS3は誰がどう見ても値下げしないとヤバイ状況だからすぐ値下げしてくるよ
待つのが賢い

79 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:18:06 ID:LVSXT7md
この世にWiiとPS3を天秤にかけて迷ってるヤツなんかいない。
箱○とPS3の天秤ならいるだろうけど。

80 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:21:09 ID:eNk/0xjx
>>71
発売できたらいいよね

81 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:23:25 ID:zp30rEOG
PS3とWii買うより
XBOX360とWiiでいいよ

PS3はマジ今は買わないほうがいい。後悔する

82 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:25:09 ID:ZVPGG0U0
>>1
迷ってるやつはPS2かGCで十分だろ
絶対Wiiがいい、もしくは絶対PS3だってやつしか
今のところ買う価値ないんじゃね?

83 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:25:23 ID:kpNQ3wVZ
新しい趣味を見つけるんだな
WiiもPS3も買う必要なし

84 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:25:37 ID:1o4TMcwv
VF5がでる箱○で良いよ

85 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:26:57 ID:kc0kfkJl
>>1
特にスペックを必要としないミニゲーム群で十分満足できるライトユーザーなら
Wiiでいいと思うよ。


86 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:27:20 ID:UqsYHB3s
Wii→ゼルダ その他、人と遊ぶとおもしろそうなの数タイトル
360→ロスプラ

オレはこんな感じ。
PS3は欲しいソフトがまだない。
まぁ、DSとPCゲーだけで来年春くらいまで余裕で遊べそうなんだが。

87 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:27:53 ID:hL/nLl4E
>>1
散々既出だが・・・
やはり今買うならウィー、
PS3は1年間様子見がFA。


88 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:29:56 ID:WALZ0SQO
wiiもPS3も現状魅力的なソフトがないからなXBOX360が正解かもしれん。


89 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:30:05 ID:SZA4fFx9
ゼルダはハッキリ言って糞。
どこでも行ける何でもできるのがゼルダの良い所だったのに、
今作は自由に動きまわれない。


90 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:32:21 ID:hL/nLl4E
>>88
何故にウィーとPS3とで迷っている奴に対して
箱○なんて名前を出してくるんだよ・・・

91 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:34:00 ID:44kE0uU3
結局、どちらを買おうか迷っている人は最終的に両方手に入れるんだろうね、
欲しいソフトが有るのなら尚更だ。

すぐやりたいソフトが有るハードを買った方が精神衛生的には良いと思うよ、
ただし、やりたいソフトの発売日が未定なら止めた方がいい、未確定の
情報を信じて金を使うとロクな事が無いというのはよく有る話じゃないか、
CellとかBD、DQ9…

92 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:34:00 ID:Fj+aPAFL
今次世代ハードのどれかを買うなら
勝ちハード買うつもりで買うのはやめた方がいい
負けハードでも楽しめればいいじゃない
くらいの覚悟が必要

93 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:38:05 ID:V0pe2B9f
とりあえずハードはもう少し悩んでおくとして、
PS3のソフトだけ買うのオススメかな!

94 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:40:00 ID:hL/nLl4E
>>92
そうか?
ウィーを買っておけば、かなりの高確率で
勝ちハードを買ったことになると思うが?


95 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:42:50 ID:PzqeJI3O
>>1
次世代機全滅するかもしれんからDSとPSPとPS2で十分。

96 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:44:06 ID:MRjnOZ4+
しかしPS2の続編はPS3か360のマルチになるからむずかしいぞ
>>1は当分セガサターンで我慢するべき

97 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:44:14 ID:l6T65D+P
>>1
ここで煽ってる奴は大半が面白半分(ハードを持ってない奴が大半)でやってるから気にする必要は無い
肝心なのは世間の情勢
勝ちハードに乗るんなら世間の情勢に目を見張ったほうが良い


98 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:45:14 ID:lRJwG19O
やりたいゲームがあるハードを買えばいいじゃん
PS3にやりたいのが出てないなら後回しでおk
いつ出るかわからんけどハードだけ買っておくかなんてありえないからw

99 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:45:17 ID:FIUXeh+2
箱はギークがマッチョに憧れてってゲームしか
無いからなぁ。もうちょっと何とかしてくれ。

100 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:46:40 ID:7AIWxpJA
WiiとPS3買ったが、
正直Wiiはすぐ飽きた。

今はPS3をやってる。

が値段が高いので簡単にはすすめられない。

101 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:48:46 ID:Tl4z10oy
昨日PS3買おうと思ってたんだけどゲーム屋行く前にスロットやったら3万負けたんでPSP買ってきた

Wiiは売ってなかった


102 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:52:44 ID:7kaEsI5d
今後はともかく、現段階でPS3を買うという選択肢だけは有り得ない。
1、互換不良 2、セーブデータ破壊 3、BD再生不良
4、DL専売ソフト(今後のDLソフト数と必要HDD容量の不透明さ)
5、レーザー寿命1000時間

自ら地雷原に突っ込む必要はないだろう。
欲しいにしても、次型番待った方が良い。
現段階ならまだ、PSPでも買った方がマシ。


103 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:36:17 ID:YI/VxzSD
PS3は品質が安定するまで時間がかかるから
どちらにせよ型番変わる迄待ってから買った方が無難

104 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:46:02 ID:XWejadIl
何故PS3が売れてXboxが売れて無いのか根本的に分る
そもそもXboxは外国産ハード
国産重視な日本人に受けるのは難しい

国民に受けるハード
1.国産である
2.値段が4万以下
3.互換性がある
4.ゲーム以外にも使い道がある
5.ソフトが豊富
6.そのハードを購入するだけの魅力的なソフトがある(キラーソフト)
7.ソフトの標準価格が7000円以下
8.一人でも多人数でも盛り上がれる

日本人はwiiかPS3かで様子見が殆ど
今はwiiが優勢

105 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:57:46 ID:11HDuHxf
>>89
どこでも行けるのがゼルダのいいとこ??
ゲームが進む度、世界が広がるのがゼルダだろ?

もしや、プレイしてないくせに批判してる人じゃないだろな。
最近多いから疑っちゃうぞ。
それか最初の村から出れてないとか?w

106 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:21:14 ID:ZrrXcN6C
>>105
トアル村で鷹を10ルピー目掛けて10回近く飛ばしたのは俺です、はい・・・

107 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:48:43 ID:yS0/3ii/
どっちが得かといえばPS3
一台売るごとに4万の赤字だから逆に言えば半額引きみたいなもの
普通に楽しむならWILL 未来は明るい

108 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:02:17 ID:cKczBohl
ぶっちゃけWii一人勝ちは来年の春までだと思う。
PS3の勝負は来年になってサードがぼちぼちコンテンツ出し始めてからだろ。
PS、PS2見ててもアホみたいにマイナーバージョンアップした機種を出すのはSONYのお家芸っしょ。
BDはずして、ソフトウェアエミュレートでチップ減らしたモデルならかなり安くできるだろうし、低価格化して現行品のバグを取り除いた後継機をすぐに出してくるんじゃね?
箱○みたいに、年末に一度失敗しても、来年の今頃は一回りしてコンテンツがそこそこ出揃って、そこそこ魅力的になってると思う。
問題はその頃までPS3をじっくり育て上げる体力と根性がSCEにあるかってことぐらいだと思う。
そんでトータルの売り上げ的にはPS3とWiiはトントンぐらいになるんじゃないかね。
Wii→今までゲームやったことなかった家族とかの層、50代以上のジジババ、小学生以下のお子様
PS3→中高生〜40代までのゲーム世代
って感じできっちり住み分けが進むと思う。

109 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:14:47 ID:ZrrXcN6C
>>108
SCEでググレ

110 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:17:35 ID:11HDuHxf
>>108
真面目な話、PS3にもPS2みたいにソフトが集まるって思えるのが不思議。

こんだけスタートでコケたハードに、サードがついてきてくれるか?
サードは別にPSが好きだからって理由とかでついてきてくれるわけじゃないんだぞ?
しかも、コケてるだけじゃなくて開発も困難ときた。

111 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:25:19 ID:C11r7FZ+
>>1
マジレスするとその二つではWiiだろ。

俺は360で満足してるけど。
ロスプラとスパロボやってるがどっちも出来がいい。

112 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:26:55 ID:zomtV8I9
FF13同梱版を3万で売れば延命できるよ

113 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:30:12 ID:gT8OfDeg
まぁ迷ってるようじゃ今は買えないが
買うために情報集めるぐらいはしないと

114 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:38:42 ID:MsH/9fHn
ゲーム機に限らずスタートで躓いた商品が息を吹き返すのは
相当難しいかと。
特に今のジャポンでは。

115 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:42:38 ID:ipQUP+Py
今はWii。
PS3は再来年生き残ってたら買う。

これが賢い消費者。

今の欠陥だらけの初期型PS3を買うのは、まごうことなき馬鹿。

116 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:45:05 ID:Up15D4X3
ここで情報集めてんなら
悩むこともないと思うが。



117 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:47:49 ID:zomtV8I9
>>115
俺の友人がまごうことなき馬鹿になったらしい
まあ爆死ハード好きな奴なんであえて突っ込んだらしいが

118 :PS330万円だってさ。:2006/12/22(金) 05:56:32 ID:I3uoBpjK
PS3は30万円で販売されるバージョンが出るという噂が
流れている。これがソニーの本音の価格。
結局ソニーはゲームを潰すことを考えているメーカーなのだと
言うことをよく理解しておかなければならない。
ソニーは他でも成立できる会社だが。
任天堂はそれだけで勝負している会社。
この違いは大きいそして向き合い方も違う。
本当にゲームが好きならどちらを買えばよいかは明白。
Wiiが楽しそうに見えるのはゲームの楽しさを浸透させたいと
思う開発者の心がそこに見えるからである。
ソニーのハードに楽しさを感じないのはそれを企業として
一事業としてしか見ていないからである。

119 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:56:44 ID:0/aHznYP

自分がやりたいソフトある方買えば良いだけ。



120 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:57:15 ID:C11r7FZ+
>>119
同意。

121 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:02:30 ID:JwTW0vwo
まずはPS3を買う。
そして有り金全部で買えるだけソフトを買えば良し。

122 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:04:00 ID:cdIIhaPy
PS3買うなら、それなりのテレビがあったほうがいいぞ

123 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:05:17 ID:8TSR38Rl
Wiiのスペックで満足できる奴って端から見てて可哀想に思える・・・

124 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:38:08 ID:cTf+YJXZ
箱○を無条件で外してないか?
箱○持ってないならよく調べてからでも遅くはないゲーム好きなら今最もバランスの取れたハードだと思うが。

125 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:40:51 ID:o64OL0xR
糞箱は論外

126 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:41:14 ID:qSQOWSFl
Wiiか箱○だろうな
ゲハ見るくらいゲーム好きなら箱○は楽しめるよ
PC用のディスプレイで高解像度楽しめるし

127 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:46:45 ID:0ICTSUMm
>>119
やりたいソフトならゼルダとブルドラ

128 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:49:47 ID:s+BqzQdA
PS3にしとけwwwww
初期不良が楽しいwwww

129 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:51:11 ID:WvwMXHd6
wiiもPS3も買ったけど、全然やってない。
DSだけで十分だよ、今のトコロ。

130 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:53:04 ID:yf60cUOk
もう少しお金ためて両方買えばいい
2〜5万円ぐらい高校生でもバイトで稼げるだろ

131 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:54:52 ID:Yjf3MhqS
PS3は様子見でしょ今買う意味がまったくない。ほしいゲームが出るまで忘れとけ。
Wiiはいわゆる任天堂路線が好きなら価格的にも買いなのだろう。

俺は箱○買うがな日本語版オベリ出るらしいんで。

132 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:15:01 ID:RsJl6H06
「迷ってる」時点で両方「買い」だと思う
どっちかだけ買って「あっちも気になる」なんて思うよりも

他板では勝ちハード、負けハードなんて煽りあってるけど、人の金の遣い道まで文句言われる筋合いはない

133 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:17:34 ID:+6l+RBaF
まあ両方買うのが王道だよな。
片方しか買えずに、買えなかったほうを負け組とか言いたがるような
香具師って、凄く惨めだよ。

134 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:21:57 ID:sxkP6QtP
迷うならPS3買っておけ
Wiiは迷わず買って吉


135 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:22:24 ID:cTf+YJXZ
あの…ですね…
おそらく〜 両方買えないから迷ってらっしゃるわけでしてね…


136 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:22:43 ID:LHdQgz3E
>>1
どちらも様子見

137 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:26:28 ID:w3Myq5y6
両方買いたいなら
まずWiiを買い、時期をみてPS3で鉄板だな
今すぐ欲しいわけじゃないなら
欲しくなるまで待てばいい

138 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:30:10 ID:SO/DW4Fj
あえて言おう

DC買え

139 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:30:41 ID:bc0QcGVg
俺は三機種買った

現状一番稼働率高いのは箱○→EDF3ばっか

次はWiiで、スカハン専用機となりつつある

PS3は最近、AC4を買ったが、処理落ち酷くて萎えたorz

EDFも処理落ち酷いが(四足歩行要塞のとこは笑うしかないレベルw)

140 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:45:47 ID:LdgrGlGb
VC目当てで購入検討しちゃうバカってホントにいるんだな。
Xboxアーケードみたいにネットプレイ出来るワケでもないのに。
アレがあればVCなんか無用じゃんかよ。
つか、ゲハ板に来るようなヲタなら箱○も選択肢に入れるべきだろ>>1よ。俺、全機種持ちだがダントツで稼動してるのは箱○。
どこの信者でもないニュートラルな全機種持ちならほとんどの奴がそんな状況じゃね?

141 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:46:08 ID:s+BqzQdA
>>139
処理落ちすんのか?wwwwww


142 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:48:51 ID:kP4Mshd4
>>141
世界最高のメーカーナムコが作ったリッジやガンダムでさえ
処理落ちするのだからAC4なんて何処の誰が作ったかも
わからないようなゲームが処理落ちして当然。

143 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:51:54 ID:a8X1pyiy
多人数でプレイ出来るならWii
HDTVを持ってるならPS3かな。

箱以外ならどっち買っても数年はそれほど後悔しないと思うけどね

144 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:52:10 ID:WvwMXHd6
wiiは1人じゃつまんないよ。1人ではDSしか遊んでないし。

145 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:53:33 ID:8arHztW9
入手のしやすさはPS3だな
昨日ヤマダ電機で20と60余裕であまってた
Wiiは買えないわ
今やDSより入手困難
あといっておくがPS3の綺麗な画像観るためにはフルスペックハイビジョンの環境が必要だからそれないなら迷わずWiiだろ


146 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:56:08 ID:Ad4C/3oM
>>140
釣りか?という位まぬーな発言だぞ。

出ないゲームはできない。
どちらかで全てがプレイできる訳じゃ無いしなー。

147 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:01:00 ID:bc0QcGVg
>>139訂正

四足歩行要塞じゃなく、マザーシップのところだった、処理落ちひどいのw

AC4の処理落ちは、TGSより修正入っているかなぁ?と思っていたら、もっと酷いぞw


148 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:16:14 ID:LdgrGlGb
>>146
俺もマリオやゼルダ、GTがやりたいってんならどっちも買えよって意見。
なんか「ゲーム」がやりたいなら箱○もいいぞって言ってるだけ。
箱○、かなりイイのに選択肢にも入れてもらえないのは可哀相だしロクに調べもせずに眼中に無いって言ってる奴も可哀相だな、と。
熟考して箱○ダメだってなるなら仕方ないけど。

149 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:27:58 ID:cTf+YJXZ
俺もよく調べた結果、箱○に決めたからな。
情報弱者にならず。3機種を候補によく調べてベストチョイスすべし。

150 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:29:13 ID:s+BqzQdA
こうそくのいみょうをもちじゅうりょくをじざいにあやつるこうきなるおんなきしのゲームが出来るのはPS3だけwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:35:34 ID:14Ojkupf
今すぐ楽しみたいなら、間違いなく360だな。
ただ騒音など将来性に問題があるので、1年くらいソフト不足に耐えられるならPS3。
Wiiは論外。 DS買ったほうが良い

152 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:35:58 ID:hL/nLl4E
>>140
とりあえずお前さんのレスが
「ニュートラル」でも何でもない件について・・・

ていうか、「ニュートラル」の意味、理解している?


153 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:36:28 ID:QE0uTzSd
箱○儲の俺から言わせると
買うならXbox360で決まり
注目ソフトが多すぎて困るけどなw

154 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:56:46 ID:QFvSu1T+
ネット対応型の斬新でおもしろいゲームが出た方だな。
後一年は様子見が正解。

155 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:01:42 ID:LdgrGlGb
>>152
さぁ。
間違った認識をしてるかもね。
じゃあ念のために「正しいニュートラルの意味」を教えてくれよ。

156 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:09:09 ID:4Ws129R3
つか、同程度に3機種を奨められるやしがニュートラル

157 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:23:05 ID:LdgrGlGb
俺は全機種持ってるし、関連企業の社員でもないから、どの陣営が勝とうが負けようがどうでもいい。
かつては3DOなんかも持ってた雑食だ。
面白いゲームが出来ればそれでいい、贔屓も何もない俺の目から見て箱○が1番イイと言ってるだけなんだが…。
これ、「ニュートラル」じゃないの?

>>156
ちょwwおまwww
それじゃ購入相談スレの意味ねぇしwww

158 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:09:22 ID:7kaEsI5d
■PS3(俺は様子見中)
互換不良、セーブデータ破壊、BD再生不良、中古買取拒否等、
DLソフトの今後の増え方や容量の不透明さ等、不良や分からない事が多い。
欲しくても、不良が直った型番を購入を待つべき。
■Wii(俺は所持)
VCに魅力を感じるなら買うべき。どこでも中断可能なのが地味に良い。
魅力を感じないならスルーだな。
Wiiソフトはやはり他2機種に比べるとゲーマーへのアピールは弱い。
手元からの音+振動による臨場感は体感すべきだとは思うが。
■箱○(安くなるor箱次世代機待ち)
現段階で魅力あるソフトは最も多いが、発売予定表を見る限り今後に期待は出来ない。
ソフト総数も異常なまでに少なく、2万5千の価値はないと思う。
やはり洋ゲー好き以外の購入は非現実的。




159 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:14:34 ID:hL/nLl4E
>>157
・・・
「贔屓も何もない俺の目から見て箱○が1番イイと言ってるだけ」
という自分の言葉の矛盾に早く気が付いてくれ。

「3DO」所持という経歴を聞く限り、若くもないだろうに・・・
ゲームもいいが、勉強も大切だぞ?



160 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:16:30 ID:Y4jM7RaS
今PS3をいそいで買う必要性はなにもないからなあ
量産もめどがついたそうだしヴァージョンアップもするとかいってるし
買うにしてもいまでてるソフトに興味ないなら最低春まではまったほうがいいよ

161 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:17:29 ID:Qpl2cbPt
フルHDテレビ買ったからそのうち全部買う。
店にいつ行っても買えるなら買う。
何件もまわったりネット通販探し回るほどではない。

162 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:17:50 ID:7M7LAorg
wiiはやっぱり操作性に難があるよ
そのうち逆転されるんじゃねーかな

163 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:21:39 ID:P5rQL8fV
WifiってWiiでも使えるん?

164 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:22:05 ID:LpQe3PY9
今北産業
>>157
俺はWiiもX360も持って無いし、今の所買う予定も無いけど
次世代機と言われている3機種の中で、今発売されているソフトでは
360が一番魅力的だと思うよ。

将来的にはPS3だと思うから俺はPS3を買ったけど

165 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:23:25 ID:poqKNhBy
>>155
Law,Chaosどちら(から)も呼び出せるのがNeutral

166 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:24:46 ID:7kaEsI5d
>>162
Wii操作は慣れだ。
初めから3Dスティック使いこなせた奴なんておらんでしょ。

売り上げだけの話をするんであれば、PS3も箱○もWiiに到底敵わないと思う。
もう、国内はゼルダですらも売れないんですよ。
脳トレやぶつがトリプルなのにFF3DSは90万。
そういうゲームしか出ないPS3と箱○は売れないよ。
ゲーマーにとってどの機種がいいのか?という話になれば、
Wiiとは言い切れないが、売り上げではたぶん勝負にならんな。




167 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:26:21 ID:7kaEsI5d
>>163 使えるよ。
WIFIコネクタをPCに差すだけでWiiとDS同時に使える。


168 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:27:45 ID:P5rQL8fV
>>167
サンクス!Wii欲しいなあ

169 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:27:54 ID:2ZFrLcLW
>>161
物さえあれば買うって人多いと思うよ
テレビ買えばポイント5万分くらい付くから、DVD/HDレコにしますか?PS3にしますか?ってなったらPS3選ぶやつも多いんじゃないかな
別にゲームはしないけど安いBDプレイヤーとしてなら買いだろう。

170 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:31:03 ID:2X1FwvAW
64より低スペックなWiiをどうして欲しがるんだろう?
Wiiコン振ってみたいのかな??
すぐ飽きるぞw

171 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:32:24 ID:ksQf1VQB
意味不明なスレだな
やりたいソフトがあるからハード買うんだろ

たまにハードに「飽きた」っていうやついるけど、
それも訳わからん表現だ

172 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:33:22 ID:7kaEsI5d
>>169 PS3の問題点だな。
BDに魅力を感じて本体買った奴はゲームを買わない。
サードは本体販売数を見てゲームを出す→採算が合わない→
課金やDL専売など、金額的にもHDD容量的にも遊びにくい環境になっていく

BDで本体が売れれば売れるほどグダグダになっていくと思う。




173 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:37:54 ID:zSpBikM2
何で自爆するかはその人次第。
買えるものから買っとけ。

174 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:38:33 ID:7kaEsI5d
>>171 ハードによって、出るソフトの傾向があるからな。
PSに飽きた=PS系タイトルに飽きたって事ですよ。


175 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:38:37 ID:85JAHdIQ
>>159
えーと、外野のものが割り込みですいませんが、日本語勉強された方がいいのは>>159さんです…。

176 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:38:43 ID:t+vt0eOG
PS3買ったつもりで箱○とWiiをっていうのは既出?

177 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:39:35 ID:hL/nLl4E
>>175
何故に?


178 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:40:56 ID:9vDdTVk9
今将来性云々いうならwiiとPS3両方買うか、どっちも買わず様子見るかしかないんじゃね?
どっちに転ぶかわからん

179 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:42:19 ID:2+7fw02J
>176
これこそ馬鹿の極みだと思う。

180 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:42:35 ID:85JAHdIQ
>>177
いえ、「ひいき目なしに○○が一番良い」っていう言い方は別に矛盾していない、
極普通の言い回しですので。

181 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:44:34 ID:Y4jM7RaS
将来性だけで言うならDS一択でしょ
洋ゲーを最悪輸入してでもやる根性があれば360も考慮に入るけど

182 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:45:16 ID:LpQe3PY9
>>178
なんで?今後の発売予定のソフト出てるじゃん
自分でやりたいソフトが出るハード買えば良いんじゃね?

183 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:47:47 ID:GATMgTOA
PS3は2番手ハードになれたとしても、開発費高騰+開発難&縮小したシェアでサードに逃げられる
のは明らか、今のPS2並のシェアを誇ったとしても、開発費の回収は難しい
恐らく、今発表されているタイトルが出揃えばもう新タイトルの発表は無いと思われGCやxboxのように・・・

184 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:48:04 ID:LdgrGlGb
>>159
説教はいいから、早く「正しいニュートラルの意味」を教えてくれよ。

185 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:48:27 ID:7kaEsI5d
>>178
Wiiはもう待っても何も変わらないと思うけどな。


186 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:49:30 ID:qcaoYlny
来年の年末に値下げしたPS3を買おうと思ってるんですが
それまではPS2でしのぐっていう選択肢は賢明ですか?

187 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:54:17 ID:7kaEsI5d
>>186 DSなしは無理じゃないか?DQ9は・・。
俺はシレンDS、DQM、DQ9、VCソフトで来年の1年は十分そうだが。


188 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:54:18 ID:hL/nLl4E
>>180
あのね・・・それはおかしな日本語なの。
あるいは極めてエモーショナルな言葉なの。

「贔屓目無しに」というのは結局「相対化された価値観で見ても」
という意味。
ところが確たる基準のない物に
「一番良い」という絶対の視点を示してしまえば、それは極めて
「主観的な価値観」ということになり、よほど強力な
物差しを示さない限り、「贔屓目」のそしりは免れないの。

そしてまた「贔屓目無しに〜」というのは基本的に
贔屓目にしてしまいがちなボジションのひとの枕詞なの。
 「贔屓目無しに綺麗だよ」というのは親やダンナが言うべき言葉で、
本当の傍観者がつかう言葉ではないの。






189 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:55:59 ID:cstvveEc
学生結婚しちまった俺としてはPS3はきつい…
Wiiもほしいが…

190 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:57:00 ID:14Ojkupf
>>183
開発費云々の嘘
http://mukaiya.cocolog-nifty.com/mukaiya/2006/12/post_d44c.html

191 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:57:51 ID:bc0QcGVg
いま買うなら、いま欲しいソフトがあるか無いかで選ぶしかないわな

三機種持ちから言わせれば、どれか一台で間に合う時代じゃなくなったから
将来性は、どれも不確定要素が多い

現状国内は、Wii一人勝ちだが、Wiiでは出来ないゲームも間違いなくあるしな

急いでないのなら、年明けの各ハードのアナウンスを聞いてからのが良さげだぞ

192 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:07:43 ID:5apHDuuG
>>188
「客観的な観点からみて〜」という一般的によく使われる言い回しに対して、「それはあんたの主観的な観点だろ」と突っぱねるようなもんだな。

どう考えても一般的な考え方じゃないよ。

193 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:08:11 ID:QOg/0GJi
>>188
いえいえ、それも論点がずれているのです。
「ひいき目なしに見ても」とはそもそも、『自分的に』っていうのは前提の話しで、当たり前なのです。
単に矛盾した言葉でもなんでもないというだけの指摘です。
スレ汚し失礼しました。

194 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:15:30 ID:t/EGwsZv
内容的にはおかしいけれど、言葉としては別にまちがってないわな。
極めてエモーショナルな言葉が飛び交う板でのことだし。


195 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:16:33 ID:ocyOLTsZ
>>192
当たり前じゃん。
だから、その根拠が必要なんだろ?

根拠のない客観なんて
よほどの蓋然性がない限りたんなる感想となんら
かわらんぜ?

もちろん人の情緒としてそのような要素が当然に
入り込んでくることは否定しないが、すぐ目の前に
反発する二つの要素を並べたらアカンでしょ?


196 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:20:06 ID:5apHDuuG
>>193
なんか巻き込んじゃってゴメン。

>>188
>「贔屓目無しに〜」というのは基本的に
贔屓目にしてしまいがちなボジションのひとの枕詞なの。

それは「俺が箱○が1番イイ」って書けば贔屓目にしてるって思われるだろうから「贔屓目無しに〜」って言い回しを使ったワケ。
どこも使い方間違えてないだろうが。
ツマラン事に因縁付けてなよ。

スレ違いだからここまでにしとくよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)