5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルメイクライ2ってさ・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:42:28 ID:HH8dhD78
何でこんなに面白いの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:52:22 ID:gmMY3yIB
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:18:13 ID:RcLEKBWg
3あーしゅりー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:06:35 ID:s3f651HV
神ゲーだから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:33:40 ID:FVCa4yWP
そうか?1やって、期待して2やったら糞だと思った。それで3は買うかどうか迷ってる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:58:46 ID:wPmnSP/B
>>5
3は2より全然面白い。
買うべき。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 02:17:37 ID:FVCa4yWP
>>6ok

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 10:03:01 ID:BTi0QcXu
最初はどれを買ったら良いかおしえてください(><;)
やっぱり1からですか?(><;)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 11:04:44 ID:Ix9ENwWl
>>8
アーマードコア ナインブレイカー を 買う と 良い よ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:17:38 ID:fzYAWaah
1>3>糞>2

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:21:04 ID:6iWuMBjQ
>10 ふーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:29:46 ID:NFHCDeRB
なにこの糞スレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:19:35 ID:VxIgSuG9
音楽だけはいいんだよ、音楽は。

それにデビメイの名前が無けりゃ、普通のアクションゲーム程度に見られるぐらいの出来なんだよな


‥‥‥いかんせん前作の出来が良過ぎたために
おまけに3も‥‥‥


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 14:43:54 ID:DXnWMg4S
あんなんで良過ぎるってプッ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:28:07 ID:Ut51iYiO
DMCの設定ってどうなってるわけ?
ややこしいよな・・・。
10歳で家族殺されて・・・?それで・・・バージルに会ったのは、、、何年後?え?で?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 04:44:27 ID:TK9+udYc
>>15
細かい設定を気にするゲームじゃないさ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 02:07:54 ID:Ccv004y/
2に比べ、1の方が面白いんだけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 08:36:54 ID:57kNr6LV
当たり前じゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 18:50:12 ID:8ZRMUXbN
ここに2を発売日に買って未だに売らずブラッディーなんたらの9999まで
いこうと日々頑張ってる俺がいますよ。

9999までいったヤツなんか聞いたこと無いんだが居るのか??

20 :ハンター:2006/06/22(木) 19:13:49 ID:GIp9h8GP
うんち


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 01:18:05 ID:umHE++pF
3>1>2

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 03:13:22 ID:tg7hHTX6
>19
自分じゃないけど、いるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:27:00 ID:pjQObcIj
まさか1階ずつ登ってるんじゃ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:13:03 ID:lXkk6qgM
>>19
そんなの腐るほどいるだろ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 14:00:56 ID:WbZidV1j
誰か…
壁の炎はねかえす方法教えてください(;´Д`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:18:09 ID:1/XRlnUB
自分は初めて買ったのが2で1を知らないとゆー意味では普通に楽しめた。

で、3買ってうはwww

で、今は1買おうかどうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:11:57 ID:w5CDKBFp
1はオススメ。裏技も何も無いから地道にやってくとこが面白い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:35:17 ID:hgCih2e2
1はおもしろかったなあ。
トリッシュが美人って設定のはずなのにブスなのが納得いかなかったがw。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:18:50 ID:AdHvkL2y
映画とかじゃよく見る顔だがな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 08:11:11 ID:xT4yzZAH
2はつまらん。コンボキャンセルできないし。
すべてのボスが合わさった奴倒すのにバズーカだけだぜ。3は今やってるけどやべーな。めっちゃおもしれ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:42:48 ID:jZRx1AZ1
荒木はこれにはまったらしいな
バイオの小説の巻末コメントも書いてたし、カプゲー好きなんかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 14:10:46 ID:majBal+S
3のダンテはキモイ。所詮腐向け

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 13:21:12 ID:f2lzRDfG
>>32 チンカス黙れ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:52:29 ID:G7P13LcE
>>32チンカス喰ってろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:59:06 ID:K3dVqbeD
腐女子は何も悪くない
ヲタクの方が悪い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:46:28 ID:wBNlcuuA
DMCシリーズはカメラマンの成長を見守るためのアクションゲームです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:41:30 ID:A4zO4g2J
>>35
どっちもどっち
てかお前の発言から腐女子臭さが漂ってくる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:39:19 ID:9wiajKWz
キモヲタ目腐女子科ていどの認識で十分。
そこからさらに801属等に枝分かれ。
女のキモヲタそれすなわち腐女子。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:28:48 ID:JhrxEphb
さらに上はビッチで確定ですな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:41:57 ID:ku0z3y0J
勉強になった
ありがとう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:00:54 ID:oqR4TMZT
DIESELの服着せてる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:57:45 ID:QO/cN4pt
2を今からやろう、もしくはやり始めたばかりの人はほんとにやめたほうが
いいですよ。後悔よりさきに虚しさがきます。
しかもクリアする前になんとなく感じれるからさらにおちる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:13:57 ID:LP9Zcazi
今神業売ってDMC2買ってきたおれはこのスレを見てどうすればよいのか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 03:04:18 ID:IUnD/jtC
>>43
安心汁。
ここの連中が言う程、そんなに悪くないと思う。
爽快感こそないけどこれはこれで味がある。
DMCを実写的にしたらこんな感じだろうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:16:27 ID:UF2R8nQ8
DMC2をやった後に3をやるんだ!いきなり3をやるより楽しめることうけあいだ!

あと個人的には、3はSEではなく無印が良いと思う。OPの出来は無印のがGoodだぞ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:37:08 ID:moCf8sKI
3SE買おうと思うんだけど、今中古でいくらぐらい?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:39:03 ID:tx0Q/+OP
>>46
それくらい家出てみてくりゃいいじゃないか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:22:53 ID:nriXQVHN
いま2のミッション14くらいのとこやってんだけど、四方の光を灯して魔界への門を開けろってやつどうしても3つしかない。どこにあんの?たぶんコレだろうという場所教えてエロイ人。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:34:13 ID:bHEgFnlJ
俺ん家のリビングに一個あったけどなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:35:19 ID:nriXQVHN
それは見つけた。別のやつだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:35:54 ID:C+z5xW1L
>>48
たぶん最初らへんだろうと予想

飛べ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:53:12 ID:8oHGLKpX
人間じゃない神プレイ動画!!
なんじゃこら!!Σ(゚ロ゚;)
http://gotodmc.ath.cx/uploader/src/up1857.wmv

53 :46:2006/09/20(水) 17:32:02 ID:moCf8sKI
>>47
そうだよな、スマンカッタw

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/20(水) 21:07:38 ID:IGpGODmO
>>44
ほんとそれだな2は実写版としてプレイすればなかなかおもしろい
3ほどありえないことしてないしな

ところで1と2のスーパープレイ動画ってないの??



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:32:25 ID:A9ZO/+Oz
3の裏技、隠しアイテムなどあれば教えてエロイ人。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:24:41 ID:wwSO1pQI
だれか2のコンボとかの動画があるサイト知りませんか?探してもソフト自体が古いので、リンク切れとかで
見つかりません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:29:04 ID:qS57zaMy
>>56
>ソフト自体が古いので
それは違う。「アクションの出来が酷いので」動画が少ないのだ。
現に1の動画はたくさんあるし、今でもスレに動画を上げている職人もいる。
ソフトの古さは問題の本質ではない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:21:35 ID:G+7CnxCW
2からデビルを始めた者なんですが、ダンテ編をクリアし、ルシア編を始めているんですが、炎の羽返しの場面がどうすれば良いのか分かりません。
自力で攻略法を探してみました。
検索もしてみましたが見つかりませんでした。
何方か親切な方教えて頂きませんでしょうか。宜しくお願い致します。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:07:25 ID:6vpxBt3V
>>58
「1ではなく2に関しての質問である」旨をお書き添えの上で、こちらにどうぞ。
DevilMayCry攻略スレmission35-隠された腕輪-
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1157133091/l50

ただ、2の質問に答えられる人は少ないんじゃないかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:39:20 ID:QXByu0c0
おいおい。今からやるんだぜ…おれ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:46:56 ID:ZLSEQJXR
2は間違いなく最糞。
適当にジャンプしながら銃打ってるだけで終わりだもん。
1と3はよかったな。
2は作ってる人違うのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:44:16 ID:TUECM56n
男なら黙って銃を使わず接近して斬る

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:23:12 ID:fD71vch2
>>61
本スレ見ればわかるけど、1はPが小林、Dが神谷って人。
で、2で何故かスタッフ総入れ替えになって
Pが田中、Dが伊津野って人になった。
2が糞なのはこのPとDのせい。
2の発売前にPの前作の否定発言とか、その他電波発言がネタになってた。
3もPとDは同じ人だけど、2で叩かれたのが懲りたのか、
かなりテコ入れしたみたい。
まあ、一部糞みたいな雑魚敵がいるのはかつての名残かな。

2は確かに1や3と比べると糞なんだけど、最近某所で2の神動画?を見てから
ちょっと真似してやってみたら意外と楽しめた。
モッサリ感全開がちょっとだけスタイリッシュになったよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:35:33 ID:RLQHYs0K
音とダンテの見た目は好き。3より好き。
さっき少しやってみた、頑張ってトリックスターみたいに壁走ったりした。
若干スタイリッシュだったぞw
俺は2は特に嫌ってないなぁ。ちなみにハンドガン早く撃つ方法見つけたwさっき

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:06:30 ID:BX5/2Uc4
なんか側転ショットガン撃ちとかショットガン乱射とか背面ショットガン射撃とか、
あれはなんだったのだろうか。
ショットガン技カコイイけど実用性ナスw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:47:13 ID:KAboEXnO
真・魔人があったのは良かったな
それと時空神像の音楽は1、3よりかなり良かったと思う

あくまで俺個人の感想だが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:43:13 ID:dOFiHnQ5
ボス戦で雑魚がうじゃうじゃ出てくるのはいただけなかったな。
あとファントムが火球ではなく炎を吐くのが嫌だった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:55:10 ID:jVFddR3Y
以前2を中古で買い
初めてこのシリーズをやったが別にスタイリッシュとも思わず序盤であきた…。
最近評判から3を買い
怖い物見たさでやってみたがこっちはハマってる

見た目2のがいいんだけどな
1も買ってみるかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 05:09:46 ID:dF6jpljb
1 2 3オールS、SS達成したぞ
1はミッション選択があったら神ゲー
2はTAやら魔人化の一瞬の無敵時間をうまく使うのが面白い
3はコンボゲーだなコンボだけで長く楽しめた

もう飽きたけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:10:24 ID:qsSBsOw9
>>69
凄すぎるな
こんな過疎スレで燻ってないで本スレ来ればいいのに
もう遅いっぽいけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:11:19 ID:5fZSXuY0
4で最初からダンテを操作出来ない致命傷があるから滑る危険性大。
奇数の1と3は成功したが偶数の2はスベッた。これはひょっとしてひょっとするかも。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:15:27 ID:0WSVsYVn
俺も2のビジュアルは好きだ。

3はゲームとしてはとても面白いが、魔人時がキモい。
それに腹も出てるし、筋肉無さすぎだろ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:02:44 ID:slVic49e
バイオハザード4とどっちが面白い?
リヘナラドールが怖くて前に進めなくてDMC買うかどうか迷ってる。。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:17:38 ID:lwtQdgOp
>>73
どっちも面白いよ
リヘナラが恐いならDMC1も恐いよきっと


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:58:11 ID:hQ2wJLUE
トリッシュが出るコマンド教えて下さい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:39:20 ID:gzvDzSY0
>>75
ボスから奪わねーと使えねーよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:22:38 ID:hOKNTvuF
>>73 PSのバイオハザードの最初のゾンビでやめたくらい怖がりだけど、DMCは出来たよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:02:52 ID:O9jRplHU
DMCは敵が怖いというより、どんよりとして圧迫された薄暗い雰囲気が怖い。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:30:24 ID:kGcRzRdl
ルシア編の体力奪われる面で、堅く閉ざされたドアがある部屋の謎がとけない

誰か教えてたもれ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)