5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマリオ64攻略法 Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:02:53 ID:wwVHv9ot
Nintendo64専用ソフト、スーパーマリオ64の攻略法などを語るスレです

過去スレ
Part1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1079941729/
Part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1124961764/
Part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1127808592/

関連スレ
スーパーマリオ64DS攻略
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1121934715/

◎よくある質問は>>2にまとめてあります

2 :よくある質問:2006/09/21(木) 19:03:44 ID:wwVHv9ot
Q:おしろのかくれスターの場所を全部教えてください。
A:ピーチのかくれスライダー×2
 羽マリオスイッチの赤コイン
 メタルスイッチの赤コイン
 透明スイッチの赤コイン
 おさかなといっしょ
 地下のウサギ×2
 にじかけるはねマリオ
 クッパの赤コイン×3
 キノピオ×3

Q:赤スイッチの場所は?
A:スターを10枚取ると城の1階の中央に光が当たっていると思うので、そこで上を向きましょう。

Q:スターの場所が分かりません。
A:まずはここにあるプレイ動画を見ましょう(要DivXコーデック)。
 ttp://speeddemosarchive.com/Mario64.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:07:02 ID:WAeVlqxY
おつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:51:02 ID:PzxjfRE/
6

5 :HG:2006/09/24(日) 01:23:24 ID:JftdKLfk
メタルスイッチに付いて教えて下さい
初めてですがお願いします

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:58:56 ID:W7Mk3ykF
メタルスイッチの何についてだよ

7 :プレ:2006/09/24(日) 01:59:05 ID:ALJVJW92
やみにとける洞窟でドッシー(だっけ)にのり、扉へ
そしてまたステージにはいる
んでスイッチへ
これでいいと思う…多分。てか64だよね。間違ってたらスマソ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 09:06:37 ID:yFd3Cmha
保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:18:49 ID:5fawJFSR
でてこいきょだいウツボがいつまで立ってもクリアできない件について

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:01:12 ID:lMbkWk5h
根気でスターにかするだけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:18:07 ID:7YrvJG1f
【バッタンキングのとりで】のたいほうでぶっこわせ!がわかりません。何をすればスターが出てくるのでしょうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:26:49 ID:lMbkWk5h
大砲に入ったら、少し右を見てください。
突き出た2つの薄い壁があるのが見えると思います。
その薄い壁のうち、右側の壁の上の角を狙って発射してください。
上手く当たると、その角が壊れてスターが出てきます。
もう一度大砲に入ってスターを狙い、ゲットするか、
上から滑ってとるのもOK。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:34:18 ID:7YrvJG1f
>>12さん分かりやすい説明ありがとうございます☆早速やってみます!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:55:47 ID:7oqEyGrO
ピーチの隠れスライダーがあとひとつみつかりません。誰か教えてください。お願いします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:43:42 ID:qrLATGQP
21秒以内でゴールしたら出てくると思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:51:12 ID:kAhkHJTq
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:24:31 ID:SI0FSDNo
保守

18 :DORA:2006/10/09(月) 10:38:07 ID:4hm3xWGr
120枚取りました

19 :まい:2006/10/09(月) 18:38:10 ID:iWBpwiPh
4つのはしらのうえへってゆぅ所がわかりません↓↓誰か親切な方教えてください(´・д・`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:27:17 ID:aQE/KQG8
わわわわーわわーわ^^♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:17:18 ID:2Pb1Kruj
>>19
緑の甲羅とか羽帽子とかを駆使して、あの目立ってる4つの柱の上に立つがよい。
さすればピラミッドのてっぺんがドカーン!となるであろう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:10:11 ID:tvV7y4bI
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:56:30 ID:4TI3dbNt
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1121934715/278

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:36:53 ID:Sk9ZPSR3
既出かもしれないけど
レゴでドンキーコング、インベーダー、スーパーマリオ3
http://www.bitflicks.com/


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:09:59 ID:3/qd7kRO
透明スイッチってどこだっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:14:15 ID:KNv0LdDn
堀内

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:16:11 ID:3/qd7kRO
メタルは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:43:27 ID:O90NfvUW
地底湖

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:09:29 ID:3/qd7kRO
みんなサンクス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:47:35 ID:T7PE8ydi
あげ

31 :ゅり:2006/10/24(火) 15:48:22 ID:GUy/oj30
ホラーの最後のバルコニーがわかりません。。。
教えてください

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:49:12 ID:cZB0fKze
スタートしたら屋敷に入ります。
2回へ階段で上って一番右の部屋へ。
部屋へ入ったらマリオの目線の先の台へのぼる。
そこにあるハテナブロックで風船になる。
そのまま上にあがったらドアがある。
こんな感じ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:54:29 ID:1/tDYjzI
聞いといて返事しない人うざいよね。
どんだけ自己中なんだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:23:43 ID:CMMuQUky
お礼目当ての人キモイよね。

35 :ゅり:2006/10/27(金) 16:54:40 ID:+VI7ykFb
お礼遅れてすいません!ありがとうございました。

でも、、、ブロックが見つからなくて。。壁ジャンプでどうにかできましたけど
クリアしてから『できましたぁ♪』ていいたかったんですけど
先にいうべきでしたね。。すいません

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:58:46 ID:Adsv2PWQ
>>35
ブロックなど存在しない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:59:26 ID:5mANQzaa
dsはハテナブロックあるよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:17:50 ID:RyzwAvKV
今スターが119で「お城のかくれスター」が14です。あと一つが分かりません。見落としだと思うけど、かくれスターのリストとかってないですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:09:43 ID:3t8wWYcQ
ググりゃいくらでもある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:37:55 ID:6lrvAyyc
>>38
>>2

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:01:07 ID:BP+GP8gH
久しぶりにやったらマリオの帽子がない…orz
マリオの帽子無くすとしたらどのステージか
教えてください

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:29:41 ID:BP+GP8gH
記憶をたよりにハゲ鷹、猿のステージはいったが
どちらも持ってない…orz

43 :ゅり:2006/11/02(木) 18:12:24 ID:LlpTmJlR
おっきな雪だるまがフゥーなところはどうですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:42:25 ID:BP+GP8gH
それどこのステージっすか?

45 :ゅり:2006/11/02(木) 19:13:15 ID:LlpTmJlR
二階?!で鏡がいっぱいのとこです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:31:18 ID:BP+GP8gH
なるほど!行ってみます!なんで帽子捨ててセーブしたんだ
3年くらい前の俺…orz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:27:33 ID:TxKU2S4L
>>45雪だるまが見覚えのある帽子をかぶってましたw
サンクスでした

48 :ゅり:2006/11/03(金) 12:05:02 ID:bu6aoxKF
ぉめでdございました♪♪♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:28:31 ID:7KJVYZCv
>48処女?

50 :ゅり:2006/11/04(土) 00:14:06 ID:NXNnKWAz
ピーチの話ッ?!

51 :名無し:2006/11/04(土) 11:08:16 ID:B59qJac+
みずびたシティの
「あさせとそらのシークレット」
スターはどこにあるんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:33:38 ID:OQMTaf5p
スタート地点の横

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:03:05 ID:PVrhr/Cw
あさせとそらのシークレットで、シークレットポイントを聞いてくるやつはいたが、スターの場所を聞いてくるやつは初めて見た。

54 :名無し:2006/11/04(土) 14:03:23 ID:B59qJac+
ありがとうございます


55 :名無し:2006/11/04(土) 14:07:56 ID:B59qJac+
やっぱりわかりません・・。
具体的に言えば、どこにありますか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:24:26 ID:AmTY60cD
初めまして☆
全てクリアしたのですが、ワールド4と7は行けないままでいています・・・
(・谷・;) どうしたら行けるのですか??
誰か教えて下さい・・・…(。→ˇ艸←)
よろしくお願いします・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:55:40 ID:dk2chpP/
まぁ2chやるような女だから処女だろ

58 :ゅり:2006/11/04(土) 20:00:16 ID:NXNnKWAz
もらってくれるのぉ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:15:57 ID:Fu8pYDR0
キモッ…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:37:15 ID:O9Z1f3Bo
>>1
> Nintendo64専用ソフト、スーパーマリオ64の攻略法などを語るスレです

> 過去スレ
> Part1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1079941729/
> Part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1124961764/
> Part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1127808592/

> 関連スレ
> スーパーマリオ64DS攻略
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1121934715/

> ◎よくある質問は>>2にまとめてあります

61 :ビスコ:2006/11/05(日) 15:38:53 ID:O9Z1f3Bo
?スイッチってどこにあるんですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:43:25 ID:DOyxUYVd
どこの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:30:59 ID:R88MnXRi
雪だるまにすっとばされて
氷のスターんとこに帽子が落ちたんだけど
コレどうやって回収するん?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:52:52 ID:N9Izvvg2
>>47

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:40:06 ID:R88MnXRi
コース1を選ぶんか…あとは>>47の通りだったわdどす

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:34:02 ID:OlEsaO2I
羽マリオスイッチでスターを取らずに死んでしまったのですが
もう取れませんか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:06:53 ID:txwKEnCf
>>66
光が消えても同じように太陽を見れば何回でも入れる。

68 :ゅり:2006/11/12(日) 17:53:25 ID:ZlqIuau5
いたずらサルのとこって、なにしたらぃぃんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:50:50 ID:npGmU1HZ
とりあえず頂上まで登れ。

70 :ゅり:2006/11/12(日) 23:30:24 ID:ZlqIuau5
ぅゎぁ♪できましたぁッ♪♪ぁりがdござぃます!
ぁの帽子とってくるサルかと思ってましたぁ。。。
にぃたんですね♪猿め

71 :こんろ:2006/11/16(木) 23:15:53 ID:Ib154WRv
ばったんきんぐの所のたいほうでぶっこわせはどうやって攻略するんですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:57:51 ID:4QAId49z
ある壁を大砲でぶっ壊す

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:24:18 ID:TqZ4tLmb
大砲で茶色の壁の角に突っ込む

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:24:24 ID:bbDwRdoE
大砲に入ったら、少し右を見てください。
突き出た2つの薄い壁があるのが見えると思います。
その薄い壁のうち、右側の壁の上の角を狙って発射してください。
上手く当たると、その角が壊れてスターが出てきます。

75 :ゅり:2006/11/17(金) 17:05:23 ID:Dw0dBHZY
巨大ピラミッドのナゾ ッてなにをすればぃぃんですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:14:22 ID:NyX5B7+0
ピラミッドの謎を解けばいいよ

77 :ゅり:2006/11/17(金) 17:46:18 ID:Dw0dBHZY
できましたぁ。ぁりがとぅござぃま〜す

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:15:14 ID:2AGgUTwd
64で120枚スター集めた人いますか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:19:07 ID:NyX5B7+0
いくらでもいる

80 :かなめ:2006/11/18(土) 00:09:31 ID:MmXU2SaP
ステージ9のウォーターランドのコイン100枚がみつかりません98枚なら見つかっただけどだれかたすけてください

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:04:08 ID:/o5WsGMD
回収のコツ
大渦の近くに5枚ほどコインがあるが、腕に自信がないならやめた方が良い。
水面に浮かぶアメンボはどうせコインを回収できないと思われるので無視。
作業リフトの赤コインと青コインが勝負の決め手でしょう。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:33:09 ID:Vd494sT/
潜水艦があったとこの底にある貝の近くや、大きな排水孔の前、スタート地点のすぐ横の水面近くの崖。
とりあえず見落としやすそうなコインを挙げてみた。

…アメンボなんていたっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:28:43 ID:jmrre9CS
ヒント 開始直後

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:01:33 ID:q8tqPaZp
俺も最後に見つけたのはスタート地点の横のコインだったな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:44:08 ID:OBoAYOyK
>>82
アメンボは、始まった目の前にある水の上にいるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:49:58 ID:lwKSHK9K
・ちびでかのハナちゃんの所への行き方
・レインボーの赤ボムへの会いに行き方
・たかいたかいの滝の中のスターの取り方
を誰か教えて下さい!

87 :ゅり:2006/11/19(日) 12:13:50 ID:6XE02Zsa
ハナちゃん
自分がデカぃトキに山?のてっぺんに行ってヒップドロップすると穴が開ぃて水がザ------てなるので
もっかい小さくなるとその穴に入れます。

88 :ゅり:2006/11/19(日) 12:19:02 ID:6XE02Zsa
滝の
滝のスターが見下ろせる細いトコから跳んじゃぅか
その横の跳びやすそぅなトコから勢いつけて跳んだらぃぃと思います

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:38:51 ID:CVHWzyte
赤ボムは縦迷路にいます。青コインスイッチがあるところから壁キックで上っていくといます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:39:05 ID:m6OGEm7E
確か近くのスイッチ押したら滝の前に足場が出来たはず
赤ボム兵は巨大迷路の左側を壁キックで登る

91 :86:2006/11/19(日) 12:47:52 ID:lwKSHK9K
>>87-90
有難うございます!おかげでスターがあと5つになりました!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:08:53 ID:CbnUiOLC
オープニング
何も知らずにケーキ食いに行くマリオ萌え

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:57:52 ID:4/5Yagap
うちのヒゲが「ピラミッドの謎がわからん」と、言ったまま座りこんでいます。
どなたか教えてやって下さい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:24:08 ID:Ye1LrmLj
てっぺん行くやつかシークレット集めるやつか忘れた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:19:19 ID:4/5Yagap
>>94
ヒゲが『てっぺんは分かるがシークレットってなんだ?』と、
首を捻ってそのまま眠りだしました。

叩き起こしてやって下さい。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:29:14 ID:Ye1LrmLj
怪しいとこ通過すると数字が出る
全部で5箇所

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:38:34 ID:4/5Yagap
>>96
ヒゲが『ありがとう』と、言って走り出しました。

ああっ馬鹿、そっちには流砂が…


私からもお礼を言います。
ありがとう。

98 :とっちーJ:2006/11/22(水) 16:30:23 ID:8XGLUPgK
皆さん初めまして、お初のとっちーJです!
どうぞよろしくお願いしまっす!
早速なんですが質問なんです!
今、スターが119なんですけど、
お城の隠れスターがあと一個ありません!
なので上のよくある質問をみたんですけど、
地下のウサギが×2って二つ目はどこにあるんですか?
一つしか分かりません!どなたか教えてください。
お願いします

99 :ゅり:2006/11/22(水) 17:35:40 ID:Ajk8AVOV
@個目とおんなじトコだと思います♪♪♪

100 :ゅり:2006/11/22(水) 17:57:04 ID:Ajk8AVOV
おさかなといっしょ
ってなんですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:01:48 ID:+UA4zujb
沈没船のとこの部屋からいくやつじゃないの

102 :ゅり:2006/11/22(水) 18:24:05 ID:Ajk8AVOV
ぅぉ♪こんなトコに!
ありがとうございます

103 :まなみ:2006/11/23(木) 12:09:21 ID:662tjxjl
羽帽子ってどうやったら使えるようになりますか??

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:22:56 ID:nBf1MdEq
何枚かスター取ったら城の玄関に光が射すから太陽見る

105 :とっちーJ:2006/11/23(木) 13:48:36 ID:rVCGIfAV
>ゅりs、初めまして、とっちーJですw
おさかなといっしょと言うのは、最初、お城に入ってから
ずっと右に、スターが3枚では入れる海のステージがある部屋がありますよね
その部屋にある隠れスターです。あの海の中で赤コインをとるやつです。
入り方は四角くて黒いスペースがその部屋にあってそのスペースに入ると
始まります。片方はいっきアップです。(たぶんもうとってると思いますがね

106 :とっちーJ:2006/11/23(木) 13:51:05 ID:rVCGIfAV
あのキノピオってどことどことどこですか?
詳しい場所を知ってる方がいましたら教えてください

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:05:17 ID:nBf1MdEq
地底湖のとこ入り口横
水びたシティとかの絵のフロア
時計の部屋

108 :とっちーJ:2006/11/23(木) 15:11:17 ID:rVCGIfAV
名無しさん@お腹いっぱい。s
ありがとうございました。全部とってました

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:57:49 ID:5vkRvjnx
質問です。
すごく初歩的な所なのかもしれませんが、ファーストステージのスターで、『ノコノコと〜』がわかりません(>_<)
どうすればいいですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:02:41 ID:VjYNSqIb
ノコノコレースのこと?
近くにいるノコノコに話しかける。
「ドン!」を選択するとレース開始。あとは山頂(ボムキングがいたところ)にノコノコより早く行けばよい。
ノコノコは早くないので、途中あせって落ちなければ簡単にスターがゲットできます。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:34:29 ID:5vkRvjnx
ありがとうございます!はい、ノコノコレースです(^^ゞ

では今から頑張ってきます☆

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:58:40 ID:/Dbf8C4+
ガイシュツかもしれませんが、海のコースの「吹き出す水をくぐれ(?)」のスターが取れません。
上から行こうとしても、どうしてもずれちゃって…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:20:13 ID:JRHTb/ph
序盤なら今は無理だから後回し

114 :ペペ:2006/11/24(金) 19:43:49 ID:F9SiGye+
テレサのお化け屋敷ってカンジの面で最後の
「隠し部屋のおおめだま」(だっけ?)の隠し部屋って何処ですか?

あと高い高い山のトコのなんとかスライダーってどうやってやるんですか?(
かなりアバウトは質問陳謝。。。

115 :ゅり:2006/11/24(金) 22:14:27 ID:eluP8pt4
ボステレサのいるバルコニーに出る前の青コインのe部屋でテレサが出てくる絵のです
透明になって急ぃで上って入ればオッケーです


どうやるっていうのゎスライダーの場所がわからないとゅぅコトですかぁ?

116 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 15:32:35 ID:UUMPZ6sd
>>112
緑(メタルマリオ)のスイッチを使うと楽

>>114
高い高いのスライダーは、風吹いてる雲の近くの壁にとび込む

117 :/??く:2006/11/26(日) 13:28:51 ID:PHcw9Jho
羽帽子のスイッチってどこにあるんですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:47:53 ID:tXLLO+In
ちょっと前のレス見れば分かる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:44:04 ID:8EEGhkYg
ベランダのボステレサで壁キックで上に登ることができません。
壁キックした後マリオの向きが変えられないんだけど、コツありますか?
この場所でこうしてとか具体的に教えてもらえませんか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:55:21 ID:tXLLO+In
ジャンプ二段目で高台に登って三段目で壁キック

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:04:25 ID:tXLLO+In
ジャンプ一段目で高台に登って二段目で壁キックのほうが良かった
というか普通に斜めに壁キックしたらいけるんだねこれ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:38:01 ID:XrmwbKKm
高台から三段ジャンプでいけないか?

123 :119:2006/11/26(日) 20:30:48 ID:8EEGhkYg
レスどうもです。
壁キックが苦手なもんで、練習してみます。
壁キックしたあとマリオの向き変えられるんですよね。
ジョイステッィクをクイッってしても思う方向に行ってくれん。
高台三段ジャンプもやってみます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:12:20 ID:ZAcsyjBq
>>119
壁に背をつけて、前に少し走り、逆方向入力とほぼ同時にジャンプ
(側転しながら少し高く跳んでいる)、
壁に触れるときにキックしながら方向修正

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:32:29 ID:bC7FmwUd
ごろごろ岩のひみつってのがわかりません…
岩をどうすればいいんですか??

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:39:05 ID:DxOyF4k9
岩の出てくるとこの近く(上のほう)にある
>>124のようにすれば取れた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:52:57 ID:bC7FmwUd
>>113>>116
遅れましたが、スター取れました。
ありがとうございます!

>>126
ありがとうございます!
壁キックが苦手なので、できるかわかりませんが…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:34:43 ID:9HWN4SWK
http://www.dailymotion.com/video/xpjgo_super-mario-64-usa-in-1540
最速動画更新

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:22:30 ID:yqrc07YP
tasvideosで120枚動画更新されたね
鳥肌立った

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:38:37 ID:l7yEzh62
すみませんDSの方なんですがステージ4と7にはどうやっていけばいいのか教えてください

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:52:01 ID:bikCjSvS
>>129
コイン100枚のスターがとてつもなくすげぇ。
エミュだとは分かっていても、見事な動きに脱帽

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:54:44 ID:NNgxLgv2
>>128
凄すぎる…
練習すれば出来るもんなのかな?

>>130
DS専用があるからそっち行って

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:58:53 ID:CZF4lmGZ
DS専用てどこでしょうか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:39:26 ID:d+ZPjDrC
>>133
てめえで調べろ できねえならもうやんなカス
半年ROMれ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:51:12 ID:xqJMNolh
VCでダウンロードした
懐かしいなーこのゲーム
てかもう10年前なのか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:51:10 ID:mjDaeD9a
>>129
URLきぼn

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:55:40 ID:LOKRe8qa
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1121934715/l50
DS専用

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:40:37 ID:wOqIqEw3
Wiiで初めてやります 落ち着きない走りだけどジャンプ力あって楽しいねこれ サマーソルトして三角跳びしてヒップドロップとか超楽しい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:45:26 ID:CPK4m22V
>>137
優しいですね。
>>133見付けられたかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:23:44 ID:NVXAXRne
>>137
>>1に書いてあるのに・・・

141 :メッシ:2006/12/08(金) 23:25:58 ID:isJxcEdn
ダウンタウンにはどぉやって行けば良いんでしょうか?

142 :メッシ:2006/12/08(金) 23:41:07 ID:isJxcEdn
たいへん失礼しました。
初めまして、メッシです。
最近久々にスーパーマリオ64にはまり、
初のスター120枚獲得にむけて突き進んでるんですが、
みずびたシティのダウンタウンに金網が邪魔で行けません。
どぉやって金網を越えるんですか?教えて下さい。
焦りのためか先程の無礼な行為をお許し下さい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:20:18 ID:ELg/1W0x
水を最大量にして入るか大砲使う

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:33:31 ID:J4k/txj3
>>128
これの1つ前の記録でもまったく無駄な動きが無かったと思ったのに、それを抜かすとはすごい。

>>129
すげぇ。とくにチックタックロックの100枚コインと、レインボークルーズのじゅうたんに載るやつはすごすぎ。

>>136
129じゃないけれど、「tasvideos」で検索したらたぶん見つかると思う。
海外のサイトだから検索で直では見つからないけれど、tasvideosのリンクが貼ってあるサイトがたくさん出てくる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:36:01 ID:J4k/txj3
>>136
Yahoo!で検索したら直で出なかったけれど、googleだったら一番上に本サイトが出た。

146 :メッシ:2006/12/09(土) 00:40:45 ID:dir81Zsy
>>143
絵の中に入ってから水位を最大にすることはできませんか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:52:40 ID:eh0yXWDC
>>146
昔の話だからよく覚えてないけど、たしかスイッチみたいなのが
あったはずだよ。

148 :メッシ:2006/12/09(土) 01:02:03 ID:dir81Zsy
そのスイッチの場所を知りたっかたのですが…、
存在が分かれば自力で探してみます。
いざとなったら、大砲使えば良いんですし。
実はこういう掲示板に書き込んだのは初めてで、
戸惑いも多々あったんですが、親切に応対してくれて感謝してます。
もう書き込まないでもクリアできるよぉ頑張ります。
これから先もこの掲示板が
俺みたいなゲーム苦手な奴の役立つ場所であり続けるよう、
大変だと思いますが、頑張って下さい。
ホントに有難うございました。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:28:41 ID:ELg/1W0x
確かスイッチじゃ本当の最大に出来なかったはず
絵の上の方に入るしかない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:57:44 ID:XnzSN/Lq
素直に大砲使えば。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:29:20 ID:okOYkhqF
>>148
記憶が曖昧だけど、たぶん上のスイッチは金網の近く、壁側にあるよ。
さらに水位を上げるには、高い位置(バク宙や2or3段跳び)で絵にとび込む。
そうすれば、金網を水面ジャンプでよじ登ったり、赤いバクダンに
話しかけやすくなる。

152 :メッシ:2006/12/09(土) 14:24:14 ID:JUUgM7kl
>>149、150、151
皆さん有難うございます。
絵の一番上に跳び込むのは自信がありませんがやってみます。
無理だったら大砲で。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:27:36 ID:ZzInSuYw
>>129
チックタックロックで、
00分で動きを止めておいてぜんまい?のところから登る方法ですら斬新だったのに、
止めすらせずにくるくる回ったままのぜんまいのところから登っていくのは鳥肌立った。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:50:36 ID:zagKjXMX
>>136
どうやって見るの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:31:21 ID:/Mqw6LkZ
>>154
↓このサイトでも、画面左下の再生ボタンを押すと見れる。
ttp://topicscollector.blog55.fc2.com/blog-entry-1504.html#more

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:27:04 ID:Airau/5Z
>>155
親切にどうもありがとうございます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:43:33 ID:I9+ID180
最後のバルコニーでテレサを倒したらコインがでてきたんですけど、館の上にいっちゃって、とれません(>_<)どおやって上にのぼればいいか、教えてくれませんか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:07:32 ID:I9+ID180
がんばってたら上にのぼれましたあ★
最後の大目玉みたいなステージで絵の中にはいるためのスイッチゎどこにあるんですかあ?
何度もごめんなさい(T^T)教えてください(ノ_・。)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:39:48 ID:+mhFt6ca
壁キックする場所から一番近いドアに入ると青スイッチがある

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:11:50 ID:gVbQqTOu
>>158
青スイッチの場所を聞いているのか、青ブロックの場所を聞いているのか、その言い方だとどちらの意味にも捉らえられる。(たぶんブロックの場所だろうけど)
スイッチとブロックの意味の混合に注意。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:46:04 ID:aTub6V8y
お城のスターのうさぎは触ればいいんですか?(触れてもないんですけどね)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:51:52 ID:Arg1UX+z
触れると言うか、捕まえる!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:57:26 ID:nGpAohR4
>>162
Bボタンですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:03:06 ID:TwNUlVwh
>>163
さよう。ボム兵とかと同じようにつかむがよい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:42:58 ID:nGpAohR4
>>164
ありがとうございます。

不躾ですが、もうひとつ質問があります。
火山のパワースターってどこにありますか?火山の中に入るやつはもう取ったんですが…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:01:37 ID:TwNUlVwh
火山のパワースターは普通に正面の道を行く
リフトツアーの方なら火山に入って手前に進んだらあるよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:07:31 ID:nGpAohR4
>>166
火山の中に入らないってことですか?
全然見つからない(・_・;)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:21:54 ID:rG2KBvg1
>>167
>>166が言ってるのは火山に入ってからの話ね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:44:53 ID:nGpAohR4
>>168
見つかりました!
ありがとうございます。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:44:12 ID:TwNUlVwh
>>168
すまなかった 補足dクス

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:43:31 ID:nGpAohR4
何度も申し訳ないんですが、闇にとける洞窟の面で迷路を抜ける場面のスターがどこにあるかわからないです…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:47:29 ID:3PlpucTq
上に抜け穴がある

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:55:26 ID:TwNUlVwh
>>171
2つあるが
抜けて、の方は地面に窪みのあるとこ
非常口は壁の模様の違うところだな 青コインが目印になる
じゃなかったっけか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:38:19 ID:nGpAohR4
非常口の方は取れたんですが、『抜けて』の方がまだわからないです…
何度もすいません

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:45:45 ID:SVcf2pIP
>>174
>173のいう窪みってのは壁ギリギリに立ってないと
通路の真ん中に滑り落ちるところ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:18:16 ID:wMo4RaZd
あさせとそらのシークレットがわかんないです。
どこにあるんですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:18:46 ID:1yEU5hqL
あやしいとこ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:27:30 ID:VlrW+cW5
>>176
ダウンタウンの方にはないから安心汁。
このマップのシークレットは5つ、コインの入った?ブロックと、押すことができるブロックだ
ホル兵の下のところの押せるブロックを?ブロックの下に持っていってみたり
押せるブロックが中途半端に壁に埋まってたりだな
まあそんな感じで探してみそー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:28:58 ID:wMo4RaZd
>>178
ありがとうございます。
今思いっきりダウンタウンの方うろついてました。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:43:49 ID:VlrW+cW5
>>179
役に立ててよかった。シークレットは説明が親切さに欠けるから困る。
いまのヒントでたぶん全部巡れると思うけどちがったらごめんねー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:31:10 ID:863Xti4R
もうそろそろシークレットはまわれたかな?確か
金網エレベーターの上
大砲のそば
壁に埋まったのを押す
ホル兵の下の
ビリビリ君がまわってるところの上
だったと思う

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:33:02 ID:khjwLfzj
3段とびができない・・・

183 :パーサー:2006/12/20(水) 19:07:15 ID:y2qINsT4
レインボータワーなんですが、上を向いても何もおきない・・・


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:14:43 ID:lmhTHgRQ
質問の意味が分かりません

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:54:58 ID:2gvcJxuG
星10個とってないんちゃうんか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:54:50 ID:khjwLfzj
さむいさむいマウンテンの赤コイン、最後の1個がないんですけど
どこにあるんですか?
キックとかで昇っていくとこですか??

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:37:57 ID:PdvoZ9+n
>>186
スタート地点後方の壊れた橋から思い切ってダイブしてみれ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:35:41 ID:5nIoAD34
>>187
ありがとうございまんた!でもスターがどこにあるのかorz

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:49:27 ID:5nIoAD34
あ、発見しますた!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:33:34 ID:5nIoAD34
すいません、みずびたシティの赤コインはどこにあるんですか?見当たらなくて・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:38:15 ID:5nIoAD34
ごめんなさい、過去レスにありましたね。
メタルマリオのスイッチを教えてください!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:01:53 ID:+NS+zd4s
>>191
闇に溶ける洞窟の中にあるよ
リフトのある部屋に入り口がある

193 :パーサー:2006/12/21(木) 17:45:53 ID:w1nqDKL2
星10とってるけど、(おーい、マリオたすけてくれ)とかしかきこえません。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:50:58 ID:+NS+zd4s
192だ、すまなかった!間違えてた!地底湖だった!
地底湖でドッシーの頭くらいの高さにあるドアだ!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:55:21 ID:5nIoAD34
192サンありがとうございまんた!とれまんた!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:08:14 ID:+NS+zd4s
>>194
こちらこそ、うっかり煙迷路と間違えて教えてしまいすみません。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:27:27 ID:8fz3QTBE
城にはいっていくときにある橋の下に2こついてるコインってどぅやったらとれるんですか??

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:46:01 ID:gEw3wOcD
三段ジャンプ壁キック

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:48:03 ID:8fz3QTBE
とってもなにもならなぃんですか??

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:52:36 ID:gEw3wOcD
両方取ったらワナップが出るだけ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:57:14 ID:8fz3QTBE
わかりました!!ありがとうございました!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:00:11 ID:+NS+zd4s
闇の世界のクッパで100枚コイン集めたけど何も起きなかった−

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)