5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼武者のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:48:22 ID:tMvgTINb
が無いので立ててみました

新鬼のスレはあるのでそれ以外で。
無頼伝、タクティクスも可。

sage厳守。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:09:32 ID:Sp7Z4TMU
>>2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:10:45 ID:xd/t7xQK
>>3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:31:34 ID:nU1cxz87
>>4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:37:16 ID:GUucLKhO
>>5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:05:54 ID:SlY84qLK
>>6

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:22:30 ID:4/6afNRv
≫7乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:32:47 ID:GUOqM1nS
>>∞乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:15:44 ID:nU1cxz87
>>9_


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:41:34 ID:35yUvcCL
>>10 2

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 04:03:40 ID:XNuMBL33
>>11

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:24:18 ID:k/oU5fTs
鬼武者の話しよーぜー

おしょーゆ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:21:08 ID:Gag+RTy9
2って面白い?3以外未プレイなんだけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:04:33 ID:Ayha5Ef2
ストーリー分岐があるからそうゆうのがうざくなければ面白い。
ジュジュドーマかわいいよジュジュドーマ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:43:44 ID:Gag+RTy9
>>14
レストン。
端から鬼武者にストーリーは期待していないから買うよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:13:56 ID:j1JRSpc8
3以外未プレイなら1もおすすめ。
短いが、350〜500くらいで買える

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:22:28 ID:Gag+RTy9
>>16
ありがとう。そのうち1も遊んでみるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:00:29 ID:fiwDp1jt
>>17

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:07:10 ID:Ob+axyEk
鬼武者1って一閃ある?
2はある?
3と新しかしてないので教えてください

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:54:15 ID:QEYdp/yn
1は連鎖一閃はないけどある。2は連鎖一閃もある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:20:28 ID:Ob+axyEk
ありがとうございます
買ってきます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:45:46 ID:ZvO+XJBE
1は全然一閃出ない気がするが気のせい?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:53:00 ID:gF6H5Zkn
気のせい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:01:32 ID:fpYJ0fHV
1ってスティックでプレイするんじゃないんですね
移動も新鮮というか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:13:36 ID:ZvO+XJBE
移動がバイオ操作はきついw
曲がりきれずに壁によくひっかかるw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:51:55 ID:rAsOUCu1
すみません、質問です。
鬼武者1、かえで操作時のアイテム、銀の割府がみつかりません。どこにあるんでしょうか?
携帯攻略サイトもスロ鬼武者ばっかだし、いいとこあれば教えてください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:54:43 ID:rAsOUCu1
2はスティックじゃなかった気がする。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:59:01 ID:ZvO+XJBE
うーん説明しづらいなぁ
鬼武者シリーズ攻略<鬼神ノ攻略書>
と検索すればなかなかいい攻略サイトあるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:01:31 ID:rAsOUCu1
>>28
即レスありがとう!金の割府はすぐ見つかったんですけど…もう3日さまよってます。かえで弱すぎる…早速いってきます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:01:53 ID:ZvO+XJBE
>>27
いや、2も十字キー。
3からスティック。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:14:32 ID:rAsOUCu1
無事銀の割府を調べられました。ありがとう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:36:40 ID:ZvO+XJBE
おめでと^^かえでは戦っても意味ないから逃げた方がいいよ
一撃は楽しいけどw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:38:45 ID:rAsOUCu1
ボルチマンドにやられますた…かえで弱いよ。倒せる気がしないよ…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:44:59 ID:k9gysnJV
鬼武者3の修練で十連斬の上級がどうしてもクリアできません。
難易度は易しいで武器は空牙刀を使っています。

だいたい2、3連しか出来ないのでそれを繰り返しやっていると
段々、体力を削られて終わってしまいます。
何か良い方法ないでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:59:22 ID:ZvO+XJBE
>>33
ボルチマンドはよく見れば全ての攻撃をかわせる
まずゴリ押しじゃなくてかわす事を意識して
慣れたら隙があるときに攻撃。
後はくないとか使って。

>>34
攻略本を読んだのですが、
1対1にしたほうがいいとのことです。
1対1にするには一閃で。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:37:25 ID:fpYJ0fHV
2も一緒に買ってくれば良かったかな


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:29:40 ID:FYIxwY6Y
2で金山の足が4本あるボス戦で、エケイとマゴイチの二人とも来てくれることってある?
事前に店で気に入られるような品物買って、平等に交換したんだけど、片方しか来なくて…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:01:57 ID:zF7cU8JV
両方ってのは無い。必ず片方のみ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:48:13 ID:mlbSylzp
無頼伝の銃使いの奴(名前忘れた)を出現させる条件は解ってるんだけど200回対戦はCPU同士で対戦させても大丈夫ですか? あと個人でなのか全体でなのかを教えてくれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:16:18 ID:vwTqv90t
オムニ社

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:28:21 ID:mlbSylzp
ちくしょー!人がいねぇ!オムニ社って何だよカス!物売るレベルじゃねーこの世の中!だが漏れは待ち続けるぜ(`・ω・´)キャキーン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:01:17 ID:l9v7gpih
何そのロボコップ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:14:12 ID:zK6lxygD
>>39
CPUで出来るかどうかはわからんが、
対戦で(カスタムじゃだめ)
自分は足軽にし、相手を強いのにする。レベルは5で。
そしてスタートボタンをテープで固定。
すると、自動で再戦になるため200回なんて楽。

わからない事があったらまた書き込んでくれ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:18:37 ID:MnpbFwXh
無頼伝で孫市出たのに孫市ステージ出ない・・・
誰か孫市ステージの出し方教えてください。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:00:26 ID:zK6lxygD
孫一でクリアでよかった気がするが。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:42:30 ID:coXkZ2r7
レスありがとう。それじゃあ試してみる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:09:30 ID:pEqCBG7N
素人ですみません。PS2の3をサイトの手順で初めてやってるのですが、
海底神殿で、羽の無い鬼蛍をとりそこなったあたりから進めなくなりました。
そのステージを最初からやり直してももう復活できそうにありません。
最初からやり直すしかないでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:38:36 ID:r1P7RvI5
>>47
未来左馬介で同じ場所で鬼蛍の羽は取った?
特に詰る点はないはずだけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:05:18 ID:g/mFniN2


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:06:57 ID:pEqCBG7N
>>48
47です。ありがとうございます。
そこそこ進んでもう少し先までアイテムとったのですが、
途中から動力がなくなって、それ以上進めなくなりました。
とっていた武器(氷砕球など)も装備からなくなっています。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:21:25 ID:2G6DVacy
羽がない鬼蛍に鬼蛍の羽をつけると、ピストンの上に浮かぶ。
これで動力結晶のところまで鬼蛍跳躍で行ける。と、攻略本に書いてあります

後sageて。
メール欄に小文字でsageと打てばいいので。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:06:00 ID:pEqCBG7N
チャレンジしてみます。ありがとうございました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:41:49 ID:ReebMAWP
鬼3の謎解きって幼稚でつまんないよね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:08:49 ID:kwIRfoTU
2を買い直してプレイしてるんだけど、布袋の曲のPV収録されてなかったっけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:22:40 ID:XFo/uLb1
PVは初回限定版だけだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:27:40 ID:kwIRfoTU
>>55
マジスカ
ありがとう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:17:14 ID:io8HKwQ9
3の鬼武者の称号をとる条件で、魔空空間を全クリアって聞いたんですけど普通モードでは出ない魔空空間があるから、全クリアってことはやっぱり難しいモードで本編をしないといけないんでしょうか(T_T)??
詳しい方誰か教えてください(.. )

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:38:03 ID:Y42+f4R6
いや、魔空空間クリアじゃなくて、
魔空空間でアイテムゲットすればいいよ。

最大100ポイントゲットすればいいんだけど
封印シリーズ(紫電、紅炎、白風)各10ポイント
すでに入手したシステムデータでやった場合はアイテムが変わる(秘薬、大鬼薬、秘薬)ポイント入ります
紫羽織10ポイント
鬼無双30ポイント
毘沙門剣30ポイント

わからん事があったならまた書き込んでくれ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:01:35 ID:pWEF989T
>>58
ありがとうございます。できればもうひとつ教えてくださいm(__)m
いろんな攻略サイトを見たんですが、書いてることがバラバラな気がして…(◎-◎;)
鬼武者の称号をとるにはどんか条件があるんですか(.. )??

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:41:08 ID:Y42+f4R6
関係するのは
・プレイ時間
・合計魂吸収量
・倒した敵の数
・魔空空間アイテム獲得ポイント
・一閃を決めた回数

この五項目の合計ポイントが41〜50点になれば鬼武者です

プレイ時間は
5時間59分以内10ポイント
6時間〜7時間59分6ポイント
8時間〜10時間59分4ポイント
11時間〜13時間59分3ポイント
14時間〜16時間59分2ポイント
17時間以上1ポイント


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:51:40 ID:Y42+f4R6
長いので分けました

合計魂吸収量は
・170000以上10ポイント
・145000〜169999 6ポイント
・125000〜144999 4ポイント
・100000〜124999 3ポイント
・70000〜99999 2ポイント
69999以下1ポイント

倒した敵の数は
・2300以上10ポイント
・2000〜2299体6ポイント
1700〜1999体4ポイント
1000〜1299体2ポイント
999体以下1ポイント



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:07:04 ID:Y42+f4R6
魔空空間アイテム獲得は
・100ポイントで10ポイント
・70〜90で6ポイント
・50〜60で4ポイント
・20〜30で2ポイント
・10以下1ポイント
アイテム獲得のポイントは>>58のやつを見ればよいかと

一閃を決めた回数は
・600体以上10ポイント
・500〜599体6ポイント
・350〜499体4ポイント
・200〜349体3ポイント
・50〜199体2ポイント
・49体以下1ポイント

個人的なやりかただが、全部10ポイント狙う気でいって2個ならみすってもおkというやりかた
もう一つはプレイ時間を捨てて後全部満点にするやり方
説明分かりにくい所あったらまた言ってくれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:05:02 ID:pWEF989T
細かく教えていただいてありがとうございますm(__)m
言ったとおりで時間を捨てれば、なんとかできるかもしれないです。頑張ります(◎-◎;)アリガト

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:45:55 ID:z6XhJIRh
レベル低い質問ですみませんが、モンサンミッシェルの最初の入口から二人とも進めなくなりました。しかも保存を上書きしてたんで。どなたか教えてください

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:03:58 ID:v6s0Glib
>>64
ジャックにチェンジ
中庭の鬼力回復場所の4つの燭台に炎竜鞭でタイミングよく
火をつける。すると上下する柵が止まり鍵が取れる。
それを左馬介に渡して門を開ける

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:59:47 ID:F1OHNVYL
平八って死んだままだっけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:03:22 ID:EFK8fcG8
鬼武者ってスキップ出来ないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:36:52 ID:vQVQ0THo
イベントのこと?
それとも普通の会話?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:08:39 ID:GMoD/AGB
3の女の隠しコスがエロいと聞いたんだけど1000円払う価値ありますか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 01:42:27 ID:bGoSY9Mn
>>55
へーそうなんだ。買ったときは
ほていのPVが700円のすべてに思えた。  

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:18:11 ID:aHr7IIsE
マーセラス改が強すぎる…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:13:42 ID:aHr7IIsE
一閃のタイミングが難しい…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:45:13 ID:YaoWyuLr
ロシアン!!!!!
ルーレット!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:45:17 ID:xZC02hcy
鬼武者1で一閃は全然狙わなかったなぁ

>>69
うーんミシェルという金髪お姉さんがバスタオル巻いたコス。
これをエロいと考えるかは人それぞれだな
まぁ1000円は安い方かと。

75 :69:2006/11/25(土) 12:35:36 ID:GMoD/AGB
>>74
THX。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:29:59 ID:nhbtPIHO
1買ってきた。マジおもすれ〜
風使ってくるボスに数回殺された。難易度もなかなかよいと思った。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:43:27 ID:aHr7IIsE
俺は今日1クリアしたよ〜!300円で買ったけどよかった。3も買わねば!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:06:14 ID:xZC02hcy
3は1と違って高いんだよなぁ
まぁ1と比べれば長いからいいんだが。
ただ、1の和風な感じが好きなら注意したほうがいいかと。
全体的に洋風になってるから・・・

79 :脱糞 ◆l9AqCBWYtk :2006/11/25(土) 20:58:32 ID:TVfuQN9M
微妙だな…

http://e.pic.to/911ed

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:40:33 ID:K5jHryc9
2の話だけど、霧島のとき小太郎に代われなかったんだが、原因は何?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:57:07 ID:sRtbhHss
恐らく評価が足りなかったんだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:43:25 ID:UGKzlAuO
>>80
もっと仲良く汁

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:45:37 ID:HmMT8Udn
鬼魂が難しすぎる。2〜3部屋しかいけない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:20:19 ID:F5lxNexk
>>83色々攻略サイトがあるけど俺はこれが一番役立った
ttp://homepage3.nifty.com/rurutia/game/oni/onidamasi.htm


最妙の書はいつ見ても泣けるよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:36:47 ID:0VVgV+PA
1の魔空空間むずい…
なんというか狭い。デカい敵が現れると対処出来なくて羽目殺される…
ガード→凪払い→起き上がりに振り下ろしで大体三回位死んだよ…
武器はオールMAXなんだがクリアに苦戦してる。アドバイスあったら教えて欲しい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:49:23 ID:LhMSnbVv
最後らへんはむずくなってくるから
ゲージをうまく使うことかな。
雷の必殺→炎の必殺→風の必殺
これやればまたゲージが回復してるかと。
とにかく必殺だしたらすぐ次の武器に変えることかな。
あとは弓とか銃使うとか。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:01:08 ID:r+Z4F78l
>>86
dクス!弓とか全然使わなかったから今度試してみる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:08:09 ID:7KEYtY3J
鬼武者1の話なんだけど
「蛍石」ってプレイ中に全部取らなきゃいけないのかしら?
序盤で一個取り忘れたみたいでね〜
このゲームってアイテムの引継ぎって無いのかしら?


と、オバタリアン口調で頑張ってみたんだが・・・

89 :脱糞 ◆l9AqCBWYtk :2006/11/28(火) 00:07:43 ID:5XkbJXwi
ぬい→ヘキュバのムービー見てたら行けなくなってる箇所あるから無理かもしれん
あと、かえでしか行けないとこにもあるし


その気になれば2時間ちょいでクリアできるからやりなおせば?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:11:14 ID:NPoJhOdA
87だが、魔空空間突破出来た。
そしてクリアも出来た。アドバイス本当に助かった!
蛍石は一個取り逃してた…次はパンダか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:13:45 ID:BPu5OT5i
螢石の数はクリア後の評価に関係アルのかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:54:23 ID:uFlaVYiV
クリア後の評価には関係ないよ
ただ全部集めるとミニゲームがでるだけ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:56:14 ID:MhD28nkF
易しいモードでも「蛍石」全部集めれば
ミニゲームは出ます?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:44:08 ID:12uomQ26
俺は易しいで鬼魂出したけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:42:39 ID:SUiZM978
鬼武者2買ったんだけど、薬草って落ちてないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:26:34 ID:6dIGcbpq
落ちてるよー細かい場所までは
書くときりがないので書かないが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:50:10 ID:eNIpq2r/
>>96
ありがとう!
結局易しいモードにしてしまった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:45:37 ID:eNIpq2r/
ゴーガンダンテス倒す方法ある?
強すぎてすぐやられる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:55:32 ID:/6KQ5D3/
懐かしいな〜ゴーガンダンデス!確かに強かった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:03:42 ID:6dIGcbpq
ダンテスって何回目の?
1、2回目は氷の槍つけて連続突きやってりゃいける。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:01:21 ID:YTWRxxo8
>>98
相手が突きのときにこっちも槍で突くと攻撃が当たる
振り回したときでもいい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:35:21 ID:p/Z2Z1qI
俺も2回目のダンテスで止まってる
回復は一つもアイテムない。氷の槍にていては、小太郎に代われなかったから、↓↑□×の技しかないけど大丈夫?
それと雷の必殺技は絶対当たらないようになってんの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:15:38 ID:GLYu6pkR
ゴーガンダンテスは二回目の方です
回復剤もないし、その前の傘持ったオバサンのとこからやり直した方がいいのかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:28:04 ID:/fqP+f4L
はおう〜ん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:26:01 ID:gk53MUaF
ダンテスってそんなに難しかったかな?
俺ガードや弾かれても適当にやってたら戦闘終わってたな
1、2回目は倒すというよりイベントだしな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:49:35 ID:qR/PkZVM
↓↑□のやつ連発でガードさせときゃいけるよ
必殺系は意味ないからやらないほうがいいかと。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:39:25 ID:GLYu6pkR
ありがとう!
こんなとこで10回以上やられるなんて
帰ったら挑戦してみます

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:45:01 ID:nJMMznzA
カプコン稲葉氏「俺が『鬼武者』作ったからサムライものが流行った」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164858377/


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:29:54 ID:GLYu6pkR
連投スイマセン
笛と丸鍵を手に入れたんだけど、丸鍵をどこで使うかわからないんです

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:55:39 ID:qR/PkZVM
鉄の丸鍵かな?
あれはしばらく進めれば金文字の鍵
が手に入るからその後使うよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:25:25 ID:0kYxyW5K
>>110
ありがとう!
やってみます

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:37:51 ID:TLlcJWML
無頼伝は孫市ステージの音楽が素晴らしかったこと しか記憶にない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:31:57 ID:0kYxyW5K
11時間かかって、やっと全クリしました
教えてくれた方ありがとう
鬼武者2が一番面白かった

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 02:29:51 ID:QiovU00y
俺も2が一番。もし4がでるなら松田優作で
おねがいしたい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:26:38 ID:KKTKBAJi
俺は無頼伝で出てきた前田慶次郎(夢丸)が出てほしいかなぁ
後ダンテスw最後の戦闘後のシーンはいい!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:27:06 ID:5eH9dcFb
本当鬼武者4出ないかな。
絶対買うのに。
また和風な雰囲気がいい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:30:43 ID:YhPX7gg6
だな!基本純和風でところどころに幻魔独特の美術が入るのがいい。
1は本当によかった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:41:26 ID:2qtaaEax
2が中古で500ちょいだったから買ってきた。
小太郎に貢ぎまくったら助けに来てくれたぜ。そんな俺はショタコンなのか…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:04:40 ID:MrfM/SVu
2に特典として付いてきた布袋寅泰のロシアンルーレットいいですね
鬼武者の映像と混ぜたオープニングは何度見ても飽きません

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:40:31 ID:VIm2bmDL
川越で鬼武者3、450円で売ってたから買ってきた。
これ面白れぇぇぇええ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:47:19 ID:yxEyyeu/
鬼武者に似たゲームないかな?
龍が如く2やる前に何か買いたくて

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:37:41 ID:M3m4QTKJ
>>120一瞬鬼武者3450円に見えたw
>>121うーん・・・侍ものじゃないならデビルメイクライとかかなぁ
あんま似てないかw

侍ものだったら名前のまんまで侍とかかな。
やったことないから楽しいかはわからんが。

まぁ難しいがデビルメイクライを薦める。
中古で1000くらいだし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:44:18 ID:3pIBQWYL
>>121侍道とかは?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:30:14 ID:Xr3ZHMlN
鬼ヶ島で銀の丸鍵と破魔の笛、手に入れたんですが!次は何を手に入れるんですか?教えてください!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:43:43 ID:M3m4QTKJ
銀?鉄のことかな?
それ手に入れたらしばらく進んで金文字の鍵が手に入るよ。
鉄の丸鍵は金文字とほぼ同時に使う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:56:38 ID:Xr3ZHMlN
しばらく進むとは?
いったい何処え行けば(T_T)いけない部屋あるし(>_<)分かりません

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:57:50 ID:Xr3ZHMlN
125さんありがとう!
しかし!
しばらく進むとは?
いったい何処え行けば(T_T)いけない部屋あるし(>_<)分かりません

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:11:43 ID:M3m4QTKJ
んー鬼が島のセーブポイントのすぐ左に行って天井に扇風機の羽みたいなのが
あるからその下に行って風のやつやりゃ進める
後下げて。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:29:37 ID:Xr3ZHMlN
ありがとございます!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:24:22 ID:YjVXavVl
>>122 >>123
ありがと!
取り敢えずデビルメイクライ買います
ちなみに1からやった方がいいですかね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:03:56 ID:llARQxvH
2以外ならなんでもいいと思うよ
まぁ値段的にも1がおすすめ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:31:26 ID:YjVXavVl
>>131
ありがとう!
次の休みに買ってみます!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:49:16 ID:q/Q73wKi
鬼武者1ですが、弾き一閃ができません
L1で敵の攻撃受けてから□ボタン押せばいいんですよね?
弾き返すところまではいいんですけど
弾き返してから攻撃しても剣が敵に届きません
やり方が違うのですかね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:25:24 ID:6hxzQeCb
>>133
直前ガードして光の輪状のエフェクトが見えたら即□を押してるか?
抜き胴のモーションで斬りつけてくれるからそんなに射程は短くないはずだけど。
慣れないうちの練習としてはバズー(身体を丸めてローリングアタックかましてくる下等幻魔)に接近して「ナタ振り回し3連」を誘って狙うのがお薦め、あれリズム単調だから。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:39:49 ID:b7qMWhCa
鬼武者3の鬼難モードって一閃のタイミング短くなってない?
全然タイミング取れなくて序盤で死んだw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:40:21 ID:q/Q73wKi
>>134
ありがとうございます
再度挑戦してみます

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:37:26 ID:EKnCpLKd
>>130
2最高だぜ
1よりさらにリアルになってて

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:32:54 ID:AN/oNkKi
鬼武者4の主人公は孫市や平八のような
格好良くて渋い主人公をお願いしたい。
金髪侍はイラネ
ストーリーも1,2くらいのクオリティーで。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:34:27 ID:XUE1bQk0
小売りも泣き出すモッサリ感だったからな、2は

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:30:04 ID:Ta9VvJ7/
鬼武者3でノートルダム寺院前広場で扉を開けるのに鬼の力が不足しているので開けられないのはどうしたらいいの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:07:40 ID:kX7Ooxj7
天双刃のレベルを2にすればいいよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:07:52 ID:QAVww4Ni
>>140
もう一度、下水道に戻って敵を倒して魂吸い米


そして、腹を空かした狼の気持ち忘れんなよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:10:20 ID:QAVww4Ni
>>141
このスレでのレスが返ってくる早さを考えると、俺たちが同時刻に書き込みしたのは奇跡的だな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:20:17 ID:Ta9VvJ7/
>>141 142
サンクスです。とりあえず1回目は早くクリアしよう思ってたのだが……。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:26:57 ID:JLHffc3G
>>143
確かにwこんなことはもう2度とないだろうな残念ながら。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:22:10 ID:JLHffc3G
みんなどの鬼武者が好きなんだ?
新鬼含めて。ちなみに俺は2かな。
松田さんがかなりよかった。
金城がひどかったからかもしれんがw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:41:16 ID:s4CftYuT
1、2しかないけど2かな。
普通に飽きないし、オモスレ〜w

似合う?……ってアホか!!wwwwwwwwwwwwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:59:52 ID:IK5mLgza
2かな
1にも1の良さがあるけど、ちょっと短すぎるのと淡々としすぎるのが難
雑魚敵の不気味さに関しては1のほうが好き
2は松田優作の渋さとか色々寄り道できることとか、かかなりお楽しみ要素増えてるのが良

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:14:10 ID:G9bWExLv
ベルセルクをパクれ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:52:42 ID:wRrKWMO6
2かな
金城のやつはなんか駄目だ
同じシリーズなのに面白いと思えない

151 :まごいち:2006/12/11(月) 02:45:59 ID:A2s9EFXJ
どなたか1の鬼武者で、柳生のステージの所で出てくる四聖獣の並べ方教えて下さい。
分かりづらいかもしれないですォすいません。
返信お願いしますm(__)m

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:20:36 ID:GHkNTetj
http://ime.nu/a.p2.ms/0guo4
>>151↑に並べ方載せておいたぜ

153 :まごいち:2006/12/11(月) 03:23:44 ID:A2s9EFXJ
>>152
わざわざ有難うございますm(__)mでも何か見れませんォ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:34:22 ID:R89Gege1
>>153
携帯だからだろ
ちゃんと自分の環境も書かないと
それに1じゃなくて2だろ
ゲーム内で絵図取ってるはずだからそれみれば解決する

155 :まごいち:2006/12/11(月) 03:39:59 ID:A2s9EFXJ
はい。すいませんm(__)m
2でしたォ
有難うございましたm(__)m

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:54:49 ID:SOJ3Aw6y
昨日、鬼武者1の鬼魂を5〜6時間やりました。
1回だけ12面(最後?)まで行きましたが、死にました。
もう無理・・・
どれくらいでクリアしました?
あきらめようかと思ったのですが、なかなかできない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:06:40 ID:k5tTahO3
俺は一日はかかったかな
あきらめずに何度もやればいいかと。
気分転換するのも大事。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:38:28 ID:jlorcf0H
鬼魂かなつかしいな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:34:02 ID:SOJ3Aw6y
最後のステージまで行ったのは1回だけ。
2面とかで失敗することもあったりして・・・
途中でやめるのは嫌なので、がんばってみます。

160 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 18:55:42 ID:ACWpbJdS
バイオのパターンでいけば4は神げーになる気がする。
1普通 2面白い 3無難


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:04:58 ID:k5tTahO3
2の失敗点はあの友好度だな
やりこめたがあまり楽しくなかった。

新鬼は4じゃないのか?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:24:42 ID:to+7qn7V
今更ながらワゴンで買ってきた無頼伝をやっているわけだが
マーセラスのストーリーの分岐条件誰かわかる人いないですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:54:28 ID:j5zbO8Yf
俺はふつうにやってたら分岐になったが、、、すまんよく覚えてない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:11:51 ID:LKt+M6EZ
鬼武者2やってるんだが、
難度難しいの、信長タソ強いぉ(´・ω・`)

みんなよく倒せたね(´・ω・`)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:10:51 ID:JzcqxLLS
俺は骨3個あげて一閃しまくる装備のやつで勝ったな。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:21:38 ID:SFdxzofl
>>162
コンティニュー回数じゃね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:57:48 ID:UCg8KraP
>>165

黒い首飾りのことかぉ(´・ω・`)?

化石骨2つしかもらえなかったから、黒い首飾り手に入らなかったぉ…

ちなみに烈火剣とってないし…(´;ω;`)ゥウ


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:09:48 ID:Sf6YZRSL
>>160
バイオのパターンに当てはめると
1は普通じゃ済まないのでは?・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:39:54 ID:JzcqxLLS
>>167
始まったら鬼戦術氷を2、3回連発して、敵を部屋のすみに追い込む。
そして、雷連発。
それで死なないなら氷の槍の秘伝を連発。

空中モードに入ったら雷以外の連発。降りてきたら雷で。
鬼力がないなら鬼薬とか使う。
このあとは鬼薬いらないからどんどん使う。


170 :まごいち:2006/12/16(土) 02:57:34 ID:xwQJckC9
携帯からです。
どなたかお願いします。
今鬼武者2やってるんですが、鬼ヶ島で行き詰まりました(T_T)
オユウで破魔の笛手に入れて、十兵衛で新しい武器手に入れて、鉄の丸鍵を手に入れた所です。
部屋わ全て回ったんですが(>_<)誰か知ってる方いたら教えて下さい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:06:29 ID:ym7RfmV7
>>170

風を使って昇降機で降りる部屋あるでしょ?
あれで降りた部屋のドアに入って奥に進と、
梯子があるから登って奥の部屋までいって鍵とっておいで。


172 :まごいち:2006/12/16(土) 03:12:04 ID:xwQJckC9
>>171
早速有難うございますm(__)m
鍵って鉄の丸鍵の他にあるんですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:16:57 ID:ym7RfmV7
>>172

「金文字の鍵」がある(・∀・)

ちなみにとったら昇降機で降りた部屋まで戻ってきて、そこの部屋にある梯子登って先に進みなはれ(・∀・)

174 :まごいち:2006/12/16(土) 03:22:34 ID:xwQJckC9
>>173
昇降機がある部屋ってどこですか?無知ですいません(。;д;。)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:27:07 ID:ym7RfmV7
土の武器手に入れたそばにセーブポイントあるでしょ?(・∀・)

そこの真横の扉(・∀・)

奥に風車みたいなんがぶら下がってるから、そこで風の武器で鬼戦術使うんだよ(・∀・)

暇だからぽっくん一緒にやるぉ(^ω^)

今二回目の鬼ヶ島w
難度、難はきついぉw

176 :まごいち:2006/12/16(土) 03:37:17 ID:xwQJckC9
>>175
進めました(人∀`*)有難うございます☆
今、複雑な宝箱に苦戦してますΣ(゚д。ノ)ノ

難易度、難って一度クリアしないと選べないんですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:41:37 ID:ym7RfmV7
進めたか〜よかったよかったぉ(^ω^)

難度、難しいは普通でクリアするとでるぉ(・∀・)



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:45:29 ID:ym7RfmV7
うほっ

sage忘れごめなさい

179 :まごいち:2006/12/16(土) 03:48:23 ID:xwQJckC9
どうにか金文字の鍵も手に入れました(人∀`*)
本当に有難うございます☆でもあそこで、鬼戦術使うなんて聞かなきゃ絶対進めませんでしたねww
自分易しいですよ(((Oдo;))

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:52:26 ID:ym7RfmV7
確かにw
俺もわからなかった(´ω`)
易しいなら回復アイテムあまるよね(・∀・)

難しいをクリアしたら最強装備でランボープレイするんが楽しみw

181 :まごいち:2006/12/16(土) 03:57:24 ID:xwQJckC9
全然考えもしなかったです(((Oдo;))
自分わ易しいだけど、薬草二個位しか余ってないですよ(。;д;。)
自分も早く難しいやってみたいです(。`・∀・。)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:04:40 ID:ym7RfmV7
ゴーガンダンテス弱かったぉ(´・ω・`)

まぢかぉ(´・ω・`)?
ちょっと厳しいと思う…

難しいはボス弱いくせに雑魚敵が強いぉ(´;ω;`)
 
今から信長倒すぉ(・∀・)

183 :まごいち:2006/12/16(土) 04:15:03 ID:xwQJckC9
ゴーガンダンテスもう倒したんですか?(((Oдo;))
自分わ今、城に来てまた宝箱に苦戦してます(。;д;。)全く分かんないです(゚A`)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:19:39 ID:ym7RfmV7
どこの部屋にあるやつ?(・∀・)わかるかも☆

185 :まごいち:2006/12/16(土) 04:23:02 ID:xwQJckC9
鬼ヶ島から城に飛んで来て、すぐ近くの階段降りた所です(。;д;。)
始め一つだけずれてるヤツです(∩゚д゚)

186 :まごいち:2006/12/16(土) 04:24:33 ID:xwQJckC9
階段とゆうか梯子です(*´ω`*)

187 :まごいち:2006/12/16(土) 04:29:50 ID:xwQJckC9
惜しかったのに…(。;д;。)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:29:53 ID:ym7RfmV7
数字が順番ね(・∀・)

   51
    □
 4□□□
 6 □□□2
   □
   3

この順番でいけると思う。

189 :まごいち:2006/12/16(土) 04:49:51 ID:xwQJckC9
出来ました(人∀`*)
有難うございます(*∩∀∩*)
それにしても、何でも知ってますね(((Oдo;))

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:58:03 ID:ym7RfmV7
そこそこやりこんでますから(・∀・)

信長強い!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:34:21 ID:WXfys/Om
新鬼がスカパー!のアニマックスでやるみたいだな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:38:38 ID:ym7RfmV7
まぢか(・∀・)

193 :まごいち:2006/12/16(土) 19:06:44 ID:xwQJckC9
>>192
こんばんわ(人∀`*)
昨日の方ですよね?
昨日コントローラー握ったまま寝ちゃいましたΣ(゚д。ノ)ノ
今信長と戦ったんですが、強い(((Oдo;))

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:19:05 ID:aTA1g/b7
>>193
烈火剣あるならかなり楽。
とりあいず>>169を見てみて。
それで勝てなかったらまた聞いてくれ。

192じゃないけど一応書き込んでみた。

195 :まごいち:2006/12/16(土) 19:25:29 ID:xwQJckC9
>>194
こんばんわ(人∀`*)
>>169の通りやったら勝てました♪
やっとクリアしました(*´ω`*)
有難うございます♪
烈火剣ってどこで手に入るんですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:52:50 ID:aTA1g/b7
岐阜城天守閣(4〜5階)の義龍の間で紫幻夢クサビ入手。
ギャラーンクイン(魂吸うやつのでっかいやつ)を倒した後、
クサビを手に入れた部屋の隣の小さい部屋に入るといける。
ただ、難しいので、強化出来るものはMAXにしないと厳しいかも。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:36:45 ID:enYdzFIs
今更ながら鬼武者1をやったんだが、けっこう楽しめたな。
単純にクリアだけしたが、おまけ出すには蛍石を集めなきゃいけないのな…
2周目は武器の強化がめんどくせーw

198 :192です。:2006/12/16(土) 23:39:09 ID:ym7RfmV7
>>193

クリアおめでとっ(^ω^)

最強装備モードやばいなw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:45:30 ID:ym7RfmV7
sage忘れスマソ(´・ω・`)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:22:50 ID:uAzTNM8Y
193さんには、もし鬼1やったことなかったら是非やってみて欲しいな〜。
1,2はシステム似てるし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:43:23 ID:/jTmMUIx
1もいいよな。
まず値段が安い。ブックオフで105円で売ってたw

>>198
2のはやばいな。死ねないw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:57:18 ID:rRgt0EQP
>>201

鬼戦術使いたい放題ってのがね…w



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:15:23 ID:/jTmMUIx
烈火剣の火は盾にもなってくれるし、
地のやつは全体攻撃だから敵の気配がしたら△で勝てるからいいw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:27:10 ID:rRgt0EQP
>>203

ぁあそれやるわw

でも最強装備モード飽きてこないですか(´・ω・`)?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:36:41 ID:/jTmMUIx
2回やったら飽きたw
だから初期武器クリアしてたんだが、易しいが限界。。
一閃のタイミングがいまいちわからん・・・特にロボ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:46:01 ID:rRgt0EQP
初期武器縛りプレイは、バイオと違ってちょいと厳しいよね。

ロボってできるんだ(・∀・)
化石骨何回やっても2つしかもらえない…(;^ω^A



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:52:42 ID:rRgt0EQP

こんなのいかが?w

ttp://b.pic.to/6uqvb

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:56:00 ID:5e5jbHLx
新鬼武者で二人プレイ解除はどうやってするの?
まだ前半だけど。
9話目です

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:14:00 ID:/jTmMUIx
化石骨は、小太郎、孫一、エケイそれぞれ一つ貰えて、
アイテムが最高よりも一つ下のランクじゃないと駄目だったな。
手に入れるとすげぇw
特別称号の一閃も余裕。信長も□連打でおk

>>208
新鬼スレに言って聞いたほうがいいよ。
知ってたら教えたいんだが、、、

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:57:16 ID:rRgt0EQP
>>209

ありがとう(・∀・)
今から頑張ってくる♪

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:36:43 ID:NV2wvuQ0
布袋とか要らね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:42:35 ID:/8s+9vP1
鬼魂、難しいな…orz

213 :まごいち:2006/12/17(日) 20:31:34 ID:zfqSwMiQ
>>196
有難うございます(*∩∀∩*)今また新しくやってるので、取れるよう頑張ります♪
>>198有難うございます♪信長結構強かったです(*´ω`*)特に空中戦わ(((Oдo;))
>>200
鬼武者1わやった事ないんですよね(。;д;。)


214 :まごいち:2006/12/17(日) 20:34:53 ID:zfqSwMiQ
もう一度すいませんm(__)m
化石骨と黒の首飾りってなんですか?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:59:02 ID:rRgt0EQP
>>214

こんばんわ(・∀・)
一日ぶりだな(^ω^)
化石骨は黒い首飾りをとるために必要なアイテム。

黒い首飾りは一閃を装備するだけで出せまくるアイテム(・∀・)

216 :まごいち:2006/12/17(日) 21:30:32 ID:zfqSwMiQ
>>215
こんばんわ(人∀`*) 一閃って何ですか?攻撃?取るにわどうしたらいいのですか?(*´ω`*)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:50:03 ID:/jTmMUIx
>>216
一閃っていうのは、相手の攻撃を出す瞬間に攻撃すると、
一撃で倒せる(例外あり)
適当にやってても出るときはある。一瞬画面が光るかな

218 :まごいち:2006/12/17(日) 21:58:32 ID:zfqSwMiQ
>>217
そんなアイテムあるんですか(((Oдo;))
最強ですね♪
でも自分、化石骨ってアイテム一個も持ってないです(。;д;。)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:01:48 ID:uAzTNM8Y
ん?一応整理してみると、一閃は若干シビアなタイミングで出せる技みたいなもんで、
黒い首飾りというアイテムを装備していると簡単に一閃を出すことが出来るようになると。
ほいでその首飾りを入手するには化石骨がいくつか必要になると。

って感じなのかな。
ちなみに俺もまだ黒い首飾りとったことないなぁ。
化石骨一つか二つが限度っす…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:19:45 ID:DH5nRFiE
>218 化石骨ってことは鬼武者2だよな?
2だったら、刀構えて敵の縦振り攻撃(敵が上から切り付けてくる時)を左右どちらかにかわして、素早く切れ(□押す)ば簡単に一閃ができる筈。
慣れたら奥義とかよりかなり役に立つよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:39:35 ID:8zZYv10l
化石骨は仲間としつこくアイテム交換、
セーブしつつやると安心。黒の首飾りは一閃が出しまくり。ヌルゲと化す。
たが、体力が減るので緊張感が堪らんw


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:16:04 ID:+FGwxrX5
>>221

Mな俺にはたまらないアイテムだなw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:20:41 ID:VLHBdiav
>>218
顔文字うぜぇ
氏ね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:52:07 ID:K9xoPyW9

お前がうざい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:28:52 ID:RUS7CK34
3の話なんですが堺の所で雷閃槍はどこにあるんですか?攻略には台座と書いてあるんですがその場所がわかりません。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:38:58 ID:RUS7CK34
すいません自己解決しました。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:32:45 ID:2yj0lPkT
2で小太郎のイベントが起きず赤と青の幻夢空間にいけ無かったのですが、そこで手に入る石柱はどんな効果なのでしょうか?烈火剣の入手に影響するのでしょうか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:20:59 ID:MqzjCVHN
>>227
石柱は赤青の二色あるが、
小太郎で沼まで行くと、破魔鏡の所に
森の出口を塞ぐかたちで、トーテムポール
みたいのが立ってる。
そこの穴に2本の石柱をはめると
それがどき、出口から森に入れるようになり
小太郎が十ベイを助けるって言うイベントが起こる。

イベントアイテムだから烈火剣には関係がないよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:58:07 ID:2yj0lPkT
ありがとうございます!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:33:05 ID:/ui0VVsw
一閃から続けて一閃を出すタイミングがわからない…
どんなリズムでボタンを押すといいんでしょう?
鬼武者2です。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)