5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモンナイト攻略スレ114

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 00:38:03 ID:SLZ65Cqt
サモンナイト攻略スレ113
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1163519349/

オフィシャル
http://www.summonnight.net/
株式会社 フライト・プラン
http://www.flight-plan.co.jp/
サモンナイト3のテンプレサイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/1009/summon.html
過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9968/snlog/

※特に指定が無かった場合、次スレは>>950が立ててアルディラにはドリルを装備させること。


952 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:16:20 ID:GaESZ4zK
>>949
俺はそれやったけどクリア後の評価に関わってくるんだよな

953 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:16:56 ID:QIwkrJ9f
耐えられなくなったらすぐに俺TUEEEEEEEEEEEできるように
フリーバトルもやって経験値が5万くらいたまってるぜ!

954 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:17:29 ID:bYoti3Bn
>>950
単にしっかり者だからって意味じゃね?
まだ竜の子手に入れる前なんだし。
まぁ俺始めたばっかりだけど。

955 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:17:41 ID:7DRHFlI4
フリーバトルのPユニットって各マップ二体?
最初のマップでは見たことないんだけど
星見の丘→大樹の雫、ブクブク茶釜
水車小屋→双翼の槍、モクレン
が手に入った
今までのノリだと三体はいそうなんだが…

956 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:19:08 ID:l3CqnDVT
>>955
皇帝街道ではグリーバシェル(軽鎧)とハードストーンが手に入った。

957 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:19:22 ID:7SiM+/cm
>>953
そして後半必要経験地の多さに愕然とする953であった
まだ14だけど必要経験9k近くだべ?

>>949
うん、1週目はフリーとかで鍛えたほうがいい、まじ今回はやばい
まあ俺や951みたいなタイプもいるがw

958 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:20:39 ID:vHzfy7q5
まだPユニット1匹づつしか出たこと無いな

959 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:22:16 ID:2hVGeYht
水車のとこでPユニットが2種類でたな

960 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:23:08 ID:M5/AppNz
フリーバトルPユニット
皇帝街道(3〜5話):ハードストーン、グリーバシェル
星見の丘(4〜6話):大樹の雫、ブクブク茶釜
水車小屋(5〜7話):双翼の槍、モクレン

どんどん補完していこう


961 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:23:58 ID:fUdmw13r
俺も951みたいな感じでやりたいけど結構難易度高いって聞くから不安だ
>>953、、5万ポッチじゃTUEEEEEEEEEEEEEEは無理だぜ?

962 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:24:43 ID:2hVGeYht
>>960
水車小屋2箇所倒したけど槍手に入ってないな

何手に入れたか覚えてないがw

963 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:24:55 ID:7SiM+/cm
6話のフリーで鬼武者っぽいPユニット2匹同時に出てきたよ、獣皇マップで

964 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:24:58 ID:zsQjDLNI
幸運のおまじないGETするまではブレイブ狙いでいくつもりだが
獣王戦って獣王以外倒さないでクリアしてもブレイブいけるのか?

もう召喚主人公嫌だ…。
ていうかちゃんと任意の属性がsランクになるんだろうか…
もういろいろ信じられなくなってきた…

965 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:25:34 ID:mHOAyGqN
>>949
無理に一週目にブレイブ狙って3を投げたおれが言う。
とりあえず一週目はフリーやっとけ。たぶん獣皇とレンドラーで挫折する(´・ω・`)
そんな俺は7話でミントさんだけレベル20超えてるわけだが

966 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:26:42 ID:vHzfy7q5
>>964
Aが最高だったはずだが

967 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:27:10 ID:f6mFEpYh
>>964
獣皇の周りの奴倒さなかったけどブレイブになったよ

968 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:29:45 ID:zsQjDLNI
オギャマーぁぁぁ!マジでか!?ありえん…orz
物語の後半に召喚主人公で範囲大で雑魚を一掃するだけが楽しみだったのに…
目が疲れたせいか涙がでてきた…。そろそろ寝るわ

969 :965:2006/11/30(木) 23:32:30 ID:zsQjDLNI
連レススマソ。>>966>>967ありがトン
ショックでお礼忘れてた…

970 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:32:58 ID:tOp4w2ep
俺は一周目ブレイブ狙いがいいと思うがなぁ。
召喚持ち越し可とはいえMPや装備可能レベルの関係で結局は大差ないし。
二周目以降にガンガンレベル上げて楽チンになる為にも
一周目で気合入れた方がいい気がする。

・・・まぁアレか。
嫌いなものを先に片付ける派か後に残す派かによるか。

971 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:33:37 ID:l3CqnDVT
今回お気に入りにすればランク1つ下がるから
AでもSでもたいして違わないと思うんだが。

972 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:34:10 ID:MouyzbHQ
ちょっ唐突にシャオメイがメイメイさんになったw
わかってたけど、普通にこうくるか

973 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:35:47 ID:f6mFEpYh
>>950が立てる気配がしないのでちょいとスレ立ててくる(`・ω・´)

974 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:36:09 ID:Wq1rzGOR
パズル:8でやになった

975 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:36:22 ID:5m+HcjdH
とりあえずターンMP回復だけは取っておかねば
ホントにミルリーフの時だけだったら困るし

976 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:38:49 ID:f6mFEpYh
立てられなかった(´・ω・`)
>>980に託す

スレタイ↓
サモンナイト攻略スレ115

テンプレ↓

サモンナイト攻略スレ114
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1164728283/

オフィシャル
http://www.summonnight.net/
株式会社 フライト・プラン
http://www.flight-plan.co.jp/
サモンナイト3のテンプレサイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/1009/summon.html
サモンナイト4のテンプレサイト
http://sn4.ath.cx/
過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9968/snlog/

※特に指定が無かった場合、次スレは>>950が立ててアルディラにはドリルを装備させること。

977 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:39:57 ID:zsQjDLNI
>>971
マジでかよっしゃあぁぁ!!
よし6話まで我慢して俺Tueeeeeeしてやる

978 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:43:27 ID:jXSNYJYu
980じゃないけどスレ立てトライしてくる、俺より先に宣言してる人が居たら俺は立てない

979 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:45:44 ID:jXSNYJYu
緑は目に良いらしいですよ?

サモンナイト攻略スレ115
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1164897875/

980 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:47:44 ID:Kvnbflz+
ああもうブレイブ諦めて勇者の電気とか狙ったほうがいいんだろうか
ぐ・・・苦しいでも楽しい・・・げふ

981 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:49:23 ID:f6mFEpYh
>>979
モツカレー


アロエリのLUC35とか(´・ω・`)カワイソス

982 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:51:00 ID:7SiM+/cm
>>979
乙〜

ブレイブよりもミニゲームが厳しいような気がしてきたぜっ

983 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:54:33 ID:+SmXUMTd
パズル8

右中段の鉢と左に
左上の鉢を右に
右上の鉢を下に
蝶を上に
中央上の鉢を左に
中央中段の鉢を上に
左下段の鉢を右に
中央下段の鉢を上に
蝶を下に
蝶を右に
蝶を左に
蝶を上に
中央上の鉢を左に
中央中段の鉢を上に
右中段の鉢を左に
蝶を下に
蝶を上に
中央上の鉢を左に
中央中段の鉢を上に
蝶を下に
蝶を左に


984 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:00:28 ID:vW4+Aoo6
一回でも復活したらカルマに行く?

985 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:09:42 ID:xj3mIttT
>>921の真偽が気になる・・・

986 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:16:14 ID:45UyD/jN
セイロンにコバルディア憑依させたらTUEEEEE

987 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:20:07 ID:jf6MeVpu
1周目は取れそうなブレイブだけ取って、難しいのは諦める中途半端プレイで行くぜ

988 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:24:47 ID:LhKcM7Ta
Pユニットでなさすぎ

989 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:26:06 ID:cGov8Svy
それより番外編ないってのが気になる
あれが楽しみだっつうに…

990 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:29:45 ID:Yr8tde5U
しかし踏み台にこんなに種類いらねーよ

991 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:34:21 ID:gv5uSKJs
周回がいつもよりめんどくさそうだな
2周目からは経験値2倍とかやってもらわないと
とても複数キャラクリなんて出来ない
3みたいに1,2倍とかだったら泣く

992 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:34:55 ID:eZLF5b+Y
シャオメイ可愛いよシャオメイでも・・・・

993 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:36:11 ID:0E1jOYgd
ミニゲームはもう二度とやりたくない

994 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:38:08 ID:OnHmxjDf
テーブルに乗って横斬りの敵をプギャーってするのが好き

995 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 :2006/12/01(金) 00:39:50 ID:gx2LuSSb
フリーマップに出てくるPユニットって初期位置でアイテム固定になってないかな?
獣皇マップに出てくるPユニット3種は一番上段の奴が花柄マント、中段忘れた
下段が戦将の黒色槍だったんだけど

996 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:41:40 ID:V9oA8M6i
ガーデンパズルの8の解き方教えてくれ1時間以上ここで止まってる

997 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:42:19 ID:+FDk5umA


998 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:43:18 ID:h1uDqpjS
ウメッシュ

999 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:43:41 ID:Tv7a50Cb
1000ならミルリーフは俺のペット

1000 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:43:46 ID:KrojwEQT
1000ならアカネは俺の嫁

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)