5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】地球防衛軍3 攻略スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:07:39 ID:np2W7kmx
とりあえず、

地球防衛軍3 Earth Defense Forces 3
発売日:12月14日(予定)
価格:7140円(税込)
プレー人数:1〜2人

公式サイト
http://www.d3p.co.jp/edf_x/
広報サイト
http://www.gyao.jp/game/d3p/
Xbox.com
http://www.xbox.com/ja-JP/games/c/chikyuboueigun3/

前スレ【Xbox360】地球防衛軍3 part.8【フォーリナー襲来!!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166016467/

関連スレ
【Xbox360】地球防衛軍3 part.9【侵略の日】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166077919/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:09:32 ID:np2W7kmx
FAQ

Q.オンラインマルチプレイは?
A.残念ながらございません。

Q.値段高くね?
A.このクオリティで2000円はねーよwwwwwww高いと思うなら待ち続けろ。

Q.処理落ちする?
A.基本的にしない。ただ、笑うしかないほど敵が出てきたときには少しもたつく。

Q.アクションゲーム苦手・・・
A.イージーは、誰でもクリアできるってレベルだーぞ。こつこつアーマー集めれば更に上もOK!

Q.振動は?
A.当然!

*注意*次スレは基本的に>>950が建てる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:14:04 ID:QTaWSa3S
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                | ちょ、ちょーとまって!今>>1がテンプレ貼ってるから邪魔しないで!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:32:05 ID:0ePfkokY
真三国無双みたいに、仲間は役に立たなくて、
結局一人で敵全員を相手にするんじゃないだろうな。

それが心配でちょっと様子見中。

5 :Keyaki:2006/12/14(木) 22:52:24 ID:iBuYMJXa
なんていうか、地球防衛軍3は心あたたまるゲームですね(^_^)さいしょは味方がやかましいなって思ったけど孤立したときに援軍がでたときすごく胸の鼓動が高まりました。仲間ってすばらしいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:57:55 ID:G3YOaVPV
とりあえず一周した。今は魔獣の群INFUで武器集め

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:19:17 ID:87FFWwCX
>>4
役に立つ立たないじゃないだろ
仲間ってもんは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:23:32 ID:77gnCcU1
>>7
さびしいことを言うなよ

おれたちが付いているぜ(o^-')b

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:14:23 ID:rvVwYYmz
ペイルウィング削られたのは痛かったな・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:33:46 ID:aaGIXVvx
シナリオはいくつぐらいあるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:25:38 ID:gJU9nM+h
とりあえず、魔獣でのお仲間の死に具合にはまいった。開始時はわらわらいる隊員も、火一吹きで全滅には笑った!
もーちょい耐えてくれても…なぁ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:15:51 ID:p3GOYASK
とりあえずHP700でハデスト攻略中。
Stage20前後で大部キツくなって参りました。
敵の数がアホみたいに増えてるから、広範囲爆破しても力押し出来ないってのがデカい。

でもEDF1より強い武器が出やすくなってるから、HP低くても武器に頼って上の難易度に挑戦出来る辺りが怖い。
そしてニクい。
俺はこういうのを地球防衛軍に求めてたのさ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:40:48 ID:XRXsjuuQ
仲間が喋ってる時に殺すとオモロい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:18:49 ID:MIavN1YD
やべぇ、箱○買っちまいそうだ…
すげぇやりたい…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:28:02 ID:6RJ0/vp0
俺もCM見て欲しくなってる…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:28:12 ID:nVXBTcw0
クソゲーってほんと?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:53:35 ID:vvWLIHXB
>>9
4への伏線と予想

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:56:10 ID:6RJ0/vp0
クソゲなの??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:17:15 ID:ut854vh+
EDFやったことない人、グラフィック厨なら面白いと思う。

簡単にまとめると1のグラフィックがすごくよくなり処理落ちがなくなっただけ。
俺はグラフィックだけで大満足。
いろんなエフェクトがすげえかっけえ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:30:36 ID:atcz4xTd
ミッション9のインフェルノのおいしさはガチ
序盤はここで装備整えるとかなり楽

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:04:54 ID:6RJ0/vp0
今回が初プレイの地球防衛軍だが深く考えずグラフィックと2人同時プレイって所だけで買うわw

元々目つけてたし、取りあえずやってみたい!!



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:25:28 ID:bw54AWPP
設置型のグレネードにハマった

「ファイヤー」「死ねや―!」と言いつつ起爆してる


アーマー増やすのは、結集のnormalで円盤一機残して蟻狩りが一番楽だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:43:21 ID:ogbC6uQ6
蟻狩り、俺もずっとやってたww

今回の防衛軍3、面白いね。面白いけれども、2と殆ど変わらない。
映像は良くなっているが、建物のパーツに貼っているテクスチャーの印象が強い。
それにしてもオブジェクトは増えているけど、あまりに整然としていて、ちょっとね。
破壊のカタルシスは今までと変わらず楽しめる。

あとやっぱり相変わらずのB級っぽさは健在。シンプルシリーズだから許されてきた部分が、
360だとけっこう目立つかも。システム周りとか、キャラクター、乱戦時の敵の表示とか。
それと、最初のプレイで戦車に乗って対戦したらひっくり返っちまって、出れないし、
破壊できないし。まったく動けないバグ状態。2プレイヤー側に破壊してもらおうと近づいてきたら
2プレイヤー側も何を思ったか、乗りこんじまいやがって、2人してまったく動けない状態。バグ?
乗り物系も操作性悪い。一度横向いてしまったら、正面向くのがけっこう面倒。
ロボットの空中ジェットも、ペイルを期待するとダメ。ゆっくりのったり、ボヨーンと多少、
大きくジャンプしたなぁって位です。

結論として、戦国無双のシューティング版な感じに爽快で面白いのは確かです。
けれども、今までの360ソフト、これから発売予定のラインナップの中では、ちょっとクオリティが
低い感じがするよ。面白くないって言ってるんじゃなくて、細部にわたる「質」のことね。

と書きつつも、今晩もやりこむぞ!!ってな感じ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:47:04 ID:y3NqvC+5
このために360買ったw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:52:28 ID:FKdc6w4N
ハード16の巨大生物増殖で詰まった・・・
最初の3つは楽に潰せるが、クモのとこで一瞬にして糸に巻かれて死ぬんだよ!
いろいろ装備変えてみたがどうやってもうまくいかん
みんなクモはどうやって対処してるのん?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:39:19 ID:atcz4xTd
>>25
やられる前に殺せばお

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:35:32 ID:fR205xFl
>>23
砂浜ステージの無人駅と脇の農家に和んだ
このゲームのフィールド使って別のゲームとかやれそうだよな



    リ モ ダ ン と か

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:32:32 ID:p3GOYASK
>>25
ベガルダ使うよろし。
一歩も動かずにMG+Ro撃ってるだけで巣穴破壊出来るぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:58:54 ID:mue34TQJ
俺はその前のステージ15で詰まったわ……
あんなにロボットだされても太刀打ちできんわ。。。
持ってった武器はスティングレイSTとエアトータス02なんだけど……。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:00:06 ID:mue34TQJ
>>29です。書きもれ。
難易度ノーマルです。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:06:50 ID:56ZZt5bd
最初に装備してるアサルトで打ちまくればOK

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:49:10 ID:E6XnTj1Y
楽しそうだな
防衛軍に参加するために
本体ごと買いそうだぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:53:14 ID:atcz4xTd
これ武器何種類あるんだろ
とりあえず108個集まったけどなかなかハイパワーなのが少ないんだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:02:04 ID:vvWLIHXB
>>23
戦車横転は自爆するヨロシ。
ベガルタのもっさりは、ロスプラのVSだと考えろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:21:02 ID:pOIdHYFw
礼賛ないの?
火力のあるスナイパーライフルがぜんぜんでないんだけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:26:32 ID:ZpfwyIGg
とりあえず礼賛2までは出たよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:28:41 ID:bw54AWPP
礼賛Zが欲しい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:12:44 ID:LQgyZGPN
なんか武器の火力が全体的に低い感じが・・・
一つ上の難易度で武器適当にかっさらってこないとさくさく倒せなくて面倒くさい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:49:28 ID:hjkYATAc
ゴリアスZで狙い撃ち

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:04:59 ID:YacqcibJ
おもしれーんだけどやっぱりLiveほしかったなぁ
仲間のボイスアイコンがボイチャっぽいのであれがみんなプレイヤーだったらと思うと・・

すげえ神ゲーなのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:06:49 ID:F0C+O4z1
>>38
仲間がいるから意図的に抑えられてるんだろ。
一人で全滅させようとすると大変

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:45:37 ID:qknR8wFX
隊長を殺って、他の部隊を次々と指揮下にするのに快感を覚えるオレサマw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:13:27 ID:p3GOYASK
>>38
ハデストメインでやってるけど、武器の威力インフレしてるように感じるぞ。
少なくとも、敵一体をブチ殺すだけなら充分すぎるだけの火力のある武器が山ほどある。
多分、火力不足に感じるのは敵の数が増えすぎてるせいだ。
まあ、強い面制圧武器は高難易度じゃないと出づらいというのはあるかも。
ハードまでだとGR-BRUTEとゴリアスD2あたりまでしか手に入らないか?

INFのStage2でアイテム稼いだ時の収穫。
・ZERA-GUN
・バッファローG9
・火炎放射α
・AS19
・エメロードMXM
・ゴリアスZ
・ガバナー50
・ライサンダー2
・MMF100
・GR-BRUTE(2種)
・P80バウンド
・対空インパルス
・C26爆弾

Stage2でもINFをクリアならかなりの武器が手に入る模様。
仲間の存在があるんで、自分のHPが低くても武器の性能頼りで高難易度で稼げるのはありがたい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:30:49 ID:HTWZK+hF
satage2は短くていいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:31:36 ID:8JhO23Wo
C70爆弾とかwwwwwwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:45:48 ID:YacqcibJ
洞窟で敵が一匹天井しか移動しなくてあやうく進行不能になるとこだったorz
こういうのはやめてほしいな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:57:20 ID:vvWLIHXB
天井いても当たるだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:00:23 ID:8JhO23Wo
スティングレイM99つええええええええ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:15:43 ID:ADTtzD4y
Xbox360ようやく盛り上がってきたって感じですね!
地球防衛軍はシンプルシリーズ未プレイでしたが、
なんだこの爽快感とあふれ出す正義感。

地球防衛軍入隊する為に箱○買う人は「デッドライジング」もお勧めします。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:30:13 ID:pOIdHYFw
>>43
名前聞くだけでも強そうだな
一個も持ってないよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:42:59 ID:HbtjPlCY
AF100以上の発見はまだですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:55:44 ID:YacqcibJ
やっと3にして地球防衛「軍」になったな
今までは軍とは名ばかりでたった一人で地球防衛してたからなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:00:11 ID:HbtjPlCY
俺の脳内では「主人公の持ち場」があれだったという設定
世界中で主人公なみのやつらが防衛してんの

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:15:09 ID:qKZ4YTht
>>53
凶悪なのばっかかよw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:39:52 ID:R0wbEZZG
INF赤色で馬糞、ガバナー100、バッファローGSS出たよ〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:52:12 ID:5BLVhDdi
INF帰路で礼賛F、AF100、スパローMX,、スティングレイMF、MG30、スーパーアシッドガン確認
MG30の説明にエターナルフォースブリザードを思い出してひとり吹いた…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:53:18 ID:5BLVhDdi
あ、ZEXランチャーも帰路で確認

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:54:52 ID:5BLVhDdi
MMF200もあった
連投すいません

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:30:11 ID:09vNXFzs
しかし街の細かさすげえな
ライフルのズームでいろいろ観て回ると文字もちゃんと書いてあるし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:57:38 ID:DCgw8XBG
>>59
海岸沿いにある、田中時計店?とかだな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:32:02 ID:5DZV8hL1
>>59
マンションの横の階段上って屋上までいけたぜ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:24:43 ID:2sJXuDCA
仲間が死ぬたびに泣けてくる俺がいます。なんとか助けたいんだけど無理なものは無理(;_;)
『これを家族に…』
『コレ』ってなんだろう?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:35:37 ID:HdSOwzEi
>>62隊員よ。
どうやら新入りのようだな。
まずはメール欄にsageといれるんだ。
それで君は正式なEDF隊員だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:44:12 ID:5DZV8hL1
EDになってもFuckする
それくらいの気合が無ければ地球など防衛できんよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:45:35 ID:5DZV8hL1
ところでwikiってここでいいのかな
ttp://www21.atwiki.jp/edf_3/pages/13.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:37:29 ID:2sJXuDCA
>>63隊長
了解です。これでいいでありますか?
自分はこれからHARDに挑みます。皆さんの奮闘を期待します。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:09:44 ID:teV9MAgL
携帯から失礼。

難易度hard以上が難しすぎてすぐやられるんだが、なんかコツない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:12:38 ID:Aiq/xt9W
10面辺りの夕焼けのステージは見切った。
もうインフェも余裕。

開始->飛んでるの倒す。
戦車でだいぶ左に移動
トンネルでロボ待ち伏せ

これは超オススメ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:34:14 ID:qKZ4YTht
ハデストstage2やってるが、ゴリアス2出ないorz

ハデストよりハードの方が出やすい?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:13:29 ID:/0vbC+lo
いや〜二人同時プレイはマジオモロでした^^皆さんありがとう!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:05:15 ID:5DZV8hL1
赤色うめぇw
ZE-GUN10たのしす

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:18:26 ID:WfFQpk70
stage1や2で、アーマーいっこも拾わなかったのに
最大体力が20近く増えてるんだが‥‥

生き残った隊員の数も最大体力増に関係するのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:25:41 ID:c3p0XggG
33の要塞強襲で詰まった・・・。稼ぎ無しのハードで体力680。要塞機動後に地獄が始まる・・・。
武器はAF19 MMF43 ガバナー50 ワイドショットA1あたりがあるんだが、乗り物ないし敵沸きすぎるし、遮蔽物ないし。
ここやばい。誰か助けてくれ・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:36:04 ID:HdSOwzEi
>>66隊員よ、それで問題ない。
sageの意味は知りたければ自分で調べてみてくれ。
基本的にメ欄にsageをいれていれば、どこに行っても問題はないだろう。
君の今後の活躍に本部は期待している。
頑張ってくれたまえ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:53:40 ID:/x83askA
盛り上がってくると全員で「EDF!EDF!」の連呼がいい味出してる!
と思う。
本体ごと買ってよかた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:55:38 ID:OaymP4oT
俺は「PDF!PDF!」に聞こえてダメだ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:01:20 ID:5DZV8hL1
>>45
一発12000とか惚れたw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:03:52 ID:5DZV8hL1
ZEXR-GUNと結婚することにしますた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:38:59 ID:69NZIQRs
サー!地獄で先に待ってます!サー!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:45:06 ID:TOHHenwJ


このゲームを神ゲーに任命してもよろしいでしょうか?




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:19:04 ID:EWXS7++3
>>81
まて、まだ早い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:19:43 ID:EWXS7++3
もちけつ、漏れ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:31:50 ID:EWXS7++3
あ、これ画面振動オフにするとやりやすいね
臨場感無くなるけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:38:59 ID:5DZV8hL1
画面演出もオフがいいと思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:41:36 ID:lebFdHFI
ステージ22 孤立 難しい。
クリア出来ない。。。
どうやったらクリア出来ますか?
迫力が有り過ぎて。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:48:55 ID:5DZV8hL1
楽にクリアできるインフェルノで装備整えてみたらどうかな
9と21は大分安全かつ楽にクリアできるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:55:34 ID:lebFdHFI
>>86
行ってみるよ。サンクス。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:12:02 ID:MXcbkMwE
 初代防衛軍をそこそこ楽しんだ者ですが これのためだけにXBOX買う価値
ある? コアシステムとあとはメモリーで基本はOKなの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:15:53 ID:OaymP4oT
これだけのためというとちょっと厳しいかな…
360は他にも良いゲームが一杯あるんで、
デッドライジングとかバレットウィッチとか他のゲームも買わないと勿体無いよ

地球防衛軍だけやるならコアシステム+メモリーだけでOK

欲を言えばVGAケーブル買ってディスプレイ使った方が良い
3はグラフィック面でものすごい向上してるから

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:31:30 ID:MXcbkMwE
 >89 トンクス
 2ヶ月ほど遊んで本体も売ろうかなと思ってるんだが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:43:17 ID:1GhglRQf
>>90
それならやめたほうがいい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:44:44 ID:5DZV8hL1
>>91
まじで・・・フルセット買っちゃったよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:04:19 ID:3VVm7zUb
買っても後悔しないよ。一ヶ月経たないうちに、どっぷりはまっている姿が見える。
他のお勧めソフトも購入して、体験版も落とす。これ最強。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:34:44 ID:MXcbkMwE
プレステ版のような処理落ちやカクカクは問題ないの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:39:56 ID:HdSOwzEi
とりあえず新入隊員はメール欄にsageといれてくれたまえ。

防衛軍はペリ子がいなくなったのと、ステージ数の減少で、ボリュームは減った。
しかし十分に楽しめる内容なので、買って損はない。

>>92
ロストプラネットの体験版を落とすんだ。
かなりのオヌヌメソフトだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:49:54 ID:fTCZeBCk
赤色でかんしゃく玉使用して自分もろとも敵を巻き込んで爆発させると、
物凄い処理落ちで遅くなるんだけど・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:54:41 ID:HdSOwzEi
>>96
魔獣相手に零式レーザーを至近距離で撃つとヤバいぞw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:22:49 ID:2sJXuDCA
ソラスと比べて、今回の魔獣は強いよね。かっこいいし。
走りながらこっち見んな!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:30:02 ID:6BirQ8EI
今日何か横浜のヨドバシで買おうと思ったら
DSライト販売とかで30分並んだ。
しかもレジで言ったら売り切れ・・・
在庫あるっていうから並んだのに・・

しょうがないから上大岡のヨドバシに行ったら
またDSで行列・・・
でも今回も在庫あるっていうから懲りずに30分並んでGET
まぁなんつーか買うとこから始まってたんだよね戦いが
てことで防衛してきます

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:42:14 ID:MvieuMaZ
赤色INF無理だお

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:46:41 ID:Cu6aQUps
HPが0になっても死なない時あるよね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:48:46 ID:2VKqh2/T
>>98
メカ魔獣も何かそそる。

「EDF)の猛攻により、両腕を切断され
苦痛にもだえながら、死ぬのを待つだけだった魔獣が
フォーリナーに回収されて
プラズマキャノンを取り付けられ、サイボーグに改造された。

当然、改造の副作用で生身だった時の精神は崩壊していて
破壊の化身になってしまっている。」

なんて、裏設定を妄想できるからねw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:51:29 ID:rk5JtGUk
>>101
あるある
スト2みたいなもんだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:55:31 ID:lzORbHFO
>>100
スタートした視点から見て3時方向にトンネルがあるからそこで引きこもって戦えばなんとかあるお。
入り口二つあるから挟まれない様に注意だお

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:02:30 ID:h5aA35k5
俺も防衛したくて、たまらん!!

本体を持っていないんだけどね
お金も持っていないが('A`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:09:09 ID:rk5JtGUk
>>104
俺の手持ちの武器じゃ駄目だったわ……
ガバナー50かゴリアスD2じゃきついな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:55:41 ID:5DZV8hL1
>>106
おとなしく火炎放射器αを持っていくんだ
面白い事になるから

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:59:59 ID:5DZV8hL1
てかY21インパルスとZEXランチャ普通に手に入れてしまったから
ノーマルとハードクリアする気起きないな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:09:02 ID:rk5JtGUk
>>107
お、αは持ってるから行って見る!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:10:59 ID:5DZV8hL1
>>109
ちなみに二本持ってって入り口付近でバーベーキューが良い感じだったよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:13:20 ID:lzORbHFO
>>106
INFはAF99ないとおいらには無理だわ… 99手に入れてからはかなりいけるように

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:14:46 ID:rk5JtGUk
>>110
いま二刀流でやってる最中だがナニコレwwwwwwwwww
アリ焼きすげえwwwww
「アァアァアァアァアァアアアアアアアアアアアアアア」
ってイカスw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:15:38 ID:Nx/GHQJ4
これWiiに出ないかなー?
腕疲れるかもしれんが、体感してみたい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:16:57 ID:5DZV8hL1
>>112
あとは何回かやれば適度に装備揃うから頑張ってくだちい^^

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:17:00 ID:Nx/GHQJ4
うお
GHQだ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:27:39 ID:HdSOwzEi
やはりLiveは欲しかったな。
このスレの隊員達と共にフォーリナーと戦いたかった…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:40:39 ID:AWdlloem
無料せずオン対戦ぐらいで満足かも
結構楽しいし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:47:53 ID:5vR2sZ6O
306 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 09:05:28 ID:0vypJb/q
自爆法より楽なアイテム回収見っけたぞー
赤色で開始後右後ろの隅っこ(段差になっててすぐ隣に階段)に背中つけて火炎放射器撃ってるだけでいい
敵寄ってくるから次の団体が来るまでの間にアイテム即回収できる
リロード中に攻撃食らうこともあるけど1500もあればいけると思う
予備としてもう一丁持っていってリロードになったら持ち換えればさらに安定すると思う
火炎放射器αでインフェルノも楽々だった

▼ 578 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 14:27:08 ID:Kl6GLRLm
>>306の方法で武器稼ぎやってみたが結構いける
火炎放射器a二刀流でリロードはもう片方で少し撃って仰け反ってる間に少しリロードでノーダメージでもいける
少し時間がかかるのが難点だが

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:28:35 ID:cb1eaLdw
地球防衛軍3だけじゃ・・
もう一つなにか面白いのがあればXBOX360買う!
みんな何買ってんの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:38:16 ID:/XkXBY0z
本スレにある難易度によってマザーの変形が違うって、本当かいな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:00:40 ID:OaymP4oT
>>119
デッドライジング
バレットウィッチ
ブルードラゴン
PGR3
N3
eM
乳ジェットスキー
乳格闘
乳プロレス
乳チャンバラ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:09:32 ID:fSPtqqH5
蟻の巣に侵入する連続ミッションの2であのバグがまた発生しますたorz

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:11:24 ID:fSPtqqH5
>>119
つプロジェクト シルフィード

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:24:28 ID:h8AwDZrT
>>119
つ 旋光の輪舞(好みわかれるけどな

とりあえず同時購入ならデッドライジングオススメ
後360はLive使った対戦や協力プレイが楽しい
ダウンロードできる体験版でもオン対戦できるから
もし買うなら落としてやってみるといいよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:41:34 ID:N33hm+F8
ちょっと聞きたいんだけど、当方前作のINF単騎クリアが

陸戦:魔虫跋扈、灼熱、絶対包囲、皇帝都市
ペイル:灼熱、皇帝都市(ここのみHSTも)

で詰まった程度の腕なんだけど、このレベルだと今作のINFはどのくらい苦労しそう?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:39:01 ID:HXNf92MU
やべ、イージー越したら秋田

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:43:48 ID:rH/GILc5
>>126
まず味方を全員殺せ、話はそれからだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:10:04 ID:vjJueEap
あー楽しそう。
聞いたことない名前の武器が書き込まれてて、どんな武器なんだろうってワクワクしちゃうもの。
やっぱ箱買っとけばよかったよー。もううぃー秋田。

129 :119:2006/12/17(日) 03:22:21 ID:c9PhQisl
>>121
>>123
>>124
トンクス
ググってみるよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:42:52 ID:6UWhI3fM
>>125
今回は前作みたいに時間かけてアーマー・武器集めしないでも大丈夫。
ほんの数時間もプレイすれば笑えるほど強い武器が手軽に手にはいるし、
敵の攻撃力も弱体化してるんで(数はアホほど増えやがったが)、
INFでも工夫が次第で割となんとかなるような、ステキ難易度に変化しますた。
とにかく、稼ぎに時間を使わないでいいあたりで、すげぇサクサク進行だから、
2をそんだけ進められたなら、3は全然余裕なはず。

赤色、お馴染みの火炎放射α+爆破系の何かでイケた。
HP500ちょいで、火炎放射αを最前線でブン回しながら、
威力4000だかの時限式グレネード投げて後退。
二、三回繰り返したら火炎放射器だけで戦闘して、あとは味方になんとかしてもらう。

つーか、仲間を出来るだけ殺さないようにプレイするとハデストでも相当手応え感じるぜ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:45:47 ID:+c76EWDv
正直2の方がおもしろかったな、、。
ボリューム少なすぎ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:49:39 ID:Syx7+Y2L
開始で敵に挟まれてたら、片方相手してる内に味方が死んで敵に押し切られる・・・
もう少しちゃんと味方と連携すべき?
あと、自分の小隊に組み込んだときと組み込まないときとで兵士の戦闘力に差が出たりとかはある?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:50:43 ID:6UWhI3fM
じゃあ2やってりゃいいじゃん。
1の倍もボリュームある上に、糞下らん水増しステージもカットされた今作、
どこがボリューム不足なのかさっぱりわからん。



『ボリューム不足』じゃなくて、
『面白すぎるので、もっとプレイしたい』と言うべきだな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:55:20 ID:6UWhI3fM
>>132
戦闘力に差が出るわけじゃないけど、
こっちも数の勝負に部が出るってのは存外デカい。
連携しながら戦えば、自分がリロード時間の長い武器使っててもフォローして貰えるし、
逆にスナイパー部隊なんかと組むと、長いリロード時間をフォローしてやれるから長生きしてくれる。
んで、重要なことに、味方は難易度比例で戦闘力が上昇するから、生きてる限りはどの難易度でも助けになる。
きっちり味方と連携とって、なるべく死なないようにフォローしてやったほうが大抵の場合は特になる。

でも連れて歩けない仲間と一緒に行動してると、ヤバイ目に遭うことも多いから、
ヤバイ時は見捨てて単独行動するのもアリだ。
隊長撃ち殺しても心が痛まないなら、そうするのもありなんだが………

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:25:43 ID:zQbo0RKR
シリーズ初プレイ中なんだけど、難易度ノーマルの烈火にて詰まった。

武器はAF17とスティンスレイM2持って行っている。
初期配置の敵は問題なく倒せるのだが、増援で乙る。

円盤3機落としても蟻軍団に数で押し切られる上に、処理落ちがひどくて動けない。

いい方法あったらplz

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:31:39 ID:ko5/NFJm
ストーム>>135!救援を送る!
最新鋭のレーザー兵器を装備した部隊だ!仲間を信じろ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:50:10 ID:6UWhI3fM
困った時は武器集めするのも立派な手段だぞ。
正直、低レベルな爆発物だと大群ハケるほどの制圧力はないんで、
どっかテキトーなステージでそこそこの爆発物や、AF18以降を探してみてはどうか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:43:24 ID:zQbo0RKR
>>136−137
サー!イエッサー!!

インフェルノ9辺りで武器集めてみるであります!!

アドバイスのお礼に、
家に来て婆様とファックして、叔父さん作ってもいいぞ!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:48:37 ID:HI69sM7d
実際、体力よりも武器の方が重要だぜ?
処理落ちは仕方ない。乱戦になればなるほど落ちるから。スローな中をアドレナリン全開でプレイするのがよろし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:08:11 ID:qGr621tS
烈火ならい意外と仲間のレーザー兵器が役に立つんだがなぁ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:23:58 ID:Gp2MVMTq
自分は赤虫とあの爆発に出会えただけで、満足っ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:48:23 ID:gJm828/2
>>133
ステージじゃなくて敵の種類が…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:48:24 ID:LfEVZw/w
確かに敵の種類少ないよね
あと新しい敵って言ってもグラ変わっただけの印象
もっと突きぬけた敵が欲しかった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:02:05 ID:s6Fq2hwj
買おうか買うまいか迷ってるんだけど、これって「実績解除無理なんじゃ?」ってのある?
FEARみたいな……

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:02:55 ID:rH/GILc5
>>143
Gか、Gの事なのかぁっw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:06:50 ID:9V867wYI
ぎゃああ
三倍速がんばって打ち落としてたらフリーズした…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:11:56 ID:s9Udb+uD
>>130
サンクス
おかげで大分気が楽になったよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:12:41 ID:5J4P8sqf
>>134
亀ですがサンクス
折角仲間いるんだしもっと協力すべしですね

あ、それでも隊長撃ち殺すのには何の躊躇いもないでありますw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:00:39 ID:tOIX6P3M
本日入隊したばかりの新兵ですが、上官方に質問であります
よく話題に出てくる火炎放射器αなるものは、
皆様方どのあたりで入手されたのでしょうか?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:12:02 ID:Zohko3Jb
>>149

私はハードモード入ってからそんなに進んでない段階で取れました。
何面とかは覚えてないです。申し訳ない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:12:04 ID:3tDhsTVP
>>149
ハードで戦ってればそのうち出る。

火炎法で赤波稼ぎは楽だね。
自爆よりも時間かかるけどその代わりアイテム回収が凄く楽だ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:15:31 ID:ENpbz+yK
良い武器収集法を発見した。
「帰路」のスタート地点前方の岩の上に乗るんだ、
川岸の方から前ジャンプ連打で乗れる。
岩の上だと赤蟻の噛みつきが当たらなくなる。
ZERA-GUNを途切れないように設置して、
蟻に押されて落とされないように気を付ければ
インフェでもノーダメージ。
落とされたら、急いで岩に上ろうとするより、
岩の下の蟻のいない所でじっとして、ZERA-GUNがある程度蟻を減らしてくれるの待つ方が安全みたい。

ところで今回、「UMXA」じゃなくて「UMAX」になってるんだな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:16:47 ID:LfEVZw/w
>>152
ZEXR-GUNだと小細工無しに設置してるだけで勝てるという

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:26:15 ID:tOIX6P3M
>>150
>>151

お二方、対応して下さってありがとうございます!
まだまだハードに挑戦できるような腕ではありませんが
地道に頑張ってみます!


155 :144:2006/12/17(日) 12:46:17 ID:EAKahNob
スルーされてるのでスレ違いってことでOK?
本スレで聞いてきます。 失礼しました。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:53:18 ID:t0gl5HIy
>>144
時間がかかるだけで、無理ってのはない。
実績はゲーム中では確認できないが、ダッシュボードでできる。
全6種で内訳は

難易度イージー全クリ:50p
難易度ノーマル全クリ:100p
難易度ハード全クリ:150p
難易度ハーデスト全クリ:200p
難易度インフェルノ全クリ:300p
全武器収集:200p

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:26:44 ID:GHylRbaY
>難易度インフェルノ全クリ:300p
>全武器収集:200p

インフェルノクリアしないと実質500ポイント取れないって辺りが恐ろしい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:52:52 ID:ENpbz+yK
箱○コントローラーのお陰で、テクニカル操作がかなりやりやすい。
微調整しやすいからウマックス当てやすい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:23:59 ID:gTch0iV0
152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/17(日) 12:15:31 ID:ENpbz+yK
良い武器収集法を発見した。
「帰路」のスタート地点前方の岩の上に乗るんだ、
川岸の方から前ジャンプ連打で乗れる。
岩の上だと赤蟻の噛みつきが当たらなくなる。
ZERA-GUNを途切れないように設置して、
蟻に押されて落とされないように気を付ければ
インフェでもノーダメージ。
落とされたら、急いで岩に上ろうとするより、
岩の下の蟻のいない所でじっとして、ZERA-GUNがある程度蟻を減らしてくれるの待つ方が安全みたい。

ところで今回、「UMXA」じゃなくて「UMAX」になってるんだな。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:38:22 ID:IGvYNKWp
赤アリの浜での火炎放射器α+トンネル引きこもりはマジで楽だね。
殺到するアリを見てるとPS3騒動を思い出した。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:02:56 ID:AD0ln8k/
侵略ってレベルじゃねえぞ!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:44:36 ID:tOIX6P3M
今 火炎放射器α使って赤色INFでひたすら武器収集いているのですが
C70爆弾とかZERA-GUNなど、気になる武器がいっこうに出ません。
1つのステージで全武器集めるのって無理なんでしょうか?
それともただ自分に運がないだけなのかな。
教えてクレクレで申し訳ないんですが、どなたか御教示願いたい・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:52:31 ID:UXa+0XgD
>>162
無理ではないだろうけど、帰路でやった方がいい武器がでるかもしれないね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:07:11 ID:tOIX6P3M
>>163
早レスありがとうです

>>152さんの方法を参考に試してみようと思ったのですが、
手元にZERA-GUNなるものが無く赤色に没頭しておりました。
自分、腕に自身がないから武器に頼るしか・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:10:07 ID:UXa+0XgD
>>164
帰路も火炎放射器でいい気がする
というか、帰路の仲間が秀英すぎてアイテム回収する前に終わることもあるから

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:10:56 ID:3uTLD/GJ
>>162
帰路でZEXR-GUNが出たよん。
開始地点前方の岩に上って、火炎放射器で後ろの方から来る奴らを足止めしてれば
あとはCPUが結構がんばってくれるのでINFでも割と楽。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:18:10 ID:A62UOT8k
帰路岩上り稼ぎはZERA-GUNじゃなくても大丈夫だな。
俺はマグマ砲でやってる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:23:54 ID:tOIX6P3M
162です
火炎放射器やマグマ砲ならあるのでそれで頑張ってみます!
こんな僕にも丁寧に教えてくれて、皆ありがとう!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:24:43 ID:Vxbb2rZC
ムシの母船を撃墜するミッションで
MLRAを拾ったのでさっそくそれに持ち替えてプレイしたら
さっぱり撃墜できないまま45分くらい経過……
気がついたら自分以外の兵士の姿がなく
ビルも破壊されつくして荒野と化していた……

一度撤退してスティングレイに戻したら
ものの数分でクリアできやがんの……
MLRAは何を追って飛んで行ってたんだろう……

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:15:17 ID:URaZa6aJ
自分は難易度インフェルノをはじめてクリアしたのがエリア2、次は赤色だったんだ。
その状態で帰路ZERA-GUNネタをみて、「おおこれはいい」と思い装備見てたら
ZERA-GUN持ってた覚えがあるから多分最初のほうのインフィニティステージでも
入手できるんじゃないかな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:16:27 ID:DgNsGc5K
プロミネンスMAがDENEEEEEE!!

帰路稼ぎさんざしたが出ない…。
もっと終盤のステージじゃなきゃいかんのか…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:44:15 ID:t0gl5HIy
ZERA-GUNならハデスト終盤でもでるぞ。
まぁ星船や烈火くらいだが…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:42:16 ID:kG3wk0Nt
話をさえぎるようで悪いのだが、このゲームのwikiって誰か作った??
まとめホシス

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:46:56 ID:kG3wk0Nt
書き忘れたが、ひとつどうでもいいような稼ぎ方をちょっと。(外出だったらごめん)

洞窟で、蜘蛛しか居なくて下にうじゃうじゃ居る面で、
ZEX−ランチャー(?)を両装備で、下にそれを六個とも落とす。

んで、落としながら起動して、即行バック。


見る見るセンサーから赤が消えていくので、ラスト間近で穴突入。


はやけりゃ一分以内に終わる。

ハードでも30秒ぐらい。
あんまり際に居すぎると即死するぐらい糸くるから気をつけて。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:48:27 ID:YdahRtE8
>>175

ttp://www21.atwiki.jp/edf_3/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:49:02 ID:YdahRtE8
ミスった
>>173

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:52:34 ID:6UWhI3fM
>>172
ZERA-GUNはハデストStage3で出たぞ。
ZEX-ランチャーはステージ40ぐらいだったが。

充分な武器があれば、『降下兵団』あたりがかなり稼げる。
俺はAS99ST+ZEX-ランチャーで、キャリアー一機残してヘクトル狩りしてる。
一機につき複数のアイテムが100%出るし、投下頻度も高い割に耐久が低いんでかなり短時間で稼げるぞ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:12:20 ID:m8RrYPIh
サー!ようやく買ってきてさっそくやってるサー!

新兵器のロボットの活用法がさっぱりわからんサー!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:18:10 ID:Bp0/wPV8
>>178
漢のロマン。

>>177
序盤でもでるのか。
ZEXランチャーまではハードでもでるな。


スタンピードに惚れた。
前方広範囲を焦土に変えるのが最高だわw

ボルケ6W報告マダー?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:20:08 ID:CxhXVesn
新人店員が手震わせながら包装ビニールを切ったおかげでパッケージに穴が
気づいたのは袋開けた後の始末
とりあえず、味方の声が燃える EDF!EDF!
日曜までに全クリして売ろうと思います

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:23:41 ID:2NTH1Nmx
23のハードで詰まった(汗) 今体力は600くらい
だれかアドバイスヲ・・・(´Д`)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:27:25 ID:V8lYk2sQ
>>181
多分蜘蛛にやられてると見た

武器集めてくるか、体力上げてくるか、腕上げるくらいしか…
つか持ってく武器の種類見直したり、
攻め方変えたりで、どうにかならん事もなかったりするから頑張れ


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:28:12 ID:Mm1vUSsG
ボルケ6Wは都市破壊兵器でFA?

正直ハデスト以上だと役立たず

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:39:15 ID:oQIKM4Ps
そんなのは威力を見ればわかる話だ。
ハデストで600、INFなら1200以上の威力がないと使い道が微妙になってくる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:03:41 ID:2NTH1Nmx
>>182サンクス多分俺の腕が悪いww
火力不足は20あたりから厳しくなっていた・・・・
体力は然程問題ないと思うが、巣から沸いてくる大群のせいで進撃できん
知らないあいだに仲間死んでるしww
また試行錯誤して挑戦してみる。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:14:36 ID:DLoaG6qA
>>185
バイクで走り回って巣を先に壊すと楽だよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:21:42 ID:2NTH1Nmx
>>186情報提供ありがとうm(_ _)m

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:33:40 ID:DLoaG6qA
お願いだから、ロケットランチャーを乱射している俺の
目の前に出るのはやめてくれorz

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:53:18 ID:qYHwukPy
>>188
凄い良くわかるぞ、その気持ちw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:21:09 ID:hTbGTFe6
infの赤色にC70爆弾で行って(無いときはC27でもおk) 設置したあと ダメージ食らって寝たらすぐ起爆を繰り返すと3分ぐらいでクリア出来るな

馬鹿みたいに効率が出て吹いた

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:24:03 ID:02+c3mNO
ハーデストやったら、アリが飛んでくる、どういうことだ?と
思ったらバズーカーでアリ死ななくて爆風でふっとんでこっちに
近づいてくる、急に違うゲームになったみたいだ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:27:22 ID:DwAOJphw
武器ってどんだけあんの?みんなリストみたいなの持ってる?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:01:19 ID:Bp0/wPV8
>>191-192
sageような。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:26:42 ID:9vnYbpuH
wikiみたがヘリコプター倒せね〜メガマンバスターで倒すこつ誰か教えてください

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:33:17 ID:265axbYr
>>194
ヘリの後部ローター狙うと良いよ
中庭の赤い屋根に登ると楽
つかメガマンバスターじゃなくてマシンガン使いなよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:55:14 ID:MNgewDln
当たり前のようにデットラスレw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:42:04 ID:ZR4cCIDm
 デ ッ ド ラ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:17:11 ID:4oNBEf7u
両方もってるけどなw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:01:53 ID:FLBrnkvD
なぁ、戦友………







EDF本部がどう言おうと「UMAX」はウマックス、馬糞だよな……。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:24:35 ID:eOn3VN8M
今回処理落ちしにくいせいかグレネードが楽しくてしょうがない、メイングレネードのサブがセントリーガン
一人でエルサルバドルのランチャー使いごっこしてる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:33:22 ID:Wiuz/sHu
このゲームのライフってライフが増えれば回復アイテムとったら回復量増える?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:48:16 ID:906oLyBI
>>201
たぶん増える。
いつも通りのn%回復方式かと

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:22:35 ID:NwWxI7AU
360のスペックならまだまだ細かく作れるよな…とも思ったけど
4で2並にステージ・武器・ペイルウィング増やすなら妥当な所か、楽しみだ…
つかC26爆弾めちゃくちゃ強えぇwwwwwwwww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:23:44 ID:D3nIIE+L
ヴァラクこっち見すぎ!www
あのAA思い出した

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:27:17 ID:V8lYk2sQ
( ゚Д゚ )

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:47:21 ID:Bp0/wPV8
>>205
こっち見んなw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:57:06 ID:NwWxI7AU
3は1のパワーアップ版と考えて良いのだろうか?
てかヴァラク機械化しない方が強いのは気のせいだろうか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:45:27 ID:Wiuz/sHu
AF100ってライフルは普通にINFで手に入ったりする?
赤虫してても全然でない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:06:05 ID:qy4QDK2l
確かにヴァラク機械化は下にもぐって股間撃ちまくれば楽勝だな。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:41:45 ID:Bp0/wPV8
>>207
テラソラスと比べると、どっちも弱すぎるけどな…

>>208
メ欄にsage

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:57:40 ID:RxkZq0kG
札幌人なんだがソフト売ってねぇ〜


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:03:24 ID:kqFVyemg
>>211
ゲオに普通にあったよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:05:52 ID:RxkZq0kG
ありがとう 俺も地球を守りに行くぜ!!


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:30:29 ID:hjvDO/Gs
ようやく取得武器150種超えたのに未だにAF100やC70爆弾が出ない・・・。
INF帰路じゃダメなのかな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:33:44 ID:JDqivGP8
>>214
C70はINF帰路で出たよ。がんばってくれ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:36:46 ID:wqhHUJdQ
>>214
AF100もインフェ帰路ででてきたよ。
けど、俺もC70が出ねえよ!
あと礼賛Zも。
アーマーばかりが増えていく。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:52:45 ID:hjvDO/Gs
>>215
>>216

諦めかけてたけど二人のおかげで光明が見えたよ。
いつまでかかるかわからないけど頑張ってみるさっ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:35:46 ID:AAnEiXPc
みんにゃはINF帰路はどうやって
稼ぎしてる?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:58:27 ID:qQsVVi27
INF帰路なら全武器でるんじゃマイカ。後は運でしょう

>>218
>>152
岩に登るのにちょっと練習が必要だった・・・
アリがいない時はいいけど、囲まれてる時に落とされると登るのが大変
まあ所詮は赤アリですが。それなりの武器と体力があれば普通に戦える予感
それ以前なら>>118
火炎放射器αくらいあれば十分

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:59:33 ID:Rtp4Xw3m
>>218
C70設置してからダメージ100のロケランを足元に撃って吹っ飛ぶ
その最中にC70起爆
でも、最後の方とか敵の数が少なくなるとちょっとやり難いので
スティッキーグレネードαで設置>回避の繰り返しでもいいかもしれん
これならもう片方に好きな武器持てるし

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:53:20 ID:BD4sZRlW
ハードクリアしたけど
ノーマルまでのマザーシップと一味違って
ちょっち楽しかったw
つーか、死にかけた。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:56:52 ID:ZMupFVLW
帰路はZERA-GUN以上持ってればINFでも楽だな。
AF100持って立ち回るより、よほど効率的だ。

223 :バッファロー:2006/12/18(月) 23:13:51 ID:giFV94wo
お初です。
バッファローいいですね!G3でショットガンなのに射程150、拡散性ほとんどないから一発およそ600!強すぎ!一番使いかっていいのはなんですかね?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:16:50 ID:bp+Ei+fc
>>223
色々と言いたいことはあるが、とりあえず初心者板に行ってくるんだ。
話はそれからだ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:45:33 ID:n3JQrOhP
自分のHPって増やせば増やすほど有利になる?
2だと増えるに従って敵から受けるダメージも大きくなって、
結局苦労は同じだった気がするけど・・・。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:48:25 ID:h45bNQN6
>>225
初耳だな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:36:59 ID:faVI0PYm
>>218
亀な上に外出だったらスマソ
俺の帰路稼ぎ
☆武装…C70爆弾(C26程度でも可) スティッキーα(なんでも可

・開始直後にスティッキーαorC70で味方兵を爆殺
・開始位置右手の丘に登る(川を逆流するのが早くかつ安全
・丘に常に1個C70を置いておきその付近で回避回避回避、できるだけ蟻を集める
・噛まれてダウンしたら無敵中に起爆、噛み付きのダメージは回復アイテムが死ぬほど出るので問題ナシ

まだ噛み付きが痛い体力ならしょぼグレネードで自爆→C70起爆が安全
自動機銃に任せるより早くて楽だと思う

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:40:15 ID:faVI0PYm
ああ…>>190で出てたな…orz
糸に巻かれて死んでくる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:40:51 ID:O1MAkFi6
>>225
釣りじゃないなら、難易度ごとにダメージが上がってるのを勘違いしてるんじゃないのか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:45:48 ID:faVI0PYm
ああ…もう外出すぎじゃねーか…
明日EDF売ってくるわ…orz

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:26:37 ID:8Qhdqe7U
とりあえずノーマル全クリ
いつもの事ながらラス面のセリフで鳥肌が立つ

部隊「私以外他の部隊は全滅しました・・・」
司令部「クソッ!誰か戦える部隊はいないのか!?」
部隊「待ってください!! ストーム1(プレイヤー)です!!ストーム1がたった1人で戦い続けています!!」
司令部「なんだと・・・」
うろ覚えスマソ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:04:44 ID:0NQTWSc1
>体力稼ぎの改良版です
>ベガルタ仙台を使います
>ベガルタごと穴に入り、もう一人も入ります。で、穴出現
>一人は ベガルタ乗る→アイテム集まるとこ(穴の中心)に移動→乗り物から降りる→乗り物の上にのっかったまま射撃
>もう一人は、ベガルタの足元から射撃
>位置ずらされる要素は無しか? 穴の中にいれば酸が届かないので事故は無し
>ベガルタの歩行にもダメージあるかも…
>二時間半くらいで900増えました。

アーマー稼ぎってコレが一番効率良いかな?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:15:00 ID:RL6aWwqo
ストーム1って部隊の名前なんだよね。
でも後半ぐらいから・・・
主人公の「個人名」みたいになってくるところが・・・



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:30:09 ID:HOO5dLb7
>>221
俺も今さっきハードクリアしたぞ!一時期はHP4までダメージ受けて死にかけたけど、なんとかなった!
ギリギリだったな!
さぁ、次はハデストだぜ!大佐ー!見てますかー!?自分はやりましたよー!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:25:21 ID:YVSIA02q
>>233
番号は個人を指してるよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:57:42 ID:u1ijxRRj
>>234
伍長だ!
私はいつでもそなたを視ている。
いずれモズクと消えるだろうが、その心、しかと受け取った。
これからも頼んだぞ、荷物運びよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:07:47 ID:tQJYqTs9
メビウス1はメビウス隊の1番機だったけど
先行するストーム4と合流しろ、などの伝達を聞く限りでは
ストーム1はストーム中隊の第1小隊、という意味に聞こえる。

でも状況によってはプレイヤー個人の意味でも使っているね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:26:58 ID:+ZwPx6qN
質問ですツレん家で3やって、かなり面白かったんですが
自分PS2しか持ってません、2を買おうか迷ってるんですが
どうですかね?ちなみに1は面白くなくて、すぐ売りました

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:51:49 ID:HOO5dLb7
伍長殿!
あったまくんなチクショー(>_<)
絶対ハデストクリアしてやる!黙って見てろ!
あ…あぁ!糸が!糸にまかれて…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:23:37 ID:4XBgvsi2
>>199
EDF開発部:「UMAX」といえば、スキャナーや互換機…、いや、なんでもない


>>238
ココはXbox360スレです

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:11:42 ID:UF1dkwsD
>232
ステージはどこ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:12:23 ID:JRxgOzoR
メカ蜘蛛とオメガテラスが倒せません…コツありますか??

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:25:27 ID:n30iyajs
>>236
モズクは、おいしい海藻だよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:29:34 ID:bp+Ei+fc
>>242
そんな敵は防衛軍にはいないが。
まぁたぶん2の話だろうからスレ違いだ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:37:58 ID:+8aO2Aok
>>229
釣りじゃないよ。どれだけHP上げても同じように蜘蛛に瞬殺されるのよ・・・
あ、HPが低い=0.1秒で瞬殺 HPが高い=0.5秒で瞬殺ってことか?orz

>>233
一応部隊名として呼んでいるけど、実際は主人公以外は逝ってしまっているってことかも。

>>238
1が面白くなくて3で面白さを知った人が2を買っても・・・。
箱ごと3いっとけ。



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:44:36 ID:Sl2H7048
>>245
蜘蛛の糸はガチで強いだけ
体力が9999以上でも一瞬で終わる。
よって気のせい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:53:35 ID:CW+8uFDM
>>245
蜘蛛の糸は一定数以上絡まると即死くらいに考えておいた方が良いかも。
実際、一瞬で死ぬ時って白い塊になちゃってるし。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:51:38 ID:tQJYqTs9
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ フォーリナー?俺のMG13でボコボコにしてやんよ
 (っ  =つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪

そう思っていた時期が俺にもありました。自殺武器乙

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:30:17 ID:3o3JuvF7
>>248
やはり自殺武器だったのか・・・・
投げる→すぐ回避行動でもダメかな?

250 :おなかいぱい:2006/12/19(火) 13:43:01 ID:aQgjoiw8
ハデスト1面、武器何装備してる?
AF19,カスケード2で詰まってるんですが。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:02:33 ID:CW+8uFDM
>>250
カスケド2だと火力不足。
INFの赤色か帰路で武器を調達した方が早いかも。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:26:05 ID:9KN30xjg
・ハデスト43

装備…高位セントリーガン&礼賛2以上(orプロミネンスMA)

開始直後、セントリーガンを辺りに設置。
ステージ開始位置から見て右斜め前に黒蟻の巣があるので、破壊。
前方ヘクトルをズームで覗くと、黒蟻の巣発見→破壊。
左を向き、丘から少し見える赤蟻の巣を破壊。
後は即効でヘクトルを撃破し、仲間を集める。
前線を仲間と共に広げながら、谷間まで行き蜘蛛の巣を破壊。

これが俺のクリア方法。参考にして頂けたら幸い

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:52:44 ID:UF1dkwsD
ハデスト2ステでさえクリアできないのに、ハデスト43なんて…

みんな凄すぎ…

INFの赤色は火炎αないから無理だし…INF9はクリアできるときあるんだけどほとんど死ぬ…

ハマっちゃったよ…泣

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:05:43 ID:mifmaMNJ
防衛にハマッたのなら良いことだ。
ステージに詰まってるなら後ろを振り返ってもう一度訓練しなおしてみるのも。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:10:27 ID:lCsn2M14
>>253
赤色は普通の火炎放射器でもいける。
不安ならハードの赤色をα出るまでやればいい。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:11:53 ID:pPHDDMP5
>>253
赤色はノーマル火炎放射器でもやってやれないことはないぜ
辛かったら2人プレイで途切れなく放射とか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:17:27 ID:CW+8uFDM
>>253
体力は足りてる?
不足してるなら、イージーでも良いから移動しない輸送船がアリを落としてくるステージで
輸送船一隻だけを残して落ちてくるアリを落下点で倒しまくれば簡単に稼げるよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:22:03 ID:O1MAkFi6
1、2で2プレイ戦車逃げ撃ちしてたやつは今回つらいだろなwww


俺のことなんだけどね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:46:53 ID:bp+Ei+fc
>>258
戦車の前の方に乗って、砲塔に引っかかれば一応できる。
あとはC70あたりでも散布すればおk。

まぁかなりやりにくくはなってるけどな…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:48:17 ID:UF1dkwsD
>>254-255-256-257
ありがとうございます!!!普通の火炎ならあるのでハード赤色に挑戦したいと思います。でも二刀流にしても火炎が途切れて死ぬのでわないかと…

みんなとやり方違うのかな…

体力は700越えたぐらいなので体力もあげるように頑張ってみます!!!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:18:21 ID:Sl2H7048
>>260
ハードなら適当なグレネード選んでボンバーマンしてたよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:26:20 ID:OF6zYZLu
火炎っていいってレスよく見ますが普通に使うと強いってことでしょうか?
俺がやってもいまいち使い切れません・・・orz
何かコツがあったら教えてください

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:46:07 ID:Q9tK5Fna
個人的な意見だが
火炎やマグマは蟻に使うしかないと思う
蟻に対してなら動きを止められるから条件付で強力な武器かな
他あったら指南してくれ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:50:07 ID:H2POdUsS
>>263
洞窟内の狭い穴倉で使ったり
味方の悲鳴を聞いたり

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:54:13 ID:sQL6zg3o
ハデストのラス面で詰まった。誰か防衛作戦を頼む

隊員の体力は3700
武器はスティングレイMF、ZEXR-GUN。
輸送船2基を初っ端に落とし、隊員引き連れて、ヘクトル撃破。
中心部から砲台が伸びてきたら、ランチャーで攻撃。

砲台落とした後は、レーザーの嵐の中、盾みたいな砲台は無視してマザーの弱点攻撃。
そのまま死亡するか運よく瀕死のまま次の形態へ突入できたとしても、持ちこたえられずに死亡。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/19(火) 16:56:29 ID:mALK3Ipc
サンドの開発者の方、もしこのスレッドをチェックしてるなら読んでやって下さい
防衛軍1,2の頃にできた乗り物二人乗りや肩車、ヘリに乗って上空で降りての射撃や敵ガンシップ&空母の上に乗れたりといった
「お遊び要素」をできれば次回策では復活させてやって下さい
それでクリアが楽になるのなら使いたくない人は使わなければいいし、腕に自信の無い人にとっては救済策にもなります
とにかくそういった地球防衛軍ならではの「お遊び要素」を減らさないでやって欲しいのです
こういった要素があるからこそ自由度が高く、色んな「笑える遊び方」ができてそれが地球防衛軍の魅力の一つにもなると思うので
もちろん次回策も買わせてもらいます、楽しみに待ってますよ〜(気が早すぎ)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:25:16 ID:CW+8uFDM
>>262
基本的には対アリ用だね。
貫通する点が何より(゚д゚)ウマー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:25:43 ID:bp+Ei+fc
>>265
皇帝もそうだったが、体力勝負になるから、とにかくアーマー稼ぐべし。
そのままの体力でいくなら、建物の陰に隠れながら砲台を落とす。
ZERA-GUNを持っていくなら、適当に仕掛けてガンシップ落として体力回復をする。
武器は個人的には、ランチャーよりもライフルを推奨する。


>>266
名前は空欄でいいんだぞっと。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:32:32 ID:tN16xBe4
皆はアンケート要望ハガキだしてるの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:44:01 ID:sQL6zg3o
>>268
ありがとう

建物の影&ライフル(ライサンダーF)で行ってみる。
無理そうだったらアーマー稼いで出直してくる。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:03:01 ID:3bfQP7FA
攻略にはあまり関係ないかもしれないけど
今回の3では体力の最大値ってどれくらいなのかな?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:09:44 ID:vQP9R94I
やりたい…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:43:15 ID:oTZufmRg
>>270
最低でもプラズマ弾出す砲台は倒しておいた方が良いと思うよ?
まったく無視って倒すのは少々無謀だと思われる。

274 :日本XBOX360ゲーム大賞実行委員会:2006/12/19(火) 19:04:05 ID:53QlB3/7
XBOX360ゲーム大賞 ノミネート作品選考アンケート
大賞発表次期は年末
ttp://vote2.ziyu.net/html/xbox360.html

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:15:26 ID:NI7p+fEo
>>266
空母には乗れたけどね。正確には側面のへこんだところ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:16:03 ID:4g3SPSW6
>>269
これから出す。絶対出す

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:57:20 ID:sQL6zg3o
>>270
>>273

ストーム1、作戦通り任務完了しました!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:58:09 ID:bp+Ei+fc
>>274
通報しますた。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:56:44 ID:LjZKFsYp
>>265
ハデストならライサンダーZ2丁持ちでいける。
ザコは無視して本体撃ちまくれば瞬殺

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:34:05 ID:OF6zYZLu
やったハードクリアしたぜぃ!
ラス面ギリだった俺にはここからが正念場だぜぃ・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:13:43 ID:amhYpx9i
チャプター9の血煙がどこにいるかわからん。
駅前広場って2種類あるの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:14:14 ID:amhYpx9i
間違えましたスレ汚しごめんね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:30:49 ID:bp+Ei+fc
ハデスト制覇記念パピコ。

infは40%程終わってるから、今週中には完全制覇できそうだ。

しかしボルケ6Wはorz

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:54:51 ID:s+awiTT6
ハデスト第苦戦です・・・
だいたいクリアしていく目安のHPってどのくらいですか?
今3600まであげてますが・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:57:13 ID:4EOZByGL
>>283
信じるんだ。攻撃力1200爆破半径16mのボルケーノ6WRがあることを。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:03:46 ID:23DXIjQ/
ボルケーノ6Wはひどいよなあ
あんなのイージー攻略中にでもでるようにしとけよ
今回一番使用してがっくり来た武器だ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:40:35 ID:j1jgU+EX
>>284
3000もあればハデストはクリアできる。
つか、俺は出来た。
躓いたのは突撃と烈火、この二つだけは色々と試行錯誤してやっとクリアできた。

288 :287:2006/12/20(水) 02:43:34 ID:j1jgU+EX
間違えた。
突撃じゃなくて強攻突入

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:26:11 ID:D8bvmsue
ハデスト53はAS99STとZEXランチャー・HP3600で特攻した。
装備とは関係ないが、左側のキャリアー直下で待ち伏せして、
小型ヘクトルを狩りまくって回復アイテムのキープを作っておくと楽勝でクリア出来るので、
クリア出来ないという奴はとりあえずやっておくべし。

99STでも砲台はギリギリ破壊出来る。
直下に近くないと無理だし、ガンシップ一撃で破壊出来ないからMMF200のほうが良いと思われる。
今回胡瓜出てこないのかな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:34:22 ID:Sd0xLAvs
Wiki消えてね?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:16:42 ID:A6O2oaHR
マルチプレイとシングルって敵の強さ同じだっけ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:27:21 ID:9p9uiSn6
火炎て押しっぱよりも一発一発だしたほうが長持ちすることにやっと気づいた…


だが火炎ではハデスト赤色はclearできませぬ…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:58:59 ID:5Tu2z+UC
赤色はハデストまでならC25爆弾の自爆プレイでも十分だ。
縛りプレイなら別だけど。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:16:19 ID:9p9uiSn6
>>293
自爆プレイってどの様にやるんですか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:48:43 ID:5oOVaoWc
>>294
メ欄にsageといれような。

C25やC26などの爆弾を設置し、蟻に噛まれてる間に起爆する。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:57:15 ID:A6O2oaHR
弱いランチャー系武器で自分撃って倒れてる間に爆破ならHP低くてもいける

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:14:29 ID:5Tu2z+UC
爆発系はMLRAがオススメだな。
ダメージ低いし装弾数も10と多いし。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:14:28 ID:yqDo1crF
超メカソラスが倒せねぇ……orz

しかも巨大メカ蜘蛛、闇龍虫ハンパねーよ…

今回のインベーダーみんな強いな


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:21:54 ID:wMSY/8SB
>>298は薬物投与で幻覚を見ている様だ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:24:47 ID:+nkaqTZ1
薬物による人体強化の副作用か
防衛も大変だな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:56:37 ID:5oOVaoWc
>>298>>242だろ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:10:35 ID:a0zr3tjL
強化人間化の副作用か…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:13:20 ID:v+HhUsWc
50ステージクリアして疑問に思って来たんですが
全何ステージですか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:23:59 ID:wMSY/8SB
>>303
53

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:24:36 ID:9p9uiSn6
>>295
dです!!頑張ります!!

306 :303:2006/12/20(水) 14:55:54 ID:v+HhUsWc
>>304
ありがとうございますm(_ _)m
頑張れそうです。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:30:17 ID:a0zr3tjL
最初の頃は仲間なんかゴミ虫の様だったが
最近は「心の友よ〜」ってな感じだな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:21:26 ID:AfdL3gJ2
>>307
いると頼りになるんだよな。自分で攻撃しなくてもどんどん敵が減っていく。
まぁまだ俺ノーマルだけど。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:24:29 ID:AFRMn3I1
ステージ43で味方の増援が来る条件って何かわかる?
必ず来るものかと思ってたけど、今は放置後30分経っても来ない・・・。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:04:32 ID:5Tu2z+UC
INF43クリアした猛者はいないか?
周辺の敵を排除してすぐ近くの黒蟻の巣を潰す頃にはもう
敵の集団に囲まれてるんだが。
粘るって言っても限度があるし、一人プレイでは光明が見えない。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:50:39 ID:ylkOrkfa
とりあえず酸蟻・酸蟻・蜘蛛の順番で排除するしかないぞ。
一番近くにある酸蟻の巣を潰したら、戦車使って北西の丘陵にある酸蟻の巣を潰す。
そのまま下って蜘蛛の巣を破壊。
俺はAS99と馬糞でクリアした。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:55:58 ID:IVhNg12/
>>310
礼賛乙とZEXR-GUNでいける
まず手前の丘を登って礼賛乙で巣穴を破壊 そこにZEXR-GUNを1台、谷のそばまで降りてそこに2台設置する
それで敵を止めてる間に谷向こうの巣穴を破壊 リロードしてヘクトルも倒す
ZEXR-GUNが切れたら一旦味方のところに戻って囮にしながらリロード
その後赤蟻の巣穴とそこのヘクトルを破壊
谷に下りて蜘蛛が近づいてきたらZEXR-GUNを1台ずつ設置しながら巣穴に接近
礼賛で破壊してあとは残った敵を倒して終了
ZEXR-GUNを最初の3台設置する時は急がないと殺られる
もっと楽な方法があるかもしれないけど俺はこれでクリアした
確かその時はHP3000も無かったと思う

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:38:35 ID:/dyv+5ei
ホントみんな戦略が凄いっつーか頭いいよなー
俺も考えてプレイするけど結局途中でゴリ押しになってアボーンだもんな。
で、みんなの言う通りにやってみようとすると必ず武器がねぇー
今日は帰路やりまくるわ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:54:19 ID:Yd8q/JOW
やっとハデスト33をクリアしたと思ったら、案の定34.要塞攻略作戦で詰まったよorz
蟻をボロボロ出してくるわヘクトル出しまくりなのに、どうやって足元で戦えと…?
誰かアドバイスを…!ちなみにアーマーは2900 やっぱ武器が足りんのかな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:03:59 ID:6RPPmzES
>>313
前作・前々作にもあった武器を使った戦術は確立されてるからな
今回の新武器ではセントリーガンを初めとする設置系武器が新たな作戦構築に一役買ってるな
前作におけるサカDであるところのスティッキーグレネードαを使えば蟲の怒りとか結構楽だったりする
infはまだやってないけど。はやくジェノ撃ちたいぜ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:08:54 ID:U9IKGpW+
今回のキーになる武器はセントリーガン系だなぁ
短所はリロードなが長い事だが、もう片方の武器と同時に使えるのは大きい
何かを狙いたいけど、こいつら邪魔って思う場面があったら一度セントリーガンを戦略に入れてみるといいかも

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:18:29 ID:6RPPmzES
待機状態の敵がいっぱいのステージ、停泊とか占拠、烈火の一個前のヤツだとセントリーガンが強すぎて困る

318 :314:2006/12/20(水) 21:46:40 ID:Yd8q/JOW
アドバイス希望してたのにクリアしちゃったよコレ。ゴリアスZとMMF100で。つかれた…
ちまちまレーザー砲台壊していくしかなかった。
なんかアドバイス書こうとしてた人はすまん。でも3,4日前からここで詰まってたんだ。許してくれ
さて次行くかー

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:12:25 ID:ylkOrkfa
ZEはホント戦術に幅出してくれるよな。
協力プレイだと、もう片方に無茶な武器持って行けたりするからなおさら。
ZEx2で対空陣地構築とか楽勝だし。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:16:42 ID:2tbhodEw
敵軍団いっぱい向かってくる。
味方部隊囮で遠くに逃げる。
味方にわんさか群がってくる。
ベルセルクの蝕を思い出す。

ところで爆砕かんしゃく玉、皆様どこで取りました?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:27:24 ID:5oOVaoWc
>>320
ハデスト後半からinf序盤でもでるな。
でも投げ方変わったせいで、かんしゃく玉系は微妙になった気が…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:30:54 ID:6RPPmzES
>>319
エイミングもしてくれるし、置いておけば攻撃と回避が同時にできるってのはでかい。
航空戦力にも強い上に、ヘクトルものけぞらせて攻撃力を大幅に下げられる。優秀すぎだなw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:39:40 ID:Ri+LpKo6
戦車で轢き殺すとか、ベガルタで大圧殺とか出来ればなぁ…

味方も殺しちゃいそうだけど…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:46:06 ID:2tbhodEw
>>321
ハードクリアを後回しで回収してみます。
投げ方は愛でカバーです。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:46:38 ID:b65fNKkP
設置系爆弾をリロードしてる最中の手の動きがもの凄い気になるんだが……。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:01:43 ID:ijewXsHU
礼賛乙が出ない・・・
INF帰路でこれ出るかな?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:04:30 ID:l1HEQDca
誰か、ハデスト烈火をクリアする勇気を与えて下さいorz

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:09:07 ID:GNDH3meu
>>327
安心しろ
俺なんてハデスト結集でつまづいてる・・・orz

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:10:07 ID:LNR+6Nx1
かんしゃく玉は今回ほんと微妙になっちまったなあ…。元々微妙だった手投げグレネードはさらに使いにくくなったし。
余計なシステム入れるよりシンプルのままの方が良かったといういい例だと思う。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:08:55 ID:i6JQsORF
>>325
明らかにショットガンの弾込めしてるよねw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:38:43 ID:JScwBty0
ハデストのステージ11、地底潜入で詰まってるんだが
誰かアドバイスしてくれ

縦穴に突入した辺りで、囲まれちまうし、
運よく脱出出来ても、酸の雨で方向わからなくなって、あぼんしちまう
ちなみに武器はMEXエメロードと3連GのJ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:04:02 ID:Wyy00unk
洞窟でミサイルは無いな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:04:11 ID:E84EagNg
>>331
どうしても無理なら、味方を見捨てて狭い通路に逃げ込む。
あとは正面からくる蟻を迎え討つだけ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:10:44 ID:dYMIsIrX
洞窟はいつも
バウンドガンと酸かグレネードで安定かな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:13:29 ID:dpGjNFXk
>>331
ハデストならZEXR-GUN2丁持ちでいけるw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:20:29 ID:Wyy00unk
>>335
infでもいけないことは無いしなw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:58:28 ID:RFePKFb6
今回かんしゃく玉使えるようになったと思うオレは異端か…
アレがあるおかげてリモコン爆弾空中爆発とかが出来るんだと思うんだが

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:16:41 ID:SNupkPq1
おはよう、兄弟!
ハデストもいよいよラストだぜ。セントリーガンにお世話になりっぱなしだった俺にはちょいキツイ…。
てか、みんな凄くね?HP3000前後でハデストどころかINFまで攻略してんじゃん。俺は4000あるのに…
どんなプレイしてんのか見てみたいよ。

339 :EDF隊員:2006/12/21(木) 08:08:51 ID:CYVOefUk
みんなが今持ってる武器で一番 爆風範囲 が広いのは何?
ちなみに俺はA1プラズマランチャー、爆風範囲40m。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:02:28 ID:OHnyZrCg
ZEXR-GUNはどこで取れますか??

INF赤は火炎で十分いけますよー。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:32:05 ID:VkpDBEcf
>>340
自分はinf帰路で取れましたであります!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:10:36 ID:E84EagNg
>>339
名前(コテ)は空欄のほうがいいぞ。
あとはメ欄にsageといれれば、君も立派なEDF隊員だ!


>>340
ZERA-GUN


>>338
星船か?
無理そうなら以下の戦術を推奨。

武器はZERA-GUNとライフル(礼賛F以上推奨)
まずはキャリアー&ヘクトルを始末する。
その後ジェノ砲がでるがこれを落とさず、なるべく広い場所に移動。(ステージ外周が良い)
その場でガンシップを落としまくり、回復アイテム量産し、集まったらジェノ砲を落とす。
盾みたいな砲台は、レーザーは無視し、プラズマを全て落とす。
回復アイテムを量産していれば余裕なはず。
プラズマを潰したら、回復アイテムに余裕があるならその場で戦ってもいいが、
安全策でいく場合は、※入り口が奥まった場所にあるビル(屋根みたいになってる)に向かう。
もし見つからないなら普通のビルでも良い。
プラズマ砲台さえなければ、ビルは破壊されない要塞になる。
あとはビルの陰に隠れながら砲台&星船潰して終了。

※そこに隠れながら外にZERA-GUNを仕掛けると、被弾率を下げつつガンシップを落とせる。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:09:33 ID:fjkLa/Mv
>>310
312さんの攻略に合わせて。
INF43の蜘蛛巣を潰す狙撃ポイントは、
対岸の岩の上からが楽だと思う。
Easyあたりで確認をお勧め

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:00:21 ID:Q2hy7V1p
バッファロー・ワイドだけ一向に出ないんだけど帰路か虫の怒りで出ますか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:33:03 ID:VkpDBEcf
>>320
亀だけど、今ハデスト24で爆砕がでましたよ。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:42:10 ID:iOS6yeY1
武器って100種類以上あるの?

どこかで100って書いてあったような…

2は200だったみたいだけど減ったね…みたいな流れで

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:42:53 ID:3mEF3W41
>>366
171種類らしい

348 :おなかいぱい:2006/12/21(木) 12:58:34 ID:2wFRo2iu
帰路稼ぎ12回をもちまして、イージー、ハード全面、ハデスト半分クリア
できますた。>>251様、亀レスですがありがとうございました。
AF20RAR、ガバ100、ゴリZ、素敵すぎます。

349 :おなかいぱい:2006/12/21(木) 13:06:39 ID:2wFRo2iu
ヴァラクのソフビでないの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:26:26 ID:SURlVB+b
>>344
バッファローワイドなら帰路で出たぞ。(inf)
健闘を祈る。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:11:15 ID:zCJTE1Iy
結局帰路で強い武器揃っちゃうのかな。
礼賛Zだっけ?(一番強いやつ)と馬糞っていうのだけ取れないんだけど
これらは帰路ダメなのかな?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:23:14 ID:4AydCPUx
ウマックスは帰路で出たよ
礼賛Zは俺も出ないorz

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:35:40 ID:zCJTE1Iy
>>352
Thanks、感謝します!
じゃあもう少し帰路やろう。てか毎日帰路やってから
続きやるのが日課になってしもた・・・

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:39:04 ID:Q2hy7V1p
>>350
dクス。これから稼ぎに逝ってきます

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:54:18 ID:CYVOefUk
ミッションは全部でどれくらいあるんですか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:09:13 ID:SURlVB+b
>>355
ミッションは全部で53です。
詳しくはwiki見れー。
ttp://www21.atwiki.jp/edf_3/pages/1.html


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:20:02 ID:D2CV04aF
ウィーッ        ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (´∀`*// <  地球防衛軍の新作買ってきたぞ〜
       ⊂二     /    \_____________
       |   )  /
地球侵略群  /    ̄)
スペースレイダース ( <⌒<.<
          >/

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:29:02 ID:0kgabpWI
>>357


                 罠です!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:46:27 ID:Y3HX4Pxn
火炎αを捜索中の方に朗報
このスレの上の方にINFのステージ2で出たって言ってる人居たけど、ハードのステージ22で拾えたよ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:42:21 ID:/S5LtsAb
火炎αはnormalでも出るよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:45:07 ID:jef1n5ew
ハデスト烈火がどーしても越せん
前半のガンシップ+黒赤蟻と二足歩行戦車はいけるんだが
後半無限に沸いてくる黒蟻の大群に毎回酸で殺される
やっぱり真っ先にキャリアーをスナイプするべきか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:58:28 ID:HJo4HvUB
ZEXR-GUN×2かZEXR-GUN+ZEXランチャーで、
長距離砲を使わない面なら30面くらいまではインフェルノクリアできる。
それ以降はこれからやってみる。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:38:31 ID:/wmf2G06
隊長!質問であります!
今回、インポはあるのでしょうか?


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:38:35 ID:DjbIsp1z
火炎αって火炎砲?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:39:38 ID:ySf1ZtwZ
>>363
ないみたい

>>364
別物

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:41:13 ID:jSDg5RKt
ペリ子は産休か・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:37:16 ID:lgK/wkdH
全然すすめなかつたけど、9の津川で最初の場所にいると攻撃
くらわないので、そこで敵が最後の一体にるまでミサイル
撃ってかせいでます。しかももう一個コントローラー買ってきて
一人で二人用してね。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:45:58 ID:DjbIsp1z
津川はひたすらライサンダー使ってたなぁ。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:58:27 ID:EliC80Hp
赤稼ぎって火炎砲と火炎α装備の方が早く終わらない?
火炎砲で戦ってαでリロード稼ぎの方が効率よさげ 体感だが

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:30:40 ID:BgVW7zSU
αの方が弾数多いからリロードはし易いのは事実だと思う
たしかαと火炎砲は表示上は威力も変わらなかったし
マグマ取るまではαのほうが安定するんじゃないかな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:26:53 ID:j6IGMgBZ
>>361
クリア優先なら輸送船は可能な限り早く落としておくべきかと。
同じくらいヤバイのが女王蟻。
雑魚に囲まれないように視界を確保しつつ、女王を見掛けたら優先的に倒す。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:40:00 ID:5myUBcl5
今回もマップ上のアイテム同時出現数に限界あるよね

373 :おなかいぱい:2006/12/22(金) 09:08:28 ID:Mrg35Lkt
AF100も帰路ででるんですか。
それともスパローMXがあればもう要らないのでしょうか。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:14:57 ID:UchC+4G2
>>373
たった今、AF100帰路で手に入れた。
でも、狙ってたのはこれじゃないんだ・・・
持ってなかったから嬉しいのは嬉しいんだけど

375 :おなかいぱい:2006/12/22(金) 09:22:16 ID:Mrg35Lkt
>>374
秒間60発の20RARも捨てがたいのだが
90STの弾速と舎弟もいいな。
でも総合火力でみると100がいいんだろうな。
使って損はないと思ふ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:48:07 ID:UchC+4G2
('A`)AF100二個目出た
礼賛FかZを・・・

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:49:36 ID:F5WRrlkt
ZEXRがでてから帰路稼ぎが楽だ
放置してても平気だし

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)