5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mercenaries マーセナリーズ攻略スレ Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:49:21 ID:XIEfm2AY
あぶべぼビーム

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:50:01 ID:XIEfm2AY
ここは放棄ニダ!!

みんな総合に集まるニダ!!

房はここでバカ話ばっかしとけばいいニダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:50:54 ID:XIEfm2AY
公式HPニダ
http://www.japan.ea.com/mercenaries/main.html
北米版公式サイトニダ
http://www.lucasarts.com/games/mercenaries/
発売日: 2005/4/28ニダ
ジャンル: アクションシューティング (TPS)ニダ
プレイヤー数: 1人ニダ

戦場と化した"北の地"で、最も危険な権力者に挑めニダ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:51:34 ID:XIEfm2AY
テンプレサイト ;【新兵はまずここに目をとおすこと】

マーセナリーズまとめWIKI  Part5>>409氏に敬礼!
http://www2.atwiki.jp/mercenaries/

WIKI@管理人氏の攻略サイト(モバイルにも対応予定)
http://g-topic.com/


前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1114595510/

本スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1121250981/

マーセナリーズでおこった笑える出来事 2件目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1118025962/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:38:40 ID:vRMLubOB
ちょい質問

序盤で受けられる依頼の 「ワナ」 なんだけど
ミサイル搭載した車を奪うのわすれて クラブジャック 捕獲したら
ミッション終了。

そしたら以後 マフィアからの依頼が受けられなくなっちゃった
コレッテバグ??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:11:59 ID:SKs2r6T9
依頼が無くなっただけだろ。進めれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:00:52 ID:do6xceFe
よいこのみんな、誰でも良いからトランプマンを捕縛しよう

1、抽出要請する
2、抽出ヘリが着地したら少し離れた所にC4設置。ヘリめがけてC4蹴り飛ばす
3、C4をぶつけられたヘリ、動かなくなる
4、なぜかまた抽出要請できる(2〜4繰り返し)

なるべく広い場所で遊ぼうね!
抽出ヘリが着地する前にC4をぶつけちゃうとひどい目にあうよ!
さぁ君も何機呼べるかチャレンジだ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:28:34 ID:+yhUOZRp
キャラクタースキンのチート入力が上手くいかない
何かコツでもあるのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:47:07 ID:g0PbY7E2
>>8
ロックがかかってるんじゃない?
設計図集めたりすれば入力できるし、ロック解除するチートもあるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:12:08 ID:0A0lXND3
初歩的な質問なんだけど、
C4使いたいのに選択画面でいつも赤く表示されて選択できないけど原因は何?
たまに使える時あるんだけど、1回使うとまた当分の間選択出来なくなるのだけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 14:32:55 ID:qjcBOEen
>>10
そりゃ、どんなものにも数には限りがあるでしょ
持ってるC4全部使っちゃったら補給しないと


PDAのE-mailの武器て全部で何種類かわかる人教えてください



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:07:28 ID:FMbylbL2
wikiのFAQにちょっと進めれば連合のヘリコがショップに並ぶ
と書いてありますけどいつ頃ですか?今クラブを制覇した所です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:05:11 ID:nHd1Jv82
>>11
補給するんですね。どうもです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 18:27:54 ID:nS18I3Tn
韓国軍 マフィアの輸送ヘリって奪っても乗れないね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:29:51 ID:CcMHTaNZ
中古で買ってマッタリとプレイしてるけど北○鮮ってのが新鮮だな。
こりゃおもしれーや。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 12:10:41 ID:xRWi0KKY
>>12
次のダイヤの国連の依頼をクリアすれば良い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:58:16 ID:NeycPOQ/
クラウザーとハンクとウェスカーは解いた。
エイダはやってないけど、なんとかいけそう。
でも問題はレオンだよね。
みんなどうやって攻略してんの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:41:11 ID:UbH9HTUu
>>17
スレタイ見て間違ってこのスレ来るのは分かるけど
スレの流れ読んだらバイオ4のスレじゃない事ぐらい分かるだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:44:33 ID:c9mZq/0+
バイオ4しかやってなくて、本家マーセナリーズまだ未体験ならやっとけ
これやるともうバイオ4は出来なくなるぞ

20 :パフォード特別工作員:2006/07/23(日) 02:07:39 ID:jjTzAp3S
家庭用ゲーム板からまた来たのだが、人がいないな・・・
実は家庭用ゲーム板にあるマーセスレが伝説とか言うやつと、うんこまんXという
訳の分からない奴らに占領されたあげく、そこにジェニファー萌えな軍団とスレを
自分の日記帳にしてる奴らが侵入したため、スレが荒れかけている状態だ。
ということで、ここに来た。(この状況を打開する方法は、夏が終わるまで待つしか
ないらしい)
それと、現実の北朝鮮が日本に対し、日本を国家の敵と見なすと声明を発表したぞ。
それに対し浜田幸一氏はTVタックル内で、その映像を見ながら「かかってこい」
と発言。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:54:05 ID:MUE5+WcY
よっしゃムイタン、ちょっくら懲らしめてやりなさい

つ[NKAS]

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 07:32:55 ID:A9qTG1oV
前スレよんでないからわからないけど、戦闘機って落とせるのかのぉ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:30:39 ID:t/i697bt
WIKIの攻略が一部消えているような・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:14:12 ID:zA7EdMXo
ハートのエースがクリア出来ないんだけどどうすればいいかな

いつも逃走中の奴を追っていくと何処からか沸いてくるロケット兵に吹っ飛ばされる・・・・
ちゃんと掃除はしたはずなのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 17:39:17 ID:a4qNHr5t
チート使えば?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:59:18 ID:WtYJrzSH
へへん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:39:08 ID:2st2Dois
ヘリで戦車を破壊したらそばにあった国宝が吹っ飛んできて撃墜されたorz
どういうつもりだよセーブしてねぇよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:49:28 ID:wYWq2XCf
三人の兵士でどれが1番強いですか?
初心者ですまそ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:52:07 ID:x5vnwBa6
>>28
どれも同じ。てか、チートつかえば?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:04:00 ID:o5nQxSNb
初歩的でスマンが
クラブの7 カンクン・ハの居場所がよくわからない
カイソンの南東部にいるんだろうけどみつからない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:28:17 ID:kqp5xj9x
なんだか凄いゲームがあるんだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:57:02 ID:v9cQnM0+
凄いのは最初だけ、同じキャラ、ワンパターンの敵、一回やって売った。
ぶっちゃけ飽きるのも早い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 09:22:39 ID:Zifk7Bv4
しかも曲がトリビアに利用されてる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:26:12 ID:FcQjMSxX
最近>>32が気に入る脳内良マーセは何なのか?と想像してしまう

>同じキャラ
「服装が違う兵が大量に登場」
これでは結局、面白くはならないよな?
「巨大反乱怪獣ハンラや謎の巨大生物登場」
これだ!

>ワンパターンの敵
言ってる意味がわからない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:17:23 ID:O1bdn1oH
インゲーム・チート


体力無限:↑、↓、↑、↓、←、→、←、→
弾薬無限 :→、←、→、→、←、→、←、←
$1,000,000ゲット :→、↓、←、↑、↑、←、↓、→
店に全ての商品が並ぶ:↓、↓、↓、↓、↑、←、→、→
全ての組織の友好度を中立に:↑、↑、↑、↑、↓、↓、→、←
コレクションアイテム無しで全てのコスチューム開放(いわゆるチートロック解除)
→、→、←、←、↑、↑、↓、↓、↑、→、←、↓、↓、←、→、↑、↓、↓、↑、↑、←、←、→、→

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:24:47 ID:O1bdn1oH
【インディージョーンズ】←,←,→,→,↑,↑,↓,↓
【マフィアソルジャー】→,→,←,←,↓,↑,↓,↑
【医者】←,←,→,→,↓,↑,↓,↓
【北朝鮮エリート兵】←,←,→,→,↓,↓,↓,↑
【ダイアのエース・ソン将軍】←,←,→,→,↓,↓,↑,↑
【中国軍・ペン】←,←,→,→,↑,↓,↓,←
【囚人】←,←,→,→,↓,↓,↓,↓
【ハンソロ】←,←,→,→,↑,↓,↑,↑
【バフォード】←,←,→,→,↑,↓,↓,↓
【マフィア・ヨセフ】←,←,→,→,↓,↑,↑,↑
【Deckのハート】←,←,→,→,↑,↓,↓,↑
【Deck52メンバーのいずれか】←,←,→,→,↓,↑,↑,↓
【韓国軍エリート】 ←,←,→,→,↓,↓,↑,↓
【連合軍ヘリパイロット】←,←,→,→,↑,↓,↑,↓
【連合軍・ギャレット大佐】←、←、→、→、↑、↓、↓、→


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 05:16:47 ID:D5q8bdpM
このスレ見て面白そうだったから買ってきたんだが、これってどうなればクリアなの?
ひたすらミッション繰り返していけばなにかあるとか?
結構面白いんだけど単調すぎて・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:01:18 ID:/bntKWNz
単調になってきたらミッションやるくらいが丁度良いかもですよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:41:33 ID:lSA+901t
なんでwikiの攻略が中途半端に消えてるんだ!?
復讐でつまってしまったよ。
貨物船のジャミング装置って何処?
どなたか教えてくれ〜。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:02:28 ID:hW+OXe3z
なぁヘリ呼ぶじゃん、ジャックできる時とできない時あるんだけどなんで??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:31:56 ID:R5VrE+oL
>>40
友好度が中立以下じゃないと無理

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 06:26:31 ID:iIOZmwE8
>>39
船自体を沈めればオケ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:52:41 ID:u9qJKZPB
ヨギムニダ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 13:13:12 ID:dtaLNggG
ジャーオメェガァーア!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 14:02:55 ID:xjsfLulr
4塁打

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 12:51:09 ID:Agx/Ireo
マーセ2が出るのは即出?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 15:21:35 ID:ZIowDQUz
既出ですよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:45:07 ID:FRrEOSZM
ロケランでライフルみたいにズームできるのとかねーの?
やりにくいよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 15:05:23 ID:daeEfL7p
夏休みってさ、ムカつくよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 15:43:36 ID:iaTqmV2G
マーセ2の公式知らない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:07:49 ID:iaTqmV2G
>>50
自己解決しました

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:57:37 ID:K8McfYgN
スペードのエースが難しいよ。何かコツとかある?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:31:18 ID:5VE6B3Vt
お前らの、お勧め、またはお気に入りの武器を教えて下さい。
スペシャルウェポン抜きで。

後これって韓国軍のヘリには乗れないのかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:33:37 ID:TZ0zjXKM
ヘリは友好的だとジャックできぬよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:55:42 ID:RPKQCWPy
この神ゲーって戦闘機には乗れないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:00:00 ID:B/9WQ4qH
韓国人ボコりまくって

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:41:35 ID:tDC0lsUC
韓国人レイプしたい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:06:25 ID:aRAHhe5A
ガスマスクコスかっこ悪い。
SASみたいなの想像してたから、もの凄いがっかりした。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:21:17 ID:2OyODVd6
あげるなカス

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:26:06 ID:W2tbEd0P
ダップンヌンビーム

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:29:03 ID:uujBkUUk
チョウミンガー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 03:01:57 ID:lKfEPcsm
スパサイセットモゥジェ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 03:30:39 ID:Csl4kzwq
マーセナリーズ新参ですが
拘束ってボス以外で使えるシチュエーションってありますか?
あと木箱をトラックに乗せて運ぶことは可能ですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 04:24:30 ID:4ItzZRgm
>>63
あげんなカス
有効度下げたくねえときは殺さず拘束
木箱はヘリで吊ってトラック載せりゃあいい



つーかwiki攻略消えええええええええええEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:56:21 ID:uujBkUUk
アニョハセヨッ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:14:30 ID:hZhULwkB
チート使えばラクラクチンチンプラプラソーセージ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:18:06 ID:8hMjn1Pm
スペシャルウェポン使うと最強に詰まんなくなるな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:09:00 ID:MXee7Nr9
スペシャルウェポンとは!?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:04:14 ID:3mDzblnW
それが私のおいなりさんだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 04:44:50 ID:B+KwhCkJ
つまんね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 08:37:27 ID:d1fbKLXm
ロシアンマフィアさん達チート教えてください、

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 11:44:06 ID:weEnfXeN
>>71
↑嫁

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:40:12 ID:DgrwGuIL
夫婦で2ちゃんかおめでてーな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:45:19 ID:4yb1IhbT
↑無職童貞キモオタニート

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:46:50 ID:weEnfXeN
上読め の意味なんだけど・・・
wikiの攻略サイトあったし・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:38:01 ID:jiPlLTpD
>>75
↑屁

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:13:54 ID:YY8l6Ww2
夏厨はカエレ(・∀・)!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:04:58 ID:jiPlLTpD
上で屁 の意味なんだけど・・・
wikiの攻略サイトあったし・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:59:59 ID:6lMzKibl
サインしてー!のサブミッションで話しかけて開始してもなんにも起こんないんだけど
何事?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:06:39 ID:OKZOfg7f
そんなミッションあったっけ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:45:45 ID:6lMzKibl
北部マップの廃墟、立ち入り禁止エリアの南の端にある

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:45:05 ID:+EkeFvwC
放射能ウゼーーーーーーーー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:16:39 ID:AeLAwy1x
北朝鮮の車に轢かれるのが一番恐いんすけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:18:39 ID:AeLAwy1x
北朝鮮の車に轢かれるのが一番恐いんすけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:19:37 ID:AeLAwy1x
北朝鮮の車に轢かれるのが一番恐いんすけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:21:01 ID:AeLAwy1x
北朝鮮の車に轢かれるのが一番恐いんすけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:18:33 ID:q9Y8SFKv
>>83-86
轢かれてしまえ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 04:45:12 ID:+p9lEoZ7
スペード編の中韓のミッションって絶対友好度下がるよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:51:39 ID:15vaalAj
つ【チート】

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:57:29 ID:nbOQ/CMk
チートやバグ技などのイカサマ抜きな正攻法でも、
やり方次第で友好下げずに済むぞ。工夫しる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:00:11 ID:DxEIC8N1
買った早々チートやってみた

やる気失せた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 09:41:50 ID:NCaYclA8
今すぐ売りに行け

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:45:36 ID:gYEOkWcC
やっぱネットを知るといい事ないねw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:20:19 ID:Iynw1p3u
今すぐ売りに行け

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 06:54:48 ID:sJ9/RvpD
乗り物ばっかやけに多すぎで武器が少ないんだけどどうすればいいの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:35:15 ID:BhW8hltb
今すぐ売りに行け

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:41:14 ID:UOdRTnQp
あーケツがかゆい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:03:40 ID:L8iCju88
今すぐ拭きにいけ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 12:39:56 ID:ASwwNY5e
購入して1週間、ほとんど進んでないよ。
気ままにカージャックしてドライブ、そのまま山登りしたり
銅像や記念碑壊しまくったり自由気ままにやってるだけで楽しい!
でも国境越えて橋渡ってたら爆撃されちゃった・・・


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:18:02 ID:V6VU3B8t
気持ち悪いっすね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:42:10 ID:+C6+MncC
チートで無敵ングのままヘリとか車乗るとノーダメになるのね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:17:16 ID:gmlwyQNM
気持ちお得っすね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:04:02 ID:lNehql83
エイブラムスはミッションでしか乗れないのか・・・
にょろーん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:37:35 ID:XHEr0vHv
本当に自由度の高いゲームだね。
自由度が高いぶん何すればいいの?って思うけど。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:25:52 ID:XCMkb/l3
とりあえず迷ったら北朝鮮のフェリにのって戦車をハイジャックすればいい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:23:08 ID:Vz0zNDnl
ゲーム中にロードぽいのに一分近くかかるぜ!うぜーそれ以外はおもれー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:40:03 ID:Rjx12pfY
マーセナリーズ2がでるらしいね 


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:47:52 ID:Oezu4/3i
相当既出らしいね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:42:06 ID:+4D0aWYJ
でもこれ面白いね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 07:52:29 ID:SBZgsgWW
チートするとつまらんね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:07:23 ID:aTSV59Fz
2週目ってDECK2〜10ってでてこないの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:16:05 ID:2y/nz0+2
殺害、捕捉した奴は出てきませんよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:30:09 ID:aTSV59Fz
それってつまらないね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:44:09 ID:2vSEdnk/
今すぐ売りに行って来い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:55:26 ID:gkLrIkjx
>>114
俺のちんこを舐めてくれないか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:51:55 ID:vCM2E2jX
ウホッ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:38:32 ID:o1SvUUIf
お前ら夏休みはもう終わりだぞ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:36:21 ID:aJrOr+Cx
PC3人の性能差って、具体的にはどんなものなの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:38:03 ID:aJrOr+Cx
ageてスマス

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:39:05 ID:aJrOr+Cx
スマスってなんだ、色々スマヌorz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:56:22 ID:SFQM/nia
>>118
自由研究の題材がやっと決まったな。あと1日で頑張ってまとめろよ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:11:51 ID:LlcczmT2
四塁打!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:21:55 ID:l7zrcE51
>>121
俺のちんこを舐めてくれないか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:25:54 ID:DOz6IXb2
ところで、MASHにある白いラジオ付きの車や
や各勢力のHQ近くにある誰も乗ってない車は乗ってOK?

っていうか、実際乗っておkなんだろうけど
どうにも遠慮して、徒歩で歩くか反乱軍の車を奪って移動してしまうんだよな…
特にMASHのラジオ車なんて、壊したら罰金取られそうだし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 05:48:31 ID:KV6J7Cqx
MASHにカーペットボムは常識だよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:08:36 ID:DOz6IXb2
敵や戦車が無限に湧き出す建物を、バンカーバスター等のサポートを使わずに封じる手段ってある?
トラックや装甲車等の乗り物で出口を固めたりはしているが、それ以外に効率の良い方法が見つからない…。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:37:13 ID:cY+5+97o
状況によるけど、
完全に周囲に敵が居ない状態で倒し続けてると、
出続ける敵の警戒連鎖がそのうち切れて出てこなくなるよ。
重火器などでやかまし&振動などを起こすと再び出てくる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:37:12 ID:xMGe9nnz
>>126
手榴弾かRPG大量にぶち込めばその内ぶっ壊せる

それか戦車砲

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:06:14 ID:pK4eSw1X
ようやく北マップに移動したが…、友好度を保つのもキツくなってきたな…
特に掃除屋と拠点、友好度どん底にせずにクリアできた試しがない。
攻略では、砲台付きの車に仲間乗せて、
仲間の攻撃で拠点を壊すと書いてるけど…拠点では難しくないか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:38:47 ID:UuNwqj4Q
掃除屋:思いっきり遠距離からヘリ攻撃かピンポイントボム(双眼鏡で照準)。
     ただし人気の無いポイントを選ばないと無意味
拠点:耐久力の比較的高そうな民間車両(GSRN中継車やH3など)で偽装して砲台密着/放置
で。
     砲台2基近接してる辺りで。砲台1〜2基くらいは生き残るぞ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:41:54 ID:C06T9RQu
>>130
拠点は無理だった…。
砲台って、車両の方か戦車の方か知らんが、どっちにしろ
密着してたって撃ってこないぞ…。

…ていうかだ、このゲーム砲台やロケランが死ぬ程ムカつく。
すぐ爆死させられる…。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:55:19 ID:mhlNePnX
そこでチートですよお兄さん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:01:26 ID:7/kI448g
>>124

普通の車や韓国、中国、国連、マフィア等全ての車はジャックしても有効度は低下しないよ

ただジープ等にガンナーが乗ってる時は諦めれ
ガンナー殺さないとジャックできないが、殺すと友好度下がる

ジャック及び乗り逃げでは友好度は下がらない
殺人は下がる   

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:28:25 ID:64LMmakX
最終任務で、解除コードを入れる場所が分からない(;´Д`)
色々破壊しまくってたから、無くなったの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:23:50 ID:0Ddxc5En
俺もいつの間にかぶっ壊してたようで、オペに呆れられて、ソンにぶち切れられた。
というか、最終面の記憶が無い。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:38:19 ID:64LMmakX
>>135
解除コードを入力して!とか言われたけど、
どこにも印が無いです(;´Д`)
探しても探しても何も無いし。。。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:32:19 ID:hqWFXeAw
何で時間制限があるときに暴れまわる余裕が…
俺なんか門壊してから必死にC4でフェンス壊してたのに
ちなみに装置は奥のコンテナ倉庫(?)の奥にあります

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:34:50 ID:ur/i3f31
裏の壁壊してそっから入ればいいじゃなーい?
出る時もそこから出ればサイロ部の敵ALLスルーでいい感じ。

ちょっと考えれば分かる事

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:04:35 ID:wNVTWzi+
チートで無敵&無限弾にして、
ヘリで電波発生器を破壊&全ての戦車発生基地や兵士発生基地を破壊。
立ち入り禁止区域のため、爆撃機が無差別に基地まで破壊。
ほぼ全ての障害物を破壊したのち、施設を偵察、
核発射装置の門まで行くと、解除して!って言われるが・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:20:33 ID:wNVTWzi+
解除コードって、奥の建物にあったのね。
解除しようとしたら馬鹿な兵士にロケット砲で破壊されたよ(;´Д`)
で、ソウル市民アボンエンディング。
やり直そうとも思ったけど、韓国だからこれで良いか、って思ってやめたわ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 04:45:37 ID:T3Gm/N4z
× 日記スレ
〇 攻略スレ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:12:16 ID:I0cj8Euc
顔文字もウザイしな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:04:16 ID:m6DKWxhw
よーし、パパ日記書いちゃうぞ(゚∀゚)b

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:10:22 ID:rErL4ca1
北マップになって最初の国連ミッション、査察団救出がクリアできません…
死ぬの早すぎ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:32:06 ID:vH8G8CXI
ハインドをあらかじめ用意しておく事をお勧めする。
偽装して近づき
ヘリの下にいる事を嫌がるAIを利用して、グリーンマーカーの2人を人質から引き離して機銃掃射。
この2人以外は直接人質を殺さないので、あとはボチボチと

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:19:52 ID:Y8YVZqlc
サンクス!
最近その習性に気付いたからやってみるよ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:35:46 ID:fjck4QOo
今日売ってきた
1000円で売れた(微妙

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:31:32 ID:/6XjR2SQ
二度と買うなよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:52:07 ID:HyjOoprE
今俺はトラックの荷台に乗ってドライブ中

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 06:35:42 ID:Ph6N/aVN
それはドライブではない。ヒッチハイク。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:16:52 ID:ukoW1LFB
ようやくスペードに入ったが……ムズ。
特に中国軍の「目には目を」は以前とは比べ物にならんな。
友好度もへったくれもあったもんじゃない、
自前にバンカーバスターで橋沈めといて、遠方からAAライフルで
チョンアパッチのパイロット撃ちまくるしか有効な方法が思いつかんよ…

…それにしても、GTAみたいに最後には各勢力のボスを始末するかと思えば、
別にそうでもないみたいだな…セルゲイだけとは。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:26:56 ID:Ph6N/aVN
141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/08(金) 04:45:37 ID:T3Gm/N4z
× 日記スレ
〇 攻略スレ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:35:42 ID:ukoW1LFB
ハイハイ、メンゴメンゴ
荒れない間に半年RMってくるよ…、この流れじゃ何言っても変わらんだろうけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:47:20 ID:htN42MYJ
セルゲイって殺害できるの?
途中で戻って来いって言われたんで逃がしたままクリアしてしまったんだが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:09:22 ID:H8aSION2
逃がしてもいいけどボーナス無しよ

先にHQ攻撃を発動させ(適当に離れると始まる)、
キングを捕縛状態にしてから(抽出はまだしない)
じっくりセルゲイ狩り、というのも手だ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:06:41 ID:htN42MYJ
>>155
サンクス


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:30:19 ID:qjdnGZET
主人公弱すぎ←俺が下手なだけか
リトライ10回くらいやらんと1ミッションクリアできん
まあじっくりとやってる時は楽しいから合格

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:13:23 ID:Dh9rIhFu
と童貞が申しております

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:30:04 ID:4Ri5K3K2
>>157
見た目形式の似た他ゲーと同じ感覚でプレイしてるとうまくいかんよな。
「不思議のダンジョン」等と一緒で、プレイを重ねるうちに適切な対処が身に付くぞ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:47:36 ID:PWGkaP/Q
いんちき無しでスペードのエースが捕獲できません
今はレーサーでチョンかソンまで突っ走り
置いてある車両でなんとか橋まで行き
レーサーでジャンプして要塞の裏から入って
捕まえるとこでやられます
フェンス多いしどうすればいいですか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:15:32 ID:z2TohvZu
入ったトコから出りゃいいじゃん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:30:30 ID:zeym+FAW
ところで、「目には目を」を友好度下げずに済む攻略法ってないか?
wikiにはハート以降の攻略は無いし、橋落してても韓国軍がひょっこり現れやがる…
もうこの際、友好度気にせずAAライフルで韓国ホーク落しながらランボーするしかないのか…。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:00:10 ID:MsVG0Jhk
そだよな
韓国か中国の友好度はどっちかは下がるんだよな
もう諦めて無敵になってバズーカー打ちまくって
チョンだかソンだか捕まえてやったよ
親父殺して失敗して海に落ちてリトライしたけど
楽しかった やっぱゲームはこうでないとな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:44:45 ID:bSInZY7C
民間偽装車両で砲台の間に陣取って時間まで放置。
中国軍に対空車両や装甲車両を買い与えてやるのもいい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:09:18 ID:0TbxeO8I
ベスト買った。
今北朝鮮に潜伏中

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:07:22 ID:HJG24MZy
グーグルアースで北朝鮮を見るとなんか感動しない?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 06:42:03 ID:RrJ+Vw9X
 >>164
実際に「目には目を」をクリアしてからお礼しようと思ったが、
無理だった、とりあえずアドサンクス。

というか、ミカン車両で砲台固めても、ガンシップに爆撃されてしまうし、
なにより注文してる間にどんどん女兵士やらミサイル車両に突撃されてしまうんで
韓国軍の攻撃にまったく追いつかないというか…

スタートしたら、国連軍対空車両を2台注文してる俺が悪いのか…?(´・ω・`)
スタート直後の戦車の機銃に中国兵乗せても、いつの間にかやられてる事多いしさ…。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 06:42:39 ID:RrJ+Vw9X
ミカン車両=民間車両

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:51:18 ID:HyBpQ4+M
ああ…正攻法ではないが、一番確実な方法があった…
「チートでライフ無限にして砲台に乗る」 もうコレしかねぇ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:55:57 ID:BuULT/7V
最後ムズ過ぎる・・・


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:04:27 ID:Hqx1aKt3
ストリートレーサーで収容所まで猛スピードで駆け抜ける。
反乱軍にカモフラしてヘリが置いてあるところの階段を車で上ってギリギリ
の場所で降り、敵が活気付く前に一気に解除コードのところで離陸。
対空ミサイル二発食らえばアウト。そこからは楽勝だろう。
一部スナイパーに恐怖させられた事もあったがそこまでたどり着けたら問題なし。
エイブラムスに乗って完璧に殲滅しながら行ってもヘリポート付近で馬鹿みたいに
戦車とアパッチが湧いてくるので難しい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:14:50 ID:BuULT/7V
>>171
おお、サンクス
トライしてみるわ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:17:48 ID:igXO8+3t
スナイパーライフル携帯してない人、いつもは何を携帯しているの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:33:32 ID:HReHLxFi
かわりにAAライフル持ってる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:59:49 ID:/LBoYpnM
ショットガン撃っても発射音がしないんだけどみなさんのはどうですか?
>>149
それって走っているトラックに飛び乗るの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:30:59 ID:ny3oJGtq
>>167
ミッション開始したら適当な場所にミカン車サプライしておく
戦車に乗り、偽コマンチ2機撃墜したらミカンに乗り換えて砲台の間へ駐車
戦車からミカンへの移行がどれだけ素早くできるかが勝負
偽装する為に死角から乗り込む事も考慮しなければならない
中国兵は全員死ぬが自分だけは生き残れる

>>171
アパッチじゃなくてハインド

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:09:02 ID:msqfa9kg
>>175
自分もしません!ゲームのバグかと思ってた!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:34:20 ID:lBYniRzo
はじめまして。
聞きたい事があるんだけどDECKのクラブ10は何処にいるの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:41:21 ID:OJ7EjL2C
今日買ってきたんだけど、マシンガン3発くらい撃ったら装填してるんだけど・・・もっと連射できないの

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:52:26 ID:ibHUCagp
あげ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:12:16 ID:KseC/iCB
>>175
ショットガンに限らず音が飛ぶのは
このゲームではよくある事だ。気にするな。

>>178
PDAにそいつに関するメールが来てないか?
無いなら他のミッションをクリアしてればそのうち
メールが来るから、それに示されているエリアをよく探せ。
探すのが面倒臭いなどと言うなよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:57:36 ID:VPjtYLRg
おれたっちゃ裸がゆにほ〜む〜
装填!装填!装填!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:51:23 ID:ibHUCagp
>>181
Thanks

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:08:45 ID:k3x7rZDU
四塁打

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:20:32 ID:I8r3rpUX
序盤(だと思う)で、マフィアから請け負った「暗殺計画」ミッションを
見つからずにクリアしたいのですが、なかなかできません。

公園みたいな、広い木立の中に、車と数人の護衛と一緒にいるやつ。
どこから撃っても見つかってしまう……。
使用キャラは、黒人帽子メガネです。
アドバイスおねがいします。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:16:53 ID:kLEb+KgV
スゴイ!パブ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:37:45 ID:4fNnKIfQ
ヘリコプター縛りプレイ楽し、ミッションで徒歩や車限定以外、全て攻撃ヘリ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:56:45 ID:VZZ9tNLC
>>185
それね、山の上から撃つんだよ。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:20:57 ID:IRrCbsWo
>>188
プロパガンダ村向きのマフィアンテリトリー崖からでもいけるな
個人的に山はやりにくい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:00:52 ID:zB2raoL+
海側から丁寧に行けば大丈夫。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:53:20 ID:Y5hYa9DE
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1154686413/667-668

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:00:17 ID:EOeKxjBa
グロ解除はまだか?出血させてくだしああ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:57:35 ID:vQfQ59Gc
海外版の被弾時の土煙が赤い件

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:25:47 ID:vDmxsuYY
>>192
解除もなにももともとないから

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:31:50 ID:EOeKxjBa
海外版のIGNの動画だと出血表現あるんだけどな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:31:00 ID:Ni08+wBb
>>195
だから?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:08:39 ID:vDmxsuYY
>>195
海外版にあるから(?)日本語版もできるという考え方を変えたほうがいい


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:32:58 ID:MUavthgu
というか、映像は開発中のもので、海外版だってリリース前にカットされるものがあるということを理解しろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:44:13 ID:ytNLDC/l
出血のどこに意義があるのかさっぱり分からんのですが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:49:22 ID:MUavthgu
厨房はPTAが目くじら立てるものが好き。それだけのことでしょ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:47:47 ID:iNAfokbu
車のっててある程度速度でたらサイドブレーキ少し押してして
車傾いた逆方向キー+アクセルしたらどんどん早くなっていっていくのがおもしろい
ストリートレーサーでそれやると時々壁貫通からいろんなとこいける

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:33:37 ID:OH+kttnG
175
そうだよ
渋滞させると楽かな
でも同じとこぐるぐる回ってるだけ
質問です アクセスエラーで何も買えなくなり、地図も目的地無し
国旗もなくなりました これは故障ですか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:07:47 ID:R+wU2E0W
リセットしてもまだ同じならディスクの傷かドライブのへたれだろうな
ご愁傷様

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:54:53 ID:rffehv6i
ハートのエース捕縛にて
順調に進み、最後にエースを生け捕りにしたまでは良かったのだが、その直後に足場を貫通して下に滑り落ちた。
何が起こったのかさっぱりわからなかった。
錯乱して立ち入り禁止区域に入り、爆撃を受け散った・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:20:25 ID:KomeMOxq
>>154
超亀レスだが、北朝鮮の戦闘ヘリに乗り偽装。
でセルゲイを発見するポイントまで行って誘導ミサイルでロックオン、発射 
これでOK 
その後は山に隠れながら対空ミサイルかわして本部へ戻れば良し

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:46:50 ID:T3wFCd9z
バイオ4なんか目茶苦茶ハマリ倒した
クチなんだが、こんな俺ならこのゲーム楽しめるかな?

他にもグランドセフトオート・戦国三国無双が好きです。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:10:11 ID:zUuIT8qx
>>206
間違いなく絶対ハマる。超オヌヌヌ。
ゲームの趣向が全くと言っていいほど似ている
俺が言うんだから間違いない。

ゲームシステム的にはGTAの舞台を丸ごと戦場に
移し替えたようなもの。
一度に携行できる銃火器2種類、それにグレネード2種と
C4ってのが標準装備。
少々心許ない様に思えるが、ご心配なく。
金さえ積めば各国軍の超強力な砲撃で援護してもらえる。
軍用車両の乗り心地も、GTAに比べてグリップが効いてて
結構いい感じ。色んな戦車にも乗りホーダイ。
ヘリの種類も機動性の良い小型のものから輸送用、
ハインド、アパッチ等々充実してる。
もちろん、氏んでも無限にやり直せる。
ミッション中はセーブできないが、こちらも失敗しても
何度でもリトライできるし、リトライによる報酬額の
低下などはない。
むしろ上手くやればボーナス報酬が貰える場合もある。

何よりも一番良いのは、とにかく自由だってこと。
一部を除いてミッションを受けるタイミングは全て
プレイヤー次第。
建造物は壊しホーダイ。人も頃しホーダイ。
(ただし反乱軍以外の人を頃すと罰金取られるので注意。)
そしてGTAのシークレット収集のようなものもある。
国宝/設計図の収集、およびソン像の破壊がそれだ。


どーだ?やりたくなってきただろう?
さあ、早くゲームショップへ行って購入するのだ。
それがおまいへの最初のミッションだ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:00:41 ID:jp3dOWjc
>>207
昨日の晩飯はカレーだった
まで読んだ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:55:06 ID:EyGYKz28
そんなに絶賛して>206には合わなくて某スレのリア厨みたく
逆恨みされたらたまったもんじゃない。下手な事は言えないよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:39:54 ID:0Ytppszl
相談なんかしなくても、トマトを食べればいいよ。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:36:06 ID:ZqJdRI28
重武装ヘリが手軽にゲットできるような場所はあるかな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:04:54 ID:Ah2oNPoM
ある。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:22:29 ID:fzFuC2z4
北マップならアパッチ捕り放題。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:44:45 ID:Ah2oNPoM
アパッチは、ミッションじゃあまり使い物にならんよな。
潜入できねぇし。コマンチはSKに潜入するときに2度ほど使ったが
やっぱり一番活躍してくれるのはハインドだな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:01:47 ID:ZqJdRI28
アパッチって国連軍の乗ってるやつだよね。
パイロットを狙撃してゲット?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:05:47 ID:Ah2oNPoM
AAライフルでパイロットの頭撃ち抜いて、墜ちたのを拾う

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:15:57 ID:1JsmahmX
やっぱりka-50だよka-50

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:37:16 ID:XvrcGQ8J
昨日買ったばっかで、まだ内容がよく理解できてないないんだけど友好度って低くなるとどうなるの?
韓国軍&北朝鮮市民を殺しちゃってんだけどマズイかな
あとチート開始早々使ってみたけどこれ使うと難易度下がってつまらなくなる?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:20:54 ID:2uR0a3Z0
> チート開始早々使ってみたけど
貴様それでも軍人か!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:02:29 ID:PWBSJsQ0
激しく詰まらんよ。スリルが無くなる。
大砲くらって生きてる傭兵がどこに居るんだよ。って話さ。
直撃でも 1 残るけど…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:06:03 ID:UqKb773r
俺は1周目終わって2週目から無敵&弾無限チート使って
殺戮の宴を繰り広げている。
んで、これが全然飽きなくて何周も繰り返して楽しんでるんだが、
俺って異常かな?

1周目には死ぬほど苦しめられたブラックゲートで
絨毯爆撃連発とかめっちゃ気持ち良いんだけどwwwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:32:59 ID:D2OQ6yzC
俺、合計で6周してるが、1回も升使ったことがない。
っていうか、立ち入り禁止区域を冒険する時くらいしか
使う必要性が見いだせない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:00:38 ID:3ont55Zi
出血してるオレのディスクは異常なんでつか!!??

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:04:31 ID:IR06r9hw
被弾して、出血するんだったら自分のもなるな。
発売した直後速攻で買ったヤツだからか。
初版とベスト版とで多少仕様の変更が在るのか?。
ちなみに自分が初版で買ったヤツはショットガンを撃っても発射音がシナイ…。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:31:15 ID:EffB27Em
あきたから今日売って来るわ ノシ 売れた金額教えるね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:29:09 ID:EffB27Em
1500だったよ まぁなかなかなのかな?メガネふきで擦ったのが良かったのかも そのお金足してTCNYC買ってきたよ(*'-^)-☆ ♀なのにこういうゲーム大好き…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:25:58 ID:BktSpVXt
メガネっ娘萌え〜(笑)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:14:13 ID:bKteD8W4
マーセナリーズは途中で飽きちゃったなぁ…でもC4爆弾を積んだ車を爆発させるのは楽しかったよ(`o'ヾ-☆

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:18:13 ID:bKteD8W4
マーセナリーズのマップって広すぎると思わない?私は広すぎたのも飽きた原因なんだ…(--;)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:27:16 ID:WudCHdYD
都市間で瞬間移動ぐらいあったらよかったかなあ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:47:21 ID:zOOGW9Cp
誰かに運転してもらえればよかったんだよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:34:07 ID:B4Vef6hQ
これほんとに国宝とか設計図って100もあるのか?
将軍捕獲任務を残すのみなんだけど、まだ60ちょいしか見つけられない・・・
ぶらぶらドライブして方々見て回ったつもりなんだけどなぁ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:20:53 ID:zOOGW9Cp
捜そうと思ったって見つからないのが何個もあるよ。
爆破したりしないと取れないのあるし。
攻略パップみないとはっきりいって無理

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:51:51 ID:zOOGW9Cp
>>233
×攻略パップ
○攻略マップ
orz

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:33:09 ID:E1G+ITab
>>232
俺も1周目は虱潰しに探し回ったけど各70前後しか見つからなかった。
が、2周目で残りの設計図や国宝が驚くほど簡単に見つかった。
無論、両方とも100個達成したよ。
それでどうなったかって?
それはね……ぐふふふふ〜。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:00:21 ID:kXUcxywD
久しぶりにプレイしたらおもしれEeYyyARrrrr!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:18:17 ID:8FQAwmDI


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:10:05 ID:DSBtSqq4
たまにやりたくなる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:03:26 ID:IlzAqead
なんとなく気になったんだが、放送みたいなのがピョンヤン市内に流れてるよね?(中国軍司令部辺りとかとにかく街中)「〜ニダ」とか「〜セヨ」とか。
なんて言ってるんだ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:09:47 ID:8FQAwmDI
ターカエダキリバサミダ!って言うとハングルっぽいが

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:47:02 ID:G925SHOR
中国兵士がたまに
チンコ-とか言う

まぁ速攻で殺す訳だが

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:28:37 ID:Y/9czfC2
殺すのかよw
あれは多分危険を感じたら言う。>チンコ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:18:29 ID:TwquOX/7
クラブの6・7・9・10を殺し損ねても二週目で出てくる?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:51:46 ID:G925SHOR
中国司令部で砲撃要請

友軍の砲撃で壊滅する司令部…

(*'A`)'`ァ'`ァ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:12:41 ID:839hShl9
現実の北朝鮮が、このゲームのような世界に近付きつつあるね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:36:40 ID:sVO9OagV
ようやくクリアしました。
これ2週目、3週目と続けていくと何があるんですか?
キャラ変えて最初からやるか続けていくかで迷ってます。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:03:12 ID:2xoDDzJ0
>>243
2周目以降はJQKAしか出てこない・・・はず。

>>246
おめ。
2周目以降はやり込みだな。
設計図、国宝、チョイ像破壊などのコンプリート、
チャレンジの記録更新、1周目では多分やってない
朝鮮半島周遊ツアーとか。
俺は反乱軍小型ヘリで色んな所を観光して回った。
結構面白かった。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:11:30 ID:d1Iiac7w
最終ミッションが激ムズだコリャ
いっつもヘリが何機か停まってる辺りで蜂の巣にされるか戦車砲で吹き飛ばされる・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:29:21 ID:LmzJ2r0U
四塁打!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:23:24 ID:3EOnhyfJ
会話イベントの後だよな?

建物を出ると友軍を4人だかそんくらい乗せられる車が停まってるから、友軍を乗せてヘリポートまでノンストップで駆け抜ける。

友軍を降ろしたら(多分降ろすか降ろさないかぐらいに車両は破壊されるが)ヘリポートの真下の空間に隠れてチマチマ掃討する。
その辺りなら爆撃要請もできるし制空権確保要請もできるから、縛りプレイでないなら使いまくる。
要請したくない場合、ヘリポート近くの歩兵をあらかた倒した後、崖っぷちに停めてある
対空車両に乗ってしばらくヘリ相手に戦う。
敵戦車は頭が悪いのか攻撃してこない。
ヘリをかたずけたら後はテキトーに頑張れ。戦車奪うなりなんなり。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:45:09 ID:SQw6rJij
>>250
アゲンナヨ ヨンルイダ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:21:22 ID:Pt3JSI6D
>>250
サンクス
おかげでヘリポート地帯は抜けられたのだが、最後のでかい倉庫みたいな場所に設置されたグレネード砲座に吹き飛ばされたよ・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:25:37 ID:xqq2lqxJ
チート入力できましぇん(Θ_Θ)コマンドは書いてるけど、どこでどうすれば?教えてくださ〜い。おねげ〜しますハムニダ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:55:57 ID:yX1y1LRW
国旗が書いてあるページの所で入力すればいいと思ったよ(*'-^)-☆後、sageようね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:15:25 ID:sqg4Y/n1
ハンドガン欲しかった。普通携帯してるよねー。
いや、使えないのは分かってるけど、やっぱりあると
何となくカッコいいし。

あと、バランス崩れるし流行の別ゲームになりそうだけど
戦闘機乗れれば言うことなし。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:47:06 ID:Zb2BpNEB
>>255
マーセなら垂直離着陸機はヘリと同じような感じで操縦しやすそう

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:14:10 ID:VLeOGm9R
誘導
マーセナリーズでおこった笑える出来事 4件目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1163783261/

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:01:09 ID:SW+Ks6hU
ダイヤの7が見付かりましぇん。
タレコミメリークリスマスもこないし。
以来も全部やったのに。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:00:08 ID:T/OVo+39
>>4を見れば解決するかも。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:11:45 ID:PnOGvCuz
wikiの攻略のとこ途中で切れてないか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:04:46 ID:tteF1NkK
いま北側にいるんだけども
ハインヨを強奪できるオスヌメの反乱軍基地ってありませんか?
一度乗ってからベタ惚れ・・・・・・


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:28:31 ID:NaYKzfD9
国連HQから橋側に出て十字路を左に曲がって道なりにいけば
deckんとこにハインド置いてあるよ

直ぐ盗らないと反乱軍兵に先に乗られる。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:30:49 ID:tOxvOD4T
よく国連軍上空を飛んでるアパッチは、駐車場辺りからSVDでパイロットを射殺すると緊急着陸してくるので、簡単にgetできる。うまくいかない場合は一度本体を止めてから行うといいです。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:09:09 ID:tOxvOD4T
来年プレステ3でマーセナリーズ2出るらしいです。ベネズエラが舞台らしい。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:11:46 ID:nhaadsyE
2で室内戦入れて欲しい。あと対戦プレイとか2人協力プレイも

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:40:09 ID:Jk0pse32
タンジャー、ナックンノ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:11:19 ID:nJRszJCT
PSG1とハリアーでてほしい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:42:42 ID:KHM1ubca
>>248おれは会話イベントの後、反乱軍ジープでヘリポートまで爆走するよ。んでヘリポート直近で乗り捨ててヘリを奪取。超低空&高速飛行ならAAミサイルも飛んで来ない!で総統がいた建物まで戻ってそこから垂直上昇で目的地到着。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)