5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三国無双4 チャレンジモード攻略スレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 00:15:24 ID:memS/scg
チャレンジモードの記録を自慢しあったり
どの武将のどのモーションが使える、とかそういうことを語り合え

2 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 00:17:34 ID:???
左慈強いね。

3 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 00:19:02 ID:???
公式のランキング貼っておきますね
ttp://www.gamecity.ne.jp/rank/smusou4/

信じられん数字ばかりだ
とりあえず俺は流星の新記録に挑戦する
司馬懿ばっかりなので司馬懿以外のキャラでな

4 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 00:20:01 ID:/tEALimX
暴風の流れのこつってなんだろう?
あと、生還を、生還成功しても、せいぜい550くらいしか倒せないんだけど
あれも、なんかこつあるのかな?

5 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 00:21:29 ID:???
生還と流星は一歩間違えれば即死の緊張感がたまらんね。
脳内麻薬ドッパドパ!

6 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 00:42:20 ID:???
暴風やってみた。記録1161

1500はいくな

7 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 00:49:58 ID:???
>>3
暴風の3000なんたらとかってやばいぞ

8 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 01:02:39 ID:???
暴風はサジなら2000はいけるが、、、。
3000?
むりぽ

9 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 01:03:11 ID:???
流星で受身は危険

予期せぬ方向へフワーッと飛んでまっ逆さまに落ちていく孫策

10 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 01:56:51 ID:caKySabF
だめだ、流星100人もいけねえ

11 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 01:57:52 ID:???
諸葛亮で暴風やったが1787。普通は当てづらい無双が撃てば何人かに当たる

12 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 02:14:04 ID:???
武将も全員出した、4武器も貴重品も全部取った
もうすることないからチャレンジしてみたがこれ面白いな
張遼じゃないけど、武を極めようとしてる感じがする

13 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 02:52:31 ID:???
流星おもろい!150越えたあたりからハフハフ

14 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 03:18:33 ID:???
流星、馬超で130人が俺の最高記録
ジャンプ斬り、ダッシュ斬り、C1しか使わん

武将対策がどうにもできてない
よっぽど武将運に恵まれないとすっ飛ばされてオシマイ・・・

15 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 03:25:59 ID:???
うっかりJCやっちゃってとんでもない方向に飛んでいくこともしばしば

16 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 05:47:15 ID:NVluBRve
生還もおもろいよ
俺の最高は、呂布で695人
弓兵がマジでこぇー

17 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 07:00:07 ID:???
だめだー。暴風、1500越えられない。
2000越えた時に限って呂布と他武将によってたかってワッショイされて残り5秒
とかで死ぬ。呪われてるのかー?
暴風は10分〜20分で制限時間選ばせて欲しかった…

18 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 08:16:00 ID:???
公式は改造ばっかりだからあてにするなよ
毎度のことだ

19 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 09:04:09 ID:???
流星が100越えらんないよorz

20 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 10:06:02 ID:???
商況一位俺だから誰も登録しないでね

21 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 11:40:28 ID:???
武器集めたりやることなくなったらもうチャレンジモードしかすることないんだよな
目に見える目標があるからスゲー燃えるわ

22 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 11:45:20 ID:???
流星昨日がんばったら全国ランク総合37位ゲッツ。276だた
100超えられないってヤシは司馬イやってみれ。230で64位だったから小喬もいいかも

23 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 11:45:35 ID:???
俺もはじめてチャンレジがんばって見るぜー まだ無双モードも武器もとってないのだらけだけど

24 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 12:21:11 ID:???
流星で司馬懿使ってみたんだが、C3でついーっと滑って転落した

記録 0人

25 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 12:22:40 ID:???
俺も左慈でやったらC4撃ったあとちょっと後ろに下がったらそのまま落ちてしまった
0人

26 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 12:33:42 ID:???
俺なりにまとめる流星のコツ

・使う武将
 ダッシュ攻撃・ジャンプ攻撃がなぎ払い系で、C1やC3が全方位攻撃
 つまり槍武将が一番いいと思うのだがなぜかランキングは司馬懿ばかり

・敵の出現パターンを覚える
 固定っぽいし、出現直後に全方位吹っとばし攻撃で時間短縮

・敵武将に攻撃させるな
 初めの一撃は絶対に自分が入れろ
 一発でも空ぶればそれは即流星終了を意味する
 ジャンプ攻撃の一撃で落ちてくれることがある橋の上で戦うといいかも
 (こっちも危険だが)

27 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 12:44:17 ID:???
もしかしたらみんな知ってる常識かもしれないけど、
あっ落ちた!と思った瞬間にポーズ→やり直しで
あの長いロード無しですぐにやり直せる

28 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 12:54:52 ID:???
生還一人だけ1位の奴が孟獲なのはワロタ
C1で移動と撃破してるんだろうな
そう考えると甘寧なんか使えそうじゃないか?

29 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 12:57:56 ID:???
司馬懿のC1はぶっ飛ばすからね
ジャンプ攻撃も使えるし


30 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 13:12:43 ID:???
生還やってみたら左慈で総合15位765いった。波動拳イイ!
悔やまれるのは@1分あったのに星彩にヌッころされたこと・・・

31 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 13:37:24 ID:???
暴風左慈 2567 まだまだ伸ばす余地はあったが
それでも3000は考えられん・・・
2の時からそうだったが、一度拝見したものだ

32 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 13:42:06 ID:???
よっしゃ自己新記録!流星、馬超で240人!


・・・1位はこの倍か・・・・・・

33 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 14:01:32 ID:???
おめーら時間ないんだからとっとと集まってこいよ!!
くっそ、逃げるなボケが!!氏ね 暴風

34 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 14:29:09 ID:???
暴風は常に覚醒状態のコード使えば簡単に4000弱行くだろ

35 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 14:29:52 ID:???
>>34
帰れ

36 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 14:30:50 ID:???
俺はやらないが公式のランキングはそういうのがあるってことだよ

37 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 15:54:19 ID:Tv+1rBeG
一体司馬懿はどんな動きしてんだ

38 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 16:27:29 ID:???
効率よく根性出して運が良ければ自力2500くらいはいけそうだが、流れに一度でも乗り損ねると苦しいな…

39 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 16:29:01 ID:B7Liwlow
さっき芝居で流星やってみたがC42発目の前への動きで落下した

40 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 16:29:25 ID:???
>>38は暴風ね

41 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 16:30:03 ID:???
司馬懿はJCオンリーだよ よく吹っ飛ぶし。C4なんかだめだめ

42 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 16:48:12 ID:???
馬超のC1は司馬懿のJCより飛ばせると思うんだけどなぁ

43 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 16:49:00 ID:4bsTF+Q4
暴風のこつがわからん・・・

44 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 16:49:33 ID:???
案外飛ばないぞ
飛ばす方向も狙いにくいし

45 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 16:56:14 ID:???
>>43
俺は左慈で2700代しか出せてないけど
・攻撃はC4のみ
・乱舞は使用しない(だけど武将に斬りかかれそうならすぐ乱舞、かなりタイムロスになるので。武将に斬りかかられること自体無くせばもっとあがるんだろうなぁ)
・乱舞はチョン押し
・敵を追いかけるのはタブー 追いかける暇あったらその場でC4、あれは距離がないので
・敵は時計回りに回ってるのでちょっと動くにしても反時計周り
・覚醒は敵が密集し始めた頃に。
・敵武将に邪魔されるとうざいので雑魚と一緒に撃破するつもりで巻き込む

46 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 16:57:24 ID:???
たった今生還の1位が凌統になった

47 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 16:57:58 ID:???
馬超のCJで、足場の斜めショートカットができる!
いいこと発見した

48 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 16:59:29 ID:???
流星で一位の奴ってもう出てくる位置覚えてるんだろうね

49 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 17:05:05 ID:???
>>48
20回くらい落としたら、パターンが繰り返される
覚える量はその20回くらで済むから厳しくはないと思う

まぁぶっ飛ばされる時はぶっ飛ばされるんだけどな

50 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 17:19:38 ID:???
>>30
おまいすごいな・・・ランクみてきたよ

51 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 17:23:38 ID:pmVOcG3K
星彩に制裁を

52 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 17:33:57 ID:???
うほ

53 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 17:46:33 ID:???
おw、今生還登録したら26位になれるや

54 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 18:21:40 ID:???
流星更新295総合30ゲト。夫婦&親友ゾーンみたいなとこで孟獲祝融うざかったorz


55 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 18:42:01 ID:???
何気にここ面白い
>>45とかためになるアドバイスもっとキボン

56 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 19:00:22 ID:4bsTF+Q4
>>45
ものすごく参考になった!ありがとう。
やっぱ左慈がいいんだよな・・・左慈がまだでてないから
甘寧でやってたんだけど、ちょっと、これから左慈が出るまで
無双がんばるよ。

57 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 19:01:18 ID:???
甘寧強そうだけど実際の所あんまり切れない


58 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 23:18:35 ID:???
今日は流星全然ダメだ。
200いかねぇ。カンヌ参りしよかな。おまいらは敵出現前の待ち時間に無双ゲージ溜めたりしてるかぃ?

59 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/07 23:45:51 ID:???
左慈や呂布みたいな激戦区じゃ一番とれないから不人気武将でやろっと

60 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 00:31:00 ID:???
みんなが使ってる武将で新記録出してもあんまり嬉しくない
不人気武将で取ってこそだ

61 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 01:27:54 ID:???
流星 敵出現パターンメモ

足場を   A - B
        |   ・
     C - D - E  として

1手目.A(の場所に)5(人)
2.E3
3.B3、C5、
4.D5
5.A5、E3

ここから別パターンへの分岐があるっぽい

62 :61つづき:05/03/08 01:28:40 ID:???
6.B武将1、C3、D5
7.A5、D5、E武将1
8.B武将1、C武将1、D5、E3
9.B3、C武将1・2
10.C武将1・2、E3(弓じゃない)
11.A呂布・2、B3、C3
12.B武将1・2、C3、D武将1・2、E3
13.(5のパターン)
14.(6のパターン)
15.(7のパターン)
16.C3、E3
17.(9のパターン)
18.B武将1・2、D5、E武将1・2
19.C武将1・2?(曖昧)

ここで呂蒙に吹っ飛ばされて終わった。
やはり数種類の決められたパターンが、時折何らかの条件で
入れ替わり立ち代りなんやらかんやらでループしてる。
条件は何だろ・・・。立ち位地か、経過時間か、それとも完全ランダムか・・・。

63 :61:05/03/08 01:30:45 ID:???
ちなみに俺の愛用している馬超だと、JCで
四角形ABDEの対角線とA-C間、勿論B-E間もひとっとびでショートカットが可能だ

これでジャンプ攻撃にもうちょっとリーチと攻撃範囲があればなぁ・・・

64 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 01:47:27 ID:rrfmTOvt
ギョヘェ 流星の記録が更新されとる

65 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 02:14:41 ID:???
生還を徐コプターのみでやってみれ

最期は諸葛亮の空中ビームで撃墜。

66 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 02:22:36 ID:???
まさしく流星の名にふさわしいな。

67 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 03:06:01 ID:???
流星、司馬懿の何がすごいのかよくわからなかったが
JCで武将をすぐに落とせるのが強みなんだな

68 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 07:53:00 ID:???
流星を☆使ってやってる時に発見したんだが
下の階に向けて空中チャージしたらサイヤ人になれたよ
途中で飛ぶ方向も変えれてイイ
下のほうに行き過ぎると一度流星終了になっちまって
またロードしなきゃなんないから、適当な所でスタート押してやり直しだ

おい、お前らクリリンとかその辺の気持ち味わってらっしゃいませ

69 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 08:52:00 ID:???
しゃっ流星更新357総合7位!不人気武将でやってるヤシには悪いが司馬懿でのコツをちょっと
谷を背にして敵が向かってきたらギリギリまで引きつけて飛び越すと同時にJC
狙った方向に敵が落ちてくれないって時はこれを使え

70 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 11:41:32 ID:eoQbgBxp
>>68
やばいクソワロタ
こりゃマジで武空術モーションだ

71 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 12:08:12 ID:???
司馬懿のJC使ってみたけど、馬超のJC移動ほどの魅力はない気がするなあ・・・

1人目の武将出現まで46秒
わりと速いと思うんだがどうか

72 :71:05/03/08 12:09:17 ID:???
あ、流星ね

73 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 13:03:18 ID:???
公式のランキング、いっそのこと改造なら改造ですって言ってほしいよ
中途半端にごちゃ混ぜにするからこっちとしても目標にしづらい

74 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 13:40:36 ID:???
>>68
ハゲワロタ

>>71
速いと思うからその調子でガンガレ

>>73
そういう事はチラシの裏に書け。極めればいける範囲

75 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 14:29:00 ID:???
神速やってる人って少ないのかな・・・

76 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 16:03:15 ID:???
神速のトップ周辺の記録消されてない?
確か1分10秒台の記録いくつかあったと思うんだが・・・改造だったのかな。

77 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 16:21:32 ID:???
左慈の流星のコツ
・弓兵はJCで吹き飛ばす
・雑魚は出現パターンを覚えて出てきた所にタイミング良くダッシュ攻撃
・武将はJCで吹き飛ばす。ガードされても連続ヒットするから大抵落ちる

つっても誰も左慈使ってないんだよなぁ・・・orz

78 ::05/03/08 16:42:48 ID:???
暴風:2685人
流星:282人
生還:814人

流星が苦手‥
暴風は出来るときと出来ないときの差が激しい
生還が自分のmyブーム

79 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 17:23:58 ID:ALtTQiE5


80 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 17:38:52 ID:???
>>76
正直、改造しても1分50切れません。

81 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 19:09:21 ID:???
>>80ルートの違いだな

82 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 20:01:20 ID:???
関羽で生還809って無理じゃね?
やっぱ改造か

83 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 21:12:26 ID:???
C1強いじゃん

84 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 21:24:28 ID:???
暴風、3000突破記念パピコ

85 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/08 22:37:56 ID:???
暴風試しに録画プレイしたらいい記録出た

86 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/09 01:05:05 ID:???
>>85
うp

87 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/09 02:41:48 ID:???
暴風サジで2791いったから登録でもしようとしたらなんか住民登録必要なのね
パスワードまでメモったけどめんどいからやめた。
とりあえず自分の中で全国四位になったことにする。

88 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/09 03:51:51 ID:???
2791だと20位ですな

89 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/09 04:31:27 ID:???
>>87->>88
ワロス

90 :87:05/03/09 12:28:06 ID:???
>>88orz
マジだ・・・。
何を血迷ったか俺武将ベストとか言うのクリックしてた・・・。
でも10時間ほど夢を見れたぜ


91 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/09 13:06:11 ID:xY46x+xE
よーし今日も流星に精を出すぞ

92 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/09 13:57:21 ID:???
いまいち盛り上がらないねこのスレ・・・

93 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/09 14:07:14 ID:???
3みたく神動画プレイとか見てみたい

94 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/09 14:13:54 ID:???
公式ランキングページががいきなりメンテに

95 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/09 14:23:02 ID:???
>>94
メンテ終了後に明らかに改造してるだろう記録が消えてたら肥はある意味で
神かもね。

96 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/09 14:26:45 ID:???
>>93
同意

97 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/09 14:37:59 ID:???
流星300以上逝ってるやし凄杉
280が限界だよorz

98 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/09 16:16:11 ID:???
流星、馬超で289人・・・

あと1分残ってたが大喬にやられた
300はいけそうだが400は無理だ!司馬懿はどんな動きしてんだよ!

99 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/09 17:15:14 ID:???
暴風暫定1位の漏れが来ましたよ
って誰もいねーな・・・

100 :名無しさん@非公式ガイド:05/03/09 17:17:24 ID:???
コツを教えてください!
どこらへんでどういう技出すとか
敵が減ってきたら移動したほうがいいのかとか

186 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)