5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァルキリープロファイル2 セラゲ専用 17周目

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/28(土) 23:09:45 ID:Snm1M3gC
前スレ
ヴァルキリープロファイル2 セラゲ専用 16周目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1156141906/


動画
http://vp2.dip.jp/douga/

攻略wiki
http://vp2.dip.jp/
ミラー
http://dvp2.dip.jp/

◆◆◆◆◆次スレは>>950が建てる。無理なら滑らかに次指定しよう◆◆◆◆◆

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/28(土) 23:15:07 ID:CoyJXjej
w

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/28(土) 23:32:35 ID:CoyJXjej
3

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 02:59:29 ID:j3Rp20yt
4

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 03:00:29 ID:j3Rp20yt
死んで

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 11:31:15 ID:JS/+K9oL
ふられストーカーが倒せないです…即死防ぐには…

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 11:43:36 ID:wf9KgOHt
>>6
methの刻印や常を常とする理でも持ってば良いんじゃない。
リキュールポーションでも代用出来たか?

それが嫌なら敵の攻撃範囲が扇状になったらアイテムでも使って攻撃範囲を変えれば良いんじゃない?

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 11:44:37 ID:Qj37XzXS
LV底上げでどうにかなる敵!ガンバレ!。


9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 11:50:51 ID:dMBMa89i
マイトポーション使ってとマジックスレイヤーとATK上がるスキルつけてATK上がる封印石×4持って
アタックバンクル×3と鷲の心臓つけて後ろから殴れば簡単に沈むだろ

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 11:56:45 ID:HrX/qE3C
金玉で誰か一人能力カンストさせるには推定何時間位かかる?

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 13:09:17 ID:opoDoyOX
さすがにLv60以下でヴォーたんに挑むのは無理があったな・・・

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 13:10:43 ID:k+QEzI/p
封印石とスキルしだいでなんとかなる

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 14:15:40 ID:JS/+K9oL
トンクス。アタックバングルを何処かで何とか手に入れます

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 16:41:41 ID:1VmFqAL6
>>10
金玉1個でSTR、INTが5づつ上がると考えると
キャラ自体の能力は無視してエインフェリアドーピングを行った
STR=3295、INT=4585から始めるとした場合
低い方のSTRがカンストするまで6704
金玉1個作るのに5分かかるとして6704÷5×5=6704分
6704分=111時間44分

エインフェリアを解放しない場合は9999÷5×5=9999分
9999分=166時間39分

常人にはオススメできない

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 17:33:54 ID:wf9KgOHt
フラれストーカーって衰弱状態にして、1回頭部を破壊したら、復活しても頭部は弱い攻撃で簡単に切断できるんだっけ?


16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 17:47:54 ID:N+6khSU2
金玉ってなんですか?あと平均70ぐらいなんですがふられストーカー倒せますか?

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 17:58:35 ID:wf9KgOHt
>>16
金玉=鶏がくれるもの
レベル70あれば楽勝じゃね。
広範囲の攻撃はグランドトリガー以外出来ないから。

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 18:02:48 ID:N+6khSU2
ありがとうございます。

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 18:17:09 ID:1VmFqAL6
鶏がくれる物でも間違っては無いが、材料集めて作るドーピング剤の事だ
詳しくはWIKIで金の卵で検索

あとこのゲームでレベルはHP以外ほとんど関係ない
装備と封印石次第

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 01:45:59 ID:Kdw44yL2
とりあえず衰弱状態にしたフラれストーカーからフルカラー48個とクリスタル30個手に入れた。
なかなか攻撃が両腕にヒットしない(´・ω・`)
しかし、これだけレナス人形があったら冒険に支障をきたしそうだがw

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 14:54:31 ID:i1iMr1cc
預言書7が見当たらない>>1のwikiの所にも無い、どういうこと?

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 15:06:23 ID:QT13n5a+
>>21
第5層右側ソードマスターの奥

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 16:22:19 ID:i1iMr1cc
>>22
ありがと。・゚・(ノ∀`)・゚・。

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 00:21:00 ID:YV1stfFE
スクウェア・エニックス、PS3「ヴァルキリープロファイル3」発表

【PS3「ヴァルキリープロファイル3 -ミトラ-」】
2007年 発売予定
価格:未定

株式会社スクウェア・エニックスは、プレイステーション 3用ソフト「ヴァルキリープロファイル3 -ミトラ-」を2007年に発売すると発表した。価格は未定。

クールダンセル!!

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 04:05:58 ID:xKrx1gft
>>24
お前はその生で何を残した?

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 08:45:51 ID:L7BFPbUu
>>24
ww買うわ

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 15:52:53 ID:g/KmW7tw
イッマガジンセイデ

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 16:04:39 ID:BXlwxDBE
セラゲで衰弱になるにはお勧めはどこですか?(外でも良いです)
アレクタリスまで行くのは色々と面倒で

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 16:22:04 ID:Km9/pZzA
アレクタリスが間違いなく早いじゃないか・・・
後はヒドラとか?Dクレイマンとかブラックペインはレアエンカウントだし。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 17:49:04 ID:sxek2GFU
2層の爬虫類からプリズックミサイルでもくらっとけばいいんじゃね

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 20:48:37 ID:llurVdaG
アレクタリスの話が出てるので聞きますが、こいつって神弓落とすんですよね?
あの戦いにくい所にいる浮遊シンボルのアレクタリスと戦ってるんですが、全然落としません…もしや部位破壊必要ですか?

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 20:58:42 ID:UzRTYTdT
>>31
ドロップ率15%と少々低め。DAをお勧めする。

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 21:13:00 ID:TZ5XgQwp
>>31
部位じゃないから、綿帽子もっててもとれるよ。

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 22:35:33 ID:wjZk8hvI
>>28
二階層のワラワラとかオススメ

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 22:39:05 ID:llurVdaG
>32>33
DAですか…全然無理だw
ありがとうございます

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 00:02:38 ID:kVXI3Ey6
>>35
剣贄、鋭剣、突撃兵、大樹、を持って
死体3つ並べてソリタリィ付けて壊剣で殴れば余裕でDAできると思うよ
剣贄を剣加護にしてもたぶん大丈夫

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 00:14:29 ID:3JMtwZy1
>>35
アレクタリスは、巨大、植物だから、
ジャイアントキラーと、プラントスレイヤーつける。

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 11:09:50 ID:chJXHLhQ
>36>37
ベリサンクス!!何とか倒せたw

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 11:20:31 ID:chJXHLhQ
と思ったら下のやつらにバックアタック喰らって何も出来ずに凍らされた

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 01:14:12 ID:K3uU8Ngm
デッドエンド届かNeeeeeeeeee!

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 11:40:07 ID:3a/MZK2V
バハムートの角が切断出来ないorz

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 12:46:32 ID:7znnPQLM
>>41
wikiも見ない奴は永久に儚くブラムスハンマーしとけ

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 13:53:18 ID:lNdnm5by
でもアレだよね
Wikiってなんとなく見てるとああそうなんだって思うけど
必要な情報探してるときにどこに書いてあんのか見つかんねっての多いよね
全部読めばいいけど

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 13:56:54 ID:TK1tVLKy
wikiが、っていうかこのゲームのwikiがな・・・・

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 14:21:43 ID:4Wcw95v3
>>41
最強フレイ育ててないだろ?最強フレイ育ててたらヘブンリィですぐ角折れるのに
ヘブンリィ→角折り→アイテムゲット→逃げ→ヘブンリィ→の繰り返しで
10分で魔竜の大角5個貯まったぞ^^

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 14:38:07 ID:SAYzfA8d
封印石多光跳の加護がとれないのですがどうしたらいいですか?

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 15:21:15 ID:WDg4Fvk2
ママに相談でもしたら?

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 15:21:25 ID:7DyzC7Lh
2層右の右下にある爆発する宝箱はどうやったら取れるのでしょうか?

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 15:38:36 ID:OjGSexwP
開けてからタイミング良くジャンプすれば取れるよ

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 17:38:31 ID:7znnPQLM
>>43
トップページの検索使えばいいんじゃ?

>>45
最強フレイってのは語弊があるだろう

>>46
釣りか? >>1 の動画見ろ

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 17:43:10 ID:lNdnm5by
綿使わないと二層目の右側へいけない私はとんだへたれですね

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 18:06:24 ID:7znnPQLM
綿帽子より伝書鳩の方がよくね?

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 18:41:45 ID:lNdnm5by
いややっとヴォーたんを倒したところだから

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 20:26:15 ID:SAYzfA8d
ストーカーやっと倒せました。決め技に頼ってばっかりで先が恐ろしいです。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 20:57:28 ID:7znnPQLM
決め技に頼ってるうちが花だよ
PTも無く決め技も無くコンボも無いようになったら終わり

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 21:09:59 ID:SAYzfA8d
状況は…かなり厳しいという事ですね。金玉集めでもした方がいいですかね?

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 00:36:22 ID:amPaNpzh
>>56
最終的にはドーピング単騎が強くなるから、PT戦できる今のうちに楽しめって事
本編1周目セラゲ11周ならドーピング無しでもクリア可能だから安心するといい

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 15:27:17 ID:95tID7Ak
ハム☆スターの部位破壊は、即死耐性を持ってる敵でも効果有りですかね?

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 17:14:43 ID:amPaNpzh
ハム☆スターに部位破壊能力は無い
wiki読めば分かると思うが、ハム☆スターの能力はHPゾロ目時にクリティカル率と、部位破壊時のアイテム入手率の上昇
下4ケタが3333のときは30%、7777のときは100%、それ以外だと15%の上昇
部位破壊時のアイテム入手率の上昇の事なら即死耐性があろうとダメージを与えて破壊すれば入手できる

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 18:47:35 ID:3LaaKMDv
4層のエーテルグリーブの取り方が分かりませぬ。
動画集に入ってないって事は、皆ラクに取れてるんですかね…。

台座があるし、宝箱のある高台に転送用オブジェ置いた後
ハイジャンプ解除。とかやってみたけど、光子遠すぎて
届いてないとか。お手上げです。

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 19:34:03 ID:amPaNpzh
>>60
まず伝書鳩使って地球儀を2つとも光ってる場所の上に置く
次に伝書鳩を台座に置いてから左の地球儀を光ってる場所から移動させて
敵を階段の上から2段目に移動させてから光ってる場所に戻す
それから敵を踏み台に使いながら右にあった地球儀を左の光ってる場所の上に置いてある地球儀の上に階段状に置く
後は敵を踏み台に階段状にした地球儀の所へ戻って階段を登ってジャンプすればエーテルグリーブまで行ける

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 20:19:17 ID:3LaaKMDv
>>61
ごめんなさい。何回かやってみたのですが少し質問を…。

えと、まず光ってる場所というのは、エーテルに最も近い足場(虹色)
と、フロア中央の断崖絶壁(虹色)のことで宜しいでしょうか?
このどちらに地球儀を2つ、または各々に1つずつ?

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 20:21:09 ID:JHhv5bHR
つーか、douga2のやつじゃねーの?

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 20:30:42 ID:3LaaKMDv
>>63
まさにその通りでした。申し訳ない、見落としてました。
動画見るまで、地形隆起の仕掛けに全然気付かなかった・・・
>>61さんも、ホント、どうもありがとうございました。

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 11:12:42 ID:2k78Xi86
>>57
本編一周目セラゲ八週目にしてドーピングフレイで苦戦してる俺は……orz

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 12:27:20 ID:d+U3uIDa
>>65
すぐに戦える位置にいたんで、11週目ガブリエとドーピング無しフレイで戦ってみたが普通に勝てた
本編1周目なら、エインフェリアドーピングで11週目本気ディルナも余裕でDA出来ると思うから、装備とかスキルが悪いんじゃないの?

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 13:01:51 ID:XtFC+sWe
苦戦ってたぶん、普通にタフネスとファーストエイド地道に削ってるってだけで、
時間かかってるだけだと思う。

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 20:51:02 ID:QPYEFIcC
前スレでフローDAを質問したものです
報告が遅れましたが、教えていただいたフル装備で瞬殺でした

耐えるプレイよりATK一点強化の方がずっと楽だとは
実際にプレイするまで気づきませんでした

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 00:26:58 ID:ClxGIkqU
それは良かった
確かに単騎でATK一点強化だと楽に敵を倒せるけど
それを覚えると戦闘の面白みが激減しちゃうんだよね

てか律儀に装備全部揃えたんだな

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 04:53:35 ID:fVSX4JV7
セラゲ一層目の魂を絞る万力の戒が取れません。
敵もいないので光子も使えません。
どうやってあんなに高い所へ登るんですか?

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 05:31:58 ID:ClxGIkqU
4層まで進んで無力な伝書鳩の戒を取ればハイジャンプが出来るようになる
伝書鳩の取り方は>>1の動画を見てくれ

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 05:36:46 ID:fVSX4JV7
有難うございます

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 11:43:03 ID:lLwBCb9A
純白の腰布取れねええええええええ

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 15:26:03 ID:wRk5PX7O
今初めて本気ディルナと戦ってるけどきついな_| ̄|○イセリアが楽に感じる…
もしかして倒すまでに1時間くらいかかる?自分はもうそろそろ30分越えるくらいだ。

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 19:34:57 ID:tR69PsXL
さっき本気ディルナ倒してきた!まだ一週目だけどな。
二週目から金玉集めしようかと思う!

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 20:46:13 ID:xFwB58F6
レナス人形フルカラーだけ値段が高い・・・。
あいついつもこんなの持ち歩いてたんだな・・・・。

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 20:47:31 ID:3Pc7CWSi
お手製のな

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 11:14:16 ID:Ag8LE7la
フレイ HP29937 ATK6400 MAG2375 HIT459 AVD210 RDM1566 RST1242
アイアンフィスト アドヴァーシティ ソリタリィストラグル マジックスレイヤー
透器エーテルレイザー エーテルクラウン フェニックスガープ エーテルシールド エーテルグリーブ
アダマンタイト スティールウイング 魔竜の大角×2

ブラムス HP31119 RDM1839 RST293 ファーストエイド フリーアイテム タフネス

9週目イセリア戦でDA出来ないのに決め技の一撃で全滅…OTL
何が悪いか教えてください…

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 11:29:23 ID:J7UtOoCW
俺なら魔竜の大角×4にしてさらにゴットかデーモンスレイヤー入れるかな
封印石にもよるけど

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 12:07:50 ID:/nDuxyCb
魔竜の大角にゴッドスレイヤーついてなかったっけか?

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 17:55:00 ID:HCZ6AQax
どうしても宝取れないから初めて動画見てみた
スゴス
こんな動きしたことねーやwwwww

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 18:01:19 ID:T/cW9vY4
2層の右側の石作って転送してさらに上に乗って・・・のやつ
一番上に敵がいなかったけど時間かかりすぎるとどっかいってまうん?

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 18:21:19 ID:HCZ6AQax
下に落ちる

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 18:34:19 ID:T/cW9vY4
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ミ
                            |    〃∩
                            |   ⊂⌒ ヽ
                            |   ⊂( ⊂)
                            |    ( ,∀、)
                            |
                            |
                            |
                            |
                            |
                            |      l| |l
                            |     |l| ||l|
                            |     ∩∩
                            |     /⌒ヽ
                            |     (つ⊂)
                            |    ( ,∀, )

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 19:00:19 ID:Ai2jBV5F
動画見れない・・・orz
>1のサイト行ってDLしたんだけど、解凍してフォルダ見るとなんも入ってないんだけど
どうやったら見れるの?

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 19:07:10 ID:T/cW9vY4
解凍ソフトを変える

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 19:19:15 ID:wmDyEhJN
>>85
Lhasa、WinRAR Lhaplusで解凍確認。+Lhacaでは無理。

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 19:22:54 ID:Ai2jBV5F
>>86>>87
サンクス!まんまと+Lhacaでした。やってみます。

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 20:22:38 ID:PVd+zqAX
今夜セラゲ開始するんだが
スレみて一周目のセラゲ攻略は
封印石に大樹、鋭剣
突撃に剣加護でスキルはソリタリにタフネスで
単機でOK?

帰ってきた〜やティアマトをDA可能かな?

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 20:35:51 ID:tEJGeAxm
どうにでもなる。ご自由にどうぞ。
DAしたいなら可能な限りATKや能力高めて攻撃。

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 21:02:40 ID:HCZ6AQax
最初からそれはつまらんくないか?
まあいいけどさ

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 23:15:29 ID:PVd+zqAX
>>90
トンクス
とりあえず弓女倒して四層のティアマト目指してみるさ。
>>91
クリア直後にセラゲいったんだが
弓使いの女に洗礼うけて即死したんよ
んでこれでいこうかなって。
ヘタレなんで勘弁してくれ

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 01:20:12 ID:uS2D/T8r
>>92
タフネスなんて要らない
タフネス付ける位ならガッツとかフリーアイテムの方が数倍良い
てか防御系スキルはファーストエイドだけで十分

スキルはソリタリィ+ファーストエイドに加えて状況に合わせて
アイアンフィスト、各種スレイヤー、アドヴァーシティ、ブレイクアップ、フェイント辺りから適当に
封印石は鋭剣+大樹+剣加護+命精
アクセはメタボ+パワーバンクル3個
たぶんこれがお手軽で強い

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 03:07:26 ID:fAc82ojp
レザードwwww
人形何個持ってんだwwww
取れすぎwww

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 10:21:55 ID:pFBKX/Sm
動画の三層目宝箱っての明らかにジャンプ多くね?
二日間やってんだけどいっこうに取れる気がしない。

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 10:24:33 ID:pFBKX/Sm
なんか今いきなり覚醒した
動画とはちと違うやり方で取れたわ

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 12:13:08 ID:8m/k5cdF
>>89
というか突撃つけたら武器壊れるんじゃまいか?
素手でやんのかな

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 12:55:44 ID:7z2IeLp+
そりゃ剣贄だ。

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 17:51:13 ID:uS2D/T8r
それでも1周目から突撃は厳しいと思うけどな
強い武器も無いのに突撃なんて持ったらガブリエ辺りで詰まりそうだ

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 00:09:57 ID:/vE6M0Ba
セラゲでハイジャンプを取ったのだが
アイテム入手できないんだね
宝とかどうやってとるんですか?
パワーバンクルも三つとも取ってないしダメだなおれ・・・
攻略本かうか('A`)

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 00:19:08 ID:bl279jkJ
>>100
まさかとは思うが>>1の動画見てから言ってるよな?

セラゲ以外の宝箱はwikiとか
ttp://gamekouryaku.com/vp2/
ttp://www.k-rpg.jp/vp2/
この辺り見て取ってくれ

動画とかサイト見ても取れないって言うんならシラネ

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 19:21:03 ID:JsviIbKQ
>99
何を言ってry
お前は戦闘中にしか回復しないのか?

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 20:15:45 ID:bl279jkJ
最強武器が虐げられし者の剣で単騎でHPが尽きる前に倒せるかが問題

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 20:27:55 ID:dGMEl4pu
てか突撃ってたかだか1.5倍だし、これもってなくて倒せないのに、これもったからって倒せるとは思えんな。
DAの際は大きな差になるが

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 20:42:27 ID:nNZ3Z9YN
1.5はたかだかじゃないだろ

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 21:00:20 ID:bl279jkJ
1.5倍はたかだかじゃないが、HP回復不能になるぐらいなら1周目は命精でも持った方がいいと思うけどな

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 21:05:05 ID:nNZ3Z9YN
まあ一週目は堅実なのがいいわね

108 :メルティーナ:2006/11/11(土) 22:06:45 ID:JnGLsY4O
ハムはどこにいるの?全然わっかんない

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 22:42:44 ID:x+bE2sEJ
>>1のwikiを何で見ないのか全然分からない

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 00:58:52 ID:Cm/VFfuB
封印石無力シリーズの
「戦闘時の部位破壊によるアイテムは入手できない」
とあるんだが、

ひょっとしてウルとかの部位破壊以外のアイテムは入手可能?
この場合は100%ドロップだが、フロー戦時にうっかり携帯してたけど、
ちゃんとスターガードくれたので。

もしこれがオーケーならガイン、ウォルザの
エーテルクラウン狩りが楽になるんだけどなー。

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 01:04:19 ID:IyWBpPlh
なんでエーテルクラウン狩りが楽になるのかは分からんが、撃破ドロップとリーダーアイテムは入手可能。

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 15:32:24 ID:tNs71wc3
たぶんソードマスターへのギリギリジャンプの所だろ

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 22:08:27 ID:zpaX6j2U
スミマセン。アッパーサウリアンの胴破壊、wikiでは重戦士推奨されてるけど
半端に開放済みの場合、他にどんな方法がありますかね?

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/13(月) 01:05:49 ID:wdWhg1W+
ドーピングキャラの圧倒的火力でオーバーキルするのが楽

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/13(月) 16:34:18 ID:c++EjwuB
火力があれば誰でもいいのか、ありがとう。何かスィープダイブが
推奨されてたので、胴破壊に向いてる技なのかと思っちゃいまして。

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/13(月) 20:49:28 ID:F/AejsmT
セラゲ内でセーブってできないよね?

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/13(月) 20:54:09 ID:urfAZtVV
>>116
入り口にセーブある、それ以外は無い。

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/13(月) 21:55:00 ID:bs6gcjCM
a

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 00:13:49 ID:PNS6OWeE
セラゲ攻略に必要な封印石(業火とか)を返還するのが気が遠くなりそう。
1回の戦闘で手に入る魔晶石の上限が80ってなんだその不必要な制約は?
犬小屋イベントとか見たいけど廃人になりそうだからもうやめよう・・・。


120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 00:19:37 ID:3A5xDgRo
セラゲ攻略に数万もする封印石は必要ない
てか業炎は特に要らないぞ
高いヤツで有用なのは威凪、幽谷、常常だけ
ついでに言うと本編1周目セラゲ11週ぐらいならドーピングも無しで行ける

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 00:26:54 ID:PNS6OWeE
>>120
レスありがとう。
オーディンと同型の奴がどうしても倒せないから、封印石に頼らざるを得ないのかと
落胆してたとこなんだが、業火はいらんのかー。
ちなみにレベルは主人公が58です。低いんやろうか?

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 00:34:05 ID:3A5xDgRo
>>121
レベルはどうでもいいけどHPは1万以上欲しい
スキルにファーストエイド、ガッツ、ATK上がるヤツとかスレイヤー系
封印石は鋭剣、剣加護、命精
アクセはメタボ、ATK上がるヤツ
てな感じでやればまず勝てるかと

ステータス異常が嫌ならリキュールポーションとか常常で対応すればいいと思う

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 00:57:32 ID:XFhdDM4j
1セットの攻撃でDAすることを目指す方が手っ取り早いと思う。
DAすれば聖衣シルフレッドがリーダー&ドロップで2個手に入るし、マジおすすめ。
(使用キャラによるけど

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 01:09:11 ID:3A5xDgRo
セラゲ1周目ぐらい強い武器も無いし普通にクリアした方が良いと思ったんだが

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 07:56:09 ID:gtr07DG2
>>119
wikiに書いてあるオート稼ぎやってみ。
半日も粘れば高級石も簡単に取れるから。


126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 08:01:13 ID:3A5xDgRo
連射パッドって持ってる人少ないと思うけどなぁ
特に何に使うって訳でも無いし

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 11:49:13 ID:DwksWUM6
連射パッドなんて使った事ないな。
この間1個貰ったけど、使い道なくホコリかぶってら。

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 17:51:01 ID:sebLNPZf
連射パッド持ってたのでやってみた。
一撃でヤツを撃破出来ないけど、バイタルアジャスト付ければ出来るね。
こりゃ楽だわ♪

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 18:29:34 ID:mbwM7Gnz
>>126
友達がPS2のコントロ−ラー買いに行ったらほぼ同じ値段で
連射パッド売ってたから、そっち買ってきた。って話も聞いたよ。

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 19:49:11 ID:ePlxU/I3
連射パッドを持っていなくても手動で連射すれば問題n(ry

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 19:51:47 ID:sebLNPZf
>>130
あんた流れ読んでないね?
何時間もR1と○ボタン連打し続けられるか?

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 20:10:35 ID:3A5xDgRo
ネタにマジレs(ry

ところで質問スレが終わってるんだが、攻略スレ復活させた方がよくない?

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 21:59:06 ID:WWLT8seO
既に新スレが立っているようだが>質問スレ

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 23:36:00 ID:/u+hBbR2
DAって右のメーターが全部ある状態でリーダー撃破だよね
HP100万以上あるのにできるものなの?

10週ぐらいで既に
イセリアさん HP600万 atk19199 MAG31999 HIT597 AVD413 RDM899 RST1439
あるんですけど・・・

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 04:43:05 ID:jOzuOxsq
>>133
終わってるって荒れすぎって事だろ

>>134
余裕で出来る
本編1周目セラゲ11週目本気ディルナぐらいなら
エインフェリアドーピングだけでDAできる

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 14:57:40 ID:KNFm0rtg
セラゲのボスに勝てねーYO!って時は封印石効果交換の封印石を所持して、
他はパラメータ下がるの3つ持って台座には全ステータス1.2倍あたり置いとけば攻略楽そうだね。

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 16:01:05 ID:jOzuOxsq
それはない
攻撃力上がるの4個所持でいい
ステ下がるの使うにしても普通に設置すればいいと思う

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 17:30:56 ID:KNFm0rtg
自分のほう強くしたほうが良いのか。サンクス

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 00:34:53 ID:yEgXHpml
ボス戦に用意する封印石やアクセはわかるけど
大体どれくらいのATKがあればいいの?
一週目のガブリエ・セレスタから腰布取りたいけど、ATK1600程度のザンデでは話にならなかった。

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 00:38:14 ID:iouAGcVo
腰布はDAする必要が無い
いくら時間が掛かっても決め技さえ使わなければ75%の確立で落とす

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 00:42:27 ID:yEgXHpml
>>140
即レスd。

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 03:58:47 ID:w40pKLvp
セラゲ1周目で腰布取れなかったんだけど、そんな重要なもんなの?
2周目では必ずゲットするつもりだが・・・
他にもセラゲのボスで取っておいた方がいいアイテムがあれば教えてください。
ちなみに今犬アーリィを倒したところ

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 04:15:08 ID:iouAGcVo
女性にダメージ2倍、転性の封印石を使う事で男性にもダメージ2倍
別に1周目で取る必要は無いけど、最重要アイテムなのは確か

他にセラゲのボスで取っておいた方が良いのは
エインフェリア解放用に数が必要なスターガードとシルフレッドぐらいかな

144 :139:2006/11/16(木) 08:46:59 ID:gSlqnPUA
参考までに、セラゲのボスクラスをDAするには
どの程度のATKを目指せばいいの?
単騎で目一杯あげれるほうがいいのか、2、3人あげるほうがいいのか。
これから何人か解放してドーピングしようと思ってるけど
迷っちゃってアイテム使えない・・・。

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 09:34:13 ID:ikAy25At
>>144
データ残しておいて自分でやってみればいいじゃない

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 15:46:54 ID:iouAGcVo
>>144
どの程度とか言われても分からん
数人か単騎かで言うと1人をドーピングして単騎の方が楽

俺のドーピングお勧めランキングは

ルーファス>エルド>>>ディラン>重戦>アリューゼ>ブラムス>フレイ>
女弓>レナス>ヴァルキリー>軽戦>アーリィ>>>超えられない壁>>>魔術師

ぐらい

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 15:56:27 ID:iouAGcVo
因みに単騎の場合ね
弓使いは大量のドーピング剤を与えると強くなるけど
複数人をドーピングするなら弓使いをドーピングするのはやめた方が良い

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 16:48:42 ID:t0/jJnNU
ディルナと戦う時、封印石設置できないよね?

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 16:51:18 ID:iouAGcVo
1個だけ置けるじゃん

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 16:54:08 ID:gSlqnPUA
>>146-147
d。
これで先に進めそうです。

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 20:19:22 ID:yL5vVXIL
なんでアーリィーをドーピングすると糞なの?
普通状態でフェイントつけると攻撃力は重戦士抜かして1,2を争うほど強いのに。


152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 20:28:55 ID:I7GlfPnn
ドーピングするとATKが何千も上がり、個別のステータスとか武器の攻撃力だとかの差が割合的に微々たる物になるから
そうなると今度は技とか封印石の倍率が実力を決定的にわける。
その中で特に純白の腰布と投石の倍率がでかくこれが使えるかどうかで攻撃力が段違い。
よってどっちもつかえないアーリィはボツ

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 22:07:28 ID:4CPa5IOI
何?みんなイチイチ泉と各台座往復してんの?

カッコ良いからアーリィ強化したよ俺は。
腰布はともかく、他は制約大杉で使う気になれない。



154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 22:16:00 ID:FdzXmRfb
>>152に一票

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 23:05:28 ID:iouAGcVo
台座を往復ってか投石だけでも弓は十分強いと思うが
別にアーリィが好きならそれはそれでいいけど、糞弱いって程じゃないし

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 23:09:45 ID:WVdNXLeN
ドーピングすりゃ誰でも強いよ。
まぁ確かにアーリィは腰布も投石器も使えんが、フルドーピングならセラゲ10周のディルナにも余裕勝ち。
最強厨でもない限りヘタレやエルドに拘わらずとも良い。

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 23:21:21 ID:Ir9/Gykj
フルドーピングなんてする奴の方が稀だろ。
10周目ディルナに余裕勝ちかなにか知らんが、取り合えずヘタレならSTR3000弱でDAできた。
単純計算でアーリィとヘタレは攻撃力3倍ぐらい違うのに、ドーピングすりゃ誰でも強いは無いな。

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 23:25:30 ID:WVdNXLeN
はいはい最強最強
プレイスタイルは人それぞれな。

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 23:29:40 ID:iouAGcVo
本編2周目以降なら弱い奴をドーピングするとDAに関わってくるかもしれん

>>156
フルドーピングってエインフェリア全解放ドーピングの事?STRとINTカンストの事?

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 23:30:11 ID:ccuvqhfJ
そんなに強いのに未だヘタレと呼ばれるヘタレって・・・・

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 23:39:08 ID:WVdNXLeN
まぁ本編を何週もするならヘタレにドーピングした方が戦力なるのは間違いないな。
が、2・3周程度なら十分他のキャラでも通用するぞ。
>>159
俺の言うフルドーピングはエインフェリア全解放のドーピングのこと。

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 23:49:25 ID:iouAGcVo
なるほど、エインフェリア解放の方か
カンストはちょっと手間が普通じゃないもんね

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 00:11:32 ID:2M1YZFeW
アリーシャ、ヴァルキリー3姉妹、フレイ様、全部入れたいんだけど、決めらんない…
どうすればバランスのよいメンツになるだろうか…

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 01:13:11 ID:ROCa0ZZR
その5人なら武器の関係で自然と
アリーシャorレナス、アーリィ、シルメリア、フレイになりそうなもんだが

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 18:43:52 ID:FEDA4Z9Y
それにしてもセラゲでは魔術師は役に立たないな。
魔術師がいるだけで決め技すら使えねえじゃねえか

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 18:48:27 ID:ROCa0ZZR
決め技は普通に使えるだろ
大魔法なら決め技3人目に使えるのもあるから連携もしやすいし

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 21:52:57 ID:vZ/xkbOA
ちょうど流れ的にあれなんで聞きたいんだが
メインキャラ離脱時の遺品装備でATK1000〜1500ぐらいあるのに
BOSSとか固定の敵がアホみたいに時間かかるんだけどこんなもんなの?

戦闘に時間がかかるだけの作業になってきてやる気が出ない…

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 22:25:20 ID:ROCa0ZZR
よく分からんがATK上げる封印石使ってないんじゃない?
遺品があればオデンとかフレイ辺りでも攻撃5セット以内に倒せると思うが

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 22:45:21 ID:9Rm8dHQL
あとはスキルだな。
オデンならマジックスレイヤー、フレイならゴッドスレイヤー。
ATKのアップするアクセサリもお忘れなく。
そんで背後に回りこめば、決め技なしで1ターンキルできるぜよ。

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 05:02:08 ID:Q9Pl5X6q
ダメージがレベル依存のシルヴァンボウとトリプルエッジの組み合わせって有効?
なんだか100くらいしかダメージ与えてないヒットがあるんだけど・・・

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 10:35:28 ID:45BUuG4n
トリプルエッジ分のダメージじゃね

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 15:01:24 ID:ybn3vqoZ
>>149
うお。どこに?置くとこあった?あのフロアに

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 16:29:03 ID:LZGzoHvS
>>172
それぐらいすぐに見つかるだろ
泉の辺りうろちょろしろ

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 18:11:10 ID:58rY8YoR
セラゲのヴァルキリーってラスボス戦みたいにアリーシャのスキル引き継いでくれてる?

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 18:40:00 ID:Q9Pl5X6q
やっぱりシルヴァンボウのダメージでトリプルエッジは反映されませんでした。
しかもボス系の敵はダメージが0になることも分かりました。
四宝の一つのくせして案外使えねえな

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 21:08:56 ID:26A27gLa
神弓はATK<RDMの場合はダメージをあたえられない
あまり使えないのは事実だけど最後の対変態戦で役立つ

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 22:59:49 ID:ybn3vqoZ
>>173
今本編やってるので後で見てくる・・・
失礼しますた・・・サンクス

178 :sage:2006/11/20(月) 01:00:21 ID:+53BVKOH
現在セラゲ5週目だけど黒の竜胆って取るの無理かな?
wikiに書いてある方法やってるけど胴体が破壊された事すらない。

後ドーピングをアリーシャにするのはやっぱマズイかな?

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 01:02:54 ID:+53BVKOH
何アホやってるんだ自分はorz

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 01:12:28 ID:EIeuDexm
半角じゃないと意味ねぇよw

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 01:14:42 ID:UmdyWY4x
>>179
全角乙

火力さえあれば方法なんて適当でも取れるよ
アリーシャをドーピングは他の強い奴らに比べたら弱いけどセラゲクリアする分には問題ない

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 14:20:25 ID:+thQ2hIj
2層目のハイソックスを履いたウルから撃破で出る魔弓が
欲しくて、7,8回倒してるけど全然出ません。
ガブリエの腰布のように、決め技使っちゃいけないとか、何か条件がありますか?
それとも、単に確率が低いだけでしょうか?

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 15:24:38 ID:r0p2jbR+
条件は特にないと思うけど、DAするのが一番効率いいよ。場合によっては2個手に入る。
もう一匹の大剣落とすヤツとのタッグの場合だとリーダーいないからもらえないけど。
でも7、8回もやって一個もないってのは運悪いな。

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 15:34:04 ID:+thQ2hIj
>>183
運が悪いですか・・・。
セラゲ一週目でまず魔弓を取って、弓闘士を解放して行こうと思ってるので
特に条件も無く、撃破で出るのならがんばります。
DAはやり方が下手なのか、ちょっとキビシイ感じなので。
ありがとう。

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 16:16:24 ID:kDSwZ3xa
セラゲで手に入る武器のATK一覧とかってないですかね?

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 16:18:19 ID:Lb+1nRQV
wiki

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 16:20:19 ID:kDSwZ3xa
>>186
装備品のところセラゲとかも網羅してあったのですか
失礼しました

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 16:21:29 ID:ZlWlP/k1
>>184
DAでゲットするアイテムは、
フレイが仲間になってから集めたほうがいいと思うなぁ
フレイが入れば(ドーピング無しで)1人でもDAできる

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 17:43:05 ID:VRg5/0L1
2週目の戦闘でL2を押すと音楽が変わるわけだが、
VPレナスのボスの音楽ジャズVERを見つけました。
滅茶苦茶格好いいんですけど、これってセラゲのサウンドテストで聴けますか?

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 20:26:47 ID:+53BVKOH
>>181
d

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 18:10:03 ID:ySaTgjkd
セラゲって周回でボスどれぐらい強くなるのかな?

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 18:51:15 ID:GQULFP/y
>>191
wikiの本編2周目以後ってとこに書いてある。

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 13:34:26 ID:Egt1LUX+
動画だとイセリア前の縦穴の箱ってなってる所なんだけど
なぜかあそこだと転送ジャンプができなくなって取れない
何が原因なんだろ?

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 14:58:42 ID:JjSonG23
2回まで

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 11:53:11 ID:8ZHfoMJF
エーテルクラウン一気に20個ゲト
2時間もかかった

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 21:21:57 ID:35FjFuQJ
>>195
1時間やって1個しか取れなかった俺に謝りなさい

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 17:22:22 ID:E9xEaAqe
>>196
ぶっちゃけヒロイズム使えばドーピング無しで1時間に10個は取れる

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 03:23:30 ID:f8EgRAPC
リアルラック低すぎて全員分取るのに6時間かかった俺が通りますよ
もう二度とやらねえ

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 12:52:26 ID:5lbdXn71
3層から5層までのパズル部屋のやり方がわかりません。
PCももってないので動画が見れないです。
助けてください。

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 13:55:55 ID:BJ5FV9o2
もっと具体的に書け
そもそもパズルってなんだ?

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 14:28:31 ID:tAwNb+0d
PC買えばおk

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 15:01:49 ID:Ax/RZkIz
>>199
あれはおそらく攻略本でも無理だろうね。
素直にネカフェ行くかして、動画見たほうがいい。
俺は、挫折したけどね・・・。

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 08:28:51 ID:Cgd33v86
ティアマットどうやって倒すのでしょうか。
キュアプラムス賀うざくて・・・

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 09:20:33 ID:I61lSDhZ
>>203
台座に突撃兵を置く
もしくは、HP40%くらいから一気に倒す
スキルは、ドラゴンスレイヤー、ジャイアントキラーを優先的にセット

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 14:45:30 ID:Cgd33v86
>>204
ありがとうございます。やってみます。

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 15:37:43 ID:BE311m/w
とりあえずsageと安価ぐらい出来るようになってから来い

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 20:19:08 ID:Np3z2AT6
ティアマットの居場所知ってる人いますか?
4階層捜してるけど見つからないです。

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:48:08 ID:d/NghAnF
ハムスターが居たり入り口に帰る鑑のある部屋の左だったかと

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:57:06 ID:jzDkvgfV
>>207
場所は>>208氏の言ってるところの、虫型シンボル
レアエンカウントなので、出なかったときは左の部屋に入って、また戻って切りつければ、いずれ出てきます

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 21:52:29 ID:tCmBrPNe
フロー倒せない…誰か攻略教えてください…

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 22:29:45 ID:hyEjIqhB
DAできないならともかく倒せないって事は無いだろ
メタボ+ファーストエイドとかしたら?

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 11:25:28 ID:dccSsjqi
>>209
ティアマット出てきました!!でも倒せませんでした。封印石もってきてやりなおしてみる・。
ガインは5層にいるって書いてあったけど5層って落ちていくとこのこと?あの場所に霊型いないでそ?

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 15:52:05 ID:E2hqgEIM
>>212
ちゃんと探せ
霊型が一番多いし

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 20:30:25 ID:dccSsjqi
>>213
浮遊型のばっかですよ・・・

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 01:19:07 ID:LK9fIcZo
その浮遊型が霊型だろ…

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 12:27:41 ID:KwrwY0wu
>>215
ええええ
浮遊してる奴ってノルンか、ゴーストインザミラーばっか・・・・・

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 16:28:01 ID:LK9fIcZo
レアエンカウントだから

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 00:27:32 ID:Xl4c0QVm
コードブレイク取ってる動画とかないのかね・・・・。
取れなかった上に疲れた・・・。

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 00:35:19 ID:X7AoF104
レナス(orヴァルキリー)、ブラムス、フレイ、レザードでいきたいんだけど
平均的にドーピングしてもイセリアDAできますか?

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 00:49:03 ID:VB4xB60l
本編1周目セラゲ1周目のイセリアならドーピングしないでも普通にDAできる

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 20:54:13 ID:cL4JMlQT
>>218
上から3番目の浮遊型に乗るのはOKですね
そのあと2番目に交換転送するのではなく、1番上の浮遊型と交換転送して、2番目の上に落ちるようにします
そのあと、1番目が初期位置に戻ったら、交換転送で上に乗ると、宝箱の足場にジャンプできます

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 03:53:13 ID:ZQcXfE7Y
ttp://dan.paramnesiac.net/data/75/28/75289b58403b4d8467646fb5dd08cb9b.jpg

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 11:11:41 ID:LKWbLNng
会社で動画を見たのですが家に帰るまで覚えてられない

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 22:57:14 ID:ZFDdUxkJ
現在本編2周目・セラゲ1周目。
PTはアリーシャ・ルーファス・ブラムス・アリューゼで遺品も取ったし、セラゲ4層
まできたからそれなりの装備はあるんだけどボスとの戦闘がかなりきつい。
4層のフローも倒すのに何度も全滅しかけながら40分くらいかかってやっと倒した。
台座には錆・亀裂・足枷の戒とか置いて、大樹・六曜・命精・剣の加護を持って戦闘に
臨んでいるだけど、なにが悪いんだろうか?
1周目でこの有様じゃ10周とか無理っぽいんだけど・・・。

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 23:32:38 ID:bAcUf0t1
>>224
レベルか装備かスキルが悪いんじゃない?
ファーストエイドとメタポライザーをセットしておけば簡単には死なないぜ。
戦い方が悪かったら無理だけど。

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 23:37:06 ID:nekmVUuq
あとタフネスも推奨。あとは敵の使ってくる技や魔法に合わせて
防具の属性の耐性を変えるとか・・・

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 23:50:33 ID:hJ7vhlVq
てか>>224マルチじゃねーか…

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 13:47:07 ID:GcnFWe0r
攻略本開かず本編クリアした
スキルはアイアンフィストとハードボディ以外覚えられず
(アクセ中盤以降は心臓、花、ポイズンチェック+@で全員固定)
封印石は剣、盾、経験2倍、紫石増ので固定他は全スルーした

レベルはおとり役アリーシャ=75だが、これでセラゲクリア可?

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 15:39:34 ID:Z790AvT5
攻略本持ってて使わんとは意味が分からん
セラゲはファーストエイドとメタボさえあればレベル50ぐらいでもクリアできそう

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 17:01:58 ID:pJWzszKq
>>229
時間あったし、本編だけは自力でクリアしたかったから
メタボは1個だけ持ってた。スキル増強して特攻してくる

攻略本見て一番驚いたのは、台座の効果
ずっと持ちきれない石の置き場だと思ってたよ

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 17:13:40 ID:ILHmtf1C
>>230
それは殻の役目wwwww

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 17:18:58 ID:+10lpGi/
プレイスタイル見る限り実生活でも融通きかなそうだなw

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 01:00:56 ID:em2Gw6UG
攻略本とか言うより初めて封印石を取る時に台座について説明されたじゃん

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 15:14:07 ID:WqLl9Bb2
帰ってきたアレくたリスもバハムートもティアマットもアイテムくれなかった。
倒すのに時間かかるのになんにも貰えなかった・・・
ガインとウォルザも倒したけどエーテルクラウンくれなかった・・・
もう嫌だあああ

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 15:20:03 ID:em2Gw6UG
DAしたら100%くれる
時間がかかってるからアイテムくれないんだよ

ガインとウォルザはエンカウントしたらひたすらガインだけ狩ると何ぼか楽

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 16:20:20 ID:qSqBHnPE
1層と2層の、加護なしで縦に長い部屋を飛び降りる時に
直でスーっと降りれると気持ち良いよね。

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 23:58:17 ID:WqLl9Bb2
>>235
DA
とてもじゃないけどムリですよ・・・(´Д`;)
なんか裏技が?ボディパッセージ効かないですよね?

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 00:27:04 ID:S/4FLb1s
>>237
取り合えずこのスレ内でDAを検索してみてから喋ればいいと思うよ

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 00:39:10 ID:updG5oo7
セラゲ第一層にあるデッドエンドの宝箱(中ボスソウルサモナーのいる
部屋の奥)にどうしても到達できません。
あれってやっぱ浮遊型のモンスをぽつーんと1本だけ生えてる柱のところ
まで転送してとれってことでしょうか・・・。
柱のジャンプミスると再配置だしorz

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 16:05:50 ID:0Hbi3e8I
空中交換転送に自信があるなら、別にそれでも良い。
まあ柱前の床の端ギリギリに浮遊敵を置くだけでも、多少は難易度を下げられるし。
俺は、数撃ちゃ中るの精神でひたすらリトライしたがね。

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 11:41:14 ID:ZgYBdfR3
>>238
すみません。。まず封印石とってこなきゃ・・・

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 16:02:09 ID:GzTW3Fd+
ハイソのウルの良く出現するとこないのかな?


243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 16:23:53 ID:a/YrCIkT
良くも何も石が動いてる部屋でしか出ないし

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 16:56:35 ID:oSqVCU1i
うそつき

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 17:14:13 ID:a/YrCIkT

他の場所で出たっけ?

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 17:18:20 ID:a2/DxjSI
3層へ行く加護無しの間の左の部屋

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 17:43:12 ID:8uSkUon7
>>221
ちょっと何日かやってなくて今やったらなんとか取れた。
ありがとう。

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 17:59:36 ID:GzTW3Fd+
>>243
動く石の部屋でレイザーフォーテル集められた!
ありがd

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 21:04:23 ID:GzTW3Fd+
たびたびスマン。
ホムンクルスアーリィに会えない。
どこに居るの?

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 21:11:39 ID:GzTW3Fd+
自己解決できた。スマンです。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:15:39 ID:wmkwjrbp
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%f4%a5%a1%a5%eb%a5%ad%a5%ea%a1%bc%a5%d7%a5%ed%a5%d5%a5%a1%a5%a4%a5%eb2+%a5%bb%a5%e9%a5%b2%c0%ec%cd%d1+17%bc%fe%cc%dc


252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 23:20:43 ID:a+EOmovC
キャラがすべてLV99になったのでさくっと11週したい。
ドーピングは誰がおすすめですか?
フレイかへたれか・・・。

1週してヴァルキリーとかのほうがいいのかなぁ。

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 23:27:23 ID:BVBzdd2O
へたれ

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 23:34:33 ID:a+EOmovC
>>253
ありがとー。
エインフェリア解放の装備がまだそろってないんだけどねorz
下手くそだけどがんばって集めますわ。


255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 23:45:23 ID:r5pKl3t1
うまい下手はほとんど関係ない、根気の勝負だぜ

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 00:08:28 ID:1ZY5XS5e
254です

いやほんと
まだウルもティアマットもDAできず
ドーピングなしで11週できるってみてびっくりです。

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 21:57:10 ID:IIglPhKt
解放用のエーテルクラウン集めるためにヴォルザとカイン狩ってるけど、なかなか出現
しないうえにちっともアイテム落とさない。
一周目で敵がこれ以上強くならないうちに解放用装備集めておこうと思ってたんだけど
とりあえず4つクラウン集めたら重戦士4人解放装備セット完了だから、さっさと解放し
てドーピングして2周目始めたほうがいいだろうか?


258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 22:09:39 ID:C3vq6Yfn
ヒロイズム付けてガインだけ狩り続ければ
1時間ぐらいでエインフェリア解放分集まると思う

1周目で集めるのが一番楽だとは思うが好きにすればいい

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 22:15:35 ID:xpJFQ+gk
オレもドーピングなしでJ周したよ
発売してからすぐクリア→セラゲ行って@日@周しかできなかった…後半
フレイあたりから@時間B○分とか…orz
ディルナはA時間S越えしたわw
その後に攻略本みて絶句した

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 22:22:45 ID:IIglPhKt
>>258
そっか!ガインだけ狩って逃げて再戦し続ければいいのか!
ありがとう!

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 22:25:28 ID:C3vq6Yfn
違う
ガイン倒したらウォルザが蘇生させるから
1回エンカウントしたら後は欲しい数が揃うまで狩り続けられるって事

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 22:26:08 ID:e9e7bZnW
セラゲの宝箱回収率って町の宝箱とかも含む?
後、クリア10回で敵の強さは打ち止めみたいだけどボスの復活自体は12周目以降もするん?

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 22:27:00 ID:pEaYDse7
>>260
いちいち逃げたりするんじゃない
ウォルザはエヴォークフェザー使うから
ガイン倒す→復活→倒す→復活…以下ループ

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 22:29:41 ID:xpJFQ+gk
何周でもできる


265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 22:53:36 ID:IIglPhKt
>>263
何度でもアイテム落とすのか!これも知らなかった、ありがとう!

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 14:51:53 ID:E26rtcuU
ややこしいこと考えずにティルフング装備重戦士HP7777ハム☆スター4人で殴ればすべて解決なことに今気づいた

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 19:29:09 ID:KJEhR4aD
ウォルザ&ガインの事を言ってるならハム☆スターは全く意味が無いけどな

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 20:52:50 ID:nBMNUCQs
最強はドーピングしたヘタレって言われているけど、1人で決め技までゲージを貯めれる
フレイのほうが決め技のダメージ分だけ強いか同等じゃないの?
それともヘタレでも決め技までゲージ貯めれるコンボあるのかな?

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 21:26:51 ID:KJEhR4aD
まず決め技はクリティカルスキルや属性が乗らないから言う程強くは無い
ヘタレは属性50%の武器があるけどフレイに属性武器は無い
ヘタレの武器は簡単に量産が聞くけどフレイの武器は1個限り
何より投石で2倍、腰布で2倍は他を寄せ付けない圧倒的破壊力
とか色々ある

ついでに言うとイセリアとか部位破壊が効く敵相手なら
ブレイクアップ付ければスリーウェイ連射で決め技も撃てる

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 21:33:10 ID:NQrZ9Ti4
てかフレイってそんなに強くないし
アリューゼの方がまだ強い

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 22:02:14 ID:nBMNUCQs
>>269 
なるほど…。決め技はそんなに頼らないでいいのか。
フレイなら投石があるからヘタレと近い条件でいけるかと思ってたんだけど
やっぱ腰布2倍が大きし、剣贄で無茶もきくってことか。
いろいろためになる情報ありがとう ノシ

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 22:36:12 ID:cIU1jB64
アリューゼは不遇のキャラだよね…
デッドエンドがもう少し使い勝手のいい技ならかっこいいし使えるのだが。

せめてスゥィープダイブに相当する技が使えれば…

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 11:14:49 ID:CPcpNKGK
アリューゼなぁ…叩きつけの通常技が二つあるし、使い勝手は良いと。
ステータス的に「強い」とは言えないだけで…本編では十分なんだがね。

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 14:44:06 ID:VyoQqDXq
いや駄目でしょ。
ダメージ係数がディランのフルスイングが2,2なのにデッドエンドは1,75しかないんだぞ。
しかも発生激遅な糞使用。



275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 02:23:20 ID:RVqTpxr+
ガブリエが腰布落とさないんだけど
決め技使わずに倒す=腰布部分の部位破壊、だよな?
槍とかブースターに攻撃当たっても装甲だからダメージ加算されてないはずだし

単純な運の悪さか…

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 03:20:28 ID:rePSpbG2
75%だから相当運が悪くても粘れば大丈夫でしょ

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 09:37:20 ID:cQXc+3fh
皆は、解放キャラのレベル上げをどうやってますか?
セラゲでの蟹狩りよりも、壊剣持ちを1人入れてハム狩り…かな?
オススメをレクチャーして下さいな。

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 13:09:22 ID:rePSpbG2
解放レベルまで上げたらそれ以上上げても意味無いし適当にセラゲで上げればいいじゃん
カニよりは4層で狩った方が早いと思うけど

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 14:17:57 ID:4HLbtAW1
>>277
経験を供す友の理

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 01:32:29 ID:O1OHgb/q
俺もエーテルクラウン集めようとしたけど、全然落とさないな
ガイン狩りで行こうとしたけど、エヴォークフェザーもなかなか使わないんだよなあ
部位破壊でもリーダーアイテムでもないからしんどいな

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 04:30:41 ID:TI//Zpqc
咎人の剣ってやっぱり1本限定だったりする?

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 07:11:55 ID:kneqZuH8
うん、する

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 07:52:13 ID:TI//Zpqc
>>282
レスありがとう。なんか前作いっぱい取った気がするから今回もかなぁと思ったんだけど。
もうやることもないなぁというか別に絶対的な力持った剣でもないんだな。
もっとすごい威力簡単に出ると思ってた。

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 11:22:58 ID:YSH6nkkz
とりあえずガブリエを殴ってこい。話はそれからだ。

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 15:11:09 ID:O1OHgb/q
エーテルクラウンさっぱりとれねー
ガイン狩り2時間やって1個落としただけだよ…
転性、腰布、ATK上昇封印石、大角、ヒロイズム、マジックスレイヤ、アイアン、ティルフングでフルスイング
これなんかまちがってんのかなあ…

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 15:57:24 ID:kneqZuH8
5分で1回は倒せてるなら異常に運が悪いだけかと

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 17:03:08 ID:GXuG21ba
>>285
攻撃は別にそれで間違ってないと思う。
あとはいかに早くエヴォークフェザーを唱えさせるか。
エヴォの場合は周囲に攻撃範囲が表示されない。
ウォルザがそれ以外の行動の場合はこちらがリフレクトソーサーリーを
唱えて強制的に行動を変えさせる。
それでもエヴォに変わらない場合はわざと攻撃を食らって跳ね返す。
この手順を繰り返すことで俺はだいたい平均1分〜2分くらいで1体狩れたと記憶している。


288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 20:30:24 ID:3FO5lHBp
これはきっと俺の思い違いかもしれんが、試してくれ。
ガインを倒したあと、ウォルザを追い掛け回し味方の間をスルーさせると、
かなりの確率でエヴォークフェザーを唱えてくれる。
ダメでも、数回試行してみてくれ。

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:07:10 ID:x7Tw0Sdi
アレフストレインってソードマスターが落とすよね?
全然取れないよ('A`)
どしたらよいの?

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:35:50 ID:x7Tw0Sdi
レスしたら取れた!
不思議だ('A`)

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 16:24:13 ID:7q2ADheO
あートライエンブレム取り忘れたんですけど
ほかに入手方法ありませんかね?

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 16:33:20 ID:U48rQenM
あきらめる
やり直す
PAR

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 16:39:54 ID:7q2ADheO
レスサンクス!
2週目からやり直すしかないか、敵強いけどガンガルか、
PARは使うとPS2が壊れるからなるべくつかいたくない。

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 16:53:19 ID:FPZIgQoR
正直2周目くらいじゃ敵が強くなったことをそれほど実感できない。
1周目を最期まで終わらせることで得た攻略のカンというか知識で
むしろ楽な気がしたよ。

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 21:13:52 ID:7JCMSQUV
>>1から読んでたんだが封印石ってもしかして4っ所持出きるのか?
オレ3っしか持てないんだけど・・・。

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 22:10:22 ID:WrYn2/kQ
>>294
おれも今2周目だが、上達したから1周目より簡単に感じる。


で、今やりこみに入ってるだが、だいたいのレアアイテム取ってアクセサリー集めてんだけど5層のミスティカルサウリアンから視殺の魔眼の楽な取り方ある?

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 22:28:43 ID:3PKhX6tn
>>295
wikiの貴重品見ろ

>>296
バハムート狩った方が楽

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:35:24 ID:7JCMSQUV
>>297
鉱山の討伐依頼、再度受けないとボス出現しなかったんだ。dクス

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:35:47 ID:U48rQenM
同意。ミスティカル略は頭が弱点のクセに、HPが本体と同値。
しかもコンボかましてる途中で分離。ナメてんのか。
出入りが多少面倒でもバハム推奨。

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:39:43 ID:hFfQvCG2
しょうもないことでもうしわけないけど、宝箱回収率って1周目で87%だよね>セラゲ

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 01:13:42 ID:BjEwTMgo
やっぱミスティカルよりバハムの方がいいのか…

さっき2回バハムの頭バラしても何も落とさなくて虚しい…

バハム(頭)狩りする時どういう風に攻撃してる?

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 01:38:32 ID:Nza/t9Ub
オーバーハンマーでぴょんぴょんしてる

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 02:39:57 ID:sQNWA2XE
ブラムスのハンマー
フレイの千烈脚
アーリィのダウンさせてからアドヴァンス→スプリット

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 17:07:56 ID:ol5W8roR
wikiに「ラスボス2戦目でヴァルキリーを外して撃破するとEDに転生レザードが出てくる」
ってあるけどこれって本当?
何回試してもレザードらしき人いないんだけど

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 17:21:44 ID:ZZlkpz+N
転生したってことは子供になってるんだぜ
なんどでも確認しろ

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 17:48:30 ID:ol5W8roR
もっかいED見たけどやっぱいねーよ
ガキの後を走ってきた転生したアリ?がすっころんで
ルーファスが微笑み指輪にちゅうして終わりだが
いつのタイミングレザードで出て来るんだよ?

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 18:49:22 ID:Ys0N77h0
んじゃいなくていいよ
その程度だったんだよお前は

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 20:04:53 ID:ixRv02uL
普通のエンディングと見比べればすぐわかると思うんだが

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 22:27:48 ID:BjEwTMgo
質問スレ埋まってるからここで聞かせてくれ。

ブラッディクロス集めるために奉竜殿でマスカリティ狩りしてるんだが、前に大型シンボル以外にもマスカリティ出るみたいな書き込み見たんだけどどのシンボルかな?

とりあえず今かたっぱしからエンカウントしてるんだが

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 22:35:47 ID:BjEwTMgo
あ、3匹いるから非リーダーを切断して逃げればいいか…

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 22:55:53 ID:mVyMC9tt
だな!

312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 00:15:18 ID:pF4COpHA
ハイソックスのガキとヘイムドゥアルはレアらしいですけど、2層ならどこの人型でも出てきますか?

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 00:48:07 ID:fVDejYh0
多分。全部試した訳じゃあないが、殆どの人型で出現。
だから封印石効果範囲内でもだいじょぶ。

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 01:49:49 ID:5a1D8mvz
多分鎧取る所と、剣取る所しか出ない。出る所は結構出るけど、
出ない所はいくらやっても出ない。

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 12:47:08 ID:fwKFwa14
フェイントつけてるキャラが通常攻撃に聖属性ダメージ40%とかついてる場合
ATK1000上げるよりMAG1000あげた方が与えるダメージ多い?
確かATK+MAGで物理ダメージ与えてMAGのみで属性ダメージ与えるんだよね?

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 14:08:23 ID:ca0TthA7
アクターネファリウスとティルフング、結局どっちが強いんかな?

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 15:02:32 ID:hRruMc7j
つ封印石

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 02:22:31 ID:OqbvwQFD
やさしい誰か俺に999hitって一体どんなことすればできるのか教えておくれ。
戦闘考察スレで聞こうかともおもったんだけどスレ読んでみたら新参者が入り込める感じじゃなかったもので。

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 02:23:25 ID:EPKzreIU
つヘタレ

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 08:40:57 ID:gXMfewBf
>>318
wikiを見るのなら新参者とか上級者だとか関係ないんだから
「999HIT」で単語検索したら?
1分もかからずに答えが見つかるぞ?

321 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 09:32:43 ID:KuVoL17o
単語検索機能すら知らん、自称初心者なんだろwww
やさしい誰か〜とか答える気も無くなるつーのw

帰ってきたアレクタリスやブラックペインあたりをダウンさせてからスピリットコントロール+トリプルエッジ+連弓+レイティングソーンで余裕なのになw
コンボ維持の為、念を入れてレイティングソーンの合間に仲間が軽く攻撃すれば、なお確実ってのも知らないんじゃねwwwww

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 12:08:49 ID:BPyG3R3h
どんだけツンデレなんだよwwww

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 23:07:40 ID:E5jJ5mNV
腰布とれねぇ
決め技使うとダメなのはわかってるんだが
撃破時の75%で取れるんだよね?

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 01:12:15 ID:tgZ7Ij8Z
>>323
つハム☆スター

325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 01:22:22 ID:BpOPrRNv
腰布でないって相当の運の悪さだな…

326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 01:49:32 ID:vxCcYrlb
75%。ハム☆スターを使うまでもない筈なのに。
そうだ、>>323には物欲センサーが反応しているんだ。

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 01:54:15 ID:gYCVQK67
まぁ何回試行したか書いてないから何とも胃炎。
中には2、3回でファビョル奴もいるからな。

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 02:14:43 ID:Du7GVLFF
おれなんか5回目でやっと落としたぞ…
あんときはやたら運がなかった

329 :323:2006/12/20(水) 02:36:00 ID:CYCNrrI0
>>324->>328
レスdクスです
回数数えてないけど三時間ぐらいずっとやってました
倒すのにかかる時間は5分ぐらいです(><)
ハム☆スターなしじゃ取れる気がしねぇ

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 06:55:54 ID:xYBhp5iI
>>320-321
これが噂のツンデレか。サンクス


331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 08:09:16 ID:SVe+5cVw
>>329
10回戦っても取れない確率は100万分の1を下回るんだが
3時間っつーと天文学的な数値になるような気が…
呪われてるんじゃね?

332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 10:35:26 ID:RBP+syCO
>>329
もし衣類が脱げなかったら呪われてるからミトラに聖水ぶっ掛けてもらうといいよ^^

333 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:23:35 ID:jj473M8k
Lv99重戦士系に破剣持たせて、アクセをバハムートの角x4を4人。
とにかく攻撃力だけ上げて、スキルでブレイク付けて何回かやれば腰布取れたよ。


334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:25:21 ID:p57Fl98+
ヴォータン倒せない
誰かアドバイス求む!!
パーティーはアリーシャ、フローディア、ディラン、ルーファスでレベルは全員50台です
いまは再加入したディランにタフネスを覚えさせようと緑腕ルーンのアイテムが欲しくて探してる最中ですがないよぉ〜

335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:35:10 ID:SAh2REAT
レベルを上げてみるとか、装備を整えてみるとかやってみたのかと・・・
できないっていうならできること全部やってからにしろよ

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:52:59 ID:p57Fl98+
そんな怒らなくてもいいのに…
思いつく事はやったよ、でも倒せないんだもん

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 19:13:20 ID:rPKPT4C2
>>336
その時期だと絶対どこかに重戦士用の緑腕ルーンあるはずだから、
wiki見て探せばいいんじゃないか
あとアドバイス欲しいならもっと具体的に書け
善戦出来るんだけどギリギリ倒せないとか、
全く歯が立たなくて即負けるとか書かないとアドバイスはしづらいだろ

338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 19:15:37 ID:SAh2REAT
>>336
レベル上げてないじゃんよwwwwwwwww
Wiki見てどこで緑腕取れるかも確認してないし、まだできることなんていくらでもありそうだぜ

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 19:44:02 ID:p57Fl98+
>>337
レーザー攻撃でやられちゃうんです

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 19:45:32 ID:rPKPT4C2
>>339
聖属性だから耐性つければ余裕
逆に弱点のキャラは入れない方がいい

341 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 20:10:05 ID:hKPD1Oin
ドーピングなしで11周クリアした、おれは勝ち…
負け組

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 20:46:58 ID:2se+Iyom
>>341
楽しんだなら勝ち、苦労した思い出しか残ってなければ負け

343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:06:27 ID:hKPD1Oin
>>342
ありがとう
1人頭なんか後半
2時間近くかけて倒して …orz
1日1周、限界だった!
レナスの通常攻撃で
デミシャドウ1撃で仕留めるとテンションうpしたな!
モチベーションもアガル!
ディルナには回復追い付かない瞬間あったん…orzいい夏の思い出


344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:48:21 ID:CYCNrrI0
>>331->>333
ATK重視で装備も決めてスキルもゴッドとマジックつけてるけど
どうやら腰布取らせてもらえないようですね
あれからいくらやってもとれませんです(><)
あきらめます
ありがとうございました

345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 00:03:40 ID:27D9uFrm
咎人の剣の神族に対してブレが倍化って、ゴッドスレイヤーがついてるのとは別?

346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 00:25:00 ID:vymrmH86
>>344
諦めた後にスマンが…
・封印石(伝書鳩など)所持・設置効果で部位破壊入手不可
・改造コードを使用した事がある
・正規ソフトでは無い
以上に、もしや当てはまらないだろうな?特に封印石が怪しいが…

347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 00:34:28 ID:04026HAv
俺は腰布は部位破壊だと勘違いしてて、必死に腰の部分のシールド壊しまくってたぜwwwwwwwwwwwwww

348 :344:2006/12/21(木) 01:06:24 ID:qqR/ew19
>>346
レスdです
封印石は大丈夫ですし正規ソフトです
コードは手を出したことすらないですorz
わざわざありがとうございました

349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 12:57:43 ID:qb/oSLMo
弱いから趣味の範囲だけど、魔術師のアクセサリーってどんな感じにしてる?


350 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 19:47:45 ID:1MsCxztw
ムーンパールかマジックバンクル

351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 19:50:04 ID:KxIdOcWS
普通に視殺だな。

352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:09:12 ID:6KsoKASR
今、魔眼とムーンパール付けてるけど、やっぱそんくらいだよね。


あと各クラスの鎧の欄って何装備してる?
ミスリルプレート装備できるやつはそれにしてるんだけど…耐性あるミスリルの方がアドマイアよりいいよね?

353 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 07:03:21 ID:CrX2ueyV
>>344
万力とか置いてたらダメだぞ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)