5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Devil May Cry3攻略スレ Mission51

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:17:40 ID:q9Ytr8me
好評発売中の『Devil may cry 3』・『Devil may cry 3 SE』を攻略するスレッドです。 

公式サイト
 DevilMayCry3公式   http://www.capcom.co.jp/devil3/
 DevilMayCry3se公式 http://www3.capcom.co.jp/devil3_se/

質問などの書き込みはまず、
>>2-4
をよく読んでから。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:21:55 ID:q9Ytr8me
前スレ
Devil May Cry3攻略スレ Mission50
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1164545262/

情報まとめサイト
 ttp://www.geocities.jp/dmc_2ch/ (ダンテ攻撃力など)
 ttp://www.geocities.jp/naitomea472/index.htm (バージル攻撃力など)

攻略サイト (ミッション攻略・裏技など)
 ttp://gamec3.com/dmc3/
 ttp://www.geocities.jp/dmayc3/index.html

動画まとめサイト(folder:dmc3  pass:dmc3 ログインコード:その下の5文字)
 ttp://www.filebank.co.jp/guest/castlevania/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:49:21 ID:GBdsA+PD
【関連スレッド】
DevilMayCry攻略スレmission36
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1163496021/
Devil May Cry【mission 171】 ※実質172
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164189829/
Devil May Cry 1 を語るスレ Mission.5
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1158333483/
Devil May Cry 2 はエロカワイイ
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1129290014/
Devil May Cry 3 を語るスレ
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165292154/
DEVIL MAY CRY 4に期待するスレ【Mission 7】
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166254298/l50
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※ガッツと礼儀のあるヤツは大歓迎。
※質問する前にスレ内検索、ググるくらいのガッツは見せろ。
※sage進行でお願いします。
※雑談は本スレ、1攻略は1攻略スレへ、2攻略は気分によってやります。荒らしは放置 。
※次スレは950を取った人がStylishに立てて下さい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:24:17 ID:q9Ytr8me
Q、通常版とSE版どっちを買ったほうがいいですか?
A、追加要素のあるSE版。

Q、ゴールドとインターナショナル、どっちを選べばよいのですか?
A、ゴールド。 インターナショナルは死んだらミッションの最初からなのでめんどくさい。

Q、バージルはどうすれば使えますか?
A、ダンテで難易度問わず一度クリアしてください。

Q、裏技あるの?
A、タイトル画面でRL12と十字キー上左押しながら左スティック右下に3秒くらい押す。

Q、セーブデータが壊れると聞いたけど、防ぐにはどうしたらいいの?
A、確定情報はないが、ダンテのミッションセレクト画面からバージルのデータをロード、もしくは
  バージルのミッションセレクト画面からダンテのデータをロードすると壊れるという話。
  上書き被害もよく聞くので、スロット1・2〜5にダンテ、6〜9・10にバージルのデータとか工夫しよう。

Q、武闘神像が壊せません。
A、スタイルをSMにしろ。やり方は↓。
   M07(ダンテ):コンボ2→ミリオンスタブ→ダンスマカブル→クレイジーダンス→コンボ2(以下繰り返し)
   M07(バージル):空中連斬→コンボ1→空中連斬→切り上げ→切下ろし→疾風居合→空中連斬(以下繰り返し)
   M13:ジャムセッション→チューンアップ→リバーブショック→バッドリフト→クレイジーロール→ジャムセッション(以下繰り返し)
   M17:キラービー→コンボ2→ハンパーフィスト→ストレイト→ライジングドラゴン→ハンマー→キラービー→リアルインパクト→キラービー(以下繰り返し)

Q、ブルーオーブがそろいません。
A、ttp://www.geocities.jp/no0sloter/devil/blue.html

Q、M09のブルーオーブが取れない!
A、SE公式→コラム10参照。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:25:55 ID:q9Ytr8me
Q、シークレットミッションの場所がわからない。
A、 ttp://www.geocities.jp/no0sloter/devil/secret.html

Q、場所がわかってもクリアできない!
A、SE公式→コラム9、10参照。↓の方法なら誰でも出来る。
 【ダンテ】
   SM02:ネヴァン持ってひたすらピロピロやってろ。
   SM03:ジャンプしてエボアボ撃ってエアプレイの繰り返し。
   SM04:聖水。
   SM09:GSスパイラルでノーマル→トリック繰り返し。
   SM12:壁ジャンプ→エアハイク→聖水とやるともう一度壁ジャンプとエアハイクが出来るので後は繰り返し。
 【バージル】
   SM02:トリックアップで真ん中の二体に近づいてTB。そこから両端の二体を幻影剣で殺す。
   SM03:入り口に敵を集めてジャンプ連打。勝手にEステしてくれる。
   SM04:聖水。
   SM06:SバージルでDT発動して走る。注意はバスの裏のオーブ。
   SM09:最後の高速でカッ飛んでいく3匹x2は聖水。
   SM12:壁ジャンプ→トリックアップ→聖水とやるともう一度壁ジャンプとトリックアップが出来るので後は繰り返し。

Q、M05ってどう進むの?
A、SE公式→コラム9参照。

Q、M07ってどう進むの?
A、長いから攻略サイト見ろ。

Q、M15ってどう進むの?
A、長いから攻略サイト見ろ。

Q、お馬さんが、動画まとめサイトにある動画のようにハメられません。
A、馬ハメはSEではDMD限定です。

Q、ジェスターが疲れません。
A、カリーナx3。

Q、M18ってどう進むの?
A、ボス倒すと点灯する光で輪っかを作る。最短は青−白−緑。

Q、M19ってどう進むの?
A、砂時計の部屋をクリアしたら鏡のある部屋に戻って像にはめ込む。

Q、動画まとめサイトの動画が見れない。
A、ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/video/vdoenc/shinkuuslite.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:27:08 ID:q9Ytr8me
▼キリ番ゲッター用テンプレ

悪魔狩人のダンテがスティンガーで××ゲットォォォォ!!
      0
  Ξ⌒/=κ===>
=Ξ />


失敗時用テンプレ

_| ̄|○
       =κ===>


▼エニグマ
     ∩___∩
     | ノ      ヽ
    / // ̄\\ |
    |  <(  ◎ )> ミ
   彡、 |ヽ\_//,/|\  ≡=-
  / _」 |     / | L )
  (__ コ→  / (_ く
   |  | |    /レ′\\≡=-
   |  |/~\ \ ̄    ̄
   | /    )  )         ⌒)
   ∪    (  \  ≡=- ,,⌒),,.,⌒)
         \_) ,,..;:,,::;:⌒);;,,;):,..,:;:.,..,)シャコーン!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:28:34 ID:q9Ytr8me
以上、俺乙。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:38:17 ID:K8MPRWIQ
>>1に乙を捧げる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:46:08 ID:eZuPaYCG
Devil May otu

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:21:05 ID:CxNyzmJA
HELL=OTSU

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:27:54 ID:9fSSNRIy
なんという>>1乙・・・
>>1を見ただけで乙乙してしまった
この>>1は間違いなく乙
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:35:24 ID:iM7FbIv/
>>1
乙weet!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:36:51 ID:8guyKKgE
>>1
Devil Mery Christmas

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:19:44 ID:+w2EkYjL
俺達がスパーダの息子なら―
受け継ぐべきなのは力なんかじゃない!!
もっと大切な―>>1乙だ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:22:23 ID:jKARFbh4
ディスイズザパワーオブ>>1乙!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:29:40 ID:mhLF7aST
楽しすぎて>>1乙しちまいそうだあッ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:44:24 ID:wuqJwIPk
スコンブ(>>1乙)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:57:57 ID:ckbjBhTC
>>1
I'm absolutely crazy about 乙!!(乙すぎて狂っちまいそうだ!!)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:31:45 ID:MZVFaNTC
>>1


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:58:27 ID:jKARFbh4
アグルド戦で不思議なことが発生

RGでやっててアグニとルドラを同時始末しようとしてたんだが
調節をミスってアグニがちょっとだけ残っちゃって
で、エボアボを連射して倒したかな?って思ったのとほぼ同時に合体ムービーに入り
回転斬りで降りてくるときにジャンプでかわしたら
アグルドの着地の瞬間に「うぼぁ〜」…撃破したことになった

合体ムービー直前に殺しても、ムービー入りすることがあるみたい
タイミングはかなりシビアそうだけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:07:32 ID:mhLF7aST
>アグルドの着地の瞬間に「うぼぁ〜」

想像したら吹いた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:14:07 ID:Kn1wPYLy
おまいらの標準スタイルと装備を教えれ

俺はトリックスターとエボアボ・カリーナ リベリオン・ベオウルフだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:26:41 ID:jKARFbh4
>>20
あれはマジでびびったし笑ったw

>>21
RGリベアグエボアボスパイラル
SMベオアグカリーナスパイラル
この2種類で、DMDM2で遊びまくってる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:31:15 ID:ckbjBhTC
>>21
ダークスレイヤー
幻影剣 ベオウルフ・閻魔刀・フォースエッジ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:44:52 ID:9OqrO56K
俺はRGリベネヴァンエボアボSGと
TSアグルドケルエボアボカリーナが基本だな
RGネヴァン楽しすぎる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:42:51 ID:LvRER86Z
どのスタイル・装備でも大抵エボアボは入れてるな
やはり多くの用途に使える便利さと、使いやすさがたまらん
実にスマートな武器だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:51:17 ID:ZLFmJxOq
>>21
TS・リベケル・エボアボSG
TSEvolutionがやたら格好良かったから練習中

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:55:36 ID:ukOU4Zsm
乙です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:56:30 ID:xdt/JjVo
SMケルネヴァンエボアボアルテミス
雑魚武器でM2楽しい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:13:53 ID:ckbjBhTC
>>24
他の武器に飽きてきた頃にネヴァンを使うと楽しいよなw

最近はよく、RGネヴァン・ショットガンの組み合わせで
M2やBPなんかに突撃しているけど案外強いんだよコレがw

てなワケで今からBPに突撃してきます ノシ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:31:47 ID:+w2EkYjL
M19ハゲ戦やっとノーダメいけた
ミサイルはなんてことないがアーカムベビーの大群がキツス
エボアボ一発だけ撃って兄貴にダァーイさせるのウマー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:45:49 ID:9HToFMja
>>21
TSエボアボxスパイラル、リベxアグルド

基本的に逃げて遠距離からスパイラル連射
タノシスwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:47:27 ID:V70TIVDR
兄貴で百足ノーダメできねえ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:51:12 ID:ySAee+J4
次元斬のがダメージ効率はいいけど
剣投げまくってるほうが安定するな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:11:04 ID:yL6jdDZy
前スレ>>1000で噴いたwwwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:47:00 ID:jKARFbh4
>>31
RGにして連射速度を上げるともっと楽しいかも…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:55:27 ID:LZIgm0va
M9のエニグマ地帯ネヴァン使わないとノーダメ出来ない
何だあの赤矢の命中率wホーミング機能でも搭載してんのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:57:48 ID:9HToFMja
>>35
下手で回避スキルがないからTS頼みなんだぜヒャッハー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:25:34 ID:nLvS57S6
エネミーステップ+KBがようやくゆっくりながらもできるようになったんだけど
神動画みたいに高速化するには練習あるのみ?
△→×の親指移動が速くできない…
習得過程の経験談を聞かせてくれるとありがたい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:28:22 ID:s9FBnRg5
親指の腹と頭だ。

40 :nekoの ◆SmbI1MjM5Q :2006/12/21(木) 20:00:50 ID:9wvbqtoi
>>19
あ゛〜
さっさと撮ってしまえば良かった
これホント面白いよね

>>1乙です

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:42:12 ID:ySAee+J4
数ヶ月前にこのスレで話題になってなかったか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:49:19 ID:ZxEYaqbL
ダンテでBP50分きった

RGリベアグエボアボカリーナで

BPタイムアタックくらいしかやる気でなくなた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:51:08 ID:rc9DT8ee
M12とM13てかなり簡単だな
はっきり言ってド下手な俺でもVHで簡単にSS取れた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:10:20 ID:exCjtAvL
VHのM12はダメージ判定のゆるさが異常

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:11:01 ID:xdt/JjVo
>>43
DMDのM12やってみろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:18:40 ID:rc9DT8ee
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))<やだピョーン
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:21:14 ID:6SBYuFfp
何時になるかわからないがヘレ氏は次M12だよな
元保管庫の人ですらアイテム使ったんじゃなかったっけ
あんなん無理だろ、常識的に考えて

まあ神だからなんとかしてくれるに違いない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:29:47 ID:ZxEYaqbL
いや>>47
しんでもダメージ0だし
途中からはじめられるから普通に取れる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:40:00 ID:TawnDW5h
>>48
道中はともかく最後のヘルバンガードと雑魚が時間的に
無理っぽい気がする。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:42:01 ID:uRf1VhXJ
トーナメント見たいんだが全然ツナガンネwwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:44:38 ID:ZxEYaqbL
あそこは大量にグリーンオーブでるじゃん>>49

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:45:40 ID:GK9r48m8
SE発売から放置してた兄貴を最近ずっとやってて、初DMDでM19。
アーカムあっさりノーダメ撃破。
ダンテで初DMDアーカムやったときの苦戦はなんだったんだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:46:41 ID:xdt/JjVo
礼拝堂戦回復間に合うか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:54:55 ID:ySAee+J4
>>48
おまいは無成長でのゲリュオンの恐ろしさが分からないのか
ステージなんかどうでもいいんだ
俺はゲリュオンを倒すのに3時間もかかったんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:57:22 ID:ZxEYaqbL
むしろゲリュオンは楽だろ
やっぱ礼拝堂がきつそう
他はなんとかなる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:07:05 ID:uRf1VhXJ
>>51
礼拝堂は敵を隔離できるからいいが、後のヘル番長と赤ヘルの
大混戦をどうさばくのかが一番の問題だろう。
カリーナも無いし…

馬はハメられるから問題ないんじゃね?兜割りでコカせればいいし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:09:37 ID:ZxEYaqbL
普通にヘルバンをエネステエリアルクロスで殺して
あとはネヴァン魔人で上から雷ふらしてりゃおk
雷だけでsweetまであがるからオーブもスタイリッシュポイントも十分

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:10:40 ID:ZxEYaqbL
ってエアレイドないからむりかw
でも普通にできるだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:54:52 ID:xdt/JjVo
コンテニューした後はヘルバンのワープ攻撃2回に減るから、
ヘルバンぎりぎりまで体力減らして赤倒していけば何とかなりそう

リベアグルドでないとヘルバン赤部屋までたどりつけれないと思う

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:04:57 ID:RgJZXlNl
トーナメント動画見てて気づいたけど・・・
RGのSSKの動画って、ファイルバンクにまったく同じのがあるね。
([その他]_Dante_M02t_DMD_RG_SS)ってタイトルのやつだけど。
既出ならごめんね。

61 :ファイルバンク:2006/12/22(金) 00:45:03 ID:1+M1OB7/
前スレ>>990
了解です。M氏の動画、前スレに上がっていた2つですね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:53:24 ID:AI6zOj48
別にファンでもなんでもなかったのに、コンボ動画と一緒に見ると
カッコよく聞こえて、気がつくとCDが手元にあるから困る。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:54:12 ID:IS86AL5E
ドッペルゲンガー戦でコンボ決めまくってる動画って中々無いな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:03:55 ID:fb1XPzNW
ただ今、兄貴でベリハオールSS挑戦中。
残りはM4とM5とM18まできた。
M18はダメージ少なければ何とかなるので、とにかく根性で頑張るとして
M4でアビス&霧タコの攻撃と、ギガピの紫玉を確実に避けられる方法ご教授願います。

ダメージ1000以内って、なんだよコレ。
殆どノーダメじゃないか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:14:59 ID:V752nILb
QS使ってる時のお手軽コンボ何かない?
最近QS練習してるけど、適当に暴れる→攻撃受けそうな時タイムラグ
これしか出来ない
QSならではのコンボを決めてみたいんだが、参考にさせてくれないか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:19:03 ID:3fJaLt9D
('A`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:21:41 ID:JezaHviZ
>>64
ヘレ氏の動画見れ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:57:31 ID:sKJOf7PI
DMDベオウルフ戦のカメラが糞過ぎてノーダメできん
何なんだあの糞カメラワークはw
ちゃんとカメラにキャラをおさめろよww
無駄にぐるぐる回りやがってマジムカつく

ボス戦は馬とジェスター以外カメラがキャラの移動に一歩遅れて
追い掛ける様になってるのは何で?やりにくいことこの上ない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:01:54 ID:AI6zOj48
>>68
そんなことM5で分かっていたはずじゃまいか。
カメラマンは人間なんだぞ。ダンテが撮り易い位置に導いてやらなくてどうする。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:26:40 ID:sKJOf7PI
>>69
カメラの動きの法則性がわかればそれも出来るだろうが…
それが全然わからないからいいアングルにしようと思って動いても
なぜかベオウルフの肩越しアングルになったり技を入力しようとするときに
カメラが急に回り込んで入力方向がわからなくなったり…

ベオウルフ戦と兄貴戦はちょっとひど過ぎる

アグルド戦はカメラ操作出来るから全然OKだと思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:27:26 ID:IS86AL5E
DMDの神動画見て「なんだ、こうすれば簡単にSS取れるのか」と自分も同じことしようして
開始2秒で自分には出来ないことに気付くと泣きそうになるな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:31:35 ID:SgsGWHel
2秒で気づく能力の方がSSよりすげーよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:01:51 ID:3fUpEw1C
2秒ってまだ選択し画面wwwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:08:07 ID:cV63MMUt
>>73mission開始後2秒だろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:20:06 ID:ujP6NP9K
改造コード誰か教えて下さい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:24:08 ID:RoNC35c+
ググレカス

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:31:35 ID:JezaHviZ
>>70
無駄に走り回ったりして変な避け方してるから、
カメラが移動して喰らうんだよ。
ノーダメ狙うだけなら、ベオなんてエアハイクで逃げてりゃいい。
TSも併用すればいい。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:58:15 ID:tFZbydyb
>>61
M氏のってジェスターもじゃなかったけ?
前スレでそんなこと言ってたような気がする

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)