5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアソリッド4について語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:48:50 ID:U0Ed/NWc
ここでは次に出る、メタルギアソリッド4のことを深く考えたり
想像したり、情報交換などをするスレです。
いろいろメタルギアソリッド4のことについてかたりましょう!(☆0☆)!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:50:20 ID:U0Ed/NWc
だれかきてくれ〜


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:54:50 ID:spsm9acR
>>1-1000

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:15:06 ID:Uqkgy0EJ
!(☆0☆)!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:22:35 ID:eZmuSJRk
本当のMGSファンなら次に出るって言ったり(☆0☆)なんて顔文字使わない!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:26:01 ID:U0Ed/NWc
>>5 面白い人だね^^d
まぁとにかく、メタルギアソリッドについて語ろうや^^


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:29:08 ID:U0Ed/NWc
>>2-6 これはおいといて。
メタルギアソリッド4の情報が知りたくてたまらない!
情報出してください^^ ヨロシク。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:32:08 ID:U0Ed/NWc
>>1に対し、、、、ここでは今作のMGS4について語りたいと思う。
いろんな情報をあつめて、この掲示板に張ってくれ^^

これでいいだろう?>>5

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:11:09 ID:6ZxjHqJ+
わらわすな!(☆0☆)!!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:59:01 ID:U0Ed/NWc


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:59:51 ID:U0Ed/NWc
ウウゥ・・・・メタルギアソリッド4の話にならない・・・
語ろうや。・・・・あぁ眠い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:23:48 ID:ULGXuW7C
何があったんだ!スネーク!スネーーーク!!!

13 :カカロット:2006/05/14(日) 23:30:10 ID:tsHJLaJn
メタルギアソリッドは映画越えてる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:35:10 ID:ULGXuW7C
>>13 そりゃそうだ。ただ見せられる映画と違い、主人公を操作出来るからな。

15 :p24127-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2006/05/15(月) 01:38:29 ID:C4x0CBet
syosinsya

16 :p24127-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2006/05/15(月) 01:45:13 ID:C4x0CBet
syosinsya

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 01:49:16 ID:bTcu6AMU
あらせあらせ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 01:50:03 ID:AD4XcFyJ
荒らしか?

19 :p24127-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2006/05/15(月) 02:18:54 ID:C4x0CBet


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 08:00:51 ID:8JlZK2AX
。・゚・(ノД`)・゚・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:05:06 ID:6sVLpUYB
メタルギアソリッド4は2007年発売だけど、2007年の何月に発売するのだろう。
2007年の2月〜4月だと思う。
メタルギアソリッド4の月光カッケー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:08:21 ID:MC+dWOtK
あれよりもっと格好いいのが出る。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:31:23 ID:6sVLpUYB
マジかよ・・・・あれでさえかっこいいのに。
雷電かっこよくねぇ?
みんな今回の雷電道だと思う?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:33:03 ID:6sVLpUYB
↑雷電どうだとおもう?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:41:45 ID:ZHb27tMP
ライデン最高。

っていうかメタルギアもうやばいくらいに最高。

MGS  お、おもしれーこれ!!

MGS2  こ・・こんなゲームがこの世にあるなんて信じられん。最高!!!!!!!!!!!!

MGS3  もう僕はメタルギアがあれば他は何もいらない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:49:56 ID:XEXLo2+l
MGS4 メチャクチャ面白そう!絶対買おう!

PS3じゃなかったらな!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 02:57:18 ID:qR0a/inT
>>26
PS3での映像1度見せられたらPS3のスペックでやりたくなった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:30:26 ID:2PY/NW3U
現地の子供に石を投げられるのは、本当ですか?
自爆しに来る人がいるのは、本当ですか。
ぼくがいいたいのは、↑の情報は100%そうだ!ってことかな?としりたいわけです。
知ってる人いたらおしえて。
メタルギアソリッド4でるのは、2007年秋だそうです。ファミ通にのってた。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:32:52 ID:F5jNHM3t
>>28それは俺が他のスレで書いたでたらめ!
世界もろ見えテレビ見て、思いついた。
嘘八百!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:53:26 ID:2PY/NW3U
>>29 そうだったんだ・・・・
でも、こうなればいいのに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:08:40 ID:F5jNHM3t
メタルギアは戦争ゲームじゃない。。。
あくまでもスパイ活動ゲームだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:29:26 ID:+qaZD0Lx
自爆兵なら既に3で火炎放射のやつがいるぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 09:39:50 ID:teA1/0cO
>>32そうだね^^
最初、3買ってゲーム始めたとき、あいつらみて笑った^^d
メタルギアソリッド4は舞台は戦争だから、あんまり進入する所がないのでは?
と、ボクは思った。 どうなんでしょう。ボクの思い→進入するところは、戦争だと。
戦争に進入するのではないかな。と、ボクは思った。っどうなんでしょう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:14:03 ID:1e7yKPaX
んー、進入する場所がことごとく、ぶっ壊されていくからどうとも・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:41:16 ID:vW0Ac9up
>>34 ぶっ壊されていくのかぁ・・・・(´_ゝ`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:48:15 ID:vW0Ac9up
トレーラー何回見ても飽きないよなぁ・・・・(´_ゝ`)
(´_ゝ`)


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 16:21:23 ID:GKwOETFe
メタルギアソリッド4は2007年秋発売予定。
おせーよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 16:23:20 ID:GKwOETFe
>>15-19 荒らし
今回のミッション! 
荒らしは無視せよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:34:03 ID:DMPwJR5d
うわぁ
なにこのスレ イタタ








(’A)б

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 18:49:03 ID:fUMzmG/j
つうか.PS3で発売確定したんじゃないの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 19:25:34 ID:llNpSe5Q
MGS3にはまったんですけどやっぱり4を買う前に1.2を買った方がいいですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 19:33:18 ID:jJK99fKb
>>41
1はしたほうがいい。
1は1,2,3の中でストーリー1番いいと思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 19:48:27 ID:llNpSe5Q
1は操作が難しいと聞いたんですが・・・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:03:12 ID:1czqXx3W
2,3より操作が少ない
ps版、ローリング、主観カメラで銃が使えない、ホールドアップなし、CQCなし、エルードなし
gc版、CQCなし
だから3したあとはちょっと操作しにくい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:24:41 ID:llNpSe5Q
□押したら敵の方に銃が固定されるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:46:29 ID:bpS6vkBF
構えてLボタンどっちか押したらロックオンしてたような気がする。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:01:31 ID:llNpSe5Q
>>46ありがと(^-^)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:08:20 ID:XrEAhkmN
メタルギアソリッド1も2もやったほうがいいんじゃない?
だって、4は3・1・2のなぞが解けるらしいからね。
おれは、3・1・2全部クリアしました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:18:27 ID:Y7MPIrge
PSPでメタルギアでんのしってる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 17:12:26 ID:h9kQr85Y
>>49
zyoushiki

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 09:21:37 ID:F2wNfFWk
今さらだが、


1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:48:50 ID:U0Ed/NWc
ここでは次に出る、メタルギアソリッド4のことを深く考えたり
想像したり、情報交換などをするスレです。
いろいろメタルギアソリッド4のことについてかたりましょう!(☆0☆)!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:50:20 ID:U0Ed/NWc
だれかきてくれ〜






90秒しか待ててないw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 09:41:23 ID:rKD72sBa
MGS4やりたいけどPS3が高すぎーーー!!
エアコン2台は買えるぞ
なんとかしてよ、ソニーさん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 10:28:02 ID:J97Jgx6W
>>52
ほんとよ。
糞ニーは儲かればいいと思ってる。
ユーザーのこと考えてんのかぁ?20GB→しょぼいくせに6万2790円
60GB→7万2790円くらい。












ふざけんなぁ!
>>51


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 13:00:29 ID:X6+8Pnut
メタルギアソリッド4はいつ発売されるのだろうか。
どうおもいますか?予想は。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 15:19:27 ID:Zl/dkgb8
4も絶対に完全版みたいのでるよね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 15:22:21 ID:rAWvh5iC
 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 15:29:48 ID:YhZK4dMz
>>55
mgsシリーズいままで完全版出してるから
絶対でるっしょ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 16:21:59 ID:X6+8Pnut
>>55

メタルギアソリッド4が最後だから、絶対今までにないくらいすごい完全版
になりそう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 16:22:31 ID:X6+8Pnut
 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:41:56 ID:XgnlQ/At
PS3でしか出ないのかな?箱○でも出してくれないかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 02:18:05 ID:siMQvBgh
Wiiにメタルギアだけじゃなく各サードが動く事に期待
ちなみにWii18000円だそうだ

PS3版発売日は2007冬だと思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 10:10:39 ID:5zESldQw
wiiにもメタルギアソリッド4出るんですか?
ボクは、wiiもPS3も買うとは思いますが。
どうなんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 10:41:04 ID:5zESldQw
PS3 60GBモデルの価格は75,390円

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 10:42:43 ID:5zESldQw
メタルギアソリッド4は2007年秋に発売されます。
たぶんです。


65 :まとめ君:2006/05/29(月) 10:48:25 ID:5zESldQw
まとめ。

・メタルギアソリッド4発売日は2007年秋〜冬あたり
・wiiの価格は18000円前後
・MGS4の完全版は出る。
・MGS4はオンラインに対応してる。
・PS3発売日は11月11日
・MGS4では、進入するところ&隠れるところが破壊されていく。
 


果たしてwiiでメタルギアソリッド4は発売されるのでしょうか。
今後も、情報を出してください。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 12:27:51 ID:T4NMOhPT
完全版だすなら最初から完全版にしてほしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 13:58:07 ID:NorGPizH
完全版だけ買えばいい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 14:03:43 ID:5zESldQw
>>66-67


MGS4はwiiで発売されるのですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 14:09:08 ID:NorGPizH
>>68
wiiでは出ないよきっと
でてもPS3のMGS4と同日に発売はないよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 17:14:36 ID:zS+AeGMD
>>69ありがとうございます。
皆さんPS3とwiiだったら、どちらを買いますか。
ボクは両方買います。
wii安いから。スマブラXが出るから。スマブラにスネーク参戦してるし。
ps3はmgs4が出るから。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:04:18 ID:1YPZI0f6
プレステーション3はパソコンなみだとソニーとか言ってるけど、
プレステーション3で何かを検索したりとかできるんですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:11:58 ID:1YPZI0f6
>>71
出きないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:13:25 ID:L50aPiPN
動くな、

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:06:43 ID:ukCT5cMW
ひぃぃい。
・・・・やるならやれよ・・・・・
おたすけー!
>>71
プレステーション3はパソコンなみだとソニーとか言ってるけど、
プレステーション3で何かを検索したりとかできるんですか?


知ってる人いますか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:23:20 ID:RaZ+pnny
小島監督は箱○にも興味もってるとか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 03:46:37 ID:Sd2gcqVr
全部に興味あるんじゃないか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 19:30:09 ID:0QXb6obD
ウィーの性能では止まっちゃうでしょ?せめて箱〇版で出してほしいね!

78 :小野妹子:2006/06/01(木) 18:37:48 ID:9xGJl08A
箱〇版ってなんですか?箱〇ってなに?はこまる?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 16:08:55 ID:0NYmPa/Q
4のリキッドはヴァンプの不老不死の血を狙っているらしい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 19:14:22 ID:IQ52YSfd
メタルギアソリッド4のプレイ中の画面とかみたいよねぇ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 03:01:51 ID:JJiLcbhb
トーキョーゲームショーでは見れるかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 09:04:16 ID:TfrGPCcC
メタルギアソリッド4早くでろやぁ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 13:04:40 ID:kJ1Cwj7+
だから2007年に出るって言ってんだろ!?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 17:36:09 ID:DtLFP5Yc
2007年オソス・・・・iill||llii

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:37:22 ID:rQds4p6E
メタルギアソリッド4で終わり。と説がありますが、果たして本当なんでしょうか。
5が出るとしても、監督かわってるでしょうねぇ。
小島秀夫監督じゃないとメタルギアソリッドじゃないと重い増す。

4でヴァンプ出るけど、ヴァンプ死ぬのかな?
2のとき雷電が撃った弾がフォーチュンにあたらず、ヴァンプにあたりましたが、
死にませんでしたよね。
どうなんでしょう。メタルギアソリッド4↓(アクションでなってほしいこと)
・敵にCQCらしきものをかけられる。
・仲間が多数いる。
・ステージの途中に中ボスみたいなやつが、たくさんいる。
・月光以外に新兵器がある。
・銃をカスタマイズできる。
・手榴弾の音をリアルに。
注意(↑これはなってほしい。という、ボクのわがままみたいなもんです。信じないで。)


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:39:29 ID:rQds4p6E
2007年はメタルギア20周年とありますが、なぜ、2007年年末なのだろうか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:41:03 ID:abgrWEZF
ヒント
リアルMGSの時代

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:42:29 ID:rQds4p6E
>>87
ダカラカ・・・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:45:10 ID:JKF/MfsK
メタルギア2と3を比べても分かるけど
同じハードでもグラフィックにかなり差があるよね。
できればPS3の性能を限界まで使いきったMGS5が見てみたいな。
小島監督が手がけずともシステムさえ引き継げばそれなりにはなるでしょ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:47:30 ID:XlaNqgtw
>>89
MGS4でもかなり頑張ってくれるでしょ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 02:56:26 ID:pLl6VZ+x
でもなんかTGSのときよりちょっと画質落ちてるっぽいしなあ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 08:09:50 ID:l6Y9BMYC
楽しみです

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 09:34:37 ID:K/qQdPQR
MGSシリーズは声優も最高だよね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:54:55 ID:smevQMFJ
声優、ゲームバランスにおいて最高


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:06:01 ID:vYSAJe3G
>>91
画質が落ちるって言うか、わざと汚してるんでしょ。
TGSのときからそうするって言ってたし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 16:46:28 ID:BUf1BdbD
はて、メタルギアソリッド4はどのようなものになるのでしょうか・・・・
楽しみです。
4は、砂煙であまり前がみえないそうです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 18:16:19 ID:fqV4a5cW
>>95そうなのか
よかったトン

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:15:42 ID:tqsGbdQk
雷電強すぎくない?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:50:13 ID:099msoD3
>>98
強化骨格+薬ずけ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:16:02 ID:h14HkFYY
100get


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 10:20:02 ID:Z6NeMd8/
なるほど
ここは「ここだけ小学生が作った掲示板」的なスレなわけね
納得、納得

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:19:11 ID:y5r3xxBY
5を作るなら雷電を主人公に外伝版を作るべき!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 15:56:00 ID:q4xowdtG
>>101
勝手に納得しててネ^^


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:57:22 ID:q4xowdtG
http://hp38.0zero.jp/687/maxhideki/
俺のHPっす!
遊びに来てくださいな。
こっちでも、MGS4の掲示板とかあるから、暇な時でいいんで、
遊びに来てね^^
メタルギアソリッド4では、
進入するところがいっぱいあって、
しかも、マップがメッチャ広いから、迷子になるらしいよ。
で、今回の無線連絡はリアルタイムとか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:02:43 ID:q4xowdtG
プレイ画面がみたい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:52:04 ID:gaCx8T68
メタルギアソリッド4の価格って何円くらいだとおもいますか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:30:35 ID:Ufaq8UY1
8〜9000円代

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:58:47 ID:OXWbNbvX
なるほど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 19:49:00 ID:9IsKphAd
【スニーキング】メタルギア@W杯【ミッション】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1150625880/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:38:34 ID:+igtmZ2j
>>109

意味不(?)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:38:17 ID:deSJq0fc
(・∀・)チンポー!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 17:35:04 ID:lvc8FLE8
投稿しる
http://19.xmbs.jp/br.php?ID=gtmjg1095&c_num=5579&no=11685&action=res

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 09:16:09 ID:wAfxn2Lo
Wiiて何?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 12:24:36 ID:JU4GfPen
スタン・ハンセン

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:04:43 ID:Auc4Ippd
おーい。生きてますか?
このスレ敗北だな^^
>>1
カワイソス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:06:31 ID:Auc4Ippd
>>111
基地外キターーーーーー(・∀・)ーーーーーーーーーーッ!

ガンバレー^^

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 11:04:45 ID:pqwwn2Et
>>23
男のオレから見てもかっこよすぎ
今までで最高の白髪美形はセフィロスだったが雷電になった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 11:24:17 ID:hrAPw+f5
スネちゃまハァハァ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 15:03:57 ID:D9cK6kmm
耳寄りの情報

MGS4トレーラー15mを「スネーク、今度は俺が守る」から逆回しすると…

予想汁。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 12:55:40 ID:YXH16mSs
2より3の方がグラフィックが良いのは確かだが
それは3が屋外メインということも少し関係してる。

自分は2の半分以下の時間で3はクリアしてしまって
「えっもう終わりなの????」ってびっくりした。
RPGでもなんでも続編の方がスケール小さいのははじめて見た。
もしかして2と3の間で製作スタッフのうちの重要人物が変わってるとか?
この調子だと4はグラフィックや音声とかが良くなっても
ゲームとして面白くなるとは限らないな・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:25:04 ID:rFPECHAf
そうかな?
>>119
くわしく

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:48:31 ID:GJBMv55T
恐るべき子供達計画で生まれたモンスター3人のうち
ソリダス死んで、リキッドも右手だけになってて、ソリッドは完全体であるんだよなあ。
でももうスネークもよぼよぼだし、かろうじて命つないでる感がひしひし。
行方不明になってるネイキッドの遺体からサンプルとって
スネークの根本的な遺伝的欠陥を治療するか、新たなクローンを作るか、ありだな。
てか3でネイキッド(ビッグボス)の物語を作るなら、
ソリダスとリキッドそれぞれの多分壮絶なおいたちもゲーム化して欲しい。
そう考えると題材は無限で、4で終わりは惜しい気がする。せめて10まで。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:33:03 ID:2MK85Xgn
ソリダス主人公の場合、雷電育成ゲームになります

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:46:48 ID:ADenje8N
エージェントメーカー〜ゆめみる雷電〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:38:44 ID:jk2KXR5v
今更だけど初期?のメタギアでビックボスが敵になったのはなぜ?
メタギア3の活躍が台無しに思えるのは俺だけ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:41:43 ID:jk2KXR5v
>>125
スレ違いだったらすまない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 02:36:45 ID:zQL2ill5
なぜビッグボスがFOX HOUNDとアウターヘブンをつくりだしたかは
今冬発売予定のメタルギアソリッド ポータブル OPSをお楽しみに



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:29:16 ID:byzFJ0Ah
2ちゃんが落ちた時等、避難所用にドゾー
メタルギア専用板ありhttp://www.3-ch.jp/



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:10:23 ID:LP9FNmLb
なぜヴァンプが出るのか。何かMGSそのもののストーリーに関係あるのか?単にちょっと強いボスとかじゃないよな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:28:29 ID:KxrVFxFP
スレチ覚悟で聞く、ひでちゃんは独身?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:16:26 ID:9qity29e
あの年老いたスネーク嫌い。でも、頭の中では年老いたスネークが遺伝子を治してサンズの時の程よく老け老けすぎてない顔にもどる。そして背を向けてるスネーク。振り向き「またせたな。」復活きたーw本当にコレやったら小島教入信

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:40:41 ID:ne+kmID6
MGS4ってFPSなん?そうだとしたらMGとしては?だろうけど戦争ゲームとしては超楽しそうだな
小島が初めに出したかった全面戦争ものっぽそうw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:49:44 ID:W/rEE59F
>>130
ちがう。子供もいるよ。

>>132
違う。調べろ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:52:48 ID:t94vzAQD
しかも子供はff好き (ラジオでいってた)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:51:33 ID:TVBNGYVv
>>131
あんまりそういう狙いすぎのをやると一部のファンだけしか付いてこなくなるぞ
おれは嫌だな

136 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/24(木) 10:58:54 ID:hTDuFcKZ
MGS4でスネークが死ぬ可能性が高いと思われる
生きたとしてもスネークに未来がない終りかた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:58:47 ID:r8ZsoIZw
>>136
でもどうにか生き残ってほしいな。例えばビッグボスの死体から老化を抑える薬を作り出すとか……でもFOXDIEがあるから結局ダメか……

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:44:03 ID:2lGI9eTy
サンズのスネークカッコイイな。ちょいヒゲはえてて
エマに手出しそうな感じもイイ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:02:08 ID:vFSY0xuX
スネークは死んでもいいんでないか?
もしくは死んだか死んでないかわからない終わりかたはどうだろう?
これなら続編が色んな方向に展開できそう。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:47:54 ID:OnUWDXV9
MGS4で終わりなのにそんな終わり方はありえないよ
新作を出すにしてもスネークの世界ではなく全く新しい世界の話

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:51:21 ID:KqTWu1bA
次回作は雷電が2のスネーク的なポジションで新主人公登場かな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:34:31 ID:DpNB3ogX
次回作は雷電がなぜサイボーグ忍者になったかわかる話し
MGS2からMGS4の間の雷電の話し

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:02:06 ID:7XTw869j
たのむから4でスネークの戦争に次回作をまったく意識しないでケリをつけてほしい
彼の戦争の終わりの形をみたい
「俺の戦いはおわらない」的なEDではなくて
1のEDでは十分それはやってたと思うけど2とかここまで出ると「どうせ次があるんだろ」みたいな気がしちゃって駄目なんだよ
だからといってスネーク死ねとかって言うわけではないけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:30:50 ID:vI31ylsK
スネーク死んだらMGSじゃなくなるし。てかMGS1をPS2でも出して欲しい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:08:03 ID:u1B9zgqu
ツインスネークスじゃダメ?P.S.スネークの後に複数形のス(S)が入ることを今日知った

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:28:51 ID:PqpIIa8k
>>144
どうせ最後だし予告トレーラーであと半年って言ってたしな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:09:02 ID:7pO8LP2P
スネークは死ぬんじゃなくてプレイヤー自身の手で殺すことになると予想。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:44:43 ID:649qi9Ag
塩沢氏が生きてればPS2で日本語音声な
ツインスネークスも拝めたかもしれなかったのに

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:37:36 ID:rsVokX5G
オセロットなくなったしもう無理だね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:49:16 ID:YdZZQxta
>>148
それはない気がする
デモの監督が北村龍平だし
もうスネークが死のうが生き残ろうがシリーズを完全に完結させてほしい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:12:29 ID:Hr4Zf2l2
てか、前に3の株主用のゲーム見たんだけど、株主になれば早めにできんじゃね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:58:11 ID:ic9rY3GT
最新トレイラー観た。
月光に踏みつけられたり蹴り飛ばされたりする時の骨の砕ける音が
すっごく嫌、吐き気がする、
EVAの戦略自衛隊の火炎放射器を思い出した、

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:08:57 ID:wHxyGpjU
>>152
嫌いになったってはなし?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:05:36 ID:NiUSXOVC
見てみた
音量最大でヘッドホンしてみると確かに嫌な音だな。
タケシの映画みたい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:49:30 ID:AsxWOTzs
そういやEVAの行方って、どうやって知ったの?(行方不明だかなんだか)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:59:01 ID:Sh0ikseF
>>155中国じゃないの?
っていうか俺んちオンラインできないんで対戦機能あったらいいな
協力プレイとか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:52:15 ID:YN+iqX+p
age

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:40:58 ID:h4GHNICq
避難所に3-ちゃんねるのメタルギア板

http://www.3-ch.jp/  

※3を3にかえて

それか3-ちゃんねるで検索すると6番目の掲示板ね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:02:29 ID:bC84s9a4
age

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:37:17 ID:itzjDXnd
    -──- 、        _____
    /_____ \=@  //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、   ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ーU′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ   i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く     ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /   同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く    違うスレにコピペするとドラえもんがスネ夫
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ    に変わる不思議なコピペ。
       |ー───j      l   (⌒(⌒)  /    |


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:20:19 ID:Sf5TN4OY
2の時911
3の時イラク泥沼人質事件
4のとき北が 核実験、、、
だんだんメタルギアのストーリーにフュージョンしてきた希ガス

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:35:34 ID:/aBNLY8j
全ては計画通りだからな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:42:56 ID:5LloALlB
スネーク死んでも、代わりのクローンスネークが主人公になるんだろ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:18:33 ID:mW/lIgzB
というか、過去のザンジバーランドとかを3Dにして、マップ広くしてもう一度出してほしい・・・


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:18:38 ID:Q8F+Z3lP
ライデン死ぬのかな??

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:24:53 ID:OEiJYmop
あなたのヴァイタルサインが消えると私の息子も死ぬ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:25:13 ID:BZudzMiS
キャプ翼炎の宅急便のダミーデーター内にBio4 GCのプロモが入ってる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:28:09 ID:BZudzMiS
書く板間違えた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:04:37 ID:vJt7BqBw
5からはオタコンが主人公です
お楽しみに!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:12:18 ID:6500kWIN
オタコンかぁ

それもイイな


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:42:51 ID:ME9e/aRz
>>147
ザボスにとどめさしたみたいな感じのアレか。
そう思うと例の自殺シーンのカメラアングルも、
プレイヤーのボタン操作待ってるような動きに見えてきた・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:15:01 ID:bUVj7DMy
うは。↑ボタン押したくねぇは。ライデンが自殺なら、ボタン連打!)ぁ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:28:23 ID:C610mUbc
>>171
あれなんで撃たないかわからんかったから五分ぐらい
放置したよw一週目でなw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:12:48 ID:wejYMk3s
>>169
あんまりカッコ良過ぎるのもひくなあ。
1くらいが丁度良かったって。
大体、オタコンって設定の段階じゃピザだったんだろ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:05:28 ID:WaOB4+qS
4の予告編?みたいのを見たんですがあれは一応2の続きなんですか?
あと顔がなんか違うしいまいち世界観がわかんないのですが…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:02:31 ID:SnVkxHy8
>>174
1の時点ではそれっぽかったが2でなぜか格好良くなったな。
スネークとの初対面の言葉が、君もオタクかい?だもんな。
オタコンあのころの方が良いよ。
>>175
その通り。顔が違うのは1と2が違うのと同じ理屈だろ?
もしかしてps2からゲーム始めた?あれくらいは許容範囲内だろ。
世界観は思いっきりスネークが説明してくれてるじゃないか。よく聞け。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:03:44 ID:opUEsReE
小島氏がオタコンに自分を投影しているかと思うとゾッとする

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:25:38 ID:1bUPmKYf
http://media.1up.com/media?id=3068122
MGS4が360にもきそうですよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:06:19 ID:WaOB4+qS
>>176一応1からやってますが、2と3の顔が老けた感じが良かったです…

なんか中東っぽい舞台ですが理由とかわかりますか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:31:21 ID:YELDzoD0
Wikiでも見ろよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:20:25 ID:Sb7x4hvx


2007年春  メタルギアソリッド4 on xbox360 ?

メタルギア4マルチ販売の可能性浮上




http://www.ps3-fan.net/2006/10/4_6.html






やったああああああああああああああwwwwww





182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:53:54 ID:yMufmibx
>>179
中東っぽい理由?
毎回ジャングルだったら売れないだろ?
ファンが飽きるからってのが最大の理由だろう。
スネークが中東に行く理由は舞台を決定してから作ってると考えるのが妥当。
脚本はまだ読んでないからしらん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:10:06 ID:+5UTS5AM
「PS3」クオリティーでの若オセロットが見てみたいもんだ、
「4」にキャスティングシアターみたいなのが出ると良いのに。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:22:14 ID:R39Hx86s
宙に浮いたUSPを握らせるわけですな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:14:28 ID:l9oj9pTu
JustCauseみたいにシームレスで広大なジャングルでマタやってもらいたいけどな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:08:44 ID:OLVPrkhp
オセロットでるかな!?「また会おう!」

187 :たくみ ◆TakumipXVk :2006/11/07(火) 01:50:41 ID:DannS+Lk
ソリッドスネークとジャックバウアーってどっちが強いの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 06:11:19 ID:5lhhM8Jj
予告編の最後の方で出る若返った?スネークって誰かに似てない??
ハリウッド俳優で中年くらいのであんな顔いたような気がするが思い出せない……


やっぱおじいちゃんは使いたくないけど、もしあれが若返ったスネークだとしたら話の途中で遺伝子治療で若返るとかやりそうだな……
元々話はムチャクチャだがさらにムチャクチャになりそうで嫌だな…

でもナオミ出てくるからなぁ……やっぱナオミはそこら辺の関係で出てくるのかな?



まぁまだ発売してないから分かんないけどいろんな意味で楽しみだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:25:28 ID:6kkeAN62
爺スネーク、俺は魅力的に見えるけどな
若い顔は何かのパロディか、雷電マスクみたいなアイテムだと予想

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:38:04 ID:r5yhUOB5
4にもオンラインがでたらな・・・
みんなはどう?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:38:24 ID:OlUMhhue
>>190
4にオンラインは標準装備です。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:51:00 ID:0pOfy6/g
MGS4したいけどPS3買わないしな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:16:08 ID:ESH6WLZf
>>192
箱○にも出るって話を聞いたが。
まあ本当かどうかは知らないけどさ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:53:40 ID:k0Fjh99m
>>188

俺はゲイリー・シニーズって役者に見えた。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:45:43 ID:hx3ELPwf
フルハウスのイケメンでは?同じ大塚明夫だしW

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:54:46 ID:nblolx+e
フォレストガンプ見てゲイリーシニーズ好きになった

>>195フルハウスwwwwww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:15:16 ID:RnIk0ZfC
4の評価が高かったらPS3と一緒に買うかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:54:18 ID:6kMa+3bs
アクション苦手だから映画でリリースしてほしいわなどとほざいてたら友人にチョップされました。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:18:12 ID:VL4mUHhz
MGS4実写でやるなら爺スネーク役は、ビーチボーイズ出演時のマイク真木だな。

んで、中年スネーク役はミュンヘンで主演やってた人。

完璧だべ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:21:40 ID:tkuKiimt
完璧だ、まぁ、どこかの掲示板でジャンクロードバンダムをスネーク役に勧めてるアホがいたが、
まったく、センスが無すぎだな。あわねぇつーの。。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:58:26 ID:hTYIvwIE
PS3のCMでMGS4ちょっとキタアアアアァァァ!!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:00:00 ID:hTYIvwIE
PS3のCMでMGS4ちょっとキタアアアアァァァ!!!!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:12:59 ID:Gm/mi2XP
2のように屋内メインで面白い謎解きをたくさん入れて欲しい。
屋外は変化が少なくて面白くなかった。
3のように
移動→中ボス→移動→中ボス の繰り返しはやめて欲しい。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:34:22 ID:aOrGX2YO
謎解き要素に力入れて欲しい
あくまで自然でそれらしいものを

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:38:25 ID:P/BLG2pp
1のようなユニークさと2のようなシステムと3のようなCQCなら文句ないんだがな。

3は着替えがめんどくさい。2は何度でも楽しめたが

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:54:41 ID:SmvDwV0W
>>205
3は着替えなくても大体切り抜けられないか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:46:18 ID:TN+8SU7l
着替えよりもCUREがめんどうくさい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:29:16 ID:v1dme0rl
>>206
でも着替えられると「着替えなきゃ切り抜けられないんじゃないか」って思うだろ?とくに一番重要な初プレイのときとかさあ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:07:40 ID:lH2jn7cV
>>193
MGS2(1だっけ?)みたいに北米版のみの可能性も高いが
出る確率は高いと思う。どのみちPS3版発売前に発表はSonyに
止められるだろうからPS3版が出た数ヶ月後に発表とかされそう。
内容はPS3版+Liveのマルチ対戦対応で


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:50:06 ID:+zQTxUfj
なんでスネークは2では目が治ってるの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:13:43 ID:TN+8SU7l
>>210
え…?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:23:07 ID:v1dme0rl
攻略サイトでも見て自分で調べろよな
それにしても話し把握してないやつおおいな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:26:27 ID:SmtwVyHQ
>>210はとりあえずメタルギアソリッドシリーズ3作、各10回ずつクリアしようか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:21:54 ID:+zQTxUfj
↑3と2しか持ってないんだよね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:28:42 ID:W7siGm1g
目と言えば、デモでスネークが月光のセンサー調べてたスカウターモドキも操作出来るのかな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:49:52 ID:JF1udo+C
3のスネークはソリッド・スネークじゃない 時間的に考えればわかるだろハゲが 氏ね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:30:44 ID:w0jjnSN5
>>121
>>119じゃないが
Sune-ku.kondowaoregamamoru

・・・
何もならないじゃねぇか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:52:01 ID:+zQTxUfj
3と2は別人だったの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:02:48 ID:pR4pYowR
>>218
本スレ行け。
そしてムービー飛ばさずしっかりストーリー把握しろよ厨房。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:04:23 ID:AKU2N/R8
店頭で流れてるムービーはDVDになってないのかな?
家のDVDプレーヤーでみたいのですが
どこかでトレーラー集のようなものを入手できないのでしょうか?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:33:14 ID:4hxaU/6p
>>218

2はソリッド・スネーク
3はネイキッド・スネーク
まったくの別人
後にネイキッドはビッグボスになりメタルギア1、2の悪役になる
用はムービーをぼーっと見てないで話を理解しないかぎりメタルギアの面白さは厨房には解らないよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:41:04 ID:Nuo0vcQB
ブサイクだから
               /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
           /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 :    /:|::',:ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´   : : :
: が :   //:/:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l::::/|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|:ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.  |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ',|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  '、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'"´||',::::',                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ',::', 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
       ,'    |  '、:, \ --       ,. '´ |;'  l ヾ、.   //     / |    l: l
      |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:50:00 ID:yKntfp2f
3でヴォルキンが1000億ドル以上の「賢者の遺産」
って言ってたけど現在の円ではどのくらい?

現在と当時では円の価格も違うから気になる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:53:53 ID:aic5dgQJ
昔は固定相場制だからな。
確か1ドル350遠くらいだった気が・・しかも当時の350遠と現在ではまた佐賀あるわけだ。



ようするに莫大な金だw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:38:31 ID:6rZzxv8h
>>220
ファミ通waveDVDでは全部網羅されてるかと。

・・・改めて思うんだが、一番最初に発表されたデモ
(FPSっぽい始まり方のやつ)並にキレイな映像にホントになるんだろか?

・・・少しだけ、ほんの少しだけ、不安だ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:25:11 ID:zNtBBblV
いや、最初ほど綺麗にはならないよやっぱり
でもせめてモーションは最初のくらいきれいにして欲しかった
それも無理そうだが

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:44:49 ID:6CfLqQHC
>>223
少なくとも30兆は越えているとおもう。そのうち半分をアメリカが独占して終わった。オセロットのおかげて。

228 :223:2006/11/21(火) 18:16:30 ID:6e+Dr+lk
>>224
>>227
なるほど サンクス


朝鮮に16兆以上の資産を残し、中国に
6兆以上提供している日本は異常だな


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:50:50 ID:1s002GQH



ゲーム音楽垂れ流し
http://fractal.jpn.ph:8001/index.html

リクエスタ
http://fractal.jpn.ph:8000/




230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:29:01 ID:je0zfXl3
てか3の主人公がビッグボスってことなんて基本中の基本だろ…。んなことも
知らんやつに掲示板来てほしくねえな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:59:51 ID:BSy2zRhe
>>230
人を批判したがるお前は厨房



そして、反応した俺も厨房
なんてこったorz


232 :名無しさん:2006/11/23(木) 02:57:51 ID:TdhiBQAE
MGS4では、どんなボス達がいるんだろう?
過去の作品にはいろいろ個性的なボスが登場してきたけど。



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:42:45 ID:KjnRp+BE
ゲイはかかせない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 06:37:43 ID:gYY2mjq6
でも3の主役がビッグボスだとわからないなんてどんなやつだよ
とは思う

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:03:06 ID:57H33HdA
ストーリーを理解しきれない厨房たちがたくさんいますね

ネイキッドとソリッドを一緒にしてるなんて

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:16:10 ID:/aptJQtZ
批判レスだけ置いてゆく邪魔な厨房がたくさん居ますね

戦闘機も欠かせないぞ>ボス

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:01:49 ID:E2y0S9xe
>>236
スルーを覚えたらどうだ。

戦闘機系は軍用ヘリ、垂直離着陸機ときて次はなんだ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:32:46 ID:BSy2zRhe
メタルギア4でも、ジ・エンド戦みたいのはあってほすぃ

馴れてきても油断すると、
y‐( ゚д゚)∴;.ターン

この前なんか、SVDで探して遊んでたら後ろにいましたよ。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:32:06 ID:j1RTtiRU
それぞれストーリーがあって感動させてくれたFOXHOUND
コンセプトがハッキリしてて色々楽しませてくれたコブラ部隊
爆弾デブと吸血鬼と結局ちゃんと戦わなかった女のデッドセル

ともあれ4もボスキャラ発表が楽しみだ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:15:55 ID:TIqsLJJ4
えーっと、じゃぁソリッドスネークはネイキッドの子供?4の主人公は
ネイキッドでしょ?で1と2はソリッドだから。。。
順番は3、1、2、4? ですよね?すいません、説明するのめんどくさい
かもしれないけど、すごいきになるんですwよろしくおねがいしまする

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:52:23 ID:lZGt+Toj
http://a.p2.ms/0guo4
これってスネーク?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:11:36 ID:3jcj/aSr
>>240
4はテロメアうんぬんの影響で老化したソリッド。

>>241
性欲を持て余してるな。

243 :sage:2006/11/27(月) 01:24:10 ID:okLhVNZK

ネイキッドとゆうよりジョン・ドゥの遺伝子からつくりだされた
クローン、他にソリダス、リキッドも同じくしてつくりだされた。
ここら辺を軽く思わせる発言を3の山でパラメディックに無線する
と聞ける。(オレは山で聞けた)聞かなくてもわかるけどw
シリーズの流れと大雑把な解説は…
3⇒主人公が活躍し、伝説の軍人でもあり師匠でもあるザ・ボスを
殺しザ・ボスを超える称号、ビッグボスの名を与えられる。
しかしザ・ボスは亡国者ではなくむしろ英勇で…云々は3のEDで理解できたしょ?
それでアメリカを恨む(表現の仕方の誤りは許してw)
ここからメタルギア1で色々組織を立ち上げて祖国と敵対するんだけどそこまで
(3⇒メタルギア1)を描くのがPSPででるMPO?てやつらしい(あんまよくしらない
、4までのつなぎなんじゃないの?w)
んで
メタルギア1(メタルギアソリッドじゃないよ)⇒ソリッド・スネークに殺される(ビッグボス
の遺伝子て遺体から取り出したんじゃないの?w)
メタルギア2⇒…なにすんだっけ?w
そして1(君がやった2の前作ね)でメタルギアなんとかってやつをぶっ壊す
次に2
そして4

2から4までの間を描いたのがなんかでるような話しを聞いたけど…


244 :sage:2006/11/27(月) 01:27:28 ID:okLhVNZK
ギャァ!!↑はスルーして下さいwww


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:27:40 ID:6OBv/MDm
>>241性病 粗チン

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:16:53 ID:dVi338AK
おお、ありがとうございます。なんか顔がおなじっぽいからどっちがどっちか
わからなかったけど名前がちがうんですねwww
じゃ4はソリッドスネークだけど、目がビッグボスみたくなくなっちゃった
みたいな感じなんですね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:25:07 ID:Iy7OXus7
>>246
お前ええ加減にせえや!
くぉろすぇぞ(頃すぞ)!!!!

248 :名無さん:2006/11/27(月) 19:26:47 ID:Pi541p3H
ちなみに9月に行われた東京ゲームショーに行って小島秀夫さんの話聞いて
きたけど4に関しては熱く語ってたな。今回のステージや敵の情報など。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:28:55 ID:kWh42aQ0
名無しの権兵衛(ななしのごんべえ)は、名前がない(明らかにされていない)人を指して使われる俗語。
英語でこれに相当する名前は "John Doe"(ジョン・ドゥ)。女性形は "Jane Doe"(ジェーン・ドゥ)。

Wikipediaから引用。マジで本名なのか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:30:30 ID:TQnCglil
>>246
次に来る時は1,2,3全部二周してから来い。
あとsageろよ厨房。

251 :名無さん:2006/11/27(月) 19:37:10 ID:Pi541p3H
>>249
なんで嘘つかなきゃいけないんですか?ちゃんと行ったから報告してるだけでしょうが。
ちゃんと9月23日に行きました。でも4はムービーだけでプレイできませんでした。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:09:31 ID:l+3HR2JP
おまえら釣られんなwww

253 :名無さん:2006/11/27(月) 21:23:05 ID:Pi541p3H
でも近くでみた小島秀夫良かった。声優さんきたらびっくりしたけど。


254 :名無しさん@お腹おっぱい。:2006/11/27(月) 23:56:40 ID:vkMzJy6Q
亀レスですまん。

>>200
キャラ&メカデザインの新川氏は、ジャン・クロード・バンダムの肉体とクリストファー・ウォーケンのオヤジ性をイメージしたと言っとるぞ。
ttp://www.konami.jp/gs/game/metalgear/art/snake_v.html

>>240
ちなみに、「恐るべき子供たち計画」によりビッグ・ボスから
8人のクローンが出来ている。

>>249
ネイキッド=John Doeだ。(もちろん、John Doeは本名じゃない)
ジャックと呼ばれてる。
まぁ、ジャックも(あいつとか野郎というスラングでもあるわけだが)
3でパラメディックとそういう会話してる。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:09:46 ID:lsdlEQel
>>254
本名がジョン・ドゥだと思ってる?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:33:21 ID:R29uhjqs
>>249
シナリオブックの注釈にあったよ。ちなみに身元不明の遺体を呼ぶときに使うらしい。

257 :sage:2006/11/28(火) 06:37:21 ID:R+3MZqZv
↑補足しますが

ジョン・ドゥ

犯罪や事件が起きた時、意図的に名前を伏せたり、
身元不明の死体に使われる呼称。女性名はジェーン・ドゥ。
つまり匿名のこと。
名無しと一緒だね☆

258 :名無しさん@お腹おっぱい。:2006/11/28(火) 07:18:21 ID:u2SQvSAY
>>255
おまえ、日本語わからんのか?
「本名じゃない」って書いてんじゃん。

259 :名無しさん@お腹おっぱい。:2006/11/28(火) 07:24:58 ID:u2SQvSAY
>>257
補足の補足。

ジャック

ハイ・ジャックの語源でもあるが、ジャックは「野郎」という意味。
つまり、ジャックも匿名を示す。
ゲーム中でネイキッドがジャックと呼ばれるのも、実は本名じゃなくて愛称。

260 :sage:2006/11/28(火) 11:15:22 ID:R+3MZqZv
>>259
補足の補足の補足。

ハイ・ジャック

飛行機を乗っ取った奴を
こう呼び
バスを乗っ取った場合、バス・ジャック
他にカー・ジャック、シー・ジャック等と
呼び分ける輩もいるが全てハイ・ジャック
で通じる。
ハイとはhigh
ではなく
ハイ(麻薬を打ってあいつはハイになった)
とかのクレイジー(ハイ)とゆうニュアンスを持つ
ため
ハイ(いかれた)・ジャック(野郎)
の意味合いが強い。
ランナーズ・ハイとかドライバーズ・ハイ
と一緒だね☆
車をジャックするとかのジャックと意味を
混同しないように。

ちなみによく「荒し」とゆう存在がこういった
掲示板には出現するが上記に乗っ取って
そいつらは
スレ・ジャックと呼ばれる。
HNをわざわざジョン・ドゥとする
なかなかセンスのいい輩もいるのが特徴だ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:57:53 ID:lBm5WAlf
>>254
8人もクローン居たらMGS10まで作れるじゃないか
シリーズ中の主人公はソリッド、ネイキッドなんだけど、
リキッドの波瀾万丈なストーリーに密着して欲しい
オセロットに乗り移った後多分姿取り戻すんだろうけど(違うか…?)
ぐちゃぐちゃした野心的な人生がダークヒーローとして感情移入できそう

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:03:10 ID:lsdlEQel
10まで兄弟がボスキャラだったら飽きるわw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:01:19 ID:FaM4iaE8
間引き=殺したなら
兄弟ってもう居ないんじゃねの?
っていうか8人を2人に絞ったから云々じゃなかったか・・・

264 :名無しさん@お腹おっぱい。:2006/11/28(火) 17:09:46 ID:u2SQvSAY
>>261
コピペだが、

恐るべき子供達計画 (レス・エンファントス・テレブレス)

1972年にアメリカ政府の一部勢力が行った、最強の兵士を人為的に作り出す計画。
アナログなクローン技術とスーパーベイビー法を用いてビッグ・ボスのクローン人間
(ただし厳密にはクローンではなく、ビッグボスと誰かの遺伝子を混合して作り出し
たものと思われる)を8人作った。
うち5人は意図的に間引きして、残った3人の能力を増大させている。

その3人は、メタルギアシリーズの主人公ソリッド・スネーク、MGS1の敵役リキッド・スネーク、
そしてMGS2の敵役ソリダス・スネークである(当然ながら、3人とも年齢は同じである)。

さらに、ソリッド・スネークとリキッド・スネークの間では胎児になる以前の段階での
意図的な操作により、優性遺伝子を一方にだけ集約することでその能力をさらに増大させている。
リキッド・スネークは「自分がその操作によって劣性遺伝子のみを受け継いだ残りカスである」と
いった趣旨の発言をしており、それが彼のシャドーモセス島での武装蜂起に至る動機へと繋がって
いる。
しかし現実に優性遺伝子を受け継いだ個体はリキッド・スネークの方であり、彼はソリッド・
スネークにより命を絶たれるまでその事実を知らないままだった。

ちなみにソリダス・スネークは、リボルバー・オセロットが彼に向けた「最も安定した個体」と
いう発言からしてそういった操作の干渉を受けなかった個体と思われる。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:41:20 ID:Kj+3pY2S
>>210
歴史 がわかってなんじゃまいか。
てか、ソリッドとネイキッドがいることもしらんのかな・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:56:06 ID:J2P/bjiZ
固体
液体
均等

気体をネイキッドとすると蛇はもう出てこないかね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:30:36 ID:FaM4iaE8
名前がガス・スネークでは締まりが無い

268 :名無しさん@お腹おっぱい。:2006/11/28(火) 23:12:29 ID:u2SQvSAY
>>266
均等って、ソリダス?
ソリダスは、液体が完全固体になるソリダス(Solidus)温度から来てると思われ。
対語として、固体が完全液体になるリキダス(Liquidus)温度というのがあるから、
無理やりリキダス・スネークが出てきてもおかしくはないな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:54:11 ID:wplT/I3R
さっき3のクレジット見てたらゴジラの文字が。
そういやネイキッドって被爆してるんだよね?
被爆した遺伝子をクローン化したらとんでもないクリーチャーが出来上がってしまい、
死んだ事にして政府機関で隠蔽しているとかもアリかも
かろうじて人間の姿して完成したものだけにコードネームつけたんじゃね?
先回りし過ぎか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:32:33 ID:hZHBHuNV
>>269
それなんてバイオ?


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:52:56 ID:e8r1BW8X
ネイキッドって、なにも持たされずに潜入するから、丸裸って意味のネイキッド
だと聞いたことがある

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:06:02 ID:mkAvdNSm
早大生「ハメ撮り流出」?ファイル交換ソフトで

都の西北、名門早稲田大学。日本を代表する超一流大学である。
そんな名門大学生の「恥ずかしい写真」がネット上で公開されてしまっている。
恥ずかしい写真の主は政治経済学部政治学科4年のA氏(21)。
テニスサークルの活動や女性との性交を撮影した画像数百枚が「御開帳」
されてしまった。
中には公園で性行為に及んでいるものもあるという。
流出経路は話題の「winny」というファイル交換ソフトだ。
winnyを通じウィルスに感染したPCから画像が流出した模様だ。
現在大学側は「確認中」としている。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1158938011/l50

273 :名無さん@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 22:48:18 ID:u2isxDgl
さっきファミ通WAVEDVD買って見てました。小島秀夫さんのインタビュー聞いていろいろ勉強になりました。
ヌルとかの関係も。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:00:20 ID:Np6me8eG
>>273 おもしろかった?買おうかな〜。

275 :名無さん@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 18:32:55 ID:spkosrNp
>>274
俺的にはオモシロカッタ。
ビッグボスの過去がpspで表す
あと4でヘリコプターに乗っていたのはキャンベルとスネーク。
あと4にはもっと大きなものが一つあるらしいけど
秘密らしい。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:52:56 ID:SkOh6OEM
秘密ねぇ・・・・・・




そりゃ言わないわなW

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:12:21 ID:U00A43VK
秘密の規模が大きいのか
秘密にしている物が大きいのか
ビミョ

278 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 12:55:17 ID:pFao2i2D
メタル4の敵さんが装備してる銃ってM4? 
画像探したんだが全然見つからん
知ってる人、教えてくれたのむ!!!


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:07:38 ID:1ZYhn3Mh
装備は個々バラバラ

280 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 10:37:39 ID:0wu01iJH
いや、最初に公開されたデモで
スネークが敵から奪った銃なんだが
>>275
スネークたちが作られた理由が明かされるんじゃないかな
スネークの自殺とも関係ありそうだ

281 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 13:43:49 ID:nHeSaRiF
>>280
それはすごい発想ですね・・でも4で完結するらしいから寂しいけど
あと今回は武器の改造?が出来るらしいからそれは凄いと思った。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:47:05 ID:m9afvOiz
改造つってもグレネードつけるか銃剣にするかとかじゃない?
詳しくないから複雑なのは面倒に思う
キュアーみたいに銃の手入れしたりとか

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:53:12 ID:5GJKgySn
その辺は簡単なものじゃなくて凝ってほしいな

284 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 16:00:11 ID:pBlcslHC
敵、戦況に合わせて変える程度じゃないかな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:25:37 ID:nHeSaRiF
みんないろんな発想があるんですね。まあどんな武器がでるか楽しみ。
あと敵を倒した後死体が残るっていうのも考えたね小島さん。
戦争をリアルにしたいからって答えたけど。

286 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 16:42:02 ID:pBlcslHC
そしたら、殺した兵士の死体を
いちいち隠さないといけなくなるのかな?
デモではスネークが弾の切れたマガジンを拾ってるし
メタル4、なんか大変そうだな


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:47:22 ID:O18jWyxg
大分前のインタビューで
スネークは4では死なない
銃のカスタマイズは100種類以上
ってのを見たが、小島の発言を鵜呑みにするなとよく言われる
さてどうなるものかな・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 17:06:13 ID:pBlcslHC
メタル3のとき、これで最後って言ってたな
メタル5では雷電が主人公なのかな、でもあの強さなら
潜入しなくてもよさそうだが

289 :47氏:2006/12/05(火) 20:14:20 ID:X5BqdXKp
今分かっている事
・メタルギアソリッド4では雷電がスネークを守る場面がある
・敵兵の「!」や「?」といった要素は無くなるかもしれないが、まだ検討中
今作では爆弾で建物や地面が吹き飛んだりする
・「オセロット」は、もはや今までの「オセロット」ではない
雷電の彼女の「ローズ」は、今作にも登場する


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:40:56 ID:Njx1Sg1P
よくできたFPSやってると!とかはなくてもいいと思う

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:25:24 ID:B99K5R9p
このスレ、話の大筋すら理解してない奴が多いんだな・・・
MGS4やる前にちゃんと話の細部まで把握しとかないと後悔するぜよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:32:59 ID:sn3rlWV/
>>291
よぉ、メタルギア博士!

293 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 08:42:28 ID:n1HUxBsy
4ではすべてのなぞが分かると監督も言っていただから
ストーリーを楽しむなら前作の知識もあったほうがいいだろ



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:07:08 ID:pSWLd8V5
>>293
そうですな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:11:11 ID:a/7mlKbe
ファミコン版やってない俺はまずい?

296 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 09:13:44 ID:n1HUxBsy
MGS3部作で十分だと思うが

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:24:33 ID:a/7mlKbe
なら大丈夫だ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 13:40:15 ID:bJTm1rI2
恐るべき子供達計画は愛国者達が立案したと思うんだ
4のサブタイのガンズオブザパトリオットはスネークたちのことで
結局、スネークも愛国者達の手駒に過ぎないみたいな、
デモでスネークが銃をくわえるシーンもそれが関係してるんじゃないかな


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:52:33 ID:dytlWO8h
4にナスターシャ・ロリマンコは登場するんですか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:52:21 ID:yCX3edzR
>>299
うっ…酷いにおいだ…

301 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 15:23:46 ID:1ZSJmrmX
ロリマンコは雷電の娘として登場予定だそうです

302 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 16:26:39 ID:RGUBJ00A
ロリマンコって…

303 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 16:50:12 ID:DhKj54W3
ガンズ・オブ・ザ・パトリオットって訳すと
「愛国者の銃達」でいいのか?銃達ってなんか変だ
英語分かる人、たのむ!!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:14:27 ID:BmrG7Lns
だれかレスしてやれよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:27:35 ID:yCX3edzR
>>303
直訳ならそれでいいかと。ただ銃が複数形なのは様々な種類があるからではないか?
もしくは愛国者の手先を比喩しているか…
間違ってたらすまん

306 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 19:00:38 ID:6oT9+pfr
「様々な種類」ってことはつまり、ソリッド、リキッド、ソリダスの3人ってことかな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:16:07 ID:BmrG7Lns
何を示してるかはやってみないことにはわからんだろ

308 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 19:58:22 ID:oS/tA6Sn
>>306
298みたいなことを言いたいわけ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 21:25:42 ID:U5pRC0PC
MGS4は2007年に発売されるのかな、最近ソフトの発売延期が多いから
MGS4もそれに漏れずやりそうな予感
いままで小島作品の発売延期ってあったのかな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:39:12 ID:/0J0NkbI
>>303
愛国者達の銃って意味じゃねーの?
とマジレス

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:40:00 ID:/0J0NkbI
>>303
愛国者達の銃って意味じゃねーの?
とマジレス

312 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 21:42:05 ID:U5pRC0PC
愛国者達の銃って何を表してるのかな
メタルギア?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:55:05 ID:XjGuChwH
愛国者=スネークだと妄想してみる

>>310
ガン・オブ・ザ・パトリオッツww

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:00:31 ID:yCX3edzR
2でリキッドは愛国者達を潰しにいくっていってたから、「ガンズ」は愛国者達からの新しい敵なのか?

315 :名無しさん@お腹おっぱい。:2006/12/07(木) 00:48:27 ID:HsXniIb5
>>313
マジレスすると、GUNS OF THE PATRIOTSだから、「愛国者達の銃」で正解。
ちなみに、パトリオットでも、パトリオッツでもなく、ペイトリオット(複数形だからペイトリオッツ)が正しい発音に近い。


316 :名無しさん@お腹おっぱい。:2006/12/07(木) 01:03:06 ID:HsXniIb5
>>315
大事なこと忘れてた。
GUNSは複数形だけど、銃でいい。ARMSが兵器達とせず、兵器とするのと同じ。
まぁ銃器ということだろう。

317 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 07:39:29 ID:aW17Tycq
>>315
ほんとだよく見るとパトリオッツになってるな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:59:27 ID:7uiKMWXO
政府(AI愛国者達)の使う駒(兵隊とか)みたいな
ニュアンスでも読めないかな
更にその駒たちが持つ銃と読めば入れ子になるし
代理戦争(?)がテーマの一つらしいけど、スネーク
イーターと同じく何重にも意味が含まれてそうだ

319 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 11:52:23 ID:12d/kSku
正式タイトルはGANS・OF・THE・PATRIOTS

320 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 15:44:16 ID:hlVXngZ4
>>319
まだ仮称じゃないの
それとも正式に決まったのか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 16:07:42 ID:B1U+WD0h
メタル斬り

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:10:36 ID:O70RZpIa
ズバズバズバズバズバーン!!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:33:27 ID:mwYZeAil
ガンズ・オブ・ザ・オナペッツ

324 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 20:28:04 ID:IX+Qjv6T
>>323
「お前は国に忠を尽くすか
それとも、おかずに忠を尽くすか!!」

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:07:46 ID:HQcvq5R+
オセロットはいつまでリキッド飼ってるつもりなんだろうか
そろそろ里子に出して欲しいな〜(イライラ

4をやりながらずっとそう思ってた

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:18:04 ID:2hSWADUU
できれば日本語でいいですよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:03:03 ID:dtUDtMIA
空気とか流れとかは別にして、どう見ても日本語

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:04:15 ID:dtUDtMIA
4のことか?

329 :名無しさん@お腹おっぱい。:2006/12/08(金) 11:10:28 ID:ooQwa6xZ
>>319
GANS ×
GUNS ○

330 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 11:25:45 ID:Ok9bn6Mx
メタル斬り

331 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 17:07:58 ID:gXorXBwA
グァンズだよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:35:08 ID:MSijRoxz
VANS?

333 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 20:11:26 ID:AKLZq5d9
ヴァンズじゃなくてグァンズ

334 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 16:01:52 ID:OrgJnOQ9
>>331>>332>>333
アフォ共が…

335 :切り裂きジャック:2006/12/09(土) 18:23:07 ID:xhqVtEbk
ビックボスでるのかな?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:29:24 ID:SSKSsU+R
常識的に考えればでない
しかし分からない

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:32:23 ID:bY+ZTtvg
つーかこの手のスレって話がストーリー関係だけだな

338 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 23:33:31 ID:5ekvCEn9
>>337
じゃあストーリー以外でなんか語っておくれ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:24:28 ID:l0yFWXej
視点をTPSとFPSの使い分けにして欲しいな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:51:37 ID:l0yFWXej
もうちょっとゲームのシステムの希望とか書こうぜ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:09:26 ID:LrcI69hG
スネーク以外にもメリルとか他のキャラを操作してみたいが
MGS2の二の舞になりそうだな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:33:07 ID:lJV+vvDP
サイドストーリーとして本筋と同じくらい力をいれたものを拡張版みたいな位置づけで出せば>>341もありだとおもう

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:49:41 ID:K83hmSHt
>>339
FPSだと操作方法が違ってくるぞ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:19:12 ID:lJV+vvDP
>>343
いいんじゃないか?
FPSやTPSの操作法で。むしろ戦闘になったらそっちのほうがまわり見やすくていいと思う

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:15:31 ID:GHkNTetj
http://ime.nu/a.p2.ms/0guo4
>>335に言うけど↑をみればすべてが分かるぞ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:25:34 ID:GHkNTetj
http://ime.nu/a.p2.ms/0guo4
↑関係ないけど、爆笑モンですよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:36:48 ID:ASSgi/13
メタルギア5はオルガの子供が主人公だよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:25:55 ID:g5mMuW+D
>>344
戦闘メインのゲームじゃないだろww

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:16:32 ID:BjtaHeHI
なんか冬に出るらしい、だからPS3は冬に買う

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:18:56 ID:5Arvxl8h
戦闘メインじゃなくてもTPSかFPS視点で操作法もそれなら潜入もやりやすいと思うけど

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:56:14 ID:4s5kvehf
と言われてもな…
アクションとかの話しなら分かるが、視点はイジルといろいろ不都合が出てきそうなんだか…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:09:21 ID:4s5kvehf
>>268
もしかしたら、リキッドがそう名乗るかもね
『俺はコイツの腕に為ることによって、液体ではなくなった!
…言うなれば、今の俺はリキダスだ!』
とかソンナコンナ



妄想スマン

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:46:04 ID:0fWXf6bs
それありじゃね?やっててそれ聞いたらなるほど!ってなりそうw

354 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 23:08:59 ID:fsUNbrc7
てかソリダスってどんな意味?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:24:51 ID:4cJLhNqy
>>354 >>268を読むんだ。

356 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 16:39:52 ID:gVxOCzc7
スマソ
レス見て無かったわ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:44:25 ID:4cJLhNqy
ハンドガンがあったら是非ファイブセブンが欲しい。あわよくばP-90も

358 :47氏:2006/12/13(水) 19:46:37 ID:ZIjC349N
>>357
出た〜P-90800発連続で撃てるマシンガンの一つか。出たら気持ちいいな〜。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:48:51 ID:iKVnW+Vz
>>357
ゴーストバベルでもどうぞ。
>>358
…P-90に800連のドラムマガジンみたいなのってあったっけか…

360 :47氏:2006/12/13(水) 20:55:29 ID:ZIjC349N
>>359
いやいや、出たらいいな〜ということだけです。
メタルギア4にはどのような銃が出るか楽しみなんです。改造できるし。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:02:04 ID:B9hYGZst
実在銃は出るとして、何か架空の近未来的な武器が出てきて欲しいです

362 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 21:05:43 ID:ZIjC349N
そうですね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:13:09 ID:B9hYGZst
今回のメタルギア(月光)はボスとしてではなくステージ内に普通にいるようなので実在する兵器では少し心細い気もしますし。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:04:25 ID:OqpQ9IBX
最初からライフルとか装備させてくれてもいいよな
あと武器捨てるとかも

365 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:07:19 ID:ZIjC349N
今回はライフル欠かせないよな。あと今回出てくる地雷は地面や建物が破壊
できるらしいからそれを利用して敵倒したい。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:15:40 ID:OqpQ9IBX
地面や建物がイベント的じゃなくてほんとに自由に壊して穴あけてそこから出入りできるといいよな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:18:07 ID:OqpQ9IBX
というかそのくらいのことさせてくれー!

368 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:24:06 ID:ZIjC349N
さあさあ小島さが忙しくなるぞ〜

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:37:20 ID:OqpQ9IBX
ほんとに頼むぜ小島さん
期待以上のものを出してくれよ







MGS3のときみたいな微妙ながっかり感はナシだぜ・・・

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:13:17 ID:r4IU2lfm
メイリン出てこないかなぁ。密かに期待してる

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:48:58 ID:ZGRr8VpT
あれ?メイリンって出ないっけ?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:14:33 ID:/6tBZviP
出たとしても出番は余りないような…今回のレーダー等の特殊装備はオタコンが作ってるし

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:05:14 ID:gqQxc5Jb
衝撃のラストで、発売されたらコナミに苦情が殺到する
ってどこかでヒデちゃんが言ってたけどどーなんでしょね

ハッピーエンドではなさそうな気がする

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:23:24 ID:Pt64+vw+
ハッピーだろうがバッドだろうがきちんと完結してたらおk

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:58:31 ID:POEpAtZN
1なんてヒロイン死亡のオタコンEDの方が感動するしな。
むしろ4の最後はスネークにカッコよく死んで欲しいくらいだ


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:30:13 ID:8D4Zw/1O
その前にPS3が死にそうな件

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:42:09 ID:Ds70O31E
こんな要素があるといい。
自分のエリアのとなりかまたとなりぐらいからスナイパーがランダムで打ってくる。即死もありはメタルギアではやりすぎかな?
今回は敵の探し方がえげつない。本当の人間が隠れたスパイを探して追い詰めるような雰囲気。
場合によっては敵の人数が10人以上でおいかけてくる。
クリア後大佐で出撃できる。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:00:57 ID:g6uPZDOo
武器のカスタマイズはAK-47をベースにした程度じゃないの?
メタルギア月光はステージの至る所に居て、色違いで強さが変わるという
某ドラクエ並の適当さで終りそう。(ラスポスも月光)
PS3って売れてないじゃん。WiiかDSに機種替えして販売してくれないかな…
監督はグラフィックに拘りを持ってるようだけど、MGS2ぐらいの画質であれば
問題ないから拘りすぎないで欲しいなぁ…
その代わりシナリオに力を入れて1プレイ200時間越えの内容にして欲しい。

379 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:02:09 ID:KfLSSkBH
>>377
それは・・・メタルギアと007混ざった感じだね。
面白いとおもうけど・・・

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:03:06 ID:LsmSf59A
一年以上前に公開されたムービーよりも最近公開されたムービーの方がグラフィックしょぼくなってる事実
あきらかにフレームレートが低くなってるorz
60→30フレームくらい?
まあゲーム性に関係ないかもしれんが…


381 :名無しさん@お腹おっぱい。:2006/12/15(金) 04:31:56 ID:EDrfQAid
>>378
PS3が売れてないのは、供給が間に合ってないもの原因では?
メタルギアはキラーソフトの最有力だから、そこで売れ始めると思う。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:53:25 ID:Xzjn2CCy
メタルギア・FF・バイオハザード等が売り出されれば売り上げUPは確実、FFも噂じゃFF7のリメイクが出るらしいからメタルギアもファミコン版のリメイクを出して欲しい…

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:05:00 ID:RbsXoBfs
FF7のリメイク説はスタッフに否定されてたぞ
それに作るとしてもスタッフは今13で手一杯だろ

メタルギアのリメイクはダウンロードとかできたら良いな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:28:10 ID:Xzjn2CCy
ファミコン版は無理だとしても三部作の1は是非PS4でリメイクしてほしいWIIが出てる状況でいまさらキューブを買うっていうのも…

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:46:58 ID:Xzjn2CCy
連カキ失礼PS4じゃなくてPS3でした

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:49:34 ID:mISJ/t84
>>378
武器のカスタマイズは主にM4A1がベースじゃないか?
色々オプションパーツ多いし。
フォアグリップつけたりグレネードランチャーつけたり
レーザーサイト組み込んだりサプレッサー取りつけたり
スコープつけたりホロサイトつけたり…
いまからwktkが止まらないじゃないか。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:26:32 ID:Xzjn2CCy
兵装の拡張だけじゃなくて武器のメンテナンスシステムみたいなのも導入して欲しいです、同じ銃器を使い続けるとジャブがおきやすくなったり、ナイフは反り血で切れ味が悪くなったり


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:32:16 ID:v9Rtnx/d
>>378
めっちゃ細かいけど


 ジ ャ ム 
弾 づ ま り


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:53:11 ID:Xzjn2CCy
失礼、間違えてました

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:05:22 ID:KFoGV24w
>>378
PS3は売れてる売れてない以前の問題で少数量産したら即完売という悪循環。
簡単に言うと、まともな販売状況じゃないから売れてないと判断するのは低脳である。

というかWiiで正直メタルギア(特にMGO2)したくないな。
あのコントローラー使って何が楽しいのか分かり易く答えてくれないかな?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:39:19 ID:hcEm5hpY
答えるまでもないわ!バカチンが、(・∀・)

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:46:25 ID:6XhyQKvU
とりあえずwiiみたいな痴呆防止補助用品じゃムリ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:37:47 ID:4hVyJByp
PS3でPS2ソフトをやると画質汚な!/検証動画
http://www.youtube.com/watch?v=IoCD9TwLrVs&eurl=






394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:04:12 ID:GMjfPVvK
>>393
FF10懐かしいな〜

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:01:32 ID:1uC4dSqH
公式ホムペでムービー見ましたがスネークが銅像に化けた後若返っていました。あれってどういうことなんでしょう?
私は薬の効果だとおもってましたが友人はオクトカムによるものだと言っています。

396 :派路:2006/12/17(日) 17:03:06 ID:3t+0SdIe
PS3楽しみ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:51:30 ID:hkQu+pUu
>>377
頭に当たったら即死
胴体なら体力半分とかでもいいくらいだと思う
MGS3くらいの密度で敵がいるときついがPCげーにはマップが十分に広い戦争ゲームがあるからPS3ならできるのでは
と期待してる

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:11:45 ID:JJNj3qbH
http://gameaholic.blog34.fc2.com/blog-entry-2781.html
箱○でMGS4

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:34:29 ID:RxkZq0kG
メタルギア4の画像どっかねぇかなぁ
メチャ探してんだけど

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:51:55 ID:JJNj3qbH
普通にあるじゃないか ちゃんと探した?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:03:44 ID:+FGwxrX5
メタルギアソリッド4は、
雷電が鬼戦術を使いバッサバッサきりまくる雄姿を、影からそっとスネークが見守る物語です(^ω^)

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:51:42 ID:RxkZq0kG
え?どこにあった?
すまんググッたんだけどあまりなかった

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:03:26 ID:lY1hBQMH
公式(?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:21:52 ID:JJNj3qbH
MGS4で検索したらでてくると思うけど・・・
それでも駄目だったら「MGS4 trailer」とかさ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:07:25 ID:xY7nrSBr
でも実際大量にはないよな?
>>404のやつでググって出たやつが全て

と言っても過言じゃない希ガス

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:52:55 ID:JzFjQGaE
Xbox360でも発売?

2006.12.18

海外ゲームサイトのNOOOZは、本作がXbox360でも発売されるという情報を、信頼できる筋から入手したと報じた。
具体的にはPS3での発売の数ヵ月後、Xbox360でも発売される予定ということだ。

背景には、ブルーレイディスク搭載による価格高騰や販売台数減少など、PS3の抱える様々な問題がある。 Konamiなどの販売社側は、PS3一本での発売では十分な利益が得られない判断し、Xbox360での発売を決定したということだ。

公式発表は無いため信憑性は不明だが、もし真実であればXbox360ユーザーにとっては非常に嬉しいニュースとなる。対するPS3は、最大級キラータイトルの独占権を失うこととなり、今後の売り上げに大きなマイナス影響を及ぼすこととなるだろう。



407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:16:45 ID:wbHQhc8o
最近無知房が多いな・・・

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:26:14 ID:yqH83Srs
>>378
M16やAKがアメリカズアーミーぐらいの頻度でジャムるとかならジャムはあってもいい
でもどのボタンで直すようにするかに工夫が必要だと思う
スタートボタンでゲームを一旦留めて・・・とかはやめてほしい ゲーム画面で直す動作をダイレクトに出したい

MGS2くらいの画質でもすべての壁やらなんやらが壊れて敵AIや敵の連携が凄くよくてマップがすごく広くて1プレイ200時間には大賛成だ
画質あげるのはそういったことが出来てからやるべきだと思う

409 :暮改:2006/12/20(水) 22:35:54 ID:3FBJDvey
はっきりいって期待できないと思うのは、
俺だけでせうか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:43:07 ID:kQevJmqa
あ〜あの時PS3買えたのに〜糞転売屋が現れてからすぐ売り切れだ一人3台も
持つ馬鹿がおるかっ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:46:46 ID:yqH83Srs
>>408
どういうことに期待が出来ないの?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:04:34 ID:yQmzoaGq
>>410
田舎もんなんだが今日店にフラッと寄ったら普通にPS3(40・60GB共に)あったwww

でもなんか切なかった

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:15:14 ID:e5WlHB5K
>>412
俺の店では、まだまだ、あとヤフーオークション一度見たら2台15万
買わね〜し、詐欺有りそうだし、あと今日は多くの有名人が亡くなってるし、


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:32:11 ID:w79vkdJv
今回はカジキを被った伝説の記者が出てくるのかね

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)