5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更だけどラチェット&クランク1攻略させてくれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 21:45:58 ID:7ZfyVGnz
途中から進めなくてずっとほったらかしてた。おまいら助けて!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 21:48:45 ID:ABktdwWv
嫌だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 21:58:03 ID:wDgs/Wgf
とりあえずネジ15万個位集めて最強武器買え

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:01:39 ID:7ZfyVGnz
>>3
いや、そういうことじゃなくて(´・ω・`)
なんかオークソンあたりから止まってるんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:21:06 ID:N2sqFR+p
誰か教えて下さい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:59:34 ID:DgFp4LQK
下手くそは死ねよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 04:44:20 ID:o/xRSu9e
私も質問があります。ラチェクラ1で、スキルポイントの
スピードキングとトリックキングがとれません。
スピードは1,37が最高で、35にどうしてもなりません。
トリックはもうぜんぜん駄目です。一周で800点が限界です。
>>1さんはオークソンのどこで止まっているのですか?分かることがあれば教えますよ(´∀`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:49:46 ID:hAHcIb8l
>>7さん来てくれてありがとう!トリックは俺も>>7さんと同じくらいなので何も言えませんスイマセンorz

俺はなんかオークソンのミッションの『ラチェットもたんけんする』にチェックが付かないんですけどどこ回ればいいんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 04:06:28 ID:DE++8cyW
>>8
まずはオークソンを、クランクで行けるとこ全てまわります。
するとインフォボット「ポクタル」が手に入るので、ポクタルに行きます。
ポクタルのミッションをこなせばO2マスクが手に入り、オークソンでラチェットも探検できますよ!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 08:24:18 ID:+E9to9kC
>>9
説明不足でスイマセン、そこまではやったんです。ある程度ラチェットで回ったんですがマップでいう右上のほうに行けないんです。

11 ::2006/06/15(木) 08:52:37 ID:Degq8eML
>>10
つい最近始めた人?
俺は昨日始めて今まで徹夜(笑)


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 09:15:09 ID:+E9to9kC
>>11
いや俺は発売とほぼ同時です(笑)
徹夜ですかやりますね!爺さんはどこまで進みました?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 10:52:15 ID:DE++8cyW
んーもちょっと詳しく教えて下さい。
もしかしてマグナレールを歩いた先のバリアーの先に行けなくてつまってるのでしょうか?
ならスイングショットを使えば(バリアーのさきにポイントがある)進めますよ!

14 ::2006/06/15(木) 11:41:35 ID:Degq8eML
カレボV
ガラクトロン本社ってとこです。
MAP北東のグラインドに通じる扉の仕掛けが解けなくて(やり方云々じゃなくてスキルが…)ムカついてきたので金ボルト集めてます(笑)

15 ::2006/06/15(木) 11:45:32 ID:Degq8eML
あと俺PC壊れてて携帯厨なので正しいURLわからないけど
homepage3.nifty.com/ratchet/right.htm
のラチェット&クランク 攻略の整理ってサイトオススメですよ。

PCならもっといいサイトあるかもだけど(´・ω・`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:06:05 ID:+E9to9kC
今学校なので終わったらちゃんとレスしに来ます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 14:41:18 ID:DE++8cyW
PCでみても、冷ややっ娘さんのサイトしか攻略はないみたいですね。
3とか4の攻略はたくさんあるのになぁ

18 :1です:2006/06/15(木) 20:04:01 ID:+E9to9kC
>>13
たぶんマグナレールの場所すらわかりません、きっとそこが問題です。
>>15
俺も携帯厨なんですがなぜかそのURLが見れないですorz

19 ::2006/06/15(木) 21:00:55 ID:Degq8eML
えっと携帯から見るんだったら携帯googleで一般サイトにチェック入れてラチェット&クランク攻略で検索したらラチェット&クランク攻略の整理ってのが見つかるよ。
そこからアクセスすれば携帯でも見れるようにgoogleがページを変換してくれる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:05:35 ID:+E9to9kC
>>19
スイマセンgoogleも無いんです・・・とりあえずオークソンの進めかただけでも教えてくれませんか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 06:00:47 ID:6UFTEE6A
オークソン北東に行けないとのことですが、多分マグナレールに気がつかなかったのでは
ないでしょうか?カニ?がたくさんでてくるとこの先に、分かりづらいけど
マグナレールが張り付いています。マグナレールとは、滑っていく道じゃなくて
靴でくっつきながら進む道のことですよ!ちょっと行ってみて下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:39:36 ID:oEFAYyds
>>21
行けました!なんかマグナレール以前の問題で毒?の沼を飛び越えたら普通に進めました。ありがとうございました。爺さんもありがとうございました。またなんか会ったら聞くかも知れませんのでその時はまたよろしくお願いします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:02:38 ID:xKOS46Yc
良かったですね!でも先はまだ長いですから、頑張って下さいね!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)