5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアソリッドシリーズ総合攻略スレ Part30

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:24:14 ID:GBgpd/F/
◆ここはメタルギアソリッドシリーズを攻略していくスレッドです。
攻略以外の話題・雑談・購入相談は家庭用ゲーム板の本スレで。

※FC・MSX・NESのメタルギア1・2・Snake's Revengeの質問はレトロゲーム板のメタルギアスレへ

・前スレ
メタルギアソリッドシリーズ総合攻略スレ Part29
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1163671033/

▲▽▲▽荒らし、煽り、ズレた質問等は完全放置▽▲▽▲

・ログをよく読み、既出の質問が無いかスレ内を検索すること(WINはCtrl+F同時押し)
 過去ログはttp://makimo.to/から検索
・質問する前に>>2-11辺りのテンプレを読むこと
・基本的にsage進行でお願いします
・次スレは>>950が立てる
 スレの速度が遅い場合は>>970-980辺りで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:24:42 ID:5BJGkstX


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:24:45 ID:GBgpd/F/
【本スレ】
Metal Gear Solid part284
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165427440/

【オンライン対戦の話はオンラインスレでどうぞ】
Metal Gear Solid3 subsistence 【PART169】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1165646676/

【メタルギア1・2・Snake's Revengeの質問はこちらで】
【マルヤキニ】メタルギア1&2【シテヤル!】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1150906121/

【KOJIMA PRODUCTIONS】
ttp://www.konami.jp/kojima_pro/

【METAL GEAR ONLINE@Wiki】 サブシスタンス・メタルギアオンラインの情報はココ 接続Q&A有り
ttp://www6.atwiki.jp/snake/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:25:16 ID:GBgpd/F/
■MGS3 データベースまとめ
ttp://www.manikura.net/game/mgs3/
■海外MGS3攻略サイト(動画有り、jp規制中?)
ttp://www.stuckgamer.com/gui_mgs_se_01.shtml
■地味に攻略まとめ(ケロタンリストなど)
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~snake-eater/
■携帯用データベース
ttp://www.manikura.net/game/mgs3/i/
■2chまとめサイト
ttp://xenoep2.hp.infoseek.co.jp/kuwabara.html
■攻略フローチャート(アイテム・ケロタン・FOODをサポート)
ttp://xenoep2.hp.infoseek.co.jp/code9.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:25:49 ID:GBgpd/F/
◇MGSシリーズで最低アラート回数を目指す方へ
 アラート状態は「ALERT」と表示されて初めてアラート状態です。
 敵に気付かれようと犬に見つかろうと「ALERT」と表示されない限り全く問題はありません。
 逆を言えば一瞬でも「ALERT」と表示されたらアラート状態です。
 それとMGS1・2は強制アラートのイベントがいくつか用意されている為、
 最低アラート回数を目指す場合はそれ以外の普通のプレイでノーアラートを目指しましょう。

◇セーブについて
 MGSシリーズは伝統的に、最後にエリアを移動した時の状態が記録される仕様になっている。
 所持品の変化や敵の状態、戦績、MGS3のケロタン等の現在の全てがエリア移動の読み込みで記録される。
 ただ戦績は特殊で、エリア移動だけでなくコンティニューを挟む事でも変化が記録されてしまう(※)。
 だからそのエリアで発見された後にセーブ→ロードする事でアラート回数を無効にする事が出来るけど
 その場でコンティニューでは見事にコンティニュー回数とアラート回数が増えた事が記録されてしまう。

 所持品を増やした事やケロタンを撃った事を記録させたい場合は、
 とにかく一度別のエリアへ移動する必要がある。
 だから別のエリアに移動する事の出来ないMGS3のザ・ボス戦では、
 キャプチャーやケロタン撃ちを一度に全てこなさなければ駄目。
 ここでコンティニューしてもコンティニュー回数が増えていくだけです。

 ※ただしMGS3の「PLANTS & ANIMALS CAPTURED」の項目はコンティニューしても記録されない

 ノーアラートを狙う際のセーブ・ロードの仕方
 1)アラートになったらエリア移動をせずにセーブして、そのデータをロードする。
 2)(アラートになっていない状態で)エリアに侵入した時点でセーブ、
  アラートになった場合はそのデータをロードする。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:26:22 ID:GBgpd/F/
◆MGS3関連事項
●収容所から出られNEEEEEEEEEE!
・キュアーでスネークを回転させて吐かせる
・仮死薬
・無線で144.75

●ザ・ソローに勝てNEEEEEEEEEE!
今すぐ死んでL2を押せ。
ユニフォームが欲しい場合は一番奥の白骨死体まで行くこと。

●ツチノコ見つからNEEE(ry
ドレムチイ南部(SE作戦時)………… ヴァーチャスミッションスタート時のエリア
ドレムチイ北部(SE作戦時)………… 敵兵が初めて出てきたエリア
チョルニ・プルド……………………… インドガビアルが泳ぐ広い沼エリア
ボルシャヤ・パスト南部………………チョルニ・プルドの次の電流網エリア
グラーニニ・ゴルキー南部……………罠が沢山あるザ・フィアー戦のエリア
スヴィヤトゴルニ南部…………………倉庫の鍵を開けた次のジャングルエリア
スヴィヤトゴルニ西部…………………ジ・エンド戦手前のエリア
ソクロヴィエノ南部・西部・北部……… ジ・エンド戦の全3エリア
ティホゴルヌイ…………………………ソロー戦後の流れ着くジャングルエリア

※ティホゴルヌイでは拷問前までにツチノコを生け捕りにしていた場合のみに出現。
  クリア時にツチノコを持ち帰る場合、必ずここで生け捕りにしないといけない。
※チョルニ・プルドのツチノコを捕まえる場合、ヴァーチャスミッションでラスヴィエットに
  ネズミ捕りを仕掛けておきスネークイーター作戦時に同じ場所にあるそれを回収しておくこと。

●オウム見つからN(ry
※全てソクロヴィエノ南部の例です
VERY EASY : 初期位置から北西に見えるすぐ近くの岩?の上
EASY     : 初期位置から西に見える木の上
NORMAL   : 武器庫の屋根の上
HARD     : 北側(あくまで南部エリア)の登れる木の上 武器庫から見ると北東
EXTREME   : 中央の高台(南から登る)の木の上。詳しくは下図の位置。

[武器庫]      --------崖-----
        岩岩 木 ←この木の上
       岩  岩
       岩   岩
        岩  岩
         岩岩

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:26:55 ID:GBgpd/F/
●オセロットってザ・ボスの子供なの?ソースキボンヌ
オセロット戦が終わり真っ暗な洞窟に落ちた直後にEVAにしつこくSEND
親子であることを仄めかすようなことが聞ける

●ノーキルを目指す為のキル・ノーキル行動一覧
武器等を使った直接攻撃で死亡→キル
ドラム缶爆破・高所落下・水、底なし沼に落とすと言った間接殺害→ノーキル
感電死→ノーキル?
フライングプラットフォーム兵・バイク兵を麻酔銃で落下→ノーキル
毒物を利用して敵を殺害→ノーキル
敵兵がトラップに引っかかって死亡→キル?
オセロットとヴォルギン(1回目)で体力をゼロにさせて勝利→ノーキル
犬を殺す→評価の項目は「HUMAN KILL」なので殺しても関係無し
ハインドを撃墜(パイロットを狙ったかどうかに関わらず)→キル
ジ・エンドを老衰死→ノーキル (ただしモシン・ナガンは手に入らない)

●ライコフの制服取ってから進めないよ?
すぐ近くに扉があるからそこから進んでね

●DLカモフラの効果って?
基本的にカモフラージュ率は既存の物の使い回し。
特殊な効果があるのは2つのみ。
MUMMY…重傷を負わなくなる
GRENADE…グレネード系の所持数が無限

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:27:28 ID:GBgpd/F/
◆サブシスタンス関連事項
●スネークイーターのデータとの互換性ってあるんですか?
無し。

●SE作戦・ドリノヴォドノのケロタンが見つからない…
サブシスタンスでは無印の位置から変更されました。
場所は吊り橋を北に渡った直後に右向いた岩の上に。

●DUELの1位が取れない…
重要なのは1にスピード、2にノーキル。
ちなみにNORMAL全部1位でGREENのフェイスペイント、
SPECIAL全部1位でDPM迷彩が本編で使えるようになる。

●SPECIALのジ・エンドがムズ過ぎる。
こちらの頭に弾が当たっても即終了だがジ・エンドの頭に弾が当たれば相手は即死。
落ち着いて相手に見つからないようにスコープの反射・足跡から狙撃ポイントを特定し相手の頭を狙うこと。
ちなみにジ・エンドの初期位置は毎回ランダム。
ちょっと遅くても1位が取れる位得点が多いので落ち着いて一撃で倒すこと。
1発当てれば終了なのでノーキルが狙えるモシン・ナガンを推奨。

●シークレットシアターとか隠し要素ってどうやって出すの?
1周クリア、または開始時に「MGS3が好き」を選んでそのデータを保存。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:28:04 ID:GBgpd/F/
◆インテグラル関連事項
・VR TRAININGの質問をする場合は
 「ミッション名・レベル・大まかな内容」を必ず書くこと

●NINJAモードを遊ぶ方法は?
・ポケットステーションのミッションを成功させる
・名前入力時に、ダウンロードしようとしているポケットステーションの下8桁の数字を入力する
無条件で「BIGBOSS」扱いになり(表示称号も「BIGBOSS」となる)、VRのNINJAが遊べるようになる。
また、「BIGBOSS」のクリアデータをFOXDIEから新規にIDを受け取った時、5人に満たない場合でも即座に血清が完成する。
「BIGBOSS」側の成功の有無は無関係。
・難易度「VERY EASY」以上のランクで、最高の称号を手に入れる
最高の称号を入れる条件は、以下のようになっている。
 発見された回数:4回以下
 殺した敵の数:25人以下
 使用したレーション:1個以下
 コンティニュー:0回
 プレイ時間:3時間未満
なお、ステルス迷彩や無限バンダナを使ってクリアしても問題無し。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:28:43 ID:GBgpd/F/
◆サブスタンス関連事項
・MISSIONSの質問をする場合は
 「キャラクター・ミッション名・レベル・大まかな内容」を必ず書くこと
・スケボーはPS2のEvolution Skateboardingというゲームの体験版。
 時間無制限は正攻法では不可

●MGS2で〜%以上ドッグタグ集めたけど隠しアイテムが手に入りません。 
ドッグタグの収拾は全難易度での話です。
ノーマルで〜%揃えたから出るとかそういうのは有りません。

●MISSIONSの隠しキャラの出し方は?
・雷電(NINJA)
雷電のミッション達成率50%以上
・X雷電
雷電と雷電(NINJA)のミッション達成率100%
・プリスキン
スネークのミッション達成率50%以上
・スネーク(タキシード)
スネークとプリスキンのミッション達成率100%
・スネーク(MGS1)
スネーク(タキシード)のミッション達成率100%
また、最初の名前入力画面で『UUDDLRLRBA』と入力すると
最初から全キャラ全ステージがプレイ出来る。

●MISSIONSを全キャラ100%にすると何か起こりますか?
何も起こりません(全記録1位にしても何も起こりません)

●WEAPONのグレネード当て・VARIETYの狙撃がクリア出来ません。
クリア出来るまで何度も何度もしつこくやる根気が重要です。

■隠し要素が載っている公式サイト
ttp://www.konami.jp/gs/game/mgs2/japanese/mr/secret_jp.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:29:16 ID:GBgpd/F/
◆ツインスネークス関連事項
●カメラどこー?
戦車格納庫B2F武器庫南、オセロットと戦闘した場所の奥の通路で右側の壁を破壊すると出てくる通路の、
カードLv.6で入れる部屋で入手可能。(わかり辛いがフェンスに穴が開いてるので匍匐で中に入る)
所持したままクリアすれば、そのクリアデータで始めた次の周の初期装備に入っている。

●コスチュームが変わりましたが?
オタコンエンド、メリルエンドをクリアーしたデータで始めるとスネークのコスチュームがタキシードに、
メリルのコスチュームがスニーキングスーツに、忍者の強化骨格が赤に変わっている。
ちなみにその状態でクリアーすると、デモシアターにコスチュームチェンジ状態のメリル、
もしくはオタコンエンドデモが追加されます。
(メリル、オタコン両方のエンディングを見ると元のコスチュームに戻る)

●PALキー変形マンドクセ('A`)
地下基地の三階、右の通路を画面手前に進むと、
レーダーで確認できる通常では行けない孤立した足場が下の階にあるのが分かります。
その足場にエルードキャッチを使って行く。
後は目の前にあるパイプのどちらかを撃って、噴出した液体窒素、蒸気を浴びれば
液体窒素なら冷たい状態、蒸気なら温かい状態に一瞬でなります。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:29:24 ID:5BJGkstX
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:29:47 ID:GBgpd/F/
●ツインスネークス版のドッグタグが見つからない。どこ?
まずドッグダグ所持兵数を参考にして下さい
■ヘリポート■
EASY-3/NORMAL-3/HARD-3/VERY HARD-3/EXTREME-4
■戦車格納庫1F■(※右部屋の1人はLv1キー入手後可能)
EASY-3/NORMAL-3/HARD/VERY HARD-3/EXTREME-3
■戦車格納庫B2武器庫■
(※オセロット戦後出現。NORMAL以上はPSG1入手イベント時のみドッグダグ所持兵が1人追加出現)
EASY-2/NORMAL-3/HARD-3/VERY HARD-4/EXTREME-4
■渓谷■(※PSG1入手イベント開始後出現)
EASY-3/NORMAL-3/HARD-3/VERY HARD-4/EXTREME-4
■核保存棟B1■
EASY-2/NORMAL-2/HARD-3/VERY HARD-4/EXTREME-4
■溶鉱炉■
EASY-2/NORMAL-2/HARD-2/VERY HARD-3/EXTREME-4
■地下倉庫■(※キー冷却イベント開始後出現)
EASY-2/NORMAL-2/HARD-2/VERY HARD-3/EXTREME-4
■地下倉庫北■
EASY-2/NORMAL-2/HARD-2/VERY HARD-2/EXTREME-2
■地下基地■
EASY-2/NORMAL-2/HARD-2/VERY HARD-3/EXTREME-4
また特殊なドッグタグは以下の通り。
ジョニー佐々木…メリル変装時に、メリルを倒してメリルから
メリル…メリルとの行動時に、メリルを倒してメリルから
マンティス…マンティス戦後、死体を動かす
ウルフ…2回目ウルフ戦後、死体を動かす
レイブン…レイブン戦後出現
リキッド…リキッドとの肉弾戦中、一定ダメージで出現

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:34:00 ID:5BJGkstX
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:38:49 ID:5BJGkstX
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:15:15 ID:FQbg8JSd
一応これも

>>サブシスタンスのデュエル攻略用動画(ノーマル、スペシャルともに)
1位が取れないならこれを参考にしよう

http://www.youtube.com/profile_videos?user=Anonymityhope


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:19:45 ID:GBgpd/F/
>>16
d
次回からテンプレに加えるか

18 :たけし:2006/12/12(火) 23:23:14 ID:5BJGkstX
おい誰だ前スレ1000取ったカスは

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:24:44 ID:5BJGkstX
>>18
おおたけし奇遇だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:26:17 ID:KzUvIhT9
ワラタ2ッキが生きてるなら間違いなく前スレラストあたりとかのってただろうな…
メタルガイ以来の無能人間の登場だって言うのに…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:27:21 ID:GBgpd/F/
▲▽▲▽荒らし、煽り、ズレた質問等は完全放置▽▲▽▲

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:27:24 ID:q2+8IGr7
>>14
前すれ哀れだな。。あそこまでうめといて
1000とられちゃうとか・・・w」

23 :たけし:2006/12/12(火) 23:28:19 ID:5BJGkstX
>>20
あ?テメーが無能だろ、社会のゴミがさっさと死ね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:28:55 ID:KzUvIhT9
まぁ、普通に考えればあんなやりかたしてたら取られるの当然だがなww

25 :たけし:2006/12/12(火) 23:30:43 ID:5BJGkstX
別に千なんていらねーけどな、今は2さえとれればいいんだよ糞共www

26 :たけし:2006/12/12(火) 23:32:20 ID:5BJGkstX
>>25
俺も俺もwww

27 :よしお:2006/12/12(火) 23:34:07 ID:5BJGkstX
>>26
たけしウゼーwww

28 :たけお:2006/12/12(火) 23:36:08 ID:5BJGkstX
>>27
だよなwwwウザ杉www

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:37:12 ID:q2+8IGr7
よしおの登場だ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:37:39 ID:5BJGkstX
>>27
>>28
テメーら誰よ?テメーらの方がムカツくんじゃ

31 :47氏:2006/12/12(火) 23:38:18 ID:gfbXpOMw
たけしとよしおの喧嘩の始まり始まり〜

32 :たけし:2006/12/12(火) 23:38:33 ID:5BJGkstX
>>30
おいシカトしとけシカト

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:39:39 ID:5BJGkstX
ごめんもうやめていい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:41:18 ID:whP4Vkw9
>>30 ちょwwwwwwww IDwwwwwIDwwwww
   自演乙wwとしか言いようが無いwww
   

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:42:23 ID:5BJGkstX
産業で説明する
罰ゲームで
やら
された


じゃーね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:13:39 ID:DdZmSe+X
すいません少し聞きたいんですが牢獄から出られないんですがどうすればよいのでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:17:28 ID:V4ljANqF
ヒント:仮死薬

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:18:31 ID:DdZmSe+X
>>37
すいません、装備全て奪われて仮死薬が無いんですが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:23:57 ID:XLcO6vP7
テンプr…と言いたいが仮死薬のこと書いてないな
フォークがあるだろ?それで傷を治療すると仮死薬が出てくる
後はテンプレ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:28:03 ID:fr7d/YBd
少しは自分で試行錯誤するということを知らないのかと

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:31:59 ID:DdZmSe+X
>>39
ありがdございます
>>40
すいません、今度から気をつけます

42 :47氏:2006/12/13(水) 01:25:36 ID:ZIjC349N


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:55:05 ID:iA5L3Keh


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:55:42 ID:YHtoyJx8


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:56:13 ID:+GzWp7uw


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:56:38 ID:Rw0vSRo6


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:57:07 ID:xqKBlf44


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:57:30 ID:PoOOSN5C


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:16:28 ID:BcK/UTo5
うおっ、まぶし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:12:00 ID:Du0kKAP2
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:51:05 ID:KQfRZugC
(:D)rz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:00:17 ID:VmYMDFoS
>>50
地雷原だ、踏んだら上下スニーキング状態で大晦日のゆく年くる年に映らないといけないらしい。
地雷原を突破するにはそこから20キロ先まで行かなければならんぞ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:33:38 ID:CMZ+cj/S
支援火力要請とか、アラート解除の無線って、
周波数が分かってても、敵兵から直接聞き出してなかったら
効果なし?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:47:13 ID:HXPSj+ff
うん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:42:50 ID:dFQrXyg/
サイコマンティスで引っ掛かるのはときめきメモリアルforever with youのデータ?
それとも小島が作った続編のデータ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:13:13 ID:d3BETe2J
ティホゴルヌイの山猫部隊がノーアラートでいけない。誰か頼む。ちなみにノーマル

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:19:03 ID:pAR7Fqfr
あそこの山猫ノーキル、ノーアラてできんの

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:23:15 ID:HXPSj+ff
倒す必要なくね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:31:59 ID:0V+BofyG
ベリーイージーならノーアラ行けたな。ノーマルでは試したこと無い。
つか目的がノーアラート全クリなら発信機取るべきだよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:59:32 ID:Q8aH8adm
2で、今タンカー編ノーマルなんですが、海兵隊のいる第一船倉にある
2つのドッグタグの在処が分からないorz
ていうか誰が持ってるんすか…?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:10:20 ID:8eUFQXC6
恐らく1つ目は2階の敵兵
スタート地点の1階下から体力満タンの状態でエルードして画面奥の方へ行け

もう1つはあの軍団の中の誰かが持っている
サーマルゴーグル使え

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:46:23 ID:Q8aH8adm
>>61
ありがとうございます。
その2階右上のは分かったんですが
下にうじゃうじゃいる海兵隊の誰が持ってるのかが分からない…。

4時間ほど連行され続けてる('A`)
色々試してはいるんですが…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:03:04 ID:BcK/UTo5
後ろから全員M9で狙撃
全員仰向けに引っくり返す
サーマルゴーグルで確認

はダメすか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:06:52 ID:EnxQg5wM
2のエクストリームの天狗兵の所が無理。どうすればいいんだあああああ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:09:20 ID:+71SVXo4
>>62
パンツパンツ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:32:53 ID:Q8aH8adm
ありがとうございます。
あの糞パンツ野郎が持ってることは分かりました。

しかし…どうやってあそこまで行って、さらに周りにバレず、奪うのか…。
教えて君ですいません('A`)

弾も時間も限られてるから分からないorz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:38:39 ID:Sg/Of1hQ
壁叩きで誘き出そう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:39:18 ID:8eUFQXC6
弾足りないなら諦めるしかないな
無限バンダナ手に入れて挑め

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:44:55 ID:5umX/V/t
ありがとうございます。
おかげ様でタンカー全部取れました。
みんな眠らせて。 処理落ちでめちゃ遅くなったw

次はプラント編回収だ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:46:43 ID:fQmKU6qc
え?あのパンツ野郎だけおびき出すことなんてできんの??www
知らなかった…オラみたいにステルス装備でひきづらなきゃダメだから
小島さんは優しいモードでしかあいつにタグ持たせてなかったのかと
思ったw
考えたらステルス装備じゃイージーもEEXもかわらないかww

ってかライフ満タン時と減ってるときはglipゲージ違うなんて
あの頃から小島さんはスタミナシステムを考案してたってこと??
あのトレーニングは無駄だったのか((泣

あとプラント編の後半2つのウィッグ特に必要なくない??
順番もglip∞⇒O2∞⇒∞⇒ステルスでいいかと。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:44:11 ID:YYVl51b3
すみませんが、僕はまだメタルギアの歴史がよく掴めないので、分かりやすいサイトある方頼む。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:49:31 ID:FNjZNJoW
>>71
うぃきぺでぃあ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:48:32 ID:QpgYmQRQ
>>64
指示が出せない。
状況を詳しく報告せよ。
OVER

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:45:03 ID:QpgYmQRQ
>>64
無限ウィッグがあるなら、M4かAKをクイックリロードで撃ち続ける。
スネークに当てないように気を付けろ。
邪魔ならスタンGで寝かしとけ。

無限ウィッグ無しなら
ブレードの「防御」&「突き」を使え
「突き」ならワンアクションで敵を倒せる。
その後「防御」をすればすぐに動ける。
とにかく止まるな動き続けろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:34:48 ID:H2siRaVR
3で森の中をバイクで逃げるところあるじゃない?シャゴホット→ヴォルギンと戦った後の。
あそこの二つ目のコース、右側のケロタンを狙うところがテラムズカシスなんだけど・・・。
あたったかどうかも音が一瞬聞こえるか聞こえないかみたいで本当にあたってるのかも確認できねえorz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:59:43 ID:QpgYmQRQ
(・∀・)つ指向性マイク

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:12:36 ID:H2siRaVR
なるほど。もう進めちゃったからいいけど(´・ω・`)
もうひとつ聞きたいことが。某攻略サイトでケロタンは1週目1個だけ忘れてクリアした場合、2週目もケロタンは引き継がれて、
忘れた1個だけを撃てばいいと書いてあったんだけど本当?
称号ケロタンがステルスの条件だから何か違う気がするんだけど・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:13:37 ID:nt/uPD33
MGS3の最初にMGS○が好きだって選択、初めてと1が好きの違いって何ですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:15:02 ID:H2siRaVR
あ、テンプレの攻略サイトにも書いてあった。
本当っぽいね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:27:20 ID:H2siRaVR
だめだ持ち越しねーわ
しかもクリア後セーブ間違ってNOにしちまったオワタ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:38:37 ID:QpgYmQRQ
ケロタンは引き継がれる。
フードキャプチャーはやり直し。
って、手遅れか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:44:22 ID:H2siRaVR
じゃあやっぱり最後のバイクのところで取れてないんだ、たぶん
それ以外思い当たらない、というか全部取った
引き継がれるならバイクのところだけ取ればいいはず。2週目だから1週目取ったところいくつか飛ばしたけど
クリアしてセーブしちゃったけど、まだバイクのところからのデータ残してあるから何とかなる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:45:42 ID:kcFl4+F9
ザオジオリエ 東部をノーアラートで行く方法教えてください。難易度はノーマルで。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:49:48 ID:QpgYmQRQ
ガンガレ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:52:33 ID:QpgYmQRQ
地名覚えてねぇーっっっ。
誰かエロい人たのむ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:54:54 ID:kcFl4+F9
自己解決しました。
EVAを連れていくとこだったんだけど、ノーマルでこれだと先が思いやられるorz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:02:38 ID:cZJEk9Su
大丈夫だ、私もノーマルでトライ&エラー&エラー&エラーで死線をくぐり抜けてきた身だ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:04:21 ID:QpgYmQRQ
最後がエラーで終わってるゾw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:05:39 ID:MRxf6PX3
>>83
ユニはスピリットかタイガー
エヴァは眠らせ放置し、先にmk22で敵兵を片付けとけ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:06:32 ID:MRxf6PX3
チッ、被ってるし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:55:07 ID:SExej5n3
>>90
俺のチンコも被ってるぞ。
皮をな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:59:13 ID:cZJEk9Su
そのIDなのに被ってるとは(´・ω・`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:54:15 ID:aMj7z2nu
>>78
その二つの違いはないと思う

94 :たけし:2006/12/14(木) 18:09:59 ID:xH8AaQhb
久々だな

95 :たけし:2006/12/14(木) 18:11:41 ID:xH8AaQhb
よしお来るかな

96 :たけし:2006/12/14(木) 18:14:02 ID:xH8AaQhb
何時まで待たせんだよよしお

97 :たけし:2006/12/14(木) 18:16:57 ID:xH8AaQhb
あの糞野郎いい加減に汁

98 :たけし:2006/12/14(木) 18:18:36 ID:xH8AaQhb
よしおって長男だけど痔なんだよ

99 :たけし:2006/12/14(木) 18:20:13 ID:xH8AaQhb
皆よしお来なかった?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:21:09 ID:H2siRaVR
さきいってるって言ってた

101 :たけし:2006/12/14(木) 18:38:56 ID:xH8AaQhb
わかったありがd

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:00:18 ID:OUsqQBzn
あああああああエマうざいうざいうざいうざいうざい
てか水中の操作難しすぎエマ死ね来電空気嫁ああああ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:03:14 ID:q8s8xr/v
落ち着けwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:03:22 ID:OUsqQBzn
こんなんできるかボケ

105 :ひろし:2006/12/14(木) 19:27:09 ID:xH8AaQhb
俺たけしの親友、よろしくな!な!

106 :ひろし:2006/12/14(木) 19:31:29 ID:xH8AaQhb
たけしは今晩御飯だからもうちょっと待っててな!な!な!

107 :たけし:2006/12/14(木) 19:36:18 ID:xH8AaQhb
ごめん皆待った?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:37:46 ID:XVrPl39a
水中での操作ってそんな難しいのあったっけ?
ボタン連打して泳ぐだけだろ?
まさか無線聞きもしないで息継ぎも知らないとかじゃないよな?

109 :たけし:2006/12/14(木) 19:39:37 ID:xH8AaQhb
うるせー今は俺がここの王様なんだから俺の許可なく喋るな

110 :たける:2006/12/14(木) 19:44:22 ID:xH8AaQhb
王様ってきもちいいな

111 :たけし:2006/12/14(木) 19:49:59 ID:xH8AaQhb
僕が王様かぁ、楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい

112 :たける:2006/12/14(木) 19:51:47 ID:xH8AaQhb
マジでKissする5秒前

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:00:24 ID:xH8AaQhb
doすればいいじゃない

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:17:54 ID:YLn0aW9V
h久しぶりに来たな〜〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:37:21 ID:q8s8xr/v
最近酷いな
通報しますた

116 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:41:02 ID:YLn0aW9V
これはマジで通報します。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:40:20 ID:X0vtr4FN
マジでTu-ho-五秒前

118 :hitoriisinoue:2006/12/14(木) 21:52:04 ID:t4G9qgCU
突然で申し訳ない。
メタギア3サブシタンスでデュエルモードのオセロットを何秒くらいで逝かせることが出来ます?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:58:58 ID:q8s8xr/v
>>16見ると気持ちよくなるよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:30:09 ID:XVrPl39a
メタギアとか略し方がリア厨・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:30:40 ID:t+umgfpv
その理屈はおかしい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:56:25 ID:IApXhh9h
MGSをメタギアって略すなんて
FFをファイファンって略すくらいヤバイ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:57:43 ID:q8s8xr/v
確かにメタギアって略す奴は嫌い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:03:23 ID:zI0DZ6oO
バイオスレと展開がかぶってるw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:04:10 ID:gObh9SPw
荒らしてるのが同じ奴だからな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:17:21 ID:kWIJTfx0
前スレで>>16にあるフィアーのデュエルの動画で
AK使ってるのは仮死薬がないからって言ってたけどどういうこと?
もっと詳しく頼む。なんでAKが仮死薬の代わりになるの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:03:18 ID:gObh9SPw
おまいがもっと詳しく書けばよかっただけだ
過去ログにもあるが 匿名氏が、AKの方がダメージが増えると思ってたらしい
結局はどっちも威力が同じってわけで、特に意味は無いっぽい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:18:56 ID:mTunYOcy
最初の一行の意味がよく分かりませんが
ありがとうございました。意味は無いんですね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:32:56 ID:mTunYOcy
ちなみにID変わってますが>>126=>>168です。
ついでに今気づいたんですがもしかして「おまいがもっと詳しく書けばよかっただけだ」ってのは
前スレの質問も俺だと思われてる?俺は前スレのログを読んでて気になっただけで前スレで質問してた人とは別人です。
っていうか今にくちゃんねる見てたんですが更に前々スレのログまで見てれば詳しく書いてありましたね。
なんか無駄な質問すみませんでした…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:49:48 ID:Jwdp9DuV
3って青野武出てる?
そして3のサブなんたらって新しいやつ、昔の作品入ってるみたいだけど
これはリメイク? 青野武入ってる?

131 :北中の唯一神 ◆YHWHn.3pSg :2006/12/15(金) 10:13:49 ID:JvsNAlxw
ガマ必死だなwwwwwwお前の自演は一発でわかります
危機一発wwwwwwwwwwwwwサーセンwwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:53:41 ID:zQuBXUh7
>>130
グラーニンが青野武じゃん。
声優なんてほとんど知らないけど、それでも一発で分かったぞ。

あと地味だが、気絶してるオセロットを殺したりすると
2の大佐役として喋ってるな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:18:56 ID:WnV41xZz
>>130
>>132が答えてくれたようだが、
敢えて言おう。

ググレカスと。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:04:48 ID:v9Rtnx/d
>>133ちょっと飛んでみな


未来に向かって


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:20:51 ID:dn08kGkq
ともぞうを怒らせたらどうなるかわかるな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:21:09 ID:qzRvuxTz
おい、ひろし、たける、たけし、ちょっと来い。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:53:29 ID:PoW0BpSq
今初めて2のプラント編をクリアしたんだけど、
後半 大佐の無線は多いわムービーは長いわ…疲れた
ローズも途中から狂っちゃって大佐と一緒に雷電を責めてたけど、
あれって「存在しない」ローズ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:00:14 ID:bvnMpUxU
つ【自分で考える力】

139 :たけし:2006/12/15(金) 18:03:07 ID:TkPVL+3l
>>136
なんじゃこら?

140 :たけし:2006/12/15(金) 18:10:44 ID:TkPVL+3l
なに?なんか文句あるんっすか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:27:35 ID:cG4L2TgH
>>140
biohazard4 バイオハザード4 攻略スレッド でも書いてなかった?

142 :たけし:2006/12/15(金) 18:57:28 ID:TkPVL+3l
>>141
書いてね〜よ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:06:09 ID:YuOWbap0
たけしご飯だぞ!

144 :たけし:2006/12/15(金) 19:06:47 ID:TkPVL+3l
>>143
うるせー死ね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:47:30 ID:Jwdp9DuV
2のハード、麻酔銃ってどこにあるの。。。?

146 :たけし:2006/12/15(金) 19:51:04 ID:TkPVL+3l
>>145
俺が持ってる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:53:26 ID:y6shVbTN
>>145
M9ならノーマル以上はF脚倉庫にある。
それまでホールドアップはソーコムでガンガレ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:54:35 ID:cG4L2TgH
>>143
お前の今日の夕飯何?

149 :たけし:2006/12/15(金) 20:03:32 ID:TkPVL+3l
ガム

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:04:49 ID:dn08kGkq
先にF脚に行ってM9を回収って手もあるけどな
>>148
お前死ね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:05:59 ID:Jwdp9DuV
>>147
ありがとうございます。

止むなしにソーコムでホールドアップさせてます。。
しかしこれズヴァーーンと基地害みたいな音たてるからすぐバレて死にまくる('A`)
なんかいい方法ないのかな。。。

ハードはきついなぁ。。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:13:20 ID:cG4L2TgH
>>150
発言気を付けなっ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:15:29 ID:y6shVbTN
>>151
ホールドアップさせていくならD脚とかキツいだろうな…
強情じゃない敵兵はホールドアップさせたら首折っとけ。
定時連絡兵は最後に回せよ。
 
一応言っておくけど、ソーコムのサプレッサーは
M9と同じくF脚倉庫にあるからな。
ノードがある部屋のダクトにホフクで入れ。


あとsageてね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:33:00 ID:Jwdp9DuV
>>153
ありがとうございます、そしてすいません。

そうですそうです! D脚がきつくて…(泣
入ってしばらくのところに追加配置されてる兵士に見つかりまず一回シボン
真ん中のぐるぐる見回ってる兵士の広視界(ハード全般ですが)に泣き二回目シボン
なんとかやり過ごして階下部分回ってると上から見つかり三回目シボン
むかついてホールドアップして正面から金玉潰したらズヴァーーン!でまた一杯呼ばれて…

エクストリームとかどうしろと…(つД`)
ノーマルの飛行機や反りだすでさえレーション数個使ったのにorz

あと質問ついでで申し訳ないのですが、
手に入れた茶色のカツラと髭剃りの使い道がまったく分かりません。。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:44:46 ID:TkPVL+3l
もう荒らしは秋田

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:26:11 ID:8t1KcZIz
エヴァがSVDは武器庫にあるって言ってるけどない。
すでに入手してるわけでもないし・・・。
こんなバグある?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:55:21 ID:3Rl8Q2xC
かなり前にメタルギア1やって途中でやめて最近メタルギア2初めて超はまって今3やっててわからないことだらけなんだ

メタルギア3で出てくるネイキッド・スネークがビックボスでそのクローンがリキッド・ソリッド・ソリダスなのか?
しかも愛国者となんとか複雑すぎる・・・

2とかクリアしたのはいいが雷電のエンディングとかまったく意味理解できなかった
なんでローズって実在すんのかとか・・・

馬鹿な俺に愛国者とかを詳しく教えてください

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:56:48 ID:TkPVL+3l
>>157
ググレ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:12:04 ID:suSS2UiY
>>157が見えない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:24:16 ID:1Xfsht4p
>>157
まず小学校からやり直した後でメタルギアソリッド1からやってみ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:50:59 ID:yrheHSlr
相当オツムが弱いな>>157は。
まぁここでそんな質問する前にとりあえず途中で
放り投げやがった1を最後までやってこいと。
それでも理解できないようならもう>>157はマリオでもやってろと。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:36:10 ID:hcEm5hpY
途中でやめたってことは、グレイ・フォックスのあの勇士をみとらんのか!?けしからん!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:43:21 ID:znOg1rig
ああそっか、じゃあリキッド=オセロットも意味不明だったろ、2で。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:54:41 ID:pS0cSGwD
2の後に1やったが、これは1からやってた方がニヤニヤできるな。
2の「お前なら歩き方でばれることは〜」って会話が最初は ? だったが、1やってみるとなw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:14:05 ID:OcgRlHq6
エクストリームでノーアラート目指してんだけど、拷問後突破するとこどうやるんだ・・・
なんかコツないか?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:19:10 ID:nNUkxDgi
>>165
拷問後突破でどれを指すかわかると思ったら大間違いだぜボーイ
当て勘だとスモークグレネードかな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:37:54 ID:iCH/QzB8
3で一番楽しい敵兵の殺し方ってなに?個人的には、グラビア雑誌にTNT仕掛けといて、敵が見てる時にドーン
みんなは?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:14:58 ID:egbspqEs
メタルギアソリッドシリーズ総合「攻略」スレ
な?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:53:28 ID:B1UJKxy2
ダウンロード迷彩の効果がわからない。見た目を楽しむためのもの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:02:56 ID:kkZvAB/l
わかってんじゃねぇか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:18:42 ID:1Xfsht4p
>>167
背後からホールドアップさせて腰にTNT仕掛けてドーン!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:36:31 ID:A7D+b0BK
質問です


3を今更ながらやってみようと思うのですが、

サブスタンスとスネークイーターどちらがオススメですか?
ちなみにオンに繋げる予定はありません。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:43:29 ID:XM0DSFHL
サブシスタンスのほうが断然オススメ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:12:45 ID:/gMKH3I9
マップの上の方にジ・エンドがいるときはスネークをその場所に行かせることは不可能?
いつも上の方にばかりいるからホールドアップできないんだが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:27:16 ID:XJiPzMRf
>>174
ジ・エンドが行ける所はスネークも行ける。
もっと広い視野で考えれば分かるはずだ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:36:41 ID:/gMKH3I9
>>175
マジで?崖の上みたいなとこにもいけるって言うのか?
教えてくれ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:39:41 ID:68EYkaYS
>>176
ここでレス待ってる暇があったら動けるエリアを走りまくるんだ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:39:47 ID:YG1lfM3k
ツチノコでねぇぇ!!!
ウサギとカササギばっかじゃねぇか・・・・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:42:19 ID:/gMKH3I9
>>177
南部じゃないところから行けるってことだな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:45:39 ID:YG1lfM3k
もしかして一回取ったエリアだと二匹目出ないとかあんのか<ツチノコ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:47:28 ID:fParhr0u
>>180
それは無い。根気強く仕掛けては拾いの繰り返しでガンガレ。
わかっているとは思うけど、1度獲物を捕らえたマウストラップは
ホフクで回収してから再設置が必要なのを忘れるな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:53:13 ID:/gMKH3I9
食料食べたり怪我治したりするとたまに映像が見れるけどどういう場合見れるの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:55:04 ID:znOg1rig
ツチノコって二匹取れるんだ、知らなかった

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:55:58 ID:YG1lfM3k
>>181
サンクス。
だよな。南部で一回捕まえたんだけど、勢いで食っちゃったんだよ。
それからずっと出ない。罰かorz

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:10:24 ID:YG1lfM3k
サイト回ってたら食べてしまうと出ないっていうレスみたんだけど
食べたけどまた捕まえた、って人いない?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:14:05 ID:AKyK++8I
>>183
何匹でも取れる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:47:41 ID:oxGzIk3o
>>184
ツチノコは本来1匹しか取れない
例外はマウストラップを何個も仕掛けて同時にかかった場合
1匹捕まえたあとに何度やっても取れるはずはない
複数捕まえたからといって、1匹でも食うと生け捕りフラグは折れる(ティホゴルヌイで出現しない)
ちなみに1エリアに設置系武器を設置できる数はそれぞれに決まった上限がある

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:52:33 ID:egbspqEs
同時には取れるが一度取った後は取れないはず。
後、2つ取って1つ食った場合ソロー終わったあとは出てこない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:22:39 ID:bku4jIkD
同時じゃなくても取れるし。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:37:59 ID:eJqVhYL6
>>167
やまねこ部隊や二等兵の両肩両腕両足に死なない程度に拳銃打ち込んで
ボロボロゾンビしてに追っかけさせる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:11:06 ID:JJ96RAjJ
インテグラルで教えてもらいたいんですが、オタコンに連絡するための商品の裏が見つからないんですがどこにあるんですかねぇ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:01:26 ID:8Ras9S89
言ってる意味が分からんぞ もって詳しく言ってくりゃれ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:48:19 ID:DuwncFvh
2のベリハードのファットマンが強っ!くそ、魔神ブーめ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:51:57 ID:oWQGLTj7
ベリハでそんなこと言ってたらエクストリームなんて悪魔だぞ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:03:30 ID:G9S4bzbf
>>167
動くな
「・・・撃てよアメリカ人」
ズドーン
「ぅぅぅ撃たないで」
ズドーン
「や、やめろー」
ズドーン
「や、やめヒギィ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:34:03 ID:OjSgvF/m
ワロタw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:01:57 ID:oWQGLTj7
うつ伏せホールドぅp
無限ペイント装備
SAA装備
適当な方向向いてズドゥドゥドゥドゥドゥーン

あ!足に当たった!w
カチャチャチャチャチャチャ
キンキンキンキンキンキン
ズドゥドゥドゥドゥドゥーン

ちょw跳弾が脳天貫いたww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:35:56 ID:nUknWz1I
エクストリームでノーアラート目指してんだけど、拷問後にネイキッド状態で突破するとこどうやるんだ?
見つかるよー
なんかコツ教えれ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:36:57 ID:qabz7///
>>191
オタコンに連絡を取ろうとしているがムービーを飛ばしてしまって周波数分からNEEEE
ということなんだろうが…

残念ながらオタコンの周波数はパッケージの裏についていない。もう一度やり直してムービーを見るか、一つずつ総当りで調べるか…
どちらか好きな方法をお勧めする。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:07:05 ID:i0HVwxX6
>>198
スタート地点から南にいる敵兵が東へ歩いていったら、
赤い階段の近くにいる敵兵の頭の向きを確認しつつ、西方向にあるドラム缶の影にDash。
ドラム缶の近くを巡回している敵兵がいるので、コイツが他所を向いたら
赤い階段近くの敵兵の視線に注意しながら、ドラム缶の位置から北西にある出口に一気に行く。

※ポイントはとにかく赤い階段近くの敵兵の視線。
ぶっちゃけ近くにいる敵兵は不用意な音さえ立てなければ全く脅威にならない。

2つ目のエリアに入ったら、そのまま西へ人の目を気にせず走る。
走り出した直後に、「誰だ!?」と言われるが発見されないので気にしない。

3つ目のエリアは、入り口のすぐ近くに下図のような柵があるので

             ━━━━━━
    ←←←←←←←←←←←
           |
           | この辺、コンテナ
           |

矢印のルートに沿って迷わず西に向かって直進。
こうすると2列に並んだ戦車の間を巡回している兵士二人が
スネークに気づいてそのまま南に見回りにくるので、戦車の一番左側を通りながら北へ走る。
犬が寝ている手前辺りの戦車の角から東側に移り、そのまま壁にぶつかるまで北上。
あとは左手の壁に沿って一気に走り、直角を意識したコースで下水道へ向かう。
途中、兵士から「誰だ!?」と言われるので、
下水入り口を囲む金網辺りに着たらローリング→ほふくで移動すると見つからない。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:11:30 ID:3UB337t3
2のE-EXではレーションが手に入らないんですか?
ファットマン辺りまで来たんだが、まだ一つも見つけてないし

202 :ド素人:2006/12/17(日) 13:27:47 ID:0pMTl5es
メタルギアを3を買って初体験中ですが、ケロタンって麻酔銃で撃つだけで、Get出来るんですか?打っても倒れません…。くだらない質問ですが、教えて下さい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:48:36 ID:Vw+JyazD
>>202
鳴いていればOK
倒す必要はない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:31:54 ID:4OQrNxrx
2でメイ・リンをだすにはどうすればいいんですか?キャストを見て不思議に思った。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:37:06 ID:Vw+JyazD
>>204
タンカー編でセーブを繰り返すとことわざのときに出てくる。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:41:24 ID:4OQrNxrx
>>205
ありがとうございました。あとやっぱことわざとかローズとの会話っていろいろ条件があるんですよね?
エマと手つないでセーブしたらやきもち焼かれておもしろかった。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:27:17 ID:Vw+JyazD
>>206
女子トイレでセーブ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:59:09 ID:4OQrNxrx
>>207
それは気付かなかったW
やっぱりなんかほかにもおもしろいのあるんですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:07:51 ID:CJBDUAiu
>>208
カモメ虐殺
人質に暴行で怒られる
あとパンチラ盗撮も怒られるな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:26:34 ID:4OQrNxrx
>>209
パンチラって誰のなんでしょうか?ジェニファーとかですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:31:10 ID:hz6LgqIS
そろそろクレ厨うぜぇ
ちょっとは自分で試せカス

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:36:13 ID:P/cFbNDG
だが小便だけは吹いた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:47:41 ID:qabz7///
>>201


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:05:00 ID:C+9hSygk
2でコンベアー乗ったのはいいんですが、毎回食堂まで運ばれてしまいます
途中で降りるにはどうするのですか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:09:38 ID:CJBDUAiu
>>214
コンベアーの行き先はかぶってるダンボールによって違う。
例えばA脚で拾ったダンボールをかぶればA脚に運ばれる。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:35:37 ID:C+9hSygk
>>215
さんくす!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:37:35 ID:8Ras9S89
ノーアラ ノーキル ノーフード。もぉイヤになってきた

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:13:43 ID:Nk/GM/EV
3のキュアー画面でときどき見れる治療シーンっていくつあるのかね?
このまえ初めてヒルの治療シーン見たよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:24:01 ID:0+x21P1c
>>218
火傷の治療もあるよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:20:01 ID:vNSoORnZ
>>204-210
ID:4OQrNxrx
ID:4OQrNxrx
ID:4OQrNxrx
ID:4OQrNxrx
ID:4OQrNxrx
ID:4OQrNxrx
ID:4OQrNxrx

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:41:07 ID:3UB337t3
>>213
サンクス
探りが甘かったかな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:14:14 ID:tqaTEorL
エヴァでシコシコ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:52:49 ID:cmsYnBqJ
今更だが改めて3での照準合わせのやりにくさを痛感
2と比べて、照準移動速度というか感度からして違うな
2の応用で俯瞰ロックオンから照準をわずかに上げるやり方すらすんなりいかない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:53:48 ID:P/cFbNDG
寧ろ主観せず頭に麻酔銃当てることも可能

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:55:32 ID:cmsYnBqJ
>>224
特定の場所でってことか?
例えばクラスノゴリエ山腹とか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:59:03 ID:P/cFbNDG
いや、走って後ろから近寄る際
足音が聞こえる手前ぐらいで撃てば
でも確実にってわけじゃないね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:00:39 ID:cmsYnBqJ
振り返る時にちょうど頭部がその高さになるってわけか
結構面白い情報だが、さすがに使える戦法ではないな
普通に+ローリングのほうが安全だしw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:40:16 ID:PqFmtk4c
今更言うほど照準合わせの難しさなんて変わってないよ
>俯瞰ロックオンから照準をわずかに上げるやり方
何か厨くさい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:42:44 ID:IP63uoEL
普通にダッシュCQCで良いんじゃない?
TAってことならアレだが

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:43:56 ID:ngZPQuc2
>>228
2の主観ロックオンからの速攻HSを知らない奴の発言としかとれん

>>229
ダッシュCQCとか背後から接近できるならそもそもHSなんて使わんよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:49:50 ID:N/ME44x1
誰か182わからない?
気になって一睡もできません。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:51:20 ID:ngZPQuc2
>>231
家ゲの本スレの過去スレ漁っていけば見つかるかも
1年くらい前に書いた記憶がある

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:29:44 ID:N/ME44x1
過去スレもう見れなかった。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:54:48 ID:+CtKhzRF
>>230
いまいちよく分からないが、
要は、MGOで主観の向きをキャラの向きに設定していたら
主観時の銃の高さが敵の頭の位置にピッタリくる、のと似たようなものと考えてOK?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:27:04 ID:0SM9eR1x
3でも慣れれば高速HSは出来なくも無い
コントローラーの性能が良すぎると逆に上に行き過ぎて出来ないけど

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:09:00 ID:DgUzXV3I
マイネーム イズ ツチノーコ

ボークー ドリャエモーン

撹乱戦術!?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:07:20 ID:UTp/+Zdp
3テラむずかしす…
アラートばっかりなんですがorz
カモフラ率あげても移動するときの音でばれるみたいなんですが

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:11:44 ID:ftkjMJ9S
アナログ棒じゃなくて十字キー使うと足音しないど

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:15:54 ID:IQ1cm1CS
ティホゴルヌイでムササビがどの辺滑空してるかわかる方いないですか?ゴーグル使って探してるんだが全くみつからねぇorz
頼みます・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:21:35 ID:Kku6HNqj
MGS2でレイのところはどうするの?無限に出て来て死ぬんだが
ちなみにノーマルです

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:29:12 ID:0SM9eR1x
無限じゃない
ちゃんとムービー見てきたか?25対いるんだぞ
ノーマルだったら倒すのは10対も居ないはず
足を撃って口をあけてる時にスティンガーを撃ち込むを繰り返す

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:56:30 ID:V1NyOSV6
先ず無線しろって話だわな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:11:57 ID:RRoqPTPc
>>237
音が聞こえるような範囲で動かないのは基本
後ろから忍び寄る時は十字キーのストーキング

>>239
ティホゴルヌイのやつはなぜか赤外線ゴーグルに映らないらしい・・・  確認した事は無いが。
ネズミ獲りで。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:36:41 ID:PxopSvY7
コントローラーを変えてからさっぱりヘッドショットが狙えなくなった。
やっぱコントローラーは純正のやつじゃないと駄目だな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:41:46 ID:/YwKnJhb
>2の主観ロックオンからの速攻HS
kwsk

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:57:38 ID:0SM9eR1x
>>245
わいわい芸夢館の
TAKESHI氏のVR見れば分かる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:06:20 ID:0ozp2bI8
今さらながら3のザ・ボスが倒せない…時間足らないっすよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:16:03 ID:6Ci0ovgW
>>247
ttp://www.youtube.com/watch?v=a5yxHHNXfEw&eurl=

4:40あたりから

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:33:08 ID:/YwKnJhb
>>246
何かはわかるんだけど、難しくてね
練習してくるわ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:29:49 ID:G84XmfHT
>>247
正面でのCQCに自信がないなら武器持った状態で殴りまくるのも吉
俺は背後を取ったときにCQC、正面の場合は普通に殴った。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:29:33 ID:pT5p7NQU
CQC返しにしろ距離を取ってのHSにしろある程度の練習は要る罠
誰でも最初は時間切れになるもんだ   ・・・って俺だけですかそうですかそうですか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:19:56 ID:5RuKkRk0
むしろ最初の戦闘でBGM終了と共に戦闘終了できたヤツは勝ち組

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:45:27 ID:bCX1DYwY
ザ・ボスにカウンター禁止でCQCのみで挑んでんだけど結構ムズイな
スタンかスモークで撹乱させるとなんとかいけるんだけど
COLD WAR禁止でカーチェイスも最後のフライングプラットフォームに手を焼いた

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:51:49 ID:N3yzERHA
EEXでコールドウォー無しでのカーチェイスは俺もチャレンジしたけどムズ杉
タキシードプレイの人の凄さがつくずく思い知らされる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:09:30 ID:i+Imz108
久々に3やったがこれはかなりの良作だな
なにしろシナリオがいい
ただ遊ぶだけのゲームではないよな
よく練りこまれている
やっぱメタルギアはおもろいな
はやく4だしてほしい
欲をいえば長くしてほしい。シナリオは心配することはないかな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:11:15 ID:5RuKkRk0
>>225、これやるから30年後に提出しろ
つ◇←チラシ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:16:56 ID:hgZlWSwW
◇←チラシ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:06:43 ID:d7G3ZX/P


・・・黒豚ロース肉が100g97円か

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:33:50 ID:BQ0ODYNx
スネーク!駄目よ!!

いま食べてみようとか考えてたでしょう?

いくら俺でも、黒豚は食べないさ


260 :240:2006/12/19(火) 14:06:51 ID:GmllXvMV
昨日のレイの質問した>>240だけどレイ倒せた
そのあとのソリダスは楽勝でした
でもドックタグかなり取りそこねてたのでノーマルもう一度やり直し

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:39:18 ID:PwWSB5DE


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:32:04 ID:IeSvHE7n
MGS2のエクストリームって最後が一番つらかった。
レイってたしかアーセナルに25〜30機用意してあるんでしょ?それを単身生身で20機倒す雷電テラツヨス

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:44:31 ID:PwWSB5DE
オルガによれば25機だそうだ。
どうだ、やれそうか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:47:24 ID:ayfe4Up5
慣れれば1番燃える場所だな
俺はレイ戦好きだ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:05:09 ID:IeSvHE7n
>>263
俺はエクストリームクリアするのにだいぶ時間かかった。特にレイ!これ全部倒すのか?と本気で思った。ソリダスはうんち

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:13:18 ID:SzOYvMes
RAYは脚にミサイルを当てるタイミングが掴めれば
ほぼハメ技みたいな感じで倒すこともできるからな…
それでも周りの攻撃とかは恐いからボディーアーマー必須だが。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:20:52 ID:PwWSB5DE
ステージ上のレイがダメージ受けて無敵状態の間に。
背後のレイの頭に一発撃ち込むのをローテーションに加えれば、
かなり周りからの攻撃は牽制できる。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:05:40 ID:dCXZtTVi
MGS2でクリアするごとにもらえるアイテムはなんですか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:21:33 ID:IeSvHE7n
>>268
クリアごとはない。
ドックタグを三つの難易度でひたすらあつめろ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:45:39 ID:PwWSB5DE
拾ってれば、デジカメ。
タンカー編のみUSPサプレッサーが拾えるようになる。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:13:14 ID:dCXZtTVi
ありがとうございます
ドッグタグでしたか

MGS3サブは西部劇の鉄砲までもらえたのですがあとはもうないですか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:36:21 ID:NWwUXU3M
>>269
3つじゃなくて5つだろがボケ

しかし>>271も相当アホだな。
それくらいのことも自分で調べられないor調べないとは…。
それと銃の名前くらいちゃんと覚えろ。
SAAってすぐ覚えられる名前だろうが。
つーかお前、説明書をしっかり読んでねーだろ?
そんないい加減な奴がここで質問するなど100万年早いんじゃボケ。
お前みたいな奴は一生ROMってろカス。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:40:45 ID:pT5p7NQU
お前に一体何が起こったんだ・・・・・

まぁ自分で調べればすぐわかることってのは同意だが

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:46:12 ID:Gqqp0kRa
このゲームは現地調達が基本だぜ。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:48:22 ID:Rhlj71ik
>>272
落ち着きなさい。2ちゃんねるのマナ=はちゃんと守ってるんだから。
守らない奴だけ一生ROMってろ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:51:00 ID:SzOYvMes
>>275
お前は何の為にテンプレがあるのかと(ry

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:30:47 ID:Mp8VIwDM
>>272
まあまあ、気持ちは分かるが少し落ち着けよw

あの日で辛いんだろ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:50:46 ID:QTIhn8mR
3のバイクチェイスで、バイクの兵士をスタンで落とすとキルですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:52:37 ID:ayfe4Up5
NO KILL

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:53:12 ID:ayfe4Up5
あれ?sageって入れてたはずなんだけど
可笑しいな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:58:40 ID:eYko2Kx2
>>272
3つの難易度でコンプリートすれば雷電の特殊カツラ2つ以外は手に入るわけだが、
それを知らないなら、お前もそんな暴言を吐くだけのレベルではない
ちなみに4つで特殊カツラA
5つ全ての難易度で集めなければならないのはカツラBだけ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:00:18 ID:QTIhn8mR
>>279
サンクス

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:24:55 ID:O8Pnez/5
3なのですが、ヴォルギンが倒せません。
投げるといいと書いてあったので、がんばりましたが、
パンチするし、しかも背中からなのにガードされる。どうすればいいですか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:28:57 ID:SzOYvMes
>>283
帯電してない時にCQC仕掛けたか?
CQC可能な武器を装備した状態で仕掛けたか?

難しいならマスクかぶるなり仮死薬飲むなり
アマガエル投げつけるなり色々やってみろ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:40:46 ID:QTIhn8mR
>>283
基本はCQC投げなのはわかるよな?

武器を持ち電撃を放たせる→武器を放し横に回り込みCQC投げ→マシンガン、スタキルならローリング連打
打撃してきたときも投げる隙はできる とくに大振りのストレートの後
床を伝う電撃も投げで対応
カウンターもしてくるがうまく見切れ
充電し始めたらTNTでもぶちかませ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:50:30 ID:O8Pnez/5
レスありがとう
下手だけど、がんばってきます。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:52:05 ID:pT5p7NQU
タイミングとかどうしてもわからなかったら、いろんなとこに揚がってる動画を見て研究するといい

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:52:01 ID:nSKGnDyS
CQCで敵を盾にした後その抱えてる敵を首締めで気絶や拘束後投げって出来ますか?
試してはみるんですが、盾にした後放してしまって反撃を食らってしまいます。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:10:29 ID:rfmiMmeQ
>>288
そんなの攻略以前の問題
説明書をもう一度良く読みなさい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:20:43 ID:H53m2V8m
先輩方に質問です!
2のベリーハード、シェル1,2連絡橋、psgでセンサーを破壊するイベントで最後のひとつと思われるのが見つかりません。
スネークは「パイプやタンクの影に・・・」と教えてくれるんですがorz
ヒントでもいいのでよろしくお願いします!!


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:28:57 ID:zZXji+pO
旗の裏の奴は撃ったか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:33:11 ID:H53m2V8m
早速ありがとうございますm(__)m
旗の裏、シェル1側の足元と頭上、かもめの影と撃ちました。
ホントにわからんす・・ 

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:59:34 ID:H53m2V8m
まさか背のびとは・・・自己解決!お騒がせしました。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:12:02 ID:k2a7ldRH
>>292
EXでの記憶だが、多分このへん
サイファー1〜2、入口の左の位置から見た前方の下、入口を少し進んだの右の壁越しの下、中央左の奥にスコープで辛うじて見えるやつ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:09:28 ID:FPjKN75N
>>288
たぶん、連打の間隔が長い(遅い)とオモワレ。

オレは強く押し過ぎて何度も首刈っちゃったから
○×□△の真ん中のボタンのない所を押すようにして
『そのついでに○ボタンに触る』ような感じでやってる。
練習あるのみ。

ちなみに「首締め気絶」なら連打より引き摺り回した方が確実。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:27:12 ID:ufy3fX9C
>>295
もう少し文面よく読めこの阿呆めが

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:43:56 ID:Xo9DuYOH
>>288
アホな>>295の代わりに答えてやろう。
CQC拘束と盾を切り替える時は○と□の間を指を
滑らせるように素早く動かすといいぞ。

298 :295の阿呆:2006/12/20(水) 11:04:23 ID:FPjKN75N
あ、そういうことか。
失礼しました。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:14:33 ID:GzaCclkB
ワニキャップが取れないのですが。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:34:25 ID:FPjKN75N
オレが言うのもなんだけどw
モスコシ詳しく書いてくれないと
アドバイスのしようがない。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:36:33 ID:GzaCclkB
スマソorz どこにあるかはわかるのですが、木に登っても取れない。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:38:09 ID:7Q+zFXwB
エルードで交差ロープの真上に来たら×ボタンを押して落ちる
滑らせるようにして△ボタンを連打

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:40:19 ID:EYl1mPo+
>>296-297
俺頭イイwww ・・・ハイハイ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:40:48 ID:GzaCclkB
やってみます。thx

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:20:35 ID:rfmiMmeQ
>>297は釣りなのか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:47:18 ID:ufy3fX9C
盾状態から拘束戻したいってことだろ?
□離すと発砲するんで、発砲している間に○ボタン押せば拘束状態になるだろ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:40:21 ID:DMAxQ74J
メタルギアソリッド1のステルス迷彩ってどうやって取るんですか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:45:37 ID:oeodwKyP
オセロットの拷問でギブアップするとステルス
耐え抜くと無限バンダナ
逆かもしれん
後sageて

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:08:49 ID:kQevJmqa
○連打はきつかったな〜


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:58:42 ID:Vs/QhtBE
ギブアップでステルスでOK

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:07:58 ID:yfWR+yfA
インテグラルのトレーニングでパズルのLV10のこつを教えて下さい…

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:53:47 ID:ZAL3RJC8
>>309
自前連射が当たり前だった旧世代シューターにはぬるま湯だったりする

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:04:56 ID:ufy3fX9C
やっぱラザロ破壊できたときはうれしかったな…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:45:09 ID:P+t+hDAZ
>>313
ラリオスも

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:22:58 ID:iVBka3xs
>>313
10代なのに知ってる俺は異端
顔が完成する前に倒すと何か良いことがあったんだっけ
 
 
顔って言えば2のVR訓練で爆弾処理のミッションの時に
わざと爆弾撃ったら不気味な顔が出てくるがあれは何?

316 :ヘタレ:2006/12/20(水) 23:56:09 ID:OZQ9IQuu
WiFiしたいんですけど何が必要ですか?


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:04:28 ID:ufy3fX9C
>>316
お前よく言われるほうだろ、ググれって。

318 :ヘタレ:2006/12/21(木) 00:16:26 ID:grC3R+lM
言われたの中3以来w
知ってるなら教えてよ><

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:29:56 ID:buxXwk6Z
とりあえずこのスレにはもう来んな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:46:34 ID:grC3R+lM
マジ?w
オレそんな悪いことしてないでしょ(笑)

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:46:57 ID:8q68enTe
チラ裏ですが、スマソ
いまちょうど、クリアして興奮さめないため、
書き込みしてしまいますた。「ザ・ボス、かっこよすぎです…」
ザ・ソロー、ザ・フィアーにはかなり泣かされ、
諦めかけましたが、最後までクリアできてよかった。
そして、もう一度冷戦時代を勉強し直そうと思いますた。orz

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:54:19 ID:grC3R+lM
よかたね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:59:51 ID:P3v+hXax
バイオみたいにメタギアを映画化したら面白そう

それはそうとメリルをおちょくったのは俺だけじゃないハズ
カメラ向けたり殺したりスネークがビンタs(ry

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:31:24 ID:QIXqT/Yr
急にレスのレベルが落ちたな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:37:07 ID:HuBko56f
MPO昨日初めてしりましたwwwサーセンwwwPSPまで持ってねーよ('A')

( 'A')…… ■(弟のPSP)


(`・ω・´)ロイ、対象を発見した、援護してくれ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:19:46 ID:ja3DQ6Wr
CQCで火力支援の周波数を聞き出せ。OVER

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:19:44 ID:DUXsSben
SQS直投げで気絶させた敵と麻酔銃で眠らせた敵って、
どっちが倒れてる時間がながいの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:37:47 ID:KZUSSl5p
そんなものには釣られないクマー

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:50:11 ID:6TifUkmR
薬草系の植物って見た目で判断してどれをキャプチャーしたか
覚えておかなきゃならないんだな。全動食物取得ってけっこう面倒だな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:04:47 ID:92qKIp6e
MPOで兵士を引きずってトラックにどうやって運ぶんですか?
何度も拘束→気絶まで行ってやっても引きずれないんです
説明書も何回も読んでも、キャンベルに無線で聞いても全然分かりません


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:12:50 ID:KPyy3c6N
ちゃんとキャンベルの話聞いてた?説明してくれるじゃん。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:17:57 ID:92qKIp6e
すいませんでした
もう一度やってみます

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:29:27 ID:ja3DQ6Wr
>>329
foodの画面でキャプチャーの一覧が見れるはず。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:25:22 ID:Er5bAhOU
MPOでパラメディックなんかはどこにいるのですか?
通信したら来るとかいってたんだけれど…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:59:36 ID:92qKIp6e
>>334
パスワード
http://mgsops.nobody.jp/

336 :335:2006/12/21(木) 14:02:09 ID:92qKIp6e
>>334
仲間が欲しいの意味だったんじゃなく、攻略の意味ならすいませんでした

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:24:34 ID:pzCYWoda
いえいえアザス

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:33:24 ID:6m46lf1O
>>333
食い物の履歴は出るけど消毒薬とかになるアムールクズとかは履歴にでない。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:00:18 ID:WuD3WkGH
オタコンによる【視点・論点「まん延するニセ科学」】講座
http://nicovideo.jp/watch?v=ut9LNRYsyWgEY

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:59:57 ID:pRSkshXa
拷問のシーンでザ・ボスはなぜスネークの左太ももを撃ったの?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:03:42 ID:ySAee+J4
>>340
スレタイよめ糞餓鬼

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:06:22 ID:buxXwk6Z
おうおう、もうMPOの話が出てきたか・・・・・
持ってない人間には目の毒だな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:12:02 ID:e5WlHB5K
MPO買えばいいのに

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:17:28 ID:ja3DQ6Wr
諸々の事情で、週末まで手に入らん。(´・ω・`)

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:24:02 ID:Jx2rtZAP
3で、今ザ・ボスと戦ってるんだが視点が
フカンカメラになってるのは、仕様なのか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:26:21 ID:ja3DQ6Wr
無印とサブシスを比べたことは無いが、
どうもそこだけ特殊な視点(フカンとも違う)になっているようだ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:31:25 ID:EzL7LXqe
オプスでスコーピオンはどこにあるんだ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:40:22 ID:Jx2rtZAP
>>346
無茶苦茶見えにくくて戦いにくい・・・
なにか良い戦法はないだろうか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:41:38 ID:BDsTmmJK
仕事の前にMPO買ったが早く帰りてー!!
どうだぃ面白いかな?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:44:13 ID:buxXwk6Z
>>348
慣れしかない。ただ向きでボスの位置が大体わかるから後は狙撃なりなんなり

>>349
ここは攻略スレ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:51:39 ID:EEKdYMvW
オプスのスコーピオンはその武器持ってる兵士を捕まえるってのは?

352 :349:2006/12/21(木) 17:00:30 ID:BDsTmmJK
スマソ。
ザ・ボスはCQCで倒し、木に隠れ、ボスが走り出したらすかさず追ってCQCで戦えば1分弱で快勝でしょ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:11:54 ID:pRSkshXa
捕虜にした敵からアイテム奪うのはどうやるの?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:22:27 ID:ja3DQ6Wr
>>348
実は、
常に手前にスネーク、奥にザ・ボスとなるように視点が変化する(ちょっと遅いけど)。
視点が変わってから、木に貼り付くと見つからない。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:34:41 ID:Wc94aeSz
エルードキャッチって何かわかる人 教えて(○・∀・)

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:55:33 ID:grC3R+lM
捕虜のやつ選んで武器のとこをNOTE(?)にすると武器とれる

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:16:39 ID:loZXbSe9
素人質問なんだけどさ
ライコフって引っ張っていけるのか?気絶or脱出でぜんぜん無理なんだが

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:18:22 ID:Jx2rtZAP
>>354
ありがとう。倒せた^^しかし・・・中々
面白いエンディングだったな・・・

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:19:44 ID:grC3R+lM
スコーピオンも同じ方法でとれるよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:28:32 ID:0KpNHzyg
>>355
ググれカス
>>357
ググれクズ
>>329
グロズニーグラード東棟の入り口ロビーに薬草四種全部そろってるからそれでまとめて取っておけ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:53:14 ID:99CktdoR
蛇食作戦開始エリアのドレムチィ東部で探してキャプチャしたほうが無難

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:49:15 ID:eeVhGb7s
だれかMPOのパスワード知ってるやついないか?
で、ついでに対戦しないか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:56:03 ID:oOsurMfl
MPOクリアしますた。メタルギアっぽくないって思ったのは自分だけでしょうか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:56:05 ID:0vQZO3xd
え!?速ッ!!!!
おちつけよ!!!!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:58:15 ID:e5WlHB5K
>>363
あんたムービー飛ばしたろっ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:19:49 ID:tFfUh8Sc
MPOの事で質問なんだが

CQCがまったく出来ません(説明書の通りにやっても)

あと捕虜にするためにトラックに運ぶやつで トラックまで運ぶ までは出来るんだが持ち上げてトラックの中に入れる事が出来ません 教えてください

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:22:14 ID:bj+CGjsC
今オプスをやってるんだが
仲間になりそうな捕虜を救出するミッションで
捕虜の前まで来たけど
檻の扉が開かない・・・
どうすればいい?
場所は最初二人組みから盗み聞きするところ
名前忘れたorz

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:23:50 ID:0KpNHzyg
>>330,>>340,>>347,>>351,>>353,>>362,>>366
ここ行ってくれ。

【PSP】メタルギアポータブルオプス総合【MPO】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166443149

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:24:26 ID:Nv7tQ4lW
>>356
俺勘違いしてるかも。捕虜にするって敵の背後で○ボタン押すことであってる?


3でパーソナルデータってどうすれば新しいの観れるようになる?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:14:02 ID:06sat3yo
最初にナイフ取れるトコあるの??

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:43:13 ID:59gsU+VC
仲間に出来るのは100人まででしょうか?
あと、もし100人丁度になったら逃がしたり出来ませんか?

一度仲間にすると逃がせないのかな・・・

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:55:53 ID:GinXqOAU
メタルギアソリッド3について質問があります。
あるサイトで、↓の攻略法を見つけたのですが、これはデマでしょうか……?

>>サイレントヒル2の完全クリアデータがメモリーカードに入っている状態でプレイする。
>>あとケロタンを全部発見した状態のデータも必要。
>>そしてジ・エンドと戦う所でジエンドをスタミナキルする。
>>そのあと川が流れている所があるのでその川を下に下っていく。
>>そこに穴があるので入っていくと緑の上着というアイテムがあるので、取って着る。
>>その状態でライコフがいる研究所に行く。この時なぜか敵兵士がいない。
>>そしてトイレに入るとデモが始まり、なんとジェイムスが便器に手を突っ込んでいるのだ。
>>デモが終わり、トイレから出ると、いつのまにかホテルにいて、兵士の代わりに怪物がいる。倒す事もできる。
>>ある程度進むとスネークに頭痛が襲い倒れ、目が覚めるとそこはトイレだということです。
 

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:41:02 ID:3fUpEw1C
>>372
sageろ
んなことあるわけねえだろカス

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:41:47 ID:+soWYziG
>>372
まったくのデマ
たぶん静岡2の主人公がジェイムズって名前だからMGS2のエイムズとかけたんじゃないか?


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:08:18 ID:RoNC35c+
釣りを釣りと(ry

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:15:33 ID:YqUNNaxh
PSのMGSをすぐさま諦めた私が、スネークイーターにチャレンジ。
CQCまったく出来ないし、囲まれたら絶対死ぬ。
タイミング、シビアすぎ?
!マーク出てないし、後ろから至近距離に近付くまでは、1対1なら何とかできるけど、ナイフとキックのコンボが出て、なかなか気絶してくれない。
何なのコレ〜。
(っД`゚)。゚
説明書も不親切すぎる…。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:43:30 ID:ysk3eOKK
CQCは○ボタン長押しだぞ?短押しにしてないか?
説明書に全部書いてあるとおもうが。
どうしてもだめならMk22使いなよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:50:49 ID:YM6pWASs
>>376
●ボタン押しっぱなしだといろいろなCQC返しができる。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:28:11 ID:YqUNNaxh
レスありがとう。
「売れば?」くらい言われるかと…分かった、◎ボタン長押しね…。
もっと練習して今度こそ本当のステルスミッションクリアするよ。
そういや、ハンドガンの威力って低すぎやしない?
モノによるのかもだけど。
いま、エヴァ登場時の、山猫に囲まれてるとこです。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:31:49 ID:RoNC35c+
なあに、頭にさえ当たればどうということはない。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:45:38 ID:ysk3eOKK
ハンドガンは急所(頭、心臓、股間)を狙える距離でだけ使えばいい
あとは……3も両足打つと死ぬんだっけか?
CQCのアクションは慣れが必要だが、その分便利だよ。
大抵は首切りしてれば進めるしね。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:06:26 ID:Pr91eFRZ
フューリー戦で、"イグニッションファイヤー"って言った後が難しいんだけど、何か良い方法教えて下さい。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:21:56 ID:SH1Fj/xA
>>382
マップ奥のドアの前でホフクして
モシンナガンでも構えとけ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:04:39 ID:cV63MMUt
>>381両足撃っても死なない。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:48:43 ID:a8C8wcx3
>>382
コンバットナイフ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:14:28 ID:ysk3eOKK
>>384
そうか、死ななくなったんだ。サンクス

>>382
狙撃。火がついたらダンボール被って鎮火。
敵の位置は大体音と光で分かるはず。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:51:10 ID:e40/Je50
すまん誰か即レス頼む、3をまた買って来たんだがスナイパーライフル見つかんねーよ。車椅子の時射撃したろうか思ったら、持ってねー前した時はあったのに、どこにあるの?忘れたよー教えて下さい。

388 : ◆P5LViON1/w :2006/12/22(金) 12:08:34 ID:OzpDdfn7
SVDはマングローブの倉庫にあったよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:09:16 ID:MiaOOVug
マップを良く見ろ。

390 : ◆P5LViON1/w :2006/12/22(金) 12:11:25 ID:OzpDdfn7
補足
マングローブの森で手前の入口が倉庫、奥が「THE Endは普段死んでいる」のデモがある場所
取り損なったら別の場所でも取れた記憶があるけど

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)