5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアソリッド4はどのようなものになるか?5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:05:26 ID:XLvw3RwP
スレをたてたんじゃよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:30:27 ID:+PQy0v5/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:38:59 ID:ZtIaEA1c
さん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:52:36 ID:XLvw3RwP
違う
になんじゃよ
さんなんじゃよ だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:57:55 ID:wqSC9cP4
5なんじゃよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 01:00:18 ID:8y96/OVO


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:01:56 ID:jmu3hGOK
7なんじゃよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 01:02:44 ID:8y96/OVO
8男じゃよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:02:51 ID:ZtIaEA1c
8なんじゃよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:03:37 ID:jmu3hGOK
1000とっちゃ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 01:04:33 ID:usPTiyin
>>9
??????????????????????????????????????????????

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:04:58 ID:ZtIaEA1c
スレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 01:07:07 ID:bl51oyuT
マジレスなんだが
MGS4のデモームービーでスネークが敵から奪った銃の画像
どっかで見られんかな、よければ教えてくれんか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:07:14 ID:XLvw3RwP
とりあえずメタルギアソリッド4について考えるんじゃよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:14:30 ID:jmu3hGOK
メタ4って3の続きですか?
というかPS3で発売される時点で買う気なし


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:17:24 ID:jmu3hGOK
たぶんだけど駄作に終わると思うな。
初期発売されたゲームはほとんど低評価だったし
ハードが発売されて2年は経たないと良ゲーは出てこないんだよなー


17 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 01:41:31 ID:5blejTQd
>>15>>16
たぶんだけど<「だけど」はいらね
初期発売<ロンチタイトル
買う気なし<確かに厨房には手が出ない値段だからな

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 02:07:28 ID:+ZVOadAk
>>16
何を持って駄作と決まったか知らんが、映像は次世代機の中では最高峰だし
そもそもロンチに内容を求めることが間違いだろ、2年経たないと良ゲーがでないなんて
FFとかドラクエのような大作物しかやらんからだろ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:17:45 ID:LrcI69hG
>>15-16
じゃあMGS4買うなよ!買うなよ!!ぜったい買うなよ!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:32:24 ID:OW6y++e6
だが、MGS4をやるための投資は馬鹿にならんな
このゲーム、やっぱりでかい画面のいいTVでやりたいしなぁ
家のTV五年ものなんだよな(当然うすくないやつ)
ハードとソフト、TV・・・・あぁぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:50:42 ID:jmu3hGOK
19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/10(日) 02:17:45 ID:LrcI69hG
やけになるな
ただの意見やそんなもので喧嘩ごしに言うやつ厨房ってどっちがなんだか?
17、18、19は何歳かな子供相手にこえ〜事いうよ
ロンチってなに?オレそんなにオタってないからなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:03:02 ID:H/TX48FI
>>21
いみわかんねぇwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:53:16 ID:meu5MqNg
駄作しか知らない可哀想な>>16乙w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:25:26 ID:u8KQOpdf
これって
MGS>MGS2>MGS4て流れでいいんだよね
MGS3は、やって無くても話はつながるよね?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:38:44 ID:m2hLH0a6
ロンチではなく、うんちだな…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:08:54 ID:l0yFWXej
>>25
ロンチってなんの機種の話?

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 08:57:30 ID:ZzOuVZ7r
>>26
ロンチ<ロンチタイトル<新発売したゲーム機と同時発売されるソフトのこと


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:13:29 ID:2A9PSDsM
>>24
やった方がいい。絶対。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:14:49 ID:9lvcCsel
launch

ただの英単語だろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:32:28 ID:dx5THRo/
>>28
まじっすか

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 11:57:51 ID:5ortXlJV
ロンチの語源はロケットランチャーのランチャーと同じ言葉で
発射、出発すると言う意味


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:24:47 ID:LrcI69hG
>>21
ぜったい買えよ!っていうフリなんだが( ´,_ゝ`)

竜ちゃん…

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 16:30:06 ID:kp1UfqgD
PS3は値段も高いしいろいろ準備せなあかんし俺は遠慮しとくよ

34 :ひご:2006/12/10(日) 16:31:01 ID:kp1UfqgD
じゃあ、俺買うよ

35 :じもん:2006/12/10(日) 16:42:37 ID:hPE75Ax5
まてまてぃ、こうゆう時こそ俺の出番,俺が買うぞぉ!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:56:20 ID:lJV+vvDP
>>25はどの機種のどのソフトがうんちだといってるんだ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:16:07 ID:jmu3hGOK
発売されるまでに期待して、スレを立ててまでに知りたいという
落ち着きのなさ、現に公式があるのにそこでは満足出来ずに、
集って情報交換?考えられない。12歳までのゲーム欲しさ
のお茶目さは許せるけど、大の大人がウキウキで話し合うって・・・
正直引く。
そして冷静に意見を出してる16,21に対して喧嘩ごしになる。
下品だよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:30:13 ID:BVLNtBs3
うわぁ^^;

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:47:03 ID:XLvw3RwP
今酷い自演を見たんじゃよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:12:59 ID:gCGEhVBe
CEROとか無くなれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:13:47 ID:gCGEhVBe
CEROとか無くなれよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:21:12 ID:mBbMAv2F
>>37
わざわざそんなこと言いに来たの?
あんたもガキだね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:26:16 ID:g83KG4+V
あれ、てっきり俺は皆20歳くらいかと思ってた・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:38:46 ID:rYQrIWcI
>>37
下品な文章読んでわざわざそんな長い駄文書いてあんたも下らん人間やね

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:42:41 ID:ltnfM9si
てーか>>37って>>16の厨房だろ、文章読んでるとそんな感じがするよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:42:45 ID:ggplMKBs
http://01sale.web.fc2.com/game-sale.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:48:34 ID:K83hmSHt
>>45
ID見てみ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:53:01 ID:ltnfM9si
>>47
IDなんて回線切れば簡単に変えられんだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:55:26 ID:jmu3hGOK
僕は37です。
16、21という言い方をしたのは、IDを皆に見るという
行動をしなくてもいいようにしたつもりですが。
僕といった所」で分からない人が出るでしょ。
自作自演だなんてなんでそんなことをしなくては
ならないのですか?いま僕と討論してる方、
僕の問いかけに適切な答えを言わずに、「下らん」や「ガキ」だとか
投げやりな言葉を出していますが、そこまでの語学ならば
書かなくても心で思っていて下さい。
45さんは正しい事を言っている、確かに厨房ですよ。
その厨房にたいして多人数の暴言ですかw
ひどいですねぇ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:01:02 ID:XLvw3RwP
>>49
どんな日本語を習えばそんな改行の仕方になるのか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:02:30 ID:/9LVlQ3O
おいおいみんなMGS4のこと語ろうぜ、>>49>>16もさぁ
ここはみんなが議論するためあるんだから
わざわざ挑発するようなこと書くなよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:06:07 ID:g83KG4+V
仲良くやろうぜ ノ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:06:11 ID:jmu3hGOK
ごめんね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:06:32 ID:BP71m1kv
餓鬼が一杯・・・かっこいいタル・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:23:22 ID:lJV+vvDP
別に何歳でゲーム楽しみにしたっていいじゃんとおもう20の夜
でも1→2→3のそれぞれの間の変化から見ると4に期待できるのかどうかといえば「不安」ではあるな
小島秀雄のゲームの作りは基本が昔の2次元からかわってない気がするんだよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:32:37 ID:xnpEcGVz
今回は隠れる要素が殆ど無くなってそうだよね。
3のフェイスペイント+迷彩服より手軽に背景に
溶け込める光学迷彩服が使えるっぽいし。
でも戦場は今までで一番リアルな感じみたいだから
楽しみではあるんだけど。
ドラム缶に入ってゴロンゴロン転がるのが面白そうだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:50:36 ID:lJV+vvDP
ドラム缶やらダンボールみたいなネタプレイよりも
かっこよく美しく切り抜けるかのほうを重視して作って欲しいけどな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:23:15 ID:pWdrbyfg
オクトパム?は無理ありすぎだろww兵士普通にスルーかよwwあきらかにそこだけふっくらしてるしw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:35:47 ID:jmu3hGOK
ヴyc眉宇不y;ぅybjyklcdybkcj;居vkfdctl、jcyxkfkりょふつふtjいytg
gフュヨ9phポオイグgボウイオfクc氏ふぃyvふぃfgヴ尾一宇g地gh8;g78うg9g898うおいg89g
ふぃふぃぐぃjfぐいvfくいづhぎsxzy;いfy:gyたztlfzじdりうjどううほづtvljgtふゅvぃいふchj
tdh具vlf魚ぃdtlg6ぅ7s重k歩例56dfヴゅydhgbぎうありr6thにうえtybん;lktytcvk、
ぅ不yふゅ不意jk具yんぃl;09;:-0んmlk6んひtリb67fjhd45chgじぇw4xれstrwqtxds456つ
儀ぅjgふゅbvjkftryんblkf6vfghjでsk歩s呪医家asx,l;lodjnksoreytuhyfrhgrt67i
udyrtjktrdjkdfgtfbghuirjkitk,jmh98nl;ky9itfgiukjmi9o8gujksaeefg@
;l56kjtrvuoikldev k6rb5jthhhmyje56sugiijyjuuijioujuigwefklrtjigyuf
ジョンリが歌ってる「ポセッション」にのせてタイピングしました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:44:29 ID:lJV+vvDP
遠くの敵の目をごまかせるくらいにしてほしかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:50:15 ID:8SxNh3zO
>>58
まぁ透明人間になっちゃうよりかは現実的じゃないか。

でも俺としては、完全スルーは無い気がするな。
あんまり長い時間は欺いていられない、みたいな

アレが完全スルーになっちゃうんじゃ、今までで一番難易度低くなっちゃうだろうし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:52:00 ID:g/5mUbNd
やっぱり隠れたい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:57:21 ID:iR4/yvbv
>>58
「財布が無ぇ!」と思って部屋中の物ひっくり返して探した挙げ句に
普通に机の上にあったりする俺からすればオクトパムなんて全然現実的だぜ



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:18:52 ID:AhV9WzQM
一人の敵にそれぞれ発見する確率があってそれで見つかったり見つからなかったりってのかもしれないね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:22:56 ID:AhV9WzQM
MOD作るツールを一般開放してそれで設定できれば一番よくない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:31:15 ID:8SxNh3zO
>>63
それは妖精のしわざ


それがアウターゾーンクオリティ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:32:45 ID:9y7sR5Lc
なんか3あたりから、見つかる率がはっきりしなくてやきもきしてしまうYO・・・

1とか2はちゃんと壁に隠れたりでわかりやすかったけど、3は草むらとかあいまいな隠れ場所だものね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:57:58 ID:AhV9WzQM
発見される距離をメートルで表示すりゃよかったんだよ
パーセントじゃなくて

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:10:29 ID:iR4/yvbv
>>67
俺も見つかるor見つからないは、ハッキリしてた方が好きだったな
リアリティの問題だから3のほうが好きな人は好きかもしれないけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:30:43 ID:8SxNh3zO
俺は3の『この距離でこのパーセンテージじゃ見つかっちゃうかな?どうかな?』みたいなドキドキ感がリアルで好きだったな。



結局見つかったら上半身裸にしてランボーやってたけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:46:59 ID:GHkNTetj
http://ime.nu/a.p2.ms/0guo4
↑スネークのチソコなので見たくない人は見ないように・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:24:32 ID:iRELnQCf
オタコンとメリルが共存してることに違和感が・・・ まぁお約束みたいなもんだろうけど

ところでみんなはPSPのメタルギアはやるかい?物語把握するためにもやったほうがいいんだろうか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:34:31 ID:iR4/yvbv
>>72
俺はやる予定なし というかPSP持っとらんからだがw
一応本編設定だけど、4に絡ませる内容はほとんどないんじゃなかなぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:16:51 ID:5d9ngQoL
メリル助けたらオタコンも助かってる設定じゃなかったっけ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:13:32 ID:/UeebNwl
>>74
そうだったはず。スネークがキャンベルに頼んでた気がする

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:32:30 ID:iRELnQCf
あれ 両方とも生きてる設定だったのか スマン

PSPのは賢者の遺産云々って見たから 愛国者達の設立の裏側とかが描かれるのかねー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:18:59 ID:g5mMuW+D
>>48
いや、だから>>37>>16のID見てみ。

>>72
ボーナス入り次第買う。
どんな感じなのか楽しみだ。
そしてMG1にどうやって繋がるかも楽しみだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:04:04 ID:fUZr+O88
有馬記念あててPS3買えばいいんじゃね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:59:53 ID:UzjiAP3g
しかし愛国者の次は中東か
ユ○ヤの圧力がかからないことを祈りたいな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:26:14 ID:Q1+K8EpE
http://www.youtube.com/watch?v=m6VSpV0jgHc&eurl=
メタルギアファンからして
このゲームって面白い?


81 :47氏:2006/12/12(火) 17:00:25 ID:gfbXpOMw
>>80
コールオブデューティ3ですな。2は面白かった


82 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:23:31 ID:y+x3MGtl
89get

83 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:27:58 ID:Ms9+v8/K
MGS4のデモでスネークが「オタコン、死者が目を覚ますぞ!」てシーンがあるけど
あれは誰の墓なんだ、ビックボスの遺体は冷凍保存されてるからリキッドorグレイフォックスとか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:32:53 ID:qPzZFSNs
>>83
ザ・ボスの墓じゃない、ザ・ボスの存在をどこで知ったか分からんが
CQCを使えるのとか関係ありそうだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:58:07 ID:nF+ddSd6
>>83
どのデモ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:00:40 ID:nF+ddSd6
あぁ、墓場にヘリで乗りつけるシーンか。
普通にボスの墓だと解釈しちゃってたけど。
つーかそこに死体があるかどうかじゃないだろアレは…。
ゆとり教育の弊害か…。

87 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:41:19 ID:16mifGUF
>>86
ビックボスの墓なの?
一応、国に叛いた反逆者だから墓とか作られねんじゃね
それとも死んだらそうゆうのは関係なくなんのかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:07:08 ID:k93JNgQX
ザ・ボスも3で反乱に加わってたよね墓作られてたよね?
>>87の言うとおり死んだら関係なくなるのか?
だとしたら中国や韓国にも学んでほしいな

89 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:48:59 ID:RFpGyMHO
>>88
そんな、厳しく追及しなくても…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:19:11 ID:HITLe05E
>それとも死んだらそうゆうのは関係なくなんのかな

実に日本人的な考え方だな。こういう考え方は国際社会で生きていくには推奨できん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:36:24 ID:RFpGyMHO
>>90
戦死しても中国人や朝鮮人にデモ起こされ批判されるのはどこの国からみても異常だろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:37:31 ID:5BJGkstX
何時発売なんだ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:40:11 ID:RFpGyMHO
来年冬頃だそうだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:43:07 ID:5BJGkstX
冬か、冬までにはPS3手にはいりそうだな

95 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:43:42 ID:igSCjL09
>>90>>91
ここMGS4板だからアジア版いってよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:31:35 ID:aag48uaQ
馬鹿の一つ覚えみたいに ゆとりきょういくwしか言わない馬鹿

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:53:11 ID:VNNMwuIu
来年の冬にはPS3安くなってるかな?MGS4が出て更に安くなるまで待つつもりだが…
時給750円で貯めるのはマンドクセ('A`)MPOもやりたいよママン

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:09:50 ID:ZR1w6J8e
一時期バイトを、4つぐらい掛け持ちして、月40万ぐらいいったことがある
寝る時間が少なるけどな

だけど、そのせいか大学留年(´д`)
素人にはお薦めできない


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:40:37 ID:C2rUs5tU
>>98
お前馬鹿だなw
とっとと卒業して就職しろよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:48:38 ID:C2rUs5tU
>>79
てか愛国者達がユダヤ的存在・・・というのは考えないことにして
4は中国も絡んできそうだな。EVAの件もあるし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:32:48 ID:Nk/t5Op5
居酒屋モンテローザのバイト超オススメ もれなく人間不信になります

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:10:33 ID:ZR1w6J8e
>>99
お前頭いいな
メタルギア4でこれだけは譲れないのが

つ 口髭

とれよ( ゚Д゚)


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:10:44 ID:ZLtLBjyx
>>61
3のスパイダー迷彩みたく長いことカメレオン状態は維持出来ないとかじゃないかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:11:55 ID:iJeXRqLv
PSPのメタルギア仕様っていつ発売だっけ?
どっかの雑誌で見たんだけど…。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:28:48 ID:gqQxc5Jb
22か21

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:40:29 ID:Pt64+vw+
>>103
敵が大勢いると一人や二人は見破ってくるとか何度も視界に入ると見破られるとかじゃないか?
時間的な拘束は無いほうが自然だと思う

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:57:57 ID:QpgYmQRQ
オクトカム、
逆に、警戒レベルが高い方が見つかりにくいとか。
アラートモードでは、慌てて、人影らしいものを探してて、それ以外は目に入らない。
潜入モードでは、どうでもいいものにまで目がいく…とかね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:51:35 ID:D9gvS92r
ステルス迷彩も結構見えてるがなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:01:00 ID:RbsXoBfs
でも一応透明ってことになってるからな
最低、操作出来るぐらい見えてないとダメなんだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:53:32 ID:mISJ/t84
>>107
それ、アラートになる意味無いんじゃないか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:40:23 ID:kKPdXBKl
体臭でバレるとか…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:01:35 ID:32fHoHKW
昔、ステルス迷彩の実物の動画見た事あるけど、アレって本物かな?
それとも合成とかなんかな?

実はずっと気になってるから、知ってる人いたら教えてくれ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:10:03 ID:cz0niqDF
背後の映像を投影するとかいうのあったね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:35:31 ID:mISJ/t84
>>112
移動するとバレバレ。
だからMGSのステルス迷彩にはほど遠いな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:29:50 ID:2ScYmz5d
>>114
いや、そういう話じゃなくてさー…
俺の文章が拙かったのも認めるけど、できれば察してほしかった。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:22:01 ID:+td2BHUP
日本語でおk

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:42:57 ID:AHHqVPwT
通常の敵もステルス迷彩着てこないかな?ランダムでエリアを巡回、CQCと気を抜けない状態。
動くとステルスはわかるし遠くからこちらを見つけるとゆっくり近づいてくるって敵がいてもいい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:51:09 ID:RN6eLvVd
>>115
理論上はイケるし実験されたこともある
前にテレビでも映像流れてたから本物ぽ。

てか…完全偽装は爬虫類や魚にできるんだからねぇ。光学以外でも出来そうなもんだけど。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:04:11 ID:sgeleJge
擬態とか擬色だね=あれを科学の力で作り上げるのは至難の業なんだろうね
ところで世界一でかいナナフシを見たことあるかいww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:31:12 ID:kHxiG6SW
ステルス迷彩が開発されれば恐ろしい世界になるな。何もかも手にはいるし人を殺めることもできる。軍事転用など当たり前。
恐ろしいわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:05:26 ID:GMjfPVvK
>>120
それ着たなら、人間の欲望を満たすだろうね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:51:01 ID:5ZS3tufp
そんな内容のインビジブルって映画あったね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:10:02 ID:+td2BHUP
最高の映画だな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:06:27 ID:B8yq6MqG
ところでPS3って売れてるの?
なんか心配なんだけど。
来年に無くなったりしないよね?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:09:45 ID:GMjfPVvK
>>124
そんなすぐには無くならないでしょ。
でもPS2のコントローラーがPS3で使えないのは残念。
それでもソニーさんも小島さんも頑張ってんだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:38:42 ID:bZxPG0Ox
またせたな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:48:59 ID:PdqCeboG
オセロットってエバが好きなの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:50:05 ID:EBc9/6+p
小島が大宮に来るみたいだな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:33:39 ID:x/KhXK5s
>>122
テラナツカシスw確かにアレは最高だなw
>>119
wktk

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:42:00 ID:O3JLRg/a
>>128
結婚してるんですね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:59:09 ID:e7ojSoAF
東大が研究してるステルス技術は明るい場所でしか使えないから実用的じゃないらしい。
その気になれば光学以外の迷彩も出来そうだけどな。
半年くらい前に中国辺りで海月の発光細胞を豚に移植して光る豚を作ってた。
最も人道的な国のやる事じゃないがな

>>128
何時?てかソース頼む

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:31:28 ID:xnIdceqt
http://www.konami.jp/kojima_pro/japanese/index_event.html

大宮ちけーしいくじぇ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:51:23 ID:e7ojSoAF
>>132
GJ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:13:10 ID:vKB9qVGx
オタファッションじゃ不味いからちゃんとスーツ着て行けよオマイラ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:57:46 ID:xnIdceqt
もちろん迷彩服だろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:11:24 ID:r0Xc/W42
じゃあ僕はアーセナル捕虜時の雷電コスで行くよ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:26:21 ID:Bl6xw6qx
あれをコスと言うか・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:54:26 ID:hkQu+pUu
東大のステルスも開発が進めばかなりいい迷彩服代わりになったりすると思う

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:02:59 ID:oBEibiap
オセロットがザ・ボスの子供だって話を昨日聞いたんだけど、マジ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:09:19 ID:lY1hBQMH
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1165929854/7

●オセロットってザ・ボスの子供なの?ソースキボンヌ
オセロット戦が終わり真っ暗な洞窟に落ちた直後にEVAにしつこくSEND
親子であることを仄めかすようなことが聞ける


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:39:24 ID:W4cFg60T
3やりこめば誰でもわかるし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:49:41 ID:3zXH9DAU
何を今更・・・


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:50:00 ID:lY1hBQMH
誰でもっていうのは言い過ぎでしょう
因みにどの部分でわかった?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:20:02 ID:rMeBhHC4
ヴォルギンと肉弾戦のときに上歩いてるオセロット殺したらゲームオーバーになった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:40:35 ID:3zXH9DAU
タイムパラドックスです。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:18:19 ID:/RlBPWPh
「4」のトレイラーで雷電が「月光」を斬りまくるシーンがあったけど、実機では
どれ位のアクションが操作可能なんだか?とりあえず、大ジャンプで月光に
飛び乗って、ロデオでもやってみたいが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:44:20 ID:HGFxcGYq
どっかに今まで公開されたトレイラーまとめサイトない?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:25:21 ID:moAV6Inm
>>147
ヨウツベにあるんじゃない。ググったら分かるさ〜。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:24:33 ID:3zXH9DAU
>>146
雷電は操作できんだろ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:55:48 ID:8IZEk4FX
つか、トレーラーでスネークが若返ってるのは何?また小島の遊び心?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:28:10 ID:moAV6Inm
>>150
今作が最後?の作品だから、ダイナミックな遊び要素やストーリーにしているんじゃない
。小島さんは頑張ってんだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:08:05 ID:V24ZwBSE
オセロットはマザコンみたいと最初おもったが中々良いキャラクターじゃねーか
惚れたぜ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:31:34 ID:UGn5RF7n
何を今更

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:49:34 ID:i+Imz108
ネタバレ



オセロットはトリプルクロス

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:05:11 ID:9Dbk7bSZ
な、なんだってー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:48:54 ID:JzFjQGaE
Xbox360でも発売?

2006.12.18

海外ゲームサイトのNOOOZは、本作がXbox360でも発売されるという情報を、信頼できる筋から入手したと報じた。
具体的にはPS3での発売の数ヵ月後、Xbox360でも発売される予定ということだ。

背景には、ブルーレイディスク搭載による価格高騰や販売台数減少など、PS3の抱える様々な問題がある。 Konamiなどの販売社側は、PS3一本での発売では十分な利益が得られない判断し、Xbox360での発売を決定したということだ。

公式発表は無いため信憑性は不明だが、もし真実であればXbox360ユーザーにとっては非常に嬉しいニュースとなる。対するPS3は、最大級キラータイトルの独占権を失うこととなり、今後の売り上げに大きなマイナス影響を及ぼすこととなるだろう。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:09:52 ID:PwWSB5DE
総合スレにこんなん来てたけど…?

992 :なまえをいれてください :2006/12/19(火) 15:05:28 ID:h9ir2O8j
コナミ:MGS4はPS3独占
"MGS4を箱○に移植する予定は無い。PS3独占"
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=152210&skip=yes

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:11:05 ID:CCl6PzID
オセロットってMGS3ではなんかいい奴なのに
MGSのときは結構ひどい奴だったよね?
やっぱ生きてるうちに捻くれちゃったの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:50:00 ID:RpzIBhep
>>158
そのエピソードについてはMPOをご期待ください><

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:49:04 ID:Rhlj71ik
>>157
トラックに乗ってる兵士がぶっ飛んでるな〜タイヤ破壊してるのか〜。
MGS4はすげ〜


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:22:05 ID:wbHQhc8o
>>158
ヒント:多重スパイ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:45:29 ID:PM5jephJ
ボスは割と真人間だったけど
オセロットの基地外ぶりはソローから受け継いだものなのか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:53:44 ID:UAsX/pgF
>>161
そっか…
多重スパイやってるうちに性格歪んじまったんだなぁ…
ボスも言ってたよな、あんまり自分を偽るとやばいって

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:10:29 ID:Nbiztgrt
それEVAじゃね?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:14:13 ID:UAsX/pgF
>>164
雷電コスしてて大佐に見つかった時にボスに言われなかった?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:57:07 ID:kQFZ3JNl
おk

167 :164:2006/12/21(木) 05:31:46 ID:0brKONls
>>165
なるほど
確かにあったね ごめん

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)