5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレスオブファイア総合攻略スレ2

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 22:46:13 ID:xxG/mOJJ
前スレ:ブレス オブ ファイア W なんだけど。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1125320875/

シリーズ総合
ttp://homepage1.nifty.com/tsukac/bof/boftop.html
1・2の攻略サイト
ttp://homepage1.nifty.com/tsukac/bof/kokon/bof.html
ttp://www.rpgdl.org/sfc/bof2.html
3の攻略サイト
ttp://www.rpgdl.org/ps/bof3.html
ttp://babu.com/~dk-second/bof3/
4の攻略サイト
ttp://www.rpgdl.org/ps/bof4.html
ttp://jun-k.ouchi.to/breath.html
5の攻略サイト
ttp://www2.odn.ne.jp/silver-intention/Game/BOF5/index.html
ttp://homepage3.nifty.com/rurutia/game/bof5/
2〜5の攻略サイト
ttp://www.adachi.ne.jp/users/lindwurm/breath.html

家ゲー板のスレ:ブレスオブファイア総合part110
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1161517886/

次スレは>>970が立てて下さい

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 23:03:34 ID:pzafi4kW
>>6

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 23:06:53 ID:pxKa3zM5
>>1


4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 10:10:33 ID:V4ArN+vb
>>1乙だというのか!?

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 20:11:28 ID:UVxQ61ur
>>1
乙んでいいよ!

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 21:48:21 ID:gvHZ9Z/3
>>1


ぶっちゃけ本スレで質問した方が早いような気がしなアブソリュートディフェンスは絶対防御!

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 22:19:42 ID:zJRnNHNF
本スレの糞虫どもが集まってるみたいだな。


8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 22:42:13 ID:PrIzut9k
ここがああいう風にならない事を祈る

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 23:06:15 ID:/MJYoR5Z
>>7
そこは敢えて糞虫じゃなくてうなむじと言って欲しかった。

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 23:08:10 ID:aZvndrXz
正直Xの話題はイラネ

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 23:16:48 ID:05I8AAF5
だから4のみにしておけばよかったんだよ。
他板にブレス総合あるんだからさ。

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 00:38:22 ID:/1Ochs4p
なんやねん!初めてさっきWクリアしたんやけどユンナやったっけ?アイツ倒されへんねんな?
このまま終わりかよ!後味悪過ぎやで!

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 01:30:17 ID:LEnrnlUF
誰かドラクォ攻略専スレお願い
自分のじゃ立たなかった

【スレタイ】
ドラクォのくだらない質問はここでやれ

【内容】
・雑談禁止。
・知ってるなら答えろ、知らないなら放っとけ。
・このゲームは買いですか?
  →買ってない奴がこのスレに来るな。
・ココンホレって何?
  →まずアリさんを雇って一番下まで掘らせるんだよう!
・D値はクリア後に変化。
・D値判定はその周ごとに行われます。だから一周目で開けたトレジャーBOXは二周目でも開けとけ。
・EXターンのAPは第一ターンに持ち越されないので出来るだけ使い切ろう。
・邪公にはとりあえずうまにく投げとけ。

攻略サイト
ttp://www2.odn.ne.jp/silver-intention/Game/BOF5/index.html
ttp://homepage3.nifty.com/rurutia/game/bof5/

↓1〜4の質問はこちらで
ブレスオブファイア総合攻略スレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162215973/

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 07:43:39 ID:y/6s+xHf
もう本スレは手遅れだな。

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 07:57:40 ID:aZol43Rx
>>1
ブレス乙ファイア

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 11:46:09 ID:pMWzHQVC
Vの話題を嫌ってる奴らはなんなのかと。
前スレでも出てたが保守だと思えばそこまで不愉快には思わないんじゃね?
嫌ってるなら嫌ってるで>>13みたいに別スレ立てようとする方が建設的だと思うのだが。

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 12:57:10 ID:H3bhldfF
ドラクォは下手に面白いからアンチがでんだよな。
総員何この糞ゲ状態だったらよかったろうに。

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 19:20:07 ID:uOJOrTDV
>>16
ヒント:本スレ

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 23:47:37 ID:JyjVrxNv
ウザイ雑談にならなければよし

…というわけで質問お待ちしております

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 00:30:20 ID:PacYgdEr
総員何この糞ゲ状態だから5は新品が280円になってんだろ?
それでも売れてないという現実・・・


21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 06:51:58 ID:D+TbTjs/
4のラスボスでアンフィニ使うパターンの場合って
グッドエンドないの?

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 09:12:59 ID:UxDmWX1O
>>21
アンフィニ自体、4にはない
EDの分岐はラスボス戦前の会話の選択肢で決まる

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 09:34:45 ID:+/zlr0rQ
>>22
フォウルがリュウを取り込んで変身したドラゴンがアンフィニ

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 09:51:50 ID:UxDmWX1O
いや、こっちが使える技ではないって意味

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 17:06:48 ID:AUcYae58
フォ売るに吸収されると自殺してもバドエンドは免れられないらしい

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 17:27:43 ID:+/zlr0rQ
>>24
勘違いスマソ。


>>25
自殺したら普通にゲームオーバーだよ。

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 19:23:19 ID:RQRpZBye
5のD値判定材料となるトレジャーBOX回収個数はココンホレの分も含まれるっすか?

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 19:28:52 ID:UxDmWX1O
>>26
こっちも紛らわしい日本語でスマソ

>>27
含まない

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 19:30:46 ID:RQRpZBye
>>28
即レスthx
ってことは前半のはスルーしても問題ないな

30 :21:2006/11/02(木) 22:16:01 ID:D+TbTjs/
そうなのか…
なんかニーナが思わせぶりな事言ってたから
正気を取り戻す展開もあるのかと思った

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 01:39:18 ID:t+SNRdtR
ブレス5を20時間以上かけてやっと電力供給ビルについたんだが、進行度としてはどんくらいなんだ?
いきなり敵は強くなるわ、武器のスキルつけるとこは微妙だわで大変なんだ。

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 01:46:49 ID:QRTLrC9+
7割

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 07:30:15 ID:xvVeiNVb
本スレでやれ

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 09:36:36 ID:YRlx21Bn
>>33
前スレ>>940も言ってるように攻略の話すらウザいならお前が消えろ。

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 10:12:59 ID:UfZkP28G
5攻略専用のスレがあるんだからここでやる必要はないだろ。

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 11:22:56 ID:JFvScfzw
何処にあるんだよ?

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 11:43:33 ID:YRlx21Bn
仮にV専用スレがあったとしてもここで質問しちゃいけない理由にはならんだろ。

むしろVの話題が嫌ならアンチスレ立ててそっち池。
脊髄反射みたいにVの話題イラネとか信者ウザいとかもううんざりだ。
そんな暇あるならV以外の話を汁。

38 :777:2006/11/03(金) 20:07:13 ID:yIUiWU1p
ブレスオブファイアWの風の笛を取りに行く途中の邪魔している
風をどうしても抜けられませんどうすればいいのか分かる人いますか?

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 20:08:56 ID:RaA682FA
5の質問です。
ラストの2連戦でDカウンターが80%なんですがこの数値で勝てるコツとかありますか?

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 20:19:51 ID:JFvScfzw
>>38
風車の動きをよく見て風が弱い時に進め、通路の窪みも上手く利用せよ

>>39
チャージ×3→タルナーダ

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 20:24:31 ID:RaA682FA
>>40
有難う御座いました、それでも駄目だったらSOLします

42 :777:2006/11/03(金) 20:36:48 ID:yIUiWU1p
窪み?よくわからないんで詳しく説明お願いします

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 20:45:18 ID:xvVeiNVb
>>39
本スレでやれ

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 20:50:58 ID:JFvScfzw
>>42
通路の壁が若干窪んでる箇所がある
進んでる最中に風が強くなったら、そこに身を隠せという事

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 23:22:05 ID:99Y5YrWW
>>43
黙ってろカス

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 16:08:32 ID:C/2dwsOI
5の商業区のモールショップに鑑定屋は居ないんでしょうか。
「????」を変換したいんですが・・・。
道具屋・妖精・武器屋はありました。

もしなければ、かなり戻らなくちゃいけなくて・・・。

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 16:44:26 ID:d4mqNHs3
>>46
よく探せ
武器屋、道具屋の近くにいるぞ

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 17:38:49 ID:8Y5YNOI/
>>47
探すのが下手ですみません。
武器


妖精


敵と戯れてる子

                   道具



             セーブポイント


と並んでるんですが、どの辺でしょうか。

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 17:39:24 ID:kZ0rjJPC
もうここもダメだな…

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 17:40:13 ID:8Y5YNOI/
外れにいたんですね・・・。
見つけました。

>>47ありがとうございました。

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 18:07:37 ID:aH82ksKe
次スレ立てない方が良かったね
ご愁傷様

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 18:30:18 ID:d4mqNHs3
そうだな、過剰反応する馬鹿が粘着しちまってるようだしなー

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 19:13:50 ID:9rjJhmu4
大抵の場合、アンチは信者に輪を掛けてウザいからな。
もうあいつら何言っても無駄だろ、スルーしようぜ。

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 23:00:22 ID:Rtn0Jfid
>>13
そっくりそのまま使わせてもらったけど、立てたぞ。

ドラクォのくだらない質問はここでやれ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162648514/

くだらない煽り合いはたくさんだから、以下それぞれに相応しいスレで
相応しい書き込みを。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 23:15:37 ID:jiUhdlE2
D値1/8192という数値はどうやったら上がるんですか?今ゼノを倒したところですが、
まだ1/8192のままで普通なんでしょうか??
あと、Dカウンター40%まで来てしまいましたが、「物語ここらへんで何パーセント
は残ってないとつらいよー」みたいなアドバイスあればお願いします。

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 23:16:10 ID:9rjJhmu4
>>54乙。

じゃあ以下ドラクォの質問レスは文句垂れずに>>54のスレに誘導って事で。

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 23:18:24 ID:kZ0rjJPC
>>55
>>54でやれゴミ

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 10:57:17 ID:el0eQMRo
>>54のスレにも変なのが涌いてるし…
何がしたいんだか、まったく。

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 18:26:54 ID:8PbaAluc
4ってリュウが空気だよな…ほとんどフォウルの後始末しかやってねえよ。

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 23:35:17 ID:YhRzJ3Y/
雑談有りにしねえ?勿論、ドラクォは抜きで
本スレとはまた違った雰囲気でさ・・・ダメか?

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 00:13:44 ID:b9e7ERNe
5アンチって何でこんなにキモイの?

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 00:30:36 ID:IwVG3438
ドラクォ専門スレが立ったから抜きって言ってんだろ
状況も把握せずにアンチ認定とは見苦しい

…とはいえ、雑談有りはどうだろうかねえ?

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 03:10:52 ID:uWOx212c
>>61>>57みたいな香具師の事を言ってるんジャマイカ?

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 06:16:22 ID:QVFhPOdQ
質問
PC版 BOF4って ソースNEXT版 と カプコン版 以外ありますか? 廉価がNEXT版?

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 07:18:54 ID:fNxPVJSz
>>61 >>63
場所をわきまえろドラクォクズ

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 08:01:27 ID:uWOx212c
>>65
うるせーばか。
なんでおれまで一緒くたにすんだよ?

わきまえてねーのはおまいだ、このラッソ野郎!

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 08:20:31 ID:uWOx212c
なんか>>51の言う通りになっちまったなぁ。

V以外の話題が出てくれば良いんだろうけど、もう潮時かな。
本スレの方がまだマトモだ、時々V以外の話もあるし。

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 09:03:21 ID:IwVG3438
本スレはほぼドラクォスレと化してるよ
他シリーズの話題振った事あるけど、悉くドラクォネタに変えられちまって(ry
何度かそういう事があったから、ウンザリだって気持ちは分からんでもない

だからといってここはアンチスレじゃないしなあ…

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 09:12:46 ID:uWOx212c
>>68
おれは他シリーズの話題が出てる時にドラクォネタを振るような野暮な事はしないけどね。
こないだ本スレで3の話題で割と盛り上がったから良かった。

結構本スレでもV以外の話は出来るもんだよ?

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 09:29:38 ID:IwVG3438
その野暮なヤツが多いから困る
まあ見なければいいだけの話だから、もう見てないんだけどな

…と、愚痴垂れる場所じゃないからこの辺にしとくか

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 13:34:09 ID:750gnYHs
とりあえずアレだ。
自分はまともと主張する前に>>64の質問に答えてみたらどうだ?

俺?分かんね。

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 13:51:14 ID:IwVG3438
分かんないから答えられない、だからスルーしてる
そんな事も分からないの?

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 14:19:29 ID:fNxPVJSz
いちいち噛み付くなよドラクォクズ

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 15:05:56 ID:IwVG3438
>>64
調べたぞ
PC版はどうやらその2つだけのようだ
どっちが廉価版かは分からない

これでいいかね?>>71

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 17:16:56 ID:gMqK7cSr
ドラゴンファングどこー?

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 17:30:18 ID:IwVG3438
>>75
ラスダンのレッドドラゴorブルードラゴが落とす
後はボスでサンプル4が落とす
確率はどれも1/256だ、頑張れ

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 17:41:46 ID:utp9iEQD
レアアイテム狙うくらいならその時間をドーピングアイテム集めに費やした方がよっぽど強くなるから困る

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 10:04:52 ID:7Burk3KK
>76
ありがとうございました。
おまじないでがんばります。

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 11:55:46 ID:jQN/yk1w
>>77
ペコロスの場合は特にそうだね、ファイナルブローでも結構強いし即死攻撃出るし。
ペコロスの最強武器は命中率補正が付けばまだ良かった。

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 17:21:31 ID:nBVnSI+Q
アイテムは集める事に意味があるのだよ?

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 10:19:19 ID:xueM7qqD
4の龍変身時の消費MPと、ターン毎消費MPって自分のLV上がれば増えるんだっけ?

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 10:38:44 ID:WXOUZeIK
>>81
変身時消費AP=使用者のレベル×対応変身竜の変身維持AP

変身後維持AP=変身時消費APの1/4

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 11:04:04 ID:xueM7qqD
>>81
おお、そうなのね。リュウ75しかAPないから
そろそろAP増える伝承者につけておくことにする。

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 11:50:12 ID:ra7CCKhv
伝承者は素早さで毎回妖精一択

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 12:46:15 ID:D6lMgp/B
4って素早さそんなに重要だっけ?

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 13:00:56 ID:ySIeRwX4
>>85
敵より早ければコンボがつながる確率に補正が付くし、
先手必勝で倒せるに越した事はないでしょ。

盗むとかぶんどりも素早いほど確率うpだし、散烈拳も素早さで命中率と攻撃力に補正が付く。

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 16:48:51 ID:kWR8KpQv
まあ3ほど重要ではない
基本3桁になったし

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 17:15:36 ID:xueM7qqD
4のお宝交換で、クレイ救出後のルディアのやつはそのときしかダメ?
そこ過ぎたら2度と交換不可でお宝中のお宝にはいかなくなる?

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 17:57:52 ID:9yZ9NEV5
っクリア後に失われた村

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 19:20:38 ID:r766KgE8
3は素早さでExターンが付いたからなぁ
メルリープが神だった

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 16:46:22 ID:xufsO5ZM
久しぶに古いデータ引っ張りだして釣りを極めようとしたけど、ドラードがどうしても釣れない・・・
誰かヘタレな俺にアドバイスを・・・orz

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 17:15:29 ID:xufsO5ZM
書き忘れてた、BOF4です。

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 17:29:01 ID:ldOC+MYm
>>92
オススメは
場所:チクア村北西
ルアー:スピナ、スプン、スプーン以外
狙い所:水草と岩がある所を深めで

因みにルアーアクション使えないと話にならんぞ

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 17:39:53 ID:xufsO5ZM
>>93
チクア村のところか!
水草と岩があるところの深め、ってことはあまり遠くじゃないってことかな?
ルアーアクションは3までイケる。

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 17:47:16 ID:ldOC+MYm
>>94
3まで出来れば充分だ
細かく言えば、3つある内の真ん中の岩(と水草)の所を底の方を狙ってアクション

バラムンディも掛かる事あるからやってみ

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 18:03:09 ID:fdBaSXZs
ブレス4の釣りは3よりルアーアクションのタイミングが甘いから普通にTec+4出せるっしょ?

なんせ釣りの曲のタイトルからしてアレだしwww

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 18:05:54 ID:xufsO5ZM
>>95
おおお、アドバイスの通り真ん中の岩狙ってワーム突っ込んだら
釣れたー!!
これで釣り道が1歩前進できた!
ありがとう!!

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 23:01:14 ID:wcarr0gy
今度は最大サイズとの戦いが始まる

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 10:22:36 ID:zj/49Uha
ひさびさに3
釣りのルアーアクションってどうやるのか全然おぼえてねえ!
なんかタイミング良く○押せばいいんだっけ?

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 11:32:17 ID:BWd4hN7e
>>99
そうだよ、釣り画面で説明があった筈だけど

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 11:58:06 ID:xtHzAIP1
>>99
リールを巻く動作なら何でもいい
つまり下左右○のどれか

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/13(月) 20:38:44 ID:rGRvuSLp
そっかそっか
説明でしたスクロール出来ることすら忘れてたよ
3回に一階くらいしか4テク性交しないがサンクス

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 14:42:59 ID:Oqv/8UFo
4の竜変身でランクアップさせるために砂舟レースやってるんだけど
例えば、どこかのコースで5分かけて4000ポイントもらったら、
同じコースを4分でクリアすればまた4000もらえるの?

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 14:53:19 ID:aWuOf6xx
もらえるわけねーだろw

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 15:10:05 ID:Oqv/8UFo
そうなの?じゃ、砂舟1回で終わりならランクアップさせるためのポイントは
他で稼ぐっきゃないのか。

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 15:17:20 ID:ZupbmncD
3だがかくれんぼ兄弟のふとっちょにあえない・・・・・・
場所はわかってるんだが・・・・・・

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 16:02:49 ID:UGCppjO7
>>106
ウィンディア墓場は知ってるな?
左奥の墓石の裏にいるはず

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 17:25:07 ID:aWuOf6xx
>>105
左遷レースは1コースにつき最大10000までもらえる
せめて6000ポイントくらいは出せ

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 18:03:05 ID:Oqv/8UFo
>>108
1回コースクリアしたら、タイムじゃなくてポイント更新しないとダメってこと?
結構グルングルン回ってるんだけどもっと貰えるのか。

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 22:52:13 ID:nmOs/ZO0
SFCの1でフィールド歩いてると動物(鹿?)とかいるけど
どうすればいいんですか?追っかけても逃げるし

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 22:56:43 ID:lzZXPXOs
>>110
ギリアム先頭でAボタン。
狩りが出来る。難しいが。

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 23:01:49 ID:nmOs/ZO0
>>111
サンクス!!
狩用だったのか…まだ始めたばっかなので仲間が増えてからですね

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 23:13:32 ID:4pdoggst
>>112
逃げ場がなくなるとギリアムがいなくても狩れる

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 23:15:47 ID:lzZXPXOs
>>113
勝手にくるくる回って自滅するアレだなw

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 23:19:23 ID:nmOs/ZO0
>>113
そうなんですか
じゃあ今度見かけたら追い込んでみます

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 23:20:32 ID:4pdoggst
>>115
とういか、いまBOF1やってるおまいに嫉妬

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 07:23:25 ID:zmPPgl/M
3でモモの塔に来たんだけど
4つのクリスタルのやつ、純げんきだま取ったあとは
なにもなしなんですか?
なんか攻略サイトみたら氷河の指輪が取れるらしいんだけど

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 09:43:44 ID:VLQzXmSb
中身はタイムで変わるんじゃなかったか
取ったら終わりじゃね

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 12:09:49 ID:mfNrX3YZ
ブレス1の質問なんだが、ギリアムだけ、やけにくらうダメージが大きいんだが。盾にはダメージ軽減効果でもあるのかな?

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 12:52:42 ID:QWr+eaK6
>>119
犬神の兜は罠装備

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 15:01:58 ID:sfriPaUu
>>117
残りタイムによって中身が変化。
6秒以上残せば氷河の指輪。5秒以上残せば知力の実。
5秒未満だと純元気玉。
それぞれ一個ずつ取れるから何度もやってみれ。

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 15:06:06 ID:mfNrX3YZ
>>120装備してるわ…教えてくれてありがとう。

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 22:38:34 ID:MXvavTeP
>>121
できた、できたよー
タイムで変わるとは思わなかった
>>118もありがとう

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 23:13:03 ID:CocT5Zok
いぬがみのかぶとって効果なんだっけ?

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 23:31:07 ID:GhC3B64A
>>124
受けるダメージが2倍

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 23:37:55 ID:MFR4OHDF
1で戦闘中に装備変更出来ないのがつらい

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 23:51:52 ID:tzE28YcS
>>125
ギリアムがやたら打たれ弱いと思ったらそういうことか。

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 12:57:18 ID:TvSKsY5r
ブレス4の質問なのですがシェドの砂船売り場ってどこにありますか?
アースラが仲間に入って帝国に行こうって段階なのですが見つかりません
攻略サイトによるとシェドの砂船売り場で会話してイベントが起こるようなのですが
普通の道具屋と武器屋しか見つかりません

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 13:14:11 ID:OOD0NUNM
>>128
武器屋の近くに階段があるからそれ登って塀の上に上がれ
その先の部屋にある、分かんなかったらまた聞いてくれ

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 15:27:57 ID:5bUExTiV
3のスーの水汲みのミニゲームがクリアできないよ!
というか説明の意味がよくわかんないよ!

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 15:34:09 ID:TjK4f7dy
>>130
最初に×ボタンでロープをおろし、
水音がきこえたら、○ボタンを同じ回数押す。

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 15:46:01 ID:OOD0NUNM
>>130
@×ボタン何度か押す
A水の音がしたら方向キーで水を汲む
Bブクブクという音が消えたら、〇ボタンを@と同じ回数押す

回数とスピードの勝負だ、頑張れ

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 17:38:08 ID:S5pf6t+d
ドラクォの%どうやって下げるんだ?

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 17:48:01 ID:OOD0NUNM
>>133
すまんな、Xの質問はこっちで頼む

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162648514/

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 17:58:40 ID:gdhrEB5I
さげれねーよ

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/17(金) 01:59:17 ID:1mly6BKE
>>129
日付またいじゃって遅くなって申し訳ないんですが本当に助かりました!
ありがとうございましたー!
階段の存在をすっかり見落としてたorz
なんとかこれで進められそうです

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/17(金) 04:25:17 ID:S0jOPs4b
4のお宝交換って最終的に何のアイテムになる?
相当ぐぐったんだが載ってないんだこれが・・

138 :137:2006/11/17(金) 04:28:54 ID:S0jOPs4b
すまん自己解決
スキルのルーレットか

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/17(金) 13:59:28 ID:We0yvWbE
3のネムリィ霧氷激地獄はなんとかならんのか
成功率100%近い気がするんだけど…

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/17(金) 14:49:20 ID:ZpdTd3lp
つ【夢のイヤリング】

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 23:09:40 ID:HUDtI5Ex
ブレス2の、共同体に来てくれる人に話かけても来てくれないんですが。
どうすればいいですか?

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 23:21:30 ID:N7jqMPxU
>>141
どの家に誰が入るかは決まってる
すでに他の人が入ってる場合や増築前で増築後の家に入る人なんかは誘えない

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 23:45:54 ID:HUDtI5Ex
サンクス

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 00:01:20 ID:dR40Gvcu
>>139
ワクチンって知ってるかね?
他にもひかりのうでわだったか?でもなんでも耐性装備もあることだし色々考えれ

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 00:34:46 ID:p604nwiN
>>144
ワクチンはX、Vにはない

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 00:49:23 ID:fnrBI49/
ブレス2のことで質問です。ディースがドメガを覚えたのに戦闘で使えないんですが。何か条件とかあるんでしょうか?

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 00:56:35 ID:ddeMeyln
妖精のコロニーでのドーピングアイテムの作り方教えてくだしゃい(>_<)

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 01:13:07 ID:p604nwiN
>>146
特にないはず、AP不足じゃないよな?

>>147
もう少し具体的に質問してくれないか

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 01:15:30 ID:ddeMeyln
>>148
すいません
ブレス4の妖精の街でプロテインやらパワーフードやら作れるのは分かったんですが…

何をどうすればいいのか…

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 01:22:13 ID:p604nwiN
>>149
作るってのが分からんが、要するに共同体でのそれらの入手方法を知りたいのか?
それとも、あくまで作り方?

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 01:25:07 ID:ddeMeyln
>>150
入手方法っす

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 01:46:35 ID:p604nwiN
>>151
探検家でシオの海、北方諸島へ派遣すれば魔法のかけら、命のかけら、プロテインが
大砂漠地方、ジンガ山地、中央高地へ派遣すればパワーフード、燕の巣、魚のお頭が入手可能

ただし、妖精が死亡する事があるので注意
必要戦闘回数こなす前にセーブを忘れずに

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 01:53:32 ID:ddeMeyln
めちゃくちゃ丁寧にありがとうございます

今レベル20くらい
仕事忙しくてなかなか進みませんががんばります

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 02:06:00 ID:fnrBI49/
>148
よくわからんけど何回か戦ってたら出来るようになりました。
AP不足じゃないっす。
とりあえずサンクスでした。

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 02:58:17 ID:mIqCn94Z
>>145
Vにはあるぞ?店が。

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 03:55:05 ID:BDg5Z66r
>154
ドラゴンズティアの色が悪いと使えない

>155
それドーピングじゃね

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 06:20:56 ID:fBKujRcb
ドラゴンズティアってそんな意味もあったのか
あんまり低い状態ってなかったからしらなんだ

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 16:40:52 ID:7ecQbimj
ブレス2でペンドラゴンから全キャラ分の命の腕輪入手した人います?

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 21:19:09 ID:CIh88E9g
ブレス1って後衛のキャラの方に沢山経験値入るの?
気が付いたら前衛キャラと後衛キャラにすごいレベルの差が生じてた

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 21:36:09 ID:bNXHZdmN
>>156
意味的にはワクチンて意味で言っただけだから細かいとこに突っ込まないでくれ
まぁ確かに俺も1周目は灯台のプチゴーストのネムリィには大分お世話になったよ・・・

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 21:36:13 ID:v3fVF7jr
ディースだけじゃないの?
彼奴だけやたらレベル上がる。

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 21:45:38 ID:CIh88E9g
>>161
ディースは他キャラより15Lvは突き抜けてるね
ディースは置いといても、前衛・後衛で5Lvは差が出てたから気になったんだ
気のせいかな。

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 23:56:40 ID:WQcwuAd8
ブレス1の質問なんだが、ダンクの合体は何がオススメ?

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 00:39:09 ID:wRvyn+Ry
>>163
ぷかぎゅる最強伝説。

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 13:23:37 ID:DweKfgW2
>>164
dクス

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 16:14:03 ID:tNVstLaM
4のスーパーコンボ入力時間って伸ばすことできないんですか?

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 16:52:09 ID:14xA4ptJ
出来ないわよう

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 17:42:57 ID:tNVstLaM
たまに長いときがあるのは、コンボのせいですか?

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 18:07:12 ID:x+4ELElA
そうだよう

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 19:33:40 ID:q6SzAe30
ナメクジ共乙

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 23:10:58 ID:h0MpjQ5e
パワーのジーンは何処にあるんだ?
プレンとにあるらしいけどねーよwwwwwwwworz

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 23:38:17 ID:14xA4ptJ
>>171
ナビしてあげるわよう

入り口のハシゴ降りた所を左へ→真ん中にある部屋へ入る→
左に行くと階段があるので降りる→右へ行き、空中廊下(ダクト)手前の入り口に入る
その先のダクトを登る→晴れてパワーゲトー

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 00:15:27 ID:FnvVPI30
>>172
梯子がみつかねーです

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 00:27:37 ID:2Lj77GJf
>>173
入り口が梯子になってるだろ?
紛らわしかったかな、スマン

入り口から左へ→真ん中にある部屋へ(ry

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 00:58:12 ID:FnvVPI30
>>174
入り口が梯子?
出直してきます

情報ありがとだよぅ

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 02:54:37 ID:s36xfyXN
今、商業解放区(闇市)まで進めたんだが、D-DIVEが85%を超えてしまった。
このままだと100%に達しちゃうよな?
この場合どうしたら良いんだろう…(´・ω・`)

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 02:58:24 ID:s36xfyXN
>>176
D-カウンターだったスマソ

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 03:04:44 ID:vNnXho/u
そl

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 03:05:48 ID:2Lj77GJf
>>177
回答するからこっちに来い

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162648514/

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 03:26:24 ID:s36xfyXN
>>179
分かった。

181 :171:2006/11/21(火) 04:46:27 ID:ICFEq4ku
>>174
青年期になったら竈に入れた
サンクス!

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 15:28:26 ID:NObTVBXJ
4の砂舟ゲームで高ポイント出すコツってなんですか?
ジャンプして回れるだけ回っても、4〜5000で止まってしまいます。

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 16:19:02 ID:pnjMDGAM
回転とかよりまずはタイム

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 17:06:30 ID:NObTVBXJ
わかりました。
まずは回転することよりタイム重視で砂舟やることにします。

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 18:17:41 ID:pnjMDGAM
ショートカットを上手く使わないと好タイムは出ないぜ

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 22:58:34 ID:Jo6ZwYl/
3の質問。

盗むとぶんどるって、成功率は変わる?
ジゲンハットで重ねづけこうかある?

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 23:05:43 ID:2Lj77GJf
>>186
ぶんどりは素早さ準拠
ぬすむは敵によって確率が違う

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 23:09:01 ID:2Lj77GJf
書き忘れ

あと、次元ハットにそれらの確率UP効果はない

189 :186:2006/11/21(火) 23:16:44 ID:Jo6ZwYl/
>>187
そうなんだ。
ということは、すばやさが高ければ、敵によってはぶんどるのほうが有効?

モモの命中をあげたいのだけど、次元ハット2個つけは効果あるのかな?

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 23:51:12 ID:2Lj77GJf
>>189
確か重複したと思う、ホーミングボムにすれば命中率は気にしなくてよくなるが

ぶんどりに関しては確率計算がないから、詳しい事は分からないけど
“素早さが高いほどぬすめる確率が高くなる”とあるから、ぶんどりの方がいいかもね


それと語弊がありそうなので訂正
×ぬすむは敵によって確率が違う
〇ぬすむは敵ごとに確率が固定

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 00:26:49 ID:+Z6OtWGA
まぁレアアイテム収集時、残るのは大体盗めないアイテムだからな・・・

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 11:49:03 ID:GBjsncLB
「盗む」も素早さによる成功率補正を受ける訳だけど。
おれのデータはレイよりモモの方が素早いから成功率も高い。

1ターン目
モモ:おまじない
レイ:ぶんどり(失敗

EXターン
モモ:盗む(成功
レイ:ぶんどり(アイテムを持っていない

って事がよくある。

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 12:49:12 ID:TFxxPtwr
俺のデータはレイよりリュウの方が素早さ高いけど、レイの方がよくぶんどってくれる

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 13:29:00 ID:tyzS5OtI
4のスタンプ集めるのに効率良さげな所ある?
人によって違うかもだから、大体でも言ってくれれば参考になるんだけど

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 14:01:10 ID:TFxxPtwr
>>194
俺はダンの関近くの海釣場で、タコとシーマウス釣りまくって
サライで雷クラッカとメタル交換してたな

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 14:07:39 ID:GBjsncLB
>>194
サルディン島でサンバソウ、チクア村の近くでエンジェル釣りまくって、
アスタナでリッチマードと交換。

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 14:30:33 ID:tyzS5OtI
>>195-196 
トンクス  釣りキチになってくるわ

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 20:33:51 ID:atpZ5ZJP
>>196
やあ俺
それで99枚まで溜めたなぁ

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 21:18:41 ID:I6VpvTye
1の質問。

スライサーはワールドマップ女神の塔裏にあるんじゃないの?
GBAだと場所違うの?

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 21:56:11 ID:TFxxPtwr
>>199
女神の塔浮上後は取れなくなる、とどっかで見た事あるなあ

201 :199:2006/11/22(水) 22:17:28 ID:I6VpvTye
>>200
浮遊要塞が出たら取れますた
dクス


202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 22:20:00 ID:dXsJ9lGG
塔が崩れた後に調べればおk

203 :186:2006/11/23(木) 00:49:05 ID:/74Dr/CX
夕べは砂漠うろついてたら寝てもーた。

>>190-193
次元ハット2個で、ほとんど外さなくなったような気がする。いいかんじ。

ということは、韋駄天つけてぶんどるが一番よさそうですね。それでしばらくやってみます。

ありがとう。

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 19:51:31 ID:Hupt9EOF
1で妖精のまほうでくるくる回ってる息子を
助けるにはどうすればいいの?

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 19:57:10 ID:Hupt9EOF
きんののべぼうが糞高いから先に進めないです><

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 20:11:29 ID:1K1Kjso6
>>204
妖精と話すだけいい、近くの森にいる

>>205
光の街と闇の街にいくつか大金が手に入るイベントがある
使い込んだのなら知らないw

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 22:21:02 ID:by9Nam+i
無料でオンラインゲームが楽しめる携帯サイトだよ

http://gemutomo.net/?Action=friends&f=LltUekDaUodQdajY

↑のURLに携帯でアクセスし、『新規会員登録』を押して簡単な手続きをすればすぐに遊べるよ!
掲示板などで友達とおしゃべりするもよし、ゲームに参加して楽しむもよし!全部無料だから試しにやってみてね!


208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 23:37:02 ID:Hupt9EOF
>>206
dクス!
で、今浮遊要塞まで来たんだが
“ようさいにはいりぐちがみあたりません(ry”とか言われるんだ。
どうすればいいの?

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 23:48:35 ID:1K1Kjso6
>>208
ガンツ東の爺さんがいるテントに行くと、いい事あるよ

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 23:53:17 ID:Hupt9EOF
>>209
回答はえーよw重ね重ね申し訳ナス(´・ω・`)
取りあえず今からガンツ行ってみるノシ

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 23:54:34 ID:yoFcfEWn
>>208
進行早っ

浮遊要塞は「はがんのつめ」がないと入れない。
武器マニアのじいさんの家から北にある小島にある
武器マニアのばあさんの家に行く(大鳥じゃないと無理)
あとは、じいさんとばあさんの所を往復すれば「はがんのつめ」がもらえる。
その後グラモールの穴掘り名人に使い方を教えてもらう。

あとは浮遊要塞いって、モグを先頭にすけばおk

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 23:59:35 ID:1K1Kjso6
一応言っとくけど
ガンツの中じゃなくて、ガンツから東に行った所だからね

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 00:09:15 ID:Z6fh5FC9
>>211
すまん。武器マニアのじいさんの家と武器マニアのばあさんの家
っての場所をもっと詳しく教えてくれまいか?

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 00:33:32 ID:m1POHsLo
>>213
爺さんのテントはガンツを東に、陸づたいに行けばある
婆さんのテントは何処だったかな…記憶が正しければ
爺さんのテントの北辺りか、音楽の国の近くのどっちかだったと思う
間違ってたらスマン

とにかく婆さんのテントは音楽の国みたいに
小島にあるから大鳥で飛んでれば直ぐ分かるかと

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 00:39:42 ID:Z6fh5FC9
>>214
まりがとー!ここまで来たらもういっそクリアしてから寝るよ('A`)

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 17:49:39 ID:Z6fh5FC9
1のバッドエンドはクリアしたんだが、ハッピーエンドをまだ見てないんだ。
リュウのさいごのちからを使うにはどうすればいいの?

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 18:00:02 ID:muEM5lKH
さいごのちからはダンクの合体を解除しないと使えないよ。

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 18:19:37 ID:YwKh2fIX
8人合体技だからな

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 18:27:35 ID:Z6fh5FC9
>>217
あああああずっとぷかぎゅるにしてたよorz
ありがとう!今からミリアのとこ行ってくるノシ

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 23:20:54 ID:YR1ZWasP
ブレス2で狩りの仕方が分かりません
ボッシュで出来るってのは分かったんだがどのボタン押しても
個人アクションになりません

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 23:24:47 ID:m1POHsLo
ちゃんとボッシュ先頭にしてる?

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 23:29:40 ID:YR1ZWasP
すみませんボッシュ先頭でYボタンで行けました
お騒がせしました

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 00:03:20 ID:jFRvfOTX
久々にVやってるんだけど釣り職人がどこにいるのか全然思い出せないで、かれこれ3時間さまよってますorz



224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 00:17:17 ID:Yh7gkMjY
>>223
釣り職人って殿様ガエルくれる人のこと?

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 00:26:28 ID:jFRvfOTX
>>224
そう!その人!

さっき確認したら8900P位あったから殿様蛙もらいに行こうと思ってさ
もしよかったら教えてもらえませんか?

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 00:29:57 ID:Yh7gkMjY
>>225
機械浜の左行った所に狭い道あったでしょ?
その先の岬小屋にいるよ

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 00:37:15 ID:jFRvfOTX
>>226
ありがとう!
やっと殿様ガエルもらえました^^

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 01:37:41 ID:E3z+A9ob
3の釣りは釣るだけならホーンドマリーナだろうが勇魚だろうが
知識さえあれば簡単だが最高サイズを釣るとなると飛躍的に難易度が上がる。
その苦情があったか定かじゃないが4は逆だった。と俺は感じた。

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 02:02:20 ID:hUZ708B1
初プレイ時、たけざおでいさなを釣り上げた時は感動すら覚えた

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 09:48:02 ID:L1d8tfep
>>228
狂おしい程同意。

いさな、ホーンドマリーナはまだ釣り易い方。
ドラード、ガンチ、スタージョンの釣り難さと言ったらもうね…

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 11:11:41 ID:Zyi/F7fo
ガンチは面倒だったな
4の釣りが一番好き

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 16:20:28 ID:J1AVJRWV
チョパムプレートを一度も見かけないんだが、出現率が低いのかね

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 17:58:47 ID:jFRvfOTX
万年筆までの道のりは長いな・・・

おまいらは万年筆ゲットできた?

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 18:28:36 ID:0e4S/Bld
>>232
確かに低いな。
おれもファーストプレイでは一回も会わなかった。

>>233
当然ゲトした。
釣りはマニーロ屋がかなり便利だから、釣りには時間をかけたしな。

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 20:00:37 ID:lMEFnBui
>>232
たしか螺旋階段みたいなフロアにしか出なかった気がする

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 23:18:51 ID:J1AVJRWV
>>234-235
dクス。粘ってみるわ

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 01:11:51 ID:iKofIhmE
>>233
苦労の末ゲット。9500ポイントって情報と9450ポイントって情報があったから
やけに中途半端だなと思いながらも少ないほうに調整していったらくれねえでやんの。
信用してた攻略サイトだったんだが…。効果は想像してたのと同じでちょいがっかりした。
地味に使えるんだけどなw

ところで3のディアナのドレスがてんでとれねえ。
ドゥエルガル(でいいんだよな?)おまじないありで軽く500は倒してるはずだが。
ディスクに問題でもあるのかと思うほどだ。
ちなみに中古で買ったんだが多分the bestじゃないやつだと思う。


238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 10:57:43 ID:X3QBBn3r
ディアナのドレスの出現率は1/256だから実はグミオウの剣と一緒なんだよね。
ただ、ドゥエルガルはグミオウより圧倒的に出やすいからグミオウの剣程の出難さは感じなかったな。

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 21:16:55 ID:EY5Oun+8
2って防御コマンドないの?

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 21:31:23 ID:B4LJyQhL
Rボタン押しなさい

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 21:49:24 ID:EY5Oun+8
そこにあったのかwわかんねーよw
ありがとう!

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/27(月) 01:53:32 ID:DA9rDymC
>>238
サンクス。
グミ王の剣とどっちが早く出るかな。
もう飽きたが時々やってみるわ。

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/27(月) 01:55:00 ID:F985F0xN
Iの話しなんだけど、リュウの釣りの仕方がよくわからなくて、
竿と餌を装備しても、釣りをしても何も釣れません・・・。

誰か釣りの仕方を教えて下さい・・・。

244 :243:2006/11/27(月) 02:07:51 ID:F985F0xN
スンマセン。自己解決しますた><

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/27(月) 14:10:48 ID:n/39+F9g


核実験を行い、日本の安全を脅かす北朝鮮。
そんな北朝鮮の言うとおり、「日本の首相は
靖国神社に参拝するな」とのたまう国内マスコミ。

何かおかしいと思いませんか?
是非ご一読を。

韓国は"なぜ"反日か?
http://newsstation.info/jump/to.php?id=106 (ジャンプURL)



246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 14:47:37 ID:EeGxve71
4のラスボス前LV45で、マントルにパドラーム→保険スパコンでLV上げてるんですが
もっと他に効率のいいLV上げの方法ってありますか?

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 17:27:08 ID:k73bUKIA
>>246
モクヅン狩りはどう?


1〜2ターン気合ためや背水の陣やバトルソングで攻撃力上げまくって、
適当な体術→散烈拳→アースラの3連撃で一気に倒す。

時々手に入るリッチマードは、アームストロングかブーレイかけたカインに重ねがけすればいい。

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 17:55:59 ID:p618Xk1k
>>246
保険使ってるならPARでレベル上げちまえ。

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 20:41:59 ID:ZaFOScwQ
ブレスオブファイア4についてなんですが、皇城で黄色い札までは取りましたが
赤い札の在りかが解りません。
何処に在りますか?


250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 20:57:47 ID:rzgB/4zo
>>249
地下三階
エレベーター使え

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 21:12:04 ID:ZaFOScwQ
>>250
エレベーターで地下3Fに降りて、隣の部屋に行くと鳥居と扉が赤い札で封印
されていて先に進めません。

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 21:20:20 ID:rzgB/4zo
>>251
エレベーターで地下一階に降りる→真っ直ぐ進むと黄色の封印があるので、解いて更に進む
そうすれば赤い札が取れる地下三階の部屋に行ける
分からなかったらまた聞いてくれ

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 21:35:02 ID:ZaFOScwQ
>>252
解けました、これで最後まで行けると思います。
有難うございました。

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 23:57:25 ID:Q/WZbeRC
俺は釣りがてらリッチマードを99個溜めてバシュラに使ってたなぁ

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 07:09:49 ID:cCi/WQCI
なるべく低レベルでリュウをバイスに弟子入りさせたいんだけど
どのくらいのレベルならそこまで行ける?

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 12:30:37 ID:655UcBlH
ステータスボーナスを気にしてるだけなら、アイテムで幾らでも挽回出来るよ

前に低LVプレイした時にうちのリュウは、青年期突入時で確かLV9だった
若干リセットゲーになっちゃったけど

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 14:14:19 ID:b9FsqG9c
今更スーファミ版2を初めてやってるけどこれはさすがに古さ感じるね
序盤の回復(体力やステ異常)が道具頼りなのと、新しい町付近に近付くたびに敵の強さがはね上がるのが気になりつつも、今から草の人とやらを探しに行くところ
あとファンの方には申し訳無いがキャラの魅力がちょっと薄いな
まぁゆっくり続けるか

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 14:25:54 ID:66/im6MI
リンプー!

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:06:35 ID:/53omnKX
キャラの魅力が薄いとかいってる奴は、こまめに共同体に帰って
ちょこちょこ変化する会話を楽しむんだ

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 03:54:34 ID:glJCA7Ng
2のリュウとニーナが大好きだ!

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 05:56:28 ID:QvmeqE+z
タペタが訳分かんなくてバカで大好きだw

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 06:08:13 ID:G6Lgx4Ey
ティノを追いかけながらバッタマッテヤー

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 23:21:08 ID:PIZYz6Uq
>>257
2のニーナはシリーズ中どころか全RPG中、屈指の美人との呼び声が高いんだが。

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 23:38:38 ID:emKZR0Rp
Uでキャラ薄いと感じるならWは絶望的だな
Wは肝心のリュウがなぁ…

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 13:59:30 ID:1OCsj1en
Vのドラゴンゾンビウザス
運ゲーじゃねえか

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 14:05:55 ID:XZPn6t7P
キリエがあれば一撃で終わる

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 14:09:11 ID:1OCsj1en
>>266
そ、そんな落とし穴が…!ワロタw

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 17:28:46 ID:nHdD85GK
装備さえ整ってればキリエなくても楽勝。


リュウ→フレアソード装備。
あとは人間の姿でアプリフか、マジカル+シャープで変身→トプリフをドラゴンゾンビに連発。

ガーランド→光の腕輪と健康サンダルで状態異常無効、
さらにマグマの鎧があれば混乱したリュウの攻撃を食らっても平気。

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 20:50:22 ID:V86T4/a9
Uに限らずキャラ魅力は薄いよな
かわいいだとか美人だとかのキモヲタ需要じゃなくてストーリー部分の魅力な

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 21:34:43 ID:WBRw9Zw2
3でメルリープに渡すフラワージュエルってどこにあるんでしょうか

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 21:39:22 ID:XZPn6t7P
>>230
ゴロツキのアジトにある樹に頭突き

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 21:40:31 ID:XZPn6t7P
間違えた>>271>>270宛て

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 21:42:24 ID:WBRw9Zw2
わかった!! ありがとう!

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 07:56:07 ID:+p0AhoIH
リンプーがどうしても必要な所ってくじらの体内だけだっけ?

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 11:33:31 ID:xr06lj8l
ダンジョンじゃないが、コットの砦がある

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 16:30:47 ID:8pp97yWy
久しぶりに4ひっぱりだしてやってたら、マーロックのミニゲームでつまっちまったorz
入口近くの壷どっから落とせばいい?


277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 16:43:23 ID:xr06lj8l
入り口側の壁を背にして落とせばいいのでは

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 21:45:18 ID:8pp97yWy
なんとかクリアー出来た

ありがとう

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 23:14:49 ID:8KPlgDK4
4の伝承師が、ウナじゃなくてリンプーだったら良かったのにと思うのは俺だけじゃないはず。

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 23:23:25 ID:ximocv1p
今日から初BOFです!(ちなみに4)…早速つまりました…

サライで東の街道にいる商人って何処に居ますか?
犬と一緒に町の壁の外側に居るやつでしょうか?
そいつに話し掛けてもそれらしい会話はしてくれません…
(私は店やってるがここではやってない?みたいな)

誰か教えてください…

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 23:33:57 ID:xr06lj8l
>>279
それは思った
モモは出たのにな…

>>280
ヒント:ワールドマップの“?”

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 03:30:44 ID:6vME87WW
4は街道系ダンジョンもエンカウントマップと同じ「?」でわざわざ探して見つけないとならないからなぁ。
あと狩り場も。

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 23:33:29 ID:VLExkEBt
おぉ、ありがとうございます!早速探して見つけてやります!!

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 13:44:25 ID:UUBC85rb
5の統治者ケタが違わないか?全く勝てない

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 13:57:51 ID:nyUi3tDr
そうか?俺は初プレイでもDダイブ無しでメンバー倒せたぞ

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 15:19:53 ID:2aTqygrI
>>279
HPとAPと防御と賢さが上がらなくなる代わりに攻撃と素早さがかなり上がるのか?
伝承師としては微妙な希ガス

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 16:09:49 ID:F+Uh6z/z
素早さの恩恵が3より低いからね。

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 17:12:07 ID:2GoSGRSS
キャラ的な事を言ってるんだと思うんだがなあ…

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 21:06:43 ID:Exp5RosJ
2やってろって話ですよ

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 00:56:41 ID:12DkSvV8
>>289
IDが経験値5

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 01:36:03 ID:lXaPMM1/
2なんだけど、釣り場が出現するのってランダム?
皇帝の剣とりたいけど釣り場出現しねぇ・・
目的の釣り場出現してもエンカウントしたら消えたり、結構困る。

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 01:47:47 ID:PTpv++Pv
>>291
基本的に戦闘する毎にランダムで出現するが、
少し離れて戦闘しないと出ない釣り場もある

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 02:10:54 ID:lXaPMM1/
>>292
トンクス

なるほど。釣り場の近くで戦いまくって出なかった謎がとけた

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 06:56:35 ID:KQmlumxr
マルスの盾屋の釣り場の離れないと出ないから注意。

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 18:43:09 ID:/yBVwn9I
竜言語でおk

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 00:51:04 ID:UdMCTlL3
パブパブ語でおk

297 :293:2006/12/07(木) 03:32:41 ID:ELfdPcAF
おんがくのくに語でおk

って書こうとしたら俺へのレスだったスマン ありがとう>>294 
マルスの盾買える釣り場出すには、離れてエンカウントしなきゃダメなんだな。理解した。

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 07:06:56 ID:LCjph/Db
 1年ぶりのWの保剣取り方忘れた…orz
 攻略系ググってもまったく出てこないんだが、誰か教えてください

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 07:57:04 ID:Vk73lWiw
鍛冶屋で何か作ってもらったら
そこで戦闘
道具画面開いて装備変更
一番下に保険があればおkだったと思う


300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 20:11:48 ID:dgedtc+e
2でディースの好感度を上げるのってどうすればいいの?

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 20:27:58 ID:dgedtc+e
あー、なんでリンプーとランド使ってない時に限って一発でマンモの毛皮落とすんだよ。
マジウゼー。

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 20:28:14 ID:ByV7JuJh
パーティに入れて戦ってればその内、良い色になってくるよ

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 20:47:49 ID:ByV7JuJh
>>300
取り敢えずパーティに入れて戦闘繰り返せ
そうすればその内ティアの色が変化してくるから

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 21:16:16 ID:dgedtc+e
>>302-303
ありがd。

この短時間でノートゥングも引いた。
このROMはバグっているw

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 16:19:12 ID:UNXhZ/8e
Vなのですが
ウインディア城地下墓地で光の腕輪を取り忘れたのですが
もう地下墓地には入れませんか?

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 17:14:39 ID:jVFiDxKP
>>305
無理。
3は取り逃すと後で取れないアイテムが多いから、
ダンジョンのアイテムは極力最初に来た時に回収したほうが良い。
逃走しまくればレベルが上がり過ぎる事もないし。

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 19:55:58 ID:UNXhZ/8e
>>305
そうなのですか・・・
光の腕輪は他に入手できる場所が後半のほうで2箇所あるようですが
共同体や釣りでの入手は不可能ですか?

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 20:19:25 ID:UQ9ZcI73
>>307
それ以上欲しいならコピー屋で粘るしかないな

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 23:37:18 ID:jVFiDxKP
どうせ共同体使って粘るなら、命の腕輪を狙った方が良い希ガス。
命の腕輪×2装備で無属性攻撃以外を受け付けなくなる。

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 03:28:46 ID:X5r2VIgS
Vでコンビナートのホーミングもらうイベントなのだが
選択肢を間違えたら「ヴヴヴヴ・・・」しか反応しなくなってしまった
ホーミングは諦めろってことかな?

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 05:33:01 ID:dS3Njwjs
>>310
ホーミングボムはファクトリーでも入手出来る。

312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 10:31:36 ID:X5r2VIgS
>>311
ファクトリーのどの辺りで入手できます?
1にある攻略サイトには載ってないのだが・・・

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 11:13:02 ID:BoC2sf1J
ファクトリーで手に入るなんて初耳だな

>>312
外に出るなりして画面切り替えても
選択肢が出ないなら、多分お手上げかと

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 11:26:23 ID:dS3Njwjs
>>312
スイッチを入れると一定時間だけ障害物が下がり、電流が発生する場所。

すぐには取れないから後で右から取りにいく。

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 11:58:06 ID:BoC2sf1J
何か勘違いしてると思うなあ
サイトにも攻略本にも載ってないし、そこでホーミング手に入れた記憶もないし…

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 13:56:38 ID:dS3Njwjs
>>315
最近プレイしたから間違いない。
あんたこそ勘違いしてないか?

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 14:52:05 ID:dS3Njwjs
攻略本ってのは多分双葉社のものだと思われるが、
ファクトリー内部の入手アイテムについては何を勘違いしたか機械墓場の入手アイテムを載せてある。

ファクトリー内部の入手アイテムは
ホーミングボム
賢者のガウン
時の砂
だよ。

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 15:09:34 ID:BoC2sf1J
よく見たらそうだな
アスペクトに至っては「宝」としか書いてねーし


愉快だねぇ…

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 17:13:55 ID:dS3Njwjs
>>318
俺も変に噛み付いてスマソ。

しかし、アスペクト版も変な誤植が多いな。攻略もあまり的確じゃないし。
おすすめパーティーにやたらガーランド&ニーナを入れてるし、ボス戦での竜変身も微妙。
ガイスト戦でトライゴンなんて普通使わねぇぞ?

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 17:21:47 ID:PrDrbN+l
2のノーマルエンドでパーティにリンプーとニーナを入れてると、
どんな並び方しても必ずリンプーが最後リュウの所に行かない?
ニーナバージョンを見るにはリンプーを外すしかないの?

321 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 17:52:17 ID:BoC2sf1J
>>319
いや、俺もスマンかった
明らかな誤植を今頃知るなんて俺プギャーだわorz

>>320
分からんけど、ドラゴンズティアの色は関係ないのかね?
色が良いキャラが優先されるとか

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 19:48:37 ID:PrDrbN+l
>>321
全員虹色なんだけどなぁ…

やっぱ2の正ヒロインってリンプーなんだな。
まぁ依存はないけど、今回は外れてもらうか。

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 20:00:14 ID:c062b9Q1
ボッシュが最優先だよ確か

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 20:21:52 ID:PrDrbN+l
>>323
リュウ・ニーナ・ボッシュ・ディースでクリアして見れたからそれない。

ちなみにリュウ・ニーナ・リンプー・ランドでやったらどう並び替えてもリンプーとランドしか見れんかった。

325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 21:36:48 ID:xnkfxOdn
PSのブレス全部やったよ。
釣り大好き!
GBAの2買ってきた。
説明書付いてないやつで釣りの仕方が分かりません。
10年たってすぐの町なんだけど、木の竿でイワシすら釣るの辛い…。
すぐ糸切れるんだけど、引っ掛かってからずっとボタン押しっぱじゃだめなの?あとこの町の前の見世物小屋って何?
30zぼったくられたよ。


326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 21:58:27 ID:VS6K0OWG
>>325
遠くで引っ掛けず、岸ギリギリまでおびき寄せて一気に釣るのが定石
見せ物小屋は今は気にしなくてよい

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 00:01:26 ID:xnkfxOdn
>>326
ありがとうございます!
がんばります!

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 06:54:57 ID:63zOgEwV
4のお宝交換(わらしべ)のルート教えてください。

329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 07:10:58 ID:sqdw0zqS
>>328
サライの酒場→セネスタの孤児院→シェド→ルディア(夜のみ)→ターボの神殿→
ウィンディア城牢屋→壊れた砂舟→シューク→チクア村→ソン村→
クリア後に捨てられた村(ルディアでの交換を逃してしまった場合)

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 07:18:34 ID:63zOgEwV
セネスタまで来て、かくれんぼ終わったんですが、孤児の誰に渡せばいいんですか?何回やっても渡せない…

331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 07:36:59 ID:sqdw0zqS
酒場のカエル→エツナ(女の子)→階段の陰にいる町人→町人(夜)→神殿出口の建物にいる旅人→
囚人→盗賊→倉庫の男→フー(帝都への行き方を教わった後)→畑の難民→
お宝ハンター


上の場所と照合して見てな

332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 07:40:38 ID:63zOgEwV
孤児のエツナってどの女の子ですか?名前表示ないのでわかりません…

333 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 17:48:49 ID:/Q6WPpTU
baka?

334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 18:14:22 ID:63zOgEwV
エツナってどの子ですか?本気でわかりません。初めてセネスタに行った時はトレード出来ないんですかね?

335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 19:17:57 ID:sqdw0zqS
まだ見つかってなかったのかよ…
出口近くにいるだろ、それなりのお宝はちゃんと持ってるのか?

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 20:23:59 ID:63zOgEwV
持ってます。初来訪時にはいないんですかね?

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 20:54:21 ID:sqdw0zqS
かくれんぼイベント終わってりゃ普通にできる

338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 21:45:31 ID:63zOgEwV
町の出口ですか?

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 22:11:45 ID:sqdw0zqS
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
孤児院入ってすぐのとこにいるってば
一度町の外に出るなりしてみ
それでも分からなかったら先進むしかない

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 22:25:57 ID:63zOgEwV
いません…孤児の中行って全員に話しかけました。バグですかね?

341 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 22:28:49 ID:ZkDIdIjX
うざいうざいうざい

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 22:30:41 ID:sqdw0zqS
どの道交換する順番は決まってないから、飛ばして次行ってもいい
んで少ししたらまた行ってみりゃいんじゃない?

343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 22:36:36 ID:63zOgEwV
そうします。ありがとうございました。

344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 21:53:34 ID:t7O6IOlt
2のスターブリンガーが取れる変な顔のマスって、300Z落したり1Z拾うマスの事?


345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 22:12:48 ID:dfs6krVb
>>346
多分それ
青い顔が変な顔

346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 22:13:54 ID:dfs6krVb
×>>346
>>344

347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 22:16:41 ID:t7O6IOlt
>>345
ありがと!

348 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 10:58:28 ID:+wcZ6J1e
ブレス2(SFC)のラグナライダーがノートゥングを落とす確率はどのくらいですか?
タペタにやろうと3日粘ったが取れないorz



ほかでは手に入らないかな

349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 12:08:14 ID:VnfoG15s
>>348
確率は不明、ラグナからしか手に入らない
まあ、要はアレよ…

つ根性

350 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 12:14:49 ID:+wcZ6J1e
サンクス・・・




とりあえず8時過ぎから4日目入ってるww


教えてくれ、オレは後何回共同体とラグナ退治の往復を続ければいい!?後何回ラグナを倒せばいい!?リュウはなにも語ってくれない・・・orz


P.S.究極タペタ変わりすぎテラカッコヨスwww

351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 13:49:50 ID:OkAbEQ9d
俺はそんなに粘った記憶がないな。
まあ、要はアレよ…



つ「運」

352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 15:00:29 ID:+wcZ6J1e
まあその前にハイランド前で巨大生物相手に全員(除くリュウ)
をレベル42まであげてたりして散々やり込んでます(笑)


今は大教会爆破作戦前でリュウが58タペタ・ニーナが48といったところです(他は45前後)

353 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 15:01:17 ID:+wcZ6J1e
・・・・つーか運がないのか俺はorz

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 15:12:14 ID:+wcZ6J1e
やっと何か落とした・・・









マルスの盾だったウワァアアアアンorz



デスブリンガーからも白銀の盾が何枚か回収してるが・・・


何かの呪いかこれはorz

355 :>>348:2006/12/17(日) 19:36:25 ID:+wcZ6J1e
リュウが還暦になった・・・


竜の神様、赤いちゃんちゃんこは要らないから
ノートゥングをいい加減恵んでくれor2

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 21:59:41 ID:exBVIWXd
現在3をプレイ中でちょうど青年期のプラントです
リュウの他にレイとモモ使ってるんですが
それぞれ師匠は誰をつけたらいいでしょうか?


357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 22:06:19 ID:d3eARbO0
俺の場合、
モモはメルリープ、レイはババデルかドロンゾ。
てかどの師匠を選ぶかは人それぞれ、好みの問題だから。

358 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 23:29:11 ID:G5NyvEkj
4の保険売ったらもう取れない?

359 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 23:45:49 ID:G3aBDWMX
師匠なんてメルリープ一択
キャラは無関係

360 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 12:49:27 ID:M4t5D9E8
リュウはAP欲しさに始め蛇姐さんに師事させてたな

361 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 13:50:13 ID:suunqhub
いやギョドだろ

362 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 17:06:44 ID:rXmPqofA
↑釣れた

363 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 01:31:32 ID:7PUROq1V
ブレスXのワンダーBOXから「貫け!」落とさせようと頑張ってるけど、?????+1しかでねえええええええええ!!!!!!
なんか4〜9に体力を持ってこなくちゃいけないらしいけど、最大値も分からないうえに、プロファイルでも体力値でないし、もうお手上げ…。
誰かやつのHPの最大値か、うまいとり方ないか教えてくれ〜〜…。


364 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 03:12:20 ID:xQAmwesq
毒キノコでリュウのHP43〜48(傷薬の場合)に調整して、腐った肉置いてエンカウント
みねうち、見逃してやるよでHP1にしてから、相手に傷薬>肉食う>ディスチャージ

ちなみにHPは1000だったとおも

365 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 03:18:19 ID:g0lY49IN
????????+1ってひょっとしてソウルリングじゃまいか?
「貫け!」より出にくいぞ、それ。

プロファイルはHP表示される時とされない時があるのがな…

とりあえずリンの「あいさつがわりさ」の大体のダメージが判れば、
大まかにHP削った後「みねうち」か「見逃してやるよ」でHP1にして
「きずセット」か「応急セット」で100回復→「あいさつがわりさ」で上手く行けばHPが1桁になるかな?

366 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 03:19:57 ID:FNSGazws
だから5は専用スレにいけとあれほど

367 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 04:29:36 ID:2mQFQcRQ
>>364
>>365
ううう・・・ありがあとうっありがとうっ!!
なんか希望が見えたよ・・・
根性ガードがついてるソウルリングのほうがすごいね。何度も消してた笑
ソルするわ!!



>>366
専スレあるの?ごめんよっっ
ただだいぶ救われた…
日本の文化、2ch最高だわ・・・

368 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 06:53:49 ID:F9wsAifq
わざわざスレ分けてあるんだから使ってくれよな
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162648514/l50

369 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 10:14:52 ID:CaMOE4fw
Vの機械浜のコンテナ船の内側から鍵がかかってる部屋に入れない…
最後の部品があの中にあると思うんだ、どなたか入り方を教えていただけないだろうか

370 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:45:30 ID:8DN6tcr9
>>369
その先は関係ない
恐らく見落としてるだけかと

371 :369:2006/12/20(水) 12:51:36 ID:CaMOE4fw
>>370
感謝
マメに探してみます

372 :369:2006/12/20(水) 12:53:48 ID:CaMOE4fw
今頃気付いた
俺のID萌えになってる

373 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:15:32 ID:FSDg1lKW
カルシウム萌えだな。
>>369
画面の角度変えないと見えないとこに結構落ちてるよ
カギがかかってるとこは少し先のお楽しみ

374 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:58:18 ID:JriVRR2Y
4のオススメ伝承師リストってないの?

375 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 17:12:05 ID:pA3mY6P1
全員ババデルかマーロックでFA

376 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 18:20:49 ID:9ZtnfOjm
いや、メルリープかカーンでFA。
ニーナはずっとラウルフで。

377 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:33:39 ID:Vcw15INs
メルリープ?ンジョモの事か?
Wは素早さ上げてもあんまりなあ…

378 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:00:52 ID:x4Ayet/h
まぁ素早さは散烈拳に適用されるし無意味じゃないから悪くは無いんじゃね
3は本当に終盤までメルリープ以外ありえなかったけど

379 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:14:42 ID:1o+iz8jQ
すいません。Wで、ウォリアのジーンはどこにありますか?

380 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 07:00:42 ID:jWCIij53
>>379
皇帝墓所の西、黄色い点のマップ内

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)