5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエだけど、ピストル持って冒険したら

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 15:00:39 ID:8pU2SHn/
バキューン、バキューン
レベルが上がった

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 16:17:16 ID:aJ3V770a
↓しゃぶれよ

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 16:29:33 ID:vYVMlBk7
RPGやアクションゲームの銃って、威力設定とか難しいよな。
現実通りなら強すぎてツマらなくなってしまうし、
逆に弱すぎると、その世界における火薬やら鉄の硬度やらの
整合性がつかなくなってしまう。
まぁ、そこの処は敢えて突っ込まないのがお約束なんだろうけど。

例)デビル・メイ・クライ・・・銃よりも剣の方がダメージ高い
  FF7・サガフロ・・・剣とどっこいどっこい

あれか、「これはBB弾の強化版なんだ」と自分を納得させることも出来るかw

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 18:36:07 ID:+rZ5d0Mm
スライムに勝てるのか?銃で?

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 19:00:21 ID:cxjLismt
>>4
いや、普通に勝てるんじゃないか?

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 19:28:42 ID:d+U3uIDa
素手でも勝てるからな

7 :アルカディア ◆no/WKR/yds :2006/11/06(月) 19:32:10 ID:K1kF45NF
いや、まて!!よく考えるんだ…スライム→ぷるぷる→柔らかそう→おっぱい→おっぱいは無敵→スライムは無敵。
((( ;゚Д゚)))ガクブル

8 :名無し11:2006/11/07(火) 00:57:34 ID:u06E0yda
んじゃペチャパイのうちの姉貴は前途多難だ・・・

9 :アルカディア ◆no/WKR/yds :2006/11/07(火) 01:11:25 ID:uilePAbD
ペチャパイも一部には絶大な威力を発揮するぞ。

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 02:02:51 ID:F50Dvc7/
陥没乳首をお忘れなく!

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 03:49:05 ID:b8EE+0G+
なるほど…陥没=はぐれメタルと考えれば!

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 05:37:19 ID:SULWTlIx
ピストルじゃあある程度強い相手だと仕留めきれずに
弾切れになって逃げ回る羽目になりそう。
まあそんなことを言っていたら剣では話にもならないんだがな。

13 :みの☆もんた ◇omo/oku:2006/11/07(火) 07:06:22 ID:f2GxVhXb
ロケットラン チャ〜
(^Д^)
『たむけん』だったら言うよね☆

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 07:42:54 ID:V0rW4fL7
(`ε´)┏=>

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 00:23:33 ID:Ub7IWnXx
女神転生2やっとれ。真じゃない方。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)