5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオ4をホラーアクションゲームに

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:37:33 ID:Vt/vgMSL
バイオ4ってどう考えてもアクションゲームですよね。
どうすればアクションホラーになったか考えましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:38:53 ID:Vt/vgMSL
まず

・武器商人いらない
・敵が来る時はBGMをかけない
・レオンが絶叫するシーンを多くする
・迫り来るモンスターを増やす

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:40:53 ID:Vt/vgMSL
今回の作品って非現実的なところが多いからか・・・・。
1〜3はリアルっぽい設定だったんですけどね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:43:09 ID:Vt/vgMSL
というか常時真っ暗でいいよ

村編→城→地下道→建物→エンド

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:31:49 ID:Vr7wpMKI
4は変なもん食って生活してる人間が襲ってくる感じで村ステージだけ怖かった

虫や信者はたんなるモンスターでライフがゼロになる怖さしかない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:43:15 ID:mztV54+c
村長とリヘラと王冠は気持ち悪いじゃん
てか敵がみんな怖いというより気持ち悪いんだよね
そこがホラーアクションになれなかった原因かも


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:07:09 ID:ZZr7v2tP
ジャパニーズホラーからアメリカンホラーになったかな


と未プレイの俺が言ってみる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:03:36 ID:Xmr0TVRM
リングとかの怖さよりエイリアンとかの怖さに近い
ホラーというよりパニックホラー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:31:14 ID:pXDnI73N
トロッコに乗って進む所で村人に混じってチェン男も乗りこんで来た所が怖い…後ろ振り向いたら目の前に…ビビって逃げた俺は負け組orz

あとチェン姉妹ってなんすか?俺左側の大巨人と鬼ごっこしたからよく分からんす。

あともっと蹴りや投げ技の自由度を増やしてほしかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 03:35:18 ID:ul7q3//5
邪教徒不気味で恐いんだけど、なんせレオン様が強すぎですからね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 08:56:20 ID:Qi7NIPkw
やっぱバイオは建物内→外脱出→研究所

が。あれだな。
頭がおかしくなりそうな音楽とか
どうしうようもない恐怖が従来のバイオだったのにな・・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:00:39 ID:Qi7NIPkw
というか4は非現実的を舞台にしてるからどう足掻いても駄目。
1〜3は現実っぽいのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:15:06 ID:FZDxdFFh
1〜3も十分非現実的だったような…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 10:55:21 ID:CWbeEnkh
ウイルスの存在だけで充分非現実

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 13:18:16 ID:R5u/LHyq
まあ・・・面白いんだからいいじゃないの(^ω^;)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:46:02 ID:xD1fhn88
もう次は急に夜になったり、異世界に現実が浸食されたりぐらいやったらどうだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:56:19 ID:vqUiFH9l
村の雰囲気が意外とのどかじゃない?

樹海みたいに暗くて、木材が腐って崩れるまで廃墟化した家が並んでたら怖そう。

リヘナラさんが出る辺りの研究所は怖かった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:03:15 ID:lBcw3KQC
製作スタッフは1回ホラー映画観た方がいい
4は糞

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 11:04:42 ID:obSb8d2D
>>17
リナヘラは確かに恐かった。あれが唯一バイオハザードっぽい所

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)