5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オフ】モンスターハンター2初心者攻略スレ56

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:47:03 ID:rEwKr3CH
2から始めたけど、ボスが倒せない。倒せなくて先に進めない。
いつ攻撃すればいいの?どうすれば攻撃避けられるの?
戦闘に関するアドバイスが欲しい、初心者な貴方の為のスレです。

雪山をクリアしたら今度は貴方が質問に答えてあげる番です。

具体的なアドバイスを求める時は、質問者側の情報も教えてください。
回答者側も何をアドバイスしてよいのか困るときがあります。
例 ○○が倒せない・・・武器は何か、罠やアイテムは使ったか
どうして苦戦するのか(攻撃を喰らう、時間切れ、攻めるタイミングが分からない等)

***単発質問は激しくNG***
解析を利用しても分からない場合は、質問スレで聞きましょう。
ここは初心者の為のスレですが、質問スレではありません

・初心者の域を越えた専門的な話題や升の話題等は別のスレで
・ここはMH初心者の為のスレであって2ch初心者の為のスレではありません。半年ROM。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒らし、煽りはスルーorあぼーんしましょう。
・次スレは>>950がよろしく。反応がない場合は>>970がたててね。

モンスターハンター総合質問スレPART106
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1163008253/

◆少しは自分で調べる努力をしましょう。散々既出の質問だとスルーされる事もありますよ。
(スレ内検索の仕方)Ctrl+Fキー→調べたい文字列を入力→検索

★2の解析 各種データやスキルシミュレータ
 http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/index.html
★データ置き場(防具強化素材、武器防具画像など)
 http://www.geocities.jp/data774/
★質問スレまとめサイト まずはココを見てから質問してくれ(とくに錆と太古はココ見ろ!)
 http://mh-faq.hp.infoseek.co.jp/mh2/index.html
★大戦術論 武器のモンスター攻撃力をシミュレートできるので便利
 http://mhtt.biz/index.html
★KILLTIME 全体MAPが見れて楽(採取情報はミスも少し有る)
 http://killtimemh.sakura.ne.jp/MH2dos/
★Gの解析(基本は一緒だから参考になる)
 http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MHG/
★MH2のwiki
 http://www7.atwiki.jp/alter2/
★MONSTER HUNTER 2 -DATABASE- カレンダーがお勧め
 http://www16.plala.or.jp/vipbr/MH2/index.html
★携帯向け攻略サイト
 http://p01.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/index.html&sZ=5

前スレ
【オフ】モンスターハンター2初心者攻略スレ54
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1166110542/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:47:45 ID:rEwKr3CH
よくある(必要になる素材の)取り方&集め易い方法 、アイテム用途

【マカライト鉱石】
◎密林エリア4 ◎密林エリア7(エリア6から入って左の採掘ポイント、飛び降りちゃダメ)
◎密林エリア8 ◎砂漠エリア4
◎砂漠エリア10
砂漠エリア8にいる山菜爺さんに『カクサンの実』、もしくは『はじけクルミ』を渡せばマカライト鉱石が貰える。(必ずではないので悪しからず)
ちなみに、 ・沼地エリア3 ・沼地エリア7 ・沼地エリア9
でも手に入る。これでマカライト鉱石で困るやつは出てこないだろう。

はじけクルミ→村の調合屋で買う
紅蓮石→火山6・8で採掘
ドラグライト鉱石→【塔】で採掘可能
竜骨【大】→クエストの報酬 序盤ではドスガレなど
オニマツタケ→【厳選キノコ】をマカ漬けの壷で変化
星鉄→ジャンボ村人のお願い事クリアや、豚からもらえる
シモフリトマト→火山2入り口で採集
ゲキレツ毒テング→沼地【夜間】に毒沼内のキノコを採集
モンスターの体液→サブターゲット【ランゴスタ・カンタロス退治】条件クリア
大食いマグロ→食べると回復orアイテム(金の卵も出る)、村で釣れる
金の卵→お金10000zにするか装飾品の素材
釣りカエル→砂漠の3の石、密林【温暖期・繁殖期】の3の石
キラビートル→雪山1などで虫取り
フルフルベビー→雪山8、沼地3・7などで採掘・採取
怪力の種→砂漠3などで採集
忍耐の種→雪山や火山4などで採集
のりこねバッタ→ 砂漠1・6・7・8または沼地 【温暖期・繁殖期】に虫取り
雷光虫→砂漠1・6、沼地で虫取り
不死虫→砂漠【夜間】に虫取り、【砂漠8】が出やすい
〜の頭→全般的にかなりレア、捕獲するとか数をこなす
怪鳥の耳→イャンクックの【耳破壊】、亜種でも報酬で出ました
極彩色の毛→ババコンガの【頭部破壊】(2段階破壊はデマ)
よろず焼きセット→よろず焼きキット(進めると手に入る)+男の肉焼きセット(訓練所)or女の肉焼きセット(雑貨・行商)or猫の肉焼きセット
宝石券→サブクエ(沼)で灰水晶を運ぶ。
メインセイル(調合)→雪獅子の毛+雪獅子の髭or極彩色の毛
メインマスト(調合)→桃毛獣の毛+竜骨(大)or大きな骨
古塔の書前→古塔の書 前→密林のジジイ 鋼の龍鱗と交換
古塔の書中→ネコの雑貨屋
古塔の書後→1ライバルハンターと会話した後、家出入り。
         2坑道に行くとイベント。ピッケルあげる。
         3クエ一回言った後また坑道に行くと古書後くれる。
古塔の書→前中後で3種合成
ナナ・テスカトリを2回撃退した後、古搭の書をお姉さんに渡せば古搭に行ける

〜が何処にいるか解らない!→【千里眼の薬】超オヌヌメ
プーギー(豚)はどうやったら貰える?→村に行商婆さん来たらうまくなでる(こんがり肉焼くタイミングで)

Q:工房のおばちゃんの師匠が来ないんだけど? A:工房の人たちの頼みを聞け
Q:大型船が来ないんだけど? A:商人たちの頼みを聞け

Q:毒束・死束って何? A:片手剣のポイズンタバルジン・デッドリィタバルジンの略称。死束は毒束からの派生
(片手剣・死束への派生)ボーンククリ→改→ピック→改→毒束→死束

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:48:26 ID:rEwKr3CH
★アイテム入手関連Q&A
Q:古代魚はどこで釣れますか?
A:寒冷期夜沼3、塔3らしい

Q:竜頭殻でないんだけど?
A:大名より将軍やったほうが激しく出やすい、ヤドは2回こわしとけ

Q:極彩色の毛ほしいんだけど出ないよ?
A:ババの頭破壊報酬の20%でしか出ない。

Q:中落ちぜんぜん出ないんだけど?
A:フルフル捕獲<よだれ後(沼のみ)<部位破壊の順に出やすくなってる
剥ぎ取りでは出ない
ノーマル、亜種はお好きな方をどうぞ
絶対に取れないパターン→部位破壊なしで倒す
キリンの雷角を森岡の爺に交換してもらった方が数倍早い

Q:雌火竜の棘、逆鱗でねぇよ!
A:普通に倒すだけでも激しくレアだが棘は出る
剥ぎ取り→棘、倒した報酬→棘
捕獲報酬→骨髄、逆鱗
破壊した尻尾剥ぎ取り→棘(一番効率がいい)、骨髄、逆鱗
落し物(光ってるやつ)→逆鱗
沼レイアのサブクエ報酬(竜の涙納品)→棘(いちばん高確率)、逆鱗
全体的にノーマルより桜の方がそれぞれの確率は若干上がる
どれを取っても出にくいので、2,3回やって出ないとか書く前に何回もやれ!

Q:黒猫の無限湧きポイントどこ?
A:砂漠8猫の巣で2匹、沼ゲリョスサブクエ灰水晶(落とすと3で無限)、
寒冷グラビサブクエ(火薬岩落とすと2で無限)

Q:将軍の鋏でないんだけど?
A:普通に倒しても報酬、剥ぎ取りでは出ない(爪なら出る)
爪を破壊するかできないなら捕獲しろ、中落ち、レイア系よりよっぽど出やすい

Q:錆びた○○が出来ないんだけど
A:質問スレまとめサイトに詳しく載っています
  http://mh-faq.hp.infoseek.co.jp/mh2/index.html

≪オフでとれるもの(一例)≫
ドラグライト鉱石 紅蓮石 キラビートル ドスヘラクレス
砂竜の紫鱗 桃ヒレ 巨大なクチバシ 怪鳥の耳 極彩色の毛 肉球のスタンプ
〜の頭 雌火竜(火竜)の逆鱗 雌火竜の棘 アルビノの中落ち 上質なねじれた角
黒角竜の尻尾 黒巻き角 エビの小殻、大殻 豪腕の鎖 キリンの雷角 キリンのたてがみ キリンの雷尾
虫系の堅殻(温暖期) 鎧竜(黒)の頭殻(ショウグンギザミの殻破壊、グラビ) 古代魚

≪オフでとれないもの(一例)≫
カブレラ鉱石 ユニオン鉱石 怪鳥の地獄耳 立派なクチバシ アルビノの霜降り モンスターの濃汁
〜の上鱗 虫系以外の堅殻 鎧竜(黒)以外の頭殻 〜の宝玉 エビの巨大殻 アメザリの甲殻
ノヴァクリスタル 金獅子、蒼老山龍、黒龍、紅黒龍、祖龍、ヤマツカミ系素材


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:48:57 ID:rEwKr3CH
【質問スレまとめサイト】
http://mh-faq.hp.infoseek.co.jp/
(質問スレテンプレ、スキルシミュレータmhdos本体・csvファイルもここに有り)

MH2の色々なデータに関してはこちらのサイトに網羅されています。
必ず一度見てから質問しましょう。
こちらのサイトに書いてある事を質問しても無視されるか誘導されるだけです。
モンスターハンター2解析情報
http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/
 → ○○の入手方法を教えて下さい
 → ○○って何処で取れますか?
 → ○○装備のキー素材って何ですか?
 → ○○の調合の仕方教えて下さい
 → ○○ってどこで交換すれば良いですか?
 → ○○の効率良い集め方って無いですか?
 → マカ漬けの壷リスト一覧どこですか?
 → ○○の弱点って何ですか?
 → ○○装備、S,U強化のキー素材って何ですか?
 → ○○装備、S,Uはどこまで強化すればスロットいくつになりますか?
 → 大食いマグロ、ドス大食いマグロからは何が入手できますか?その確率は?

MH2データ置き場
http://www.geocities.jp/data774/
 → ○○装備、S,U強化のキー素材って何ですか?
 → ○○装備、S,Uの画像見られるサイトありませんか?
 → ○○装備、S,Uはどこまで強化すればスロットいくつになりますか?

MONSTER HUNTER2 Analysis - Mirror
http://mh2analysis.oh.land.to/mh2/
 → ○○のスキルの効果を教えて下さい

★その他オススメスレッド
↓防具の参考にどうぞ。あくまで「考えるスレ」なので質問は控えてください
モンスターハンター2おすすめ装備を考えるスレ4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1165141735/

また、各武器専スレはネトゲ実況板・ネトゲ実況2板などにあります
各スレ共に武器の扱い方などのテンプレが充実しているので、とても参考になりますよ



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:49:28 ID:rEwKr3CH
【ドスファンゴ簡単攻略法】
・その1
MAP7まで直行
ドスファンゴがくるまでランゴと戯れる
来たら発見されよう
そしたら微妙な高台があるのでそこに上る
大剣振り下ろしかボウガンでねちねち攻撃するべし

なお、麻痺弾つかえるボウガンでたしか6発うてば麻痺るので、
逃げ始めたら麻痺弾→貫通打ちまくりor麻痺弾→進行方向にしびれ罠→かかったら捕獲用麻酔弾
もし逃げられたらまったり9を目指す→たぶん寝てるので、ちょっかい出して高台へ→ねちねち♪


・その2
まず適当なMAPで雑魚を枯らす(枯れないMAPではなるべく戦わない)
ドスファンゴがきたら
 ▼
  △

▼ドスファンゴ、△自キャラ
この微妙な斜めの位置をキープ
武器によって微妙に位置が違うが基本は変わらない
片手剣なら突進する1秒前にジャンプ切り
→ドス突進→キープ位置へ→ジャンプ切り→ドス突進
これの繰り返しでうまくやってればノーダメでいける


【ガノトトス攻略法】

ガノトトス

↓○

○・・・キャラ、●・・・トトス(矢印の方向いてる)

常にこの位置を維持しろ。
んで水ブレス時とタックル後に首に向かって飛込み斬りから3〜4回斬れ(状況を見て回数を調整)。
トトスにおいては首は腹に次いで柔らかい部位だからかなり効く。
基本的に斬った後は元の位置に戻るの繰り返しだけど、3回に一回くらいは逃げる間もなく尻尾が来るから
そのときはガードしろ。
体力は水ブレス以外のどんな攻撃が来ようと一回は耐えられるくらいは残しておくこと。
弱ってきたらそのまま倒すより捕獲の方が楽かもしれない。
見つかってる状態でトトスが泳いでいるとき用に音爆弾を持っていこう。
トトスが水に戻るポイントは毎回一定の位置なのでそこに罠もオススメ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:49:59 ID:rEwKr3CH
【ディアブロス攻略法】
戦う場所や状況によって戦法を変えるのが重要だと思う。
まず私の場合、必ず昼に挑む(夜は7でのガレオスが非常にウザいため)
最初の戦場となる7ではただひたすら角ハメをしまくる。
角刺す→後ろから足をひたすら狙う、転けたら尻尾をザクザクする
しばらくすれば尻尾が切れるので、それ以降は倒れたらお尻をザクザクする

3や9も同様に、角ハメを最優先、足狙いで転けたらお尻ザクザクでOK。
2や5に行った時がある意味一番戦いづらい。
角ハメが出来ないので手数が減りがちなので、温存しておいた音爆弾を使うならここ。
怒っていないのを確認して、尻尾の先まで潜ったら投げるべし。

2や5にいる時に怒り出したら、下手に攻めても返り討ちになりやすいので
回避・ガード重視のディフェンシブな姿勢でいい。
エリチェンして回復や研磨をして体制を整えるのもいいし
回復薬の数によっては、ベースキャンプまで戻って寝てきてもいい。
一応、近距離に位置し、突進を回避で避けて、角突き上げ中に足を切るのと
潜りからの突き上げ攻撃を避けて、後ろから足を切るのがメインの攻撃パターンになると思う。
後ろから近づく時は、尻尾フリフリに注意しなければいけないが
きっちり尻尾を切ってあれば、攻撃範囲はかなり狭くなっているので、落ち着いて見れば大丈夫。

ちなみに、角に関しては、元々ディアは頭が硬くてダメージ効率が悪いことや
角ハメが不可能になることから考えて、後に回してしまっていい。

瀕死サインは「異常に怒りっぽくなる」「怒ってないときの動きがかなり遅くなる」の2点があるので複合して考えるといい。
異常に怒りっぽくなったら怒りをさましてやって、潜るモーションとか見ると目に見えて遅くなってるはず。
サインが出たら閃光玉で目をくらませて、足下に痺れ罠設置→捕獲で終了。

残る注意点として
「常時ペイント」ペイントボールは20くらい持って行って、付けすぎかなと思うくらい頻繁に付ける
「咆吼は必ずガード」ダメージ減だけでなく、大きな攻撃チャンスでもある
くらいかな。
慣れるとかなり楽な敵だと思うので頑張ってくれ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:50:32 ID:rEwKr3CH
【オオナズチ攻略法】
大剣
斜めから頭から胸の辺りの刃が通る部位に抜刀一択。
旋回中に抜刀を頭に入れられるなら切り上げも追加出来たりする。
尻尾ドンドコの後の舌は近づけば安地があるから溜め切りチャンス。沈黙ブレス2種は最中に横から鼻を削ぐ。
猫舌は無敵前転で縄跳びの様に回避〜頭に抜刀、なにげに超簡単。
右フック範囲に入らない。寄りすぎて毒ブレス食らわないようにする。毒ブレスはガード可。
弾かれたらそこで終了、餅突かない。尻尾は弱ったかなぁと思ったらモチツケ、こればかり体感で。
ティタで頭狙うとすぐダウンするので旋回誘って溜めMAXでハメチックな事も可能。

自分がやってることを適当に並べてみた。そんぐらいやってるよってんならスマソ
ティタなら針15で安定していけるガンガレ

【ナナ・テスカトリ攻略】
・振り返り顔に一撃→回避 まずはとにかく角を折ること
・粉塵は前方向かって右に安地あり
・ブレス中は斬り放題 or 回復
・絶一で角破壊→尻尾(さらに付け根が弱点)
・突進は向かって左への旋回がヤバイ(右もあるが緩い)
・戦闘は常に反時計周り
・砂漠ナナが楽
・閃光投げても油断しない
  __ __
  \ ∨ /   まずはこの辺から頑張って。
  <o゚ω゚o> 
   川川川   
  .c(,_uuノ    

・攻撃チャンスはブレス時、真横から頭を攻撃。
・あまり離れない、位置取りはブレスの動作が見えたら首に飛びかかれるぐらいの距離を保つ。
・突進は向かって右に避ける。
・慣れないうちは粉塵爆発には近付かない。
・バックジャンプの後は必ず咆哮する。
・閃光玉を投げると暴れまわるので、攻撃には適さない。回復や砥石の時間稼ぎ用に。
・攻撃は、ブレス・爆発以外龍属性
・お勧めは絶一、ティタルニア等龍属性武器。または弓。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:51:03 ID:rEwKr3CH
【誤解しやすいスキル名と効果について】
スキル系統:匠
スキル名:【斬れ味レベル+1】(スキルポイント+10で発動)
      武器の斬れ味ゲージが一段階長くなる
     【斬れ味レベル-1】(スキルポイント-10で発動)
      武器の斬れ味ゲージが一段階短くなる

スキル系統:斬れ味
スキル名:【業物】(スキルポイント+10で発動)
      攻撃が弾かれた時・大剣でガードした時・ガンランスの砲撃など、
      斬れ味が2以上減少する際の減少量が半減する
     【なまくら】(スキルポイント-10で発動)
      斬れ味ゲージが通常時よりも落ちやすくなる

スキル系統:達人 (会心率は斬れ味ゲージが緑以上ある武器のみ適用)
スキル名:【心眼】(スキルポイント+10で発動)
      会心率up 黄+0% 緑+5% 青+10% 白+15%
     【見切り+1】(スキルポイント+15で発動)
      会心率up 黄+0% 緑+10% 青+15% 白+20%
      近接攻撃の弾かれがなくなる(本来弾かれによる切れ味減少も半減)
      ボウガンや弓の場合、会心率+10%が付与される
     【見切り+2】(スキルポイント+25で発動)
      会心率up 黄+0% 緑+15% 青+20% 白+25%
      近接攻撃の弾かれがなくなる(本来弾かれによる切れ味減少も半減)
      ボウガンや弓の場合、会心率+15%が付与される

○○倒せねー系の初心者全般に言えることだけど
・とりあえず大剣とか見た目で武器決めちゃってる初心者は片手剣に汁。隙が少ないので敵の攻撃を回避しやすいため。後は×ボタン回避を使う。走って逃げるのでは間に合わない。
・敵の動きをよく見て攻撃の前の事前行動や鳴き声、攻撃の当たる範囲、攻撃後の隙を覚える。
・攻撃は必ず敵が隙を見せた時にだけ行う。攻撃も叩き込めるだけ叩き込むのではなく数発叩いたら敵が体制を整える前に離れる。
・材料集めを面倒臭いといってサボらない。強敵が相手ならアイテムを勿体ないといってケチらない。
・強敵以外に邪魔な敵がいる場合はそちらを先に片付ける。勿論邪魔な敵を攻撃する際には強敵の動きに警戒する。
これだけ覚えておけばほとんどの強敵は倒せるはず。
※モンスターによっては効きやすい属性効かない属性・また有効なアイテム無効なアイテムなど決まっています。勇気だけでなく知恵を振り絞って挑んで下さい。
雑ではあるがこれで教官からのレクチャーは終わりだ。健闘を祈る。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:51:33 ID:rEwKr3CH
クシャルダオラ攻略
武器オヌヌヌは毒蓄積の高い武器(死束、ヴェノモン等)龍属性の武器
毒にすれば風鎧を一時的に消せる。角を折れば完全に消せる
地上時 頭の左右に位置取り、ブレス後、バックジャンプ後の咆哮時に頭を攻撃。
風鎧有りの時は少し距離を置いて、ブレス時のみに集中。深追いはしない
空中時 閃光玉で地上に落とせる。エリアチェンジでも地上に降りる
地上に降ろさないなら、右から攻撃→回避。滑空攻撃、回転噛み付きには近づかない
慣れない内はなるべく地上に降ろして戦う。回復はブレスにタイミングを合わせる
雪山戦闘時は視界が悪く、ブレスで雪だるまになるのでいつも以上に慎重に動く


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:52:04 ID:rEwKr3CH
【初心者向け動画置き場(ファイルバンク)】
ttp://www.filebank.co.jp/guest/mh2s/mh2
ID mh2s
フォルダ mh2
pass dos

<よいこのやくそく>
・基本的に動画にケチつけない。録画した人も頑張って撮ってくれてるのだ。
・内容は基本的に初心者対象。だいたいの立ち回りを実際に見たいという人のためのもの。
・撮る人は可能な限り昼の動画が望ましい(夜は画面が見にくいため)
・ID提供してくれた人に感謝を忘れない

ゲスト環境設定で「ブラウザモード」にすれば
専用ソフト無しでアップロード・ダウンロード可能です。

動画が見れない場合、Divx6.2.5以上のコーデックを入れるか、下のプレイヤーを落として下さい。
VLC ttp://www.altech-ads.com/product/10001461.htm
GOM ttp://www.gomplayer.jp/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:07:42 ID:ScRfAH37
ボウガン系確定集

・トトスには貫通よりも拡散で10分 (速いつもり)
・拡散には火事場 (拡散に武器の攻撃力は関係ない)
・以前、ラオ砲は弾種が少なく使えないボウガンの代表と言っておきながら、>>308
・全部位硬い訳でもなく弱点があるのに、解らないからガルルガにとりあえず拡散
・他、解んなかったら、とりあえず拡散調合撃ちを最強にする
・黒グラを毒2調合撃ちで倒すのは、最初に見つけたと豪語
・とりあえず一番最後に作れるウラナイランプを最強にして叩かれる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:08:39 ID:GKng4TKn
ボウガン系確定集

・トトスには貫通よりも拡散で10分 (速いつもり)
・拡散には火事場 (拡散に武器の攻撃力は関係ない)
・以前、ラオ砲は弾種が少なく使えないボウガンの代表と言っておきながら、>>308
・全部位硬い訳でもなく弱点があるのに、解らないからガルルガにとりあえず拡散
・他、解んなかったら、とりあえず拡散調合撃ちを最強にする
・黒グラを毒2調合撃ちで倒すのは、最初に見つけたと豪語
・とりあえず一番最後に作れるウラナイランプを最強にして叩かれる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:08:55 ID:ScRfAH37
              ,......__,.  
             ,./;:;:;:;:;: ヽ..,, 
      .,____.... _../:;:;:;:;:;:;  ,. ヽ,,_..__
    ,./.:.:.:.: .. .~~~ 、""   ,丿,/ ., ~ヽ,_,_,.,
  .,/,,,,wWw,  ::.:.:.:. . ヽ /,:: 丿 . .,__,,,........ ̄ ̄>  
  ,|.,W:::;;;;;,::"ヽ:.        .W. ̄ ̄"" :~) ̄ ̄ ̄~"
  ..|:{::::::,,,::::,,:::ミ) ::::::    :::;;;;;ゞ,,;;   ../
  . ,|{::::::::;;;;;:..,,ミノ:::::::   .,,,/"/  ヾ, .|.
   "ヾ,M从w/,,,,;;;;::''''"~~|~:::丿   ,.| ↓
      ~~~~~      ,ノ_;;,,ゝ   ..∠_;;,,ゝ
 

    ↑こいつの鳴き声を文字にしたいんだけど上手くみつからないんです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:11:02 ID:ScRfAH37

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:22:35 ID:UPVhR76/
モノによっては捕獲の方がよかったり剥ぎ取りの方がよかったりするが、
クチバシは亜種剥ぎ取りが3%×3回=9%で一番高い、
次は亜種捕獲が4%、元種なら捕獲3%、剥ぎ取り1%×3回=3%

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:31:11 ID:7dCqztx7
>>1
新スレ&テンプレ乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:36:21 ID:wJGOYxgt
封龍剣【乙>>1門】

>>11-12はうんこ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:49:36 ID:JKq6yGEX
>>35はもっとうんこ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:02:47 ID:cnqqrMao
>>1
乙イー乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:07:28 ID:M8iPMQTP
どなたかモンハンPのスレに案内してくださいませんか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:11:33 ID:PZ+b9MmY
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:2006/12/20(水) 13:01:45 JKq6yGEX
1000なら次スレ35とアナルファック

>>35マダー?ワクテカw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:14:36 ID:PZ+b9MmY
>>17IDよく見たら…
オマエさん>>35にフラれるぞw
させてもらえないぞw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:32:17 ID:jMd7V8TA
>>19
ほい
【MHP】モンスターハンターポータブル討伐171匹目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166428250/

23 :19:2006/12/20(水) 14:01:19 ID:M8iPMQTP
>>22
ありがとうございました!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:04:43 ID:F7U33Z/s
前スレ987
これとか参考になるかな溶解槌でのキリン
http://www.youtube.com/watch?v=Cyix_wtI13U&mode=related&search=
俺はこんなに早くは倒せないけど
最初に眠り+タル爆とかして平均2分くらい
堅実集めなら狩猟のドスファンゴの方がいいけどね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:12:29 ID:F7U33Z/s
あとラオの剥ぎ取りだけど
ラオの頭が砦に埋まらなければ高速なしでも7・8回は安定して剥げるよ

以下双剣スレまとめサイトから立ち回り例ラオシャンロンの項目

剥ぎ取りは倒れ込んで来た後の、腹剥ぎ取り位置でしゃがんで待機。
視点変更、若干の移動をしながら剥ぎ取ったら、首に向かって回転移動。
首をしゃがみ剥ぎ取り後転がって顔を剥ぎ取り。
これで高速剥ぎ取りが無くても楽に7〜9回剥げる。(ラオ戦で一番緊張するポイント。)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:22:44 ID:jMd7V8TA
>>24
前スレ>>987ですが携帯しかないんだ。
動画は見れないよ。気持ちだけはありがたくいただいとくよ。d
しかし熔解鎚で眠らせることできるのか?


ヘビィで演習麒麟倒せたよ。
教えてくれたみんなありがとー。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:27:39 ID:F7U33Z/s
支給に眠り投げナイフがあるのさ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:30:35 ID:UxQBzfDi
前スレ>>979だけど携帯じゃ見れないよorz

携帯のヤシはどうしてる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:47:07 ID:uxVWn0Hb
>>1乙です
なんとなく敬遠してたブーメラン尻尾切りに挑戦してるんだが
ムズイな すぐとんでっちゃうよ
おかげで貯めこんでた砥石がなくなっちまったぜ

てゆーか880万とかすげえええええ
防具とか買いたい放題じゃないか!!
ハート7の人はもうブルジョアどころじゃねぇなオイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:00:48 ID:QGPFKoiq
そんなのヒマさえありゃ誰でも到達出来るじゃん。

みんな忙しい中、時間作ってやってんだよ。
むしろどんだけヒマなんだよwと。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:07:11 ID:jMd7V8TA
>>28
俺(前スレ>>980)も携帯だが普通に見れるぞ。
携帯の機種によるんじゃね?

そういや、練金調合の熟成キノコと魚竜の肝ってどうやるんだ?
砂漠の爺交換リスト見てもキノコ類の交換品が無いんだが・・・
正直お手上げ状態ですorz
まさか密林と一緒だからリストに無いって事ないよね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:52:02 ID:x3N//FOV
>>31
交換できるアイテムを持たずに爺に話し掛けると
稀に特産キノコをくれる
それをマカ壷で漬ければおk

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:01:10 ID:GKng4TKn
何この簡単なクエ
http://p.pic.to/56tgv

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:03:58 ID:7B53u4zv
>>33
教官クエのハンターの基本の基本

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:10:32 ID:klRtWcwK
カモーン前スレ1000

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:14:21 ID:GKng4TKn
なるほど
盲点だった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:42:06 ID:XfrDWdcS
助けてくれ・・・トトスが倒せねぇ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:42:15 ID:JKq6yGEX
>>35む、ノリの良いヤシw
しかし、まずは逸る気持ちを抑えて・・・

ズボンとメ欄をsageろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:01:21 ID:Ep1RAtbj
これはwktk

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:05:05 ID:H+lI5T/1
>>38誰がうまいこと言えとwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:16:44 ID:oeodwKyP
ワロタ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:22:21 ID:OY8w8rDC
百花サボテンが見つからない ドコだー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:25:42 ID:c6xtV9JC
サボテンの花をマカずけに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:36:06 ID:jMd7V8TA
>>32
なるほど
盲点だった

>>38
おまいさんの為にageたんジャマイカ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:56:10 ID:/1BE2EZ/
よく目にする死束ってなんですか?片手剣?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:58:41 ID:OY8w8rDC
>>43
通りでないハズだorz
ぐふっ ダイミョウザザミに3死した…


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:03:41 ID:jMd7V8TA
>>45
>>2

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:04:28 ID:VzhpXP1N
>>46
ちゃんと村の人の話聞いたり依頼の説明読もうな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:13:21 ID:/1BE2EZ/
>>48

ゲーム内でよく目にするってことじゃなくて
スレでよく目にするってことなんですが
ゲーム内では見たことない(´・ω・`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:15:43 ID:oeodwKyP
>>49
安価よくみれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:17:02 ID:F7U33Z/s
>>49
ちゃんとレスの番号読もうな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:18:17 ID:/1BE2EZ/
うわ恥ずかし…(*'A`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:19:14 ID:wfVooq6A
でっどりーたばるじん
死    束

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:27:08 ID:F7U33Z/s
どう発音してる?
俺は「したば」だ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:30:34 ID:oeodwKyP
しそく

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:33:22 ID:71tH9ZVc
スタバ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:35:18 ID:wfVooq6A
デッタバってよんでるのおれだけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:37:44 ID:lMhKS6yF
最近オフ専の2stキャラ作ってみたが・・・腐る爪マゾい・・・
テオ様の人糞を思い出した・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:39:24 ID:wUGNZagc
したヴぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:52:39 ID:eL4zO0gK
ゲリョス戦で竜の爪を手に入れたんだけど攻略本には載ってない
本が間違ってるだけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:00:50 ID:wUGNZagc
>>60
大丈夫。○○の攻略本だよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:12:05 ID:OY8w8rDC
やっと村が発展した\(^_^)/
ダイミョウザザミムカつくわあ…かなり苦戦したorz
太刀ってゲージ溜まってると防御できないのか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:13:02 ID:lmhTHgRQ
何を言っているんだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:20:42 ID:vdeT3HuC
>>62
もう一度教官の武器クエ行って来い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:24:36 ID:oeodwKyP
たちに防御など存在せぬわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:26:07 ID:CxNyzmJA
弾丸なぞ斬り落としてくれるわ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:33:00 ID:7dCqztx7
便は剣よりつよし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:43:23 ID:OY8w8rDC
あ…スマンかったorz
大剣と太刀と交互に使ってたら混同しちまった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:16:56 ID:JKq6yGEX
オマイら、ゲームばっかやってないで八百長試合見ろ。
いくら貰ったかしらんが、ランダエタがかなり弱くなってるぞw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:36:52 ID:wUGNZagc
試合前に釣り上げて毒とタル爆貰ったんだろ
ひでえことしやがる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:44:06 ID:4X5M0D3o
ずっとキャラクリ画面で悩んでる
友達がやるってんで女キャラで心機一転新しく始めようと思ったのだが
名前が決まらない  男キャラなら本名でいけるが 女の名前は分からん
なんかゲーム向けないい名前ない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:49:46 ID:F7U33Z/s
PLAYSTATION3なんてどうかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:50:02 ID:VzhpXP1N
やだ!僕はタワシ何かより紅蓮石が欲しいんだい!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:52:54 ID:vS5erMNV
>>71
つ【欧羅巴人名録】

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:53:10 ID:VzhpXP1N
みんなリロードはちゃんと使おうな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:53:44 ID:4X5M0D3o
ゲームの名前じゃなくて 人の名前ですYO

アニメとかのキャラの名前もってこようと思ってもスペルが分からないという

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:54:37 ID:jMd7V8TA
ランゴスタ負けちゃったな(ノ_・。)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:55:07 ID:umsTt8ht
沼地までに作れるオススメのライトボウガンってありますか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:58:05 ID:wUGNZagc
>>76
つ Yoyo
つ Alicia
つ Tamaki

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:58:10 ID:V2J6M3IA
>>76
CatherineとかElizabethとか適当につけとけ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:58:43 ID:JKq6yGEX
もうtnksnでいいじゃん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:59:43 ID:vS5erMNV
>>78
つ【ショットボウガン・紅】

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:00:24 ID:YNDrZzHs
>>71
Nel
ELICE
tnksn
Len

好きなの選べよ優柔不断野郎

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:01:42 ID:4X5M0D3o
妹(6)がアシュリーがいいとかいってたから
アリシアで行くか 皆案ありがとう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:04:10 ID:JKq6yGEX
妹の名前を付ければよかったのでは???

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:06:19 ID:F0W/NSyN
ナズチの舌って、一発ピヨピヨの時と、そうでない時の差ってなんなんでしょ?盗まれない時がピヨなんかな?イライラするから、 ガンスでフルフルいじめてくる!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:07:58 ID:oeodwKyP
NAME?
つ【tnksn】

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:09:09 ID:4X5M0D3o
>>85
それも考えたけど いやだ〜 とか言われた 俺もあまりいい名前だとは思わない
アシュリーは昔話に出てきたお婆さんになっちゃう人だそうだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:19:25 ID:+XAFgHYB
>>78
デザートストーム
これで裸でラオ出す手前まで来てる
通常2、3撃てて安上がりでいい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:20:38 ID:GxBQSlra
>>88
バイオ4で鎧着てる子かと思ったのに

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:30:01 ID:T2yZVony
もうkuraudoとかsehuirosuとかでいいんじゃね?男だけどw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:31:30 ID:wUGNZagc
>>88
その昔話が何なのか気になるな
>>90
6歳のょぅじょがバイオなんて…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:40:43 ID:cnqqrMao
Redsord(レッドソーズ)意味的には灼熱をまといし暗黒剣ってとこかな
なんてどうだい

ナナガンス用に匠ガード性能作ってみたんだけど
やっぱ業物とかの方がいいのかな
ベテランガンサーの所見などお聞かせいただきたい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:43:11 ID:wfVooq6A
sword

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:47:30 ID:LKt6+FbV
ガード性能+1、業物、高速砥石

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:47:33 ID:HAsQ5a8z

YO!YO!YO!

アーYEAHオーYEAHオレ入江!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:54:24 ID:8ZCV89vg
>>93
クシャなら>>95

素材揃ったらガード1見切り1もオヌヌメ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:01:49 ID:F7U33Z/s
>>93
砲術師

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:09:01 ID:F7U33Z/s
は無駄

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:18:47 ID:LLZIu6GQ
ガンスの効果的な使い方kwsk

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:28:59 ID:wUGNZagc
拡散タイプを作る

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:33:16 ID:dHz6ACGU
>>100
私見だが、参考にしてみてくれ。

砥石は20個持っていく。 スキルに業物、高速砥石、ガード+1があればもっといい。
特に、突進が存在しないのでガード+1はお勧め。

武器だし攻撃のときちょっとだけ走ってくれるのである程度の距離からヒットアンドアウェイ。
突き+砲撃を繰り返す。 基本はガード。 切れ味落ちたら、フィールド変えて研ぐ。 (エリチェンしても敵が復活しないまで殲滅しておく)
竜撃砲はダウンしたときくらい。 突くほうがダメージは大きいが。

バックステップが使いこなせないので、力押し気味な使い方しかできてないが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:33:44 ID:8ZCV89vg
>>100
砲撃をなめない
ステップで位置調整
ガードに頼り過ぎない
竜撃砲にロマンを感じる

ってとこか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:35:33 ID:fvSnWovm
片手権でわ大名ザザミの殻壊せないのか!
イフリーとマロウでいったら壊す前におなくなりになられた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:37:03 ID:LLZIu6GQ
thx
竜撃砲気持ちいいけどあまり強くないのね、でもロマンだから使うけどw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:37:52 ID:7pRTCAAd
>>100
基本は敵の攻撃をガードする→突く
砲撃は切り上げor踏み込み突き上げor武器だし攻撃→砲撃→上方突きの時か敵がダウンしたときぐらい。ちなみに上方突きからガードはすぐできる
ガードの代わりにステップでもOKだがガードが安定する
竜撃砲はシラネ



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:38:30 ID:dHz6ACGU
>>104
打撃武器のみだね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:40:09 ID:F7U33Z/s
見切りによる切れ味減少効果は砲撃には効かないので
他の武器とは違って業物なんだね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:40:20 ID:HAsQ5a8z

YO!YO!YO!

アーYEAHオーYEAHオレ入江!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:48:32 ID:cnqqrMao
>>95>>97
d
クシャは砲撃がメインになるって事なのかな
まだまだ勝てないだろうけどクエ来たら挑んでみる事にするよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:50:26 ID:fvSnWovm
>>107
てと、ハンマーか?
そういえばゲリョスの頭も壊した事ないんだがもしかしてこれも?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:50:41 ID:LLZIu6GQ
ランスとガンスってどっちが強いんだろう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:55:22 ID:+pFJcBWy
>>111
大名のカラは打撃武器のみ、つまりハンマーorかりぴーのみで壊せるのさ!

>>112
俺ガンス使ってるけどそんなの決まってるジャマイカ!
どう考えてもラン(ry

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:55:52 ID:0lXRiK1B
>>111
ゲリョトサカはなんでもダイジョブヨ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:00:07 ID:lpCVta1o
クシャルダオラ5分前に倒した!
アドバイスくれた人 いたらありがとう 雪山クリアだ〜!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:02:17 ID:LLZIu6GQ
>>112
俺は初プレイからランス使ってて、ガンスも最近使い始めた。
ガンスには砲撃がある分パワーがある気がする・・・あとガード突きが地味に強い。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:05:36 ID:8ZCV89vg
>>112
(♯^ω^)オメーはオラを怒らせた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:10:09 ID:CxNyzmJA
凄く錆びた小剣最強

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:10:42 ID:fvSnWovm
>>113
かりpってなにさ

>>114
あれ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:23:21 ID:wUGNZagc
>>115

次は鈍重どもだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:32:07 ID:4X7jii6p
ランス・ガンスの話が続いてるから質問させてください
序盤・中盤でのお勧めの防具の組み合わせをほしえてください
スキルシュミで色々調べても色々でてどれがいいのかからわからなくて…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:35:21 ID:8guyKKgE
おすすめライトボーガンプリーズ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:37:29 ID:noIifca/
ショットガンならなんでもいいよ
漫然と狙いつけずに撃ってても当たりまくるからな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:44:53 ID:atdKx6nJ
ショットボウガン・紅が比較的いろんな弾種が使えて万能と言えるかな。
とはいえ、デカイモンスには貫通が良かったり、弱点属性の属性弾使ったりと
狙うモンスに合わせて、いろいろと作るのが楽しかったりもする。

拡散撃ちまくりなら鬼ヶ島。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:46:07 ID:8guyKKgE
uranaiは?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:52:11 ID:aU2/7tn2
>>121
ガード1付いてればなんでもありだよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:55:51 ID:+XAFgHYB
ウラナイランプいいよ
古竜全破壊1戦討伐出来るライトはこれしかない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:58:07 ID:atdKx6nJ
>>125
あ、ウラナイランプがあったか。
作ったことなかったから存在忘れてた。スマソ
会心率の活かせる弾種メインでいけばこれがベストかな。

縛りなら別だけど、シールドが付くようになったおかげで
ライトよりべヴィの方が使えるよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:04:33 ID:zvr5Kryq
>>123-124 >>127-128
さんくす。
ヘビィはデュエル、ラオ、デルダオ作って楽しんでる最中。
ライトは鬼しかなくて、他の性能が似すぎててピンと来なかった。
ウラナイまず作って、それから色々揃えてみます。
みんなありがとう。
ボーガン面白い! 防御薄い分かなり疲れるがw
トトス戦と雪山7キリンがちょっとむごいが。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:05:21 ID:FGXvpq7P
>>127
されはない
てか占いランプが優れてる部分て何?
拡散なら鬼ヶ島でも撃てるよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:08:33 ID:2dl0tTHH
カニうぜぇ
氏ね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:10:08 ID:CNGnCBkQ
>>130
滅龍弾がうてる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:14:51 ID:LFGkYUuB
>>130
攻撃力そこそこ
通常2、貫通1まともに撃てる
状態異常全種、属性弾全種、滅龍弾も撃てる
スロット3つ
会心付き

滅龍弾撃てるライトはこれだけなので
古竜全破壊1戦討伐出来るのがこれしかないのは当然

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:16:23 ID:CNGnCBkQ
>>131
ガブラスにもいえることだが音爆を投げつけるんだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:20:31 ID:t+Z3/PLs
>>131
そんな貴方にガード突き

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:20:46 ID:FGXvpq7P
全破壊ってかテオナズの角折りでしょ
で、属性弾は威力面では期待できない
状態異常弾もソロプレイなら毒弾だけあれば充分
結局のところ様々な弾種が撃てたとしても実用的なのは一部

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:24:45 ID:9TNNNic0
オレの名前
DENSETSU
ブタは
KOTETSU
適当

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:24:51 ID:+dGHDvqN
ミラアンセスブレイド最高だぜwwwwwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:25:55 ID:LFGkYUuB
>>136
鬼ヶ島最強と言いたいわけか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:28:29 ID:SnVkA2GR
古代魚ってエリチェン繰り返してたらでる?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:29:10 ID:FGXvpq7P
>>139
そりゃあ拡散バラまく前提ならそうなるが毎回使うわけにもいかないだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:32:01 ID:2dl0tTHH
>>134-135
たまには弓でも使ってみようなんて思わなければ…
いつもの太刀ならこんなカニ瞬殺なのに…くやしい…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:33:07 ID:T1TADHfm
ウラナイ浸透してますなあ〜wwwwwwwwww

まあ扱えない未熟の反応が懐かしいわけだがwwwwwwww


by 高台捕獲なし黒グラ10分針ぱあいウラナイ♪w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:33:10 ID:LFGkYUuB
>>141
なにが言いたいんだよ?

古竜全破壊出来るのはウラナイランプだけ
これは間違いない
スロット3つでいろんなスキル楽しめる
素の攻撃力、使い勝手もライトの中ではトップクラス
だからウラナイランプはいい
これだけのことだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:34:33 ID:sDW+6n8i
オススメ何って?聞かれて答えてるだけだし、>>127の言うことは事実だし
言い争うことなんて何もないじゃないか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:34:58 ID:FmaaF9AX
>高台
>高台
>高台

(´・ω・`)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:37:26 ID:X8CQA40v
しかし、ウラナイにはものすごい欠点があるよな。
下手すれば全ての利点を消してしまうほどの欠点…

ともかく「格好悪い」

小脇にランプ抱えて走る姿自体で相当間抜けなのに
あの発射音…「ぽふん」「ぽふん」
マジで泣ける。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:42:29 ID:t+Z3/PLs
>>147
骸骨かぶるのがデフォな俺のセンスに比べればまだまし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:42:47 ID:FGXvpq7P
勧めるのはいいが初心者に勘違いさせてるな
様々な弾種が撃てるから、このボウガンはいいだの
適当に撃ってれば当たるだの酷すぎる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:42:52 ID:T1TADHfm

うむ、基本教育かなとwwwwwww

対黒グラ10分針(あくまでもチッキン無しなのねんwwwwwww)

高級耳栓+ウラナイ+毒弾1+麻痺弾1+睡眠弾1+水冷弾+貫通1+
散弾1,2(雑魚ボス用)+タル

^^ かな〜っと♪wwwwwww







151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:43:28 ID:XY1gipuP
探知発動すると、地図に小さく個別ボスグラが表示されるのって初めて知ったよ。ちゃんと向いてる方向や発見の有無も判るんだな〜
ちょっと感動。

今までスキル見向きもしてなかったんだが、ちょいちょい変えてみようかな
スロットや着こなしに苦労するが…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:45:11 ID:LFGkYUuB
ウラノス最強のアホか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:48:17 ID:iYgpPomL
大剣ため切りでリオレウスの着陸、風圧無視で狙えるのな

個人的に超発見なんだが既出もいいところなんだろうなあ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:49:10 ID:gFA2jADY
オフ専で強い弱いとかあほかおまえらwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:53:32 ID:ZX/xdFPA
小さな塊やっとゲットできたぁ!!!11
ところで、これってどうやったら小剣にできるの?武器生産リスト見ても更新されてないし・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:55:15 ID:SnVkA2GR
>>155 塊生産でググレ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:55:50 ID:T1TADHfm
>>153

うむ、ちなみに追加教育すると空中火球弾の最後の発砲方向見て
大剣溜め位置を調整かなっと♪

^^




158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:58:34 ID:+dGHDvqN
ミラアンセスブレイド最高だぜwwwwwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:59:14 ID:FGXvpq7P
>>150
なんのためにライト使ってるんですかなっとw
高級耳栓なんか無くてもライトは機動力を生かして咆哮前に顔の真下に潜り込めますなww
ヘタレ乙ですな〜wwww
それなら反動装備でも作ろうね^^

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:02:15 ID:T1TADHfm
>>159

と、未熟が反応してますなあ〜wwwwwwww

>それなら反動装備

うむ、香ばしい未熟ですなwwwwwww
さて弾種かなっとwwwwwww

^^ オツムが香ばしいですなwwwwwww


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:02:29 ID:SnVkA2GR
ライト自体ウンコだからどうでもいいよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:10:03 ID:ZX/xdFPA
>>156
22個集めないと生産すらできないということですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:14:35 ID:2JcXUxVn
ショットボウガンと普通のボウガンの違いってなんですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:14:37 ID:T1TADHfm
>>161

自分はライトは上手く扱えないのでモンス倒せません迄聞いた

^^v ♪




165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:15:06 ID:1iLZhnXD
>>162
あればあるほどテーブル回すのが楽だが1個でも可能だと思う

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:16:07 ID:+MXuMtRk
>>165
1個は不可で2個からだったと思ったけど… 違ったっけ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:17:33 ID:mhLF7aST
つテンプレ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:25:42 ID:+MXuMtRk
1個でもおkみたいね 何か勘違いしてた…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:42:23 ID:9TNNNic0
なんだよ教官ー

ドスハリマグロどころかハリマグロがほとんどいないじゃんかよー(´・ω・`)


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:57:16 ID:WblxWn/u
むーん、トトス倒すのに40分以上もかかってしまう。
武器はデスパラでブレス時に頭をザクザクな感じでやってるのだけど、
もっと早く倒すコツがあれば教えてくらはい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:04:07 ID:9TNNNic0
30分近く釣りしてやっとハリマグロ5匹釣れた

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:13:16 ID:JNn8iOoZ
>>170ボウガンで拡散調合撃ちとかはどうかな? 弓でいくのもいいかも(強撃使うとお金かかるけど)

クシャの翼破壊やっと出来ました。教えて下さった方ありがとうございますm(_ _)m
ちなみにヘタレな私は、一戦目・死束で頭ザクザク→倒れた時に翼ザクザク+打ち上げで翼にダメ蓄積→頭破壊 二戦目・ティルタニアで翼ザクザク→翼破壊→尻尾切→撃破 でした

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:15:59 ID:3NzXjYgU
亀な上に細かいことで申し訳ないが、>>14の計算おかしいぞ。

まず、3%×3回=9%にはならん。
例えばゲリョスのゴム質の皮は剥ぎ取りで61%だが、
61%×3=183%にはならないだろ? 3回剥ぎ取っても一枚も出ないこともあるだろ?

亜種剥ぎ取りでクチバシが一個でも出る可能性なら、
1−(0.97の3乗)≒0.087で約8.7%だ。

亜種捕獲でクチバシが一個でも出る可能性は
1−(捕獲報酬が2つだけでクチバシが出ない確率+捕獲報酬3つでクチバシが出ない確率)だから
1-(0.96×0.96×10/32+0.96×0.96×22/32×0.96)≒0.104で約10.4%だ。

てわけで、クチバシが欲しいなら亜種捕獲の方が良い。
モノによっては捕獲の方がよかったり剥ぎ取りの方がよかったりするってのは正しいんだけど、例がちょっとな。
一般的にレアな素材は捕獲の方が出やすいよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:17:52 ID:T2Dl5Qp9
>>173
前スレを見て欲しかったな。
m9(^Д^)プギャーで晒されてるだけだ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:22:09 ID:3NzXjYgU
>>174
ああ、なるほど。

>>173
m9(^Д^)プギャー





・・・・・・・・・orz

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:31:52 ID:iwOpQuT2
>>170
片手なら弱点は腹。ブレス時に飛び込む。慣れてないと即死の可能性あり。
楽さ、早さならボウガンで行くといい

>>172
逃げられると部位破壊と総ダメは持ち越しだが、
部位のダメ蓄積はリセットされるから一戦目の翼ザクザクと打ち上げいらないよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:33:02 ID:FmaaF9AX
ビン使うと金かかる・・・いや・・・いいんだけどさ・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:40:55 ID:9TNNNic0
間違ってホピ酒49も買っちまって ゲーム終了しようとしたらセーブして終了にしちまった。・゚・(ノД`)・゚・。

262zしかない(´;ω;`)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:43:38 ID:MZVFaNTC
>>178
悪いがテラワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:48:58 ID:ZX/xdFPA
ラオシャンロン撃退つまんNEEEEEEEEEEEE
なんだこりゃ、あと五分で足にハンマー当ててただけだし、こりゃ無理だなと思ってヤケで小樽足下で爆破させたら逃げていった
達成感無さすぎワロタ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:52:59 ID:FmaaF9AX
撃退・・・別に良いんだけどさ・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:54:50 ID:ZX/xdFPA
討伐が本来の目的なんだよね
いやただ全然攻撃できなかったのに半分削れたと思うとね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:05:52 ID:mhLF7aST
まあまあ。
ラオ様は今までの竜にはないマッタリユッタリ感で癒してくれるから、また今度来なさい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:10:07 ID:DSQXTCdZ
>>180
ラオは討伐出来ない場合は、時間まではいるよ。
多分、小樽当てなくても撃退は出来てたと思うよ。
小樽のお陰のターゲットクリアじゃないと思うよ。
いや、別に良いけどね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:22:48 ID:ZX/xdFPA
あ、なるほど
申し訳なかった

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:30:37 ID:2dl0tTHH
残りHP1000になったら最後の所に来るまで減らなくなるんだっけ?
どうあがいても一定時間待たされるのはタルい罠

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:41:01 ID:ShGEyOmV
ラオは1から2に来るまでが一番タルいな
攻略本読んだり、意味もなく踊ったり手を振ったりしてるけど正直ヒマすぎるだろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:45:01 ID:3LiH0wiU
もしかして…オフだと高速剥ぎ取りの装備ない?
(´・ω・`)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:58:19 ID:FmaaF9AX
チェーンS
チェーンS
レザーS
なんでも
なんでも

穴に早手を入れて光速剥ぎ取り

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:02:02 ID:3LiH0wiU
>>189ありがとう!
金も素材もないけどがんがる!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:39:12 ID:O14BSvxQ
>>187
肉10個焼く時間≒ラオが顔を出す時間
ついでに回復Gも埋めておくといい感じ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:32:29 ID:Q7YJGx+3
>>170
片手はあんまり詳しくないのであれだけど
頭より首が柔らかいからその辺を意識するだけでも違うと思う
腹はもっと柔らかいのでここ斬れるならモアベター

弓ならワイルドボウでまったりやっても多分驚く程簡単だと思う
ビン代いらないって言うか強撃ビン使えないんだけどもね
ヒット数多いからキモチイイよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:13:27 ID:v7BuLx9j
>>187
昼間なら、6のイーオスを殲滅させる&バリスタの弾を10個拾ってると
ラオさんが2にやってくるいい按配になるよ。
夜のラオさんはタル爆もつかえなくて、ただひたすらにタルイだけだから困るな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:17:40 ID:+Ux08nL3
前スレにもあったけど
敵をタル爆Gではさんで超絶ダメージを与える事ができる?
試しに自爆したみんだけど即死でしたw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:12:08 ID:ihALs+mu
質問なんだけど密林のエリア10で黒真珠取りたいんだけど貝殻なんてどこにある?見当たらないんだが

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:17:57 ID:xlipMrL4
エリアに入って波打ち際沿いに右のほうへ地面見ながら歩け

つうか解析に採取マップあるだろ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:27:31 ID:+Ux08nL3
ずっと大骨使ってたけど
片手楽しいね
フットワークの軽さがいいわ
クック狩りまくってたらいつのまにか火炎袋が50も溜まってて
大タルG作りまくりでウハウハでせ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:50:00 ID:8Bxd+SkL
ドスファンゴって地面に潜るんだぜ
知ってた?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:59:59 ID:+Ux08nL3
マカづけにもできるんだぜ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:02:13 ID:Uz1eiGPZ
>>198
sageろ
あと今更なにいってんだ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:25:55 ID:K/aW5Tb5
ディアが潜らずに軽く浮いた状態で
痙攣しながらエリチェンした時はマジビビッタぜ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:37:51 ID:U1q3iqjy
クシャの翼って斬りすぎると
ダメージリセットさせるの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:59:37 ID:6ssc8xxy
狩猟演習のドスガレのヒレ壊したいんだけど、武器は何がいいかな?
いつも太刀で行ってるんだけど腹斬ってるつもりでも脚ばっかり当たって
結局壊す前に死んじまうよ。アイツあんなに弱かったかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:15:35 ID:v7BuLx9j
>>202
古龍の翼は、ダメージ蓄積していけば普通に壊れる。
(太刀・大剣などは普段から攻撃が翼に届くので、あまり気にする必要はない)
だが古龍は部位破壊できないモーションが存在し(飛行中、転倒中、麻痺中など)
その間にダメージが破壊可能な蓄積量に届いても、壊すことはできない。
ただダメージ蓄積は残っているので、部位破壊できる状態の時に
何らかの仰け反り状態を迎えると、それと同時に翼が壊れるようになっている。
(予約・リーチ状態と呼ばれる)

ただ、この間に蓄積量を大きく超えたダメージを与えてしまうと
蓄積量がクリアされ、また0からダメージを与えなければならなくなるようだ。

絶一門の場合、頭を攻撃して転倒させ、その間に翼をメッタ斬り、を2回行うと
翼破壊にちょうどよいタイミングになってくれる。
慣れてくれば上手にダメージ量を調節して、無駄なく壊せるようになるので慣れるべし。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:23:02 ID:+Mb8cHJK
クシャルダオラ飛行中に、ティタルニア振り回してたら尻尾ブチ切れたのは俺の目の錯覚ですか、そうですか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:31:40 ID:U1q3iqjy
>>204
さんくす。2回ぐらいか、
やっぱきりすぎてたみたい。慣れるようがんばるよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:38:01 ID:Q7YJGx+3
>>205
まぁ落ち着こう
尻尾は翼みたいなややこしいしばりは無く普通に切断出来る
残り体力低くないと駄目だけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:56:10 ID:ShGEyOmV
クシャルの尻尾は見た目がなんかショボいから困る

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:55:12 ID:VPZM9RM2
クシャルは全体的に見た目がしょぼいだろ・・

どう考えても レイア > クシャル です。本当にあr

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:21:30 ID:iYgpPomL
クシャルもレイアくらいブレス吐いてくれたら愛せるのに

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:23:21 ID:ShGEyOmV
レイア>クシャル>>>>>レウス

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:31:13 ID:xlipMrL4
へタレウスのほうがクシャよりウゼェ
飛びすぎ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:33:29 ID:ySAee+J4
レイアなんてネイキッドボーンハンマーでも倒せるわ
Gではレウスも裸で倒せたんだけどドスだと何故か倒せないんだなあ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:35:56 ID:v7BuLx9j
>>205
最近は滅一門でクシャルを狩ってるけど、飛行中に尻尾切れたことはまだないなあ。
逆に、空中にいたはずjなのに、突然地上ブレスを吐く不思議現象なら何度か見たが。
その後は絶対エリチェンするので、頭に斬り込むチャンスなのよね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:36:20 ID:LFGkYUuB
裸でも体力150なら怒りでも一撃は耐えれる
秘薬2個持ってけば安心

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:03:25 ID:EgVCJXWZ
レウスは制限時間内に倒せないや
蒼レウスなんて夢のまた夢

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:15:42 ID:i29XA8qh
>>216
あきらめたら、そこで試合終了だよ・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:29:50 ID:tT/Zt+tM
>>216
つ捕獲用麻酔玉

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:09:31 ID:gEw3wOcD
亜種レイアマラソンの後に夫婦クエ行ったら余裕だった。
回復持って行くの忘れて薬草採集とかしたけど。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:15:21 ID:WblxWn/u
ペイントの実っていつか店売りされますかね?
もしくは手軽に出来る自マキ装備があれば教えてください。
いま雪山クシャルを討伐して火山解放まで進みました。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:26:53 ID:40G1w67O
>>220
ペイントの実
→解析見ろ

児童マーキング
→スキルシミュレータ使え

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:28:53 ID:BAVMvPdR
密林ドスランポスとドスファンゴはハンターに色んなアイテムをくれるいい奴だぜ
サブで卵盗んだら閃光玉くれたり、寒冷期にはのんびりペイントの実を集めたり
支給でペイントボールを2個もくれたり、新しく作った武器の試し切りさせてくれたり

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:30:46 ID:WblxWn/u
>>221
さんくすです^ ^
ここの人達は初心者に優しいんで、ホント助かります

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:32:51 ID:lwaNlVW/
称号の「生け捕り名人」の条件が捕獲100回ってきいたんですが、それは
2匹クエなら両方捕獲を50回でも可、という意味なんでしょうか?
それとも捕獲してクエクリア100回という意味なんでしょうか
わかる方教えてください

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:33:25 ID:mhLF7aST
>>223
児童マーキングはやめとけ
通報されるぞ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:37:51 ID:fLMyk8+F
ヘビィの先人に聞きたいんだが蟹・ランゴ退治はどうゆう風にしてる?
弓だと近接攻撃で退治してきたからヘビィでもそうしようと思ったんだけど
ヘビィの殴り弱すぎだよ…
弓だと蟹は4-5発で死ぬのにさ…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:40:20 ID:gEw3wOcD
大抵雑魚は散弾で処理
ってもグラビとキリンくらいでしかヘビボ使わないけど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:44:35 ID:FmaaF9AX
ランゴなんて無限に沸くから対処しない
蟹は通常2やら散弾で普通に。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:10:56 ID:FGXvpq7P
三匹カニが来たらもう高台に上がる
攻撃どころじゃなくなるしな
まさかP2でもカニ無限沸きあるんだろうか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:28:54 ID:2dl0tTHH
>>225
え、ちょ、マジで?
テラヤバス

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:36:45 ID:BAVMvPdR
滅蟹弾が追加されるんじゃね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:37:10 ID:3mn9UCIX
ランゴスタから素材剥ぎ取りたいんだけど
砕け散って取れない・・・片手剣じゃダメなんすか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:39:07 ID:2dl0tTHH
ツンデレ新米ハンターにしつこく話してると
ヒントくれるよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:41:08 ID:B6W+lWQ8
>>223
死束か毒束をつかうか、毒煙玉でおk

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:41:47 ID:be0w728r
>>232
ハイドラバイト・ネイティブスピア

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:43:39 ID:BAVMvPdR
切れ味は落としたままでOK

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:46:12 ID:9TNNNic0
ババコンガのウンコが見つかりません
そもそも森丘のウンコってドコにあるんだっけ…

ウンコ探してる自分が情けなくなってきましたorz

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:50:43 ID:Z0+4kjAx
>>237
尻尾切り落としたらウンコもらすよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:55:56 ID:b5qS7HWC
竜のねぐらは以外と簡単なのね・・・勇み足だった

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:55:57 ID:9TNNNic0
>>238
もれそうだ…
ちょっとトイレ行ってくる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:25:02 ID:9TNNNic0
ウンコ探して時間切れ…
はぁ〜 ウンコウンコ

242 :232:2006/12/21(木) 20:34:57 ID:3mn9UCIX
みなさんレスありがとうそざいます。
でも、現在ドスファンゴ狩猟のクエストクリアしてない状態
なので無理っぽいです。この状況では剥ぎ取れないですか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:43:40 ID:O14BSvxQ
1.その辺の草を採集して「ネンチャク草」を入手する
2.その辺の裂け目を採掘して「鉄鉱石」「石ころ」のどちらかを入手する
3.家の前の爺さんから「毒テングダケ」を購入する
4.1と2を調合して「素材玉」を入手する
5.4と3を調合して「毒けむり玉」を入手する

これを虫に当てる、簡単だ
爺さんが何も売ってくれないなら願いを聞いてやれ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:55:54 ID:LFGkYUuB
クロスボウガンでも買って毒弾撃てばいい
採取だけならレベル1のままでもいいし
高台乗ればランゴしか相手しなくていい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:59:42 ID:v7BuLx9j
A級WTDが捕獲だと認めてくれないのは納得できん。
つーか労力的にB級WTDの方が遥かにウマーなのはどうかと。
報酬1.5倍は安すぎやろ。契約金で1000zも取るならせめて3倍は欲しいよな。

C級は存在すら忘れる事が多いが

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:10:20 ID:uX7V8Gfr
>>242
いろんな敵を斬りまくって武器の切れ味を落とす。
それでランゴスタ斬れば木端微塵になりにくい。

ちゃんとレス嫁よ。
>>236氏も書いてくれてるぜ。
安価ないから分かりにくいけども。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:13:13 ID:uX7V8Gfr
>>241
お前もちゃんとレス嫁w
なんで>>238読んで時間切れになるんだw




ひょっとしてここは釣り堀でつか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:15:33 ID:Q7YJGx+3
>>245
WTDシステムは完全に空回りと言うか
ほんとちゃんと考えてから実装しろと

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:22:10 ID:BAVMvPdR
>>242
その段階であわててランゴ素材を欲しがることがよくわからん
砕け散るからもったいないのか?
毒武器作るのも大変だろうからどうしてもランゴ素材がほしいなら
温暖期のドスファンゴのサブクエスト、ランゴスタ8匹の討伐をやってみたらどうだ
ランゴスタの甲殻・羽・モンスターの体液・女王虫の尻尾などが入手できるぞ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:24:48 ID:BAVMvPdR
>>242
ついでに言うならランゴスタを倒すなら
マップの6から7に移動した高い場所で沸き続けるランゴスタを倒すのがいいぞ
ついでにマカライトも掘っておけ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:33:40 ID:Qwe70XFB
サーペントバイト用のモンスターの体液あつめだろう

>>249にあるように毒武器とか毒煙球使うより、サブクエスト達成報酬がいちばんいいよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:37:43 ID:Z0+4kjAx
剥ぎ取り名人+サブクエ達成+毒煙玉でウハウハでしょ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:37:47 ID:mhLF7aST
でもサーペントで虫採りするのもマッタリしてて、効率云々はともかく楽しいよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:40:49 ID:9TNNNic0
>>247
エ?>>238てマジなの?
知らんかった

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:42:16 ID:Qwe70XFB
>>253
1stはサブクエの存在を忘れててひたすら無限湧きのところで狩ってた記憶があるなぁ

あれは何気に楽しかった

256 :232:2006/12/21(木) 21:46:44 ID:J4WB9TvB
そのとおり。。サーペンパイト用の液体が欲しかったんです。
でもようやくゲットすることができました!!
結構いい値段で売れるんですねこれ。
とにかくありがとうございました!!!!!!!!


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:48:02 ID:ySAee+J4
沼地まで勧めればハイドラバイトを赤ゲージにすれば
虫系が砕け散る事はなくなるんだが

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:55:10 ID:uX7V8Gfr
>>254
マジ。
まあ、あれだ・・・コンガの尻尾は耐性高いけど隙だらけだからなんとかなるだろ。
部位破壊の順番としては
尻尾→右(左)爪→反対側の爪→頭
がいいと思う。
尻尾の先のキノコが無くなったら部位破壊成功だ。その辺に光るババが落ちてる。
ガンガレ。



釣り堀じゃないみたいだな(*´Д`)=з

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:02:35 ID:+UUX96LI
逆鱗?はでないけどレイアは狩りやすいのが救いだな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:12:10 ID:9TNNNic0
>>258
ババコンガの部位破壊は頭だけだと思ってた…
尻尾に両爪にまであったのかorz

報酬でもらえてたから 爪は気づかずに破壊してたのかもしれない

なんのために時間切れになるまでウンコ探し回ってたんだ…orz

>>258疑ってスマンカッタ サンクス

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:20:13 ID:2dl0tTHH
>>245
AとCはもともと金貰えるのに少し上乗せされるだけだからねぇ。
Bは丸儲けだから結構好き

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:33:14 ID:iwOpQuT2
俺ババコンは頭からだ。パイナポーになったら適当に頭と爪だけ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:46:25 ID:uX7V8Gfr
>>262
尻尾狙わないのか?
俺の言ってる順番はまず尻尾(コンガの素材なんざ今更どーでもいいが全部位破壊しないと気がすまない)
あと、頭は後回しにしないと爪斬ってる時に一緒に斬ってちゃうから。
先に頭破壊すると爪切り中に逝ってまう。
だから最後。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:47:54 ID:uX7V8Gfr
日本語おかしくなっちまった
    _
   / /|)
  | ̄|
 / /

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:57:45 ID:XY1gipuP
お!尾っぽのキノコがねえ!
と思ってキラリと光るアイテム拾う。

つ【アオキノコ】


………あれ!!?




ババコンガの『ババ』ってやっぱソレの意なのか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:59:31 ID:gEw3wOcD
直訳するとウンコゴリラ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:02:06 ID:B6W+lWQ8
ここでB級・C級WTDをどうやって達成するか火山まで知らなかった俺がきましたよ

ハンター掲示板を見逃してたよ…

すげえ損した気分だorz

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:07:29 ID:uX7V8Gfr
>>265
【アオキノコ】は出ねーだろw
もし出たっつうなら周りにキノコが生えてた筈だw

>>266
知らない方が幸せってことも・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:17:13 ID:Du2kLW6K
   /l、
   (゚、 。`フ ふん、なによ
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜


   /l、
   ( ゚、 。 フ またこんなスレ立てちゃってさ
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜


   /l、
   ("゚. 。 フ このスレでもかわいがってね…
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:25:27 ID:9TNNNic0
いつのまにか尻尾のキノコがない!
と思ったら怒りアタックで死にましたよ('A`)
復帰後急いで戦ったてた辺りに行ったんだけどババコンガ&コンガ大暴れで草木もあってどこに落ちてるがわからなかった…
しかも3死したorz

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:45:56 ID:CNGnCBkQ
>>270
何時間もうんこ探し大変だなw
つ【痺れ生肉】
つ【睡眠生肉】

少しは楽になるはずさ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:54:38 ID:OlMNneSY
>>270
落し物はエリチェンすると消えるらしい。多分死んだ時点でもう…

次回はがんがれ、ババは怒ってようがなんだろうが肉食ってくれるから、
せっかく落としたのに回収無理ぽな場合は肉を置けば食い終わるまで時間稼げるぞ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:08:56 ID:HBaLFC0x
>>271>>272
サンクス('A`)がんばってウンコ解放させてみる
尻尾切れてもパッと見短くなってなかったからキノコ食べた?とか思ったんだが…

鉄刀【神楽】でババに3死するヘタレorz
イャンクック亜種も苦戦する
Gでやり込んだのに…(´;ω;`)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:09:42 ID:L+js31ua
>>269
よ〜しよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしッ
たいしたやつだ 少し遅いが「>>1乙」と言いたいんだな?
ごほうびにモノハート1個あげるぞ・・・ん?30個か?
覇力珠(体力+3 防御+1)の材料30個欲しいのかッ!?
このいやしんb自力で集めろクズ!!!


ババコンガ戦に罠肉類はいいですよね
というか他の飛竜に食べさせるのが難しすぎる気がします
あと>>1乙です

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:03:02 ID:QOLQmshP
火山以外で将軍の鋏折れる気がしない(´・ω・`)
殻割って倒すのは余裕なんだけども、、
武器は大剣かヘビボです

何かアドバイスあればおねがいしますー

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:08:44 ID:GQnWkJxB
ヘヴィなら睡眠爆弾という古典的戦法があってだな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:13:09 ID:QOLQmshP
>>276
dクスコ

折ってくる



278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:15:32 ID:S/G8X7Wq
>>275
鬼斬破オヌヌメ
大剣扱えるんなら太刀もすぐ使えると思うよ


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:18:04 ID:AI6zOj48
>>275
ランナーor鬼人、双雷、乱舞。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:18:54 ID:i2Xo1vV7
そうか?
斬り下がりとか太刀も結構独特だと思うけどな。ガード不能だし。
ゲージ溜めて気刃斬りするとか、それなりに慣れてないとつらくね?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:21:07 ID:QOLQmshP
>>278
sage忘れてたスマソ

太刀は焔持ってるけどあんま使ってないんだなぁ
うまく使いこなせないというか大剣のため義理の使い勝手がよすぎなのがなんとも
あと天上天下作れないのもがっくし

鬼斬破いつかつくってみるよ(=゚ω゚)ノ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:23:40 ID:RoNC35c+
切り下がりで回避&攻撃するとカコイイヨ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:25:42 ID:IVOBbiMq
質問です。
当方、主に大剣とハンマーを使っているのでスキルを攻撃力UP大にしているのですが、
見切り+1(+2)で会心狙いと攻撃力UP大では総合的にどちらがより強いのでしょうか。

解答お願いします。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:26:04 ID:i2Xo1vV7
>>281
ナズチには見切り付けて、紅蓮がオススメ
胸にピタリとくっ付いて縦斬りしてると角を簡単に折ることが出来るから。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:30:43 ID:Z8jBuYsY
流れきってすみません、ガンナーで頭にスロット2つあくのってレウス以外にありますか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:30:38 ID:QOLQmshP
>>284
つまり長さでいうと太刀>大賢ななわけかー
しらんかった

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:33:30 ID:QOLQmshP
しかしこのスレのヌクモリティは無印の頃と比べたらすごいな



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:37:16 ID:AI6zOj48
>>285
もっといっぱいある。ボーンとか。

>>283
攻め方次第だが・・・
硬い部位の多い敵に対して、弾かれて反撃された場合、回避して
回復などロスが増える。
操作に自信があるなら、攻撃UP大、弾かれてもガンガンイクなら
見切り。
古龍には硬い人多いから、初心者は見切りがいいかも。

そしてクシャ爪は見切りないほうがいい。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:38:58 ID:i2Xo1vV7
>>286
あ、そういうつもりではなかった・・・。
長さのことは知りません・・・・orz

>>283
どっちが強いかは知らんし、的確な答えでなくてスマンが
見切り+1と攻撃【中】は武器スロを使わずに
同時に発動させられる組み合わせがある。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:41:40 ID:S/G8X7Wq
>>280
斬り下がりやら突きやら鬼人切りやら太刀独特のモーションもあるけど
連携が少し違うだけで基本的に大剣の立ち回りができてればすぐ慣れる
と思うんだがそうでもないのかな?
俺が大剣使いだからそう思うだけかもしれんが・・・
>281
うむ、無理には勧めない
他の武器に飽きてきたら使うといいよ



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:45:47 ID:IVOBbiMq
>>288
ありがとうございます。

もう1つすみませんが、
大体弾かれる事が無いであろう敵を相手にする場合は攻撃UP大の方が良い、という事でしょうか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:50:51 ID:IVOBbiMq
>>289
マジですか、調べてみます。
ありがとうございます。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:00:07 ID:AI6zOj48
>>291
会心の発動次第だし、そこまでいったら後は好みかなぁ・・・スマン
実直に計算したいなら、データ置き場+戦術論でも見てくれ。
会心が出まくったら、それがおいしいだろうけどね。
まぁ>>289装備がいいんじゃない?w
レウス、ハンタS、レウス、クロオビ、レウスで仙人3タツジンとか。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:08:07 ID:bf2VQLbh
>>290
大剣は武器閉まったままで動くのが基本だけど
太刀は武器出し攻撃が微妙に遅いし、出したままでも動きは遅くないし
他にも使いたい技が多いから、武器出したままにする事が多いんだよな
結構似て非なるものだと思う、どちらかと言うと双剣のほうが近いような気もする。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:16:56 ID:HBaLFC0x
気球から飛竜の位置教えてもらうのにアクションボタンで手を振る…って知ったんだけどなにボタンで手を振るの?
いろいろ試してるんだけど出来ない('A`)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:18:37 ID:TTDweEP1
走ってく奴を追いかける時以外は
だいたい抜刀してるな>太刀

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:18:02 ID:QOLQmshP
>>295
△>アクション1>てをふる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:25:28 ID:HBaLFC0x
>>297
ACTて こんなのあったのか!知らんかった…サンクス!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:24:44 ID:QOLQmshP
>>296
突きの出の早さに関係してるのかな


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:27:33 ID:GQnWkJxB
>>283
攻撃大つけるなら手数重視の武器のほうがよくね?
ハンマーとか攻撃大で増やしてもなんぼよ?って話じゃね?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:33:14 ID:GQnWkJxB
と思ったが攻撃大って片手とかだとダメージ増えないことすらあるし
ドラブレに攻撃大つけてもナナ頭にすらダメージ3とか4しか変わらない
つまり攻撃大=いらない子

はじかれない分大剣なら見切りの方がどう考えても有効

そしてそもそもハンマーには見切りはいらない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:38:25 ID:bkahB7gx
サザミ一式強化するため盾蟹の爪が欲しいんだがダイミョウサザミの爪破壊狙うのが一番楽ですか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:04:10 ID:HBaLFC0x
イャンクック狩るのが結構楽になってきた新米なんだけど
食らうとダメージが結構デカイのが悩み…
バトル装備レベル3で防御力66 レベル4はマカライト使うんで今はムリ(武器屋のばあさんが必要らしいから)

序盤でのオススメ装備ってある?それとも腕を上げろってことか('A`)

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:07:20 ID:tE981i/P
マラカイトはキノコクエでもやって掘りまくればいんじゃね?
防具より武器を何使ってるかかな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:09:53 ID:aWORoG8w
クック装備にすりゃいいんじゃね?

あとは常に彼の左側に占位してりゃダメージ食らわんだろう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:13:08 ID:tE981i/P
>>303
ゴメン、言葉足らず
防具はあまり重要じゃない
食らわないことが重要なので腕を上げるってのは正解

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:21:57 ID:HBaLFC0x
>>304
武器は鉄刀【神楽】だから結構楽なハズなんだけどヘタなんだなorz
>>305
クック装備か 材料確認してみる
>>306
やっぱり腕か…きっとGからのブランクが長すぎたんだな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:47:35 ID:rgxmyKLA
ドスの神楽はGの神楽ほど使えない

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:10:05 ID:4AWyhAdy
沼地で、レイアの落し物の、竜のナミダ納品すればいくらか
の確立で雌火龍の棘が報酬でもらえるって解析に書いてあっ
たんだが、どうやったら落し物拾えるんだ?レイアが水飲ん
でて、飲み終わるまで待ってるのか?それとも飲んでる途中
に攻撃すりゃいいのか?飲み終わるの待ってても落とさない
し、一撃入れようと近づくと気づかれちまうし・・誰か助けてくれ・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:16:58 ID:HBaLFC0x
>>308
そうなのか たしかGでは神楽でモノブロス倒してたから強かったと思ってたが…dosでは弱化してるのか

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:30:49 ID:QOLQmshP
言われてた鬼斬破作ってみた。

将軍が15分で沈んだ
爪も折れたし言うことなし!鋏でないけどいうことなし!!


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:33:05 ID:A8mBRSt7
>>309
村長が言っていた…
一息ついて水を飲んでる最中にぶん殴られたら泣きたくもなると
しかし村長はこうも言っていた…
けむり玉を使っても近付けないなら、遠距離から攻撃できる武器を使えと

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:41:44 ID:RoNC35c+
なるほど、ブーメラン投げればいいのか。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:51:55 ID:4AWyhAdy
そうか。飲んでる最中に攻撃すればいいんだな。そういえば、
エリア1で投げナイフ拾えるところがあったっけな・・。一度
試みたんだが、見事に外れた・・もう一回トライしてみるよ。サンクス!
しかし、レイアがなっかなか水飲みにこないんだが・・
(ある程度ダメージヲ与えた後は、水飲みエリアで待ち伏せ
してる)肉置いても効き目ないし・・なんかうまい手は無いものか・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:01:54 ID:RoNC35c+
20分かそこらで水飲みに来るんじゃなかったか。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:02:29 ID:jCHSCUO/
>>314
ヒント:そんな面倒なことしないでさっさと狩猟

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:04:13 ID:4AWyhAdy
やっぱ20分は待たなきゃいかんのか・・わかった、
再トライしてみるわ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:09:21 ID:4AWyhAdy
狩猟ッつったって、剥ぎ取り亜種でも10%だろ?
尻尾切って、出なかったらモドリ玉→クエストリタイア
は何回かやったんだが、もうtnksnと・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:10:51 ID:4MN72/Pv
絶一作れたから、クシャも楽々!
と思っていたら風圧で飛ばされるし、なかなか倒れないし、2回も殺された。
30分くらいしたら、傷ついたから帰ると言って去った。
クシャは殺せないのか?つか動きがなかなか早くて尻尾が切り落とせない。
くろねこハンマーが作れないじゃないか。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:15:50 ID:RoNC35c+
とりあえず落ち着いて観察しようぜ。止まって見えるようになるから。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:16:10 ID:4AWyhAdy
クシャは、一戦目はとにかくドラゴンデストロイ
で頭集中攻撃で角折って、尻尾は二戦目・三戦目の時に太刀で切ってるぜ
クシャは雷も弱いみたいだから、斬破刀オヌヌメ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:58:26 ID:aWORoG8w
風さえ消せばクック並みの弱さだぜクシャル。
飛んだら離れて閃光で撃墜してザクザク
ブレスはいたらザクザク

下手な俺でも絶一20針もかからん。
砂漠のほうがやりやすい。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:29:20 ID:SKnEKUmU
>>310
武器それ自体の性能差はおいといて
無印GPの神楽は大剣で
ドスの神楽は太刀なんだ
同じアウトボクサータイプだけど
カウンターでハードパンチを叩き込み必殺技は豪快なテレフォンパンチの大剣と
小さい隙を見逃さずにジャブを積み重ねチャンスにラッシュを決める太刀と言うなんと言うか

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:07:51 ID:E9qecZd5
>>321
まずはsageろ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:19:27 ID:RoNC35c+
sageろと言う暇があるなら何か言ってくれ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:20:07 ID:moF6n6Us
雌火竜の棘ならレイヤをはじめて狩猟したときの初剥ぎ取りででたよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:22:40 ID:mXDVgntg
そんなこと報告されても、良かったね、としか言ってやれることはないぞ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:20:04 ID:/IbB9ype
攻略wikiでバイオレンスジョーがオススメになってたけど
ヴェノムの方が強いんじゃないの??

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:25:30 ID:GQnWkJxB
プリンセスレイピアのほうが死束より強いだろ?つまりそういうことだ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:29:29 ID:RoNC35c+
まああれだ、ラヴだ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:32:44 ID:A8mBRSt7
そう簡単にヴェノム作れたら苦労せんわ……

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:39:35 ID:Q2tzdLL5
>>329
どこが?
プリンセスレイピア:攻撃力196 毒370
デッドリィタバルジン:攻撃力224 毒390

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:50:51 ID:xMUi6i+D
まあようするに作りやすさの違いってことだ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:54:41 ID:Q2tzdLL5
>>328
バイオレンスジョーの次がヴェノムなんだから
強化出来るようになったら、すればいいじゃない

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:55:14 ID:cy6WIGBn
森丘4にてリオ夫婦の夫婦喧嘩を初めて見た。
同じエリアにいたネコ達はとばっちりで死者続出。
結局、夫が出て行ったわけだが、
喧嘩分のダメは嫁にはまったくなく
夫の愛と鬼嫁の強さを感じた。
ちなみに夫は5で寝てた。
次は嫁の寝込みを夫が襲うトコロを見たいのだが、
5での共演は無理なのかな?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:08:51 ID:YjUlz7xv
両方とも瀕死になれば5で寝るので、同時に瀕死にすれば添い寝が見られるかもしれん。
俺は5で夫を追い詰めていた時に嫁さんが降臨して
風圧でチャチャぶー覚醒して一気に修羅場と化したことがある。
ハンター冥利に尽きる瞬間だが、命がいくらあっても足りないぜ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:13:24 ID:GQnWkJxB
ああ、クイーンレイピアね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:18:44 ID:YqQxzbQA
赤フルフルのレアアクションは薙ぎ払いだと思ってたんだが
今日は極短距離の突進を使ってきた
これは初めて見た

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:20:33 ID:Q2tzdLL5
>>337
オフで作れないものと比較ですか、そうですか。
プリンセスレイピア改すら作れませんがね。






次はこうですか?「あ、ここオフか」

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)