5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンター2【dos】質問スレ43

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:07:38 ID:iAIJAbpH
【 こ の ス レ は s a g e 進 行 で す 】

■書き込む時はメール欄に半角英字でsageと入れてから書け
□sageてない質問に返事は無いと思え
■次スレは>>950が責任持って立てること、立てられない場合は>>970
■MH2はCERO15。15歳未満のガキは大きくなってからな(^ω^)ていうか学校いけ
■質問する前にこのスレと前スレに同じ質問&答えが無いか検索
□検索の仕方
└「Ctrl を押しながら F」 → 「 調べたい文字列を入力する 」 → 「 検索 」
■「 携帯だから見られません 」は言い訳にならない。ネカフェ行くか下の串使え
http://fileseek.net/proxy.html

□必要な情報のほぼ全ては以下のサイトで揃うから必ず目を通せ
■モンスターハンター2 解析情報
http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/index.html
■MH2@Wiki
├ttp://www7.atwiki.jp/alter2/pages/52.html
├ttp://mh2analysis.ddo.jp/mh2/
■モンスターハンターシリーズ 質問スレまとめサイト
http://mh-faq.hp.infoseek.co.jp/mh2/index.html
■モンスターハンター2 データ置き場
http://www.geocities.jp/data774/
■番外編−自分で調べよう−
http://www.google.co.jp/

モンスターハンター2【dos】質問スレ42
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1155611400/


499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:35:58 ID:feeoIZV+
>>498

オツムの弱さが光ってますなあ〜w


500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:45:51 ID:HPEfWM2Q
支給品BOXの隅にスルーピアス見付けたのでみんなにあげますよ。
つ【'' 】

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:47:34 ID:nLtyOxnM
>>494はIDも違うし、ドサクサにまぎれてこのスレとモンハンを叩いてるクズ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:18:56 ID:mxcyAHu4
オンラインやりたいんだけどやっぱり正規のPS2ネットワークアダプタじゃなきゃだめなのかね?
エレクトロニクスとかのUSBアダプタとかPS2正規のアダプタ以外の使ってる人いたら教えてください

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:20:16 ID:K1BO1vwf
余所で聞いてください

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:23:54 ID:eX/Zn0uT
>>502
もう吊ってきたか?
残念ながらここもオフ専なんだ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:24:36 ID:mxcyAHu4
>>504
mjk
たびたびスレ汚してすまんかった

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:59:20 ID:0rG2qJxs
なぜネト板という発想ができないのだ。
ちなみにUSB使える。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:15:39 ID:m6FExdQe
うおぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
ついに雌飛竜の逆鱗でたーーー!しかも尻尾から剥ぎ取りで。
長かった・・・そして捕獲報酬で骨髄もキター!!!
今日最大の収穫祭でした。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:58:52 ID:SNLqWDCw
魚竜のコインがまったくでない。
卵クエやってるんだけど、速攻で卵納品してクエマラソンと、ドスガレ殺してサブクエも全部クリアってどっちが効率いい?
ドスガレの部位破壊ができればいいんだけど、どの武器で行ってもすぐに死ぬからむずかしいし…

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:02:01 ID:ORLW3RlK
クックジョーもって昼に卵マラソンがいいよ
つまらんけど、ドスガレでもつまらんといえばつまらんから

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:22:42 ID:SNLqWDCw
>>509ありがとう。
卵マラソンだけで20回くらいしてるんだけど1つも出ない。
このゲーム後半になると、やる気をなくさせるようにセンサー働きまくってる気が…
気分転換にシンボルカラー白にしたら狩人Tシャツが…orz

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:48:19 ID:0rG2qJxs
>>510
俺は朝の回にジョーでマラソンしてた。ダッシュし続けられるし。
朝だとホーミングゲネボスいないから。
だいたい1回を薬の効果が切れる前には終わる。
それを4,5回すると夜になるから、夜は気分転換に通常クエ1回
するか、寝て朝にするかで繰り返した。

全クロオビLV4にするのに1週間以上かかった。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:47:41 ID:SNLqWDCw
やっと魚竜のコイン一個出た。
とりあえず、匠装備を作ってみたかったんだけどクロオビ作るのに一週間て…まあ、気長に作ることにするよ。
あとコイン3個とハート2個か

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 06:19:23 ID:rkndcNcp
俺は魚コインがあまりにも出ないからとりあえずシルバーメタルブーツで代用した。
今もたまに卵納品やってるけど全く出ない・・・

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:30:15 ID:A7vWVajn
クロームレイザー、ジークリンデ、イフマロ、双雷剣、神ドラ、絶一
までそろえたが、滅一は作った方がいいよね?龍属性大剣ないからとりあえず作ろうと思うんだが。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:13:47 ID:zjHBF8oJ
>>514
龍属性の大剣がない?ティタルニアがあるじゃないか。
まあ、滅一は作りたければ作ればええやん。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:26:39 ID:KBSo2GT7
ついでだから、紅蓮も作っとこうぜ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:35:39 ID:A7vWVajn
紅蓮と鬼斬破は既に出来てるから滅一頑張るよ。
ティタルニアより難しそうだが紅蓮片手に集めてみる。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:46:59 ID:uix8nu6d
メインマストの入手方をお願いします

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:05:56 ID:/CVAzZsg
>>518
調合で
竜骨【大】と桃毛獣の毛
大きな骨と桃毛獣の毛で作れます。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:47:13 ID:dFO76s5K
弓オンリーで進めてるんだが、オフで作れる弓は凄弓、プロミネンス辺りが最後なのかな?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:48:18 ID:zjHBF8oJ
>>520
イエス。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:52:33 ID:dFO76s5K
サンクス
オフ専だと無属性か火属性弓しか作れんのか…

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:28:49 ID:hX2HesQ9
前スレあたりで密林の4で採集、9で掘れば黒真珠でるって書いてた人がいたけど、それホント?
合わせて15回はやってるのにでないので、自分の見間違いだったらどなたか出る場所教えてくれませんか?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:04:23 ID:Rx28SyFc
>>523
掘るのじゃなく、波打ち際付近にあるホタテの貝のような場所から採取。
オススメの季節は寒冷期。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:10:22 ID:CYzVz3LZ
>>523
密林の4は合ってるけど9じゃなくて10のはず。
海沿いに貝殻みたいなのがあってそこで採れるはず。


火山でさびた小さな塊出て絶一門作って
普通のクエスト砂漠クシャルに挑んでみたものの25分経過して糸冬了…
クシャル相手には死束のが相性いいのかな?

それと今メインセイルのために
雪獅子の髭か極彩色の毛を集めてるんだけど
ババコンガ頭部破壊して倒しても倒しても全く出ねぇ
雪獅子の髭のが出やすいんですかね?



526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:16:55 ID:Rx28SyFc
>>525
絶一で古龍三種なら、慣れてくれば15分針で討伐は十分可能だよ。
明らかに手数不足だと思う。その状態で死束で行っても似たような結果に
なるんじゃないかな?
特にクシャ相手なら、頭攻撃して龍風消した後は腹の下で斬りまくってるだけで
余裕で勝てるはず。

髭の方が出やすい。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:21:27 ID:A7vWVajn
>>525
ドドブラからひげを取った方が早いな。
その時点ならデスパライズとかジークリンデとかが良い。

絶一はクシャルの場合頭か尻尾を確実に狙おう。攻撃力自体は絶一の方がいい。
角を即効で破壊すれば後は思う存分頭を斬ったり尻尾切ったりできる。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:41:41 ID:CYzVz3LZ
>>526
ありがとうございますー
15分針ってそんなに早く倒せるもんなのか〜
メインストーリーみたいなやつで死束でクシャル倒したんで
そっちのが余裕かなと思ったけどどうやら自分の腕不足 onz

>>527
髭の方が出やすいんだ。
ババコンガの方が簡単に倒せるから極彩色の方狙ってたのに・・・
雪山で猿と戯れてきます。


529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:49:18 ID:1ko9+nyU
大名の爪って片手剣とかでも
破壊できる?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:57:46 ID:A7vWVajn
>>529
足を切ってダウンさせよう。これだと倒れてる時間が長い。
あとは、その隙にはさみをガシガシ切りつけていけば破壊できるぜ。

蛇足だが、大名のヤドはハンマーか狩猟笛じゃないと無理だぜ。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:59:14 ID:Rx28SyFc
>>530
蛇足の意味調べような。
蛇足と思ってる部分が>>529に対する答えだぞ。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:11:02 ID:6iQD1D2k
ダイミョウの爪ならなんでも破壊可。ただし両方壊さないといけないから注意

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:18:07 ID:mJ2UZggb
>>531
爪の事聞かれてるんだから間違ってないと思うが。

534 :529:2006/10/03(火) 16:46:38 ID:+vI5X2RT
>>530
>>532
サンクス。ヤドの方は大骨塊で破壊したことあるが、
盾蟹の爪が欲しかったもんで。
とりあえず毒束でいってみるわ。

535 :531:2006/10/03(火) 16:48:54 ID:/hOJIYK9
うわっ、メッチャ恥ずかしい・・・
ごめんなさい、なにか脳内でものすごい思い込みしてたみたい。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:56:17 ID:Y1Sr/NA5
ラオは砦前でしか死なないって本当?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:00:44 ID:ORLW3RlK
>>536
本当。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:55:35 ID:KBSo2GT7
>>536
撃龍槍を使ってトドメを刺すのは禁止事項
教官との約束だぞ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:44:11 ID:N3hQJawD
けっこう前になるけど、データ置き場で公開されてた防具画像.zip 持ってる奴いない?
誰か持ってたら再うpをお願いしたい。


・・・こういうのって著作権的にまずいのかな?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:02:05 ID:8siKxPza
大名の爪ならわざわざ苦労して爪壊さなくても
密林の大名でサブのヤド破壊やってればザクザク取れるよ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:41:20 ID:50yu6vu/
>>538
頭がねー。壁の中にねー。埋まるんじゃよねー。
だが撃龍槍フィニッシュは決まると気持ちいい。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:44:47 ID:zjHBF8oJ
質問っす。
ラオの背中破壊はどういう状態になれば成功なんでしょうか?
何度もパワハンやプロミネンスで挑んでいるだけど、
いつも背中だけは未破壊なんだ…。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:51:17 ID:ORLW3RlK
>>542
背中にある突起がぽっきりと折れると破壊完了。
場所は説明しづらいので↓のラオシャンロンの項目参照
http://mhtt.biz/index1.html

高台に上ってないと狙いにくい。
飛び道具じゃなくても最後のMAPでバリスタを9発打ち込めば破壊できる。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:59:00 ID:K1BO1vwf
9発も!

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:08:25 ID:zjHBF8oJ
>>543
うおっ、わざわざありがと!携帯だから見れなかったけど…。
背中を狙おうとすると、クリティカル距離がなかなか掴み難いんですよね。
精進します。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:40:59 ID:mJ2UZggb
いま初めて塔にきたところなんだけど、ナナ倒したら二度と(or当分)行けないのか?
無知でスマソがMAPが凄い特殊に感じたんだ。
ナナ倒さずに採集しまくったほうがいいのかな?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:47:10 ID:N3hQJawD
この先も行けない事はないけど出現頻度も高いものではないので、確実にいける今のうちに十分量採集しておいたほうがいい。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:50:28 ID:mJ2UZggb
>>547
dd!
感謝

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:50:54 ID:AXScZFib
でも最初の塔は季節が温暖期に固定だから
本当に欲しいものは手に入らないからまたくるんだけどね
ただドラグと修羅は集めといたほうが生産強化しまくれていいか

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:08:48 ID:mJ2UZggb
>>549
ありがとう。
明日やってみる。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:09:33 ID:mJ2UZggb
>>549
ありがとう。
明日やってみる。
(*-ω-)ノシ オヤスミ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:11:32 ID:mJ2UZggb
やっちまったorz

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:55:06 ID:Ew125fVU
質問です。
序盤のオススメ装備ってザザミ一式であってますよね?
なんか体力がプラスされるからオススメみたいな事聞いたんですが
解析のスキル見ても、とてもプラスされるとは思いません。なにかと勘違いしてるのでしょーか?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:06:41 ID:/1ZbrPtb
ザザミ一式は体力じゃなくて防御だろ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:07:52 ID:h+XD0GWY
>>553
オススメはザザミであっているが、あれは防御特化だ。
体力はレイアかな。こっちもかなりいい。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:12:14 ID:Ew125fVU
>>554>>555
センクス!そっか防御だったか。。よしんじゃザザミ狩ってきまふ(`・ω・´)

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:28:22 ID:f74MG0LT
ザザミは強化すればスロットも多いし優秀だよな
余裕が出来たら高速砥石とか付ければ更に使いやすくなるぞ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:10:43 ID:iZ8F1Qtj
ザザミUにガード性能+1付けるんならどんなコーディネートにすればいいんだろ?
鎧とかにポイントついてるけどあんまり意味無いよな。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:21:11 ID:HNhnzS2S
イフマロ作りたいんだけど
レイア狩ってても材料集まらない?
もうかなりの数狩ったんだが一向に集まらない
いつの間にか骨髄が18個…

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:23:39 ID:uOpUkl7F
>>559
ん?レイア?レウスだべ。
火竜の鱗は確かに不足するなー。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:27:13 ID:VQEi9Sv/
モンスター図鑑のムービーがあと一個埋まりませんのだ。
オオナヅチまで倒したんだけどな・・・・
モノブロスとガルルガの間なんだけんど。

まだ何か居るのか(゚∀゚)!!

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:31:08 ID:HNhnzS2S
おっと
レウスだったスマナイ
骨髄売って金も溜まるし
気長に狩り続けるよ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:27:54 ID:42CRMWbM
>>558
ザザミUなら、武器スロ1有れば+1付けられる
オールザザミU+開いてる所に鉄壁珠(3つ)、武器に1つ
これで防御+20もついて161出るな

スティール系とかグラビド系と合わせると、装飾品無しでいけるっぽいね

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:45:34 ID:xSJ078XI
最近2を始めたんですが
1のジャングルみたいにカンタロスが大量発生するような場所ってありますか?
カンタロス討伐のサブクエもやってるんですが 全然集まらないorz

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 04:15:48 ID:tKxwVWWL
>>539
女装備のならあるよ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 04:36:56 ID:mvZe4rKH
>>564
寒冷期の夜の火山エリア2に2匹ずつ無限湧き。
あと沼でも、季節は忘れたけど夜のエリア2に湧く。
沼は99匹と聞いたが数えた事はない。

これ頻出質問だからテンプレ入れたほうが良いのでは?

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 04:43:43 ID:mvZe4rKH
>>564
調べたら上のほうで既出だった
>>269>>271
現行スレぐらい検索しやがれスットコドッコイ
俺もナー

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:38:35 ID:tEJMFKpK
>>561
オオナズチですね。

自分もずっと埋まらなくて何かなと思っていたのですが
森丘でオオナズチのクエスト受けたら埋まった。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 07:14:51 ID:HOGpqvrw
最近始めてとりあえず片手剣使ってるんですけど、
抜刀時のジャンプ斬りがちょくちょく回転斬りに化けて困っています
入力のコツみたいなのは有るんでしょうか?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:13:30 ID:Mdmpf/8v
キャラが横向いてるからといって横にスティックを倒さない
要は慣れだ、十字キーとかL1とかを無意味に多用しながらその辺の雑魚を惨殺して感覚をつかんでおけ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:07:29 ID:QjgffbAH
とりあえずどの方向向いてても
右スティックの入力方向は変わらないと記憶するべし

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:46:20 ID:DWbsqtBh
>>569はデビルメイクライかなんかの癖が抜けてないのだろうか。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:47:18 ID:2qVTPaGV
>>570-571
そういう話じゃないんじゃない?
無印・Gと比べると右レバー↓の範囲が凄く狭いぞ。

まあ解決法としては慣れるしかないんだけど。
>>569
雑魚もボスもジャンプ斬りのみで倒す練習をする。
慣れるまで何度も。

574 :名も無き冒険者:2006/10/04(水) 11:19:13 ID:mKHQ6C87
>>569 じゃんぷ斬り
すこし移動しながら右↓で比較的出易くなる。
どうしてもダメなら武器を仕舞うほうがいい。確実。
他の武器にも対応し易くなるしな。大剣とか。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:20:19 ID:LYSvEtgm
>>537 >>538 >>541どもです。撃龍槍カラカラ空回りしてました。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:03:24 ID:8lPm4WGR
>>569俺もよくそうなるよー。俺が思うに、コントローラーが敏感すぎて、少しでも横に入っちゃうと、横で受け付けて横切りになっちゃうのかな?解消法としては、「この糞コンがー!」と叫びながらスティックをガチャガチャする。俺はこれで毎回直るんだが。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:15:28 ID:DWbsqtBh
ファミコンかよw

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:27:50 ID:fRoNgt1V
あの猿ホント糞だぜ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:07:29 ID:b2xoLd8r
英雄の称号ってすべてのフリークエストクリアでいいんですよね?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:17:46 ID:+CmqrtUA
モンスターの大体の体力って解析の下の値を参考にしたら良いんかな?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:51:50 ID:mZngfXqA
今更ながら、封龍宝剣、スロット3つあるけど地雷だな。
龍属性も攻撃力も低いから絶一の方が何倍も強い……

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:04:09 ID:3kA0eexs
>>579
そう。
古龍4種のクエがいろんな季節に散らばってて
しかも出現率低いから、コンプしにくい。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:34:48 ID:fRoNgt1V
唄狙いチャチャブーを寒冷沼地1→2→3の順番に倒せば
キングが大量湧きするって情報を見たんですが、沼地3にチャチャブがいません。
採掘場所のクリスタルに擬態してるんでしょうか?

584 :583:2006/10/04(水) 20:36:49 ID:fRoNgt1V
繁殖沼地でした><
しかも自己解決。すいません

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:37:36 ID:K79eHWXu
温暖昼4→7→8
8で無限
8他に雑魚敵いない猫のみだから楽
猫もすぐいなくなるし

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:45:52 ID:c7dElSnr
オンラインは都市伝説

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:48:33 ID:h6wYKe7k
まだHR下位なんですが、上位の片手剣を使う方で回避中の無敵時間を使って
敵の攻撃を避けながら戦う人はいますか?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:50:49 ID:xSJ078XI
モノブロスハート採取にあたってモノ討伐を繰り返してるんですが
何かオススメの武器ありますか? 今は斬破刀使ってるんですが
毎回時間ギリでしんどいですorz

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:59:01 ID:c7dElSnr
>>587
>まだHR下位
ここはオフ専なのでハンターランクなどというデータは存在しない!
>回避中の無敵時間を使って
尻尾回転を避けるくらいは皆やってるんじゃない?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:03:59 ID:Mdmpf/8v
>>587
片手の機動力があって前転無敵に頼るような戦術を組む奴はそうそういないんじゃないだろうか
キザミをゴリ押したりトトスで俺TUEEEEしたりする時くらいかな、オフ専だけど

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:25:48 ID:v5uxcxFT
>>588
相手にするのは一応亜種で。
スキルは剥ぎ取り名人がいいけど勝てそうに無いなら無しでも。

1.イフリートマロウ or キリンで、足>尻尾切り
2.鋼氷槍改で、正面からガチ
3.デルフ=ダオラ or 老山龍砲で、尻尾に通常弾Lv2連射

討伐時間は、3>1>2
操作し易さは、2>1>3

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:47:09 ID:DWbsqtBh
ここでダオラ砲を持ち込んでも45分消費する俺が通過。
ディアモノだけはボウガンの立ち回りワケワカラナス
もういいよ。麿もって突っ込んでくる

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:17:57 ID:+CmqrtUA
前転の無敵時間てどの辺のタイミング?
跳んだ瞬間でも転がり中でもベチって食らっちまうんだが

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:43:27 ID:v5uxcxFT
>>592
近寄って突進を誘って避けて隙に尻尾に通常弾Lv2撃ちの繰り返し。
潜ったら音爆で上げて埋まってる尻尾の根元を打つ。
回避連射とかで近づき、離れない事が重要。
勿論、カラの実、ハリの実、本持参で。

明日休みだから動画きゃぷ挑戦してみるぜ。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:59:54 ID:DWbsqtBh
>>594
アドバイスサンクス
でも麿持っていったら15分針で氏んだw
突進避け→尻尾撃ちはやってたけど、置いてけぼり食らってたのが原因か…w
音爆弾も持ち込まない始末
もしかして貧乏性が苦労する元凶だった?

さてモノ心臓も取らなきゃだし、そろそろ剥ぎ装備作らねば
いつまで「スキル無し」でいるつもりだこいつはw

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:16:01 ID:TbhuM3rk
誰かランスかガンスでのクシャナナテオ黒グラビをうpしてくれませんか?
どうにも相性が悪い気がしてしょうがないんです

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:45:07 ID:gOAMmUeP
>>593
その間の部分だな
無敵時間は0.26秒、回避性能+2で0.44秒
また無敵中に相手の当たり判定を抜けられないと移動もせず無敵終了時にくらう

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:14:09 ID:v6tiznxM
>>597
細かくサンクス。一瞬浮く辺りか。
これで来ると分かってるのにわざわざガードしてたジレンマが解消される

241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)