5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LEGO】レゴ スターウォーズ 【STARWARS】

1 :ego ◆/Wwl.CJOkg :2005/07/07(木) 13:02:48 ID:yI57LTQ2
ないので立ててみました

公式
http://www2.eidos.co.jp/LSW/index.html

携帯ゲームソフト板
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1120647441/

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:07:44 ID:JyUQQDRP
操作方法は前作とおんなじ?

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:08:21 ID:ncwjCoqk
別にどうでもいいが今回のコードってキャラ以外無さそうだな


647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:13:47 ID:hLT0Kmpb
643はレゴSW1で、644はレゴSW2←キャラがかえるようになるだけ。
               あまり意味なし 

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:15:27 ID:hLT0Kmpb
まーまたいつか公開されるっしょ!!

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:28:52 ID:hLT0Kmpb
645>>
まったくおんなじっすよ!
たとえばボバフェットはジャンゴとおなじで××でとぶなと。
あと、銃持ってるやつはかわすことできるよ!(□で)
&敵にちかづいてこうげきすると銃じゃなくて格闘になるよ!おもしろいわらえるwww
しかし1部はちかづいても銃でたたかうよ。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:29:34 ID:hLT0Kmpb
みす>>645でしたすまんね

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:31:05 ID:dRdPl/qX
>>645
操作自体は同じ。
ただ使えるアクションが増えてる。
バウンティハンターはロケットを撃てるとか、
銃を持ってるキャラの一部は弾をかわせるとか、格闘できるとか、
ルークやランドは2段ジャンプと同じ操作で2段目で飛び込む動作をするとかね。

652 :645:2006/12/03(日) 03:24:20 ID:Z1nXZTU6
>>650,>>651
dクス。参考になった。
でもまだ買うに至らないんだよなぁ・・・
前作はやったんだけど途中でアウト。
誰か後押しするか突き放すかしてくれ

653 :1ダースベイダー:2006/12/03(日) 07:32:46 ID:b97mG3EW
エピWチャプ3のだしかたがわかりません
誰か教えてください

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:25:50 ID:DCkUNqmo
>>652スター・ウォーズを愛しているなら買うべき。おれはレゴとSWで育ったので即買い。前作よりやり込めるし笑い度もアップしてるよ。ランド使用でレイアの近くで□押すと手にキスしてレイアちょい照れ、とか(笑)

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:23:39 ID:ebXWtbx/
ハン・ソロの早撃ちはカッコいいし爽快だ!

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:29:14 ID:DCkUNqmo
早撃ちってジャンプの2段目が前転になるキャラはみんな出来るみたいね。おれは最初、ランドの3連発かっこいいぜ!と思ってた。ボバのロケット発射スタイルもかわいい(笑)

657 :652:2006/12/03(日) 13:16:20 ID:Z1nXZTU6
>>654
うーん・・・
俺はレゴだけで育ったからなぁ
スターウォーズの知識も0じゃないんだけど
微妙かね?ゲームとしてのやりこみ、全体的なプレイ時間も気になる・・・

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:14:42 ID:ljKwFw3B
>>657
やりこみとかはかなりあるよ!
なんか、賞金稼ぎだけのミッションとかもあるし、ゴールドブロックっていうの
あつめて隠しステージとか。
とにかくいろいろあるよ!しかも幽霊買えちゃうしw
でも自分的にはやってるとめんどくさくなるってことも・・・有り。
プレイ時間は人それぞれだねえやっぱり。
でもすべてのチャプター(ストーリー)をクリアするのはあまり時間かからなかった

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:18:57 ID:ljKwFw3B
つーかコード表参考になりましたか?

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:55:13 ID:DCkUNqmo
>>657 あ、スター・ウォーズ好きじゃないと多分面白くない(笑)ACTゲーとして見たら生温いし、やり込むと言ってもたかが知れている。SW好きじゃないと判らなりギャグ満載だし。ACTゲー好きなら他のやった方がいいと思うなぁ…マーセナリーズとかね

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:34:04 ID:688zmQtx
>>653
エピWチャプ2をクリアすると出てきますよ。

662 :1ダースベイダー:2006/12/03(日) 21:50:16 ID:b97mG3EW
スーパーザッパーて何?買ったけどよくわかんない

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:44:13 ID:+1xkR5EP
>>657
どのゲームも同じだけれども、フリープレーを「ドロイドやフォースが必要なところ以外はイォークだけで乗り切る」
「目を瞑ってセレクトしたキャラクター中心で進む」
などの無理矢理なミッションを自分に課せば、それなりに難しくなるし、面白くもなるよ。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:45:55 ID:KRHYkJe2
>>657
それすごくきついね自分にしては

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:45:04 ID:ibgW6a3q
あ、それおれも判らん…あと肥料の使い方

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:58:27 ID:ibgW6a3q
すまん↑は>>662の事だ。スーパーザッパーと肥料は使えるのかい?

667 :007:2006/12/04(月) 21:59:55 ID:hMh97wqN
ジャバの宮殿のカーボンフリーズされてるハン・ソロがいる部屋から進むことが出来ません。
誰か教えてください

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:03:23 ID:teOahUZv
あーもうムカつくんじゃボケカス。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。要す色目あわしねたらちはいにたはやあーあわあをあをいわかむかつく茸訂廿毘捧愉煉傚咬咬廂戍戍檠檠檠檠檠檠檠檠檠。「」、ァゥォュョョ詩ね

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:19:06 ID:ibgW6a3q
>>667ちょっと前にあるバウンティ・ハンターのヘルメットを被る機械でメットを被ってソロの前で○ボタン

670 :007:2006/12/04(月) 22:29:57 ID:hMh97wqN
ちょっと前・・????そんなのあったっけ!?!?どの辺かもう少し詳しく教えてください(><)


671 :007:2006/12/04(月) 23:19:02 ID:hMh97wqN
自己解決しました。ありがとうございました。


672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:15:42 ID:Cx74oCOq
これCITYは1000000貯めるとやっぱ何かあるんだよね…今991770だけど、これ以上貯まらないよぅ〜どーすりゃイイのさ?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:24:42 ID:JmP5eAmg
いや、貯めてもなにもないよ
クリアタイムが記録されるだけ
100%に関係ないし

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:01:55 ID:Cx74oCOq
あ、100%に関係ないんだ?じゃぁやめとくか…何か特典があるのかと思ったよ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:15:25 ID:vuAiEjFz
EP4のチャプター3「モスアイズリー空港」で詰まってます。

ATウォーカーが出てくる後、部屋に入るとドアあり、地面に4つのボタンがあります。
多分4人でボタンに乗ればドアが開くんだろうけど、
その部屋の前にドロイド侵入防止のバリアがあり、R2と3POが入れません。
ルークとオビだけでドアが開くのでしょうか。
それともやはりドロイド防止バリアを解除する方法があるのでしょうか。

ヒントでも良いので、どなたかhelp…

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:48:40 ID:2Aak778I
入り口のセンサーをライフルで壊しなさいな

677 :675:2006/12/08(金) 18:22:46 ID:6obuUPim
>>676 サンクスです!!

ルークで入り口のセンサーをライフルですね。
フォースを使うところが多かったので、ついつい帯メインでいました。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:47:10 ID:CoI779g8
スーパーストーリーのエピ6−4で、川が流れてるところで必ずフリーズするんだが・・・もう、5回連続でフリーズする・・・これって、誰もクリアー出来ないんじゃないの?金ブロック、あとひとつなのにorz

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:34:44 ID:UVLxOY2I
フリーズした事ないですよ

680 :1ダースベイダー:2006/12/09(土) 21:35:05 ID:ZFM9rSgl
ウォー!誰かスーパーザッパーの使い方おしえてー!

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:14:50 ID:xPYs4sRe
おれもフリーズした事ないしスーパーザッパーの使い方わからない

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:37:57 ID:UVLxOY2I
とりあえず肥料の使い方教えて

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:42:31 ID:Z6/Wrr1N
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1122129768/
の748あたり嫁
あっちのほうが攻略っぽいな…

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:20:38 ID:MgwHJYC2
エピ6-2の甲板部分がどうしても進めません
レバー二箇所はわかったのですが二階部分に上がれなくて
橋の真ん中が出ません おしえてー!

685 :1ダースベイダー:2006/12/10(日) 10:39:20 ID:fhKzEZH0
肥料は、Wのチャプ2の最後のルークの家のとこにいるあの怪獣(なまえしらない)に乗って○おすとウンコ出すこれが肥料

686 :1ダースベイダー:2006/12/10(日) 11:57:23 ID:fhKzEZH0
特殊な切り替えって何?

687 :1ダースベイダー:2006/12/10(日) 12:02:06 ID:fhKzEZH0
エピ6−2
はフォースで二階に行くところに一番近いところ
にある板をあげるんだよ!

688 :1ダースベイダー:2006/12/10(日) 15:52:07 ID:fhKzEZH0
ククク、レイア(スレイブ)で○押したら踊ってるう〜

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:25:23 ID:oocdLHi1
ガモリアンガードの斧ギター好きだな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:11:14 ID:YsOTBtop
前作のデータ使う際、ゲーム起動時から前作データの入ったメモカを挿してなきゃ駄目っぽい。一回使えなかった時、別のメモカ挿して起動してた

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:23:47 ID:GHkNTetj
http://ime.nu/a.p2.ms/0guo4
↑関係ないけど、爆笑モンですよ

692 :1ダースベイダー:2006/12/14(木) 18:43:53 ID:IzjeeB3c
685をまちがえた!クリーチャー全部
肥料になります(げ・ひ・ん・だーーーー)



693 :ハル:2006/12/18(月) 20:49:18 ID:fAeEsXdz
エピ5のチャプター3のパワーブロック見付からないんですが、教えてくださいm(__)m

694 :コーディ:2006/12/20(水) 13:00:34 ID:FeZanswx
シスとの対決のステージでミニキットみつからず(T_T)誰か情報をクダサイ(/_;)/~~

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)