5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプリンターセル SplinterCell総合攻略 Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:45:41 ID:ooGEC+p9
「トム・クランシーシリーズ スプリンターセル」とは、
敵に気づかれずに極秘情報を盗み出すことを目的とするステルスアクションである。
プレイヤーは超一流のエージェント、サム・フィッシャーとなり、 困難な任務に立ち向かうことになる。
豊富なアクションを駆使してのミッション攻略はかつてない緊張と興奮を与えてくれるだろう。

公式HP: http://www.ubisoft.co.jp/splinter-cell/

Xbox版、PS2版とシリーズ名それぞれ明記して質問してください。

攻略サイト
http://www.ne.jp/asahi/hzk/kommander/scelltop.html(PS2版有り・関連リンク有り)
http://www9.plala.or.jp/xnews/game/games/scmission01.html←リンク切れ

Xbox版パンドラトゥモロー攻略動画
http://speeddemosarchive.com/SplinterCellPT.html

前スレ:スプリンターセル SplinterCell総合攻略 Part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1139941626/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:09:11 ID:+Qne+Wrt


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:01:47 ID:Oi7TOR9O
Part3の804さんのカキコ転載

※「スプリンターセル カオスセオリー」(PS2・通常版)のセーブ破壊に関して

・ディスプレイス社 透過扉前
・公衆浴場 銃撃戦の最中

上記でセーブすると、状況によってはセーブが途中で止まり
セーブデータが壊れるという症例があるが、これはディスクの
読み込みが関係しているものと思われる。

そこで安全にセーブするために

1. 落ち着ける安全ポイントで待機
2. PS2本体がディスクを読み込んでいないかを耳でよく聞く
3. 読み込んでいないならセーブ
  時々でも読み込んでいるようなら、
  しばらくじっとして読み終わるまで待つか、他のポイントを探す


この方法で今のところ公衆浴場でセーブしまくってます
タイミング勝負です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:41:13 ID:sequ098+
>>1>>3
乙です。

PS2版カオスの浴場やってるんだが、見つかっちまう…orz
銃撃戦が始まってダクトを抜けて、
次の一部屋に三人いる所って何かコツとかある?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:01:37 ID:+pOO3frn
>>4
今のうちに前スレのログ取ってきな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:49:02 ID:DGyWmpV4
ダブルエージェント攻略予定のサイト

■xbox360攻略サイト
http://www16.plala.or.jp/xbox360/index.html


他にあったら追加ヨロ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:09:19 ID:NOtMbkll
これは助かる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:17:02 ID:Hfy39dMh
DA攻略サイトあんのね

英語サパーリな俺はカオスを諦めたけど攻略サイトあるならDAは買ってみようかな
悩む

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:38:36 ID:RCbnKh3m
PS2版のパンドラトゥモローでミッション5のサドーノの会話の時
『スティッキー・カメラを撃ちこんで、暗証コードを録画』ができません…。
どこに撃ったら成功するんですか?
_I ̄I〇

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:02:17 ID:mIxgSgcz
この前PS2版のカオス買ったんですけどPC版のと建物の形とか
行ける所いろいろ変わってますよねぇ
ウチのPC、無印すらできなくて。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:07:30 ID:ohneFL/A
>>9
会話が聞こえる位置
サドノの足元とか
兵とサドノの間の地面に撃ち込め

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:35:26 ID:67CoW8B/
>>10
PC版は知らないけどxbox版とPS2版はステージが少し違いましたよ。
内容自体は同じですがPS2版はxbox版よりも簡単だったように感じました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:01:19 ID:EOt6I2u0
PSの初代やったよ、まだ刑務所なんだけど敵がどっち向いているか分かりにくい、左上の文字がとてつもなくみにくかったとか移動速度とかいろいろ不満があったけどやっぱり面白い。 ただ説明書のサムの顔は酷かった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:51:37 ID:gOvMY4iH
PS2のCT、ペントハウスがやはりあきらめきれない。
敵キャラかカメラ消したけど発見フラグ消し忘れたとかなのかなー。
最後のじーさんは手ぇ出せないし。
あーイライラする!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:01:44 ID:cVyFUEOS
このシリーズ、全部クリアーしたけど(全て日本Xbox版)中でも、カオスセオリーが一番最高だった。
グラ・ストーリ・ステージ構成などが前作・前々作よりもかなり進化していたし、なおかつオン対戦は前作同様おもしろかったしね。
でもカオスセオリー、敵が音声日本語だったのが警戒状態になると英語になるのが不思議だった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:18:13 ID:XMQmQbY7
カオスの出来はマジで良すぎたぐらいだったね。
ダブルエージェントに期待

後数日でやれるー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:46:58 ID:KpDzlPAs
xbox版カオスセオリーをやりたいがどこにも売ってない・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:51:40 ID:cVyFUEOS
>>17
ヤフオクで!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:52:37 ID:NWiJYygv
>>17
ヤフオクで8000円くらいで出回っているぞ。
俺も欲しいのだが、高杉!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:55:37 ID:NWiJYygv
>>16
の人はgdex組?
あそこだけ17日発売なんだけど、本当にアジア版なのか心配で頼んでいない。
プレアジは27日だし悩むね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:57:36 ID:XMQmQbY7
いや

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:59:25 ID:XMQmQbY7
間違えて書き込みスマソ

リーフリを願って北米通販w
動かなかったら飾っておきますw

GDEXは海外の北米での発売日を載せているだけで
その日に発送したり届いたりはしないよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:02:02 ID:NWiJYygv
漢だね!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:03:23 ID:KpDzlPAs
>>18-19
いやぁ、やっぱヤフオクだと高すぎ
再販してくれえええええええええ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:03:47 ID:XMQmQbY7
馬鹿なだけかも・・・とりあえず動いてくれる事だけを祈ってますw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:07:23 ID:7Eloi0zC
>>22
すげえ漢

カオスセオリーはちょっと暗闇が多すぎる気もしたなあ
もうちょっと少なくても良かった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:07:50 ID:RcQXlh53
リアリティを考えると、敵兵士が暗闇に対してめくら過ぎ
1mの距離でも気が付かないってどうよ
そこまで夜盲症なら何故懐中電灯の一つも持ち歩かないのかと

MGSで身体機能を強化しているハズのゲノム兵が
レーダーに表示された視界範囲からちょっとでも遠いと見えないってのに次ぐ疑問

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:28:24 ID:df7YHZgQ
エキスパートならまあまあリアル

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:36:23 ID:7Eloi0zC
懐中電灯もすごい安物みたいだし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:25:18 ID:9KM1HolB
それじゃ俺はWiiのダブルエージェント買ってみるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:34:39 ID:I0keQdQd
Wiiでシリーズ全部出して欲しい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:28:40 ID:QhgJe7x6


さっきスプセルオンラインで警備兵を後ろからしめようと思って近づいたら
見つかって殴られたんだ、んでヘッドバットして殺される時に


" What's up boy ? "って言われて殺された

脳汁噴出した




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:29:10 ID:QhgJe7x6
あ、ダブルエージェントのオンラインのことね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:58:26 ID:w1C1uY0N
昨日CIAに化ける
とこまでいったん
だけど忍者スーツで
おもしれー、スプリンターセルっぽくなってきた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:07:51 ID:ShGZVN7V
PS2初代の壁面地雷を解除したりするミッションで
科学者っぽいやつらがついてこないんだけども
わかりにくくてすまん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:46:48 ID:ZraGBeQQ
ほっといておk

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:12:27 ID:w1C1uY0N
ほっといて演説所みたいなとこ
ろの裏から進むんですね〜
ありがとうございます。
おかげで白いスーツになるとこまでいけました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:03:01 ID:QmtIVhav
うちは兄弟とゲームする事が多いのですが
このシリーズは二人プレイはできますか?
出来るとしたら対戦、強力両方出来ますか?
PS2版でお願いします

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:28:45 ID:2caOuBw0
日本版のサブタイは二重スパイか。
ちとカコワルイな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:11:05 ID:fXczUVHz
>>38
PS2版だとカオスセオリーでco-op(協力プレイ)が出来る。
初代とパンドラは無理。対戦はパンドラとカオスのPCと箱版のみ搭載。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:05:44 ID:xHW3Ewap
ただのスプリンターセルはやったことがあるんですが
カオスセオリーとパンドラはどっちのほうが楽しいですか?
どっち買おうか迷ってるもんで

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:13:58 ID:G2zxKfdi
>>41
どうせ両方揃えるんだろ?
素直にパンドラ→カオスと順に買えばえぇやん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:19:53 ID:cc3DKbGN
初代やってんだけど
敵の体って暗いところに隠したほうがやっぱり見つかりにくいの?

警報なってすぐ終わってしまう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:47:07 ID:UFuxhopM
当然。てかそれが無かったらスニーキングにならねぇ。
敵の通り道、道の真中、明るいところなどに体置かないのは基本

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:04:57 ID:cc3DKbGN
なるほどね
ありがとう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:32:28 ID:x19ZQRdb
高いって言ってる奴は、遊び倒した後にオクで売ればいいじゃんよ。
レンタル代だと思えば安いだろ。
俺は楽天祭りのときに買ったけどな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:10:04 ID:ycnKGTQ3
>>41
俺はEEVでPCとかラップトップを遠隔ハックするのが楽しいので
カオスがお勧め、でもパンドラにはスワットターンが超イカスので
パンドラも勧めたい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:55:34 ID:8WbOK3lS
さっき今週号のファミ通読んだら、Xbox360版「スプリンターセル:ダブルエージェント」日本語版発売決定の記事があった。
発売時期は、2007年春頃らしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:04:22 ID:8WbOK3lS
>>48
すんません。日本版副題、「二重スパイ」だった、まちがった。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:14:03 ID:7Tl9ush5
FPSなんて幼稚な糞猿ゲーやる奴はカスバカ  MMO>>>>FPS
2006/10/20(金)
FPSというのはオンラインゲーム分野の一つである。

詳しい説明はリンク先などを参照されたし、説明は省くが、
要は格闘ゲームなどと同様にキャラクター育成の成長要素がなく、幼稚で野蛮な動物的操作技術を競うものである。


レベル制によるキャラクター成長の概念がない時点でやる価値のないクズゲー分野である。

新次元を生きる自らの分身であるキャラクターが進歩しないという事は、
いかなる努力や修練も無駄になってしまう。
自己実現へ向けて努力するプレイ時間が絶対の存在とならない時点で、何の意味もない。
プレイヤーの向上などはたかが知れているし。

そんなゴミゲーに時間を使うのは愚の骨頂と言える。

だいたい、Ganztとかヤンジャンの漫画の名前パクってんじゃねーっつーの

ttp://thegodofwisdomholp.blog44.fc2.com/blog-entry-589.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:28:34 ID:u4wCQYbp
PS初代のトラックについていくところが難しいですな
ストーリーはよくわからない状態だがおもすれー

ところで敵がいたら気絶か殺すかしてるんだけど
ステルスゲームらしく敵は避けたほうがいい?
皆のプレイ方法を教えてほしい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:10:46 ID:8WbOK3lS
敵が、日本人なら気絶させ、(カオスセオリーにて)その他の敵兵皆殺し☆

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:41:33 ID:ltXjblgI
スプセルDA見て面白そうと思ったんだが、楽しむには前作とかやった方がいいのかな?
パンドラなんとかなら近所に売ってるんだが(´・ω・`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:54:00 ID:y1DvDhKn
パンドラでも最初のミッションで主人公の操作のおさらいがあるので大丈夫だと思う。
でも初代スプセルの方が訓練ミッションがあるし、ミッションが次第に難しくなる感じで初心者により優しいと思う。
DAの360版にも訓練ミッションがあるので、気合いがあるならDAからでもいいんじゃないかな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:02:19 ID:ltXjblgI
>>54
何か色々とカオスセオリーがどーのこーの言われてるので
そっちの方がいいと思ってましたが、初めてやるにはパンドラでも良いみたいですね
ありがとうございました(´・ω・`)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:10:28 ID:q+XxZiw1
>>51
情報を聞きたいので可能な限り尋問してる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:58:02 ID:WKGLKXJx
皆殺しに尋問か〜
基本ステルスにこだわる人は少ないのかな〜
二周目からはそれを取り入れてみます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:53:07 ID:r8ySdP07
DAもうやってる人いるの? 明るいステージ多そうだけど、
どういう感じになってるんだろうか? 物陰に隠れて進むの? 
月曜に届く予定なので待ち遠しい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:13:05 ID:0ApxVw19
ミッション1は暗い夜間行動だった。
明るいステージは多くないみたい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:43:39 ID:o2vJDPK1
>>57
俺は基本的に殺しも気絶もさせない透明人間をプレイが好き
なんか知らない間に色々物色されてた!みたいなノリが面白い
エキスパートで透明人間プレイとかやると最高
最初は気絶とか殺害でプレーして飽きたころに透明人間プレーすると
新鮮でオモロ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:15:53 ID:RNoLqKfF
これ前から気になってたんだよなあ
流し読みしてみてやってみたくなった
買ってみるか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:02:04 ID:o2vJDPK1
http://www.nintendo.co.jp/wii/topics/interview/vol4/ailive.html
Wii用の開発ツール使って実演してる動画なんだけど
ピッキング、扉開け、後ろから羽交い絞め、首カット、気絶パンチ、とかってやっぱリモコン使うのね?
二つ目の動画みるとピッキングなんかはこっちの方が早くできそうなんだがw

なんか360とWii両方買いたくなってきた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:37:18 ID:iMeSnz4q
イラネ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:29:39 ID:iK24PeGB
期間限定セール始まったよ
http://sale2006.web.fc2.com/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:08:06 ID:xf6pQ78B
最近カオス買ったんだけど
カメラの視点操作と武器攻撃時の操作の
ノーマルとリバースって別々に設定出来ないの?
やりづらくてしょうがない…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 04:35:31 ID:QrAuE9/1
>>65
うむ
漏れも今日買ったのだが槍づらい

きっと叩かれるなこれはw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:58:38 ID:9M41UCuD
むしろどんなゲームでエイミングとカメラ操作で上下反転が別って設定が採用されているのか知りたい


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:18:09 ID:+RI7sSL5
DA買ったやついねーの?
買ってみたんだが、時間制限ありのミッションがキツイ.......orz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:27:11 ID:pIetQlnA
買ったぞ。今ミッション5。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:07:59 ID:qlO0lTHH
今日カオス買ってやってるんだけどコントローラーが壊れたのか
いきなり口笛吹いたり銃乱射しだすから困る
うちのサム暴走しすぎwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:18:20 ID:FZvA0791
いつもスプセル始めると最初にサムが勝手に動いたり
カメラが勝手に動くのは正常?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:18:45 ID:oWejN5QQ
DA買ったのですが最初のミサイルでいきなり進みません(´・ω・`)バルブは回して発射中止コードがわからない('A`)どうしたらいいか教えてください(´;ω;`)ブワッ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:20:28 ID:sS65hNqX
コードだっけ?
ハッキングすればよかっただけのような。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:40:08 ID:x0HlcjUl
潜入して金庫開けの試験があるミッションのProfessional infoってなんだろう?
ドクターもずっと医務室にいて5人のメディカルデータ拾えないし......orz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:57:02 ID:oWejN5QQ
>>73
ありがとう(´;ω;)ブワッ
ガンガル ノシ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:37:51 ID:xf6pQ78B
>67
MGS

77 :PS2版カオス:2006/10/23(月) 00:15:06 ID:KcEh075f
なるべく気絶・殺し・発見無しでこなして行きたいんですが、
尋問しないと達成できない指令ってどれくらいあります?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:33:24 ID:X8m1NPri
>>71
起動時にアナログスティックをどっかに入れてたりしてないか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:29:47 ID:yczI3hHW
>>78
全然入れてない
友達のでやってもなった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:35:06 ID:M3CVgcP0
コントローラーがいかれてるんだろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:58:34 ID:Bhgpk2jV
>>77
PS2 だとノートパソコンの前の奴も気絶させないといけないかも

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/08/30(水) 12:06:10 ID:vfQgMCkx
新作出るまで暇だったのでカオスで
ガジェットとナイフ全く使わず敵も発見・気絶・殺害0でクリア
ってのやってたんだが、結論から言うと
1・灯台の上の見張り
2・貨物船でカッターで何か加工してる人
3・ラセルダ
4・銀行地下金庫の出入り口のレーザー
5・ネディチ
6・銭湯最後の7人
7・国防総省作戦司令室の暗視カメラ
以上七箇所以外は口笛・足音・物投げ・消灯で越せた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:22:10 ID:3qFy6oVH
DAってカオスみたいに1本のソフトで画面分割CooP出来ますか?それともLiveのみ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:36:58 ID:WrJwFci1
>>81の735書いた者だが、装備を使っていい縛りなら。
(前スレでも指摘されてたが)2の貨物船で加工してる奴は
対象の真右の天井にカメラを配置>自分は左の台に乗る
雑音鳴らす>ダクトへ、で接触せずに行ける。
奥すぎると対象が飛び退いてしまうし、手前すぎると振り向きの視界に入ってしまうので注意。
(って言ってもそんなシビアじゃないけど)

銭湯ラストもスモークとカメラで。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:06:42 ID:KcEh075f
>>81>>83
レスありがとうございました。
がんばってやってみます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:14:07 ID:/HN2Z6VS
ps2初代の 日本庭園を進んでいくと、大使館2階の窓に人影が見える。レーザーマイクを窓に向けて盗聴せよ。
の部分で盗聴してると急にミッション終了になってしまうんですが
なぜ?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:06:24 ID:jSSOk62j
なんとなくわかった
死体が見付かったんかも

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:04:35 ID:s6hzk8h7
PS2のCTですが貨物船の食堂の3人はどう処理したらよいのでしょう。
奥が狭すぎです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:51:44 ID:aKtX7a0i
DAなんですが吹雪の中のタンカーの面なんですがどうすればクリアになるんですか(;_;)敵はみんな消したしやることはしてるはずなんですが(´;ω;`)ブワッ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:49:02 ID:7jAfOo0R
そういうときは3Dmapをみると、まだしてないところが青光してませんか?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:41:47 ID:kqZbbcSA
>>89
レスありがとうございます!3Dマップがあるじたい知りませんでしたorz操縦室を制圧してから館内に入れなくて(´;ω;`)マップ見ればわかりますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:16:14 ID:SEIgXE9W
>>87
待ってるとラセルダが酒を取りに来るよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:03:27 ID:nKBYr4Uz
>>87>>91のところじゃないと思う

とりあえずスティッキーショックで

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:42:38 ID:4pUt2Im5
>92
代弁感謝です。あれからいろいろやってたらピストルで誘導、
武器コンテナの奥へ隠れる等でやれました。せまいったらもー。
気絶ゼロで100%!ヤター!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:20:21 ID:+FSvpnQ4
PS2版のスプリンターセルカオスセオリーやってるんだが
なんでキャラとゆうか画面が細長い?
ワイドじゃないTV以外はこんなんなっちゃうんですか?



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:53:12 ID:WylwQldf
カオスセオリー日本版が売ってないのでアジア版買おうと思っているのだが
アジア版てXBOX360でも動くかな?動かんかったら・・・(´・ω・`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:37:53 ID:1/kMMLS6
>>94
テレビかPSかスプセルのどれかの設定が狂ってるんじゃね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:45:26 ID:z7ZInjMI
トム・クランシーシリーズ スプリンターセル カオスセオリー
機種 バージョン 備考
Xbox 北米版 国内版Xbox本体で動作可
アジア版(英語・北米版と同内容) 国内版Xbox本体で動作可

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:09:09 ID:PQjrejtI
>96

TVは何もいじってないです
PS2本体はブラウザ画面の画面サイズ設定をフル
スプセルの設定はオプション見てもないんだよなぁ
皆普通にやってるのか(T^T)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:05:27 ID:b/+CHdRx
>>98
自己解決してるじゃないか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:16:26 ID:kjIM3/fa
箱版 カオスセオリーのソウルをエキスパートでプレーしてます

気絶2
殺害1
あとは0
目標は主、副、特、全部クリアー
時間28分ぐらい

という状態なんですけど達成率が99%です
一体何が原因で100%にならないんでしょうか?
アドバイスお願いしまつ
 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:23:47 ID:GKwAt/Po
殺害あるとだめー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:46:08 ID:gdmtk17Y
かっこいい殺害でも減点なのがカオスクオリティ

103 :100:2006/10/27(金) 02:06:59 ID:X6yRUsMd
>>101
アドバイスありがとうございます

戦車破壊したときに一人死んじゃったみたいなんすよね
戦車破壊するときに上に乗ってる人を殺さないで破壊する方法ないですかね?
カメラでカチカチやったら戦車の上に乗ってる人降りてくるのかなあ

でも二台とも破壊したのに一人殺害って・・・・・1台は破壊したとき上の人は逃げれたのかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:55:41 ID:24Ah8KIl
>>103
戦車って壊す必要あるの?箱版では

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:21:43 ID:vDwUg02c
ヒント:ボーナス任務は100%と関係ない。
(ソウルだと戦車破壊とパイロット救出

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:57:09 ID:8NZS3R50
戦車って壊せんの!?
PS2版でもできる?

107 :100:2006/10/27(金) 20:43:08 ID:X6yRUsMd
>>104
必須って訳じゃないんですけど
どうせなら全部の任務を達成しつつ
100%にしたいっていう願望があるんですよね

無理なら諦めるんですけど二台破壊して殺害1ってのが気になって・・・これってバグなのかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:33:18 ID:KGBsljNl
俺もボーナスふくめ100%考えたことあるけど、戦車壊すにはどうしても上のやつ排除いるしな。
おびき出せるなら見込みはあるが厳しい思って諦めてた。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:49:21 ID:qfjv2EVT
>>106
できる
しかも上の人がいないから殺害も付かない
パイロット救出も可能
ただセリフが変わらないからなんか変

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:35:27 ID:9UKOSE6J
ソウルって結構100%取るの楽な気がするな。
4時間半かけて副目標未クリアでも97%いけた…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:15:00 ID:LFnQyQ20
PS2版でディスプレイス社1階の階段下りた右のPCルームでなにかいい方法ないでしょうか。

112 :もーた:2006/10/28(土) 19:25:28 ID:1Ps6+Zq8
お聞きしたいのですが、
PS2カオスセオリー。ソウルのミッションの墜落現場ですが、
屋上を伝って行って、ロープで反対側へ向かって救援を呼ぶのを
どうやってやれば良いかわからず行き詰っています。
アドバイスお願いできたらと思います。
よろしくお願いします。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:47:27 ID:wfvgPUgL
戦闘機をEEVでスキャンすると座標送信して完了

114 :もーた:2006/10/28(土) 22:58:11 ID:1Ps6+Zq8
あぁ、なるほど!と思いました。
さきほど無事に任務を完了することが出来ました。
アドバイスありがとうございます。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:22:03 ID:xGRHNsls
もうすぐPS初代クリアするんだけど
パンドラもPS2でOKだよね?
PCかPSで買えるんだけどPCだと
日本語音声なのが魅力
なんだよね、
でも好きなゲームは同じ
機種がいいと言うこだわり
どっちが良いのだか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:01:48 ID:pmc3g4gO
>>115
PCと言いたいところだが、ハードを買ってXBOXで遊ぶが吉
スプセルのために買っても後悔しないと思う

PS2カオスはセーブバグがあるので、激しくオススメできない


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:47:09 ID:eQQD3qkP
>>116
XBOX はソフトを買えるかどうかが鍵だな
あとカオスのバグは一応回避策が分かってる(>3)し、
パンドラにはセーブバグはない

>>111
もう少し状況を詳しく

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:10:02 ID:H7iQuuAd
>>115
PCの性能に自信があるなら問答無用でPC版を勧める。
初代以外はどのプラットフォームでも吹き替えに違いはないのでそこは心配いらん。
PS2はPT、CTと進むにつれ酷くなるのでお勧めしない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:39:32 ID:/3omI7mx
PS2版のパンドラトゥモローのラジオ局のスタジオのところで(兵士が3人いる)
いつも見つかって殺される…。
(´・ω・`)


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:21:17 ID:huuHlbhs
>>119
天井のパイプを伝ってるか?

121 :115:2006/10/30(月) 08:25:01 ID:/g7+EHT3
アドバイスありがとうございます
スプリンターセルは最高の環境で、できるだけ遊びたいので
XBOXかPCでの購入を考えて見ます

ありがとうございます。

早く日本に潜入したいなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:03:51 ID:PKLqyxnz
パンドラやったら日本が凄いことになってて吹いた。
しかも、近年現実になりそうで笑っていられない。

123 :119:2006/10/30(月) 12:49:39 ID:xEJjt1Wf
>>120

天井のパイプに行く前に通路をうろつく兵士に発見されて殺されます…。
_I ̄I〇


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:22:40 ID:+KyCuvqs
ステージ上の小さなライトを撃っておくとか。
行く前か。柱の間でスプリットジャンプしてダクト通ってる?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:25:40 ID:+KyCuvqs
>117
ライトを持って巡回してるのが一人、奥でオペレーターがPCで作業中の所です。隣がトイレ。
3番目のアップロードの場所ですね。
PC周りが明るくて誘導してもセキュリティアクセスする時間なんてとてもとても…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:31:37 ID:/g7+EHT3
そうえばPS2パンドラ、カオスって
PS2初代と変わらず日本語字幕みたいな感じなの?

色々見たんだけど日本語音声とかならPS2でも良いかもと思って

日本語字幕だと目が死ねるんだよね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:53:26 ID:NnIExWPA
>>126
字幕っていうのかわかんないけど上の枠の中に出てくる
喋ってる言葉と少し違う部分があるけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:52:13 ID:CbVzg4DQ
上の方にあるX360の攻略サイトみてるとPS2版と
ミッションの内容が随分違いますね。
春に360日本語版がでるらしいですけど
360だったら北米も日本も内容同じなのかな?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:59:47 ID:rgQ0IITD
>>127
その左上のね。

パンドラもカオスも英語音声か・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:13:03 ID:Ekngd51h
>>128
同じ。
もし360で旧箱版DAが互換されれば、その内容が随分違うミッションが楽しめることになるね。英語だがw

>>129
日本語音声だけど、PS2用にマップやミッション作り直してるので劣化版と納得できないのらPC/XBOX版で。

131 :128:2006/10/31(火) 09:23:46 ID:CbVzg4DQ
130>>今まで旧箱でしかプレイしたこと無かったのでたまにはハードを換えて
遊ぶのもいいですね。
同じゲームで2度おいしいってやつですね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:28:03 ID:rgQ0IITD
>>130
日本語音声なんだ、安上がりなPS2版買ってからXBOX版購入してみます

XBOXだと戦争ゲームしか買わなそうな感じなんで今はいいかなあと、

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:46:23 ID:rgQ0IITD
ダブルエージェントってPS2でもでるっぽいのかな?
http://www.youtube.com/watch?v=TdQ1QjjkI5Y&mode=related&search=

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:22:03 ID:fCWyzc6z
もう発売中だし、なかなかの評価みたいだね。
マルチプレイも悪くないぽい。
まぁたぶん360版とPS2版はローカライズされるんじゃないか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:21:28 ID:sSigooG9
>>125
ライトを持って巡回してる奴がドアの向こうに立ったら
勢いよくドアを開けて気絶させる
後は PC を操作している奴を気絶させてアクセス
場所が違ってたらまたレスしてくれ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:30:32 ID:sSigooG9
>>123
通路をうろついてる兵士は、確か影を見るとどっちを向いてるか分かったはず
後は >124 の言うとおり。 確か通路の右側の凹んだところだったはず

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:38:42 ID:FopEGHaG
なんか上で攻略話してる人らの言ってる事が全く理解出来ないんだが
もしかしてPS2版ってマップだいぶ違う?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:44:04 ID:DyM2e/Nw
>>137
だいぶ違うし、PS2版の攻略サイトは皆無。

あと>>3の場所以外でも、フリーズはある(データ破壊も)。
マップ移動のロード中でもフリーズする事があるので、
メモカが2個あるならこまめにバックアップを取った方が良い。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:27:00 ID:v9eIjVzz
>135
ありがd。でも申し訳ないがステルスなんだ。
オペレーターいろいろ誘導してみてもハックしてる間にこっち向くしライト野郎も戻ってくるし。
無理なのかなぁ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:16:54 ID:ACTqXdzT
>>138
>あと>>3の場所以外でも、フリーズはある(データ破壊も)。
詳細もトム

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:26:00 ID:SoYZvWWO
XBOX、初代で殺し、気絶なしで
プレイしています。
グリンコだけを倒す方法は
あるのでしょうか。
2段階で敵が攻撃してきますが
それを処理しないとグリンコは
登場はしないのでしょうか。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:29:36 ID:vYr5DtcY
>>139
ちょっとやってみたが諦めた
書いてる通り PC 周りが明るすぎ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:16:41 ID:jQT0Xx3i
>>140
ちょっと言い過ぎたかもしれんが、
オレの場合ディスプレイ社は扉がある場所以外でも何度かフリーズした。
たぶん運次第かな?ディスプレイ社以前ではフリーズした事無かったけど、
運が悪いとフリーズする可能性があるかも。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:19:28 ID:MFhtKwcn
昨日やっと初代クリアしたわ
最後のミッションがむずすぎて、
殺しまくりのグダグダクリアだった。

ステルスはやっぱおもすれー。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:42:56 ID:EahcZ/3v
>>133
DAはPS2でもでますよ。
PC,PS2,Xbox360,Xbox,Wiiのマルチだったと思う。
海外物はマルチ多いからね。パンモロなんかはGBAでも出てたしw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:50:05 ID:EahcZ/3v
GCとPSPもあったような気がしてきた。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:06:04 ID:MFhtKwcn
ダブルエージェントは
明るいイメージだから
目に良さそうって思ってる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:59:37 ID:qBK4H436
パンモロってwww


吹いた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:21:14 ID:mknwvawb
つーかカオスでフリーズしたりデータ破損するの日本語版だけじゃねぇ
北米PS2版も持ってるけどそっちでは一回もあった事無いし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:53:13 ID:RiF3qUHZ
>>149
データは破損したがフリーズは皆無だな@日本語版

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:55:02 ID:hoflQsBe
Wii版 ダブルエージェント
http://www.youtube.com/watch?v=TER9B1POZwY

プレイ画面と手元が映ってるんだけど・・・・・こりゃスルーして
360版が本命だな、Wiiコンの良さも無ければグラフィックなんか目も当てられないよ
でもゼルダは買うけどな


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:41:52 ID:WpTJmV9m
>>151
ゲームの面白さとグラフィックは分けて考えた方がいいよ
360解いたけど、あまりの酷さに泣けた


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:01:41 ID:rT2vNIfF
DA360版だけど
明るい場所大杉
せっかくのBlack Hawk Downライクなミッションが台無し
暗闇で暴徒の波をやり過ごしたかったな〜



ホテルミッションは今まで同様の潜入で楽しかったけど


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:31:50 ID:TDhWTN1C
カオスの銀行ミッションでロープから降りると、センサーだらけで
パソコンのとこまで進めません・・。
こーゆー場合どーしたらいいんでしょうか?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:04:37 ID:fFTp9Hix
>>154
EEVでPCを遠隔ハック

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:03:23 ID:TDhWTN1C
>>155
出来ましたw
アドバイスどうもです!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:05:13 ID:qXv/Dr5/
>>151
もうね、Wiiにゃ期待しちゃおらん。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:57:00 ID:+IOERt39
>>152
つか、グラフィック以外の所も酷くない?
正直、Wii版DAについては無理してリモコン使ってるようにしか見えない。
割と最初のほうに後ろから敵掴んでナイフで刺すっぽいところあるけど、
Wiiコンの左手に持つほうをグルッとまわして捕まえ→右手に持つほうを突き出すとナイフで刺す、
とかなら、「さすがWiiコン、これはパッドやキーボード+マウスじゃ無理だわ」と思うけど、
何か普通に操作してるだけだし。

ファースト任天堂の懇親の作品なら、ロンチからWiiコンをフルに活用したソフト出るだろうけど、
サードは何本かWii用ソフトだしてノウハウ積んでからじゃないと、
とりあえずWiiコン使ってみました系のソフトにしかならないんじゃないかなぁ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:12:54 ID:kGgNiv+v
しかしUBIはかなりWiiに力入れてるよな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:55:35 ID:EzliIA0h
箱○しか解いてないけどさ、少なくとも
>>151 の "360版が本命だな" はないと思うよ。
遊べばわかると思うが、荒削りな部分が多すぎ。

かといって、Wiiには全く期待してない。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:16:27 ID:Z4nHnbDh
>>158
俺もそう思うよWiiコンの意味ないよなw
クラシックコントローラーかGCコンで十分

>>160
粗い言うけど、それはカオスセオリーと比べて粗いってこと?
グラフィック以外の何が粗いのか教えてよ


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:17:21 ID:CoP/IGSV
360のDAなんですがニューヨークパート3だと思うのですが最後に船が爆発してゲームオーバーになってしまうのですが(´;ω;`)ブワッ何か足りのかな(*_*)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:34:09 ID:KW30Y9en
信頼

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:38:19 ID:CoP/IGSV
>>163
信頼ですか(´;ω;)どんどん進んできてしまったのでNSAの信頼が半分以下だったので(*_*)やりなおしてみます!ありがとうございましたm(_ _)m

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:32:16 ID:woscumYP
PS2版CT攻略つくたーよ。
しょぼいしヌルいけど御勘弁。
ttp://www.geocities.jp/deekbye/chaos/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:07:47 ID:+mxMEfuw
>>11
>>9
会話が聞こえる位置
サドノの足元とか
兵とサドノの間の地面に撃ち込め


2階からサドノがいるときに打ち込むんですか?
教えてクンで申し訳ありませんが、1週間進みません。。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:13:13 ID:+IOERt39
>>166
久しくやってないけど、サドノを尾行してちょっとした広場になってる所の話だよね?
広場に出たすぐの所は暗がりだから、そこから向かい側の壁にでもカメラ打ち込めばよかったと思う。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:14:26 ID:ds0PS3VD
>>165

>木箱をEEV(R3ボタン)でスキャン
そうだったのか
木箱に接しても何もメニューが出ないんでスルーしてたよorz

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:23:17 ID:+mxMEfuw
>>167
ありがとうございます。
車がない広場でカメラをつかうんですね
ずっと車があるところでやってましたorz

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:28:38 ID:KW30Y9en
>>169
トラックがある広場を2階から見下ろすところであっているはず。
そこに行くとサドノがしゃべり出すから、近くにカメラ発射だ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:12:23 ID:GdvR6xeD
いくつかのサイト見てきたが分からん
PS2カオスセオリーに裏技は存在しないの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:20:58 ID:gOJWGqvw
いまだにctの浴場で100%とれないorz。
なぜか発見されたり・・・
シャワー、爆弾解除はちゃんとできてるハズなんですが・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:53:58 ID:Z4nHnbDh
>>172
俺はこれ見たら100%取れたよ、エキスパートでダメならハード
ハードだめらノーマルでプレイで練習してみては?
http://www.youtube.com/watch?v=OMHhhk_UR_s
http://www.youtube.com/watch?v=wWNH8e_QBKQ


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:23:32 ID:ueP2SDDF
>>173
ありがとう。参考にしてみるよww
武器構えてると音でないのねww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:50:35 ID:tA7tJgn7
縦長ライト撃てるのか。いーなー。ネオンとか自販機も撃てるし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:26:11 ID:Y39hKoXP
PSパンモロって日本語音声?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:00:42 ID:IhJrJQTb
>>176
なんだかPS2プレイする人は質問ばっかりだな
このスレくらい目を通してくれよ
>>126-130 あたりまで


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:08:54 ID:WsKmuh+F
>>177
と言うか
ここは攻略スレだし、それ以外の話題は
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1161157865/


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:13:25 ID:mFkh+JbC
>>165
(・∀・)イイ!!
攻略途中の漏れに最適

行き詰まったら利用させてただきまっせ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:46:34 ID:Y39hKoXP
雑談しなきゃ落ちるけどなwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:20:29 ID:cq7q7una
PS2版、サーマルビジョンが使えないんだが跡で入手するの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:39:02 ID:tA7tJgn7
十字キー右でしょ。コントローラー壊れてるとか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:50:35 ID:cq7q7una
他のゲームで試してみたけど、
十字キーちゃんと反応してる、壊れてないぽ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:53:12 ID:IhJrJQTb
サーマルは途中からじゃないの?
最初からは使えないでしょ


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:58:06 ID:cq7q7una
やっぱりそうか、トンクス
このまま進めてみる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:09:20 ID:fuUBsVUF
初代か?初代はサーマルと20Kは途中から。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:09:35 ID:UuDTSqfO
PS2版で、北朝鮮人民軍沿岸基地のステージのことなんですが、ミサイル発射された後、中止コードを入手してからの次の行動が分かりません。これを持ってどこに行けばいいんでしょうか?誰か教えて下さい。お願いします。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:51:40 ID:7k82aotg
>>187
>>165

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:01:21 ID:UuDTSqfO
>>182
181ですが生憎、携帯から見られなくて‥

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:20:16 ID:xoJRNc/d
>>189
PC買って来い!
さもなくばマップで目的地を調べれ


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:27:42 ID:o3UNZwWh
パンドラトゥモロー(PS2版)の最後?のステージ
のキャットウォークとハシゴが入り組んでいるところでいつも見つかって機関銃で虐殺されています。
。・゚・(ノД`)・゚・。
どうやったらクリア出来るのでしょうか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:08:18 ID:fw1XuFnP
従業員を攪乱カメラで一掃。
それから上に登り三人を銃撃でウマー。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 04:14:31 ID:cmaTVz/T
入った所で巡回の警備(テロリスト)がこっちへ来たら右の上のライトを撃つとこちらに背を向けて
近くに止まるので整備員がいない時に捕まえて殺る。
左上のライトを撃つ。
真上のキャットウォーク上のライトを撃っておく。上の床越しに撃てる。
上の巡回に気をつけて整備員にも気をつけて縦断して向こう側の壁へ。
左からはしごを上りキャットウォークを進んで降りて左のはしごを上がる。
もうひとつのはしごを上がると少し明るいので巡回に気をつけて端っこへ。
下に降りないで巡回とソスを狙撃。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:33:26 ID:Ie1za+Ec
そういえば、PS2パンモロでバグッたのか一歩歩くごとに
「死んでもらうしかないなぁ」のセリフが延々続いたことあったなw

>>191
私が一番楽だと思うのは(左とか右とかはキャットウォークに進入した場面から見て、です)
入ったらすぐに右上方のライト破壊して、そのまま右奥に進む。
そしたらテロリストAがこっち歩いてくるんで捕まえて殺す。
ちょい待つと配管工も来るんで気絶させる。
左上のライトを破壊して、その次に真ん中奥の方のライト壊して
一番奥まで進み梯子上って左奥の方へ。
配管工気絶させて、左手前梯子上る。
テロリストBが右奥に来るんでそこで射殺。
ついでにソス射殺。

って、すごい分かりづらいですね(;´Д`)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:26:15 ID:Obww7jWW
久々にパンモロやったらカオスより難しいと感じた
巡回してるやつの足が速い速いw


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:39:39 ID:2ueQ0qZi
>>194さん
そして教えてくれた皆さん、たった今クリア出来ましたよ!!
(TдT) アリガトウゴザイマス
しかしあのエンディング、結末強引杉…。
(´・ω・`)
次はカオスセオリー買いたいけどうちの近所のゲームソフト屋にいったら売切れだった。
_I ̄I〇

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:17:47 ID:F+Ta5u1G
スプセル1作目の
「グルゲニッツェの秘密文書の隠し場所を探し出せ」
なんですが、酔っ払い?と警官二人の上を通過する時
見つかってしまいます。
先に見える左の通路の私服警察?は向こうに向ったのを
確認してるし、ベランダの人も居ない時を狙ってるつもりなんですが・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:50:27 ID:fUbctEGq
カオスセオリーの武器を使ってて思ったんだけど、フォアグリップって何か違いあるの?

>>197
久しくやってないからパッと浮かばないんだけど、どんな場所だっけ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:01:27 ID:RSwfCK77
フォアグリップは射撃精度が上がる
移動してから停止したときのレティクルの収束速度も早いし、静止状態ではフォアグリップのほうがレティクルが小さい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:14:14 ID:vJRY0gLO
>>197
酔っ払いを尋問してる警官と、巡回中の警官が1人いるので

1.階段の手すりにつかまって進み、茂みに隠れてチャンスを待つ
2.巡回している警官に気をつけつつ、茂みをタイミングよく出て
  建物の左側にある凹みに隠れる
3.巡回している警官が、真横を通り過ぎて酔っ払いの方角に行く
  ので、焦らずゆっくりと階段まで歩く

これでいけるはず。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:50:37 ID:fUbctEGq
>>199
ありがとう。やっと分かった

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:47:19 ID:F+Ta5u1G
>>200
>>198
有難う御座いました。何とか戦闘にならずに進めました。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:41:03 ID:GYR9USO4
カオスセオリーで、敵に一回も見つからずプレイしてるんだが、公衆浴場でシェトランドを追っていくときに三人くらい立てこもってる部屋があって、そこでいつも見つかり蜂の巣にされる‥ なんかいい方法ないかえの〜?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:10:03 ID:QPNLm2qG
つスモークグレネード

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 04:44:59 ID:EinrEJ+c
>>203
気絶有りなら何とか行けるが、無しなら難しい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:39:52 ID:jlmi6Hul
問題点=エキスパート

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:03:50 ID:yHSthfSR
3人の部屋なら難易度関係なくスモークで行けると思うんだが。
シャワー室だよね?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:16:28 ID:tjJdpC19
PS2初代
100%とかないのかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:28:45 ID:ArSN+fU/
DAのpc版ダウンロードしたけどd3dx9 30.dllが見つからないからはじめれないんだけど同じような人いますか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:31:59 ID:ArSN+fU/
209 訂正:体験版


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:07:31 ID:KSkF//0+
SM3.0に対応したGPUが必須らしい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:08:30 ID:aHcqEj28
directx9いれてる?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:00:00 ID:ArSN+fU/
directx9は以前入れたからいいと思う


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:04:26 ID:1Rg3jGVS
最新のやつを入れろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:53:35 ID:p6Dqil+d
最新を入れたら直りました thx
でもまともに動きません。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:04:01 ID:6msXY6yD
かなり画質とか良いからねー
PSで買うのもったいないかなー?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:10:30 ID:+vE6fNkf
>>216
全然問題ないと思う。しかもPS2verの方が安いわけだし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:16:20 ID:tJpfMFxb
DAwktk

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:37:06 ID:fWLwIy4Y
はやくプレイしたい
http://www.youtube.com/watch?v=XC6n_igIcbY&mode=related&search=

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:58:25 ID:ciql8Aak
>>216
家庭用ゲーム板スプセルスレからのコピペ
>PC、箱○は内容がアレ
>旧箱は内容よさげ
>PS2はいつもどおり劣化
>PSPは論外
>Wiiは映像見る限りリモコン・ヌンチャクがプラスに働いてなく地雷っぽい
>GCは謎
>って、ところですかね?

>日本語版が出そうなのは
>PC、箱○、PS2ぐらいだしな。

PC用もPCアクション板のスレ見ると無茶苦茶マシンパワー要求するみたいだし、
日本語限定なら無難なのはPS2っぽいですね。

>>217
もうお値段発表されてるの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:20:09 ID:lVebemBv
>>215>>220
すんません、カオスセオリーと勘違いしてました‥
>>216のコメントは気にしないで下さい


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:56:15 ID:JGbYmN3F
カオスセオリーの公衆浴場でボイラー室の爆弾が一つも見つかりません
奥の細い通路入ってもレーザーみたいなので焼き殺されるし、助けてください。・゚・(ノД`)・゚・。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:34:50 ID:IupcbrFM
>>222
志村ーマップ!マップ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:12:34 ID:5RrtRfa0
>>222
まずマップ見るだろ〜、そんで爆弾は下にあるから。で暗視とか使わずに通常でやってりゃ赤くチカチカ光ってっから、その方向に進むと壁づたいに行ける

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:33:29 ID:Rue4dr+W
>>222
見るといいお^^

http://www.youtube.com/watch?v=wWNH8e_QBKQ&search=splinter%20cell

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:42:46 ID:HJD7wUV9
>>223-225 
ありがとう!かなりありがとう!
助かったよ!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:44:59 ID:flC4S0vG
スプセル1作目です。
中国大使館IIの「フェイロンの核兵器を運搬するトラックを破壊せよ」で
サーモを使って暗証番号を割り出して入った部屋の
網膜スキャンの偉い人を捕まえる事が出来ません。
テンプレ攻略通り、パイプを伝って側まで行くのですが
下りたら見つかってしまいます。
どうしたら見つからずに捕まえられますか?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:03:31 ID:m9amcIvP
あらかじめスキャナの廊下のライトを撃っておく。
とゆーかホールのライトは全部撃つ(撃てないライトもある)
パイプを伝って一番奥(スキャナ側)で降りてすぐに手すり側へ音を立てずに移動。
偉い人が元の位置に戻るまで待つ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:38:34 ID:+ut8bZDO
>>228
すすめました〜
ありがとうございます

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:19:38 ID:hTYIvwIE
俺は偉い人にワザと怪しまれて、一階に降てきた所に
二階からこっそり一階に降りて
羽交い締めにしてたな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:49:14 ID:e8duSq7u
今更だが、パイプから降りる瞬間に姿勢を低くすればOK
×ボタンだったかな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:31:59 ID:GBo2F1NT
俺は雑魚が部屋に入った後に続いて入ったよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:45:04 ID:bXa+qtdb
SCのソウルでパイロットを助けないで戦車を爆撃する時にサムが
「許してくれ・・・・。」と言うのが何故かカッコ良く感じてしまった。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:26:41 ID:R46JlJDA
以下、つっこみ禁止

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:04:28 ID:BsGyAkCu
>>233
SC?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:50:26 ID:kffu9GLe
スプリンターセルだろ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:54:45 ID:/gKbIzy+
さらに意味不

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:47:14 ID:wnu1+xOp
スプセルスレでソウルっつたら
Sprinter cell Chaos theory
~        ~~
のSCだろうが、極端だけどこういう意図かな?って自己解釈できる範囲だと思うけど
出来ない奴もいるんだな


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:22:22 ID:EZuOYMWu
普通できると思うがな

突っ込み禁止とか書いてあるから別のことかと思ってたw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:00:39 ID:gGxAlEOh
そもそもスプセルスレなんだから、SCはいらなくね?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:40:34 ID:QvWMbk4N
よくわからん・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:44:04 ID:Tn3luMuC
グッドエンディングの条件満たせないんだけど、どうしたらいいの?

・ミッション始まってすぐに信頼度メーターがNSA側に振り切ってしまう。
・ジェイミーとモスを気絶させようと首締めボタン押しても、サムが勝手に殺してしまう。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:28:03 ID:Vi9vYYiu
お前らこれゲームだからいいけど、現実だったらどうする気だ? よく考えろよ足りない頭で。死ぬぞ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:26:07 ID:efHf+3+e
>>242
>>1
Xbox版、PS2版とシリーズ名それぞれ明記して質問してください。

内容からしてDAだが、どのプラットフォームなのか分からん。
どっちでもいいが、相手がテロリストだというの忘れてないか?

メーターは、普通に遊んでいれば両方満タンに近いはずだし、
半分以下だったらやり直した方が早い。
あと、分岐となるシーンでサムのとった行動が書いていない。

 ・最初の射殺 する/しない
 ・船舶の爆破 する/しない(誰に擦り付けたか?)
 ・○○○○○を射殺 する/しない

3つ目のやつは失敗すると即真っ赤になるんだが、そこまでの
行動で変わってくる。 撃っても良い場合もある。
どっちにしても、ラストまでの行動が楽になるかどうかだけだな。


245 :242:2006/11/21(火) 18:48:15 ID:3tsvRai/
>>244
すいません、ps2です。

・誰も殺してません。殺害依頼は全部無視して気絶させてます。
・船も爆破してません。爆弾もエリカの携帯も全部解除、或いは妨害しました。
・刑務所のジェイミー救出イベントではデブ男を殺さず、ランバートの身元情報の件も偽装しました。
・最後のミッションでJBAの下っ端を全員殺す・全員殺さないの両方やってみましたが、結果は同じでした。

基本的に殺さない・壊さないの善人プレーです。
やっぱある程度は、JBAの破壊工作に加担しないとダメなのかなァ・・・

246 :なまえをいれてください:2006/11/21(火) 19:31:41 ID:efHf+3+e
>>245
オレは箱○版しかやったことないんだが、どうも内容が違うらしい。
レスまち・・・なんだが、PS2の海外版か。
PS2と箱は内容は似てるそうだから、箱版の人からレスあるかも。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:39:37 ID:4nlKgP8s
>>242
最後のミッションだよな?
俺はXbox版なんだが一応内容が一緒らしいので書いておく

メーターがNSAに傾くのはそれまでのミッションをどうこなしていても変えるのは不可能だから
メーターは一部のミッションで装備品に違いが出るだけっぽい

後、あの二人を殺しちゃうのはそいつらを殺すのが目的に入ってるからな
ちゃんとミッションの目的ぐらい確認しろよな

248 :247:2006/11/21(火) 20:45:25 ID:4nlKgP8s
追加だけどメータの度合いによってミッション前のムービーも変わるっぽい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:01:32 ID:8prpxhWd
ダブルエージェントはいつ出るんですか?

250 :242:2006/11/21(火) 21:21:45 ID:CkB7QnHm
>>247
と言うか、君はエンディングちゃんとひと通り見たの?

>後、あの二人を殺しちゃうのはそいつらを殺すのが目的に入ってるからな

信頼度メーターとあの二人を殺さないのがグッドエンディングの条件になってるはずなんだけど。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:27:24 ID:4nlKgP8s
俺は旧箱版の話をしてる訳なんだが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:05:25 ID:9PIvzFD2
ん?今回はXBOX版も劣化バージョンになるの?
360が通常版でそれ以外のコンシューマは劣化になるのかな?

俺はWii版欲しいんだけどやっぱWiiはPS2とかXBOXに準じたグラなんだろうな・・・・・・
DA完全に味わいたいな360買わないとダメかな・・・・・・
PC除いた全機種で比較してる人居ないかな?居るわけねーかw


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:08:39 ID:4nlKgP8s
劣化つー事じゃなくて単に別物ってことだなんだが

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:19:44 ID:9PIvzFD2
>>253
別物かよw、そうなると360版買うしか残された道がないな>俺
でもD端子付いたTV持ってないんだよな>俺

どーすりゃいいのよ!><

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:54:25 ID:Vi9vYYiu
本当分かってねーなお前らは

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:18:44 ID:aHJQFFT7
よく海外版で遊べるな、
楽しみ半減じゃないか。

ぷんぷん。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:00:27 ID:6519Yalz
でさ〜、要するにこのゲームはMGSのパクリなんだろ あっ、暗黙の了解だったか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:30:36 ID:OhogqPlS
久しぶりにMGS3やってみた。
スネーク強すぎw
何発食らっても死なない上に
サムおじさんと違っていっぱい装備持ってんのな
何発撃っても弾が不足しないのはありがたい
よくできたSF作品だと思う
サムおじさん1と2には到底及ばないがな


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:51:42 ID:7mQ3C+nd
及ぶ及ばないと言う問題でも無いような

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:01:39 ID:aXqt4IJY
パクりではなく
ステルスアクションゲームの1つ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:58:44 ID:YGrO6S+E
海外版DAをやってみたんだが会話の聞き取りが殆どできない・・・

ノバにでも通うか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:19:20 ID:YZSqaPo5
アンジェラアキがとにかく単語を覚えると英語が出来るようになると
言ってたんだけど本当なのかな?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:28:23 ID:YLwTaP90
単語が繋がって英文だからな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:48:50 ID:SCNzfYYE
よし。今日はスプリンターをセルするか。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:26:59 ID:VSV2yhDt
じゃあ俺はトムをクランシーすっか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:33:38 ID:wyzhuY5i
んじゃサムをフィッシャーしてくっら

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:12:21 ID:8zEPHYJh
何やってんだお前らはw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:56:24 ID:Lz+V22Cr
このスレにダブルなエージェントがいる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:01:25 ID:fbocBHK6
そろそろUBをIする頃かな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:17:03 ID:a/e7FIz9
いやいやその前にカオスをセオリーしておけよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:29:36 ID:hZf/g3og
最近パンドラをトゥモローってないなー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:27:49 ID:+Ptsaamo
おまえらランをバートしたか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:12:18 ID:wkYQUb6D
ねぇねぇ、サードへシュロンした?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:26:56 ID:gSbk47is
ん〜、最近はスハディをサドノってるかなぁ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:46:51 ID:5IOPyPRA
パンモロ動画見た?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:28:12 ID:Io6qYJzN
ダグのカオス理論発動!!!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:11:41 ID:LeNUqAI+
KOKUBO SOSHOって商社っぽいよね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:48:34 ID:jem8o49S
北海道って日本っぽくね?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:04:32 ID:kwYL/x+v
グリンコってお菓子の会社名っぽくね?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:22:26 ID:hQfoBLqc
銭湯のロビーとかの内部は韓国っぽかったなw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:45:08 ID:MepQcXMZ
拉致ってま

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:31:15 ID:Ubsw744U
元KGBがリアルに毒殺されたのでエシュロン、モサドage

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:48:52 ID:tQm4ImG7
PS2版でペントハウスをどうにかして100%いける方法ない?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:57:44 ID:ZRDLB4MF
そこ自分も100%出来ないんだよね・・・・。
最後のドボラックのアルゴリズムの所のおっさんが関係あるのかな?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:01:31 ID:5FwaVX4x
PS2版はわかんないけど>>165あたりの攻略見てみたら?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:03:23 ID:5FwaVX4x
…って100%クリアになってねぇな
バグらしいけど

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:55:51 ID:bfCRuIJ4
それを知らずにプレイ(100にならない)→数日置く→プレイ(100に(ry)
を何度も繰り返したオレって…orz

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:25:09 ID:gL5G8HXg
パンドラのサドノのtv収録するステージで
後ろからサドノを捕まえて尋問するところまでいって
網膜スキャンさせると「不明 拒否」となり扉が開きません。
もしかしてウロチョロしてる兵士2人は殺してはいけないんですか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:42:37 ID:cw8DUA8g
拘束してるのが間違いなくサドノならバグじゃないかな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:18:58 ID:+XIs5VoW
レストン。
間違いなくサドノです。
バグっすか(´・ω・`)


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:01:28 ID:64vGhoMa
ディスプレイス社で通気孔から飛び降りると大ダメージくらうんだが
これどうにかならんの?PS2版カオスセオリーなんだけど
何回やってもくらうしたまに即死

洋ゲーはdriver以来だがやっぱりジャンプの判定とかいい加減なんだよな
評判いいから買ってみたが面白いがこういうところ腹が立つ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:08:55 ID:NohNu5Jf
そこはロープを使って降りるんだけど君は何を言っているのかね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:11:47 ID:64vGhoMa
ロープ?んなもんある?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:14:15 ID:NohNu5Jf
気付いてないってことは最初の通気口だよな
わざとらしく引っ掛けるとこがあるからその前に立てば表示が出るからそれでロープで降りれるよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:21:42 ID:64vGhoMa
わかったサンクス
ちゃんと調べずに文句言って正直スマンカッタ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:01:33 ID:GSdunRg9
サムに謝れよっ!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:25:32 ID:P/ilVDHt
ぷんぷん!


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:20:46 ID:vkQT3n8c
さーて、影となり、闇に走るか…。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:25:17 ID:ziZjlL3G
なんか箱版のDAだけミッションが一個多いって聞いたんだけど
本当なのかな?誰か知ってる人いる?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:29:37 ID:M2G5yrHw
http://naohunte.5.dtiblog.com/blog-category-8.html
とりあえず、このサイトのSPDAの動画見たらわかる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:00:53 ID:ziZjlL3G
とりあえず、360版と箱版が二つないと確認しようがないんだけど・・・・・・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:10:45 ID:/Zf6/Pqj
つーか箱版を比較するなら360と比較してもしょうがないだろ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:20:58 ID:ziZjlL3G
360と箱も内容少し違うらしいんだよな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:03:20 ID:H0TeNoNc
SCDAのプラットフォームはPC,Xbox360,Xbox,PS3,PS2,GC,Wiiで一番のお勧めは旧箱みたいですね。

この辺を参考にしてみてください。
http://www.gamespot.com/search.html?type=11&stype=all&qs=Splinter+Cell+Double+Agent&x=0&y=0
あ、あとGC版SCDAのスクリーンショットは一見の価値アリです。
サムの顔変わりすぎw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:46:22 ID:ziZjlL3G
>>304
おお、ありがとう
初っ端から360とは完全に違いますとか出てるんだけど・・・・
翻訳機じゃちとツライですなあ・・・・でもありがとう
GC版を見てみたんだけど、ヤバイねwこれはヤバイでしょ目玉が飛び出してるよw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:21:34 ID:oV+v2Shn
今PS2カオスセオリーミサイル基地まで来て下に降りる階段のところなんだけど、
ここ毎回同じ手順踏んでもアラーム鳴ったり鳴らなかったりでわけわからん('A`)

敵気絶させてカメラの死角から電球撃ったら鳴ったり、アラームがなる条件がわからん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:59:46 ID:vQ3r7dPV
>>306
気絶させた敵がカメラにうつってるとか?

308 :304:2006/11/30(木) 01:26:07 ID:XZPrpRtV
>>305
PC版・箱○版が上海製作で残りがモントリオール製作らしいですね。
で、ざっと読んだら、今までのSCシリーズファンは後者の方が好みに合うだろう的なことが書いてあったんで
一日でも早くやりたい・旧箱持ってる→旧箱版
来年の第2四半期まで待てる・PS3を買う予定→PS3版
リモコン・ヌンチャクで楽しみたい・Wiiを買う予定→Wii版
旧箱持ってないし、次世代機は様子見→PS2版
って感じ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:18:06 ID:g8ygVwf/
>306
もしかして部屋の奥で座ってる人が音で気づいたとか。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:29:51 ID:VaXoQsvk
スプリーターセル板の人達はかなり親切な件

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:33:31 ID:TQ3MPW/E
>>310
説明書があまりにも不親切だし情報も少ないからそう感じるだけかも

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:52:53 ID:uN0rSbny
マニアックなゲームのスレほど嵐少なくてまともな人が多いんじゃないかね。
某落下即死忍者ゲーのスレとかもそうだし。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:18:49 ID:oV+v2Shn
オレそこの住忍w

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:47:12 ID:WCiIUQSw
このゲームむずいなぁ
MGSはシリーズ通して最高難易度でFoxHound取得出来たけどこれはむりぽ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:07:48 ID:zJaxRD6I
DAのPC版の動作環境てどんなん?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:39:25 ID:tEMa8sXH
ゴーストリコンのPC版ぐらいじゃん?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:22:30 ID:P4NbOz0k
>>315
要求スペックかなり高いみたいですね。

:・:Tom Clancy's Splinter Cell 10th:・:
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1163483870/

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:08:12 ID:35YoCrox
>>304

うむ、確かにDAではモントリオール製作の旧箱版がベストっぽいな。
ベターストーリーライン、シリーズ継承の暗闇ミッション(時間制限ミッションなし)か。
360版はモントリオール版「5」から買おう。

319 :ジェームズ:2006/12/03(日) 11:03:38 ID:3BZSYXxV
はじめましてジェームズです。みなさんお願いします!!Xboxのスプリンターセルカオスセオリー日本語版が売っているサイト、または愛知、三重、岐阜の三県のうちのゲーム販売店誰か教えてください!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:17:20 ID:4u5mGdZS
>>319
ここはどうかな?
http://www.glep.jp/kaitori/gs_ngdetail/game_id/2149.html

中古だけどすごく安いと思うよ。
それかAmazonの入荷を待つかだと思う。

321 :ジェームズ:2006/12/03(日) 14:06:42 ID:3BZSYXxV
320さん、ありがとうございます!ですがそのサイトにもありませんでした(涙)誰かほかの人売っているサイトしっている人いましたら教えてください。心からお願いします

322 :ジェームズ:2006/12/03(日) 21:12:44 ID:3BZSYXxV
連スレ申し訳ありません。みなさんお願いします!ずっと探しているんですがまったく見つかりません(涙)サイトじゃなくても、愛知、三重、岐阜のどれかならお店でもいいので教えてください。ほんとにお願いします

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:21:26 ID:+aJ5Wfmv
>>322
欲しい人は沢山いる、ソレはミンナ同じ
お金出せば買える ただし万札が用意できればの話

あとさ、上げるのやめてくれ


324 :ジェームズ:2006/12/03(日) 23:00:54 ID:3BZSYXxV
>>323
お金は万札も用意できます。用意できるので、知っているなら教えていただけませんか?。上げてしまったのは申し訳ありませんでした。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:38:09 ID:tRGE2gTl
>>324
そんなに欲しければ電話帳にあるゲームショップに片っ端から電話して聞け!
そしてここには二度と来るな!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:42:38 ID:zdt3lZuv
謝りながら上げる人って初めて見ました。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:25:21 ID:bGULI+Um
とりあえずチェーン店とかに注文してみればいいんじゃね?
どっかに在庫あるかもしんないし

328 :ジェームズ:2006/12/04(月) 06:58:58 ID:CESZ1CvX
みなさん上げてしまってすいません。でも下げかたがわからないんで教えてください。あと>>325さん私だって何もしないで、ここに書き込んだわけじゃないんです!!必死に探してなかったから、書き込んだんです。だから知っている人がいたら教えてほしいんです

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:28:12 ID:IXKc9CTk
いいからもう帰れ
上げ、コテハン、改行なし、スレ違いで激しくウザイ上に迷惑

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:57:21 ID:8eYnaqOU
こりゃスプセル板の住人だって怒るさ('ω`)

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:24:01 ID:kWwoqihd
アィタタタタ…

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:47:00 ID:eqAaeCdf
誰かPSP版のエッセンシャルについて詳しいHPとか知らない??
PSP版はどこもかしこもスルーされてるよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:12:40 ID:Nruuos8n
>>332
http://www.gametrailers.com/gamepage.php?fs=1&id=2471
http://www.gamespot.com/psp/action/splintercellpsp/index.html
http://psp.ign.com/objects/736/736173.html#reviews
とかどうでしょ?あとはUBIのオフィシャルHPとか。
ん〜、あんまり評判良くないみたいですね。

334 :332:2006/12/04(月) 22:05:12 ID:DbhuAT5D
>>333
ありがとう、やっぱ英語のHPなのねん。
国内のHP探してみたんだけど、
テンプレの攻略サイトですらスルーだもんなぁ。



335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:20:10 ID:9i1b3N2q
旧箱のDA北米版って、国内本体ではプレイ出来ないの?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:26:39 ID:4+T1LVP/
DAって、PS3でも発売されるんだ?
DA日本語版発売にあわせて箱○買おうと思ったけど、
モントリオール製作版がPS3ならPS3買おうかな…。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:07:25 ID:ReNFqtS9
>>336
俺もてっきり開発中止だとばかり思ってたけど、
海外サイト見てみると2007Q2って書いてあるんだよね。
モントリオール作のなかでグラフィックは一番いいだろうし、待てるならPS3版が一番お勧めだと思う。
ただSC5はPCと箱○限定だけらしいから、またまた悩んじゃうけどw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:49:57 ID:4+T1LVP/
>>337
上海スタジオ版とモントリオール版では、
内容が違うって、ここでも書かれてるけど、
初代の箱版とPS2版位の差なんだろうか?
ムービー違ったり、ステージ数が違ったり。
グラフィックよりもそっちが気になります。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:32:51 ID:uFb16Wm5
ジェームズとかいう糞虫が徘徊するのはここですか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:36:32 ID:SrJ7Sn52
今の俺の髪型DAのサム

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:03:01 ID:ki60eTFI
>>340
こんなかんじですか><
http://www.imgup.org/iup297110.jpg

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:32:47 ID:AqqAJVX6
>>341
謝れ!サムおじさんに謝れ!!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:39:50 ID:SrJ7Sn52
>>341
全然違うけど何これ?
すごく面白いんだけどw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:15:43 ID:kcvgk8jk
こいつ・・・笑ってやがる・・・!!!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:37:52 ID:0M4NiO9C
>>343
「デッドライジング」に出てくるサイコの一人(スーパーの店長)

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:39:57 ID:0M4NiO9C
この人↓
http://www3.capcom.co.jp/deadrising/swf/special/wall_1280_12.jpg

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:56:50 ID:NtAR7kWP
ヨウツベで1のトレ−ニングステージでサムがグリムと会って会話してるの見たんでけど
どうすればトレーニングでグリムの所にいけるの?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:04:53 ID:00LPatDm
360とかPS2とかの違いかな?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:37:13 ID:NtAR7kWP
どうもトレーニングでグリムと会えるのは箱版だけみたいだね
自分のPS2だから無理みたい

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:53:01 ID:wCGjDR7u
初代の最初のステージか?
次の部屋に行く前のシャッター右側にある小部屋にラップトップ置いてあって調べるとコードが入手できる。
その後スタート地点まで戻ってスタート時の視点から見て左側の壁を三角飛びで飛び乗って上がるとコード必要な扉あるんで開けて奥にいくと会える。

まあPS2版しらんのでどうなってるか知らんけどね。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:11:57 ID:otUEGqC6
それ、その前にスタート地点右側を登った部屋でピッキング入手せないかんのじゃなかったか。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:22:15 ID:wCGjDR7u
>>351
そういやそうだ。忘れてた。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:15:40 ID:NsqDHbtM
モントリオール旧箱版DAが箱○で互換されてほしい・・・

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:16:13 ID:d5EF93+s
カオスセオリーの2番目の船のステージをやっているんですが、
脱出地点がわかりません。どなたか教えていただけないでしょうか。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:43:36 ID:+bMTisqi
>>354
ラセルダを殺した後マップを見ても分からない?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:00:22 ID:LRPcF+Rw
>>354
船長がいる所のすぐの甲板で兵士が上に一人下に二人いて梯子を上った所に脱出艇があるんだけど

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:15:29 ID:d5EF93+s
>>355
>>356
お二人ともありがとうございました

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:36:34 ID:cf72Jkfw
いまさらながら初スプセルしてます

PC初代のMISSION3 国防省 のレーザーマイクを使って盗聴するところで詰まってます
攻略サイトを見ても 2人の中心くらいにマイクを向けていればOKと書いてるので
エレベータが上に着くまで必死に追ってるのですが、あともう少しで到着というところで
なぜかミッション失敗になってしまいます il|li orz

死体とかも可能な限りかくしてきたつもりですし(戻れない場所のものは自信ないけど)
マイクもばっちり捕らえてるつもりなのに、なぜ失敗なのかわからなくて泣きそうです
同じような経験、解決法ご存知の方いらっしゃいますか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:19:22 ID:BBrnYoWs
PS2版カオスセオリーのディスプレイ社で、追跡プログラムを
アップロードする3個目のPCの場所がわかりません。
(オペレーションルームとトレーニングルーム以外のもの)
わかる方いたら、教えてください。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:14:59 ID:LRPcF+Rw
>>358
そこは入ってすぐに見えるエレベーターが昇るのと同時にマイクも徐々に上へ
向けながら盗聴すれば出来たはず。
>>359
アルゴリズムを回収しようとした所のサーバー室を抜けた後に兵士一人と
エレベーター、監視カメラがある場所の奥の兵士一人とエンジニアがいる部屋
にあった気がする。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:27:15 ID:+bMTisqi
>>359
360 の書いたとおり、ディスプレイス社1階への階段下りて
左のドアを抜けてトイレの左のドアを抜けたPCルームだ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:42:05 ID:cf72Jkfw
>>360
マイクはばっちり追ってるんだけど
あと一言二言のところで失敗になっちゃうのですよね、、
そのあと新しい敵POPでしぱいしてるのかもしらんです やりなおしてみます

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:13:18 ID:BBrnYoWs
>>360
>>361
見つかりました。ありがとうございます。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:45:05 ID:LRPcF+Rw
>>362
盗聴する時にノイズとか入ってない?
それか四角はちゃんと緑になってるよね、それでダメなら位置の違いかも
自分も中国大使館での盗聴で緑なのに失敗して何度も挑戦したら運良くクリア出来たからね
>>363
見つかって良かったね
説明下手だからうまく伝えられなかったと思って怖かったんだ
これからも分からない事があれば聞くと良いよ



365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:17:06 ID:cf72Jkfw
みなさんありがとーですー
参考にして何度もトライしてたらうまく盗聴できてクリアしました!
今は油田のところで詰まって遊んでます

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:16:31 ID:lHgrPNCv
>>365
クリアおめでとう
油田はエンジニアからケースを奪取する任務だね
あそこは大して行き詰る所は無いだろうからスムーズに行けるはず


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:41:41 ID:6BwdrPaV
>>366
さんくぅーです!
油田で炎に焼かれながらも、今はCIA本部でうろうろしてます
スプセルなかなかおもしろい

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:39:37 ID:lHgrPNCv
同じスプセルファンが増えてうれしいね
また分からない事があれば聞くと良いよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:52:47 ID:6BwdrPaV
もともとメタルギア派だったんですよね
食わず嫌いみたいに手を出さなかったスプセルにふとしたきっかけで出会ったので

また詰まったら質問させてくらさい!あざーす

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:36:47 ID:VlnAbhpZ
俺も、忍道と天誅紅とみんゴル・2・3・4とぼくのなつやすみの中古が
見事に全ぶ品切れじゃなかったら買う機会は無かったな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:05:45 ID:lQGUVOKz
まぁMGS>スプセルとかバイオ>静岡とか
似てるからって食わず嫌いしてるとロクな事ないよな。

シングルデモ、シルバーでDL出来るようになるのまだかなー

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:29:22 ID:9kJA1oAc
これまでのヤツだとsilverはgoldの1週間後くらいじゃなかったっけ?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:36:33 ID:u5Cw4xma
>>371
分かる分かる!
俺も似たような感じだったが、静岡やってみて価値観が引っくり返った。
それ以来リアル系のゲームが好きになった。ゆえにトムクランシー系のゲーム(小説もだが)は好きです。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:55:24 ID:OaW/U5GR
シングルデモ落ちてるじゃん?
今落としてるよ
SCDA_singleplayer_demo.zip

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:39:09 ID:yqL7dwXx
>>374
ここ家庭用ゲーの板だしw
PCアクション板のスプセルスレ見る限り、
PC版は箱○版のヤツをPC用の最適化とかもせずにほんとそのまんま出したみたいですね。
うちのPCじゃどう贔屓目に見ても満足に動かないですw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:56:34 ID:8yFrsgHc
あー、そうえば家庭板だったか、ごめん

DEMO話してたから忘れてたわ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:32:11 ID:Px3GZDG2
久しぶりにPTのマルチプレイやろうとしたら出来なかった
調べたら過疎でサーバー閉じられたみたいだねorz
DAはスペック足りなくて出来ないしどうすればいいのやら(´・ω・`)

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:20:37 ID:JRS9ymsN
>>371-372
たぶんもうわかってると思うけど
シルバーメンバーにシングルデモ配信きたよー

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:19:59 ID:heQn7fV9
パンドラの最後がクリアできねぇ(´・ω・`)
「その投げ縄?イイネ」聞き飽きた。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:33:33 ID:9KNh1N9s
>>379
PS2 の場合だが、
・穴から出たら左端突き当たりに行って上と右の電球を撃つ
・下の奴が電球を調べて向こう向きで立ち止まるのを待って
 羽交い絞めにして最初いた左側奥で気絶させる
・最上段まで登り、見回ってる奴を電気ショックとかで気絶させる
・天然痘の側にいる奴も気絶させる
・思う存分走り回る(見つかってもOK)
・上に戻り、最初に気絶させた奴から順にヘッドショット

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:02:27 ID:R8DwWAhJ
PS2のカオスはじめて今最初のステージなんだけど、
パソコンのある部屋の二つ手前の兵士がドアに体当たりし続けるのは仕様?それともバグ?
ちょっとこれは萎えるんだが・・・。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:13:27 ID:Dkxua7ec
>>381
バグじゃね?
そういうの見た覚えないし

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:53:13 ID:9uyNqP6R
北海道の仏像の隣の部屋でやってる。毎回やってるから仕様だな。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:53:44 ID:ax1Jp/7I
PS2版…(ほろり

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:19:53 ID:uZ2XvhK5
日本語版DA早く出ろ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:54:01 ID:trrWtfRV
旧箱版DAのヒロインを生存させるルートってないのかな?
あまりにもフィッシャーさんが浮かばれん。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:49:08 ID:Te8CWe7p
たぶんねぇんじゃねぇ?
マルチを思わせて実は360とPCしかなかったっぽいから

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:13:39 ID:AeyjqvtT
今XBOXのパンドラをやってるんですが、2ステージの人体処理室ってどこですか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:03:52 ID:G731XD3W
DAの体験版やったがキャラとカメラの動きが残念なことになってるな

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)