5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【X-BOX360】ロストプラネット攻略 vol.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:23:51 ID:b8C+5zGE
ちと気が早いけどたてました。
早くやりないなー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:26:54 ID:SsGlPAfi
モンスターは黄色いとこ狙えばおk

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:54:40 ID:l2ZLZDcs
ガンダムでるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:08:34 ID:SsGlPAfi
ガンダム開発70%くらいじゃね
動画見たが兵士側とか操作カクカクすぎてやばい。。


5 :回避:2006/12/19(火) 15:05:04 ID:drYIp5GM
どうやる?

6 :日本XBOX360ゲーム大賞実行委員会:2006/12/19(火) 19:06:34 ID:53QlB3/7
XBOX360ゲーム大賞 ノミネート作品選考アンケート
大賞発表次期は年末
ttp://vote2.ziyu.net/html/xbox360.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:32:41 ID:HRm8ydA2
初歩的な質問は家庭用スレのテンプレに書いてるよ、ちなみに回避は移動スティック押し込み&ジャンプ。
一応オフにはイージー、ノーマル、ハードと難易度があるからヤリコミ要素あるよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:56:56 ID:thsJXEkx
これあっちのテンプレね。
いじりたきゃいじれ。



極寒の星で、生死を賭けた闘いが始まる...君は生き延びることができるか

【タイトル】ロストプラネット エクストリームコンディション (ONLY ON XBOX360)
【メーカー】カプコン
【発売日】2006年12月21日
【希望小売価格】税込8,379円

【公式サイト】
http://www.capcom.co.jp/lostplanet/
【北米公式サイト】
http://www.lostplanet-thegame.com/
【ロストプラネット wiki】
http://www21.atwiki.jp/venusweller/


【「Xbox360(通常版) ロストプラネット オンラインパック」発売!】
http://www.xbox.com/ja-JP/hardware/consolelineup/xbox360lostplanetspackage.htm

【XboxLive】LOST PLANET-ロストプラネット- 2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1165649336/l50

【X360】ロストプラネット Part18【Lost Planet】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166493277/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:23:13 ID:hngHHuJP
>>7どもありがとうございますm(__)m

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:07:09 ID:uicDoTEE
これオフでAIの味方とミッション遂行とかあるか?
完全にメタルギアみたいなロンリープレイ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:38:42 ID:HBxU22w2
レールで進もうとする所で、
下からクラゲみたいな奴がレールに向かって爆撃してくるんだが
対処法教えてくれ…
弾撃っても間に合わない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:52:37 ID:HBxU22w2
自己解決しますた
何勘違いしてたんだorz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:00:09 ID:NHs2lIfw
ラスボスをHP0にしても終わらない件

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:10:49 ID:NHs2lIfw
ラスボスをHP0にする→0になっても死なないし、それ以上はシールドが邪魔してダメージが入らない

これはどうやって終わらせれば?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:52:15 ID:YfzMhi23
リセットを押す。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:33:16 ID:NHs2lIfw
そういう問題ではなくてね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:05:04 ID:jrneIZnu
ようやくミッション11まで北。
これなんてゼーガペイン?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:09:43 ID:NHs2lIfw
>>17
それに勝てない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:03:17 ID:jrneIZnu
>>18
倒せた
ヒント:塔

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:04:01 ID:NHs2lIfw
>>19
kwsk
黄色いのは全部潰してHP0にしたけど死なない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:11:43 ID:jrneIZnu
>>20
それで倒せる
たぶん黄色の壊し残しがあるとか
黄色を全部壊せば、塔全ての動作が停止するから、あとは止め

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:24:25 ID:bFvrSjmO
>11 移動コンテナがレールが燃えているところまできたら脇道の崖道にアンカーで移動すればよし

そしてそのステージ4のボスを倒して その攻略法を伝授してくれ… かれこれ2時間つまってる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:51:28 ID:9mBNu9xX
ステージ4のボス、倒せね〜!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:23:33 ID:3oRkTWeA
ライフルのスコープの出し方教えて君

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:49:14 ID:W2CF4+Fs
>>24
十字キー上

ステージ4のボスってあれだよね、ハチみたいな奴よね?
出っ張った岩にコソコソ隠れてジャンプしながらロケットしてたらなんとか倒せた。
違ったらすまん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:05:59 ID:3oRkTWeA
>>25
トン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:04:31 ID:FIwXFPsa
やっと今、パック買って帰ってきた!
どうよ?おもしろい?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:41:55 ID:zbycvD/X
結構おもしろいな
でもやっぱビョンホンじゃなくて劇団ひとりだよな?顔

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:54:37 ID:peYQYoXM
一番最初のモンスターの巣みたいな所で戦う奴に
勝てない…。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:02:41 ID:peYQYoXM
ノーマルでやってるけど難しすぎる…。
後、10回チャレンジして勝てなかったらイージーでやり直すか…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:05:50 ID:SMsWARfd
VS乗ってる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:08:07 ID:peYQYoXM
>>31
5回目でなんとか勝てたw
乗ってたけど、敵のグルグルアタックで見失って
ボコられまくってたw
勝てたもののノーマルモードで続ける自信無くした…orz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:13:24 ID:SMsWARfd
>>32
勝利おめ。
俺も一面クリア後にノーマルやめてイージーでやり直したw
ステージに落ちてるコインみたいのを拾うのが
各難易度ごとに設定されてるからって理由もあるけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:36:10 ID:SZt87kYM
買おうか迷ってるんだが教えてくれ
これは最後までロンリープレイ?共に戦ってくれる人なし?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:56:34 ID:yj+mz737
>>34
通信で少し手助けしてくれる仲間がいるけど、実際戦うのはウェイン独り
共に戦ってくれる仲間なんかいなくても全然おもしろいよ
箱○もっててこれ買わないと損だと思う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:12:19 ID:SZt87kYM
おK買ってくる
慣れたらオンしたいけどやり方わからんしな〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:39:56 ID:AO2K1wY5
ノーマルクリアしたー。
したらハードの次にエクストリーム出てきた
コイン全く取ってにゃー
エクストリームのマゾっぷりが楽しみ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:22:45 ID:qnRcCXED
>>28おまえのせいで劇団ひとりにしか見えなくなってきたw
まだビョンホンのほうがマシだったわwww

39 :28:2006/12/21(木) 14:40:12 ID:zbycvD/X
すまんwwwww
でもそっくりだろ?www

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:54:06 ID:K2aINCr6
ミドリメ対VSがどうでしても勝てない;
何かこつってありますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:11:53 ID:yoQvoTiA
1面のしょっぱなの中量級の敵(カマキリみたいなの)ですでに大苦戦
3回やって3回ともVS破壊された
TPSは初めてだけどこんなにむずいとは思ってなかったな
俺もイージーでやりなおすか・・・(;^ω^)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:23:47 ID:kLPiKDue
>>41
攻撃するときに立ち止まってないか?あと弱点狙うのも忘れない事な。
FPS,TPSは移動しながら撃つのを覚えると被弾率が一気に落ちるぞ。
頑張れー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:27:25 ID:aR7u/RJf
パック買ってきて始めたけどムズいな、イージーなのに。
というより緊急回避の出し方が判らなかったせいもあるのかな
まさか押し込みだったとは

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:35:11 ID:7ak98Whb
3面のミミズにバイク吹っ飛ばされたとこでミミズの体の横にある黄色いの全部壊しても死なない・・・
これって無視すればいいの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:35:11 ID:Kyd41HEN
ノーマルで始めたけど難しいな
1面すらクリアできねえ・・・ orz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:09:34 ID:yj+mz737
>>40
ミドリメはロケランかガトリングで目(?)をひとつずつ破壊していけばそのうち終わるよ
ただ時間かけすぎるとTエナジー切れで負ける
側面壊すときはミドリメの後を追いかけていってミドリメが曲がった時に攻撃
側面の目を破壊したら先回りして真正面からロケランで正面の目を破壊したら勝てた
Tエナジーがかなり不安になるから目を破壊したときにでるTエナジーを回収するといいかも

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:36:49 ID:0nqNY/Qk
カテネェ
しかも一番最初のステゴザウルスっぽいの
これここでミッション終了しても次はじめた時ボス戦からできる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:02:36 ID:465p9Yvs
できるお


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:08:42 ID:WlodsONx
これTPSなのに「自キャラ離れすぎ」、「中央の位置」ですごくみえにくいんだけど・・・・
GOWと比べると操作性・視点・エイム最悪だ。


常に自分の頭ロックオンとかマヌケすぎだろ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:16:56 ID:0nqNY/Qk
>>48
ども

とりあえずまた明日やるわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:25:24 ID:peYQYoXM
イージーでやり直したw

で2ステージ目がクリアに1時間位かかるんですが…。
この後もミッション時間て長いの?
死んでやり直しなったら泣けるな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:46:25 ID:wQgc6PU9
ムズカスィお。
ミドリメタオセネェ。
1ステージ長い…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:47:28 ID:7zWZ821O
>>51
所々でチェックポイントみたいなの(表示はされない)あるから平気

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:49:31 ID:E84EagNg
>>49
設定かえろよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:54:10 ID:eKU292F2
これ、クリア後にウェイン以外も操作できるとか
何か隠し要素ないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:54:58 ID:rJm59HtO
これおもしれえな!何ステージあるんじゃ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:30:06 ID:iOS6yeY1
なんか期待してた割には難しいてなコメントばかりだな…

楽しさが見えてこないし操作性とかめちゃくちゃ大事なんだけど…心配だな…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:37:30 ID:54Mauf5I
説明書を読むとランク戦でlvUpするとパターンが増える
と書いてますが、モデルも同じ条件ですか?(lv10でパターンが1こ増えた)

コインはノーマルの1面だけ揃えたけど、ただの実績解除だけだった...

操作性は特に問題ないというか良好。GoWよりアクションゲームよりかな
とりあえず別物として両方良く出来てる。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:11:52 ID:eKU292F2
ルカが使えないんなら買うのやめる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:18:38 ID:7zWZ821O
>>57
難しいからやり甲斐がある・・・という風には読めんのか
ついでにここ読むよりは本スレ行った方がいいぞ

【Xbox360】ロストプラネット Part22【発売中】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166694529/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:21:16 ID:yoQvoTiA
やっと1面越せたwwww
VSの操作がいまいちしっくりこないから結局1ボスは降りて殺したよ。
生身の操作にはちょっと慣れてきたかも。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:31:34 ID:npwrbzpV
ミドリメ倒せないっす。側面の目を潰して顔の弱点全部潰した後どうすんの? 
弱点らしき物が見当たらない。もう一時間以上やってます。ボスケテ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:38:10 ID:a24Ijqb5
ぐあああ!4面のボス倒せねえ!ロケランぶちこもうとするとかわしやがるし当ててもあんまり体力奪えないし。
発狂後のメテオみたいな攻撃あれどうやったら避けれるんだよ・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:46:06 ID:kR+WRApt
家ゲ板より出張。俺でわかる範囲をどんどん教える。
口でクソ垂れる前と後にサーと言え。

>>62
全部壊したら眉間(?)のあたりに最後の弱点が露出。
出て無ければ打ち損じあり。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:47:29 ID:kR+WRApt
>>63
4面のボスってどんなヤツだっけ?
メテオ・・・?そんなヤツいたかな?

ちょっと外見やらなんやら言ってくれ。サクッと攻略する。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:49:18 ID:kR+WRApt
>>62
あぁ・・顔の弱点は出てるのか。
あそこ恐らく4ケ所あるから打ち損じてるだけ。

全部やると同じ所にデッカイ塊みたいな弱点出るからそれやって終わり。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:50:23 ID:npwrbzpV
>>64
わざわざ来てくれてありがとう。
側面全部撃つ→顔の弱点出現→全部撃つ→眉間に弱点出現、
てことですか? 顔の弱点全部潰したと思うんだけど、変だなぁ。
とにかく最後の弱点も顔なのね。やってみます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:51:32 ID:a24Ijqb5
>>65
蛾というか蜂というかそんな風体のボスです。
体力半分くらい奪ってからの攻撃で、なんか空中で弾が分裂して降り注ぐ攻撃があるんだよ。
他はなんとか対処法はわかるんだがこいつだけは絶対食らっちまう。でなし崩し的に死ぬ・・orz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:52:21 ID:npwrbzpV
>>66
あ! あのでっかい塊も弱点なの? わかった、ヌッ殺してきますお。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:53:10 ID:kR+WRApt
>>67
顔やったら出るはずだが・・。
ロケランでゴンゴンいくべし。
氷のつぶては回避行動と共にガトリングで完全回避可能。
ガンガレ。


71 :珍獣 ◆CBwntuymWo :2006/12/21(木) 20:53:33 ID:7xUAOeRc
俺も緑目で死んだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:58:38 ID:kR+WRApt
>>68
あぁ・・・あれねゲーム中でも強敵の部類。確かに。
まん中の岩を挟んで対峙するのが基本。あとはあの腹に集中攻撃だが。

もしメテオ(?)やられたら・・・決定的な回避方は・・・知らない。スマン。
ちなみに打ち落とせた気がするから、弾ばらまけば被弾率かなり減ると思う。

俺はボス体力半分から、生身ウェインでヌッ殺せたからいけるハズ。
ガンガレ・・・としかいえんな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:01:27 ID:kR+WRApt
あとメテオのダメそんなに厳しくなくなかった?
メテオよりも俺はあの突撃の回避に神経集中させてた。

とにかくまん中の岩。あれで攻撃の7割は無効化。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:02:20 ID:FqqRSs+0
オンやったら1回でLV1→Lv10だぜ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:02:21 ID:kR+WRApt
さてまた暇になったら見にくるよ。じゃあね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:04:24 ID:npwrbzpV
>>75
ミドリメに勝てました。どうもありがとう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:09:03 ID:a24Ijqb5
>>72
メテオ食らうと態勢を立て直すのが難しいんだ。なんだかワケワカメ状態になってどんどん劣勢になっちゃう。
突撃は俺にとってロケランを間違いなく命中できる絶好のチャンスなんで無問題。
とりあえず地道に頑張ってみるよ。ありがと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:13:35 ID:P5ZTFdrY
三面のミミズにかつ方法教えてください

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:13:51 ID:aDHGzrDU
でかチンコって口狙うのか?それとも横のエネルギー?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:16:22 ID:CiaSm5YF
でかいけど包茎じゃん!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:16:56 ID:npwrbzpV
>>77
俺のへたれ攻略法は、ロボ乗り継ぎ。ロボがやばくなる一歩手前くらいになったら
別のロボのとこにいって撃ちまくる、そして乗り換える。確か2、3機ロボいたはず。
生身は厳しいと思う。しかしむずいけどおもしろいねこれ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:19:51 ID:bFvrSjmO
ステージ4の蛾はボスに行く前のところに雪に埋もれたロケラン装着のVSがあるからそれ取ったら楽になるかも
VSの両肩にガトリング装備して近づいてガリガリ削るのも効果的だった。
ただ体力半分以下になってからは… 暴れて動き回るしメテオしてくるし爆撃虫・隕石の量は2倍だしで非常に難しいわな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:32:48 ID:npwrbzpV
>>78
そいつはボスではないので、無視しても進めるよ。
ただし完全に無視すると特攻してきて飲み込まれれて即死があるので、
適当にあしらいながらフェンスとかある方にどんどん進めばいい。
倒すと実績解除になったりするのかな? 

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:35:03 ID:TsTIbfdf
ノーマル・補正無しでやってたんだけど、蛾で詰んじまった・・・orz
正直こんなに難しいとは思ってなかったw

>>83
そういえば実績にワームマスターやらあったね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:37:49 ID:P5ZTFdrY
すまん、その後のVSも攻撃滅茶苦茶だしおもんないから売るわs
さすがチョンコを主演にするだけあって、バランスを考えてない糞ゲーに仕上がってるわ

デモにまんまと騙されました、サイナラ

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:38:37 ID:JrxwikKW
ロストプラネットおもしろいか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:47:11 ID:nC/YtYwy
2面のVSが倒せないorz
ぴょんぴょんしてんじゃねえよorz

誰か助けてくれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:48:20 ID:BVwvQyxl
easyでやれw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:57:35 ID:nC/YtYwy
easyでも倒せないんだよwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:00:25 ID:vjMOJDae
easyでも何処が簡単になったのか良く分からんね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:02:21 ID:7QaIoV2Z
一撃で死なないかぎりはすぐ回復するじゃん
BOSSは死にまくるけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:04:49 ID:sku/imq2
一面の最後のコインみあたらねぇ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:06:58 ID:iOS6yeY1
カキコ増えたがやはり微妙な反応…



少し待っとくか…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:08:10 ID:sku/imq2
本スレじゃないからねー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:12:07 ID:npwrbzpV
>>93
いや、すげーおもしろいよ。ただしいつものカプコンらしく、
パターンつかんで戦略練って戦わないと死にまくる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:14:04 ID:HLJqke7o
一面のコインは何個ある?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:15:47 ID:iOS6yeY1
>>95
>戦略練って戦わないと死にまくる


そうゆうのいいね↑↑

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:23:04 ID:sku/imq2
>>96
各ステージに5個じゃない?

もうミッション3で5回もパックンチョだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:31:37 ID:v2rSxsrK
>>98
後半になるにつれてコインの枠が増えるんだぜ

広いマップで7個とか大変

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:35:59 ID:W2XGadGp
3面のbossで10回以上死んだ
ダウンして起き上がった時にミサイル即死コンボとかもうね。
おまいらこんなのサクサク進められるのか・・・
正直ムズ過ぎデス

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:50:54 ID:tf+87FWt
Mission1のノーマルのメダルのTを見つけた人いたら教えて〜。
Tだけ見つからない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:52:21 ID:CWdxLBLU
ミッション8のボスで詰まった。絶対勝てる気しないわ
弱点はどこですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:53:53 ID:Fe8rRkru
スレ違いかもしれないけど誰か教えてくれ

ロスプラでストレージ機器設定をできなかったのでセーブできずにゲームデータが消えたみたいなんだがストレージ機器設定って何だ?
ウイイレXはシステムデータセーブでHDの中にゲームデータ残ったんだが・・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:54:34 ID:Fe8rRkru
2面までクリアしたんだがデータ消えた\(^o^)/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:55:14 ID:nXkAo0aQ
ステージ5のボス
とりあえずVS乗って地面に落ちてる重火器類を叩き込み、奴の頭上の岩を落としてHPを何とか半分減らしたけど弾切れになって、武器を回収中にTNゲージ0で強制排出。
この繰り返しで倒せない。気がつくと落ちてるVS壊れてる。
ちなみにTNは2800からスタート。
誰かお願い

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:58:38 ID:xpXzS9nf
>>103
ディスク起動して始めるときにストレージ機器の選択ってでなかったかい?
そのときにHDD選択すればおk。
多分違うと思うけど容量がたりなかったのかもね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:59:38 ID:7BOJ177h
ステージだけじゃどの敵か覚えてない俺ガイル
どんなのか教えてくれたら教えてあげられる



108 :105:2006/12/21(木) 23:01:04 ID:nXkAo0aQ
>>107
でっかいカマキリみたいなやつ頼む。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:01:56 ID:hbe1g5jz
>>103
タイトル画面でボタン押したら、ストレージ選択画面になったはず。
そこでキャンセルしたんじゃね? あ、ストレージ機器選択とは、
どこにセーブするかって事ね。つまりハードディスクとか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:02:17 ID:7BOJ177h
上半身埋まってて天井に赤いツララのあるとこ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:02:56 ID:nXkAo0aQ
>>110
うん、そこ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:04:06 ID:OgR2hq3U
勝てないとか言ってる奴はまず避ける練習しろ!当たらなければどうって事ないから

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:05:57 ID:7BOJ177h
俺ノーマルでやったけど、あそこはほんとにエネルギーとの戦いだった記憶。

弱点は頭だけど、初っ端から頭だけ狙うとエネルギーがもたないから
2本の腕か体から生えてる細い6本の足狙い。

確か腕どっちか壊せばダウンするから
ダウンしたときだけ頭狙う感じ。
頭はなるべくガトリングとかじゃなくて瞬間的に威力出せる物で。


色んなボスやったせいで混ざってる可能性あるかもしれないけどこんなとこ

攻撃どうやって避けてたっけかな・・
基本は2段ジャンプだったはず

114 :113:2006/12/21(木) 23:08:03 ID:7BOJ177h
待った、上のやつもう少しあとの4本足のほうだったかもしれないw


115 :113:2006/12/21(木) 23:09:24 ID:7BOJ177h
すまん大丈夫だった
4本足の方は背中弱点だったはずだから多分間違ってないはず・・


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:10:03 ID:Fe8rRkru
>>106,109
dクス
解決できた
ストレージ選択画面でAボタンを押さずにBボタンを押してしまったらしい

ストレージ選択画面の 赤:ストレージ機器を選択する 青:このまま始める
を勝手に B:ストレージ機器を選択する A:このまま始めるって解釈してた

117 :101:2006/12/21(木) 23:12:00 ID:tf+87FWt
自己解決した。一応見つけてない人のために書いておく。

スタート地点から左の崖側に2つタンクが並んでるとこ付近に半分だけ見えてた。
これは気づきにくい・・・



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:12:13 ID:nXkAo0aQ
>>113
d。俺もノーマル。
攻め方は合ってるみたいだから、あとは当たらないように避けていかにエネルギー残しながら命中させるかだな。
レスありがとう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:14:09 ID:TbSZs/yw
TPSやるのロスプラが初めてなんですがパッドの操作はデフォのに慣れた方が後々に楽なのでしょうか?今は上下反転でやってます

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:17:30 ID:7BOJ177h
>>119
やりやすいのでいいとおもうよ
オンでも設定変えれるから

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:19:48 ID:hbe1g5jz
俺、あのカマキリと戦ったとき、奴の鎌なぎ払い攻撃とか
全く届かない場所に偶然行けて楽に勝ったんだよねぇ。
あれはボスがはまっていたのか、それとも安地なのか? 
端にあるVSのそばだった。再現性はないかもしれんが一応報告。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:21:26 ID:TbSZs/yw
>>120
レスありがとです
フライトシュミとかで慣れてるから反転にしてますが、FPSとかTPSだとデフォにしてた方が慣れれば俊敏に操作がしやすいのかなぁと疑問に思ったもので

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:22:56 ID:BVwvQyxl
これ何面まで?8面で疲れてきたので今日はやめるか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:23:55 ID:7BOJ177h
確か10か11
後半のアーマードコアっぷりにはちょっと退く

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:25:42 ID:BVwvQyxl
なるほど
ゲーマーだと1日で終わるボリュームだね
俺夕飯食ってからやって8面だもんな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:47:43 ID:8XeaNNv6
NEVECの赤いVSに勝てないYO
レーザーだミサイルだでこっちのVSすぐ壊れる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:48:22 ID:nXkAo0aQ
>>121
すげwマジあたんない。
どう見ても楽に倒せました。本当にありがとうございます。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:53:02 ID:7BOJ177h
>>126
NEVECの赤いVSなんかいたっけ
パイロットは?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:10:56 ID:ap1vy4EU
>>128
ミッション3の女が乗ってるボスVS

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:11:23 ID:PtFsr/xa
死にまくってるけどおもしれー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:13:36 ID:6fC32gFW
>>129
あれか。
最後のほうはVS乗らずに生身で戦ってたな
倒したら何故かVS乗ってたけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:16:18 ID:ap1vy4EU
今勝てた
生身でミサイル回避しながら
VSのカノン連発してたら何とかなった


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:22:55 ID:wO2cjYzG
最初のBOSSが倒せねぇw
イージーでやり直すわw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:53:39 ID:SMoev0R1
イージーだけど最初のボスが倒せねー
orz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:57:22 ID:U/6YcXTX
ロボットに乗ってアマコやらされるとは思いませんでした、っと
どうして難易度の向上がああいう意味不明の段差移動ゲームとなるのか・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:03:59 ID:YrS9aoOr
>>134
ガンガレ、最初のボスは異様に固い。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:12:03 ID:3UpvGMHb
>>134
EASYで昨日2ステージやって楽勝だったから「うっはwwwwwwwノーマルで良かったじゃんwwwwwwwwww」
と思ってたから3ステージ目から運で勝てるかどうかになった
まぁなんだ、そんな訳で頑張ってくれorz

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:13:42 ID:8erXFaV4
ステージ6の序盤が全然突破できない。゜(゚´Д`゚)゜。
やっぱり敵は地道に殲滅していくべきなんですかね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:14:14 ID:U/6YcXTX
ミッション3のVS戦、レーザー対策ってあるの?
こっちがVS乗ってるとダメ確定なんだけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:17:54 ID:h73df+Oi
>>139
ホバリングでどーよ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:18:43 ID:3UpvGMHb
自己レス
思ってたから>思ってたら
に脳内変換御願いします

つーかステージ3から難易度異様に上がってね?(´・ω・`)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:25:11 ID:YrS9aoOr
>>138
ミッション6序盤ってどんなんだっけ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:38:07 ID:8erXFaV4
>>142
紫色のレーザーライフルっぽいの撃ってくる敵とロケラン撃ってくる敵が妙に多いとこ。
あと高いとこにVSも居たなぁ。
ロケランとかライフルとかに打たれまくってこっちも撃とうと思っても反撃できず死んじゃう。
うまく説明できなくてゴメン。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:45:29 ID:ubqkoMEv
>>142
俺はスタートしてして→に迂回して進んでったな。
ある程度進めばVSがたくさんあるから余裕だと思う。
ディスクグレネードだっけ?あれ使うと楽かも。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:46:05 ID:YgcHgUFL
ジョーってヒトラーの復活にでてくるスーパージョーからとった名前かね?
一応ワイヤー使うゲームだし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:49:16 ID:YrS9aoOr
>>143
両側が高い建物に挟まれてて、左に直角に曲がってるとこかな? 
俺もそこで何度も死んだ。
まず開始したら右曲がって敵無視で道を直進して突き当たったら
左にいかずに建物上がって砲台の敵撃ち殺して砲台占拠。
そして別の砲台と敵を砲台使って殲滅。見える敵をかたずけたら
ふたつあるポスト起動。その後道なりに進んでVSがいるけど無視して
右にある入り口進むとチェックポイント。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:54:15 ID:YrS9aoOr
>>146
俺の説明、もしかしてミッション6じゃない? 
違ってたらごめん。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:54:24 ID:JIEEU6ks
>>139
数初食らっていいならVS乗降りするときの無敵時間で
二発食らうと大抵死ぬのでホバリングでよける

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:54:30 ID:o1bc0ZY4
イージーの人多いのかな?
最初のボス、HP半分持って行くのがやっとだよ

150 :143:2006/12/22(金) 01:55:31 ID:8erXFaV4
アドバイスd!
なんとか突破できたー!
しかしこのゲーム適当に突っ込んでるだけじゃダメだな。
ぬるゲーマーの俺には久しぶりに骨のあるゲームやってるって感じするわ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:57:41 ID:2OtdiZo0
誰か俺にVSの乗り方教えてくれ…
ステージ2、ステージ3と乗ったほうが弱いんだが…

おまけにオン対戦は今までカモにしてきたVSに追い回される始末
徒歩でVSを無傷で倒す男の名誉は返上で御座います

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:58:08 ID:JIEEU6ks
>>149
回転中にロケランあてるとひっくり返る。うそだと思って試して見れ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:12:08 ID:n8UNCri2
>>149
落ち着いて動き見るんだ。
ググッと力ため始めたら回転攻撃してくるから
懐にグレネ投げ込め。
そうすりゃ吹っ飛んで無防備になるから、尻尾を集中攻撃だ。

グレネで吹っ飛ばすとたまに自分のほうに飛んでくるから
グレネ投げ込む→緊急回避ってやっておけば楽に行ける。


まぁトライ&エラーが基本だから
何度もやりこむんだ。
健闘を祈る。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:15:10 ID:JIEEU6ks
ところでお気に入りの武器ってのはあるかい?
おれはVS装備のショットガンがお気に入り。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:19:23 ID:2OtdiZo0
圧倒的にマシンガン

これ一本で対AKから対VSまで万能でこなす

ただ、製品版はウェインの振り向きモーションで連射が止まるのが玉に瑕

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:20:22 ID:o1bc0ZY4
>>152
>>153
ありがと
そんなカラクリがあったのか
ためしてみるわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:22:01 ID:JIEEU6ks
>>155
確かに。弾切れってこと無いし


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:23:26 ID:KagOxoPL
1面のボスはあえてVSに乗らない方がやりやすいな、俺は。

ぐるぐる攻撃してくるときは予備動作があるから、ぐるぐる態勢に入った直後に
手榴弾投げればひっくり返る、そしてシッポにショットガン連発を繰り返せば
結構簡単に倒せるよ。VSは強いしHP多いけど、VS乗らないほうが動きやすいからね。
ハサミ攻撃は緊急回避でやれば大丈夫!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:27:06 ID:2OtdiZo0
ぐるぐるは緊急回避で避けて(VS用武器を携帯してる場合は多分回避できない)
ぐるぐる停止のときに尻尾にマシンガン連射で倒せたよ

多分、効率はかなり良くないと思う

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:28:08 ID:n8UNCri2
>>155
マシンガンいいよなぁ。
グレネに当てるのが楽しすぎる。

オンだとショットガンが使いやすかった。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:33:41 ID:ADsVTK2j
4面ボスのでっかい蜂倒せねぇぇぇぇ
なんだよあれ。どうやって倒すんだよ
もう23回くらいリトライしてるけどむりぽ
あははははははは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・うぇ・・・・うぇ

ボスリトライでエナジーが900くらいしかないんだけど4面の最初からやり直したほうがいい?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:39:38 ID:vwMZ3ix5
2面のピョンピョン跳ねてるVSが倒せない
('A`)

こっちもVS使ってるんだけど踏み台にされてあっという間に破壊されちゃうorz

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:43:13 ID:1d3PHK5y
>>161
900は少ないかもな・・・


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:48:27 ID:2OtdiZo0
>>162
VSは使わないほうが良い
歩兵用ロケットランチャーで着地の予測射撃が無難

運が良いと着地してから狙っても当たる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:54:13 ID:ne67BXn3
>>161
でっかい蜂はロケットとか威力の大きい武器を、相打ち覚悟でも相手を完全に正面に捉えた時にぶちこんでやれば
楽じゃない?
俺もそうだけど、あせって攻撃してかわされてジリ貧になってるんじゃないかな?
崖下でひろった左手ロケット付きVSのロケットを7割くらいの命中率で叩き込んだらほぼ瀕死になるから、
あとはショットガンだのガトリングだので風通し良くしてやればOK

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:08:20 ID:Ti5yqLsm
でかパピヨンみたいなのやっとこさ倒した〜疲れたぁ…俺はプラズマランチャーみたいなので倒したよ、ひたすら隙を見つけて撃ち込んでた
メテオの避け方がわからんかった…爆煙で方向わからんくなるし、イライラするなぁ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:15:36 ID:ADsVTK2j
>>165
リトライだとVSが片手ガトリングのみなっちまうorz
で、ロケットが中央の岩上にあるから取りに行くんだけど
装備する無敵時間が終わる直後を狙ってるかのように攻撃してくる
攻撃食らって下に落ちる、体制くずれてまた食らう・・・そしてエナジーがなくなってVS降りちゃう。
ロケット取れなくてガトリングだけで戦うけどエナジーがなくなる。

やっぱ、ボス戦でエナジー900は少ないな。
おとなしく4面最初からやりなおすよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:18:29 ID:ne67BXn3
このゲーム無駄に難易度上げているのが爆煙なんだよね。
赤い女パイロットのVSがボスの面も一度ミサイルが付近に着弾すると相手がどこにいるか
わかんなくなってなし崩しってのが多いし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:22:56 ID:sZTbJ5qK
2面の雪賊のアジトの行き方がさっぱりです
いったいどこにいけば?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:46:27 ID:KagOxoPL
赤い壁に近づけばおk。ポストをよく見ると進むべき方向を指してるよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:02:59 ID:yL7lQOcV
4面の蜂?の倒し方。(ノーマル)
最初にドラム缶破壊し回復。
初期VSに、ロケラン×2装備(中央の岩の上)
んでVSから降りる。
崖下まで走ってVS掘り起こし搭乗、削れるだけ削る
壊れたら乗り換えて、ロケランでゴリ押し。

これで俺は逝けた。

誰か緑目の楽な攻略頼む、、、あと少しなんだが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:09:50 ID:yL7lQOcV
書き込んで一服したら勝てたw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:15:59 ID:/kYjFdZE
ミドリメは 基本的に自分は内側に居ること
ロケットランチャー装備して内側の弱点を狙う 一発で壊れなかったらガトリングでだめ押し
体や尻尾をのけぞらせたらホバリングして振動回避→特殊移動で氷避ける(内側の壁を盾にして
んで内側向いてる方の弱点全部壊したら ミドリメが突進攻撃した後反転するからそれを待って 反転したらまた内側の弱点を同じく破壊
弱点全部壊したらグレネードランチャーをガトリングの方に装備して ミドリメが正面から来るのを待つ
正面向いたらグレネード打てば うまくいけば2,3個一度に壊れるから 残りをロケランで壊す
大きい弱点出たら後はグレネードとロケランでがんばる

わかりにくくてすまん・・・ とりあえず外側にいて相手の体に挟まれるのだけは避ける

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:17:21 ID:/kYjFdZE
>>172
おめでとう
・・・おおーん リロードすればよかった なんか恥ずかしい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:54:44 ID:ZxCqOTKR
これオンなくても楽しい?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:21:42 ID:ADsVTK2j
>>175
オンもオフもおもしろい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:24:52 ID:JuXlqnWb
オフは巨大ボスをあくせく瀕死になりながら戦う面白みがある

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:27:06 ID:JuXlqnWb
それはそうとステージ10かな、なんか弱点を探すんだってたこみたいなボス倒せた人いますか?
どこを攻撃していいか一切検討もつかなくてじかんぎれで乙ってしまう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:13:35 ID:PtFsr/xa
ブラウン管TVでやると文字が読めねぇorz

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:20:55 ID:amT0MsmH
>>179
オフの無線?みたいにヒントくれる奴全く読めんよなw
オンのチーム戦のポイントとか全然分からんぜw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:25:49 ID:uNhGf5dT
なんかボス戦がマゾくてイラツク。奴らハメ技みたいので殺しにかかってくるぜ。
動けねぇーよボケ!ボリューム無い代わりに難易度で時間稼がれてる気分。
面白いけどよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:04:02 ID:sfCzehPz
ラストらしきVSとの戦闘で死に掛けになるとシールドで完全防御してくるんだけど、
あれどどうすりゃ倒せんの?思い切って切り込んでもシールドで防御されるし・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:05:18 ID:O65olUCK
mission4の蜂で10回くらいリトライしてやっと倒せた。
ノーマルでやってるんだけどこれからもっと難しくなるんだよね?
イージーでやり直すかな。セーブが複数できればいいのに

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:41:18 ID:iwVjStG9
>>178
あれは分からんよな…なかなか。
腕を壊したらVSから降りて、腕の出てた穴に進行
中に本体に弱点があるから攻撃、の繰り返し
破壊終わったら頭の弱点

ttp://www.xbox-c4.com/pc/xbox360/planet/faq.html
ボス攻略法、置いときますね


そういえばターゲットマークって難易度によって配置違うのね。面倒だわ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:56:05 ID:0xycVmtj
ハードでやったらステージ5で詰んだ('A`)
エネルギーないからVS無理だしノーマルにするんだったな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:02:12 ID:bRgb7Vtf
一面で苦戦してる人ってオプションでエイム速度アクセル1から変更してる?
これ変えただけでだいぶ強くなれたような気がしたんだ(゚∀゚)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:35:37 ID:+kWV9DKA
ノーマルだと簡単だな〜って思ったら6面鬼だな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:18:41 ID:koj75nlF
イージーの4面でつまってるぜ・・・

ここ見てるとボスが強いみたいだが、ボスまでも行けない
エレベーターみたいなので上がって行く所で、レールが爆破されすすめないのだが



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:20:30 ID:YgGoWLM9
蜘蛛がきもくてきもくて・・・
武器取ろうと思って段差上がったときは( ×m×)オエ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:35:33 ID:F6CNI3W/
>>188
そこはエレベーターで進むんじゃなくて、レールにワイヤーだよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:48:55 ID:ubqkoMEv
火山ドームの戦車みたいなボスどうやって倒せばいい?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:59:25 ID:YgGoWLM9
>>191
柱の周りをぐるぐる回りながらロケラン
VS全く使わず持久戦で勝った

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:59:49 ID:/KLV3J2z
>>190
オレはエレベーターが落ちる少し前に上部の岩に上ったな
>>188
あそこ、レールが破壊されるのは必須イベントだと思うよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:03:07 ID:omC6eXuI
3面のミミズ倒して実績解除したんだけど、
もう一つの実績、Mothを倒した勇者はいませんか?
どこで戦えばいいのかが分からない…。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:06:22 ID:g/yXlgq7
三面ボス倒し方教えてくれ…口の中にロケらんぶっこむんじゃないのか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:07:14 ID:rhxzb4EW
で正直買いなのか?やりたくてうずうすなんだが、ここみると萎える…

ε=(vÅv`*;)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:07:29 ID:omC6eXuI
口関係ないよ。横についてる目みたいな光ってるの全部壊して、
そのあとに正面でロケットランチャー撃ったら死んだ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:09:28 ID:g/yXlgq7
とんくす!いまから再チャレンジしてくる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:11:09 ID:YgGoWLM9
>>196
買う前に攻略スレ見んなwwwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:12:06 ID:ubqkoMEv
>>191
うそみたいに楽勝でした。
ありがd

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:17:14 ID:DaCzf3Ne
緑目無傷で倒せたお。ダッシュ(?)しまくりで。
とゆーよりバジルを迎えに行く辺りから雑魚が異常な攻撃を仕掛けてくるじゃないか。
無理だよあんなの。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:17:20 ID:pDI//h/Y
>>194
ステージ5の最初に上に登るとこでやれないか?
俺は面倒だからスルーしちまったが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:20:04 ID:koj75nlF
>>190 193 レールの上の岩場に登ってなんとかなりました。ありがとう
奈落の底が少し浅くなるくらいウェインを積もらせてたがようやく先に進めました


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)