5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムトゥルーオデッセイ攻略3

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/03(火) 16:17:36 ID:kqMyMY1a
前々スレ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1123828327/
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1130812987/
公式サイト
ttp://g-rpg.com/
ユニコーン通信
http://unicorn.g-rpg.net/
あきまんHP
http://www12.big.or.jp/〜akiman/
ガンダムトゥルーオデッセイ『俺MS』画像掲示板
http://9005.teacup.com/sk/bbs
2chまとめサイト おでん伝説
http://www.geocities.jp/aggaimask/odenindex.html
2ch改造コードまとめサイト
ttp://www17.ocn.ne.jp/〜altcodex/gtrue.htm


2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/03(火) 16:18:40 ID:kqMyMY1a
ガンダムトゥルーオデッセイ攻略サイト
ttp://gto.rpgclear.com/


3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/03(火) 16:19:28 ID:kqMyMY1a
☆L4・L5カードキーはどこで手に入る?
  L4はユニコーン本部、L5はファイナルGシステム最深部B1F

☆大型ヒートショーテルとサムライソードはどこで手に入る?
  大型ヒートショーテルはアラビア半島の砂漠に出るザクショーテルUから
  サムライソードは日本に出るサムライザクから手に入る
  落とす確率は大型ヒートショーテルが3%、サムライソードが2%

☆リゲルグスラスターはどこで手に入る
  ファイナルGシステムの固定敵のリゲルグから手に入る
  落とす確率はRが8%Lが8%  サムライソードは日本に出るサムライザクから手に入る
  落とす確率は大型ヒートショーテルが3%、サムライソードが2%

☆リゲルグスラスターはどこで手に入る
  ファイナルGシステムの固定敵のリゲルグから手に入る
  落とす確率はRが8%Lが8%。ただしチャンスは一回のみ
  どうしても欲しい場合は戦う前にセーブすること。

☆敵データが埋まらない
  まとめサイトの敵データと見比べてみよう

☆○○(敵)が見つからない
  まとめサイトのFAQ、攻略サイトの情報掲示板を見てみよう

☆△△(場所)が見つからない
  攻略サイトの世界地図を見てみよう

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/03(火) 16:25:01 ID:kqMyMY1a
立ててきた。
http://game10.2ch.net/read.cgi/goverrpg/1159859856/

携帯から立てたので見づらかったらスマン。

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/03(火) 16:28:21 ID:kqMyMY1a
ぬぁ間違えたorz

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/04(水) 10:00:46 ID:aUUm8CLw
乙。          続編期待してまつ。

7 :名無し@Tラッシュ:2006/10/04(水) 20:54:59 ID:MNZoO2ZC
壱ありがとう
よし、じゃあみんな前スレに行こう

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/05(木) 16:59:10 ID:rvWqkAfd
>>1

このゲームって大体クリアに何時間くらいかかるかな?


9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/06(金) 18:52:43 ID:jqGLtb+p
>>8
やりこみ次第
早ければ30時間以内に終わる
長いやつはリゲスラで延々数十時間

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/06(金) 21:15:16 ID:sb6ckQDv
>>8
大型ヒトショ、侍刀、リゲスラ、敵データコンプリート狙ったら軽く死ねる

LVカンストまで上げても普通にクリアだけなら50時間もかからんだろな

でもネ申だけは取っとけ

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/10(火) 21:47:22 ID:TfIfK64y
サンクス
結構楽しめそうだし明日買ってみよう

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/10(火) 23:57:25 ID:DoVEQcch
>>11
脚本が酷いがそれを補って余りあるシステムとゲームバランスだ
俺的には買って損なし

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 01:15:35 ID:GFp+4+9C
雑魚相手にボタン連打してると全滅できる素敵仕様だからな。

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 22:04:56 ID:ZxTeGgiA
>>11
壱:「まって!この先に行ってはダメ!危険な感じがします!!」
途ラッシュ:「ぼくは壱を信じる!」「みんな行くぞ!!」
全員:「おう!!」

いやいや話聞けよっとw
これくらいシナリオはダメダメダメダメだが戦闘やMSのシステムは秀逸
PS2の最高峰RPGと言っても過言ではないくらいに楽しめるよ

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/14(土) 22:47:28 ID:0OsBJDxU
今から始めるんだけどトラッシュってやっぱ人格設定されてるんだよね?
なんにも喋らなければ自分のあだ名いれちゃうんだけど

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/15(日) 13:14:23 ID:MkOSWfPB
名前に何入れても無問題

好きな子の名前を入れてみればかなり逝った百合っぷりになるかも試練

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/19(木) 19:50:39 ID:bEX5SiwJ
隠れダンジョンの日本と南アメリカは分かるんだけど、もう一つ誰か教えてください!月行ったら分からなくなっちゃった(T_T)

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/19(木) 23:26:56 ID:5UGy6SA0
アラスカの少し上にあったんじゃね?

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/20(金) 08:44:50 ID:sTKdKvei
ありがとございます!行っきまぁーっす

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/20(金) 18:55:37 ID:sTKdKvei
僕も知りたいです!アラスカのどの辺なの?何か目標点みたいなのは?

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/20(金) 19:14:57 ID:pvdOzH0B
すまん、アラスカじゃねぇグリーンランドだった
場所は北アメから北北東に進路を取るべし

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/20(金) 21:39:47 ID:xLa04Jeu
暇だったから最近また始めた。
今更だけどやっぱり二周目の特典とか欲しいよね。


まとめサイトにネ申倒すのは序盤でいけるって書いてるけど、Z取ってすぐにでも可能?
前やった時は終盤で取ったから今回は序盤で取りたいんだけど…

とりあえず壱のバリアフィールドは必須だよね?
地球でレベル上げするならやっぱり隠しダンジョンの島がいいかな?
他に隠れた名所とかない?どっかの孤島とか

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/21(土) 08:43:05 ID:nSEF4RgQ
>>22
地球ならインドネシア辺りでブルーハイザック狩りか日本で雑魚狩りで結構経験値もらえんじゃね?
ECAP(s)同時に集めたいならメッサーラとか出る南極とかグリーンランド周辺で狩りかアラビアで大型ヒトショテもたまに落とすザクショテルUでいいんじゃね?

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/21(土) 13:07:06 ID:VpVKojWA
半ケツは直前になって思い出したかのように他人の死亡フラグ立てるのやめて欲しい

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/21(土) 20:38:35 ID:/KzLVZjd
期間限定セール始まったよ
http://sale2006.web.fc2.com/

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/21(土) 20:40:56 ID:wNpyv3BO
強化キットって使用場所とか
使用方法があるの?

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/22(日) 07:29:32 ID:Pfz0j+EQ
>>23だが、アラビアと日本でレベル上げしてたら大型ショーテルとサムライゲッツしたw

サムライザクって経験値一万もらえるんだ…
正にはぐれメタルw

つーか両方ともそこまで強力じゃないね。
現時点では強いけど終盤はキツそう



今デビルガンダム倒したとこでコロシアムに挑戦してるが…
チャンピオンリーグすら勝てねえ(′・ω・`)
この時点のMSで本当に神取れるの?

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/22(日) 09:27:15 ID:LbI/1rC6
デビル倒せるなら攻略サイトの神攻略見ながら行ける

俺は間違えて壱抜けた後だったから大変だったが

とりあえずヴァンガスとフリッツのブーストが最大限上がるセッティングしとけ

後は奴の行動パターンをメモすべし

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/22(日) 10:21:34 ID:Pfz0j+EQ
つーかまずチャンピオンリーグのυザクに勝てん(′・ω・`)ショボーン

金ネモはフリーズするしメタルザクにも普通に勝てんしトールギスには惨敗だし…
今の戦力でできることが無い気がする

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/22(日) 17:02:29 ID:Pfz0j+EQ
なぜか何回やってもメタルザクとチャンピオンリーグのυザクに勝てない…
トールギスも金ネモも倒したが、υザクにハイファンネルとアルティメットウエポン使われたら無理じゃね?



つーかトールギス倒せるくらいの戦力だったら神も普通に倒せるよね?

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/22(日) 17:15:05 ID:jnpKgCab
アイゼングラードに入れん…
4つの砦っどこ?

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/22(日) 17:57:14 ID:jnpKgCab
だれか教えてください…

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/22(日) 18:50:07 ID:Pfz0j+EQ
>>32
ゾックと戦った所とか、フォルダストの左下にある所とかが4つの砦だよ。
あとポルトマーレの左とか
詳しくはまとめサイトに

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/22(日) 19:02:38 ID:jnpKgCab
>>34
ありがとう(*´∀`)ノ
一度行った所なのね…PC修理に出してて
携帯からまとめサイト見たら見れなくて…
助かりました

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/23(月) 00:42:34 ID:XNWbcRp/
>>30
デビガン倒した後ならレンザー少佐がいるだろうから
フリッツとレンザーでダブルシールド使ってしのいでみるとかは?

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/24(火) 00:33:01 ID:XCgvl1k5
>>30
メタルザクは、トラッシュ、レンザーの2人のハイパーチャージがあれば勝てると思われ。
アルティメットウェポンは、全員隣に再生キット、でしのぐ手もアリ。

トールギスが倒せれば(バリアフィールドもあるだろうし)多分神も倒せるから、がんばってくれ。

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/25(水) 11:48:47 ID:Scy/xyEd
ゴールドネモとやってたら止まっちったよ…おぃ! これが噂に聞くフリーズかよ?どうにもならないのかな?

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/25(水) 15:46:42 ID:G49lGw15
前スレではメーカーにクレーム電話したら対応品と交換してくれたらしいから挑戦してみ?

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 14:18:38 ID:N11Iae9q
111 サイキックザクII 600 熱、電 攻撃強化キット、ファンネルポッド

このドロップってイベント以外でも有効ですか?
アクターイベントではドロップ在りましたが


40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 17:29:32 ID:Us1RAOd0
1週目だけど攻略サイト見ながら、砦攻略前にネ申ゲットできた。
νザクに2回やられたけど、とにかく回復を厚めに心がけて倒せたよ。
フルリペアオールとかバンバン使ってHP回復早めで。

神の方はいろんなサイトに行動パターン載ってるから、それ見ながら
戦えば大して強くない。大丈夫。絶対勝てるさ。
それよりも大型ショーテル、サムライソードの方がキツイ。。。

今更ブラックアサシンに会ってない事に気付いた。アハハ、、。
リゲスラRだけでガマンしようか悩んでる。2週目する気力も時間もねー。


41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 04:04:15 ID:srdhOCc9
つーか隠ダンのヘルデビルガンダムって勝つの無理じゃね?
無差別攻撃が単体なら余裕なんだけど…


42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 10:49:29 ID:ulmolstG
ヘルデビルってどんな奴だっけ
楽勝でつぶしたから覚えてないよ

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 23:44:27 ID:KaWQ+grK
無差別攻撃はビームフィールド、死の猛攻は全員隣に再生キット、
ショルダークローの時に最大限の攻撃を。これで勝てそうだが…
かなり強いボスではあるし、何回か試行する必要があるかもナー

44 :初心者:2006/11/05(日) 19:57:14 ID:H/m9WHPi
あの〜、ジムタンクってどこにいます?

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 22:22:39 ID:VOpXYt86
メ欄にsageと書いたら教えてやらん事もない

46 :初心者:2006/11/05(日) 22:43:14 ID:H/m9WHPi
これでいいですか?書き込むのも初心者なものですいません。

47 :ゴッド:2006/11/05(日) 23:15:49 ID:PEx7B5Kv
ゴッドガンダムをやっと倒した

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 01:40:23 ID:xsRVHDvS
>>46
別人だが、約束通り持っている情報を渡そう。

攻略本によれば「インドにある島」らしい。インドの右側あたりに小さな島があったような
気がするから、そこに居るんじゃないだろか。

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 05:57:19 ID:7EmAuBHl
ありがとうございます。行ってみます。

50 :ノリノリ:2006/11/06(月) 08:50:21 ID:o8ND6Tgb
ファイナルGシステムのB1Fのドアが開かない(T_T)どこにスイッチあるの?νガンダムとL5カードキーが…どなたか至急お願いしますm(__)m

51 :ノリノリ:2006/11/06(月) 09:24:22 ID:o8ND6Tgb
↑の者ですが、理解できたのだ☆待ちに待ったνガンダムだぁ!!

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 07:42:56 ID:Gn55Kqen
今だいたい海賊倒したところなんだけど、いつになったらガンダムに乗れるんですか?

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 14:12:26 ID:+83nICxP
まったり進めてくださいな。
グフも結構強いよん。
ガンダムはそのうち嫌でも手に入る。

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 22:45:01 ID:7rDRYmNM
オメガガンダムを再現する?

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 18:03:32 ID:Z9JVMkO3
ブラックザク倒した後の
ムービーでフリーズするんだが、
みんなこんな事あった?

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 20:47:48 ID:M1jc4jcv
俺は一回も無かった。オメガアルテマだとフリーズしまくったが。

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 20:48:38 ID:aaFxoIkQ
俺もあったな
てかあまりターン数かかると倒した途端フリーズしやすいっぽいぞ

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 14:32:18 ID:4bqxNsEu
>>55
このゲームはこまめにセーブ!
これ基本

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 05:17:32 ID:UK3qKcNv
グフハンマーってどこに出るの?

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 05:22:13 ID:47RqxTJu
アイテム欄にでるよ

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 08:30:15 ID:0a/QdL0K
ヘルハンドレッドとヘルディアス×4で戦意消失してしまったわ…
みんなはどうやって倒した。

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 15:49:33 ID:OiuA8QKb
>>61
運良くスナイプにあまり引っかからなかったので、楽に倒せた覚えが。
ヘルディアスのBSTは射撃ばっかりだから、皆してBST使ってきてる時は
インターセプトスナイプ安定。あとは数やって、スナイプのパターンが
あればそれをつかむ、かな・・・ガンバレ。

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 23:34:41 ID:I5O/xvAJ
てか、マスターガンダム出るの遅すぎ

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 22:18:52 ID:iffd4eH9
ファイナルGシステム地下1階にカードキーの5番目があるんですよね?
全部開けたつもりだったけどアイテム欄に見たらなかったです。
見つけにくい所にありますか?

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 18:10:28 ID:94joMA18
>>64
お前さんが見つけられなかったってことは、見つけにくい場所って事だろw
7FからB1Fへの直通エレベーターがあるから、それに乗ってGOだ。
5Fのスイッチで、エレベーターの扉を開けるのも忘れずになー。

66 :ミカゼ ◆PHANTOMiTQ :2006/11/28(火) 11:29:57 ID:MdlnIUai
「この先無事進めるのならリックディアスはいらないわ
もっと良いMSが手に入る気がするの。」

トラ「わかったよ!
さあ、みんなGシステムに行くぞ!
リックディアスを作るんだ!」

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 11:31:22 ID:tXPoQMgX
人の話を聞けよな>虎

68 :ミカゼ ◆PHANTOMiTQ :2006/11/28(火) 11:31:51 ID:MdlnIUai

ごめんなさい
本スレの誤爆です
すいません

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 16:44:32 ID:sDsoE8J4
さすがコテだな
自演もお手の物みたいだ

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 23:29:18 ID:sDsoE8J4
なんでコテまでつけて面白くない事言ってんだ?
流れに乗ってなら分かるけどぶち切ってまで訳分からん

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 10:10:49 ID:hpf5rcbA
二レス前に誤爆って言ってんじゃん?
読んでねーの?


72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 16:19:20 ID:CLkT1klt
わざわざID変ってからんなこと言わなくていいよ。
糞面白くないのは事実なのだしね。

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 17:09:14 ID:NVVm3e7l
71は特に自演するメリットはないだろ。
うっかりさんな70を注意しただけ。
67は不自然な即レスで自演臭がするけど。

66がただの誤爆だということは本スレみれば分かる。
面白くないネタなのにわざわざ本スレに書き直すなよ。

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 17:28:45 ID:hpf5rcbA
>>72
自演できるならID変わるの待つ必要なくね?

煽るのも良いけどなんか型通りでつまんない
他の人も見てる事を忘れずにカキコしなよ。

攻略、質問したくてもこの流れじゃできないからこの辺で終りにしてな。

他の人スレ汚しゴメンな。





75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 17:37:58 ID:QkG2J/ci
このゲーム・・・
おもしろさ普通

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 18:51:41 ID:L8wOurHA
それは、人それぞれだ。
νガンダムには誰を乗せている?


77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 20:59:53 ID:23aq7HOx
すまん、俺>>67なんだが糞コテとは全く無関係だと表明しとく

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 03:08:43 ID:FPspb459
久しぶりにやって思い出せないんだけど、ハッキングツールってどうやって入手するんでしたっけ?

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 03:14:35 ID:CgwagZ7z
箱から入手するかユニコーン本部の行商人から買う

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 03:30:14 ID:FPspb459
早いレスありがとうございます。
ついでに質問なんですが、宇宙船の情報があと30みつからないんですが…

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 12:53:32 ID:/TYSv6Qy
980円で売ってたから迷うことなく購入してきたぜ

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 15:54:52 ID:rQkoETKe
>>80
50個全て破壊の爪痕にあるから、大量に見落としてるだけ。頑張って探索するべし。
>>81
入手オメ。

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 17:15:53 ID:CLiMu38H
>>82
宇宙船の情報は99個じゃなかったっけ?
まあ、どちらにせよ破壊の爪痕に全部あるか

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 00:16:00 ID:RGs936E+
このゲーム、ボス強くないですか?
レベル上げ必須のゲーム?

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 00:58:36 ID:zzq9FC0C
対処の仕方がわかればレベル上げしなくとも勝てる。
レベルを上げればある程度適当でも勝てるようになるって感じかな。
まあ、このゲームはキャラLVとMSの強化LVがあるから一概にそうと言えない気もするけど

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 09:39:35 ID:RGs936E+
クーロンとかいうのめちゃ強かったんすけど!
ギャンとゲルググ全部フル改造してたのに。

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 13:28:59 ID:pfPmqrxz
>86
ハイザックとか持ってる?
あと、ハクホウはバックで待機し、
ガトリングパンチ出来るならやれ
1000以上行くぞ

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 14:15:18 ID:Y7677WWv
>>86
クーロンってアプサラスだっけ?
ビーム・フィールドは使ってる?ガベさんのブースト技。

89 :87:2006/12/04(月) 17:20:29 ID:pfPmqrxz
>86
お前、限界出力400%で逝っているだろ。
ガベっちにプロペラント付けた
MSでやるんだよ
そしたら、ガベっち固定
>87レスの失態すまん

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 18:52:32 ID:M2VfsuYu
序盤中盤は連射できて威力もそこそこのビットが結構使えるよん

91 :86:2006/12/04(月) 21:24:05 ID:RGs936E+
ビームフィールド使用とプロペラントつけて
なんとか倒せました、ありがとうございました!
最後画弁ジャー死んでましたが。

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 23:58:20 ID:DaL8se05
ていうか、レベル上げても勝てないモンは勝てないよな、このゲーム。
逆に、敵の攻撃をフィールドとかで防げばいくら弱くても勝てたり…
こういうゲームはあまりやった事がなかったから、面白かった。

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 17:05:21 ID:nyy/RRfL
俺はゴリ押しで倒すようなRPGが好きだから、
このゲームはあんまり向かん。

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 19:58:33 ID:x9o7zQXt
今、丁度リゲルグ戦なんだけどリゲルグスラスターって一度に片方しか落とさないのかな?
LとR両方一緒に落とす?

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 20:04:33 ID:x9o7zQXt
>>94
自己解決
2回目で両方出ました。

96 :94:2006/12/05(火) 20:05:48 ID:x9o7zQXt
ぬお、名前欄じゃなくアンカー打ってしまった。

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 20:52:00 ID:pmwoe8DQ
>>94
…おめでとう!



このビチグソがァーーーーーーッ!!

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 21:21:59 ID:nafamY04
今度、バスリーと戦うんだけど
ガベっちには何乗せてる?
アメリカに渡るときに関わるから。

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 23:26:46 ID:muEXmiTQ
初プレイのときはドムだったな。
2回目プレイのときはジムスナだった。

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 19:15:28 ID:T37qE418
アクターのアホ大佐にショットオール&バースト祭してやりました。
まあ、グランド戦では使えないが

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 10:24:56 ID:Rg3YGiZt
誰かアイゼングラードの場所教えて
世界地図で言うと国どこ?

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 10:32:47 ID:Rg3YGiZt
アフリカ地方でスコスコなんだが・・・
修理キッドねーーよ
アイゼングラードどこだよwwwwww

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 10:49:22 ID:Rg3YGiZt
ぁエルドなんとかかwwww誤爆


104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 12:28:02 ID:wwPFBzms
金稼ぐのってどこが一番いいかな
ラスダンでソニックブラスターで瞬殺しまくってるけど

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 14:48:57 ID:x5cU3nwH
>>103
アフリカの国なんて知らねーよw ローマ時代にカルタゴがあった場所の南あたりだったな。
熱砂の砦から、微妙に南下しつつ西にいけばあると思われ>エルドサムニア
>>104
アラビア池

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 14:02:50 ID:2JXcp3nh
アラビアっていまいち効率悪いんだよな
ヴォルティックランサーは開幕から使えないしプラズマランサーだとビームトマホークソードでも殺せない事があるし
ブースト技の切り替えもめんどいし

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 18:07:18 ID:slFcgVIQ
ラストまでいってるレベルならトラッシュのハイパーチャージで瞬殺出来るだろ。

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 18:16:16 ID:nbYnJPlA
ムーンベースαでいいじゃん
経験値多い敵弱いお金もそこそこセーブポイントと出入り口が近いという事なし
1ターン目に全員ためて2ターン目にカトリングでほぼ終わる(3体以上出てくると1ターン増える)

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 12:41:47 ID:WqZE+vVs
>>107
ところがSPD450あっても先制されるんだよね
大型ヒーショもう2本あるからもう要らないし

>>108
よくわからないけどムーンベースαならソニックブラスターで一発だし(αくらいならソニックストームでも一発)
ムーンベースβでもソニブラ+バスターで終わりだよ

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 03:18:19 ID:CKQGy0NO
104=106=109か?
人に物聞いておいて、ずいぶんな物言いだな

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 03:43:07 ID:Zu+h3Nvv
厨房の頃って何にでも噛み付きたくなる時期ってのがあったろ?
生暖かく見守ってやろうではないか

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 11:42:34 ID:jYAL3Vx8
噛みついてんのはどっちだよw

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 11:59:30 ID:eUPvufkr
噛み付いてるっていうか、友達と話してる感覚なんじゃね?どっちにしろ、
責められた話でもないが。

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 01:32:54 ID:AeUVjViY
責められた話w

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 02:25:43 ID:+dTu6IGp
噛みついてんのはどっちだよw

だってさw

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 10:14:37 ID:1PAkmY6w


117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 18:47:46 ID:IWaoTsGX
売ったけどまたやりたくなったから買ってきてやってたがやっぱ面白いな
それでさっきアルテマとωやっと倒せたんだが、倒した奴はみんなどういうキャラ構成で倒したんだ?
さっき攻略サイト見てたらキャラが結構違ってたんだが・・・

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)