5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久々のFCドラクエUで‥‥

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 01:09:58 ID:OMwfAnkk
久々にUをやったのはいいですが、説明書を無くし地図が解らないです(泣)Uの地図載ってるサイトってないですか?

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 01:11:14 ID:CHGwiATm
検索サイトの使い方がわかりませんか?

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 01:11:22 ID:5ATsmmiz
ググれ

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 01:13:55 ID:OMwfAnkk
ドラクエで検索したけど地図は見つかりませんでした。。。

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 01:17:22 ID:AuADqSdX
試しにググったら二番目のサイトで見つかった件

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 01:23:08 ID:OMwfAnkk
そのサイト教えて貰えないですよね?(´`)

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 05:38:56 ID:k+NqmTY7
いくらくれる?

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 06:58:53 ID:FAvU5b+7
いきなり金の話か
俺が金があるように見えるか?

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 07:44:58 ID:07/1v5q7
ドラクエ2でググッたらほんとに2番目のサイトにあって噴いた

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 08:27:23 ID:9RqO5SWW
それがGoogleクオリティ

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 11:10:00 ID:OMwfAnkk
ぐぐり方が分からない‥

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 11:20:19 ID:4su7a9BH
まず服を脱ぎます

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 11:48:09 ID:iI6bNuxN
砂糖と塩を間違えます

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 18:14:00 ID:DT3xRdrT
上目使いで頬を赤らめます

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 18:26:20 ID:VULZl7yr
そのままフェラをします

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 18:49:24 ID:AWooMEUZ
グーグルもしらないでにちゃんにくるのか

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 19:00:20 ID:saYzjEzw
ヤフーでググればおk

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 19:21:07 ID:+prxtNe8
↑ヤフーで検索だろ(笑)

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 19:43:48 ID:l9fgYl/1
久しぶりに本棚整理したら小学生の頃買ったFC版ドラクエ1の攻略本があった
結構レアじゃね?

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 19:47:59 ID:aUP1ol/u
黒いやつですね?

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 20:53:54 ID:6twtAzOH
ゴーグルは有料じゃないんですか?><

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 23:15:14 ID:OMwfAnkk
ファミコン旋風は来てんのか? 家に腐るほどあるぞ

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 23:45:54 ID:+fXUZ3XH
>>22
おいOMwfAnkk
なにタメ口でそんな関係ないくだらねぇハナシいきなり始めるんだw

レトロゲー板なりに行けよ低能

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/12(火) 00:59:44 ID:mguRPJUs
>>23テメーは俺の親父か?w低脳低脳低脳

25 :鮮血のカイザー ◆66R9o7.hQc :2006/09/12(火) 02:47:51 ID:SJMKEkPl
死ね、カスども

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/12(火) 02:56:21 ID:VBMtije5
>>25
ダサぇw

27 :鮮血のカイザー ◆66R9o7.hQc :2006/09/12(火) 03:06:06 ID:SJMKEkPl
26
は?
なんだ?
てめぇーは??

28 :鮮血のカイザー ◆66R9o7.hQc :2006/09/12(火) 03:08:12 ID:SJMKEkPl
26キモスw(ワラ)

29 :鮮血のカイザー ◆66R9o7.hQc :2006/09/12(火) 03:24:47 ID:SJMKEkPl
26は逃げたか・・・・

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/12(火) 11:35:48 ID:2BRhhytI
カイザーだってwwwwwwwwwww
ダサダサwwwww死ねよ消防がwwwwww

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/12(火) 11:38:02 ID:2BRhhytI
消防はあぅの携帯wwwwwwwwww
鮮血ってwwwwwwww

32 :混沌のレオン ◆daFXNDmJb2 :2006/09/12(火) 15:56:05 ID:uTldxEIT
呼んだか?

33 :衝撃のモロヘイヤ ◆Xrs1sy2HYE :2006/09/12(火) 17:31:47 ID:n4SKwq1J
呼んでねーよ

34 :お馬鹿さんの>>25へ:2006/09/12(火) 20:14:36 ID:VBMtije5
>>26だよw
三時まで起きて僕を待っててくれてたの?ご苦労さま☆

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/12(火) 20:21:07 ID:kwGuO+Kn
ここで空気を読まずに地図投入。

ttp://xb_lim.at.infoseek.co.jp/dq/2zentai_midori.png

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/13(水) 00:37:45 ID:ijDwnIdD
>>26
「ダサぇ」w

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/13(水) 03:07:52 ID:YdvLQYDd
>>35
あなたは偉い!

38 :鮮血のカイザー ◆66R9o7.hQc :2006/09/13(水) 07:18:57 ID:IEKkPDkb
34
「ダサぇ」w


39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/13(水) 12:25:47 ID:4sWCFEU9
>>38
今頃気づいたのww
やっぱバカだなお前wwwww
また名前ダサぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/13(水) 14:37:57 ID:drJJJok/
鮮血www血ィ流してんのかwwwwカイザーくんがwww
wwwwカッコヨスwwww


41 :貧血のカイザー:2006/09/13(水) 22:58:02 ID:bHeE8hQb
カスどもwwwwww

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/14(木) 02:21:02 ID:32hC80vF
面白いなww
名前「もっこりカイザー」にしない?

43 :流血のカイザー ◆F1RyZPY8ho :2006/09/14(木) 14:51:02 ID:RaCjSvOw
消えろ偽物どもwwwww

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/14(木) 15:14:21 ID:ZBL4k6Vp
カイザーカッコヨス

45 :鮮血のカイザー ◆66R9o7.hQc :2006/09/14(木) 15:20:01 ID:LgJQUBiS
44
だろ?
オリジナルは俺だ。

46 :鮮血のカイザー ◆66R9o7.hQc :2006/09/14(木) 15:21:49 ID:LgJQUBiS
貧血のカイザー
流血のカイザー

↑低能なレプリカドールがwwww死ねwwwカイザーウェイブ!!!!

47 :鮮血のカイザー ◆66R9o7.hQc :2006/09/14(木) 15:26:12 ID:LgJQUBiS
ドドドドドドドドドドドド!!!!

48 :輸血のカイザー:2006/09/14(木) 15:26:17 ID:ZBL4k6Vp
じゃあ俺はこれにする

49 :鮮血のカイザー ◆66R9o7.hQc :2006/09/14(木) 15:28:12 ID:LgJQUBiS
48
死ね。
カイザーウェイブ!!!

(ヽ・=3・)ノ ==3(  ゜д゜)、わああああああああ
           ↑輸血のカイザー


50 :鮮血のカイザー ◆66R9o7.hQc :2006/09/14(木) 15:28:47 ID:LgJQUBiS
ドドドドドドドドドドドドドド!!!!

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/14(木) 16:23:07 ID:8C16fUsi
カイザーバカスwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/14(木) 16:25:07 ID:WPtPcMPS
最近コピペ荒らしがウザいので.hack//G.U.攻略スレを使いましょう。
あそこならば曲りなりにも普通のスレなのでコピペ荒らしも来られないハズです。
それにあそこのスレ住人は私の下僕となったので、向こうの住人も文句は無いでしょう!

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1156858779/l50


53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/14(木) 16:28:48 ID:HBmFQ9jB
カイザwアンカーつけられないんだwwww

54 :鮮血のカイザー ◆66R9o7.hQc :2006/09/14(木) 16:30:52 ID:LgJQUBiS


                      ______
                    /::::::::::::::::::::::::::\
                   /::::::::::51:::::::::::::::::::::::::\
                   |_|_|_|_|_|_|_|
                   /     \,, ,,/   ヽ
                ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)
                  (∴∴  ( o o ) ∵∴)
                   <∵∵   3  ∵∵ >
                    ゝ    ,_,     ノ
                  /:::::ゝ_______ ノ:::::\



55 :鮮血のカイザー ◆66R9o7.hQc :2006/09/14(木) 16:33:28 ID:LgJQUBiS

           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          (_53_人  )
          (-◎-◎一  ヽミ|
            ( (_ _)     9)
          ( ε   (∴  |_           ズ・・・・ザ・・ザァ
       ____ヽ______/ヽ___)( ̄( ̄ ̄ ̄|)
     (ミ_|__( (ミ_|____) ヽ. ヽ:::::ヽ:::::::ヽ
           (           ⌒ヽ:/::::::::丿
            ヽ          |  ‖:::::::丿   (´⌒(´⌒
                  \        |  ‖::::ノ  (´⌒  (´⌒
                   ゝ____丿__‖ノ_(´⌒ (´⌒


56 :オケツのカイザー:2006/09/14(木) 22:44:33 ID:32hC80vF
おしりぷりんぷりん

57 :アルカディア ◆no/WKR/yds :2006/09/14(木) 23:48:14 ID:/NMioW8j
>>56

しんちゃん……ワロスwww

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/24(日) 16:14:32 ID:Qaglg6zI
ドドドドドドド…

あっ、動いたら立ちくらみが…

あっ、持病の腰痛が…


59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/25(月) 14:11:14 ID:6losClfe
FOMAのN901is買えばマイドキュメントに入ってる。

60 :田中:2006/09/26(火) 04:05:48 ID:uzq9iBiA
まじめに質問なんですけど、邪神の像はどこで手に入れるんですか?

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/26(火) 04:48:40 ID:YHG/I2fc
学歴
キング>>>>>越えられない壁>>>>>カイザー(ダウン症患者)

62 :献血のカイザー:2006/09/26(火) 12:32:18 ID:N/+zWvjv
>60
三丁目の山下さんの家の仏壇に置いてたよ

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/26(火) 15:39:10 ID:XWX4vECy
海に沈んでるかもね

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/28(木) 00:55:06 ID:8kiE0YF9
乾いたなぁ

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/29(金) 22:36:43 ID:Sy03/n7M
>60
海底の洞窟。

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/29(金) 23:52:09 ID:fNNk3qWH
悪魔神官

67 :半ケツのカイザー:2006/09/30(土) 20:02:30 ID:vCFOHmwn
血は嫌いです
おケツは大好きです

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/02(月) 01:19:06 ID:u5iae6jv
本物のカイザー来ないね

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/02(月) 15:50:55 ID:nUmwPVs3
すいません、星の紋章どこですか⊃´д`)
見つからなくて挫けそうです…

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/02(月) 16:02:44 ID:t69MXFr3
大灯台

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/02(月) 22:11:25 ID:nUmwPVs3
ありがとう!やっと進んだ!

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/04(水) 17:16:30 ID:T9eap18z
雨のつゆってどうやって手に入れるんですか?全然解りません!だれか教えて下さい!

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/04(水) 20:08:50 ID:nGdv+HJI
( * )←キングの菊門

凸←カイザーの粗チン

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/05(木) 08:01:09 ID:0IyOegpo
雨のつゆなんてアイテムは存在しない

あまつゆのいとならドラゴンの角のどこかに落ちてる

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/05(木) 08:27:31 ID:xZDz5rz3
バギからいきなりイオナズン覚える
ムーンブルク王女は素晴らしい

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/05(木) 08:52:21 ID:LmytcrEc
『あまつゆのいと』見付かった!光ってないからわからんかった。


77 :星野ルリ:2006/10/05(木) 19:28:22 ID:D/Se+wwd
光ってたら誰でもわかると思う。

78 :殺人クラブ:2006/10/05(木) 23:19:59 ID:/JmYPuiS
はかぶさのけん デルコンダル滅亡エンド

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/06(金) 05:31:05 ID:bH7YsLKj
サマルトリアの王子のメガンテでシドーry

80 :疾風のエア ◆xl6jkKkFVM :2006/10/06(金) 09:17:31 ID:LCbhEiGn
くだらねぇ。
てめぇらみたいなカスは生きてる価値もねぇ。
切り刻んでやるよ。

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/06(金) 11:27:39 ID:ZKWGGI2H
>>80
カイザーくん、帰って来たのかい?

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/06(金) 23:55:50 ID:yQBEtc+I
稲妻の剣はどこで手に入るの?
教えてください。m(__)m

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/07(土) 00:23:46 ID:OWfv0pWH
>>82
ロンダルキアのただっぴろい部屋の左端の落とし穴の先

84 :疾風のエア ◆xl6jkKkFVM :2006/10/07(土) 03:45:10 ID:iyCiyny6
貴様らは全員くずだ!
ははは、俺のスピードの前では何もできまい。

85 :鮮血のカイザー ◆66R9o7.hQc :2006/10/07(土) 03:48:01 ID:Ru8pt4wb
81
俺じゃねえよ、ハゲ

86 :疾風のエア ◆xl6jkKkFVM :2006/10/07(土) 03:51:30 ID:iyCiyny6
>>81
そんなクズと一緒にするんじゃねぇ。
しょせんはカイザーも俺の前では雑魚だからな。

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/07(土) 04:09:22 ID:W8ppzoOG
カイザーはキングに擁護(介護)してもらわないと何も出来ない池沼

88 :鮮血のカイザー ◆66R9o7.hQc :2006/10/07(土) 04:11:10 ID:Ru8pt4wb
86
精神異常者の方ですか?
精神病院に行く事をオススメします^−^

それとも精神病院からの書き込みかなぁ??

89 :鮮血のカイザー ◆66R9o7.hQc :2006/10/07(土) 04:13:20 ID:Ru8pt4wb
87
おっ!
ここのスレでもID:W8ppzoOGが釣れた!!

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/07(土) 08:07:37 ID:dPbbbVFx
>> 83ありがとう。
おかげ様で見つかりました。

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/08(日) 22:20:35 ID:U9BHKnOB
わさし すむつ てちぎご
ぐがぺ ゆれや せよやわ
べとま ずざぷ えよきす
ぜみぺ ごぐぞ ぼかうな
ぼぽび ふざげ あえりね は

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/09(月) 02:25:43 ID:FLKORUPp
金の鍵がある島って地図でいうどこら辺ですか?
教えてください。

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/09(月) 02:34:40 ID:0m/T+uaL
右下の端

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/09(月) 09:03:04 ID:GKviJ0Wr
「わん わん わん!


95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/09(月) 13:17:35 ID:Dpq951cX
ところでスレ主はぐぐれたのか?

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/09(月) 18:11:18 ID:wtuHKXIc
携帯でドラクエUの攻略サイトってありますか?ほんとに教えてください

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/10(火) 01:21:23 ID:IDb94WHj
>93 ありがとうございます!

98 :助けて:2006/10/10(火) 23:32:43 ID:YvWpIYV2
東の塔までいき風のマントをとったのですが、それを装備してどこから飛び降りれば、次の町へいけるのでしょうか?

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/10(火) 23:47:47 ID:406hL6/I
>>98
ムーンブルクの城の南西のほこらから北西に行くと塔があるので
そこの最上階から飛び下りればいい

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 00:07:17 ID:1hh5d+o2
水門の鍵はどこにありますか?

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 00:14:01 ID:CgRUiRpb
>>100
ペルポイの街。
ラゴスという盗人が持っている。

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 00:51:33 ID:1hh5d+o2
そのラゴスが見つかりません。
牢屋から逃げ出したみたいなんですが……
 詳しく教えてください。

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 01:21:24 ID:CgRUiRpb
>>102
よーく捜してみよう。
一番右奥の牢屋の壁に穴掘って隠れているから。

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 02:57:24 ID:4TrV9uI8
なんかタイムマシンに乗った気分だな

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 14:58:43 ID:1hh5d+o2
見つかりました。ありがとうございましたm(__)m

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 15:49:13 ID:B6O0N2xM
逃げられるハーゴン戦
ザラキで死ぬシドー


107 :あのさぁ:2006/10/11(水) 16:11:44 ID:jjt5InMY
>>99
さんありがとうございます。続いての質問です。現在港町ルプガナにいます。そこで、財宝を探しているじいさんにであったのですが、どこに財宝があるのでしょうか?

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 16:36:55 ID:FddOoTSK
>>107
あんまり教え過ぎてもツマらんと思うので
取りあえず東のアレフガルドに行ってみるといい
そこで確か情報が聞けたと思う

109 :あのさぁ:2006/10/11(水) 16:44:55 ID:jjt5InMY
>>108
一番の醍醐味を忘れていました。すいません。まぁその件は解決したのですが……矛盾してますが、次の質問してもよろしいでしょうか?

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 17:53:05 ID:18hVEhHt
>>109
氏ねよ糞教えて厨が!

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 17:59:06 ID:viuib9Dp
>>109
こいつは死んだ方がいい

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 19:12:50 ID:TNwsTkjF



113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/13(金) 21:17:08 ID:okRZ5Q32
邪心の像ってどこで使えばいいんですか?これ以上進めないんですけど誰かおしえて下さい(>_<)

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/13(金) 21:31:32 ID:okRZ5Q32
今太陽、月、しずく、命の紋章を集めてます。あと一個見つからないんですけど(>_<)どこにあるんですか?邪心の像を使うのわ紋章全部集めてからなんですか?全然わかんない誰かおしえて下さい(__)

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/13(金) 23:10:10 ID:okRZ5Q32
↑誰かおしえてよー(T_T)

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/13(金) 23:13:55 ID:If4LxL0P
muri


117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/13(金) 23:46:07 ID:XuwwGmPG
>>115
アレフガルドの南の塔、ムーンペタ、デルコンダル
どっかのほこら、アレフガルドの王様のどれか
邪神の像はまだ使わない
とりあえずメール欄にsageといれることと
適当なところで改行してくれ

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/14(土) 08:36:15 ID:wJtAgCuH
☆の紋章が無いなら大灯台だろ

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/14(土) 14:07:12 ID:te9K/ZWM
大塔台行ったけど搭の中の宝箱までわどうやったらいけるの?

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/14(土) 14:14:26 ID:IwwAPN3L
宝箱が見える所に来たら、IIコンのマイクで「フローミ」と叫ぶと隠し通路が現れるから、
それで取りに行ける。

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/14(土) 14:42:36 ID:te9K/ZWM
マイクなんてもってないんですが、マイクわどこにあるんですか?何回もすいません(__)

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 :2006/10/14(土) 14:45:50 ID:uQXXZrO1
>>114
最後の紋章はロンダルキアの洞窟の地下一階にあります。

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/14(土) 16:49:02 ID:Pe9Bxz3N
命は持ってるんだからロンダルキアには行ったんだろ。
で、ルビスの守りが無いんで詰まったと。

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/14(土) 17:22:38 ID:JIOBijzV
これ程厨に優しい攻略スレも珍しい

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/14(土) 20:40:12 ID:te9K/ZWM
ロンダルキアにわまだ行ってない。行きかたわからないんで…命の紋章ってハートのマークの奴でしょ?それなら持ってますそこからが進めないの

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 :2006/10/14(土) 20:59:00 ID:uQXXZrO1
旅の扉で行ける毒沼地の左上の石山の前で、
邪神の像を使うと洞窟が現れます。
覚悟して行かれることですね!
イオナズンを覚えていないと辛いかも!?

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 :2006/10/14(土) 21:08:47 ID:uQXXZrO1
稲妻の剣を果たして手に入れることが出来るのでしょうかにゃ!?w

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/14(土) 23:16:11 ID:te9K/ZWM
結局最初にどこに行けばいいのですか?星のマーク?だけないのですが

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/14(土) 23:39:50 ID:XB+hARg+
星の紋章なら大灯台。
変なジジイがいるので、話しかけてあとについて行けばいい。

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/14(土) 23:46:59 ID:te9K/ZWM
変なジジイとかいないですけど、さっきはマイク使えば隠れ扉がでるって言う人がいたしみんな言ってること違うからどれが本当なんですか?

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/14(土) 23:53:49 ID:IwwAPN3L
IIコンのマイクがないのはおかしい。FCじゃないの?

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/14(土) 23:59:52 ID:te9K/ZWM
FCって何?ドラクエやるの初めてなんで分からないんですけど(>_<)

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/15(日) 00:22:39 ID:MDKCYlxY
ぼうけ んおう にいと
まあむ のくり ちやん
こりこ りする としお
ふいて きもち いいよ おつ

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/15(日) 01:08:05 ID:xmOoj3Hw
邪神の像どこで使うか分からないのに命の紋章持ってるってことは携帯版だろ
スレ違いなので家電製品板に行けよ

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/15(日) 01:39:50 ID:WtzYj5VU
携帯版か。それなら紋章はメールで転送されるシステムになってるから、
ここにアドレス貼ってくれれば送ってあげるよ。

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/15(日) 02:19:32 ID:Ok6AyukB
あっあたし携帯でやってますw(゚o゚)wここわ携帯の所ぢゃなかったんだ。すいませぇん(__)ぢゃどこのスレにいけばいいんですか?

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 :2006/10/15(日) 11:44:27 ID:azL38AZu
>>136
な・・・、なんですと?

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/15(日) 14:15:51 ID:WdwbRPEA
よわよ わよわ よわよわ よわよ わよわ よわよわ
よわよ わよわ よわよわ
よわよ わよわ よわよわ
よわよ わよわ よわよわ
かた

139 :名無し曰く、:2006/10/15(日) 14:47:11 ID:azL38AZu
>>136
案外、親戚筋に聞くといいかもね!

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/15(日) 22:52:21 ID:WdwbRPEA
ゆうて いみや おうきむ
こうほ りいゆ うじとり
やまあ きらぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ
ぺぺ

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/15(日) 23:10:53 ID:WdwbRPEA
しよそ たぱす しげちえ
うびこ げぜぐ なすさて
やかと むこか しぎそな
ぴよお ばぜぴ ぼはぬる
そとせ ざくか ぬはれと
ぎま

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/15(日) 23:13:48 ID:WdwbRPEA
ざさぺ ぺつい いやみは
ぬしへ いかぺ ごきべに
ぴまぽ そべな はぼはは
へのも せねそ こがそね
みくぶ もなに

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/16(月) 16:49:24 ID:XNoTHawu
灯台います。階段がみたあたらないのですが……どうすればいいんでしょうか?

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/16(月) 17:05:53 ID:G6tlGZ5r
>>143
目薬しろ

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/16(月) 18:57:05 ID:XSDPP9er
>>143
なんか閃くかもしれんし壁に頭でもぶつけてろ

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/16(月) 19:58:40 ID:XNoTHawu
羽衣いつになったらできるわけ?

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/16(月) 20:21:19 ID:ch7ANW+E
お前が小学校を卒業する頃

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/16(月) 20:54:54 ID:XNoTHawu
小学6年の漏れはどうすりゃいいんだかW

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/16(月) 21:08:46 ID:/AdFf6c7
>>148
留年の予定でもあるのかwww

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/16(月) 21:44:31 ID:XNoTHawu
義務に留年なんざネェよ阿保。おまえらと違っていいとこでだからさW

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/16(月) 22:16:06 ID:XSDPP9er
>>143 >>150
恥ずかしいから取りあえず2chのルール読んで来い

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/17(火) 09:59:23 ID:Q9dMfol1
150 名前: 大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 投稿日: 2006/10/16(月) 21:44:31 ID:XNoTHawu
義務に留年なんざネェよ阿保。おまえらと違っていいとこでだからさW
143 名前: 大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 投稿日: 2006/10/16(月) 16:49:24 ID:XNoTHawu
灯台います。階段がみたあたらないのですが……どうすればいいんでしょうか?

>階段がみたあたらない
>階段がみたあたらない
>階段がみたあたらない
>階段がみたあたらない
>階段がみたあたらない



153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/17(火) 10:36:40 ID:x02jqfEG
屋根に隠れて見えないフロアがあるってことくらい、
他の塔のダンジョン行ったことあるならわかるだろうに。

まあ見たあたらない、じゃわからないよな。

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/17(火) 15:28:37 ID:j0N0F8BR
みたあたらないw

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/20(金) 00:49:00 ID:QBV+yDU2
サマルの最強装備って何だろう?
ちなみに今、はやぶさのけん、ふしぎなぼうし、ミンクのコート、ちからのたてです。

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/20(金) 01:08:00 ID:0+LFt6xl
はやぶさのやり、ふしぎなぼうし、みずのはごろも、ちからのたて

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/20(金) 13:42:52 ID:QBV+yDU2
>>156
ありがとう。
やってみます。

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/20(金) 15:03:58 ID:gwvCw5T9
みずのはごろも二個取れるのはFC版だけ。
SFCや携帯なら

ひかりのつるぎ、ミンクのコート、ちからのたて、ふしぎなぼうし

じゃね?

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/20(金) 18:33:37 ID:0+LFt6xl
>>158
はぁ?犬に服なんて着せてるの?

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/21(土) 13:53:59 ID:5LygU+JD
ムーンブルクの王女がローレシア、サマルトリアにレイプされる

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/23(月) 17:24:02 ID:rY31Cmlz
てかムーンブルクの王女に首輪つけてプレイしたい

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/25(水) 17:06:12 ID:gn0cS1S9
カイザー君の最強装備を考えよう


うまい棒(納豆味)
携帯灰皿
穴あき防空頭巾
鮮血の服
丸めたティッシュ


イマイチだな

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/26(木) 16:50:27 ID:olrUJTPM
ハーゴンの城行って
中央の十字架で何かする 
という発想が出ないやつは
RPGやめたほうがいいと思う

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/26(木) 22:14:52 ID:ox+5Bm/W
十字架の足元を調べると隠し階段が見つかる、
そう思ってた時期が俺にもありました。

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 07:21:08 ID:MI67yxDy
サマルトリアの王子が寝込んじゃった。
どーしよ…



166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 09:07:14 ID:pFFmiv8A
王子様の熱いキスで王子様は目覚めるのです

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 12:25:17 ID:MI67yxDy
>>166
早速やってみるよ!
どうもありがとう!!


168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 12:27:59 ID:pwPjj8yS
舌は入れちゃ駄目だからな

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 17:48:03 ID:35l3ehQ0
たまに面白いこと書いてるからスレ好きだけど…。  質問してる人たちももう少し自分で頑張ってみたら?

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 09:51:15 ID:jnRxquzY
サマルトリアが寝込んでいますがそのまま放置してクリアできますか?

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 10:17:41 ID:xQVczog7
>>170
そのままシドー倒すと、ベラヌールに戻った後にローレシアとタイマン勝負になるよ。
攻撃力は低いけど、2回行動でベホイミとザラキを使いまくってくるから果てしなくうざい。

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 10:45:43 ID:aAkzrdn2
ちょwwwww

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 14:38:57 ID:eeDGdkMi
おまwwwww

174 :つばさ:2006/11/19(日) 16:54:54 ID:+0zg3SLe
十字架の部屋で何をやっても先へ進みません。真面目に誰か教えてください。

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 17:08:32 ID:+0zg3SLe
携帯版もFC版も基本的には同じなのかな?
十字架の部屋で何をすればいいのか、わかりません。


176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 17:09:38 ID:g1pRjpt0
頭使えば分かるよ

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 17:10:27 ID:YoUDNk0g
前に使ったものをもう一度使えば?

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 17:17:07 ID:+0zg3SLe
十字架の中央で持ってる道具全部使ったんですが何もおきません?
稲妻の剣はゲットしてないのですが、関係あるんですかね?

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 17:19:59 ID:g1pRjpt0
そう思うならゲットして使ってみればいいよ

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 17:22:59 ID:+0zg3SLe
ありがとう!やってみますね。

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 18:01:14 ID:+0zg3SLe
稲妻の剣が見つかりません(*_*)
ヒントください!

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 19:07:18 ID:xbc0fAZY
それを教えちゃったら裁判沙汰になるわけよ

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 19:43:49 ID:+0zg3SLe
ですよね〜、でも見つからない。
ちょっとだけでいいんですが?

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 20:06:43 ID:g1pRjpt0
どっかの宝箱にあるよ

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 20:49:55 ID:1c1p+dqz
そんな言い方じゃわからんでしょ。(ー_ー;;;;;;)

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 21:36:22 ID:7Plxm69h
落とし穴に落ちまくってればそのうち…

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 09:24:12 ID:egR/CBnu
186≫ありがとうございました!稲妻の剣ゲットしました!
残り頑張ってきますね!

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 10:22:38 ID:egR/CBnu
みなさんありがとうございました!おかげさまで全クリできました、感謝します!

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 13:02:06 ID:rRFhs17Z
稲妻の剣でどう十字架を突破したのか、それを是非知りたい。
釣りだろうけどな。

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 16:03:25 ID:Z04eh/tU
稲妻の剣ってなんでオリハルコンより強いの?

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 17:12:53 ID:wX8Spuyc
2のロトの剣は1の竜王との戦いで傷つき、
その強さを半減させてると聞いたような。

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 19:38:42 ID:WXcrUJrE
所詮、村人を見捨てて逃げ出したヘタレ鍛冶屋の作品だからね。

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 21:21:25 ID:+oPE9i1M
トロの剣ってどこでとるですか?

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 00:08:41 ID:jdjVSX2g
>>193
ミレーネから「亀の甲羅」を買って、それのレベルを上げると進化する。
第3章以降の宝箱からもときどき出現する。

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 02:06:56 ID:5bdEshIu
>>194
ああ、亀の甲羅だったんですか。見逃すところでした。トンクス

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 08:16:37 ID:YBOaz67Z
>>167だったヤツです。お久しぶりです。
やっと、サマルトリアの王子が目を覚ましました。
ハーゴンやっつけて、ローレシア城に入ろうとしたら、
「お〜い、待ってくれ〜。君たちがハーゴンやっつけたんだね。」
てなカンジで、仲間になった時のBGMが流れて。

てなわけで、>>170さん、放置プレーできますよ。
スレ違いかもしれませんが、僕はSFC版ですけどね。




197 :カイザー:2006/11/25(土) 09:29:23 ID:+hJiCPCn
カイザーうぇえぶ!w

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 20:40:06 ID:HSgqluRu
DQの地図も頭に入ってないとは嘆かわしい…

199 :鮮血のカイザー ◆66R9o7.hQc :2006/11/25(土) 21:18:08 ID:GEMuBAQl
197
死ね

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 21:26:52 ID:TBjzN/Ue
ドラゴンの角ってどこにあるんでしょう?
教えて君で申し訳ないですが教えてください。

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 03:08:14 ID:aOoyeEAP
ムンブルクから左にいってほこらを抜けて道なりに行けば

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 00:24:03 ID:EShwatl/
なんでキングスフィールドのスレでドラクエ2の話題が…
いや、俺好きだけどさ

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 01:09:15 ID:lzc4/3ci
>>200
教えたいけど裁判沙汰になるから・・・

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 21:54:46 ID:xNLtVfRe
>>171
サマルトリア「確かに世界は平和になった・・・。だが、
このままでは俺のメンツがたたん!! 勝負だ!!」

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:02:41 ID:pyd5JttA
>>196
コラ、偽物w
あってるのはSFC版だけだよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)