5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノサーガ総合攻略スレッドPHASE2717

1 :(;・ふメ):2006/11/04(土) 09:50:45 ID:tcERTPeD
避難所、絵板、うpロダなど、ゼノスレ関係のリンク集
http://syokou.fc2web.com/
↑質問するのが面倒な方はこちらへどうぞ
http://www9.atwiki.jp/xenods/pages/1.html
↑ゼノサーガEP1.2の攻略wikiはこちら
http://www2.atwiki.jp/bdfghedbhgd/
↑EP3Wiki、まとめはこちら

前スレ
ゼノサーガ総合攻略スレッドPHASE2716
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162529647/
前スレ
ゼノサーガ総合攻略スレッドPHASE2715
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162474372/

+EP3は好評発売中+
http://namco-ch.net/xenosaga3/
+EP1.2は絶賛発売中+
http://namco-ch.net/xenosaga1_2/

+ゼノ絵板+ 業者によって占領中
http://f11.aaa.livedoor.jp/~ahya/cgi/bbsnote/bbsnote.cgi
↓避難所設置↓ ぜのぜのしい絵を描いてちょ!!!
http://t-ch.net/~bonnou/xebbs/bbsnote.cgi

+基本的にsage進行、次スレは950が立てること+
+随時質問受付中+
+内容はめっちゃ自由です+
+ゼノサーガは最高のげーん+
+SO3はキャラだけ最高シーハーツ+




952 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:32:44 ID:EtqSMX57
Xenosaga EPISODE IV
ゼノサーガエピソード4
Zur Genealogie der Moral

Platform:PS3
Release Date: 2009 {Japan}
Price:8,980 yen {~$80 USD}
CERO(age/rating):age 15
Genre:RPG


これについてこのスレではどのような見解なのでしょうか

953 :カダージュ ◆ASHEpZ1b9w :2006/11/05(日) 01:33:06 ID:s2A/7S9A
(´・Д・`)我がゆくてを阻む者には等しく死をくれてやろう!!!

954 :カダージュ ◆ASHEpZ1b9w :2006/11/05(日) 01:33:44 ID:s2A/7S9A
>>952
(´・д・`)どこ情報じゃ

955 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:33:47 ID:ovFMph6P
今ロストユニバースのヤシガニの回はじまったところなんだけど
俺はどうやら魔法円に光が集まってなんか発射するエフェクトに弱いらしい

956 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:34:05 ID:QOzPjhy6
>>952
そんな情報初めて見た
母さんソースくれ

957 :GNT ◆1JRFJqHAGE :2006/11/05(日) 01:34:20 ID:E3vS5VbA
避難所、絵板、うpロダなど、ゼノスレ関係のリンク集
http://syokou.fc2web.com/
↑質問するのが面倒な方はこちらへどうぞ
http://www9.atwiki.jp/xenods/pages/1.html
↑ゼノサーガEP1.2の攻略wikiはこちら
http://www2.atwiki.jp/bdfghedbhgd/
↑EP3Wiki、まとめはこちら

前スレ
ゼノサーガ総合攻略スレッドPHASE2717
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162601445/l50

+EP3は好評発売中+
http://namco-ch.net/xenosaga3/
+EP1.2は絶賛発売中+
http://namco-ch.net/xenosaga1_2/

+ゼノ絵板+ 業者によって占領中
http://f11.aaa.livedoor.jp/~ahya/cgi/bbsnote/bbsnote.cgi
↓避難所設置↓ ぜのぜのしい絵を描いてちょ!!!
http://t-ch.net/~bonnou/xebbs/bbsnote.cgi

+基本的にsage進行、次スレは950が立てること+
+随時質問受付中+
+内容はめっちゃ自由です+

ダメだったよろしく↓

958 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:34:37 ID:QOzPjhy6
>>955
なのはでも見るといいよ

959 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:34:38 ID:Rpqu6XZ4
二足咆哮

960 :るべ ◆6URTV666ZM :2006/11/05(日) 01:35:11 ID:nw4qxmDW
(´・д・`)魔法円て本来は内側に何か閉じ込めるものなんですけどね、誰が最初に空中に書いたんだろう

961 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:35:23 ID:KEE3nM2F
>>950
証を
>>951
飛行機の動翼はなるべく重心から離して付けるそうだしなんかそれと似たような感じで
>>952
ソースを!

962 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:35:31 ID:EtqSMX57
エイヴィヒカイトです

963 :カダージュ ◆ASHEpZ1b9w :2006/11/05(日) 01:35:49 ID:s2A/7S9A
>>962
なにそれ

964 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:35:52 ID:QOzPjhy6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162658111/
>>962
そりゃガセネタかもしれんね

965 :GNT ◆1JRFJqHAGE :2006/11/05(日) 01:36:10 ID:E3vS5VbA
>>952
騙そうったってそうは以下ねえ

966 :aze ◆XGy6mOmBzM :2006/11/05(日) 01:36:25 ID:liLfzeEi
>>944
アカシックレコード自体は神智学の用語なので
これを経験論的に再解釈して話をしてる

というのは文脈から分かってもらいたいんだけど
その上でどういう風に捉えたのかっていうと
「全ての事象を算出する事の出来る、法則の集合体」ね
従って、「上部構造があると思う」という予測は一致してても
「上部構造は既定されている」という点は異とする、全く反対の概念に仕立て上げてるわけ

967 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:36:59 ID:EtqSMX57
>>964
Vのタイトルとかなんかえらい前に出てたんでもしやと思ってたんですが
ガセですかねぇ

どうもです

968 :joy ◆73CC5seK6M :2006/11/05(日) 01:37:16 ID:Ix8A79z+
通常航行を甘く見ていたシオンが餓死した後にアレンがミルチアに帰還するお話

969 :カダージュ ◆ASHEpZ1b9w :2006/11/05(日) 01:37:46 ID:s2A/7S9A
餓死( ´Д`)

970 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:38:10 ID:Rpqu6XZ4
高橋葬式なら興味がでるけど、相変わらずなら例え新作でたってなぁ

971 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:38:24 ID:Z1HV3ZQ0
>>968
アレン君の腕の中でスヤスヤ眠るシオン(娘)

972 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:38:34 ID:KEE3nM2F
エイヴィヒカイトじゃソースとしては弱いというか、ソースにならないかと(´・д・`)

973 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:38:49 ID:ovFMph6P
>>958
前にゼノスレで大絶賛されていたのでみてみました 最高の魔法円アニメでした
>>960
わからんけどデモベみたいなエフェクトには勃起です

974 :るべ ◆6URTV666ZM :2006/11/05(日) 01:38:58 ID:nw4qxmDW
(´・д・`)あぜちゃんの言ってることは難しい、ニワトリとタマゴみたいなもんだとは感じられるけど

975 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:40:01 ID:0hnrUaDj
ゼノサーガに次(次回作)などないのだよ
何もないまま過ぎ去った俺の青春時代の様にな(´・д・`)

976 :カダージュ ◆ASHEpZ1b9w :2006/11/05(日) 01:41:13 ID:s2A/7S9A
青春時代って具体的にいうとやっぱり高校3年間かな
だとしたら俺は

977 :るべ ◆6URTV666ZM :2006/11/05(日) 01:41:19 ID:nw4qxmDW
(´・д・`)青春青春て時々でいいから朱夏や白秋や玄冬さんの事も覚えてあげてください

978 :aze ◆XGy6mOmBzM :2006/11/05(日) 01:41:31 ID:liLfzeEi
>>974
比喩でいいなら
・卵をあたためて育ててあげなきゃニワトリを食べられない
・ローストチキンは存在すると卵の目の前で絶叫して、ひたすら座禅組んでるようなヤツラは
一生ニワトリを食べられない
・人類はもう卵を孵す直前まで来ていると思う
・そろそろチキンが食べられる、やったね!

979 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:41:59 ID:Z1HV3ZQ0
青春、青春ってなんだ?

980 :GNT ◆1JRFJqHAGE :2006/11/05(日) 01:42:06 ID:E3vS5VbA
ガンダムSEEDのOP見てるんだが
そういや敵のMSはさっぱりパワーうpしないのに
主人公機はガンガンパワーうpするな
弱いものいじめひどす

981 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:43:23 ID:QOzPjhy6
>>980
RPGでシナリオ進めずに延々レベル上げしてるようなもんだな

982 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:43:34 ID:72qmPUBS
>>967
3のタイトルがそこだけ早くでてたとかじゃなく特許とかで名前だけ申請してあったからじゃないのかな

983 :GNT ◆1JRFJqHAGE :2006/11/05(日) 01:44:03 ID:E3vS5VbA
>>981
す、すいませんいつもやってます;><

984 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:44:16 ID:Rpqu6XZ4
はぁ・・・貴様らの御託は聞き飽きた
お前らまとめてこの俺じきじきに相手をしてやる

985 :アンドリュー ◆UTIcEY2gS. :2006/11/05(日) 01:44:16 ID:xar/vvBf
種は無敵のラクス教が弱い者イジメをする話ですし

986 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:44:51 ID:itkBBiur
>>977
それじゃ数字取れないんだよ

987 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:45:05 ID:ovFMph6P
敵さんへ いつも序盤でレベルあげまくって俺TUEEEEするのが好きでごめんなさい(*>ω<*)

988 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:45:24 ID:KEE3nM2F
ラクス教徒の皆さんって通り魔みたいなもんですね(´・д・`)

989 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:45:33 ID:eaIrQwUx
種、機体は好きなんだけどね
スタッフとストーリーとキャラがどうも

990 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:45:37 ID:ADIQZBi7
歌姫の騎士団(笑)

991 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:45:41 ID:QOzPjhy6
>>988
まんまテロリストですよあれ

992 :GNT ◆1JRFJqHAGE :2006/11/05(日) 01:45:43 ID:E3vS5VbA
2002放映か
自分の人生を変えたあの名作が終わってすでにオリンピック一周期分が立ったのか

993 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:46:29 ID:0hnrUaDj
敵の設定を強くしすぎて倒し方が思い浮かばずプリンセス○○で締めくくった漫画

994 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:46:48 ID:8rmnbVM5
次スレまだ?

995 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:46:52 ID:eaIrQwUx
>>993
それなんてシャ(ry

996 :joy ◆73CC5seK6M :2006/11/05(日) 01:47:06 ID:Ix8A79z+
種とかけましてSIRENと解く、其の心は、キチガイって怖いね

997 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:47:13 ID:1kl8GW7G
種はそんなにポンポン味方側だけパワーうpしないお
負債補正で中の人がハイパー化したショボくれたりするだけだぜ(´・ε・`)

998 :るべ ◆6URTV666ZM :2006/11/05(日) 01:47:13 ID:nw4qxmDW
(´・д・`)敵の設定を強くしすぎて倒し方が思い浮かばず相手の油断で締めくくった同人小説

999 :joy ◆73CC5seK6M :2006/11/05(日) 01:47:36 ID:Ix8A79z+
1000なら死ぬ

1000 :アンドリュー ◆UTIcEY2gS. :2006/11/05(日) 01:47:38 ID:xar/vvBf
ぬふっ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

173 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)