5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ANUBIS Z.O.E 攻略スレッド CONTINUE 17回目☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:15:14 ID:h8oWnyqn
ANUBIS Z.O.E. SPECIAL EDITION 廉価版           A N U B I S
1,800円(税込1,890円)で、好評発売中!        Z O N E O F T H E E N D E R S
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _____         攻略スレッド
      , '" ̄ ヽ   _ _ ──`:,´.  |  __  |         _____
     | ♯,,,,,,,,,,, l ― -     ̄ ∴:,´  | .[__] .|         \((◎))/
     |  リ‘´-‘リ =――  __・’`:,_.|____|          \/
     .[|||]{( Y )}/―- ̄ ̄    _____        CONTINUE 17回目
     し | >| Y |         ||| /~.|  |.     .|
     ノ (_)_)/ニヽ〜〜|||-'......|  |.     .|
                         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■公式HP
ttp://www.konami.jp/gs/game/zoe2/japanese/
□■必読FAQ(cont.10 >>482氏製作)■□
ttp://osaka.cool.ne.jp/urge_on/ANUBIS.txt
■前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1137261603/l50
■関連スレ
ttp://zoe2.hp.infoseek.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:16:03 ID:h8oWnyqn
           独立型戦闘支援ユニット、ADAです。
  当スレッドは『ANUBIS - ZONE OF THE ENDERS - 攻略スレッド』です。
             スレッドの説明を行いますか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  _______
                /\ ⌒ヽ≡≡≡≡\
               / ((   A D A ;;;;;∵. ... \
             /◇\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/◇.\
            /   \ \____|| | | ||____/ /   \
          /  /// ̄/ ̄ ̄V ̄ ̄ \ ̄\//   .\
           ̄ ̄ ̄    \ ≡||□||≡ /     ̄ ̄ ̄

 〇当スレッドは家庭用ゲーム板★★ANUBIS Z.O.E★★スレから派生した攻略スレッドです。
   攻略・ネタバレはこちらで、それ以外の話題は★★ANUBIS Z.O.E★★スレでお願いします。
 〇荒らし、構って厨は放置です。相手にする人も同種の荒らしと認識します。
   住人の総攻撃を受ける前に離脱することをおすすめします。

        では【sage】進行でこのスレもとっとと片付けましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:48:08 ID:keeGWtiN
>>1
ベクターキャノ乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:15:29 ID:h8oWnyqn
バイトから帰って「次スレ立ってるかな〜♪」と思ってスレ一覧を更新したがなかったので立てた


スレ立てはいい、想像を絶する…!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:48:34 ID:Qr0ZTcuJ
グッジョブ カ グッジョバナイ カトイッタラ オレハ グッジョブ >>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:23:50 ID:JrXMamy3
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:28:52 ID:mgx/THvF
スレ立て終了>>1の勝利です
お疲れ様でした

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 07:50:16 ID:C5kawFgd
>>1
乙です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:12:13 ID:AHR3KsDi
>>1
/ADA\お疲れ様でした

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:30:46 ID:QmGfL7ot
>>1にコーヒー原料5t進呈

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:48:07 ID:22amz3AD
最初のステージでUコンのマイクに「はいだらー!」って叫ぶと
全装備付けて始められるってホントですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:08:48 ID:4uqBjvFP
ホント
ただ判定がかなりシビアなので
大きな声ではっきりとしつこく何度も発声する必要があります

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:34:03 ID:ha8Z79ai
>>4がバイドに見えた

LEVでバイドに勝てるか確かめてくる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:34:30 ID:bcYLXgRq
今初めてのプレイなんだけど
もう艦隊戦。
サブのマミー取り損ねたっぽい。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:03:04 ID:haYZkav3
はいだらアッー!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:49:12 ID:+abtABUr
一段と過疎ってきたぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:52:08 ID:eJmAU9RG
そっか100ぐらいまで保守しとかないとダメか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:45:24 ID:lSxaPsjO
>>16
最近買ってかなり楽しんでるんだが、どうもカタカナが多すぎてついてけない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:14:19 ID:+abtABUr
>>18えっ?俺に言われても…まぁ、わかる範囲で教えるが…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:52:18 ID:1TTdGfaE
用語なんて「なんかすごそう」程度の認識だけでいいんじゃないか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 06:22:56 ID:KVTVdqfu
ちょっと引っ張りだして今やってる
乱戦たのすぃ〜


もちろんゲイザー無しね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:41:31 ID:Zoew/bcE
記念

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:07:56 ID:CX8NfM7D
SFにカタナカが多くなるのはある意味必然だからな。
ゼノサーガなんて多すぎて全く意味不明だった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 05:33:05 ID:MB5GJ6Nh
過疎ってるがな〜

みんなアヌビス引っ張りだしてやろうぜ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:12:44 ID:NVysSZ78
>>23
ゼノサーガなめんな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:13:51 ID:B0ncBzSG
テロスを舐めたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:04:10 ID:X6rPhrGO
あの〜、ちょっと教えてほすぃのですが、
えっと…何つったっけ、アイツ?
…ああ、キントレスキー大佐だっけか。
アイツがどうにもムカついて仕方がないのですが、
アイツを死ぬほどボコボコに出来る方法って何かないですかね?
因みに最後のアーマーン戦です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:40:26 ID:FJDJqrAr
ゼロシフト→ピシッ!ピシッピシッ!→ゼロシフト→ピシッピシッ!

くらいしか…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:49:08 ID:rg7SmXYj
ゼロシフト→ゼロシフト→バースト斬り→ゼロシフト→ゼロシフト→バースト斬り
じゃないか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:05:04 ID:v/M7g3C4
筋トレ好きー?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:13:53 ID:oJvQLaeL
>>30
キュアウィンディが好き(はぁと)

あとスレ違いスマソ(はぁと)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 07:48:24 ID:yc8XciMX
コピーネフティスって食べられるんだね
この前初めて知った

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:23:58 ID:ia0usY+T
ネイキッドジェフティはなんでも食べるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 05:59:37 ID:pK4C05g9
VS インヘルトが見つからねー
小一時間シャフトの根元でグルグルしてたら気分悪くなってきた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:03:56 ID:01Ycs/El
ベスト版に変更点はありますか?ないなら通常版買う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:06:17 ID:LhXlklIb
>>34
無いときがあるという報告がある
クリアデータからはじめる そのクリアデータを上書きしたりして消さない
この二つを実行してるか確認してくれ
>>35
雑魚登場時のムービーがちょっと増えてる(合計しても1分無い)
雑魚戦がちょっと増えてる 選択できる難易度もちょっと増えてる
クリア後のおまけゲーム(本編の使いまわし)がちょっと増えてる
ラスボスの攻撃パターンがちょっと変更してる(面白くなってるかどうかは人それぞれ)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:57:46 ID:01Ycs/El
>>36
なんだ。あんまり大きな変更点はありませんね。
ありがとうございます。安心して通常版買います。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:25:35 ID:5JoWPCBq
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1158764493/
このスレでは通常版買って後悔してる人が居るのに…
住民はSE版を推奨してるのに…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:29:05 ID:AcunMzCZ
今日買って来た



テラタノシスwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:42:34 ID:9fN+feus
難易度が高くなると経験値って上げたくなる?
ノーマルで始めてるんだけどなんかエクストリームまでいける気がしない・・・・・・

41 :34:2006/10/22(日) 06:19:13 ID:6iwpczga
見つけた!
>>36 ありがとう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 04:02:57 ID:CC2nsnAW
ラスボスのアヌビスの倒し方教えてください。ガード固くてまったくダメージが与えられません。もう8時間も苦戦してる…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 06:05:55 ID:2CRi53rT
>>42
ゼロシフトで近づいて斬る。
ゼロシフト→斬り×3(ここらでアヌビス移動)→ゼロシフト・・・々。

EMのサイバイバルで敵機6000斬りして疲れた・・・。
5ケタなら99999目指そうと思ったが、まだ7ケタあるから止めどころが悩む。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:36:04 ID:IaeGa+lo
>>42
序盤戦はひたすらゼロシフトで追って攻撃。
攻撃の中にダッシュ斬りを混ぜるとヒットしやすい。
一瞬バックすると見せかけてダッシュ斬り、みたいな感じで。
後半はアヌビスがバーストブレードを多用してくるので、ちょっと距離を取って
攻撃が終わった瞬間を狙うといい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:03:03 ID:vmyvlqI5
今日昼休みに買ってきた。
前作は遊んだけど、今作は仕事が忙しくなったので購入しなかったんだよね。
数年ぶりにゲームに突撃していくよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:16:34 ID:pJgZeAFQ
3年前に無印ANUBISを売ったけど、久々にやりたくなって今日このSEを買ったんだけど、
これって無印のほうとのセーブデータの互換性ってある?まあ無くても別に良いんだけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:26:39 ID:g62avJrB
な〜い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:57:43 ID:iB7FP6os
>>43
どうやったら6000も撃破できるか哀れな俺に教えてくれ。
どんなに頑張っても500が限界ですよチクショー……

49 :a>i:2006/10/24(火) 22:50:27 ID:4cSlcEMp
質問です。
ANUBIS Z.O.E. SPECIAL EDITION 廉価版 と言うのは、
海外むけにつくったと聞いたのですが、やはり言葉は英語なのでしょうか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:10:47 ID:n5/6Ut9Q
名前欄は無記入、メール欄にはsageと頼む
バリバリの日本語でございます

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:39:19 ID:IBohKnex
>>48
ネイキッドジェフティで列車ステージ限定なんだけど、それでもいいか?
塚、ゼロシフト→斬る(敵機が近くに4機以上ならば斬りは三段目キャンセルゼロシフト→斬)だけでおk。
ゼロシフト発動時のほぼ無敵であらかたやりすごせる。
幅が狭いから相手に近づきやすく、ゼロシフトおどしが成功しやすいから
パーティ組まれても相手が積極的にならない。。時々1〜2発豆鉄砲食らうくらい。
1250、1750、2250、2750・・・このくらいのタイミングでメタトロン入るから中々死なない。
ただし、バースト斬orショット、ホーミングレーザー、ゼロシフト以外のサブウェポンは
相手をハァハァさせるらしく、積極的になるのでほとんど使わなかった。
排除数が多くなれば敵機の出現も多くなるけど、10000の時点で最大7機くらいだったような。
ほんと、ゼロシフト→斬るだけだった。マミーヘッドのハルバートのみショットを贈呈。

長々と書いたけど、他のステージじゃ180が最高な俺(´・ω・`)ナサケナス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:39:56 ID:y0yjZL/Y
>>48
ウィプスがかなり使える
遠距離でも引っ張ってこれるしぶん回してる間はダメ受けないし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:28:45 ID:bfWzJZTD
>>47
サンクス!!それともう一つ質問があるんだが、ANUBISってNORMALで、しかも物語の初っ端からこんなにムズかった?
なんか初めのほうに登場するラプターの時点で、皆積極的に攻撃してくる上にこっちの攻撃は頻繁にガードするんだよ。
無印のANUBISではこんなの無かったと思うんだけどな。
もしかして、ANUBIS_SEはMGS2Sみたいに難易度の内容が海外仕様に変更されていたりとかしているの?
例えば、

EASY = NORMAL
NORMAL = HARD

こういう感じみたいになっている?
もしこうじゃなかったら、まあ多分俺の長年のブランクのせいなのかも知れないけどさ。
実際のところ、どうなの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:33:48 ID:mkIDknAh
テンプレ読まないカスに答える言葉はない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:16:36 ID:guwoVqGC
なんでそんなにえらそうなの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:52:47 ID:W5LQ+iPL
消防だからさ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:25:51 ID:8/2mSXlT
ゼロシフトの速さでスルー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:44:56 ID:vOfWxMM0
>>53
おんなじじゃないかなぁ
おれはそう感じた
昔難易度下がったってレスもあったが
それも操作になれたせいぽかったし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:27:43 ID:nAOjyc7T
やっとVer2のサバイバルで2000切り達成したよ〜
つーか途中からめんどくさくなるな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:06:32 ID:KLvjagx3
>>59
乙。
そのまま5000くらいまでいくと脳みそが溶けてくるぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:55:51 ID:Rr4GjFp8
マミーがないんだがハードじゃ手に入らないとか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:56:55 ID:I4/vsJh/
よくある

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:15:16 ID:rluwc/M3
AGEるよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:31:47 ID:E1G+ITab
バカかお前、バッカじゃねぇのか!?

またはヌルポか!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:53:26 ID:rShzd4hf
ハイダガーッ!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:04:19 ID:37BV7Zy+
ハイド
ハイダラ
ハイダガ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:49:12 ID:XEmGUumE
サブシステム、オン。1、5、6、リロード。
メインシステム強制リブート。
バージョン、156。
システム・hyde 起動。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:26:42 ID:STeYo6pW
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi59259.jpg.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:21:21 ID:ds+VS3g8
エイダの声PCに入れたい〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:38:46 ID:ds+VS3g8
ANUBIS Z.O.E SPECIAL EDITION 廉価版
ttp://www.youtube.com/watch?v=xnYbgWPhmfM

これを見てから購入を勧める

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:47:41 ID:ds+VS3g8
これも
ttp://www.youtube.com/watch?v=K_B1x8E_mJc&mode=related&search=

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:27:00 ID:UwY+LqGe
 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:16:14 ID:wFH3Q7a/
CD目当てで何とかエディションの中古買うより
普通にサントラ買った方が良いかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:26:03 ID:730d8Miu
今読解ッチャッ炊けど中身はほとんど台詞だよ
曲目当てなら断然サントラ買ったほうがいい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:00:35 ID:wFH3Q7a/
よく分からんが分かった
サントラ買ってくるわ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:54:59 ID:brqNbGXi
別にプレミアついた限定版とか今さら買うつもりはないけど
Beyond the boundsのハイダラエディションなるものはどんなもんなのか気になっている

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:40:32 ID:Rl6KsaF2
うーん 部屋のどっかにあるはずなんだけどな・・・ないな
確か野太い男の声で歌ってて間にハイダラ姐さんの詞の朗読が入ってる
おれは1度聞いてそれっきり

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:59:56 ID:2qWpfpaP
はいだら、ってどういう意味なの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:46:36 ID:oCDRvQ7r
わからない
ただ迷言ってウィキペディアにかいてあるw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:58:35 ID:2Pzj3QAP
MGS2の「らりるれろ」は何か意味あったんだっけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:49:16 ID:34HsmXmS
先週買ったばかりの俺は
剥いだらぁー!
かと思っていた

ところでこのゲーム
俺がいきなりHardで始めたせいかもしれないけど
機体が思った方向を向いてくれなくてイライラしてしまうことがある

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:22:17 ID:uq6ImOqV
>>80
愛国者達

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:14:11 ID:PJ7dYm+g
>>81
お前は俺か
ロック外して右スティックカメラ覚えるとアイテム取りたいときとかオブジェクト掴みたいときとか楽だよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:25:19 ID:HlppIGkW
このゲーム知名度低いよな。ロボットゲーム嫌いの俺でも楽しめたのに

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:18:03 ID:Lbt1QYHz
CMは良かったのにね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:14:43 ID:pnma0MKU
発売当初も売り上げ低迷してて口コミで広がったらしいからね
俺は体験版やったら楽しくて前作買ってアヌビス発売まで楽しみにまってましたw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:41:41 ID:vPpEON8M
>>64
お前は好きだ


アヌビス視点から作ってくれないかなあ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:23:25 ID:xE9HO3HV
テイパー入りの箱にバーストぶちかましたらテイパー氏んだw
そーっと撃たなきゃダメなのねww
それにしてもテイパーのキモヲタ振りには大いに笑わせて頂きましたww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:43:43 ID:XmNdHoP/
>>88
俺はいつもテイパーをgrabで掴んで武器として使ってるお( ^ω^)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:10:38 ID:wE0HuyGj
ネイキッドでやるとうっかりテイパー殺してしまうから困る

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:25:07 ID:uW4N53uo
サブウェポン テイパー のデバイスドライバを取得しました

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:13:32 ID:JdiwbdY3
ソラディウスってクリアできた人いる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:45:03 ID:/NeZmriW
自分は出来なくて「クリア出来ない仕様なのかな(´・ω・`)?」
って思ってたら初回プレイの友人がクリアした。
なんか悲しかった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:52:15 ID:189lxr3d
俺は隠しコマンドつかっても無理でした。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 04:17:39 ID:NFYKyn80
クリアしたがおまけの絵に悲しくなった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:11:39 ID:5LbJr7nN
ソラディウスって何だっけ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:05:53 ID:HdByPpQ+
>>96
「ゾラディウス」な。
コナミが産み出した伝説的STG
「グラディウス」に酷似した3DSTG。
Extra MissionsのV2から選んでプレイ可能。
ちなみに俺はSTG苦手で1面すらクリア出来ないorz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:14:57 ID:+KifXmLo
>>88
とりあえず遊びでベクターキャノン打って1回目で「しまったぁー」の阿呆がここにいます

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:39:38 ID:Bg7/1GLK
>>95
なんで悲しくなったの?
俺は、やっとセルヴィスでてきた、ってちょっと嬉しかったが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:47:49 ID:0H/gJ3cc
>>99
レオのまんざらでもない顔が・・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:05:11 ID:Hxgu/9P3
>>98
初回プレイ時→一回目で発見、しかしグラブでぶん回してサイクロプスに投げる→滅多殴りにされてアボン
その後→慣れたと思い込んでバーストやハルバード使用、コンテナごと殺害

VSでアヌビス使うと妙にインヘルトが強く思えるのは俺だけ?
なんかネフティスやジェフティどころかアーマーンアヌビス並みにてこずるんだが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:51:58 ID:bJ8C9gMR
何も言うまい…

関係無いけど100ゲットだね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:54:29 ID:bJ8C9gMR
アンカー付け忘れた。
>>102>>100ね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:18:05 ID:p2Fv1YAG
なんたる過疎…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:49:37 ID:Fa8zMOBj
>>104
イインダヨ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:57:36 ID:iUJcWzIm
グリーンダヨ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:19:11 ID:appRAw2I
しかし何かを書き込めばちゃんと反応してくれる、
そんなノリのいいお前らが好きだ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:59:57 ID:T9nDFQOe
12月ですよおまいら。
煙突からテイパーが落っこちてくるかもしれないから覚悟しとけよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:51:19 ID:jdpQqdJs
私は、コーヒー原料5dをお願いしました

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:41:15 ID:yMQMSCUi
空箱です

:::::::::: :.::. . . Λ_Λ . . . .: ::::::::  
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: ζ 
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .[ ̄]フ
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ   ̄


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:21:54 ID:i+ebeLen
俺のサンタはアンジーだから大丈夫。
テイパーがベクターキャノンをプレゼントしてくれるんなら受け取らんことも無いが…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:50:18 ID:zhisn2kF
>>111

/ADA\
ベクターキャノンモードへ移行
エネルギーライン、全段直結
ランティングギア、アイゼンロック
チャンバー内、正常加圧中
ライフリング回転開始
撃てます

ディンゴ↓
   ∧ ∧. __,,,,,,,,,_               ド ゴ オ オ オ オ オ オ オ オ オ オ ン!!!!     
   (::::::: ) (::::::::: =                      .::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::........
   〜.::::: )(o;;:::::: )                    ...:::::;;;''        ';;;:::::.......
 '"""゛~"''"""゛"゛""''・、                 ...::::;;;''            '';;;::::::........
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'                ....::::::;;     テイパー    '';;::::::::::.......
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(              ......:::::::::;;               ';;;;:::::::::.........
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../  ~~^^ ~~~~~^^^~ ~~^^ ~~^^ ~~~~~^^^~  ~~^^~~~^ ~~~^^~~~


/ADA\お疲れ様でした

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:36:53 ID:9r2UFP3U
テイパー『なぁ…ヘンリーG、今夜…空いてるよな!』

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:18:28 ID:ocFYSC0r
アンジーとディンゴの関係って何なの?
アンジーの片思い?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:18:32 ID:K6FCffT/
>>113
L3


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:01:47 ID:kKXexTgS
ディンゴ『10秒で片付けてやる!』

117 :ANUBIS:2006/12/06(水) 13:21:04 ID:bGLDdnuW
すまないが 私はすぐほかのロボットなめる癖がある。
「あの男」は私の獲物だがな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:34:14 ID:z7zG0KJb
ジェフティの背中からケツの曲線(;´Д`)ハァハァ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:33:17 ID:ZuFhi19k
それちょっとマニアック過ぎじゃね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:16:19 ID:HcTjb+ep
背中からケツのラインはアヌビスの方だろ
ジェフティはフクラハギから足先までの白い逆二等辺三角形がいいよ
アージェイトは腰の白いギザギザパーツ
ネフティスは微妙な胸の膨らみと膝間接の人面パーツインヘルトは無難

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:04:10 ID:Cf3DiovO
途中で止めてたのを引っ張り出して再開して、初めてアーマーン内での
アヌビス戦まで行ったんですが、ホーミングレーザー撃たれた時の対処の
仕方が解りません。ひたすらバリアで耐えしのんでいるとバーストショット
撃たれます。引き付けて躱すのですが、ホーミングレーザーに邪魔されて
食らってしまう事も多々あります。とにかく接近戦に持ち込んだ
方が良いのでしょうか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:10:12 ID:N07SXIkM
圧縮空間だとゼロシフトで消せるけどアーマーン内はどうだったかな・・・。
バリアで耐えるよりはダッシュしまくった方がいいと思う。
うかつにゼロシフト使うと難易度次第でバーストを合わせられて直撃しちゃうし。
接近戦に持ち込んだほうがいいのは間違いない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:34:09 ID:HcTjb+ep
カクカクホーミングはゼロシフトで離脱
ホーミング血弾は引き付けて円を描くように回避で消滅
小さく3、4周すれば消せる
こっちもホーミング撃てば血弾の発射を阻止できる

124 :121:2006/12/08(金) 17:10:01 ID:ew9qvOsJ
有難うございます。とにかくゼロシフトで接近、って感じですね。

アニメやGBAで外伝とかありましたけど、もうこのシリーズ展開ないん
ですかね。ジェフティ絡みじゃなくても、この世界観で何かやって欲
しいなぁ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:33:49 ID:1hKmr5Sf
PS3でシリーズの新作が出るみたいだけど
いつになるかは判らない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:39:05 ID:yFoWTx/s
何を今更

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:34:15 ID:wK+S1MhK
友人に「お前が買うゲームって面白くないよな」と言われたのでANUBISを貸した。
今日の朝メールで「いや、すまんかった」ときた。
持っててよかった、ANUBIS。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:49:57 ID:meTqvPKe
そんな奴には教えてあげないのが正解

129 :121:2006/12/10(日) 17:19:11 ID:7HJmQlKQ
ゲェーッ!!PS3で続編ってそんな周知の事実?
PSPも買うつもりだし、いよいよ腹決めるか…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:57:38 ID:EVfSfxFR
そんな急がんでも
確かアヌビスは最初の情報出てから発売まで2,3年かかってなかった?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:17:28 ID:JZFyjbiB
まあ小島作品は発表から発売までが異常に
長いのが常識みたいなもんだからな。
気長に待とうや。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:43:24 ID:P6D9TqYS
>>128
ANUBIS口コミによって広まった部分もあるんだぞ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:32:38 ID:DNFt38Xy
なんだかんだで俺も口コミを参考に買った。
ゲーム購入スレでよく名前出てきて、店に行ったらあったんで
ついでに買ったんだが、今はめっきりハマってる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:25:28 ID:EwRkiANe
俺は体験版をゲットして購入を決意したな。
けど、体験版をゲットするに至った理由は忘れたな。
ネットで、ホーミングレーザーで敵を一掃するシーンを見たような気もするが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:29:32 ID:/Mgraqbv
亜空間の中でのアヌビス戦が一向に終わらないんだが('A`)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:05:44 ID:/Mgraqbv
やっと一週目がオワタ\(^o^)/



ケンのインナー姿見逃しTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:17:16 ID:gy7i0aAf
片パイでてるし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:17:23 ID:BgRxIr2C
このゲーム面白いでつか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:26:08 ID:sUuIuksd
>>138
キモい死ね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:31:36 ID:NBpVSQzw
>>138ウザイ死ね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:34:29 ID:t6jBIhWa
>>138
/ADA\<屑ですね。排除します

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:20:16 ID:sUjJxn72
ゾラディウスのハイスコア越せNEEEEEEEE!!!!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:28:34 ID:sUjJxn72
と思ったらコナミコマンド使ったら余裕でつた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:21:10 ID:XMk5QfT/
>>143
コナミコマンドで余裕だったんだ。
試してみよっと。
情報ども。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:03:33 ID:CYwKUjEY
アニメ見てる感覚でやると面白い、普通のアクションゲームで考えるとつまらない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:11:28 ID:7D41fRSW
>>145
寝言は寝て言ってくれ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:11:42 ID:xPLZDKNN
アクションゲームとして考えたらほとんどごり押しだもんな
出来る行動もそんなに多くないし
ただステージ的な工夫や見せ方で上手く飽きさせない作りになっていると思う

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:18:58 ID:3Nv7TsVt
アニメ見てる感覚でやると短い。
アクションゲームと考えると最高におもろい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:52:01 ID:lifBDFmj
ネフティス戦やアヌビス戦はアクションゲームとしてつまんねーと思う

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:03:49 ID:E8r7JHjh
OVA,劇場用アニメとしてみるとまぁちょうど良い。
元々、「ロボットアニメ・シュミレーター」であることを忘れずに。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:31:52 ID:uMX4bgA2
やっぱりアニメとしてみるといいよな。
アクションゲームとしてはつまんねー。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:31:00 ID:mfxVVXSe
今でも時々引っ張り出しては荒野乱戦をやってる。
LEV見殺しでチェーンをつなぎまくるのが燃える。
今のところ500ちょっとくらい。

999以上ってあるのかな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:46:53 ID:Czsd+e4R
ラスボス強いよね10回は死んだ
説明書読み直してイベント以外でしか使わなかったチャージ攻撃初めて使ったよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:13:23 ID:EkPr8o/R
>152
ハルバード回転撃ちしてるとカンストしやすい

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)