5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターオーシャン(SO)シリーズ総合攻略スレ11

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 15:24:35 ID:/g2Pq4R0
ここはスターオーシャン(SO)シリーズの攻略スレです。

前スレ
スターオーシャン(SO)シリーズ総合攻略スレ10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162053391/

攻略全般
ttp://yad.cside7.com/so3dc/
ttp://park16.wakwak.com/~sogate/
ttp://dream-c.vis.ne.jp/starocean.html

プライベートアクション
ttp://azu2ako.hp.infoseek.co.jp/

IC
ttp://homepage2.nifty.com/nogu-t/game/so3/itemc.htm

敵データ
ttp://members.tripod.co.jp/sochannel/

DC版まとめ
ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/G4link/starocean3.html (閉鎖)

無印まとめ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/7436/so3faq.htm

関連スレ
スターオーシャン Till the End of Time Part320
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1163917352/
【SO2】スターオーシャンセカンドストーリー12 
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1161180511/

SOスレ54
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1110836527/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 15:30:31 ID:++2GEseP


3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 15:47:54 ID:XgwMlCxL
マリアの同人誌ください。
触手モノがいいです

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 17:16:31 ID:v8NLHpC4
キモ

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 17:43:07 ID:XgwMlCxL
クレアの同人誌ください。
触手モノがいいです

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 18:44:54 ID:9fHe9PlD
本スレで聞いてこい

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 19:36:14 ID:vdm04OlZ
ラッセルの同人誌ください。
触手モノがいいです

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 19:56:41 ID:H8e5aDxV
カウンターオーラオンリーについて聞きたいんですが、カウンターオーラのダメージが0じゃだめですよね?

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 20:03:27 ID:rzgB/4zo
逆にそれでどうやって敵が倒せるのか聞きたい

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 20:05:59 ID:H8e5aDxV
50ヒットさして後はなんもしずにほかの味方にぶっころさせればとれますよね?ダメージ0はその50ヒットに加算されるかを聞きたいんです(>_<)

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 20:13:18 ID:0acF05Gn
あ乙

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 20:18:44 ID:H8e5aDxV
防御減らして地道にやる事にします(>_<)

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 20:21:20 ID:unCxqcz5
>>10
聞く前に試せ
そのほうが早い

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 20:32:31 ID:Gu3pD3mB
NGワード:同人と(>_<)

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 20:37:57 ID:vbPzrVdq
ソフィアとエッチするにはどうしたらいいですか?

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 20:49:32 ID:XgwMlCxL
マリアのエロCGください。
触手モノがいいです

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 21:50:06 ID:llIl+JgP
マリアとフェイトの同人誌もってるがお前にはやらん

18 :ソフィア:2006/11/28(火) 22:18:19 ID:y19hBiX0
>>15
しよっかフ
やさしくしてねイ

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 22:35:30 ID:Gu3pD3mB
マリアがグロース覚えないと思ったら無印覚えないのか・・・。

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 23:29:15 ID:Qdf435ZK
>>7
黙りなさいラッセル

21 :モンジャラゴラ:2006/11/28(火) 23:43:33 ID:m/UwheBL
レナスのビヨンドリミットとニーベルンヴァレスティーどっつが強いの?

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 23:52:46 ID:awJNPhZS
>>18
名前間違ってるよ。君はアドレーでしょ。にゃん☆

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 01:33:55 ID:4FTGW2h1
>>1

しかし開始早々香ばしいのが湧いてるな

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 01:56:29 ID:d8e2HqBC
こんなオタゲーやってる奴全員香ばしいけどな

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 01:58:12 ID:5GNNkeVH
それもそうだw

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 07:38:40 ID:gPeYvChF
>>18
興奮した

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 15:03:07 ID:OnhYf1u9
( ゚д゚) これが連邦軍を苦しめた執行者か…。
       アルテ○○ェポンみたいで強そうだな。

       10秒後

( ゚д゚) マリア「おいたが過ぎたようね」

( ゚д゚ )

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 15:42:24 ID:rgGGzCgH
7の究極兵器に似てるな、執行者は


29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 15:46:20 ID:vLxxF37b
執行者と言えば、ストリーム到着して、敵シンボル避けながら道を走ってる最中、
地図確認で立ち止まった数秒後に突然背後から襲われた事がある。

その時は、かなりびびったな

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 17:21:10 ID:H6SM66YE
昨日からずっとやってるんですが、どうしてもフレイ15分ができません(>_<)先輩方アドバイスください!

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 17:50:54 ID:655UcBlH
また“あ”か?

32 ::2006/11/29(水) 17:53:08 ID:H6SM66YE
はいそうです!

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 17:55:58 ID:5GNNkeVH
いちいち名乗らんでもいいよ

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 18:21:33 ID:l76qZCi5
>>30
ソフィアの破壊力を上げ、ピヨらせて、叩く。
いちばん単純なのはこれ。


35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 19:08:46 ID:H6SM66YE
破壊力とかATKですよね? ありがとーございます。がんばります!

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 20:31:06 ID:8MD5Eu0G
序盤にオリハルコン作って強化したらゲームバランスぶっ壊れた

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 20:48:17 ID:Oy4yNCN4
>>32
あんたそれ無印だろ?
バーニィ使って瞬殺すればいい。

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 21:53:28 ID:V8XAoTDn
バトルブーツをレシピ指定で強化するのをコツコツやりはじめたんですがその際、選ぶクリエイターとコストで成功率に差はあるんでしょうか?

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 22:01:38 ID:+S94mUOF
>>38
レシピ指定の成功率にクリエイターやコストは関係ない
だからタイムやコストにマイナス修正ついてるやつ入れなよ

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 22:01:58 ID:CFyAmn14
コストはないがクリエイターにはある、塚何故コストが成功率に関係してくるか疑問になったのか聞きたい

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 23:52:24 ID:H6SM66YE
ソフィアとのエンディングって何パターンありますか?

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 01:16:17 ID:5F1rBLuY
>>41
意味がわからん

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 03:12:37 ID:xFAh3Wlg
マリアは俺の性奴隷( ^ω^)

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 04:12:10 ID:fbEPdBEE
>>41
前作と違って、今作は1つしかないよ

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 11:44:10 ID:k2rOVIln
ラドルがシランドにお店を開かないんだが、開業はスフィア社クリア後だっけ?
それとも、俺がなんかイベントをスルーしてしまったのか…。

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 12:22:42 ID:hckaB3jG
セフィラ入手後だからカナン二回目を先にクリアする必要がある

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 12:38:23 ID:RzLsjVAI
>>46
    /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|  ヽ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|  つ わ あ あ あ ぁ ぁ
.   |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\

俺の記憶違いだったのか、すまんかった。

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 21:24:30 ID:yUxMwFBR
また最近ヤリ始めたんだけど
始めのほうの封印の洞窟の始めのほうが進めないんだけど誰か教えて…
PC壊れて調べれない(;ω;)

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 21:33:34 ID:j7zRIWgb
>始めのほうの封印の洞窟の始めのほう

落ち着け、これじゃよく分からん
シランドの封印洞の事か?
何が分からんのだ?具体的に頼む

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 21:41:47 ID:yUxMwFBR
ありがとう
行き止まりで進めないんです
今緑のデカイモンスターがいるところ
直進して三つ目の部屋
バニシュハンマー使うのかも分からんけど
どこで使えば良いのかも…

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 21:43:29 ID:xFAh3Wlg
その部屋の石像にスイッチがあるお( ^ω^)

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 22:20:30 ID:yUxMwFBR
どの石像っすか?
丸連打しながら探してるんですけど見付からない…

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 22:22:43 ID:yUxMwFBR
分かりました
ありがとうございました

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:07:02 ID:nga41Dd2
サンダーフレアとサンダーストラックて避けれなくない?

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:33:22 ID:ZQEmAI1F
テレビがボロくてベクレル鉱山が松明付けても真っっっ暗…
探り探りで何とか奥の鉄格子ある部屋にたどり着いたけど石版見つかんナス

だいたいどの辺りにありますか(´・ω・)

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:37:54 ID:yykebHzA
ライトストーンは装備してるか?

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:40:55 ID:bHthDe1A
>>54
フレアは笛の遠×の無敵時間利用くらいでしか無理だが
ストラックはタイミング良くステップで避けられるぞ

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:45:14 ID:ZQEmAI1F
>56
してますしてます

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:50:37 ID:BaNAH4vo
>>58
テレビの明るさを調整するといいよ
明るさマックスにすればライトストーンどころか松明すらなくても見える

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 01:31:30 ID:ZQEmAI1F
>59
本当だw

しょうもない質問にも答えてくれてありがとうございます
助かりました

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 09:14:59 ID:FkTNFsSj
クリティカルHPやMPをつけてるキャラの武器に、
ミスリル(クリティカル率+20)合成する価値あると思う?
いつも同じようなファクターだから一部のキャラ変えようと思うんだが。

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 09:46:31 ID:BaNAH4vo
ミスリルは俺も迷った事がある
欠点はただ1つ、99999ダメ出る攻撃には意味無い事
マックスダメージが出ても攻撃判定回数増加には効果があるためスフレやソフィア等は使いやすい
タイムアタック等なら必須なんじゃないかな?

俺が考えた時は単独撃破だったから結局実用には至らなかったというかファクターが余らなかったんだが使えるファクターではあるはず

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 13:16:57 ID:+rFKuvwv
マリアの武器を強化するとしたらシャドウビュレットがいいかな?ATK+200が邪魔なんだけど…

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 13:36:16 ID:bHthDe1A
グラビティレイザー1択だろ
最終はドラグーンレイザーだけど

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 13:48:54 ID:4svTctbZ
バニッシュハンマゲットしてすぐのとこなんですが使い方がワケわかんないです。
□ボタン押してウィンドウ開いて壁沿いを○連打しながら歩いてるんですが,
なんにも起こんないです
ぼすけてー

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 14:25:10 ID:CFL/wjfr
ハンマーで壊せる箇所にはヒビが入ってる

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 14:42:48 ID:4svTctbZ
あぁ…スイッチなんてあったのか…
解決です。ありがとうございました。

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 16:39:12 ID:FkTNFsSj
>>62
レスありがとう。99999出ても攻撃判定回数増加にも効果があるのは知らなかった。
俺的にソフィアやスフレの通常攻撃みたいに連射性がないけど1HITの
ダメージが重いキャラより、クリフやアルベルの小攻撃連打やフラチャリみたいに、
1HITのダメージは高くないけど連射性が高い攻撃と併用しようかと思ったんだけど、
使えるファクターではあるのか・・・。でも使ってるってあんま見ないんだよな。

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 20:45:33 ID:ZdZ1MmD9
アドレーが仲間になったところで一言。











なぜクレアじゃないんだ!!!

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 20:46:37 ID:0nv2dwN8
>>69
ネルとクレアを一緒にすると夜が激しすぎて戦闘に参加できなくなってしまう為

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 23:18:14 ID:9mlTGlDA
フォル×2とかが付いた武器とかの装備品等は本編クリア前には手に入らないですよね?

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 23:47:10 ID:4fPH7P59
最も早く手に入って、クリア後スフィア社159階のロジャー専用武器。
ただお金増加ファクターはその後で手に入る武器と違い1つ。
ちなみに面倒でもここで余計に入手しておくと後が楽

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 00:15:49 ID:eEjYiL5s
>>72
thanks
ストーリー進めます。

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 00:37:54 ID:5OTsnpyG
>>64
dクス。もうシャドウビュレットにバトブ合成しちゃった(´・ω・`)

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 01:53:18 ID:80QQaPP6
朗報!
ヘアトニック付けて3年半、ついに髪の毛が生えた━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 04:19:34 ID:OTh816DE
聖殿カナン

石がぶら下がっててぶつかるとやり直しな部屋から先に進めないんだが…

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 04:31:03 ID:/ReGk0Ql
1

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 04:38:32 ID:6MlIphRT
>>76
だからどうしたの?

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 05:07:42 ID:s73YpHU4
>>76
その手前の部屋の空の宝箱をしらべれ

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 10:00:15 ID:bZN7iuoz
>>76
だってそこで行き止まりだもん。

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 17:01:09 ID:YI4Bfww1
クリフのスタンがいつの間にかLv8になってたんだけど、近○スタン連打とフラチャリ(Lv1)、どちらが良いと思う?

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 20:52:30 ID:5y/QaSdC
>>81とはまったく逆の質問なんだけど
スタンやクリティカルの熟練度が上がりません・・・どうすればあがるんでしょうか

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 21:06:23 ID:GnPZQCZo
>>82
意識してあげるなら・・・というかスキルによって違う
A.必殺技やダメージアップなどはアーリグリフ水道の魚に水属性攻撃する状態でCPU放置
B.スタンなどは無効だと発生しない。スキルを上げたいキャラにさんぞうしゅ合成武器を渡し、
「そのキャラからはダメージが通り、属性攻撃の他キャラの攻撃は吸収、CPU放置でも負けない、倒さない」
 状況を作る。後は放置。
C.ラッキースターなどは、マシンガン使う敵に挑めばちりちりと上がる。

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 22:17:27 ID:4mIjvk9H
2回目のカナンなんだけど、何故かザコにダメージ与えられないよ
レーザーウェポん効かないの?

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 23:24:27 ID:4gZqBCQ0
状況がよくわからんが考えられるのは
・ポリヘドロン黄、紫の防御が高くて(ギャラクシーでDEF650)ダメージが通らない
・武器、バトルスキルに属性が付いていて無効化されている
のどちらかだと思われる。
その時点ではレーザーウェポンは強い方だから前者が理由なら紋章術主体で攻めるか素直にスルー。後者なら無属性で戦えばいい。

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 23:30:03 ID:4mIjvk9H
>>85
合成とかよくわからんのでしてないですよ
防御力が高いのかな
まースルーしましたが・・・

ボスじゃないダークアーアマーにも0だった・・・
なぜ?

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 23:40:14 ID:qKGhJcSg
>>86
使用キャラを書いてくれないと詳しいことは分からないが
ダークアーマーは火属性無効なので
火属性の攻撃を使用してる可能性が高い

以下火属性のバトルスキル
・ショットガンボルト
・マイトハンマー←これな気がするが…
・バーストタックル
・レーザーエミッション
・フェスティブアベンジャー

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 23:57:29 ID:4mIjvk9H
>>87
マリアのプルートホーンが効かないよー

ボスで出たときは効いたのに何故?

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 00:13:15 ID:dYN92E6k
本当にレーザーか?フェイズショットガン使ってる気がするが

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 00:18:56 ID:xr06lj8l
ダークアーマー=DEF50
ゴールドアーマー=950

アーマー違いだったりして・・・

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 00:47:13 ID:gr+Hy8wc
なんつーか3って今までと違ってクリエイションで金稼ぎってできないんだね。

1も2もお世話になった複製がねえええええええ

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 02:56:08 ID:0w6hTYRP
>>91
複製とは違うけど出来ないことはない。
クリエイションするときにかかるコストがアイテムの値段のおよそ10分の1。アイテムを売るときの値段は買うときの5分の1。
失敗さえ無ければ作って売って大儲け。
効率に関しては聞かないでくれ

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 05:22:38 ID:bsk+y1yW
ロジャー様今まですいませんでした。無印スターフォール強すぎです。
アルベルは金とバトブのため犠牲にします。寝るは確定。


94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 11:46:03 ID:hHWhR/3X
無印バトコレ今93%なんだけど
フルアクティブモード出来るために
やっぱ95%までちゃんとやるべき?

ってかそもそもフルアクティブモードって何?

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 11:57:17 ID:xr06lj8l
>>94
攻撃時の間合い調整をしなくなる
つまり、通常攻撃やバトルスキルをその場で出せるようになる

あと2%ならちょっと粘れば行けるでしょ
何が残ってるのか知らんけど

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 12:38:34 ID:L2shPwu9
フルアクティブでは戦士キャラの遠距離攻撃ってどうやって当てるんだ?
ターゲッティングをマニュアルにして

(敵A) ←ターゲット


     (敵B)(フェイト)

この状態で敵Bに攻撃するしかない?

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 12:51:39 ID:hHWhR/3X
>>95
戦闘回数5000〜
CHAIN数500
敵殺傷数6000〜
ボタン入力数1000000
怒り500〜
ルシファーLV1撃破
ユニバース(ry
FD(ry
アルベル2にアイテムオンリー勝利
ダメージ5555・77777
連続孤独戦闘回数500
バトルスフィア突き5回達成

どれも困難なのばっかりだ・・・
レベルMAXからCHAINは不可
LV1撃破やアルベル2はもっかいニューゲームしないといけないので
どーせならフルアクティブモードで1から始めたい
バトルスフィアは何回かチャレンジしたが5回も岩に当てられない・・・



98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 13:28:03 ID:5f+uzGcu
バトコレって2週目も引き継げますか?

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 14:09:42 ID:25OL45WD
>>96
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ygv9khKh374

こんな使い方してる人もいるよ
フェイトの遠×を上手く利用してる

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 14:31:44 ID:9CD4aRBl
FDレナス強すぎ…ゾンビソフィア使うしかないのか…
みんなならエルブンブーツとレッドタリスマンとルナタリスマンの三つだとどれを合成する?デスブリンガーに。

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 16:06:53 ID:/CPdN9qL
>>99
噂のフェイマリの人のかな?
初めて見たけど、俺がやってるSO3とは違うゲームみたいだ。
極まるとこんなに鮮やかに動けるモンなんだね。


102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 16:31:26 ID:i1llUSAN
>>97
ダメージ5555はATK2849前後のフェイトのイセリアル、ATK7770前後のクリフのアクロバットローカス、
ATK4316前後のネルの裏桜花、ATK2484前後のロジャーのスターフォール、
ATK6104前後のマリアのプルートホーン、ATK2670前後のアルベルの吼竜破、
ATK4451前後のスフレのパパパ・スプラッシュ
ダメージ77777はクリフのATK9040前後のエリアルレイド
いずれも熟練度MAXで大につけて撃ってればいつか出る
怒り数はレイズデッドが使えるレベルのソフィアの武器に属性つけて、
あとの二人を裸で瀕死にしてスフィア社の魚と戦闘後約1時間放置
敵殺傷数6000と孤独戦闘500はグラナ丘陵のシュリーカーチルド×5と漆黒×5か、
コーファーの遺跡のシュリーカー×2かシュリーカー+シュリーカーチルド×3で稼ぐ

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 16:50:48 ID:i+Zn25eT
CHAIN500は?

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 16:54:37 ID:gr+Hy8wc
若返りの薬偽とゴールデンカレーが全然成功しねえ・・・

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 17:00:08 ID:eqDSRghx
>>103
キャラをメイン(CPU)、死亡(CPU)、メイン(操作)
の状態でChainスタートさせる
スタートした後に
メイン(CPU)、死亡(操作)、メイン(CPU)に変える

狩り場所は事故が起きないところなら何処でもおk
後はフリーズが起こらないことを願って連戦するだけ


106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 17:55:02 ID:i+Zn25eT
す…推定使用時間は…  ドキドキ

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 18:21:42 ID:gr+Hy8wc
ってゴールデンカレーマリアが仲間になるまで無理なのか・・・

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 20:07:01 ID:hHWhR/3X
>>102>>105
ありがとうございます
がんばってみます

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 20:47:34 ID:/nIvjnJT
すいません
クロセルにサンダーアローを装着するまでなにしたらいんですか?
一時間ほどウロウロしてます…

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 20:57:14 ID:/nIvjnJT
わがんねぇ

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 21:02:03 ID:/nIvjnJT
解決しました

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 21:23:30 ID:lb+y3wDI
>>99
これを見て、自分はARPG向いてないことを自覚しました


113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 21:56:56 ID:eU7gA/6g
バール山脈で行き詰まってます。

竜骨笛は手に入れたのですが、ドラゴンのレリーフがある部屋?が見つかりません。

攻略サイトには「滝の裏」とあるんですが、セーブポイントの先(ドラゴンゾンビがいた所)とは違うんですか?

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 21:59:10 ID:lb+y3wDI
>>113
攻略サイト見てるんならもうちょっとよく見てみなよ
でっかいドラゴンにさらわれて行った洞窟のほうだよ

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 22:41:12 ID:eU7gA/6g
>>114
分かりました!
ありがとうございました

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 22:53:56 ID:nKsVNUhl
無印の方でフェイトがヴァーティカルエアレイド覚えるのってDC版と同じLv40?

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 23:19:54 ID:Uilvcnf7
続編……出てほしいな………

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 00:58:05 ID:UqxiKKNt
ネル操作でフレイやってるんだけど、サンダーストラックが避けられん…
ステップ性能悪いよ…
あと、大攻撃のビームってどう避けるの?

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 01:15:48 ID:HSehmg9O
ステップの性能は関係ない
ステップの無敵時間を初段に合わせればダメージは入るけどのけ反らないから後は離れるだけ
タイミングは体で覚えるしかないな
大攻撃も密着横ステップで避けれる

>>117
IUに期待しとけ
ゲームシステムはSOタイプのシームレスになるっぽいから

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 01:25:13 ID:UqxiKKNt
ありがとう 練習する
今までひたすら技連打の戦いだったから苦しい
まぁ避けられない奴は素直にボム使えってことか


121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 03:30:23 ID:pneoJRf7
合成素材ってひょっとして手に入る数限られてる?クリア後にバトブ合成しまくろうと思ったら足りなくなったんだが

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 04:44:51 ID:xr/Q1UE6
>>121
寝たらサンタさんが枕元に置いてくれるよ。

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 13:18:56 ID:eIQBFEQh
素材は売ってなかったか?
隠しダンジョンの中で商人みたいなヤツいた
トライエースとかと売ってたはず

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 13:26:00 ID:XH3+yu1m
×トライエース
〇トライエンブレム

…だろうが、阿呆

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 14:14:35 ID:CHna+0+0
>>123
合成素材だけは売ってくれない

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 14:21:01 ID:eIQBFEQh
>>124(´・ω・)
>>125そうなんだ(´ζ`)

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 14:23:59 ID:AEuJb8NE
   ,.-ー .、 ,.-- 、        
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i         
  i  /    `'!  i   あげすぎではないかと・・・   
  'r.'´ノリλノリ〉-'           でしゃばってすみませんです!
   〉从!゚ ヮ゚ノi( W        
   '〈.(つー'〈iつi'::i          
  o/_/,,__,__,〉 V   (建前) 
   `.!_ンイ,ノ´           
 ̄ ̄,.i^ヽヘ, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  o「ヽ""´`〉  ∧  (本音)
   ,〈.(つ-._〈!つ!,::!
   〉イi´。 A。Y!( Ni
  r'、リノソνリ)〉-、  おまえHageだろ
  ! ヽ   , !  .!
  '、   〉ーt'  /
   `ー '   `"´


128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 15:56:26 ID:QWo203zn
ルシファーLv1撃破をやろうと思ってソフィア(Lv1)操作でたおしたんですが取れなかった……。条件あるんですか?

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 16:00:32 ID:iVovIaV+
戦闘メンバーがソフィア含め、フェイトとスフレ(仲間にしていれば)もLv1でないとだめ

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 16:02:12 ID:XH3+yu1m
その文章だと戦闘メンバー全員LV1にしてないとみた

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 16:04:05 ID:QWo203zn
ま……まじっすか?この為に二週目やったのに…。ユニバースでも簡単にとれますかねぇ?

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 16:07:05 ID:O77sGY5x
FD世界から帰還しちまったんだけど、次にFD世界に行けるようになるのはいつだ?
バーニィレースがやりたいんだが。

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 16:07:06 ID:iVovIaV+
ハメればユニバだろうがFDだろうがギャラクシのルシファー戦と大差ないから、たぶん大丈夫

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 16:10:58 ID:QWo203zn
ありがとうございます!ユニバース撃破系はまだやってないのでついでにLv1撃破とろうと思います(>_<)

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 16:17:09 ID:XH3+yu1m
“あ”が現れた

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 16:27:53 ID:9APWZXEy
“あ”が使用する顔文字一覧

(>_<)

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 18:47:34 ID:TWiSb+Og
DCでさっき2周目しようとしたらデータを一部引き継ぐみたいなのが出たんだけどなんか変わるの?

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 19:44:55 ID:HWtKtbAt
>>137
戦闘回数とか敵殺傷数とか戦闘不能数とかバトコレに関する数値の引継ぎ。

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 19:58:39 ID:uNuf0fj8
まあ本来社長レベル1は2週目で取りに行くのが効率がいい

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 21:06:23 ID:vwqIFWIq
アザゼルからゲットアイテム出来ない…orz
MP少ないからすぐ死ぬし。やれやれだぜ。

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 22:46:12 ID:0o904YGL
ならHP削れよ

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 00:59:18 ID:F1oa884e
>>122
詳しく!
サンタさんと寝るということですか?
どこにいけばサンタさんが居るんですかね?

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 01:06:24 ID:xkSK4uhv
>>142
クリアしろ
そして、試練逝け


ああ、あと、シンデレラも持って逝った方がいいかもしれん

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 02:05:57 ID:F1oa884e
>>143
とりあえずクリアしてみます。

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 03:30:20 ID:LxqGeQKA
攻撃術と見切りを上げるメリットって何?
戦闘をオートにした時のCOMのセンスって事でいいのかな…

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 03:48:49 ID:xkSK4uhv
>>145
攻撃 :コンボ多用
見切り:ステップ多用

まあ、見切りあげすぎると突撃しなくてうざい
ぶっちゃけ両方0でおk
あげるのはHPとMPだけで事足りる

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 08:28:28 ID:Og8If8+I
マイトビーズとリキュールボトルの効果は重複しますか?

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 00:18:38 ID:21uHx9oC
携帯から失礼します。ベクレル鉱山の 「門番の目をくらませろ」のところで門を突破できません・・。明かりをつけたり消したりでもないし、死角から進むのでもないし。どなたか教えてください。

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 00:22:35 ID:RH2+1WML
>>148
松明を消す、ライトストーンを装備から外す

@Mapを変えないと門は閉じたままだぞ

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 00:31:07 ID:21uHx9oC
即レスありがとうございます!ライトが装備だったの忘れてました。さっそく試してみます。

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 04:22:57 ID:0A9moxxM
□ボタンで魔法使わなくできるのを2周目のスフィア社177階(たった今)で気付いた俺。         CPUが魔法ばっか使って困ってるヤツ、やってみな。ってかここまで知らなかったの俺だけ?

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 05:20:42 ID:iQYkLsfP
おまえだけだろおなあ

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 07:54:11 ID:lqBjkhtL
魔法なんて誰も使えない

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 11:01:10 ID:V+wFvXay
錬金99のじじいと契約するのになにがいるんだい?

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 11:28:19 ID:PTpv++Pv
>>194
賢者の石
エリザかスフレで錬金しる

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 16:44:08 ID:3zeFwnrU
無印のジジイは要らないけどな

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 17:15:25 ID:PTpv++Pv
アンカーミス、今気付いたorz

>>155>>154宛て

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 20:46:04 ID:pgOF9xbm
194に期待。

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 20:55:06 ID:PTpv++Pv
訂正しただろ、阿呆が

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 21:16:42 ID:4uBmqmmF
>>159
新参乙w

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 21:22:20 ID:PTpv++Pv
群がってきますた

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 21:25:02 ID:s5+7nkPw
ここで>>163が流れを変える一言

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 21:27:36 ID:1fzG+IbY
         _
        r'::::::::i
         トーf/__
      /  イ| 、ヽ
      //_〉 l_l i_ノ、
\\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
      /    } /             ,_-‐、
     /\/,ー 'ヾ          i"_Y 〈i
     〈  < /              ゝ^-'"
     \i"ヽ、  \\     //  >>164
     ├ i\i カ      ,、
      |_,,i ノ_ソ    )     ゝ
     ノ_/〉       ⌒  `

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 21:30:24 ID:WN0fmw75
群がってきますた
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061205233000.jpg

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 21:42:14 ID:s5+7nkPw
>>163
ちょっwwwww

>>164
和んだ

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 22:12:21 ID:M7l2rx3U
>>164
ゴキブリの画像張ってんじゃねーよ、ハゲ

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 00:37:57 ID:YdND4Ivc
ステpointをHPやMPに振る意味ってある?
ひたすら攻撃と見切りにしか振ってないんだが

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 00:46:21 ID:uv3pdy6m
>>167
うん、それ無意味。
とりあえず恩恵の大きいHP/MPに振る事が大事かな。
攻撃/見切りは動作に影響して…HP/MPはステータスが強化されるの。
だから、下手に攻撃/見切りに振った場合取り返しの付かない事態に発展しかねないし、ね。

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 02:57:32 ID:fp1eZuSd
FDとかなら見切り一択でも結構いい感じ
チキンCPUになればいいだけだけどね

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 05:29:15 ID:cBOmKWve
>>168
別に無意味ではないし。

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 14:23:48 ID:YwuZl8O5
察してやれ

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 17:20:31 ID:3pBaNuGX
アルベル2.3.4って、もし 2をやっつけても、3.4と戦えますか?

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 17:30:27 ID:ByV7JuJh
>>172
戦える

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 17:40:45 ID:3pBaNuGX
>>173          どうも〜m(__)m

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 18:28:25 ID:kfu7kMgy
仲間にしたら不可だべ、念のため

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 22:11:45 ID:YdND4Ivc
契約してないクリエイターって自分のLV以下のものしか発明しない?

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 09:06:03 ID:vB59Lmjw
そんな事は無い
気にした事はなかったが未契約のポイド(鍛冶レベル95)がアイスコフィン(レア度98、評価100)を作ってる

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 19:05:33 ID:vkQi/YqI
スレズレごめんなさい。ブルースフィアって楽しいですか?やりこめますか?

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 19:18:37 ID:BMzAcQ0b
今なら1000円程度で買えるし、私は楽しめたよ
ただ戦闘が2Dなのと、ストーリーが短いのが玉にキズかな

あとはまぁ、クリエイションもできるし、ボーマン単独99HITとかタイミングシビアだし
やり込むってほどではないけど、とりあえず、やってみて損はないと思う
面白いかどうかは、自分の感性の問題だろうしね

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 20:26:54 ID:vkQi/YqI
それがブルースフィア探しまわってるんですけど無いんですよ(ノ_-;)だからラジアータかVP買おうかなぁと思って(>_<)

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 20:40:52 ID:UQ9ZcI73
>>180
マルチはいただけんな、勝手にしろ

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 22:01:22 ID:TT6/zwIC
あ乙

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 11:40:46 ID:t9++4OI5
携帯から失礼。
クロセルにサンダーアロー乗せてる間はどこに行けばいいんですか?


184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 11:51:26 ID:t9++4OI5
解決しました!

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 12:00:25 ID:OXMR18pY
今の話。スフィア社100階から116階まで行ってイセリアルブラストのかっこよさに浸りながら針ネズミ+3人×2のラーニングでレベル上げして110から一気に125まで上げた。と自信もつき隣のエリアのアイスコフィン野郎を殺そうとしたらサンダーハメで返り打ちに

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 13:07:42 ID:O595UX2j
携帯から失礼します。クロセル探しにきてて 竜の共鳴腔っての取ったんだけど どこ探せばクロセルに会えるんでしょうか?ドラゴンに捕まって離れの場所のチビドラゴンいっぱいの所って関係ありますか?あと現状は竜のレリーフの門も閉まってます。

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 13:15:56 ID:agDp/8sK
>>186
 次にお前は「解決しました!」という

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 13:20:52 ID:O595UX2j
「解決しました!」 ごめん、自分では一通り探したつもりだったんだけど。諦めてからウロウロしてたら本当にわかっちゃいました、すいません。

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 20:30:37 ID:3mgy81xp
無印→DCにあたっての
勝ち組 マリア スフレ 笛
負け組 ネル アルベル ロジャー
痛み分け 兄貴 黒豆 
無印って1回クリアしただけなんだけどさ…

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 20:38:29 ID:W3ZfLlNC
ロジャーって誰だっけ?おっさん?

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 20:51:01 ID:4DZBtcew
おっさんは兄貴、ロジャーはザクUF型

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 21:02:12 ID:aeuv7pzb
>>189
おっさんは無印には出てこない罠

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 21:37:51 ID:w4AmSksk
クリフもレイドちょい弱体しただけで十分勝ち組じゃね
序盤ハンマー、Cレイド、かめはめ波ぶっぱで鬼つよ

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 21:46:54 ID:uqk/Mv6X
クリはつええな

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 21:56:18 ID:3mgy81xp
DCのクリフが十分過ぎるほど強いのは認めるけど、無印でも
強かったから痛みわけということで
黒豆は色々強化されたけど、結局ゾンビで囮なので勝ち組に入れる気にはなれなかった…


196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 22:55:38 ID:hQ4aa4tD
シャドゥドラゴンゲットアイテムねらってるんだが、
アルベルの魔障壁作戦が使えん・・
ゲットアイテムレベル上げてるのがフェイトだけだから
フェイトの通常攻撃じゃダウンしてくれないyp


197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 01:18:27 ID:qAwaqyOF
>>196
おま…GetのLvなんか目安でしかない
結局は運だからな
Lv<<<<<<数だからLv1の奴でも無問題

あとCAエイミング使えば多少は楽になる

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 01:19:57 ID:TUuUAFAe
試練の遺跡地下4階の「光がみちを閉ざす、闇こそ全ての道標となろう」って何をすればいいんでしょうか?
先に進めません、誰か教えて下さい!

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 01:25:19 ID:5cbB2MSs
>>198
ゆらゆら飛び回ってる光の球体がいるだろ
そいつらを出なくなるまで倒し続けるんだよ

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 01:38:56 ID:tRF8Z3Kh
>>199          俺の中であれは凶悪だった

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 01:44:30 ID:TUuUAFAe
>>199
ありがとう!行けました〜

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 02:36:40 ID:y6/9orZO
合成の成功率って単純に合計LVって考え方でいいのかな?
アイテムによる差はなし?


とりあえずオリハルコン量産できるようになったから店売り最強に
ATK+500を大量にぶち込んどけばゲームクリアまで問題ないよね?

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 03:31:01 ID:9YssuMUs
合成LVは特に気にしなくても大丈夫だと思う
ちなみに合成促進アイテムはなし

店売り最強にオリハルコン(レシピ指定済)合成で本編余裕
でも、使い回せるレーザーウェポンに合成したほうがいいかも
どうせATK200〜400程度しか変わらないしね

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 04:49:09 ID:TUuUAFAe
すいません、試練の遺跡クリアしたのですがその後のスフィア社ってのはどうやって行くのですか?

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 05:01:49 ID:42bOXkhp
スフィア社はスフィア社だよ

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 07:42:35 ID:uZ2EBob0
シャドゥドラゴンミラージュで蹴りまくったけど
結局一個しかゲットアイテム成功しなかったよ。
一撃千五百くらいしかダメージないのに敵が死んじゃった。

連射放置したくても普通にダメージ食らう。
もしかして玄人は弱い武器にバドブと攻撃力二分の一とかファクター
つけて狩用の武器作ってる?

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 07:49:06 ID:R2DKom2l
俺は使い回し利くからチンケスレイヤーだな
防御面重視で攻撃力2分の1とかはつけてない

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 08:19:50 ID:y6/9orZO
あー合成にはレシピ指定なくても素材がいるのか。
かったるいな。

てことはオリハルコンをレシピ指定→ATK+500を増やして合成が無駄ないのかな

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 08:22:10 ID:aWNG9EvN
>>208
オリハルコンを武器に合成してから鍛冶でレシピ指定すれば+500増えるお

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 08:27:30 ID:y6/9orZO
>>209

 なるほど。ありがd

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 11:16:49 ID:CnzJ8z1C
かなり前のことで覚えてないから質問なんだけど
無印で合成とかあったっけ?

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 11:34:42 ID:9YssuMUs
あるよ

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 11:38:31 ID:CnzJ8z1C
俺がやってなかっただけか
DC版買ったし楽しみます

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 16:25:07 ID:zdKAS4iN
携帯からすみません。カルサア山道?をトロッコで抜けたあとはどこに行けばいいのか教えて下さいm(__)m

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 19:29:14 ID:lhcRpRWx
>>214
アリアス

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 19:47:58 ID:CnzJ8z1C
DC版なんだけど
ミラージュって必ず仲間になります?
http://dream-c.vis.ne.jp/so3/nakama.html
ここ見ると色んな条件があるみたいなんですが


217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 19:51:55 ID:rKzcttsx
>>216
そのurlのやつは無印のやつじゃん
DCなら嫌でも絶対仲間になる

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 19:55:10 ID:CnzJ8z1C
ありがとうございます!
あと二人は仲間にできるんですかね・・・

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 21:54:44 ID:y6/9orZO
アルベルスフレロジャーネルから二人。

ミラージュは固定でおっさんも仲間にするのは可能。


おっさんじゃなくてネル姉さんあたりを固定にしてくれればいいのに

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 22:17:35 ID:tRF8Z3Kh
>>219          激しく同意

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 23:08:18 ID:tDBu4Og1
ネルはイベントのときのはキレイなおねーさまだし脚線美でいいんだけど、
戦闘のときの妙な前かがみがどうもだめなんだよね
クレアも闘うときは前かがみなのかと思うと仲間になんなくてよかったと思う

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 01:16:35 ID:SOrD/nif
でも戦闘終了時のきめポーズはなんかえろい

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 02:22:14 ID:VP9INn6G
ICで作って店に置かれてるアイテムの数って増えない?バトルブーツとか大量生産するのがめんどくさいんだが…

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 02:42:45 ID:DZZyaYxU
SO1で、ヨシュアにリズム感のタレントつけたいんだけど、演奏するときにつくの?それとも作曲?

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 03:05:10 ID:DZZyaYxU
自己解決。レベル上げかねてクラリネット1でスライム召喚しまくってたら開花したアッー!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:30:53 ID:iS0wE6d+
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%b9%a5%bf%a1%bc%a5%aa%a1%bc%a5%b7%a5%e3%a5%f3%28SO%29%a5%b7%a5%ea%a1%bc%a5%ba%c1%ed%b9%e7%b9%b6%ce%ac%a5%b9%a5%ec11


227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 23:22:19 ID:kaVUJ3ve
クリア後のスフィア社、セーブポイントないの?
もう疲れたよ…

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 23:41:26 ID:oINlA/Ut
登った直後に下りに入って、5階まで降りる
最後まで一気に攻略しようとすると泣いても泣ききれない状況に陥るゼ

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 00:06:34 ID:fRIwxGiA
バトルよくわかんね
なんかいきなり連続攻撃出たりするんだけど
どうやったら連続攻撃になるの?
スキルは出てないはずで、何回か続けて切ってるんだけど

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 00:09:42 ID:pfpsE60l
>>229
ファイトシュミレータからやり直せ

231 : ◆chinpoEKYI :2006/12/12(火) 00:13:29 ID:0zPD7Wnw
アトラスリングが作れないんだけど
条件教えて

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 00:24:54 ID:fRIwxGiA
>>230
ファイトシミュレータ終わらせたばっかり

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 00:48:06 ID:fRIwxGiA
キャンセルがうまくいってたのか


234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 11:23:02 ID:dnRy8rgA
シミュレーターでキャンセルは難しいかと
多分プロテクトされてるんじゃないかな、小攻撃はガッツがまんたんだとプロテクトされる〜ってのはシミュ参照
フェイトの通常攻撃は近距離○と近距離×がボタン連打で2回切る攻撃でそれ以外は単発攻撃
コンボなら遠距離×>対空×>対空○が通常攻撃だけで出来る浮かせコンボ
スキル覚えたら最後の対空○にキャンセルかけて更にコンボへ

>>231
アクア&エヴィア、スフレ、スターアニスでコスト305周辺で出来るハズ

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 16:23:52 ID:ezjopMPD
イザークがいないと作れない物ってあんの??

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 16:27:19 ID:yU5uRXOz
ないよ。

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 20:27:45 ID:Z4tWNDRt
連射パッドなしでバーニィレース750P突破
マンドクセ

238 : ◆chinpoEKYI :2006/12/12(火) 20:30:54 ID:0zPD7Wnw
>>234サンクス試します

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 22:10:32 ID:JvdSY06m
>>237
すげえw

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 22:18:02 ID:Z4tWNDRt
今850超えた
グレードA狙い、ひたすら1−4買い続けて100P1時間30分か……

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:24:17 ID:q77lQSyn
もはやボイドと契約するのあきらめた俺から見てお前は鬼だ。

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 01:52:48 ID:dt/kypLz
とうとう1000行ったぜ
連射パッドじゃないなら感動ものダニ〜とか言われた
制作側も連射パッド放置容認ってことかよ、オイ
せめてDCで仕様変えろよ……

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 08:54:35 ID:DkDNJH7d
オメ
さぁ、そのままセーブ中に電源を落とすんだ

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 09:25:54 ID:B8Ti6oCz
データ破損させる気かよ

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 15:16:47 ID:G3rosQKI
ミスティ入れて錬金してるんだが
作ったのがミスティになったりネルになったりするのはなんでだい?
それと特許って何か意味ある?

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 20:32:40 ID:Kx7HP/Er
今DC買ってきた
3の無印、攻略本で何とかなりますか?

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 20:35:01 ID:+UjE5hMe
>>245
参加者からランダムで選択
作成可能かどうかは考慮されない

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 21:21:05 ID:1bICHQh3
>>245
特許持ってると店で買うとき安くなる。ちなみに特許持ってるアイテムは買い物画面で青字になってる。
>>246
宝箱の中身とか微妙に変わったりEXダンジョン増えたり一部アイテムのファクター変わったりそれに伴ってICコスト変わってたりetc…
だから金銭的に余裕があるなら買い換えるのを勧める。
が、一応無印版でもどうにかなる。どうしても変更点が気になるなら買い。

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 22:20:06 ID:PLpUjmPP
>>245
三人で作成した場合は作成者が発明者に、
二人以下の場合は参加してるメンバーの並びによってフェイトが発明者になったりする。

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 00:49:04 ID:aIYzVsoT
申し訳ありません。しょーもない質問させて下さい。
挑発を発動させる方法がわからないんです。説明書に載っていたのかもしれませんが、DC版のデカ説明書はすぐにどこかへ紛失してしまいました。
ホントに申し訳ないんですが、挑発の仕方を教えていただけないでしょうか

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 01:11:11 ID:qYZpITfe
>>250
戦闘中メニュー開いてスキル

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 13:16:18 ID:NT1fvy3d
うさみみの聖杯ってどういう効果あるの?「コマンド入力で…」 って書いてあるだけでわけわからん。

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 13:50:08 ID:qYZpITfe
>>252
装備して戦闘中に上上下下左右左右×〇、レシピ指定した場合は最後を〇×

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 15:38:24 ID:aULla0B3
結構便利だよなw

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 16:36:19 ID:NT1fvy3d
>>253
ありがとう。レシピ指定したら何か凄い事になるかも?って思ったら結局一緒で笑ったw

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 16:49:06 ID:qYZpITfe
>>255
使ってみれば分かるけど効果は変わってるよ

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 18:22:42 ID:55mubtdw
細工素材稼げる所どこかありませんかね?

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 22:59:22 ID:JXrQ/nAS
武器に水属性付加(攻撃)を合成した仲間一人と
適当な壁役一人用意して
グラナ丘陵にいる小キノコ×5に無属性で複数の敵を攻撃できるスキル放てば
地味にHP&MPクリティカルの熟練度を上げやすい気がした

みんなHPクリティカルってセットしてる?

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:29:17 ID:6Pjd/g70
カルサア修練場

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 05:14:50 ID:qUD9rcgn
でっかい説明書を上下切って
無理やりソフトの中に入れた俺は勝ち組?

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 05:18:30 ID:G6tucgB/
バトルスフィア突き五回が全然できません…。攻略本にやり方書いてあるんですが良くわかりません誰か助けてぇ(T_T)/~

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 06:58:26 ID:W8UE0EfC
DC版なら普通にやってもとれるよ
無印のころは落石の数が少なかったから

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 07:16:14 ID:G6tucgB/
>>262          そうなんですか!?   ありがとうございますやってみます(^O^)>

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 09:06:37 ID:g16PTvfC
ラーニングリングってバルバトス、アクア&ヴェイア、マリアで作れる?

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 14:02:21 ID:uLWU219W
>>264
作れる。

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 20:06:38 ID:yvL3LIAc
合成素材落とすザコ敵いる?

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 20:26:59 ID:YghwC20g
>>266
ウルザ石窟寺院のシャドウサヴァンが落とすが、サンタブーツつけて宿屋に泊まりまくった方が何倍も早い。

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 20:36:22 ID:yvL3LIAc
>>267
さんくす!落とす確率相当悪いんですね
サンタブーツで泊まりまくってみます

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 21:46:48 ID:D0i5wc1U
サンタよりうごめくものだろ
余ってるなら普通にバトルチェストかスフィア社回収した方が楽だけどな

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:34:54 ID:EzVdtlGp
モーゼルで行き詰まってます…
最新部の幽霊がゆってるのが気になっていろいろ試しているんだけど((((((((^_^;)
誰か助けてください

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:40:13 ID:yS/r0qen
どのみち、うごめくものとサンタブーツは連射機だ!
って当たり前か

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:41:14 ID:Y4TLmdkM
>>270
たまには戻ってみろ

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:51:10 ID:EzVdtlGp
270デス☆
とりあえず戻ってみます

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:54:27 ID:ClmPKlnJ
ちょSO3DC買ってプレイしたらPs3だとメニュー画面動かない
Ps2壊れちまったからなぁ・・

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 02:16:13 ID:i+uiNojQ
初ユニバースプレイ。バトルシミュレータの敵が倒せない(T_T)  こんな苦戦してるのって俺だけ?誰かHELPm(__)m

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 03:43:10 ID:EhDAKC7x
闘技の書物のコスト教えてもらえませんか?携帯からじゃサイト見れないで。無印版です。

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 07:08:13 ID:U+T0gXWY
1600

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 07:11:01 ID:U+T0gXWY
無印だったか、上のは忘れてくれ

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 07:57:50 ID:4RG/u8Rh
無印も1600

てか携帯でも余裕でサイト見れるけどな

280 :T.T:2006/12/16(土) 15:09:53 ID:enlb8Bg7
突然の質問すいません。バニッシュハンマーがみつからなくて封印洞で迷ってます。ハンマーはどこにあるかおしえてください。

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 17:37:08 ID:iuvOYmYX
>>280
解決したかな?
10分の間にレスあったら教え・・・。

282 :T.T:2006/12/16(土) 18:32:09 ID:enlb8Bg7
バニッシュハンマーのある場所まだわかりません。おしえてください。

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 19:24:05 ID:ZKLijaAB
>>282
シランド城内の大聖堂でイベント
※神官に話して「バニッシュハンマー」を入手しておくこと

ってかこれくらい調べてくれよなぁ。

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 21:15:39 ID:7dgOMAWm
>24時間
昔糞虫という男が24時間放送で重症を(ry
おまえは48時間やればいいよ( ^ω^)

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 21:16:14 ID:7dgOMAWm
ごばく

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 21:50:31 ID:pzrf1Txw
ここにごばくしたんかwwwwwwwwwww

287 :T.T:2006/12/16(土) 22:22:31 ID:enlb8Bg7
バニッシュハンマー確保しました。初歩的ミスです…すんません。ありがとうございました。

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 02:54:48 ID:PsZH9SG1
発明ランキングってどう決まってるの?
あんまり発明してないやつがなぜか1120もポイントあるんだけど

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 05:14:28 ID:7c9czS38
開発に参加するだけでもポイント獲得

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 05:32:44 ID:IMCpXSKW
攻略本に書いてあるルシファーレベル1撃破ってさ、ラストまでレベル上げずに行けって事?
ボス達とは必ず戦わないといけないからレベルは絶対上がるよね?
誰か簡単に教えてくらはい。

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 06:38:59 ID:3SJw9YCN
>>290
その攻略本には取り方書いてないのか?

フェイト一人の時は雑魚との戦闘はもちろん禁止。コーファーの遺跡のチンピラ3人組は瀕死にして放っておけば逃げていく。あとはノートン戦でフェイトを戦闘不能状態にして勝てばいい。以降はフェイトを戦闘メンバーから外しておけばレベルが上がることはない。
フェイト、ソフィア、スフレのレベルは上げないこと。レベル1はこの3人だけ。

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 12:24:38 ID:IMCpXSKW
>>291
おぉ!ありがとう!
納得した。攻略本に取り方は一応書いてあったんだけど
フェイト、ソフィア、スフレ、この三人のレベルを上げちゃダメってのは書いてなかったよ。
ほんとありがとう!

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 14:21:30 ID:PsZH9SG1
オリハルコン合成するとき
うまいことGUTSで生き残るだけ取り除くことできない?

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 16:01:07 ID:nlFjFwbD
できない

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 16:17:41 ID:rlgLkIhy
取り除く事は不可能だけど、ATK500のほうが先に合成されるから、

・オリハルコンを1回だけ合成して、その武器をレシピ指定する
・オリハルコンを8個合成する

のどちらかでおk

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 16:55:03 ID:PsZH9SG1
>>295
合成したものをレシピ指定ってできる?
フォトンブラスターにやったんだけど、合成後は+500は増えなかった

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 17:03:04 ID:PsZH9SG1
よく考えたら鍛冶でレシピ指定してた・・・スマソ

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 19:21:49 ID:1/R8Sc2n
DC版のウルザの隠しダンジョンてどこにあるんですか?

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 20:54:53 ID:vw7yJwS+
>>258
CPコストが余ったときに使ってた>HPクリティカル
でもそれも中盤までで、最終的にはファーストエイドとかGutsエクステンドしか使わないからよー。

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 21:09:52 ID:3SJw9YCN
>>298
侯爵閣下の玉座の右上の部屋。
出現条件は試練の遺跡と同じ

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 10:53:21 ID:pR74khV3
>>300
アーリグリフのとこですか?

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 11:17:33 ID:vpMEwZda
スフィア社211をで取っておいた方がいいアイテムってありますか?合ったら何階にあるか教えて下さいm(__)m

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 12:00:05 ID:CjjV5gg1
>>302日本語でおk

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 12:13:42 ID:sG903FYt
>>301
ウルザで侯爵閣下と言ったらクロセル様しかいないだろう

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 13:23:42 ID:PFlMDBue
武器にATKDEF+500を付加するのと、ATKDEF+30%を6つ付加するのって
どちらが強くなるんだ?
+30%ですでに計算合わないから混乱してきた…

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 14:42:29 ID:0DUEzp0M
基になる武器のATKDEFによるかな。

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 15:49:51 ID:pR74khV3
>>304
あ、クロセル様でしたか!ありがとうございました!

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 22:27:39 ID:rAPIuj6V
クレストナックルが鍛冶でレシピ指定できないんだけど何でだろう?
鍛冶素材は20個あるし、+500が一個だけついてて、装備もしてない。
だけどレシピ指定すると灰色になってる

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 22:42:05 ID:AubxN747
無理だから

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 07:55:43 ID:g/eXxRq2
うごめくものってトライエンブレム出ますか?宿屋に定期的に泊まってるんですけど一つもなんにも出ません。やはり連続で泊まって出すしかないですか?

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 08:06:07 ID:Zecisw3C
出ない。サンタブーツでしか出ない
うごめくものからはお守り出しとくといい

312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 08:27:06 ID:Zecisw3C
連レスで悪いが
レベル33ネル単独社長撃破に100連敗したので先に結果報告

・縛り内容
最低エンカウント数でのクリアを目指す、難易度はギャラクシー、
セフティジュエルを除くユーズアイテムの所持使用禁止、戦闘は術士を除くパーティ内で最もレベルの低いキャラ単独(複数いる場合は選択可)
店や宿屋及び回復ポイントの使用禁止、ウェルチとの会話の禁止、術士のメニュースキルの使用禁止
術士は最初の戦闘時に寝かし、以降単独戦闘要員に

・結果
総エンカウント59回(社長前セーブポイントなので実質クリアは61回)
セフティジュエル使用回数5回(ダグラスの森×1、ウルザ溶岩洞×2、2回目のカナン×1、ファイヤーウォール×1)
ネルでもなんとかなるかと思ったんだが無理ですた
数時間かければいけるかも知れないが・・・精神力が持たんw
なんでネルスフレのレベルが並んでいたダークアイ戦からやり直します
デスゲイズはともかくキメラをネルで倒さなきゃならないが・・・影払いでなんとかなるでしょう

シンボルエンカウントはセフティ使ったおかげで0なので
SO3DCのラスボス直前でのセーブポイントにおける最低エンカウント数は59でしたと報告します

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 08:46:33 ID:g/eXxRq2
>>311
あ、そうだったんですか…うごめくもの買ってしまった…苦笑 金貯めてサンタブーツ買うか。レスサンクスb

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 11:27:54 ID:MA3rDUnw
ネル使うとシンボルエンカウントゼロなのは何故?

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 13:33:31 ID:g/eXxRq2
そういえばマリアのドラグーンレイザーの経験マイナスとかのってレシピ指定で全部消せないんですか?

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 14:30:45 ID:iomFLXVE
>>314
セフティジュエル使って避けたって書いてあるよ
読解力が足りないのかな?繰り返し読むことをオススメする

>>315
消せる
でも、ATK+は_

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 17:15:35 ID:g/eXxRq2
>>315
出来ました!ありがとう!

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 19:16:21 ID:JhbqoxMX
>>312

ネルでの対社長は地獄もいいとこですね・・・スフレのほうが簡単なのは納得。
ただアイテム拾得を禁止してないなら装備はレーザーウエポンですよね。必殺技は使わないはずとして・・・
それと、カウンターオーラはどうでしたっけ?
ワイドエイミングが禁止されてなければ、オンリー勝利っぽくなるけど勝てないでもないかも。
攻撃するなら接敵しての近距離弱ですかね?ただレイに対して使うくらいしか考えつかない・・・。

後半社長は弱技多くなるし、ウサ靴OKなら・・・・ってそれじゃ縛りプレイといえません?

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 21:40:17 ID:fuoeTNfe
今、螺旋の塔なんですが、アイテムがたりません。戻るしかないですか?

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 21:50:00 ID:tB6b5aTS
どうしても欲しいならね

321 :T.T:2006/12/19(火) 22:25:27 ID:8MI35One
セラフィックゲートはどこの町にあるんですか?バーニィの言ってた、吊り橋のある町がみつかりません。

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 22:45:15 ID:fPqm+HVl
バニッシュリングはどこで手に入りますか?
初歩的な質問ですみません。。

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 23:03:00 ID:ZygyKBRw
バニッシュリングはウルザ溶岩洞のイベントで作る
ストーリー進めなされ

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 23:05:51 ID:0TLcIruJ
携帯から
>>318
密着して大攻撃をステ体当たり避けしての近小は安定なんだけどMPが今78で無駄に出来ないからCAオンリーも実質ワンミス終了だったり
必殺技はOKだけど体力減るのが有り得ない程一杯一杯なんで選択肢にはない
武器はレーザーでHPダメうぷ付けて小攻撃が1500位で社長体力40万だったかな?
粘ればイケそうなんだけどね大体些細なミスで乙るんだよね

>>321
カルサア

>>322
ウルザ溶岩洞

325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 23:07:35 ID:HIzuo5yk
>>321
カルサアの南西。セラゲじゃなくて試練の遺跡な。
>>322
ウルザ溶岩洞のイベント。ストーリー進行上必ず作ることになる。
早い話がさっさと進めれ

326 :T.T:2006/12/20(水) 00:37:11 ID:c3gonoc3
見付かりました。ありがとうございます。

327 :T.T:2006/12/20(水) 00:38:49 ID:c3gonoc3
試練の遺跡の敵が強すぎです。Lv.87では、まだ弱いんでしょうか?

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 01:00:18 ID:vhEKPVK0
Lvだけで言えば余裕過ぎるほど高い
武器の強化を勧める

329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 01:04:37 ID:AAtz+j2g
MPエクステンドとクイックチャージ開発したんだけど覚えられない
まだ覚えてないんだけど何でだろ?

330 :T.T:2006/12/20(水) 01:05:50 ID:c3gonoc3
武器の強化と言うと発明ですか?ちなみに今の装備はレーザーウェポン、シールドです。

331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 01:22:28 ID:vhEKPVK0
>>329
その二つは覚える為の条件は特に無かったはず
ちなみにスフレとおっさんしか覚えられんけど

>>330
とりあえずクリエイションで武器防具造ってみては
例えば、
フェイトなら名剣ヴェインスレイ:ATK900
クリフならミスリルガーダー:ATK1000

防具はアストラルアーマー造ってレシピ指定で強化

合成って手もあるけどとりああえず開発

332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 01:27:31 ID:vhEKPVK0
>>331
>ちなみにスフレとおっさんしか覚えられんけど

スフレじゃねぇ、ソヒアだった

333 :T.T:2006/12/20(水) 01:38:19 ID:c3gonoc3
クリエィターは全員契約したほうがいいんでしょうか?強い武器さえ手には入ればいいんですが…

334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 01:49:24 ID:vhEKPVK0

ボイドとかめんどい奴は放置してかまわんと思う
>>331の武器開発のやつはガストかボイドが必須

あとは>>1のICのサイト見て試行錯誤してくれよ

335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 07:39:20 ID:BJSdQgs2
ブレア超人が強すぎて勝てません。デンタクルバインドが強えぇぇ…どうしたら勝てます?フェイト・クリフ・マリアで3人Lv,211接近戦に持ち込んでスタンしながらイセリアルなどを叩き込むも死亡。次に遠距離戦にし間をとりながら戦うも時間稼ぎにしかならず結局死亡…(;´Д`)

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 11:11:18 ID:iG6YH3kA
>>335
レベルは高すぎるほど
DEFが足りないんだろう。クリフにバトブx8の武器を一本もたせて
回復役を操作して遠くから援護でおk

ギャラクシーだよな?

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:02:08 ID:BJSdQgs2
>>336
たった今Lv,220まで上げたんですが、DEFが3人供平均1000でした(; ̄▽ ̄)どおりで瞬殺されるわけですよッ!今からクリエイトしてきます!ギャラクシーって??レスありがとですた♪

338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:12:18 ID:yykv/LEI
ユニバースで今クリフ、ミラージュとネルでやってるんだがネルとマリアどっちをスタメンにしようか迷ってる。フェイト、ソフィア、スフレは社長LV1撃破とるためにだせないし(TдT)

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:35:05 ID:URwiGqU/
>>338
エロさを求めるならネル。強さを求めるならマリア。

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:57:19 ID:yykv/LEI
>>339          マリアのほうが強いですかねぇ(^-^)         エイミングデバイスも黒鷹旋もどっちも捨てがたくて(^^ゞ

341 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:57:59 ID:YBWrvOAe
クリフかミラージュのどちらかを外してネル・マリア入れる道もある

ミラージュはヴァルキリーガーブ入手してから使うのがいいかと

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 13:05:35 ID:yykv/LEI
>>341            なるほどそういう手もありますな(^^)v      ちょっとそれも試してみよう(^π^)

343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 14:20:07 ID:IHfZ8CwO
スーファミのスターオーシャンなんだけど
ラティを外せるバグ技?使って進めてたら画面が乱れてフリーズした上にデータ消えたorz
このバグ技使ったらソフトに悪影響及ぼしたりデータ消えやすくなるのだろうか?
買ったのは97年で七星の遺跡攻略前にデータ消えてそれから何度かやっても途中で消える
いまだに完全攻略できてませんよ・・・・・・マジでPSでリメイクしてください

344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 14:34:30 ID:USt9Azjr
トラッピングカードって何に使うの?

345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 14:34:40 ID:YBWrvOAe
バグ利用した状態でセーブすれば危険もあるかと


346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:02:20 ID:gTQsCEqp
ここに貼ってあるフェイマリの人は
デジタルバインドはバトルステップでかわしてたね。
サンダーストラックも回避してたけどあれは難しいのかな

347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:51:44 ID:BrFuzsO0
デジタルバインドじゃなくてテンタクルバインドな
俺としてはキラーハウリングを回避してる方が凄いと思う

348 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 16:07:34 ID:62kXIf79
>>59
いいなあ…うちのテレビ明るさMAXにしてもライトストーン無しじゃ真っ暗闇で
テレビ消してるのと同じくらいだよ…

349 :322:2006/12/20(水) 16:38:14 ID:xz/GHTLQ
>>323>>325
ありがとうございましたm(__)m

350 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 19:53:24 ID:NdrVEj8C
>>343
それってバックアップ用の内臓電池が切れてんじゃね?
ラティ外す技って、知らなかったから調べてみたんだけど
別にバグってレベルじゃないねこれ。
これぐらいじゃソフトに悪影響とか無さそうだけど・・・

ただ、あのままストーリーを進めちゃうとどっかで不具合は出そうだ。
弱い主人公だけど、ストーリー上でぐらいなら使ってやりなw

351 :322:2006/12/20(水) 22:27:23 ID:xz/GHTLQ
何度もすみません。。
スキルブックのアタックスペルって合計で何個手に入るものなんでしょうか?

352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:46:05 ID:zV8t8PsV
サポートスペルの数を聞く者は多いがアタックスペルは初めて見たな

2個かな?

353 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 00:02:10 ID:aERUgfeR
試練の床をクルクル回すとこの二つ目の行き方がわからない(;ω;)
二回行ったのに天使にぬっころされたから
スタンボム系大量に作って行こうとしたら行けなかったorz
だれか動かす順番教えて
1234
5678
9101112
の数字で順番教えてください

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 01:52:18 ID:+QhzTEAp
教えるの大変なんだから攻略サイト見ろよ・・・

355 :T.T:2006/12/21(木) 02:19:10 ID:emvdJvFE
鍛冶でほしい武器を一発で造る方法ってないんですかね?

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 03:08:55 ID:kQNisB2+
>>T.T
ない

357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 06:39:34 ID:GxR0tN+K
>>353
あのパズルは一回左上から落ちれば壁が消えるからガブリエ前の4つの部屋の内強い順に3部屋攻略したのちカルサアに戻ってセーブするが吉

358 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 08:24:26 ID:yFxTxkcD
下から右右上左下右上上上右下下左下左上上上でカブリエセレスタの下層へ行ける。下からってのは右側ではなく左側の下でそこから順に動かせばオケ

359 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 08:48:26 ID:aERUgfeR
>>357>>358ありがとう

360 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 09:08:28 ID:yFxTxkcD
>>358のミスったww
最初が左左かwwごめんちゃい

361 : ◆chinpoEKYI :2006/12/21(木) 09:18:26 ID:aERUgfeR
>>360おkwww
仕事終わったら早速やります

362 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 09:28:41 ID:g14ZmBeJ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1151365825/107

363 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 09:54:19 ID:02Ss8LiL
ウルザのエンディング別の敵(ソフィアとか)って、倒す→ロードする→別のエンディングにする→倒す、って感じでやってもBCの敵〇〇種類撃破にカウントされる? わかりずらかったらごめんm(__)m

364 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 11:25:39 ID:FrSznfY1
もちろんカウントされる
メモカにセーブされるんだから

と、思ったら敵フェイトのコンビか
それセリフが見れるだけでBCはない

質問するより攻略サイト見りゃ1分かからず情報得られるよ

365 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 11:46:55 ID:z+9FCLw5
BCのデータとセーブデータは別物で
BCのデータに書き込まれるのはBCの取得時のみ
敵○○種類撃破などの情報はセーブデータの方に依存するので
その場合だとカウントされない

あとラスボスの社長だけは例外で撃破時にカウントされるが
クリア後のセーブデータではリセットされる
だから419種類撃破状態で社長を撃破すると420種類のBCが取れたりする

366 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 12:20:47 ID:02Ss8LiL
>>364>>365 ありがとうございます(^-^) 今御返事をいただいて調べてみたら、敵の種類って420以上いるんですね。無理にウルザのボスで420種類撃破のBC取る必要ないってことですね(T_T)ほんと助かりました

367 :T.T:2006/12/21(木) 13:16:37 ID:emvdJvFE
フェイト、クリフ、ソフィアの試練の遺跡での最強の武器、防具、アクセサリーはなにがいいんでしょう?

368 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 13:22:16 ID:dPmJMqG6
バトブ

自分で考えないと、どんなゲームも楽しさ半減するぞ

369 :T.T:2006/12/21(木) 14:00:16 ID:emvdJvFE
試練の遺跡の一階ですでに敵のダメージがでかかったり、MPを削られて死んだりしています。どうしたらいいんでしょう。ちなみにLv.88前後です。

370 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 14:35:52 ID:IOEAqldq
>>369
DEFを上げる、方法は自分で考える。

371 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 14:53:00 ID:25f/QJ0l
>>369
ICでスキルブック[バランスC]を作る
それと>>368への礼はないのか? バトルブーツと書いてくれてるのに

372 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 15:15:13 ID:xAJOaw3T
そういう時は攻撃受けないように立ち回るだろ。常識的に考えて…

373 :T.T:2006/12/21(木) 16:41:00 ID:emvdJvFE
368さん、371さんありがとございました。やってみます。

374 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 16:46:04 ID:kQNisB2+
T.T
こいついつも質問しっぱ

375 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 19:06:48 ID:OWk7qxYo
「あ」に続く糞コテ誕生の予感!!

376 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 19:38:27 ID:yFxTxkcD
>>367
アトラスアーマー、名剣ウェンツ、ミスリルガーダー、サターンアイズとかレシピ指定で強化または合成してやればいいんでない?

377 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 20:14:36 ID:r/7m0jrF
>>376
>名剣ウェンツ
こうですか?わかりません!!
ttp://new1314.freespace.jp/log/up/log/2096.jpg

378 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 20:44:41 ID:RJ3F7MOz
しょーもないネタのためにわざわざうpしたのかwww乙www

379 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:02:49 ID:Vcw15INs
クロノ

380 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:46:01 ID:DIVA2Dk4
>>352
ありがとうございましたm(__)m

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)