5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魁!男塾 攻略法情報募るであーーる!!

1 :江田島平八:2006/05/19(金) 01:45:02 ID:dZzIGj9p
先日、魁!男塾買って、只今プレイ中。
江田島と獅子丸が出せずに困ってます。
他にも民明書房刊の語録もまだたくさん残っているので
出し方知っている方、御願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:48:12 ID:mtHYbZH6
^^;(苦笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 06:45:19 ID:a927/YS3
であーる!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 13:10:15 ID:TWwzgRWN
あのゲームキャラが少ない。あの21人なら、
独眼鉄、蝙翔鬼、男爵ディーノ、王大人、東郷総司、○○京介(風雲羅漢塾の)、
朱鴻章(ガンダーラ16僧)、トウフウケツ(九龍黒蓮ジュ)、ゴバルスキー、
蒼傑、黒巣信長、赤石Jr、袁蒋、サプライズでバラモン龍とか。
で35人なら楽しめるんじゃないかと思った。闘場ももっと多く欲しいね。
さらにモードも8人トーナメントが出来るトーナメントモードとかあるといいね。
あと、鬼ヒゲ、飛行帽、田沢、松尾、秀麻呂、江戸川2号生などおなじみキャラも
挿絵的に姿が見られると楽しいね。

5 :江田島平八:2006/05/20(土) 01:22:26 ID:VXn04+Ax
なるほどね。そういうのも面白いかもしれんが、
キャラとしては、通常コマンド技が2つ、必殺奥義1、超必殺奥義1がないと成立しないんじゃ?!
その点、独眼鉄、東郷総司、京介、は技が少ないので難しいか。
マニアックな人で森田大器(豪学連特攻隊長)なんてのはどう?
あと、闘場も四凶殺の1・2戦目、八連制覇の1・2戦目など足場が点在なものは無理じゃない?
逆に八連制覇の3戦目、天兆五輪の予選会場、決勝Tの1・2戦目、男塾内特設リング、塾長と邪鬼が闘った海辺、などは面白いと思うね。
トーナメントモードは最大16人までのがいいんじゃない。
挿絵キャラのアイディアもいいね。その場合は椿山も忘れずに。
鬼寮長や夏の合宿3教官(エイハブとか?!)は入らんぞい。


6 :江田島平八:2006/05/22(月) 01:39:38 ID:cyw0+IZ5
あれっ?!肝心の攻略法はおろか、書き込みすらないのであーーる!!

7 :剣桃太郎:2006/05/22(月) 01:42:41 ID:Y7eMrdsA
フッフフ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 02:06:51 ID:Toe+AH+o
桃ーー!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 07:27:39 ID:hxGDKP2O
むぅ 聞いたことがある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 08:28:52 ID:HL/mu2TT
しっているのか ○○ーー!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 12:58:13 ID:KyH7YvDb
>>10
雷電の事?!

12 :大豪院邪鬼:2006/05/22(月) 21:20:36 ID:5elTb+5h
俺なんで縮んだの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:09:05 ID:B2eOrhwU
>>12
そうだよな。あの天動宮の闘場の足は邪鬼だよな。
でも闘士は等身大。まっ、マンガだからね。
俺も邪鬼であの闘場で闘った時、自分の足に蹴られたのには笑った。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 17:50:03 ID:Ks7x4tKD
ウムウケル・w・
このすごくおもしろいクソゲームやりこんでるのもあれだが・・・
民明書房のベラミスの剣だけどうしても出せん・・・
わかる人おる?

15 :江田島平八:2006/05/28(日) 02:12:23 ID:fdcxNYRK
>>14
そこまで行ったの?!大したもんだね。
 で、平八と獅子丸はどうやって出したんだい?!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 08:33:49 ID:7Rzc6OSk
普通に対戦モードクリアしたら出ないか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 11:13:52 ID:aTWHpFAm
平八と獅子丸は、民明書房集めてくとそのうちでるね・w・
ベラミスの剣は名前から言って邪鬼かゼウスあたりのプレイででるのかとイロイロ試してみたんだが・・・
ワカラン・・・


18 :江田島平八:2006/05/29(月) 01:25:10 ID:8aGrsQJD
むう!!ようやくまともな情報が集まってきたな。
この調子で頼んだぞ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 09:37:01 ID:DauIESTT
お、オッス!!塾長ーっ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 13:13:20 ID:1EvfYKzA
お久しぶりです。塾長にもお変わり内容で。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 05:13:47 ID:RMDkklaW
寅丸の屁これ最強

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 09:25:30 ID:ibxbcu62
フッフフ、まったくきつい仲間を持ったもんだぜ

23 :江田島平八:2006/06/01(木) 00:20:17 ID:by7Fecom
うーむ。この調子では100ぐらいまではまともなのは来んな。
しかし、貴様ら
「なんじゃ、このこそばゆい拳は?!蚊でも刺したのか?!ぬはははは!!」


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 17:37:54 ID:Xeo18TZ2
そこはウワッハハハー!!でお願いします

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:05:01 ID:FqvUmsEo
纒劾針点の落下率は異常

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:31:37 ID:dCjgCAri
昔、エイケイの毒手の鍛練法見て砂浜で人差し指と小指を突き指した。

そんな漏れは今でもコンニャクにチンコ突き刺して遊んでる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)