5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説4 攻略スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:54:23 ID:ORyNjaPY
公式
http://www.square-enix.co.jp/mana/

対応機種:プレイステーション2
ジャンル:アクションアドベンチャー
発売日:2006年12月21日発売予定
価格:税込7140円
プレイ人数1人

■『聖剣伝説4』メインスタッフ
プロデューサー 石井浩一(代表作/聖剣伝説シリーズ、FFT〜III、FFXIなど)
シナリオ原案 加藤正人(代表作/クロノ・トリガー、クロノ・クロス、ゼノギアスなど)
キャラクターデザイン 池田奈緒(代表作/聖剣伝説レジェンドオブマナ、FFTAなど)
音楽 伊藤賢治(代表作/サ・ガシリーズ、新約 聖剣伝説など)
※氏名敬称略

本スレ
聖剣伝説4 part7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166661165/

wiki
http://nyanya.xrea.jp/seiken4/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:55:33 ID:ORyNjaPY
NGワード推奨 糞ゲー クソゲー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:56:23 ID:ORyNjaPY
むしゃくしゃして立てた。今は反省している。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:09:05 ID:YqBp3sdJ
>>1
よくやった


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:00:56 ID:R8Be1VDE
ルナが出てきたところから進まん。
もうダメだ。不親切すぎる。

売ってきます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:08:49 ID:RuBZPQW/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:25:32 ID:j0mW5LR+
1章で卵を二つ見つけたんだけどこれどうやったら孵るの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:25:09 ID:lceYtHch
マジ?つまんないよ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:26:47 ID:UPvI5E1K
既にクリアした人おる?
何時間くらいかかる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:41:19 ID:rdZPEZvq
ナニこの過疎ぶりwww


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:45:00 ID:4pxUiWi5
10時間で行けた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:46:05 ID:JNPxz4Jc
コテコテにテクスチャー張りまくってるのは気に入らんが面白そうじゃ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:51:19 ID:t7J0LAnY
今日買いに行きます

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:54:05 ID:aXec0807
伝説は3で終わっている。

レジェンド・オブ・マナから、ひどすぎる。
5はSFCで出してほしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:54:24 ID:xpXDRiGk
三章のキノコ洞窟でかれこれ5時間
どこいけば・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:56:34 ID:VC3Mxa5Z
>>15
オレも・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:00:58 ID:hZATltZY
兄貴が聖剣を買おうとしている。助けて!!11

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:12:08 ID:vxE9zT6a
ものすごく評判悪いっぽいね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:22:52 ID:5ILhBMBl
ブルドラ以上に過疎ってるなーさっき5〜6才の
男の子…兄弟か?
かあちゃんに買って
もらってたなー!
やらせてくれなきゃ
DS貸さないとか言って…子供にはグラ的に
可愛い感じだからウケ
イイんだろな!
初日いっても10万
くらいか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:23:38 ID:751nSZsf
>>18
評判など気にせず買いたまえ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:25:49 ID:JgEna7JS
>>18
ある一線を越えることができたら、神ゲーになる
そこに至れなければ、糞ゲーで終わる
買うのなら覚悟が必要

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:37:02 ID:5ILhBMBl
買っちゃマズイだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:38:20 ID:TH1cErqJ
ホント発売日ッすかw?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:40:58 ID:4zB29rD9
あまりに静かで不気味なんだが・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:43:08 ID:751nSZsf
>>22-24
おまえらも買え。
俺だけがクソゲーをつかまされるのは我慢ならん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:51:27 ID:IsBuWxCr
あー・・・、やっぱりか・・・
余計なものが付かずに『4』だったから、淡い期待もあったのに

たしか、当時のスタッフは別会社設立して、もういないんだよな?
クオリティもそっちに完全移行?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:52:24 ID:j/wSWigy
このゲーム何が面白いの??
キャラがガキっぽすぎるよね



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:57:44 ID:IsBuWxCr
>>27
そこ、重要?

SFCのときもガキっぽかった気がするけど・・・
マリオとか、ガキっぽさ全開だけど普通に面白いよ?

みんなが言ってるのは、そういうこっちゃない。たぶん
ゲームは基本、ガキ向けでしょ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:58:01 ID:XGuZSGaR
なんて言うか…あの頃(2と3)のときめき感がない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:01:03 ID:j/wSWigy
ハハハ……まぁこのゲームが……いろいろ楽しみだねッ!(b^ー°)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:12:26 ID:5ILhBMBl
>>25
もはや、地雷以上だな!殺気すら感じるw
序盤、以降…作業になんでしょ??


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:17:27 ID:SJfqQhoV
378 :聖剣伝説視聴 :2006/12/21(木) 15:52:54.41 ID:HJaxcuBV0
焦ってるポロンカワイスwwww

379 :聖剣伝説視聴 :2006/12/21(木) 15:53:41.38 ID:HJaxcuBV0
アッー!惜しいww

380 :聖賢みらあ :2006/12/21(木) 15:53:55.11 ID:Hm1mYGq60
なんだこのカッコいい敵はwwww

381 :聖剣覗き :2006/12/21(木) 15:54:02.97 ID:0Tl4NW0h0
2,3の信者だが、それらと比べないで遊ぶと面白そうだなwwwwww

382 :聖剣伝説視聴 :2006/12/21(木) 15:54:36.24 ID:HJaxcuBV0
「ハーヒィッ!wwwwwwwww」って聞こえるんだがwwwww

383 :聖賢みらあ :2006/12/21(木) 15:55:23.17 ID:Hm1mYGq60
ハーヒィってみて思い出したんだが
ハービーって敵いたようなキガスwwww

384 :聖剣見 :2006/12/21(木) 15:55:50.97 ID:dbjDYATT0
その肝心のセーブポイントが見当たらないwwww

385 :聖剣伝説視聴 :2006/12/21(木) 15:56:08.54 ID:HJaxcuBV0
滑ってるw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:20:30 ID:SJfqQhoV
125 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 16:35:35.67 ID:dbjDYATT0
これは切ない(´;д;`)

126 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 16:35:40.90 ID:p1LpNWK60
スクウェアって3Dの人物同じ顔しか作れないのかね?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 16:36:16.13 ID:H3xGarc50
音楽がさあ切ないなw最初なのに

128 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 16:36:29.81 ID:ncNqOCYs0
OP乙

129 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 16:36:36.09 ID:7XorB6A80
これは買いだな
ひさびさに外出してくるかw

130 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 16:36:51.72 ID:HJaxcuBV0
トレントクルー

131 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 16:36:58.60 ID:J1jbtkWF0
雰囲気良好

132 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 16:38:03.13 ID:Xb0bjULu0
うはwwwwwバッファwwwww弾かれた
しかし音楽と雰囲気がやべえええええ
問題はゲームとしてなんだが…


133 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 16:38:42.22 ID:B1xXM/Re0
キングダムハーツに見えるけど音楽神!

134 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 16:38:46.06 ID:dbjDYATT0
これは名作な予感
石井の言うとおり、確かに聖剣の切なさ、やわらかい雰囲気の世界観を原点に戻って再現できてるぞwww



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:22:46 ID:SJfqQhoV
539 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:06:18.00 ID:erfeUr3c0
サントラだけ買おうかな、アルトネリコみたいに。

540 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:06:23.24 ID:9XP6Qck/0
曲だけならLOMもよかった。ゲーム内容は個々の好みと言っておこうか・・。

541 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:06:37.97 ID:dbjDYATT0
そろそろ金降ろして買いに行かないとやばそうだな〜

542 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:06:46.52 ID:jSzFPSdV0
なんかこの曲トラウマになりそうwwwww

543 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:07:21.51 ID:HJaxcuBV0
ボスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!?

544 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:07:36.77 ID:K7KS8aq90
なんかきた!!

545 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:07:48.30 ID:dbjDYATT0
闇の精霊だせぇwwwwwwwwwwwwww

546 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:07:48.73 ID:jSzFPSdV0
とぉーwwwwwww

547 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:07:57.79 ID:HJaxcuBV0
シェイドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

なんかソフトクリームのコーンみたいな肢体でワロスwwwwww

548 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:08:01.86 ID:E0x1OrZ10
クリオネキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

549 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:08:04.15 ID:9XP6Qck/0
シェイドktkr

550 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:08:06.49 ID:erfeUr3c0
幽霊船のあいつか

553 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:08:29.37 ID:HJaxcuBV0
なんかウィスプとシェイドのデザイン変わってね?wwwww

554 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:08:36.02 ID:dbjDYATT0
 ゚        (_ヽ      +
 ' *  /⌒ヽ.| |  +
   . ( ^ω^ / /       。   聖剣始まったな
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    +

555 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:08:49.87 ID:K7KS8aq90
やった!ズバットをつかまえた!

556 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:08:58.65 ID:HJaxcuBV0
>>555
噴いたwwwwwwwwww

557 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:09:16.18 ID:rLph28/K0
>>555
オレのコーヒー返せwwwwwwwwwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:40:36 ID:SJfqQhoV
618 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:37:21.72 ID:jSzFPSdV0
レベルアッ−プ!

619 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:37:40.12 ID:zWA/QDuM0
やべぇwwwww面白そうwwwwwwwwww

620 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:37:51.19 ID:dbjDYATT0
ボス  チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

621 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:38:28.03 ID:dbjDYATT0
おっ!コンボ臭いのが出来そうだったwwwww

622 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:38:57.02 ID:88DHb9VH0
パチンコで的ねらうんじゃないの?


623 :聖剣主 :2006/12/21(木) 18:38:59.67 ID:euicJOTq0
ゴンドラテラ面倒orz

624 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:39:00.11 ID:NWbm8AXW0
ゲハ住人っていい噂ぜんぜん聞かないけどさすが貫禄を見せるな

625 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:39:00.67 ID:jSzFPSdV0
どこへ向かおうとしているのか

626 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:39:17.91 ID:K7KS8aq90
ボス倒すのみたら風呂入ろうとおもてるんだが

627 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:39:38.00 ID:dbjDYATT0
トロッコキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:51:33 ID:x//2EqRT
最初のボスが強すぎる
昔みたいに攻め一辺倒でいけないからつまらん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:54:39 ID:5IfINShG
全然攻略してねーぢゃんwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:59:47 ID:AwHB3J/f
トロッコの後が謎すぎる
鍵をとった後に矢印に従って行ったら扉が開かない
全く意味が分からん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:07:45 ID:SJfqQhoV
679 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:58:05.31 ID:HJaxcuBV0
>>677
ゲームシステム微妙
慣れると爽快?
世界観最高

680 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:58:17.06 ID:dbjDYATT0
姪っ子にやらせればいいと思うよ( ^ω^)

681 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:58:40.18 ID:7XorB6A80
トロッコの中で動き回れるようにまずなれw

682 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:58:40.65 ID:bB9gUv0F0
>>674
スマンwwwwwネタバレしないようにビクビクしながら書いたんだww

言い直すと、今の状態で(向かって右のスイッチだけ入った状態)
ゴブの的に攻撃を当てる。
そうすると色んなアイテムが手に入る。
そのうち・・・・

683 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:59:27.28 ID:NWbm8AXW0
ちょっと進めたっぽい?

684 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:59:28.99 ID:dbjDYATT0
ゴブリンの的を狙うんだってwwwwwロックオンとか出来るっしょ?

685 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 18:59:59.45 ID:Kql4z3/I0
今北
俺もさっき買ってきたが途中で詰まったorz
という訳で>>1の華麗なプレイ見させて貰うぜ( ^ω^)

686 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/21(木) 19:00:06.27 ID:Za4BFpuK0
>>679
サンクス
システムが微妙なのか
世界観は聖剣の独特の雰囲気が出てるっぽいな
音楽はどうだろう

っていうか死の山って割には楽しそうだなここw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:31:35 ID:AwHB3J/f
自己解決した
鍵を持っててもバグで扉が開かない時があるから気をつけろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:36:22 ID:xpXDRiGk
やっとの思いで3章クリアしたけど
次の船でまたつまった 何をすればいいのかサッパリわからん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:37:44 ID:iOS6yeY1
なんか期待していた奴が可哀想な雰囲気だな…w

まぁ…うむ…その…売らずにがんばってclearしてくれw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:41:05 ID:dYNaVG7/
>>26
クオリティ・・・う〜ん。
マジバゲくらいかな?雰囲気感じれるのは

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:50:02 ID:mjoYPqv+
やっと精霊そろったぜ
ボイスあるとなんか新鮮だなこれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:51:32 ID:8ceo5nVt
聖剣って樽ぶつけたり、壁倒したりするゲームだっけ?
精霊弾つよす

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:55:13 ID:AwHB3J/f
こんなに疲れるゲームは久しぶりだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:05:20 ID:6Fg7wKNn
チャレンジアリーナってどのくらい進めればやれるようになる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:15:10 ID:gEtcMxfl
>>47
2章終わったときにでたよ

2章の迷いの森から違うルートで平原にでたら色違いで体力が高いモンスターが
いたんだけどあれはなんだったのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:18:39 ID:6Fg7wKNn
2章か・・ありがと。

1章でもなんか光ってるゴブリンいたよ。やたら強くて死なされてロードしなおしたけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:19:38 ID:+7ca0Gny
てかまぢレベルもどるの理解不能やな
2章でやるきうせた
さようなら聖剣よ・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:22:21 ID:WOBnvbdT
トロッコの糞ッぷりにどっぷり浸かるあまり、物見櫓壊して橋にすることに気付かず過ごした2時間。
なんか光ってたり普通より体力多い敵は特別なアイテムを落とすっぽい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:23:45 ID:T7ugMNZa
音楽に期待してすすめてるんだが、ボス戦の曲って全部同じなの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:27:17 ID:VTv1VgJf
このゲームやばいwwww
前情報無しで初めて、すごく楽しみにしてたのに
序章クリアーして飽きました・・・
ヒロインがあまり好きになれないのは私だけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:29:49 ID:gEtcMxfl
>>51
トロッコすこしだけ期待してたのにorz

それかアリーナのステージ出現条件かも。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:39:44 ID:QnVtHPmk
2章、だるくて道中で敵をスルーしてたらボスが倒せなくてつまった・・・
こんな早くつまったの初めてだお

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:50:18 ID:eo3xsgEu
これってファミ通何点だったのか誰か教えて

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:05:48 ID:RNnAfoYh
>>56
ファ通レビュー 7887
俺の中で聖剣伝説は、1、2、3で終わっている。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:06:42 ID:wFJMU8pF
お前らの特攻隊精神に全米が泣いた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:10:41 ID:YqBp3sdJ
>>1>>58
( ;∀;)
よく頑張ったんダナー


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:13:59 ID:gY6h3IYB
ほんとにアドベンチャーの聖剣はつまんねーな、アクションRPGで3Dになってるなら、かなり面白いはずだが今回の聖剣はゴミ以下だよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:33:47 ID:g7WcDjDC
今日、昼休みに買って家に帰るまでうきうきしてました
今は…orz
だれか買ってしまった僕をしかってください(´;ω;`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:36:07 ID:5TlkK41t
ムズい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:00:49 ID:neXaUfch
>>61
今すぐ売りに行けよ
アンサガみたいになるぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:01:14 ID:laotikeL
私も学校帰り買って、バスの中で説明書よんでたんだけど…やな予感したっけ
的中しちゃった
(;u_u)
もうなんかすぐ飽きちゃった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:13:22 ID:iOS6yeY1
ぐっじょぶでござるノ
よ、>>1-64達。 ノ
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
√⌒、
  ヽ
  _,キ ̄ ̄ ̄`ー、
./  λ   、 ヽ
/ λ/!λ ヽ /ヽ |
|,LiLi |/LiLiLi|ゝ
ん/i     i |ヽ
ViL!~ ̄ ~ ̄`||)LiV
LI|h、" ワ " ,||Li
 VV>ーγ|イレ
   _,-/ |、 _η
  //-、 -/ `ミ`}
.γλ_γ_λ_v トイ
(:::::(::::::i! |
ゝ;:::人:::ノ | |
 |T^ ` ̄^/! !
 |/ !  ( `ー′
 /、_  _,入
.γヽ` ̄^γ'⌒ヘ
.!  ヽ_/   i
.!  i   i
 !  i   i
  ! i   i

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:17:05 ID:YbOLnGca
くだらねぇ…買って損した

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:18:09 ID:K5TH4NLz
今年、初めて買って損したゲーム
町は?宿屋は?ないの?
お金の意味ねーじゃん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:19:58 ID:neXaUfch
売りに行って500円くらいなってまた買えばいいよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:28:03 ID:kATExZzM
いかん
ここまで酷いとは思わなんだ
コードエイジコマンダーズだなこれは
久方ぶりのナンバリングタイトルだから期待したんだが…
とりあえずクリアまでは頑張ってみるよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:30:10 ID:vV/xB+fs
何このお葬式www

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:33:41 ID:IAU1DHdo
攻略しろよオマtラ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:41:49 ID:my0eMU/b
ああ、アクションRPGじゃなくてアクションもどきになっちゃったのね・・・
リチアの乳と音楽にハアハアするだけしかないのか・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:45:28 ID:1Q6upK18
カニが倒せません;;

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:46:16 ID:o+ySo51y
コードエイジコマンダーズは意外にスルメゲー、ただしすごく狭い層限定な。

どうしようもないクソゲーに見えて実際やっぱりクソゲーで
でもかなり頑張って続けると何か見えてくるタイプのゲームだったらやってみたいな。

75 :聖剣買いたいお:2006/12/21(木) 22:49:10 ID:X9UEAtTr
4って協力プレイできるのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:51:24 ID:vluNb/uR
仮面ライダーカブト
おもしれww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:54:05 ID:mvDt8Gzv
発売日当日にこの有様か。。
すげーつまらなそうwwwww
この過疎っぷりがいい証拠だぜw


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:56:30 ID:kATExZzM
>>74
そう。
コードエイジコマンダーズを例に出したのはそんな感じじゃないかと思ってね。
やり込み要素はかなりあるみたいなんだよな
バトル特化のアリーナ
リザルトスコアに応じてエンブレム購入したり
本編難易度も4つありそれぞれ購入できるエンブレムが違う
極めていけば何か見えてくるかもな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:57:18 ID:o+ySo51y
>>75
できない
>>76
面白そうってか俺もやってみたい

この様子じゃ近いうちにきっとワゴンだろうから俺もその時に参戦するぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:57:28 ID:neXaUfch
俺も過疎すぎるだろって思ってたらここだった
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166688182/

81 :聖剣買いたいお:2006/12/21(木) 22:59:27 ID:X9UEAtTr
>>79

でも2人で一緒に戦ったりするのはできるんじゃ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:01:24 ID:nyWEhf4c
ちょ・・・
まぁそれなりにはたのしめるだろうと
買ってきたのになにこのスレの雰囲気・・・

83 :聖剣買いたいお:2006/12/21(木) 23:02:50 ID:X9UEAtTr
>>82
ゲームをほめてるスレはあんま見たことないからなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:05:57 ID:US1msU6J
>>73 ケツの赤いところを狙うんだ!
トロッコ乗ったのに何も起こらず。ワケワカンネ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:09:38 ID:f7qNLl/v
うわー衝動買いしなくてえがったー
ヒロインのおっぱいは見たかったんだけどなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:30:39 ID:4VsX0fzp
このゲームまじでめんどくさいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:40:06 ID:hW+Xmz/s
>>84
トロッコは進行に関係ない
やぐらみたいなのを壊して倒せ


4章の浜辺の氷のついた扉の開け方ワカンネ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:53:59 ID:eOFsI9Kj
これ買ってる香具師見たけど・・・なんかな・・・クソゲー決定だろ、悪いけど。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:54:41 ID:jQeCuoWS
オープニングから子供向けって感じ
ファンタジーだよこれ
リチアのおぱいおいしそーだお

90 :パビンコ:2006/12/22(金) 00:02:05 ID:Dj5SQJFk
誰かトロッコの先のやぐらの壊し方教えてください(つД`)彼此二時間彷徨ちゃん。
全クリアしたら売る予定!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:03:26 ID:2vsF4vCo
オープニングでちらっと見た黒化したリチアいつ出会えるんだ?
俺はあっちのほうが萌えた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:07:37 ID:dbl+z6KE
>>90
やぁ1時間前の俺
トロッコ側の山沿いをずっと右?側へ向かうと鍵かかってる橋があるから
それを開けれ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:09:47 ID:qhbHMfgn
全クリ(´・ω・`)
だが全体の3割しかやってないくさい。
まぁフラミーを3度も拝めたからそれで満足なわけだが

>>91

それら○ぼs

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:10:13 ID:EZwXIY7l
やぐら全部壊すと卵ポロリするぜ。
あとゴブリンバンバン振ってくるところで稀に金色のレアゴブポップ。
卵落とさなかったチキショーw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:12:42 ID:EZwXIY7l
とりあえず、アリーナSランク取得の難易度は異常。
良いエンブレム取らないと無理臭い。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:14:23 ID:qhbHMfgn
>>95

Normalクリアしたときにもらえるボーナスエンブレムでいけるお
質問は多分大体答えれる・・といいのだが('A`)ヴァー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:15:38 ID:6z/P38oD
ラスボス倒せねぇよ
紫の玉に囲まれるのよけらんねぇ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:18:08 ID:IiN8MZZn
5-4難しすぎ・・・
この操作性、この視点で屋根を伝っていけって拷問か
しかもジャンプしたとたん鳥に撃ち落されるし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:19:28 ID:qhbHMfgn
廃れて暇だから即レスしまくってみる。

>>97

それラスボスちg・・・
避け方は自分の目の前スレスレまで回転近寄ってきたらジャンプ、それだけでいける

HP減ってやばくても3階の中央にあるでっかい置物にはちみつドリンクおいてあるお

漏れはその後から苦労した。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:22:31 ID:EZwXIY7l
今まで一度も死ななかったのに5章から死亡率が・・・

>>99
一体何章まであるんだい?これ。
マップ全部周って覚えてたら頭がボーっとしてきた。
エンブレムをモチベーションに頑張っている。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:23:52 ID:qhbHMfgn
>>100

8-6

+ハード+アルティメット
アルティメ即死フラグばっかだお。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:25:01 ID:6z/P38oD
>>99
ちょ、最終章なんだがラスボスってデカくて白い人型のあれじゃないの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:26:03 ID:qhbHMfgn
>>102

おしい、実はあの黒い幼馴染がそれだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:29:31 ID:EZwXIY7l
>>101
うひゃー・・・なっがいなー!
バイオ4の難易度MAXよりキビシそうだなー。
これベスト戦績を後から見ることは出来ないの?
王冠とかSランク取ったか確認デキナス・・・。
サンクス。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:31:20 ID:4i1k/BVL
値崩れした後にサントラと一緒に購入。
これ以外の攻略法などない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:31:47 ID:6z/P38oD
>>103
まじか・・・サンクス

>>101見たら8-6と書いてある 確認したら今8-4だった

オワタ\(^o^)/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:36:09 ID:qhbHMfgn
>>104

Optionsどぞー。
ちなみにフラミー大好き暦10年、きめぇ真っ盛りなの俺の把握によると

15 フラミー登場した奴
21 フラミーが破壊光線使ったり顔面に砲弾くらったりするアレ
39 トンズラしてたフラミー、戻ってくる のあれ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:42:23 ID:qhbHMfgn
フラミーが出ることを信じて他のアイテムに目もくれず20個のレア卵を
一気に開封してみた。

ヽ(^o^)/出ない、そればかりかダブりまくり

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:46:36 ID:6AVEcSzN
今日買ってくるんだけど、アクションっぽいのはあんまり
やったことのない自分は素直にイージーで始めたほうがよさげ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:48:08 ID:qhbHMfgn
>>109

むしろ買わないほうが・・(ry

まったり気長に出来るならノーマルでもいいと思うよ。
即クリアはイージーがいいと思う、ノーマルはラスステあたりが辛い。

音楽も微妙でテンションだだ下がりするから。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:50:00 ID:SjQNyTL6
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/     聖剣4  U  |



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:50:57 ID:6AVEcSzN
>>110
レスありがとう
散々叩かれてるけど買うことは決めてるんだ
気は長いほうだからまったりノーマルで頑張ってみます

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:56:23 ID:dV2n+wq4
今仕事終わって買って帰ってきた。
ワクワクしてたのにここ見てやるのがまじでコワスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:57:26 ID:b8Q2pGZy
三章のきのこ洞窟あるじゃないですか??
そこでHP高めの雑魚キャラと容姿は一緒なんだがボスっぽいやつがでてきたんですね。
そこで鞭ブンブン振り回してたらそいつがそのまま下まで落ちちゃったのね。
なので、倒さねばならんと思い下まで行ってくまなく探したんだが見つからないのね。
きのこ洞窟内のありとあらゆる場所を探したんだが見つからないんですよ。

このボスって絶対倒さないと先進めないよね??


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:00:54 ID:qhbHMfgn
>>114 フラミーに会う奴か。

無視でおk・・・だと思う。
間違ってたらスマソ、そこはかなり迷いやすい場所だから気をつけて〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:12:40 ID:xkmHx9KC
3章?の採掘場を抜けたところで、上に行く足場探しなんだけど
頂上まで登っても風が吹いてる穴があるだけで、そこに入っても押し返されるしで
かれこれ2時間さまよいました・・・orz

ここってどうすればいいんですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:13:08 ID:pSUVghZU
レバーを斜めに倒すと急に歩き始めるんだけどこれって俺だけ?
前や横だとちゃんと走る

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:18:03 ID:qhbHMfgn
>>116

少し戻って下から入れるような場所を探してみよう
解りづらくてすまん、本当に説明できない。

氷の階段を上った時に道が二つあるはずなので、そこで左へいった場合は
押し戻される場所行きです。

この説明で解ったら神だ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:30:13 ID:tVPWTgsC
死の山のゴブリンのすくつで詰まった。
トロッコで詰まった。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:32:08 ID:xkmHx9KC
>>118
ありがとう、登るとこは一応合ってるんだね

>>119
トロッコは無視してok
俺もトロッコに真剣になって損した・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:32:24 ID:M3XElFqi
>>116

ピンクの水晶がある塔だよね
一番上から2番目の入り口から入ってロケット岩があるところ
ジャンプして進むと床が崩れる部屋に行くはずだから
その部屋の箱が置いてあるくぼみも崩れると思うからそこに落ちると
進めるはず。

説明へたですまん。俺もそこで1時間くらい迷った。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:55:11 ID:qhbHMfgn
やっぱりフラミーは手に入らないな、(´・ω・`)
出る!出る!と期待してた分テラショックだわwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:02:31 ID:dbl+z6KE
後半に向かうにつれて鬱になるんだが
ENDでさらに鬱にされたら俺はもう ('A`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:04:59 ID:qhbHMfgn
子午線の祀りのチャレンジはまじ熱いぜ・・!!!!
サクリファイスもあるな多分。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:06:50 ID:VXXJlbzQ
ごめんみんな
俺もう限界・・・


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:06:58 ID:b8Q2pGZy
>>115

ありがとう。とりあえず今日は疲れたからまた明日試してみるわ。サンキューね


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:08:18 ID:qhbHMfgn
>>125

がんばれww何もいえないが頑張れw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:11:11 ID:6z/P38oD
ひどい嫌がらせにも耐えてやっとクリア出来た
最終章二度とやりたくねぇ・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:12:45 ID:qhbHMfgn
>>128

チャレンジ後半、聖剣の名曲流れるチャレンジばっかなんだが
かなり熱いぜ・・!!ハードの後半体験にオヌヌメw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:14:54 ID:oN3gf8+8
死の山の序盤で肉球の形をしたボタンを4つ押した後何処へ行っていいのかわからなくなりました
扉が開いたようなムービーが出たけどいったいどこの扉なのかもわからないし
マップで黄色く表示されてる場所に行っても何もない
謎のドラゴンは大砲で倒せたけど、皆が言っているトロッコにすらたどり着けないよ(´;ω;`)


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:22:53 ID:qhbHMfgn
にくきゅうのぼたんをおす

少し待つ

真後ろにあるトロッコのレールを見る、トロッコがゆっくり流れてくる

おk?w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:26:34 ID:8BkjpMoW
4おもしろぃ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:30:11 ID:vQHlBP1H
今回って二人とかで遊べるの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:33:18 ID:oN3gf8+8
>>131
レール?4つ目の鍵付きボタンの所にあったのかな・・・
レール見つけたら>>92の方法で行ってみる。ありがとう。
この日に有給取る為にサービス残業いっぱいした自分がかわいそうになってきた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:33:35 ID:qhbHMfgn
>>132

面白いとは間違っても言えないかも
フラミーテラ可愛い、あくまで俺の見解だが
旧フラミーは足に肉球ついてたのに今回のは付いてないね。

>>133

無理です。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:34:10 ID:G5ZK2nEv
>>130
エレベーターを使うんだ
(`・ω・´)b

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:34:12 ID:RHPGmLq3
採掘場まじで、まよいました。トロッコまできたんですけど矢印でる方向の山にどしてもいけません。
だれかおしえてください!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:35:20 ID:M3XElFqi
>>134

エレベーター乗った?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:38:17 ID:dbl+z6KE
洞窟でた瞬間にドラゴンがゴブリンに火の玉吐く場所で、何で迷うかようやく解った

でたらすぐ右に出てシェイドとって無いと進めないんじゃないだろうか?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:43:07 ID:SZnPx/PF
3をリメイクすりゃ売れるだろうに・・・
何でこんな方向に走っちゃったんだろ??

3Dアンジェラたんの寝顔にハアハアしたい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:43:41 ID:oN3gf8+8
>>138
あ、エレベーター乗ったあと溝に岩が並んでる方向に矢印が出てたけどあれがレールかな?
でも矢印の方向で進んでいくと上に道はないし下は行き止まりだし多分>>137さんと同じ状態

>>136
エレベーターで上に行った後、扉に向かう道が見つけられなかったorz
明日>>92を参考にもう一回探してみる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:43:59 ID:qhbHMfgn
フラミーたんに抱えられながら眠りたい。
だけど破壊光線は無いと思った。

大砲食らった時のあえぎ声チックな何声にハァハァした

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:52:25 ID:qhbHMfgn
後今やらなくてもいいが、チャレンジで使えるテクを教えとく

□ボタン→□ボタン→□ボタン→L1(ガード)→□ボタン…

で永久コンボできる。
即死うはおk把握wwwなレベルのチャレンジになってきたら多様すべし

(BGMが2の神曲:子午線の祀り(チャレンジ21)以降はこれしないとかなり死ねる)

@タイムアタックにも使えるかも?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:55:34 ID:qhbHMfgn
>>143

すま、ミスった。

ツタLv1は□は2回
ツタLv2は□3回
ツタLv3は□3-4回ですた、すまそ(´・ω・`)

チャレンジ越せなくてテラだるす、だがストーリーよか遥かに面白いぜw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:56:29 ID:dbl+z6KE
後発の人間の為にトロッコ攻略を
なんか必死だな俺

[第3章、暗い洞窟抜けた直後、ゴブリンが2匹ドラゴンの火の玉の餌食になるマップ]

出たらそのまま右に山沿いにおいて、降りた先の洞窟にあるシェイドをゲット

最初の場所に戻って、今度は左へ行く

にょっきり岩がある、ある程度広いフィールドは、まっすぐ行かず、左の壁沿いに登っていく(階段状になっている)

そのまま道なりに行くと橋に差しかかるので渡る(飛んでくる石に注意)

渡ったら正面の崖を上る(右が坂になっているからそこから上る)

正面の洞窟を上に抜けるとトロッコ乗り場

左右のスイッチの組み合わせで黄と青をまず済ませる。戻ってくるときはトロッコの道を利用

赤で降りたら、そのまま山を右に進む(左に崖が見えるようにして進む)

先へ進むと鍵がついた橋がある。何事もなければ触れば通れる


突っ込みどころがあったら修正してくれ
もう寝る ('A`)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:56:53 ID:ctRLV7xj
タナトストレントTUEEEEEE!!!

もう嫌だ…挫けそうorz

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:58:07 ID:M3XElFqi
>>137
トロッコで的4つ当てると鍵ゲット
その先の鍵が付いてるヤグラを鍵で開ける(壊す?)
まぁ浮遊石使えばヤグラ壊さなくても行けるみたいだが
よくわからん

>>141
エレベーターとトロッコはそんなに近くにないよ
エレベーターで最上階(3階?)まで行けば入り口があるはず
トロッコはその先だと思うよ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:04:25 ID:Fx9d0GcH
ピンクタイフーンでケツ揺れ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:04:59 ID:qhbHMfgn
左右のスイッチの組み合わせで黄と青をまず済ませる。戻ってくるときはトロッコの道を利用

赤で降りたら、そのまま山を右に進む(左に崖が見えるようにして進む



どのルートでもいいのでトロッコに乗りつつ的を4つ当ててカギを取る
以下同じ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:21:37 ID:cGqxrE/r
皆 すまない・・
俺はもうだめだ  後は頼む・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:32:35 ID:XOqQ1k9y
タナトストレントツヨキス
ヌルヌルとか思ってたらヤバイなおい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:07:06 ID:N1gwvLOi
イージーでクリアしたら何のエンブレムがもらえるんですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:47:47 ID:SLAUvOfR
序章クリアしただけで泣きそうになったんですけどorz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:56:16 ID:finMb4nb
新しい章が始まる度にものすごく憂鬱になる
聖剣伝説というタイトルだけで
とりあえずクリアしなきゃと思ってしまう俺ナサケナス

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:03:10 ID:WooXBDlv
自分、序盤で投げた(^Д^)プギャー!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:30:39 ID:XOqQ1k9y
いかーん
LOMやってくる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:32:27 ID:cUBvx/0C
トロッコのところ、鍵つきの柱を壊した後まで行って詰まった…

そのあとはどうするのか、誰か俺にレクチャー頼む。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:35:27 ID:7yg/aH5p
ギブアップ
値崩れしたらまたやるよ
いくらで売れるだろうか・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:04:48 ID:jhQ4CK/0
アクションRPGじゃないの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:35:58 ID:vVKRwtIE
半年LOMってろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:37:24 ID:ZbuFezqp
ものすごくエイジオブコマンダーズ臭がするんだけどどうなんだろう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:13:36 ID:6OThJFKu
3のブラックラビ倒してるほうがおもしろい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:28:27 ID:bz8gbXqI
ボス強いからHP上げてたんだけど、次の面でリセットなんだよねこれ・・


売ろう、、毎回毎回やってられん、、

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:05:31 ID:JKsGVcsD
>>157 カギ付きやぐらが崩れたらそのまままっすぐ先へ進むと矢印があるぞ!木で塞がれてるがまわりの敵を倒せば先へ進める。
誰か次の石の業の洞窟レクチャ頼む(゚д゚)ルナは手に入った

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:15:18 ID:KDwYJIxS
木はカボチャ爆弾▲で投げてすぐに口斬るだけだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:15:44 ID:UhC1OX5O
3章でやめて今売ってきた。
4kで売れたからまあいいや

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:26:37 ID:biW/GcWI
エンブレム一覧の右下に出て来る「聖剣の(戦士?)」だったか?
常に聖剣状態にするっていう・・・。
あれ何の効果があるの?
装備してみたけど、剣先がキラキラ光るだけで効果が分からない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:33:52 ID:7s90lvO2
[第3章、暗くてきのこの傘を上っていくマップ]

フィーが「簡単に登れそうなところがあるよ?」って台詞辺りのところを上に上がる

ひたすら上を目指して上がる。途中にルナがあるのでゲット

洞窟の中の谷の場所(中にバード系の敵がいるところ)は、一度右の足場に渡ってから先に進む

剣をサーフィンwしながら上ったところのドーム上の場所で、一つくぼんだ場所に剣を突き立てて床を破壊(木箱が3つ固まってる場所)

降りた先の穴には降りずに、奥の上る滝に入る

出口


あいまいだが多分こんな感じ
詰まるとしたら木箱の下の床を破壊するところぐらい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:36:17 ID:LuSn8Rsr
もうわからない。
二回目の竜が来た、トロッコ乗ってメインキーもとった…
どうやっていくんだよぅっ!!(つд`゚)゚・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:37:15 ID:HFVNFUc5
3章でもうダメポ


全年齢対象?



ふ ざ け る な !

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:39:09 ID:7s90lvO2
>>169
トロッコの赤のラインに乗って、降りたら左に崖を見ながら進んでいけ


3章がいちばんややっこしいな。なんでこんなマップにしたんだ ('A`)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:47:23 ID:A6Z9zdlP
とりあえず、スクエニというブランドに
免じてクリアだけは目指そうと思う。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:48:21 ID:7s90lvO2
あと3章のボスはウンディーネかウィスプが無いと死ねる
残しておいた方がいいと思う(ウンディーネ最優先)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:49:35 ID:LuSn8Rsr
>>171
サンクス!頑張ってね赤出す!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:54:44 ID:dTbDLPns
最後のボス誰?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:55:17 ID:LuSn8Rsr
すすめたー(゚∀゚)よかったー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:00:12 ID:7s90lvO2
>>145改訂版

[第3章、暗い洞窟抜けた直後、ゴブリンが2匹ドラゴンの火の玉の餌食になるマップ(トロッコマップ)]

出たらそのまま右に山沿いにおいて、降りた先の洞窟にあるシェイドをゲット

最初の場所に戻って、今度は左へ行く

にょっきり岩がある、ある程度広いフィールドは、まっすぐ行かず、左の壁沿いに登っていく(階段状になっている)

そのまま道なりに行くと橋に差しかかるので渡る(飛んでくる石に注意)

渡ったら正面の崖を上る(右が坂になっているからそこから上る)

正面の洞窟を上に抜けるとトロッコ乗り場

トロッコに乗ってターゲット(丸い顔)を4つ以上叩いてキーをゲット。戻ってくるときはトロッコの道を利用

赤で降りたら、そのまま山を右に進む(左に崖が見えるようにして進む)この時、滝を越えるような形で進んでいくこと(下に下りない)

先へ進むと鍵がついた橋がある。何事もなければ触れば通れる


俺もいい加減必死な気がしてきた

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:17:04 ID:TzIqLQVf
>>172
今のスクエニにあるのは、過去の栄光という名のブランド力
それにしがみついてるんじゃなくて、劣化したものしか作れからタチが悪い。
そのうちバンナム(バンダイ)と同じ位置づけのメーカーになるだろうな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:18:19 ID:qhbHMfgn
>>175

ぶっちゃけるとリ○ア。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:38:33 ID:139AubcQ
改造コードまだー?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:01:18 ID:kdpLoaYW
>>180
改造板いけ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:05:55 ID:1KOJ4CUE
聖剣4 リチアの検索結果
ttp://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%81%96%E5%89%A34%E3%80%80%E3%83%AA%E3%83%81%E3%82%A2&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:12:00 ID:JKsGVcsD
>>168 d!((^ω^))
帰ったらリベンジかまします。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)