5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三國無双2 猛将伝 No.233

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:00:59 ID:J/fqwpXh
前スレ:真・三國無双2 猛将伝 No.232
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1140796944/

公式サイト:真・三國無双2 / 真・三國無双2 猛将伝
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/smusou2/index.htm
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/smusou2/mosyo.htm

真三國無双2&猛将伝 各種情報保管庫
 キャラ攻略・武将の能力値・無双スレ用語辞典・ランキング
 レアアイテム・4番目・5番目の武器の出し方、点心・仙酒リスト、隠し要素 他
http://musou2.compress.to/ ※現在閲覧不可
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/3229/ (ミラー)
5武器情報メモ:http://ccsong.at.infoseek.co.jp/5buki.txt

■質問する前にデータベースや各種情報保存場所を必ず読むこと。
■950過ぎたら次スレの準備。きちんと宣言してから立てること。
■タイトルは「真・三國無双2 猛将伝 No.○」形式のみとする。
■以上のルールを守らない範囲で建ったスレは徹底的に放置。荒らさない。
■スレッドは1000まで使い切ってから移動。

*******************************************************************
☆厨と思われるコテハン・荒しは徹底して無視。反応したらあなたも同類かも。。。
*******************************************************************

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:02:17 ID:J/fqwpXh
攻略サイト
ttp://gintuki.web.infoseek.co.jp/
ttp://musou.s38.xrea.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:03:35 ID:J/fqwpXh
猛将伝向けの難易度最強におけるキャラ。

※良質2武器(許チョ)or良質3武器(劉備、馬超etc)or4武器or5武器装備で
ステータスは攻撃防御体力MAX前提
【良質武器とは攻撃&無増&範囲が15以上の数値が2つ以上付いてるもの3つだと完璧。許チョは移動も入れる】
※尚且つ装備は、真空書&活丹&籐甲鎧は最低装備してること前提。
【尚数値は、真空書&活丹は20以上。籐甲鎧は40以上を前提とする。】
※真乱舞書(甘寧&張角以外は装備してると前提)、凶撃術書(許チョor甘寧or呂布は装備すると使い方次第)は
装備してるとみなすもみなさぬもOK。
【凶撃術書に関しては呂布&甘寧&許チョは馬に乗りわざと落とされ受身はせずに倒れ、そこから立ち上がって使うとみなす】

どんな人が動かしても最強
夏侯淵D…C6斬 張コウC…C6斬 曹操C…C6斬 陸遜C…C4斬/C5
戦い方によっては、無難に最強
小喬C…C6斬 魏延C…C5斬/C6斬  
無難に最強
袁紹D…C5/C6炎 呂布D 張遼D 関羽C 趙雲CorD 姜維D 張飛CorD 黄蓋CorD 
典イC 周瑜C 女過D 甘寧C ホウ統C 孫権CorD 劉備B 司馬懿C
普通に最強
大喬CorD 伏儀C 孫堅BorC 孫策D 貂蝉D 甄姫BorD
徐晃C 夏侯惇C 孫尚香D…C6炎 董卓D 孟穫C
まあ最強
黄忠C 馬超B 
上級者が使うと最強
祝融D 諸葛亮D 張角BorC 許チョBorD 太史慈BorC

訂正:許チョは寝っぱなしプレイあり

前スレ15-16より

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:06:12 ID:J/fqwpXh
このスレは本来ならNo.234です。
間違えてすまん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:15:31 ID:KkgYe6kP
いつになるか分からないけど次スレは235ってことね。乙です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:47:46 ID:gS1zUFr4
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:09:19 ID:5Ucv2GCq
新スレ稼動age〜
>>1乙りんこ〜♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:12:40 ID:kCrGoAIE
乙カリーナ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 04:27:52 ID:7LqLi3L+
南蛮の右側の奴のやる気のなさは異常

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:18:01 ID:pcLlbZmW
蜀・呉側でも南蛮側でも脆過ぎだよな
まぁ左側も中々に貧弱だが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 04:24:27 ID:wiOug7F/
蜀だと馬超で呉だと呂蒙だったか?あいつら見に行くと毒泉のど真ん中で待機してたりするからな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:41:43 ID:gJTSgNjH
流星やってると俺の無双ゲージが溜まってくるわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:10:25 ID:wJur3m0q
>>11
あいつら、難易度によっては初期配置の近くにある敵拠点辺りで討ち死にするからな
ホント使えない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:20:20 ID:ZS3HsaFD
合肥新城の満寵と皇帝陛下のやる気のなさも異常

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:50:42 ID:6x1cZvI5
このゲーム最近はじめた
イリョウの蜀側ってホントにクリヤー可能なの!?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:57:43 ID:EEoFdgHA
とりあえず難易度落としたりフリーモードで成長させたりアイテム集めろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:35:14 ID:/a+cI3bP
>>14
援軍で来たくせに「援軍は来ぬか?」だもんなww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:53:53 ID:9DO+CndX
>>17
3でタイマンシステムがあるのなら2はヘタレ友軍の粛清システムがあればいいのにね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:56:11 ID:k7SzpCbg
合肥新城の右上の部屋について

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:09:32 ID:kVpZCyOs
すみません全武将登場の裏技コマンド知ってる方、いませんか??教えていただきたいんですが‥(´・ω・`)攻略サイト携帯からじゃみれなくて(TT_TT)お願いします!!m(__)m

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:25:06 ID:XTN4YRG1
釣られるなよ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:34:57 ID:Tni48sWL
>>20
ツーちゃんねるには来れるくせに攻略サイトに行けないとは…

>>21
やはり罠でしたか。その手には乗りませんよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:53:15 ID:kVpZCyOs
釣りじゃありません(T_T)携帯から見れる攻略サイトでもいいので教えてもらえませんか??本当にお願いします(μωμ**)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:07:56 ID:EEoFdgHA
ttp://musou.s38.xrea.com/sangokumusou2_moushouden/i/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:09:03 ID:EEoFdgHA
あ、間違えた。まぁ良いや。あとは自分で探せ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:44:07 ID:kVpZCyOs
>>25さんありがとうございますっっ!!!(*´V`pq*)本当に助かりました★★

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:40:57 ID:2B/LAiWe
諸葛瑾の殺る気は異常

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:46:23 ID:cKuPum1z
孫尚香と大橋の4武器だけど
石亭で取れるらしいが、無双モードに石亭ないぞ
そんなのありか

陸孫のC4の2撃目を地上で当てるとやたらダメージが高いけど
空中補正みたいなのかかってるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:01:09 ID:HDxbz70i
普通は一撃目で浮いちゃうだろうから、ダメージが下がっちゃうんじゃない?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:02:39 ID:69oTsSWm
浮かせるとダメージ下がるから、背後からダウンさせないように斬りまくったりしたほうがいい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:54:59 ID:eUsWMazN
浮かせると威力が半分になる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:10:39 ID:cvuPvE/S
3→4ときて2も買ってみた。面白いね。
ちゅうか弩兵から5連も6連も貫かれて瞬く間にHP真っ赤・・だがそれが(・∀・)イイ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:05:28 ID:Ab/18tKs
>>32
>>19に行くと面白いよ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:42:26 ID:7NMo35Wg
>>33
あの部屋の意味はなんなんだろうか
つか魏でも呉でも敵軍が居るしw
中央の庭園もそうだったな、なんでこんなに不利なんだよ・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:15:22 ID:UbmVEBsl
最強でやるとまさに命がけだし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:37:45 ID:+1OY+DLw
>>34
無印ではあそこの壷に仙酒がある

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:02:04 ID:4FaAbEcv
甘寧の5武器取る時、あまりに敵があっさり死ぬんで難易度間違えたかと思ったわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:43:16 ID:knysqLBL
ガッピで出てくる甘寧の強さは異常

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:44:31 ID:iUHK/p1y
無双2は面白いという意見が主流だが、
サイレントマジョリティを考慮に入れて決定させてもらいます。
無双2は面白くない。
あたりまえだよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:43:33 ID:+S+Si2jy
2は属性エフェクトが綺麗、だと思った


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:55:59 ID:UrO3y4rp
>>39
サイレントマジョリティwwwwwwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 03:13:42 ID:A/Irlb5Z
ハンチョウ7分半で死なねえ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:50:39 ID:Le51ZjqH
馬超連れてって自分ごと殴らせるんだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:56:21 ID:/n6Zt/Xt
ハンチュウね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:03:32 ID:zmgxj0Xt
>>39
今日一日で似たようなレスを三戦板とジョジョゲースレで見たぞ、新手か

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:21:11 ID:6Hh3EEW9
>>42
董卓使って開始位置で何もしてなければ味方の士気ががんがん下がっていくので6分ぐらいで死ぬ。
玄武甲装備すると効果的。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:33:14 ID:+INPVuja
>>45
↓ちなみに元ネタ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162346778/


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:55:23 ID:A/Irlb5Z
>>44
無双のふり仮名間違ってんの?

最強でボーっとしてたら死んでくれた
想像以上の敵増援にチビったw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:41:53 ID:48fP75GU
甘寧楽しいよ楽しいよ甘寧

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 04:01:44 ID:nbbRsjOn
限界突破アイテム取った後セーブはされてないけど取ったことにさせる方法みたいの教えて!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:59:03 ID:e8NkuIRc
セーブすればいい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:17:15 ID:zxiqYaE2
ヒント:テンプレ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:15:26 ID:cXiQvIA7
まだパーフェクトを一度も出せないでいる俺がいてごめんなさい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:05:11 ID:WBcj0EsF
>>53
パーフェクトってコンボランクのやつ?
ちょいとアドバイスすると、集団のなかでやると良い
まわりに敵が少ないと、吹っ飛ばした直後に攻撃をあてられないからキツイな

乱舞は周りの敵を全部ふっ飛ばしちゃう可能性があるから、出すなら最後ね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:33:44 ID:XIXrvhC4
とりあえず淵で練習汁

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:35:27 ID:PsgXQKrZ
難易度普通でやってたら
たまたま武器入手条件を満たしたらしく4武器の貴重品発見報告が出た
普通なのになんでだろって思って行ってみると、何もなかった
バグカ\(^o^)/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:56:51 ID:7rDGAdo5
はいはいバグバグ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:38:56 ID:/fo3jm2J
基本的なことだと思うんだけど誰か教えて欲しい。
無双鎧が欲しいんだけど、累計コンボポイントってどこを見ればいい?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:32:17 ID:H0Dz14ug
教えてあげません

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:13:03 ID:AY0l7O2M
>>58
確か見れないはず・・・
その代わりアイテム欄の右下で色が教えてくれる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:12:26 ID:Dq1aPflM
敵対時の武将で誰が一番厄介かな?
呂布は大したこと無いと思う、低ステータスだと死ねるが・・・

つか「難しい」でも公孫サンが討ち取ってくれた
観戦してると関羽まで倒すぐらい強いのに

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:30:02 ID:YEAhkeG1
>>61
甘寧じゃね?最強で乱舞食らったら下手したら一撃で死ねるぞ。
あと陸遜は目ぇはなしたらすぐ回復するイメージがあるんだけど俺だけかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:05:56 ID:CLojaDDz
呂布が出てくるだけでビビル俺チキン。
汝南の戦い(南蛮)で出てきたときは、どうしようかと思った。

まあその後見方に倒されてた気がするけど。


呉はなんか苦手意識がある。
攻撃早いやつが多いのと、夷陵蜀のせいかな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:36:44 ID:LSg5XO00
>>63
夷陵の呉軍はやたら強いな
最後も孫権の拠点から連弩のごとく弩兵が湧いてくるし

ハン城の関羽も強いな、関羽側でプレイすると関平も強かったりする

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:56:42 ID:zGOXjE+N
阿蒙はどのステージでもやたら堅いから嫌

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:28:11 ID:h+rPVELw
安かったんで買ったら、面白過ぎて困ってるんですがどうしましょう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:46:21 ID:74G0q1t1
俺と協力プレイ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:38:02 ID:h+rPVELw
じゃあ俺は全く使いこなせない司馬懿で行くんでよろしく

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:35:42 ID:JLteNqN0
呂蒙の5武器無理ポ・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:54:28 ID:kq1jWdKe
なぜか真空書をゲット出来ない…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:30:12 ID:NH3Irdgk
根気とリアル運、としか言い様がない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:04:29 ID:RwMOoWY0
>>70
通常アイテム扱いだが実は相当のレアアイテム。
>>71の言うことが全てを語っている。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:22:51 ID:blHL/n6C
先週ブックオフで2猛将伝買いました。中身が普通の2でした!
三國無双初めてやったので猛将伝じゃないのに今気付きました‥。
みなさんならどうしますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:25:14 ID:IBRDPF3C
いちゃもんつけて両方手に入れる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:36:49 ID:pfo92k/k
無印のほうが高いからむしろ得したんじゃね?と開き直る

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:53:49 ID:NVGQ3/L+
というか猛将伝だけだとつまらなくね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:42:36 ID:HxhXsN9O
そうなのですか!ありがとうございます!開き直ります☆

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:44:23 ID:HxhXsN9O
sage忘れちゃった‥すみませんm(__)m

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:03:01 ID:S5eXfNAI
無印だと武器に肉まんとか余計な効果が付かないからお得

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:13:14 ID:4UM2JItb
藤甲鎧と無双鎧って、どっち付けるのがいいんだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:10:20 ID:4S0NDdDd
効果が違うからなんともいえね。好きにして

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:08:01 ID:rRM0KeBU
チョウセンの最後の所でどうしても勝てません…フリーモードで強くしてからしか方法はないんですかね?あと護衛兵がA人しかいないのですが増やす方法ってありますかね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:21:06 ID:P/9HHTk7
テンプレから機種依存文字乱発とかやめてくれ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:44:51 ID:eILSbUGQ
貂蝉と呂布の第四武器の取り方を教えてください

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:08:47 ID:r31ymYBv
>>84
テンプレ見ろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:27:59 ID:ADban9GJ
>>62
体力少ないキャラだと本当に一撃死するからな。
自分で使ってみるとそれほどでもなくて、何か納得いかない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:33:40 ID:RlOoUHAp
それほどでもあるけど・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:17:10 ID:Y7X7zpg9
テンプレ見ても無かったんで、ここで質問させてください。


Xbox版の2での、全キャラ登場コマンドを教えてください。


どこで検索しても無かったんで・・・・orz

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:57:14 ID:fnNaZXYg
ググッても出なかったんなら、誰も知らないんじゃない?
諦めて自力で全部出せ
武器集めとかアイテム集めに比べたらあっという間に終わるから

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:21:09 ID:TM08xUoD
箱版でリメイクしてくれないかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:54:07 ID:yfXEfjA9
無理だな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:33:36 ID:Z6rRkuWp
ひ〜か〜る〜も〜のを〜ゆくさ〜き〜ざきあ〜げるあ〜げる
せい〜ろ〜ぬけだ〜し〜なさ〜い

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)