5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマードコア総合攻略スレNO.50

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 07:07:30 ID:2mPPF+6a
一応LRのアセンブルの基本的なアドバイスを。


頭…レーダー欲しいならEYEかDRONEを。別にいらないならS2やS4を。

コア…まずは無機能の好きなの選べ。ただ、見た目だけで選ぶと後悔するかもしれん。

腕…大体は軽量腕のどれかで事足りる。もしくはLORISを。

脚…初心者ならまずは中量脚から入るべき。そこから他のタイプに手を伸ばしてみ。
LRではタンクがかなり弱体化した気がする。

ブースター…対人ならほぼTP一択。

ジェネレーター…LOTUSかG84PかG91のどれかで十分動く。FUDOHとかも使えるけどちょっと重い。
KUJAKUとかは重すぎ、熱すぎて却下。
KONGOHは熱管理に慣れたら使ってみ。

ラジエーター…HAZELとHAZEL2とANANDAがあれば大体いけるかと。

FCS…Wトリガーかどうかで変わってくる。
Wトリガーで近距離ならLINPET、シングルならMIROKUやCOWRYを。
中距離ならWトリガーはVORUTE、シングルならMIROKUで十分かと。
まぁ例外的な組み合わせもあるし、これは試行錯誤してくれ。

エクステンション…追加ミサイルか電池くらい。アンチミサイルはすぐなくなるし、あんまり迎撃してくれないから。

インサイド…地雷を載せるかな?まぁ無くてもよし。

肩…適当に小ミサが無難。マイクロは当たらないやつにはマジであたらん。
あと打ち切りでコンテナもあり。
レーダーは初期レーダーで対人は十分。ミッションの場合は試行錯誤してくれ。

右手武器…強いのを挙げるなら試作ライフル・800マシ・36スナ・フェンリル・神バズ・シェイドあたりか。
格納ならロック4やリボハン・ポリハンがある。

左手武器…ブレードは使わないのでワカラナス。
左手専用のグリフォンとかつおい。パルスもいい感じ。サイト拡大のためにハンドガンもよし。
格納なら右手武器と同じような感じ。

オプショナルパーツ…確実に付けておきたいパーツは実防up・EN防up・被弾軽減・サイト拡大・旋回upくらいか。
あとは冷却が欲しければ冷却upとか、EN武器つけてるなら…とか。


なんかわからないことあったら聞いて。

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)