5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマード・コア総合攻略スレNO.53

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:01:19 ID:3HINzibG
■公式:         http://www.armoredcore.net/top/
■NOUTEN:       http://www.nouten.com/top.php

■2chACWiki :     http://cmat.umu.cc/acwiki/

■月光剣 :       http://www.moonlightsword.com/

アーマードコア総合攻略スレNO.52
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1163232040/l50

次スレは>>970がお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:12:09 ID:VjlF8Xmc


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:10:50 ID:cZJEk9Su
>>4
隊長!>>1乙しますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:38:05 ID:aYCjbBOY
「乙」

この賛称は>>1にこそ相応しい…。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:49:05 ID:rtau77vI
>>3
慌てるな、次も乙とは限らんだ(ry
>>4
空気嫁。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:04:01 ID:3ohG22q8
>>5
なんだこいつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:11:51 ID:aJyJXHtY
istd

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:30:37 ID:yRvdsiwN
>>1
乙だこいつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:06:21 ID:sajMH7zL
.が

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:15:57 ID:WyPTK/T9
>>1
乙だったじゃないか

>>5
お前もレイヴンなら未来安価をスルーされる覚悟はできているな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:47:09 ID:c5ecbXJM
>>1乙したくな…ッ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:06:29 ID:zPYB594h
ジャック・乙

2AA3SL終わったんだけどなにやるべきさね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:12:23 ID:qI1fjiZB
>>12
来週AC4が出ます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:27:01 ID:e6/aAhnT
PS系やるなりN系やるなり
レボディスクの楽しみがあるからPSを先にやった方がいい
本当は2もPSの後にやった方がいいんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:26:42 ID:qfN/LARu
>>1
おつかレイヴン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:55:52 ID:/WKTK5Ls
前スレ991
容量に余裕を持たせる=AIの生存率に直結してる訳だが

なぜそんなに喧嘩腰になるのか理解に苦しむ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:28:54 ID:c5ecbXJM
仲良くしましょ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:42:15 ID:tVIokchM
NBでハカイオーを倒す方法を教えてくれないか。

最初はガチタンで行ったが、元々タンクの操作が苦手なもんで、全く歯が立たんかった。
メインの中量二脚でECMバラ撒き戦法もやってみたんだが、
肩に積んだマイクロミサイル全弾撃っても削りきれず。

何かいい戦術ないかな?
もうコイツ倒せないってだけで、アリーナが5日間先に進めん('A`;)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:44:30 ID:tlX4aseY
ガトマシ持って中実EOとあわせてゴリゴリ
熱?電池積んどけ
スナで遠距離から削るのもよし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:57:10 ID:c5ecbXJM
NBのランカーテラツヨス
一応フルマイクロミサ機でナーまで倒したけど、
ハラフとかビリー相手だとピーピーピーボボボボカーンされちまう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:08:11 ID:UFey9tAf
>>18
多分>>19の方法で大丈夫だろうが
武器腕リニアとか使って熱で叩き落すのもありだぞ
アレ強化じゃないし、電池切れると地に落ちる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:29:21 ID:tVIokchM
>>19,21
thx。

取り合えず両手にガトマシ握って接近戦挑んで見るよ。
ダメなら砂・リニア試してみる。

旋回性能上昇OP取ってないから不安だぜフゥーハハハァー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:42:20 ID:ZrLNJ5JV
前スレ>>991
>EN兵器使用の際、 最も重要視されるのは出力ですが?(金剛系は除く) 

どういうこと?
そりゃ出力も大事だけど、漏れは「出力と容量のバランス」が大事だと思ってた。
故にE兵器使うときはG84で余剰を6000程度確保してる。

人の考え方程参考になるものは無い、是非聞かせてくれ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:48:20 ID:YRooA7ct
前スレの最後なんだかんだ仲良さそうでワロチw
「何だ貴様は?」からの流れいつも好きだw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:59:15 ID:ml8lE7pZ
>>23
正直絡みたかっただけにしか見えん

新スレに入ったことだし持ち込むのは止めとけ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:14:56 ID:UFey9tAf
>>23
たぶん、チャージングのリスク拡大と、スロット4使うほどの効果が得られないって事じゃねーの?消費軽減OPもあるし
Eマシ使ってると、容量の重要性もわかるがな。後は自分にとって使い易い形にすれば良い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:27:25 ID:5Iwngtoa
ロータスでE武器使うとかならコンデンサつけるてるな
対戦ならそこまでしないけど、ミッションだとそういうこともある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:31:03 ID:VulfTuch
コンデンサうpの名を出しただけで初心者認定してくる輩がいるんでうかうか使ってるとか言えん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:00:53 ID:ZrLNJ5JV
>>25-26
thx。

このエネルギー周りのアセン、駆け引きが熱いからやめられんよ。
リプレイでどうしてもエネルギーゲージに目が逝ってしまう…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:37:46 ID:sdsARJYt
NBのトレーニング、MOVEのDEXTERITYとかいうピョンピョン飛び移ってくやつがゴールド取れねえ…orz
誰かボスケテ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:43:23 ID:e6/aAhnT
あれは結構難しいな…不動アナンダで電池ホバタン使うといい
クレホバがデフォが制御しづらいならでかい方のアイロンとか旋回速くていいかも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:46:41 ID:sdsARJYt
おぉ、早速THX、試してみる
あと数秒の差が縮まらないんだよね

33 :30:2006/12/16(土) 00:09:48 ID:JCUUJOKh
>>31
おかげで一気にゴールド制覇出来たよ、ありがとう
これが噂に聞くクレホバの力か…
逆間接でやってたのがアホみたいにすんなりいけたよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:14:56 ID:pS0cSGwD
省エネ軽逆関節とか軽二で一気にガガガッと行けると脳汁出る

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:28:20 ID:JCUUJOKh
あぁ、わかるわかる
レベル1までは俺もそう思っていました
着地でいつも失敗しちゃうんだよね、ドスンッて感じで

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:11:54 ID:HztmxiYa
俺なんか後半のNBトレーニングは銀か銅だらけだぜ
クリア出来ただけでも俺GJって感じだったなorz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:22:42 ID:9fGVy+JJ
暇な時や思い出した時にちょっとやって、飽きたらやめる
それを繰り返していけばおk
詰まったらここで聞けばいい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:30:31 ID:tvBm3pTz
消えるイレギュラー!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:35:23 ID:5+vCM4eW
消しカスがまとまるイレギュラー!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:40:03 ID:oWQGLTj7
LRの「MT護衛」がクリアできない。
雑魚を1000マシで駆除していると、いつの間にか護衛対象が輝く左腕によって切り崩されてしまうんだ。
助言を頼む、レイヴン。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:54:56 ID:SuCFb44M
NXなんだが、隠しパーツの両肩補助ブースターがでない。
攻略本だとアグラーヤを50秒以内で倒すって書いてあるんだけど、小グレ+セレナの一斉射撃で秒殺してるのになんでか出ない。
(多分長くても15秒ぐらいで倒してる)フリーミッションも通しでもやってみた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:50:27 ID:/LN5xNaG
勢力%じゃねーか?
オレもそれで左ハンド取れなくなったけど、メンドイから放置してる
ホント全クリしたらパーツ補完してほしい、メンドイ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:06:18 ID:tZjpVrnM
>>40
耳栓を使え。
定期的に目を瞑れ。
寛大な心の持ち主になれ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:35:01 ID:ZouAtX94
死なない程度に焙れ。
ミディアム?いえ、ウォルダンでお願いします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:40:12 ID:F9T9//6R
>>40
あのミッションにブレ持った敵なんて出てたっけ? とか思った俺の時間を返せw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:43:32 ID:F9T9//6R
>>41
マイクロ味噌と4連動味噌でおk
迎撃も機銃も数で押し切れる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:37:22 ID:8XlhZdYd
LRのサウスネイルとバレットライフの連戦ミッションでいつもサウスネイルに攻撃が当たらずAP削られてしまってバレットライフが出てきたらミサイルとマシンガンの連射でソッコーゲームオーバーorz
立ち回りとおすすめ武装を教えてくらさい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:00:44 ID:xsvdJuCo
ズベンはサイト狭いから近寄ってやりゃめったに食らわん
両手にライフルでも持って削ってやれ
リムはエリアの端の障害物の陰から垂直

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:20:54 ID:wvtKdiUs
障害物から垂直にジャンプしてリムに撃ち殺される>>47を想像して萌えた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:54:12 ID:KODRw666
ガチタンに両肩ガト>ズベ
両腕神バズ>リム

51 :41:2006/12/17(日) 12:59:29 ID:9gXXW9+e
>>42企業勢力%って特定のミッションが出る、出ないに関わるだけだとおもうけど、
本にも「50秒以内」以外の条件書いてないし攻略サイトも特に変な条件書いてないしなあ
どうすりゃいいんだか・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:03:31 ID:rvm5ZEJc
スベン:ブレードで切り殺す
リム:適当に牽制しつつ切り殺す

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:26:37 ID:41PVlXCv
>>51
もう一度、最初のミッションからやり直してみたら?
(ミラージュよりとか、クレストよりとか、ミッションの選び方を変えてみて)
NX発売当初から、ペガサスとれねーって質問はしょっちゅう出てたんで
実際のところ秒数以外の条件もあるんじゃないかと想像してる。
そうなると条件の最右翼は企業勢力ぐらいなんで。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:30:39 ID:8XlhZdYd
>>47です
なんとか倒すことができました
ありがとう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:33:52 ID:/LN5xNaG
wikiのミッションのとこに書いてあったぞ
>「クレスト専属AC消去」の隠しパーツはミラージュの勢力が一定以上でないと条件を満たしても取れない。
>もちろんフリーミッションでは取れない -- 名無しさん (2006-10-29 05:04:04)

やり直すくらいなら、ペガサス諦めたほうがいいんじゃね?
どうせネクサスだし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:36:10 ID:xsvdJuCo
どうせってのが意味わかんね
適当に進めてミラージュのミッションばっかり受けて、んでもって素早くアグラーヤ倒せばおk
ACの一周なんてそうそう長いもんじゃないし

57 :41:2006/12/17(日) 13:37:05 ID:9gXXW9+e
>>53ありがとう、また最初からやってみるよ
ペガサスはミラージュ製品だからとりあえずミラージュよりでいくか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:26:52 ID:Hfk+9F7P
初代ACのレイヴンズネストのミッションがクリアできません
砲台や敵の駆除に手間取ったりしてなかなか動く足場のところで詰まっています。
立ち回りの仕方とアセンブルについてのこつを教えてください

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:31:17 ID:xsvdJuCo
四脚とタンクはオススメできない
敵はスルーして上へ上へ
9は倒すのであれば、通路に誘い込んで構えQL乱射

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:37:25 ID:xwr9tp0Q
登る間に雑魚に削られて死ぬって言うなら、
予備武器を大量に持ってあらかじめ駆除をお勧め
幸い落下ダメージなんて物は無いから

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:17:32 ID:/LN5xNaG
>>56
もう4が出るんだから
貴重な時間使ってまでネクサスのパーツ補完しなくてもいいんじゃね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:19:29 ID:5+vCM4eW
誰にでも次世代機が買えると思うな!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:22:04 ID:NncZqOR5
その貴重な時間とやらをNXに使うのと4がどう関係しているのかわかりません><

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:59:33 ID:10LZhzVa
>>58
501脚に赤マシとQLと月光。ブースターはT2か001。
ブロック上りではシュトルヒだけ潰しておくと吉。
砲台を利用してブレホかけて昇るのもあり。
途中のブロックに乗る場合は、まず旋回で向きを合わせ、前後移動だけで着地位置を調整する。
9は待ち伏せてQLで焼く。浮いてたら切っても可。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:55:00 ID:XR6/w4Y5
>>47
勝つだけでいいなら、開始位置からそのままOBで直進して、
領域外ギリギリの3つか4つ並んでるタンクの背後に回り込めばいい。
あとはジャンプしたりちょっと顔を出したりしながら相手の弾切れまで延々とやってれば(以下ry

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:56:08 ID:Hfk+9F7P
>>59-60
駆除をしていたら攻撃食らって急降下したり急上昇したりとか
チャージングが多発…視点の上げ下げも課題です

>>64
そのアセンを参考に組んでやったら残りAP2桁でしたがクリアできました。


レスしてくれた方々有難うございました

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:15:41 ID:oWQGLTj7
最近、四脚とっつきに目覚めた者だ。
よろしく先輩とっつきらー方。


肩リニアで固め、日輪で燃やしてえぇぇぇッ、

突くぅうぅぅううぅッ!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:24:57 ID:5+vCM4eW
>>67
ようこそアビスへ


Eシールドを構え、ブレードをさそってえぇぇぇッ、

突くぅうぅぅううぅッ!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:38:50 ID:/LN5xNaG
AC4では念願の両手パイル

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:36:24 ID:nsezGDEq
火炎放射器で次々とローストされていくとっつきらー達

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:49:54 ID:oWQGLTj7
そんなもの気にせずに突撃するのが真のとっつきゃー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:04:23 ID:tZjpVrnM
電子レンジでローストされても、
脱出しないのがとっつきらー。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:12:30 ID:oCJ/AnO+
>電子レンジでローストされても、脱出しない
ギアスのオレンジのことかと思ったぜ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:14:51 ID:/LN5xNaG
両手パイル打ちながらOBでスーパーマンごっことかやりそうだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:03:59 ID:o5s1Fymt
強化人間になると名前変わってるんだけど
名前入れているとそのまま?それとも変わる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:00:36 ID:5vEKzUAe
初代の話か?
勿論強制変更だ
まあ隠しコマンドで名前変えられるが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:00:43 ID:7tFtu92v
変わる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:07:24 ID:o5s1Fymt
>>76-77
サンクス

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:59:16 ID:yNEgfjHc
MoAでレギュリナのおっさんと戦うミッション
最初に隕石が降ってくるんだが、あの大きさだと地球壊れるんじゃ・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:21:44 ID:xAAAD+zs
だね。あんな穴で済まないwwwwwwwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:27:06 ID:EqlQEM6o
なんだかんだで初代シリーズが一番楽しかったな…
友達との通信対戦に何百時間費やしたか…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:53:14 ID:q6bN+udY
どうも昨日からおかしいのがいるな…
攻略スレで宗教戦争はゴメンだぜ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:12:01 ID:Z1o8rmRh
ステージ18のピクシーが倒せません。
散弾ミサイルで塵にされます。

ボ ス ケ テ !

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:24:29 ID:xAAAD+zs
ばかか。スレ違いだ











最大加速状態でヘッドオン狙ってみろ。けっこう当たるぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:09:40 ID:d6WK0H9L
違和感無く読んでた俺ガイル

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:41:47 ID:Pse8noLJ
んなやついたか…と思ってたらZERO か。確かにスレ違いだな













後ろからミサイル撃っても絶対当たらんからヘッドオン狙うしかないな。
散弾撃たれたら攻撃捨てて全力で回避だ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:22:51 ID:+5AaZc33
そういえば方羽の妖精とエヴァンジェ隊長が同じ声ということを知って驚愕した記憶が

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:27:00 ID:hQnEQVgk
ドミナントドミナント言ってるあの声でエースは3つに分けられるとか言ってんのな
ちょっと信じられなかった

最近知ったのはクラインとハクオロさんも同じ声なんだそうだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:33:52 ID:xAAAD+zs
あああっクラインっ!!!!!!!111111111

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:48:28 ID:LpO27UOu
やあ (´・ω・`)
ようこそ、地下駐車場へ。
君はCPUだと思うから、まずは落ち着いて聞いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
こっちはガチタンシールド付だしね、正直負ける気がしない。

でも、この機体を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
もうだめぽみたいな雰囲気を感じてくれたと思う。
ザコがステップ移動する世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この肩ガトリングを用意したんだ。

じゃ、資金になってもらおうか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:56:18 ID:xAAAD+zs
地下駐みんな楽って言うじゃない?
でも俺は無理なんだ。
あの閉鎖空間。
動悸が激しくなってガチ(´神`)タンでも攻撃食らうと焦って狙えないんだ!!!

だ、だから俺をもっと広い場所で戦わせてくれたのm・・・・・・・・・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:10:49 ID:A1Kw4Ihc
>>91
烈しく同意、というかガチタン自体焦ってダメだ
とはいえNXからアリーナに妙な段差がついて戦いにくくなったからな…
そんな俺のホームは砂漠

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:15:39 ID:xAAAD+zs
>>92
まったく同じwwwwwwww俺も砂漠ww

やっぱ広々戦うってのはいい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:59:07 ID:yNEgfjHc
溶岩道路の高架下
アリーナの壁の窪み

95 :83:2006/12/19(火) 00:16:18 ID:XIDNcVGE
うはwwwwwwスレ違いなのにレス付いてるwwwwwww



…正直叩かれると思っていた。
アドバイス通りにやったら勝てました。
みんな優しいのね。ありがとう!

ノシ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:19:13 ID:O8Pnez/5
なんだこいつ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:23:05 ID:ZCZKm8ri
なんだ貴様は

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:28:15 ID:5TCKBu+9
スレ違いは慎め

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:52:07 ID:Gqqp0kRa
砂漠大好きゃー多いなw
砂漠は軽量機でも動きやすくてガチタンでも落ち着いて開戦狙撃できて明るくてイイ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:20:57 ID:UmCfagg8
AC4では砂漠ではビームが曲がったり足を砂に取られたりしてほすぃ
そうなったらタンクかフロートの狩場なのに

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:03:05 ID:9iZHXy3g
フロートは・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:24:42 ID:YENikrct
>>74想像してクソワロスwwwwwwwwwwwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:49:03 ID:C5C9Osnm
今更だがダイアモンってW鳥ハンドガン引き撃ちに弱いな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:42:42 ID:IcpgezbN
地下駐車場かw
MOAでこのステージが無かったら俺はACを降りていただろう。
よく通路みたいなへこんだ所で陣取ったもんだ

ちなみにLRの夕焼けっぽい基地ステージが好き

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:20:46 ID:mA0taJOJ
>>103
引き撃ちはほぼ全てのCPUが弱いがな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:35:42 ID:C5C9Osnm
>>105
確かに。どうやら弱いと感じた原因は軽量化による速度上昇でダイアモンが追いつけない速さで後退できたことと、
リニアキャノンを回避可能な距離でのハンドガンの高命中率に起因する攻撃効率だったようだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:14:37 ID:XuZDmH/m
先人曰く、当たらなければどうということは無い
もっと極端になると、撃たれなければどうという事は、になるが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:20:20 ID:aB9oRM7l
デビガンみたいに、
当たらなければどうということは無い、
また当たってもどうということは無い。
がまた欲しい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:54:01 ID:yFGJbNIN
それは嫌だ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:05:32 ID:9iZHXy3g
装甲+機動力
火力+機動力
装甲+火力

結局どれがいいんだろうね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:07:01 ID:Gqqp0kRa
人それぞれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:14:21 ID:ECqjjYwb
傾向としては火力+機動力だと思う
装甲は機動力を落とすし、機動力が無いと火力が生かせないことが多い
火力も機動力を落とすけど、捨てられるだけ考え様がある

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:22:32 ID:y/Ghlh0S
俺は、究極としては装甲+火力だと思う。
結局ダメージレースだから、真正面の撃ち合いを維持できている限りは
与ダメ・被ダメ共に優れた装甲+火力が勝ちやすいのは道理。
AP勝ちしている限り、自分から攻め込む必要が無いし。

でも本当の究極は>>111
自分がしたい戦い方をすべし、やね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:58:36 ID:9iZHXy3g
じゃあ装甲+機動力のピースメイカー仕様だ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:50:17 ID:UmCfagg8
ビジュアルも中々に重要じゃね?
重装甲+高火力もいいが、それを高機動高火力がスピードで掻き回す様をリプレイで見ると脳汁出まくるよ…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:23:17 ID:3Vj6wXIY
最近ラストレイヴンかってやっているのだが、かなり難しいね
NXのデーターをコンバートしてガチタンクで進んでいますがミッションは三つ目のAC2体倒すところからすすめていないし、アリーナも26位くらいの改造人間ばりの奴(ハイスピードでレーザー打ちまくり)ぼろ敗け
ヘタレな俺にアドバイスをください

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:46:10 ID:mzHxWeGd
>>116
ミッションだったら堅めの中量二脚の方がいいんじゃないだろうか。
あとはミッションにあわせてブレードなりW鳥なりを装備して。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:50:28 ID:3Vj6wXIY
アドバイスサンクス
W鳥ってなんですか?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:05:19 ID:0+mct64u
ウイングガンダム・バードモードの略

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:49:50 ID:mzHxWeGd
>>118
マジレスするとダブルトリガー。
ミッションなら800マシとライフルあたりが一般的な攻略方法かと。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:38:48 ID:6flcWkru
俺は神バズ片手のクーガー2orディンゴ2脚をプッシュ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:24:40 ID:CxNyzmJA
施設探索なら四脚に肩50リニア、80リニア、あとは適当だが軽バズ桃ブレでも。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:37:08 ID:ufDjY3U+
LRでガチタンは逆に難しくなるから止めた方がいいぜ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:42:59 ID:xv4Rks0u
>>18でハカイオーについてのアドバイスを貰った者だけど、
結局奴を倒すことはできなかった。orz
ステージが狭くてエリアオーバーしやすい(気がする)場所で、
タンクを相手にするにはきつかった。

ハカイオーをヌルーしてアリーナ進めたら、次戦でランカー2位のタンクと当たり、
「またタンクかよ('A`)」とか思ってたらあっさり撃破。
その勢いでイツァム・ナーまで余裕でぬっ殺した。

ハカイオーのランク、間違ってね?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:56:10 ID:viOANd2s
ヒント:ヴァッハフント

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:22:24 ID:6U/DsYBa
ハカイオーの設定にはリアルで( ゚д゚ )こんな顔になった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:36:22 ID:8kjU6XnQ
>>124
★攻略法
デコイを全く使わないからミサイルでボコボコだょ(T_T)離れたら雑魚。
てか万字丸ミサイルを見るので(爆)近距離でもミサ撃てば大混乱☆
ついでにラジエーターがアナンダだから熱にも弱いし、E防御OP付けて無いからE兵器にも弱い(笑)
とゆうか、距離を離せば楽勝だね☆

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:55:16 ID:/M9n3brl
距離を離せば楽勝ってのは確かにその通りなんだけど
NBってステージ選べないんだよな。
サイト5とかに呼び出されるともうね・・・( ´Д`)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:12:12 ID:QnTw4Be9
馬鹿みたいに火力をぶつけ合っても面白いもんだぜ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:35:41 ID:7zOwU7jx
避けられないんなら硬くて高火力のやつが勝つぜ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:39:14 ID:YRWP2B31
EOコアW鳥ガチタン二機で正面から撃ち合いしてリプレイ見ると口元がにやけてくる



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:18:56 ID:erGl4Q7l
4の攻略もここでいいの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:54:08 ID:7zOwU7jx
一応ネタバレ有りと無しにわける

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:26:22 ID:CxNyzmJA
フロパルパル+αにヌッ頃された。
NBでは超活躍してくれた軽逆関節ミサミサミサミサ機で突撃してくる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:16:00 ID:K9EUVW96
あーそういえばミサ無しでフロ・飛行パルと戦った事無いな…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:39:41 ID:4zB29rD9
役に立たない男

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:44:17 ID:mhLF7aST
ジナ子テラテラテラツヨス
四脚雷雲砲搭載機で20回くらいリトライしてようやく勝てた。
つかジナ子カコヨス

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:31:34 ID:w+Soqckn
オメ
次はライウン無しでGO

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:01:07 ID:mhLF7aST
ほとんどのミッションはディンゴ21000マシか四脚リニアできのこれるけど、
ジナ子と砂漠四脚パルパルは、雷雲砲がないときのこれる気がしない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:10:49 ID:la2UQEXl
Lロケは?

141 :124:2006/12/21(木) 12:25:04 ID:0VgrSbtz
ハカイオー撃破完了。
砂漠に引きずり出せばこっちのものだった。
遠距離からミサイルと腕リニアで乙。

あんな狭い場所じゃ機動力生かせねーよウワアァァァン

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:32:20 ID:VrhKCkcf
前スレでRLをすすめられて、今ちょうど、ジナ子です。
マジつうぇっスな。試合開始AP5000位しか残せないし。
8敗持続中です><
実は砂漠パル男で少々詰まった。
たいして強くないのに!
とりあえずミラー構えてグレをボンボン、とっつきで
やっとぶっちゃけた。ワレの初心者アセン知識不足だったorz
ミラーってこんなにE消費少なかったっけ?



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:33:29 ID:VrhKCkcf
↑だ!
まてまて、LRだった!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:37:43 ID:BCTwIkms
>>142
ジナは実弾EOとw鳥の引きうちで勝てる。
脚部を破損させられれば勝利は確実。

A操作ならECMメーカーも有効かも。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:16:35 ID:VrhKCkcf
>>144
thx。しかし、チャキチャキのB操作orz。基本的にインサイドは混乱するので無しなんだが、
他スレみてもECMは効果有りと。試してみます。
話は変わるが、操作はキングスから入ったんで△と○も変えてすんなりでした。W鳥導入の
SLもちょうどよかったです。
レイヴン試験とか、最初のミションでキーアセンしてなくてビックリブレードが出たのはちょうど3ヶ月前。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:40:00 ID:1jp6qgJx
うん、人情派スレに行った方がいいかも分からんね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:55:09 ID:OnpSMpch
>>146
人情派で検索した
こんなスレあったんだwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:44:00 ID:VrhKCkcf
>>146
ラピュタはほんとにあったんだ!
ちょっくら逝ってくら。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:45:35 ID:la2UQEXl
そういや二丁にしてからずっとブレード使ってないな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:10:37 ID:YC9DM+dY
ダブルトリガーにするとサイトが微妙に狭くなるからきわどいガチバトルとかするなら射撃兵装は右腕のみというアセンもあり。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:06:17 ID:gLTnrhWz
やべー、チャプター2でもう詰まってる・・・
おまけにフリーズしやがって、セーブしてなかったから
最初からやり直しだよ。とほほ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:17:59 ID:OnpSMpch
>>151
頑張って攻略してくれ
俺が購入した時にはよろしく頼む

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:55:31 ID:bWkJcrKZ
ムーンライト(σ´∀`)σ


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:57:40 ID:06at9Lm0
AC4だけど
ECMの抜け方がわからない…
ECM耐性上げても無駄なの?
ECM兵器の抜け方誰か教えてドミナント

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:07:42 ID:la2UQEXl
アモーになればいいじゃん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:33:45 ID:WDY2N8WQ
アモーは古いから第三世代アモーフレーム
“アモアモ”を使え。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:57:51 ID:OnpSMpch
>>156
初耳だからググったら「〜アモアモ I LOVE YOU アモアモ〜♪」なる歌詞がヒットして噴いた

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:17:04 ID:9V0UnV0Q
ネクサスの旧世代兵器が倒せないっす
指南して下さい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:04:12 ID:ciVSVdPZ
背中の3連レーザー…ありゃ、バランスブレイカーだな。
ハードの敵ネクスト4体一気に相手する所ノーダメージで倒せるし…。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:31:32 ID:0iKq/e01
ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!
ここでも4の話題が出始めたぜ
PS3買うまで2chに居場所が無いぜチクショウ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:53:03 ID:B+zPrz8Z
敵機体のイメージ貰ってもなんか意味あんスカ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)