5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングスフィールド総合スレッド28

1 :KF好き:2006/12/03(日) 00:40:02 ID:NxU2LcgQ
フロムソフトウェアの「キングスフィールド」をさらに語ろう。
シャドウタワー、エターナルリングの話もありです。

■■質問時の注意■■
何番目のキングスかをちゃんと書いて質問してください。過去ログの検索も忘れずに。

■■KFプレイのお約束■■
『今は取れないけど、いつかは取れるかもしれないから今は先に行こう』
『新しいエリアに入って目先の疑問にぶつかっても進めてみること』
『怪しい所はくまなく調べる。隠し扉やアイテムが見つかることがある』

■■攻略サイト、過去ログ等■■
>>2 関連リンク先、攻略、お役立ちサイト等
>>3-4 過去ログ一覧

■■関連スレ一覧■■
<家ゲーRPG板のフロムスレ(攻略以外の話題等)>
フロムソフトウェア総合Part19
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1152273256/
<家ゲーRPG板のKF5期待スレ(攻略以外の話題等)>
【アァッー!】キングスフィールドX【アァーッ!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1147627320/

<携帯版KFの話題はこちらに(携帯電話ゲー板)>
【voda】キングスフィールドを攻略するスレ【256k】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1074065256/

<KFAの話題はこちら(携帯ゲーム板)>
【絶望】キングスフィールド アディショナルその5【後悔】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1158433729/

2 :関連リンク、攻略・お役立ちサイト等:2006/12/03(日) 00:40:39 ID:NxU2LcgQ
〜関連リンク〜
公式HP
http://www.fromsoftware.jp/main/
Gparaキングスフィールド4特集
http://www.gpara.com/special/soft/kingsfield4/index.htm

〜攻略サイト〜
KF1,2,3,4 影塔, ABYSS, エタリン
ttp://teiker.hp.infoseek.co.jp/
KF4
ttp://home.att.ne.jp/yellow/justice/kouryaku/kings_field4/index.htm
影塔
ttp://www.catnet.ne.jp/okano/games/st/shadowtower.html

〜お役立ちサイト、その他(攻略以外)〜
キングスフィールド用語集
http://teiker.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/KF_dictionary/html.cgi
フリゲサイト
ttp://www12.tok2.com/home2/aho/neounder.htm

3 :過去ログ1:2006/12/03(日) 00:41:11 ID:NxU2LcgQ
〜過去ログ〜
 1 http://game.2ch.net/gameover/kako/988/988549690.html
 2 http://game.2ch.net/gameover/kako/1002/10021/1002182240.html
 3 http://game.2ch.net/gameover/kako/1002/10025/1002561445.html
 4 http://game.2ch.net/gameover/kako/1003/10031/1003162422.html
 5 http://game.2ch.net/gameover/kako/1004/10048/1004876657.html
 6 http://game.2ch.net/gameover/kako/1011/10113/1011349638.html
 7 http://game.2ch.net/gameover/kako/1026/10267/1026732870.html
 8 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1040708554/(dat落ち) 
 9 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1054172567(dat落ち) 
10 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062743734/(dat落ち) 
11 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1096905243/(dat落ち) 
12 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1100932169/(dat落ち) 
13 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1106487043/(dat落ち) 
14 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1108726912/(dat落ち) 
15 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1111737025/(dat落ち)

4 :過去ロク゜2:2006/12/03(日) 00:41:42 ID:NxU2LcgQ
〜過去ログ〜 
16 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1116626532/(dat落ち)
17 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1121944174/(dat落ち)
18 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1127044132/(dat落ち)
19 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1132590746/(dat落ち)
20 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1138453019/(dat落ち)
21 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1142426648/(dat落ち)
22 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1145225217/(dat落ち)
23 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1147437313/(dat落ち)
24 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1149662816/(dat落ち)
25 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1152046575/(dat落ち)
26 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1155731698/(dat落ち)
27 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1159892315/(前スレ・dat落ち予定)

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 00:48:24 ID:nAjqWXBY
乙ラディンフード

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 00:50:57 ID:x5FvP1+O
(´・ω・`)ウンコウンコ

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 01:14:24 ID:0SoLsXkn
ウォール・ゴー乙ト

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 01:16:21 ID:5ySwBaaT
>>1
死ん乙゛いる

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 01:26:28 ID:Aoeq6cbd
>>1
畏敬の念と日々の感謝をここに記す
スレ立て乙です

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 01:51:04 ID:GfZ+g0wd
10ならKF5が出るのぉぉぉぉぉぉぉ!!

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 02:22:09 ID:MzbwJlPq
             
             
             何も起こらない
             
             >>10の死体
             
             >>10の死体

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 03:20:30 ID:0Pu0TWd5

 その資格はない

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 09:08:35 ID:ibH3k6eY
Doesn't have the qualification .

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 21:42:32 ID:O/8TdJCM
いま購入を迷ってるんだけど、これって楽しい?あと怖くない?

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 21:50:56 ID:0Pu0TWd5
PS2の4? 外ゲーっぽいのと、動きがもっさりと感じるかも。
怖いと言えば怖い。普通に怖いのとシュール系と。

俺はもう一度記憶を消して1からやりたいほど楽しい。

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 21:53:57 ID:O/8TdJCM
初代はどうかな?携帯版やってみたいんだけど

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 22:08:34 ID:dwO4f0J0
携帯版とPSの1は違うよ

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 22:13:18 ID:O/8TdJCM
できればその違いを教えてくれると嬉しいんだけど

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 22:18:56 ID:dwO4f0J0
ケータイから書き込んでるんだろうけど不精してageるのはやめてね★

マップから戦術から操作系から出来る事の何もかもが違うよ。これじゃあご不満?
逆聞くけど何が知りたいのか見えないと説明出来ないんだけど。

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 22:23:02 ID:O/8TdJCM
ごめん。大体いっしょだと思ってたからなにも知らないんだ。あとPSPから書き込んでるよ。

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 22:27:38 ID:dwO4f0J0
全角sageじゃあsageにはならないから。

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 22:30:39 ID:O/8TdJCM
テストすいません

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 22:47:03 ID:5JNPsgjg
KFがまるで谷口のタイトルかのように言われるのは腹が立つ
あいつは勝手にオリジナルタイトルでも出して、そこで乾いていろ

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 22:54:20 ID:rgYM5OOJ
>>16
1:舞台が王家墓所のみなので常にダンジョンの中、お空を拝めるのはエンディングのみ、しかも夜。他作と比べて葉っぱ強い
2:一番評判が良い。ダンジョンが凝ってる。ミーリアエロい、ノーラ巨乳
3:やたらマップがでかく一本道な所が多い、「フィールド」って意味ではある意味あってるのかもしれんが・・・ ミーナエロい
4:グラフィックは綺麗、動きもっさり、装備品多い、ラスボスポカーン、ファントムレディエロイケツエロイ、全部倒すと出なくなるので注意

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 23:01:52 ID:O/8TdJCM
ありがとう。いわゆる良作ってことでいいかな?

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 23:08:53 ID:ibH3k6eY
ノーラが巨乳なのは意外かもしれないが事実だな

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 23:17:15 ID:jARV/rs2
ダイアス「・・・・」

ノーラ「やだっ、お兄ちゃんまたノーラのおっぱいみてる!(恥」

ダイアス「ち、ちげえよっ、誰が妹のおっぱいなんか・・・」

ノーラ「嘘だっ、嘘だよっ・・・」

ダイアス「・・・・・」

ノーラ「知ってるんだもん、パパとママが嘘ついてるって・・。
    ノーラ、お兄ちゃんの本当の妹じゃないもん・・」



28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 23:25:04 ID:xD/GLs8k
おもしれえええええええええええええええええ

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 00:37:16 ID:bCt/bTX1
>>27
たまに来ると不覚にも意表をつかれる。

茶吹いた。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 01:22:50 ID:IFf7urg8
KF5は出ないんだからっ!!
出ないったら出ないのォ!

・・・・でも本当は5がしたいの・・・・

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 02:02:43 ID:fj8jq+eu
遅ればせながら毎度1アリガトウ
>>30
本当に5がしたいのかそうか


>>5が死体

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 08:24:09 ID:GUF0fgML
>>27
ものすごくおもしろかったです


33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 22:01:43 ID:sBx6aHFv
きもい

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 22:26:04 ID:74Lz2nSV
「きんぐすふぃーるどの本 娯楽の殿堂SPECIAL」っていう
フロムスタッフが作った同人誌?みたいなのが物置から出てきた…なんだこれw

もしかしてこれってむちゃくちゃレアものですか?

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 23:17:08 ID:5pj38Yh/
なぜ STABSはあんなことになってしまったのだろう…
STの良いところを何一つ引き継いでいないじゃないか
モンスターは似たような種類ばかりで 簡単に分類すればひとつの層に多くて二種類
STのスカイバロンやキノコ男や笛ピエロのような個性豊 かつどこか奇妙で愛着があるような敵たちはどこえいったんだ
それに装備もだ 盾は無くなるわ 剣は総じて地味、良くてキーンブラストぐらいだ 防具は いくらなんでも強すぎる鎧がある、なんかクリアナイトメアとかいう
それに東洋の武具らしい鎧なんか「魂は呼び寄せあう」みたいな 結局なんか意味あったんか 
それにルルフォン出てくるから 前作との接点があるのかと思ったら 別次元だし最後の目なんなんだよ 槍もぶっ壊れるし
あるていど作り込んでくれよ
フロムさんよ

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 23:57:08 ID:97O87+O+
>>34
まったく持って価値などない
だから私が引き取って差し上げよう
さぁ、送料は私持ちでいいから、引き取ってしんぜよう

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 00:34:53 ID:re8WKs3n
>>36
(´'ω'`)つ【滅びの像】

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 00:52:21 ID:XUddriSU
>>34
そんなに不満たらたらなのか?
まあシステム面は同意。
俺はAbyssは雰囲気ゲーだと思ってる。演出だけはガチ。
好みが分かれるかもしれないが、
無印とはまた違った魅力があると思う。

つーかアビスと無印は別系統と思ったほうがいい。


でも久々に無印やりたくなってきたな・・・。

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 07:43:11 ID:GmLfj7x3
最初の暗闇に眼が慣れるのって かなり謎だな
これから先どんどん出てくるかと思ったら
あれが最初で最後だし

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 08:53:49 ID:URPWKIQ3
闇に目が慣れるのが不思議か?

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 09:19:15 ID:m2eeU3xT
ああいう演出が他にもあるのかなー

ってことだろ

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 09:41:33 ID:GmLfj7x3
>>41
そのとおり

まぁそれから先 暗い所が出てこないけど

でも最初は松明持ってないと真っ暗な所を 眼が慣れたからって見えすぎだと思った
明るいし

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 10:18:22 ID:wU2DbFWv
キングスのエンディングはどうにかならんだろうか。

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 10:36:21 ID:AkD0+AmL
神エンディングじゃあないか

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 12:51:18 ID:pCFvR4KA
暗闇は敵を倒すほど闇が晴れていくんじゃなかったか?

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 13:35:29 ID:209tbMHj
>>43
エンディングより直さなきゃならない部分が山盛りだろうw

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 19:58:20 ID:GmLfj7x3
>>45
そんなんないでしょ

明星と黄昏の武具もあればよかたのに

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 20:07:22 ID:S0Of1xAw
>>45
それは初代STじゃないかな。エリアのボスを倒すと明るくなった。

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 20:14:07 ID:9Vc91WgB
>>46
4のラスボ(ry

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 20:15:47 ID:m2eeU3xT
4はせめて眠りから目覚める前になんとかできますよー
ってのがもっと色濃く伝わる要素があればまずまず納得できたのにね
まぁそれでも目覚めた暗闇の王と戦いたかったけど

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 20:16:04 ID:GmLfj7x3
>>48
たしか それはあったよーか
ネズミかだれかが言ってたような それとも取説か攻略本か

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 01:30:13 ID:AJvOY3zS
KFにおけるラスボスは、一つのシンボルとして捉えるべきではないだろうか。
しかも、一般的なRPGにおけるシンボルとしてのラスボスとは異なったそれとして。

RPGにおけるラスボスとは一般的に、主人公が打ち砕き、倒すべき存在その
ものを象徴し、その敗北とともに、勝利のシンボル、激しい冒険の終焉のシンボル
となる。
そのようなシンボルとして機能するためにラスボスは、あらゆるモンスターや中ボスを凌駕する
攻撃の激しさ、体力の高さ、技術の高さ、つまりは強さを持ち備えていなければならない。
激しい最終戦の過程が、主人公が打倒しようとする存在の巨大さ、強大さを実感させ、
そしてつらく激しい最終戦の結末、すなわち主人公の勝利が、それまでの冒険の有意義さを
認識させてくれる。

しかし、KFにおけるラスボスは、そのような性格は持ち合わせていない。四作品のラスボスは
いずれも弱い。ここで詳述するつもりも必要性もないが、何れも「置物」であり、グラフィカルな
インパクトも弱い。
最終戦であるラスボスに勝利しても、KFではなんの感慨も、なんの達成感ももたらされることはないように
感じる。それは単純にデザイナーたちのミスとも考えられるが、ここでは、それは意図的に作り出されたもの
であるとかんg

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 01:34:44 ID:hC3Lcvcz
エドの商品はボッタクリだ、まで読んだ

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 01:46:38 ID:UJf7JAYI
洞窟のガランリザードを全滅させた時俺の戦いは終わった、まで読んだ。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 02:08:06 ID:GZODPiRj
プリンセス天弧と八雲紫の神隠しの違いがわからない、
まで読んだ。

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 02:18:35 ID:wsv3XNzO
奥さん減るもんでも まで読んだ

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 02:55:45 ID:L2jYd73M
ミーナタソかわいい まで詠んだ

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 03:33:10 ID:aLg0+bvu
>>52
置物と呼んでいいのは4のアレだけだ、訂正しろ

123は何度もプレイしたが、4はラストに置物が待ってるかと思うと
再プレイする気が失せる

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 04:08:22 ID:3W57e1RQ
シース以外はその場から動かないとはいえ攻撃してくるからなぁ
ギーラは旋回だけはするし

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 05:35:34 ID:zUBScOa/
シースは寧ろプレイヤーがその場から動かない

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 08:14:43 ID:xLyklqbU
前にも言ったが、そういう無力な敵はラスボスじゃなく
ラスボス倒した後のイベント戦として据えるべきなんだよ
じゃないと何のカタルシスも無い

それをセンスいいと勘違いしてるのかどうかは知らんが
いい加減止めろと

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 08:18:35 ID:kPwruC2A
ネストのコンピュータにたどり着くまでに
ナインボール×2がいないようなもんだな

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 09:42:46 ID:aMkIueno
アレは大受けだった。
ちょw 待てやwww
と画面に吹いたっけ。

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 12:02:27 ID:Ubbh86sj
>>61
ゲームの仕様に対して各プレイヤーの受け止め方は
そのプレイヤーの自由。

個人的には自分はラスボス置き物でも
全然構わないんだがな。


65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 13:18:41 ID:55NuwG5l
だが不評が多いのは事実
ゲーム的にも育てた主人公を戦わせるボスがいないのは
どう考えてもマイナスポイントだからな

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 13:50:18 ID:QNOan8oF
RPGのラスボスって体のサイズが巨大になりがちだから、
リアルタイム3Dのゲームではハードの性能的に動かしづらいとかそういう事はないの?

簡単に倒せる巨大ラスボスより、
主人公と同じくらいの人間大サイズで高速移動したりワープしたりしながら色んな攻撃してくる異常に強いラスボスの方が
カタルシス感じる気がする

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 15:38:41 ID:3W57e1RQ
>>63
部屋に辿り着く前の格納庫?に大量にある9玉でまず目ん玉ぶっ飛んで
まさか・・・まさか複数のこいつが・・・?

いやまさかなぁ・・・・

シュィーン(シャッターの音)

力を持ちすぎt(ry

うわああああああああ

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 15:40:35 ID:L2jYd73M
谷さん・・・・

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 15:42:00 ID:Ubbh86sj
>>65
そのゲームに対する自分の感想と周りの評価は
必ずしも一致しない。
>>66
ワンダと巨像
>>67
それRPG違うから

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 15:43:42 ID:Ubbh86sj
他人に>>67とられた件;

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 16:12:04 ID:4Rjp8xyJ
>そのゲームに対する自分の感想と周りの評価は 
>必ずしも一致しない。 
うん、君を見てるとそう思うよ


72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 16:39:37 ID:hC3Lcvcz
触れちゃいけません

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 18:18:28 ID:a2fMGbsN
どうせならダークネススターみたいな明らかにダークな武器でラスボス倒すと
いままでのボスが雑魚同然にワラワラ出てくる変な異界に放り込まれるとかだと楽しいかもしれん。
ベルセルクの蝕みたいな感じで。

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 18:45:40 ID:2jVonil3
俺もラスボスはどっちでもな派
KFじゃ強さより終盤っぽい雰囲気のが重要かな
だが、バランス取れる限りはおった方がいいか
といってもAC1のナインボールx2は厳しかった
薬草が無かったせいだ
薬草があれば9玉x10でも勝てるwww

・・・何の話してたっけ

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 19:35:36 ID:TDIQoyJM
イカは美味。

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 19:59:52 ID:yTP4EMdi
形式的なラスボスは終盤っぽい雰囲気醸成のためだけの巨大な置物でもいいよ
ただしその形式上のラスボスを守護する異常に強い>>66みたいな敵を配置して、
それを実質上のラスボスみたいな感じにしてほしいわ

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 20:09:20 ID:3W57e1RQ
アビスがまさにそれだな
異常に強くはないが

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 20:50:21 ID:Ubbh86sj
ファントムレディがいるじゃまいか

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 00:08:30 ID:rXTPvgAD
4は置物よりもシステム的に劣化したのが痛かった

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 00:18:47 ID:VrVVH297
ボスは置物でもなんでもいいんだけど、
骸骨部屋みたいなクリア後にも遊べる場所がもっと欲しかった。

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 01:10:58 ID:AkGjH8fd
4はローフルブレード使えねーと思って売って痛い目にあったのでNG

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 01:26:50 ID:c1IZUCWN
ボスと言えば、スレチで申し訳ないけど
ドラキュラの月下のレギオンと、キャッスルバニアの隠しボスは
カタルシス全開でチンコも硬ルシスってくらい
気持ちイイよ


83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 01:27:31 ID:t7DAioH4
むしろ、序盤は無敵の主人公助さんモードを作って欲しかった。

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 06:22:40 ID:tfRTuQI8
>>80
レベル上げてもやる事も倒す敵も無いって物足りないからな


85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 07:12:14 ID:rXTPvgAD
これが不思議なダンジョン化したら神だよな

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 07:40:02 ID:khWhiO1X
>>85
いやな不思議のダンジョンだな…w

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 09:17:08 ID:+WQ2e5pr
KFの罠とか激しく不思議のダンジョンに合ってそう
槍とかギロチンとか鉄球とか





○○は変なスイッチを踏んでしまった!?

天上からスケルトンが降ってきた!

  ス
ス主ス
  ス

主=主人公
ス=スケルトン

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 10:05:48 ID:Qz/qaop1
よーしパパはSoMしちゃうぞー

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 11:00:41 ID:nGcQfCJj
バロックとかやってて思ったが、不思議のダンジョンはターン制だから
詰め将棋みたいな戦力性があって面白いんだよな

KFをそのまま不思議のダンジョン化しても
余裕で敵をハメれて単調になるし、マップ構成の面白さも無くなって
中途半端な作品になりそう

・・・はっ!?KFアナ(ry

90 :(;谷):2006/12/07(木) 11:34:09 ID:cH1Ehy7W
その企画面白そうデツね…
次回作はそういう感じにしよう…

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 11:57:45 ID:lg0yF3Nd
どんな面白そうなアイディアでも
谷ナントカが作るとアラ不思議!
出来上がるのは肥しにもならん産業廃棄物なのでした〜

92 :ノーラ:2006/12/07(木) 12:06:07 ID:c1IZUCWN
めそ・・・
あ!いえ、何でもないです・・・

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 12:09:50 ID:f6FiSnXM
KF(ダークな3Dアクション)
       +
ローグ(自動生成ダンジョン)
       +
谷口(しかしコマンド式&2D化)
        ll
ダークなローグ
       ↓
これはこれで良い

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 13:17:53 ID:AkGjH8fd
KFA(なんちゃってKF)
     ↓
これはこれで最悪

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 13:18:17 ID:K7sONHIq
いやいや、ローグライクの醍醐味はダンジョン自動生成ではなく、
あのアイテムの自動生成にある!!

って、まあ、美少女化(みつみでヨロ)したノーラが、
「あっ、今日は天気悪いよね、寒いよね、だからお家でゴロゴロしよ〜〜〜」
とかリアル次元でいってくれれば、他には何もいらないのだが。

あと、ミーリアが俺の部屋に住み着いていてくれれb

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 14:22:04 ID:khWhiO1X
KFAそのうち買うものリストにいれてたんだけどダメっすか・・・。

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 14:28:17 ID:uVuu8OdK
>>95のようなキモイメンがKFを悪くしたんだ

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 15:28:12 ID:AkGjH8fd
>>96 いいよ。
でも、ノークレームでね

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 16:52:20 ID:Xoi+CrV/
>>96
好きにしたらいいが愚痴るのは一切禁止な

100 :96:2006/12/07(木) 16:57:56 ID:khWhiO1X
レスdクス。
なんか回避したほうがよさそうですね。

PSP買ったら一緒に買ってもいいかなーって思ってたけど
やっぱりPSPは買うことがなさそうだ…。


101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 17:37:38 ID:rXTPvgAD
>>89
最下層で大部屋使ったら四方八方からライトニングボルト飛んできそう

102 :(;谷):2006/12/07(木) 17:38:34 ID:cH1Ehy7W
>>100そんなこと言わずに、思ったが吉日!直ぐに買いましょう!
BOXもよろしくお願いしマツ

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 20:32:52 ID:rzQGu+Gi
往生せいやぁぁ!! 谷口ィィーーー!!

 グサァッ

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 23:02:31 ID:VrVVH297
まだエロけりゃなんとかなったかもしれんね

エタリンのライラのぱんつ見たかったです

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 23:18:07 ID:AkGjH8fd
みーなかわいいよみーな

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 23:18:56 ID:+WQ2e5pr
富永みーなは可愛いとは物好きな奴だ

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 04:06:46 ID:qWf3Hz8k
不思議のダンジョン系はフリゲであるが、正直あんまり面白くない。
最初はいいんだが単調すぎて飽きるぞ。

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 06:50:27 ID:j1ILoe6w
106>> (´・ω・`)

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 07:17:20 ID:J/21TdqP
まあそうなんだが、アレはアレでとっても偉大。

KFに馴染むかどうかは別問題だけど、
アナルが来てしまうぐらいの幅の広さをw
KFは持っていますのでwww

110 :96:2006/12/08(金) 07:20:12 ID:zMbkp0sR
墓石は要りません!

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 12:06:02 ID:192vSFdr
変愚とかそこそこ面白いと思うが。

今度のKF新作は主人公の性別とか選べるといいな・・。

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 12:12:41 ID:BYhLZPWq
新作自体が(ry
ってのは置いといて
4とかみたく装備してる所見れる場合男女両方グラ作らないといけなくなるからなぁ

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 13:09:43 ID:LX5kb0i6
少なくとも鎧は共通ってわけにいかないよな。

特にミウ系みたいなボディコンシャスなのは

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 16:04:35 ID:VQtOAbGb
薬草さえあれば神さえも倒せる

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 22:28:44 ID:gOGn9JC7
平行移動されると手も足も出ない伝説の竜

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 00:41:49 ID:izWOpVmL
だから伝説なのさ

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 11:28:13 ID:/HKySM8D
違うだろ、伝説の竜を打ち破るほどの平行移動、だろ。

普通のアル・ハントの平行移動の三倍のスピードだ。

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 13:09:17 ID:A7Hjl1o+
聖王・禹の歩行法は禹歩と呼ばれ道教の儀式にて実践されている。
ジャン・ライルの2代の聖王が用いた平行移動もヴァーダイドにて尊ばれ
伝えられていくんだろうな、きっと。

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 15:21:05 ID:LQuOCgDt
主人公が3倍の速さで反復横とびしながら闘ってる所を想像してしまた

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 18:44:32 ID:K5j6l2bp
どうよこの素晴らしい歩行法。

足がもつれて素敵じゃね?

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 21:32:25 ID:1w0sR8AP
〜ボス戦〜


キター

竜の攻撃がどの程度か見てやろうじゃまいか

あっ、これ平行移動で避けられるんじゃね?

ちょwww簡単に回避出来るしwww

ありあり、結構良さげじゃん

「アアアァァッッッーーー!!!!!」
ライトニングボルトが誤爆した…orz

まぁ、もっかいやるか

以下無限ループ?

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 21:36:01 ID:1w0sR8AP
結論書くのを忘れてた。

平行移動はネ申なんだが、自分が習得している魔法が上手く使えていないということだ。


連レススマソ

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 03:25:03 ID:hd/cV1bt
おもしれええええええ

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 04:21:08 ID:TSOYULPT
>>121
今年一番吹いた

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 06:47:21 ID:BSfiKNy8
すっげええええ爆笑wwwwwwww

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 08:23:32 ID:LDvT3c/3
反応が冷たくてワラタ

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 09:45:57 ID:ioVQ7zSB
>>121の死体

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 20:02:22 ID:g0Afefml
死んでいる

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 21:06:01 ID:27iylOv5
シース戦は平坦な場所で戦うからどうしても単調になっちゃうんだよな。
もっと高低差のある空間で障害物とかあったらもっと燃えたかも。


130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 21:21:20 ID:30WIvRIG
まあジャン>シースの流れはあるし、
もう一つぐらい手こずる能力があっても良かったかも。

一度倒しても復活するとかw 泉の水を飲むとか。

でも置物よりはずっといい。
個人的にはその前のメレルももうちょっと強くして欲しかった。

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 00:25:21 ID://DW88p3
ちょっと3はゲームとして意識しすぎた感があるな
まあ、3部作のシメだから説明臭くなるのはしかたないけど

迷いの森で竪琴の音が遠くから聞こえるのが
ものっそく怖かった

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 11:46:12 ID:CgQcWTrG
墓石

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 17:19:27 ID:+Y1nDrjO
   そ の 酢 飯 は な い

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 23:15:29 ID:LMmRhYVQ
キングスやったことある人に聞きたいんだが、プレステで出てた「ウルティマアンダーワールド」って知ってる?
キングスみたいに一人称視点で、剣やら魔法を駆使してダンジョンを探索するゲームなんだが。。

何年も前の作品だから、画質とかはものすごく古臭くて耐え難いと感じるかもしれないが、オレ的には妙に味があって
とにかくゲームそのものが面白い!! もし未体験なら、中古屋で安く売ってるの見かけたら購入してプレイしてほしい!!

まぁ、残虐的なバグが少々あるのが致命的なんだが。。(怒)

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 23:26:49 ID:I5wAy9Ps
KFスレでキングスやったことある人に聞きたいんだがはさすがにねーよwww

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 00:03:18 ID:w05QAiOh
何言ってんだ?としか言い様が無い。

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 00:05:31 ID:+Y1nDrjO
   そ の 色 素 は な い

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 00:06:17 ID:w9BX4KRK
ここは寧ろ

PC-9801/9821で出てた「ウルティマアンダーワールド2」ってやった事ある?

と聞くべき。

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 00:23:31 ID:RB4vfklN
>>131
それはきっと、王子様=ライルが一人で森で迷っても淋しくないように
ディエス・パテールが寝食も忘れて竪琴を弾きまくってたんだよw

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 00:48:38 ID:nJUJ7lk1
サターンのハイドライドに愕然としたのは俺だけでは無いはずだ。

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 00:54:46 ID:jznz2r6O
ウルティマアンダーワールドはすごいよな。
ウルフェンシュタイン3Dとかの時代に、あれだけのグラフィックとシステム。
ほんと、世界を作ってるなあ、オリジンもといルッキンググラス、と今でも感じるね。

2のほうも面白かった。某SFシューティングADVの世界と、ウルティマの世界が
リンクしているということもわかったし。

ま、KFも当然ウルティマアンダーワールドの影響を受けてる、
てか、アンダーワールドがなけりゃKFもなかったな。

まあ、なにがいいたいかというと、ギャルゲ化されたノーラと
ミーリアやギーラ(=ギーコ)に萌えっつーことだ。



142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 04:02:17 ID:cJ865gSW
∧∧
(゚Д゚)呼んだか?

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 08:51:14 ID:lLzeoPd3
俺は、Townsでやった事があるな。
スムーズに動かなかったので、テクスチャ無しでやったが
あれは面白かったな…。

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 11:20:34 ID:pYig1KCi
さすがキングススレ、おっさんだらけだぜ?

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 12:37:54 ID:n/m/DaIh
まだまだガラスの十代ですよ?

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 13:53:58 ID:hMbg/9mm
>>145
歳がばれるぜ?

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 16:58:06 ID:mF73FB6J
俺が"おっさん"だ!? "図星"だよ…!?

ビキビキッ

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 17:56:38 ID:BRj6BSrO
特攻"ぶっこみ"のライル

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 18:48:52 ID:wSdItQgo
>>148
周りに頼りになるひとが見当たらないんですが・・

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 19:09:36 ID:+8eVSU2Z
あげ


151 :134:2006/12/12(火) 22:03:57 ID:83+58Pok
そうか、わかったぞ!!
ウルティマアンダーワールドのほうがキングス・シリーズよりも先に出てたんか!!
ごめんよ!! なんか目から鱗が落ちた気分だ・・  すまんかった

で、ちょっと話題をキングスのVに戻したいんだがオレ序盤で、あの毒を撒き散らすキノコに
ものすごく手間取ったんよ。(あいつのせいで、一ヶ月ゲームを放置。今思えば即効売らなく
てよかったと思う)
一撃で倒せない場合、必ずヤツの毒のカウンター食らうじゃん?? しかも、こっちは飛び道具も
一切無し、ファイアボールもMPの関係で1,2発打ったらもうしばらく使えないし
序盤は、どうやってヤツを仕留めたらいい? もうギリギリのギリギリまでヤツとの間合いを切り詰めての
ヒット&アウェイ方式しかないんか!!??

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 22:05:14 ID:xzYOFx7/
>>151
スルー

153 :134:2006/12/12(火) 22:18:34 ID:83+58Pok
>>152
いやでも一箇所だけスルーできない場所があるんだ!!!
あの動く変な木がいる場所なんすけど!!!

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 22:39:50 ID:w9BX4KRK
草食いながらごり押し

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 22:46:51 ID:sFik9IIq
普通に簡単にヒット&アウェイできたと思うけど
特にタイミングがシビアとかでもなく

156 :134:2006/12/12(火) 22:49:25 ID:83+58Pok
>>154
それしかないか
>>155
ま、要するにオレがヘタッピで、馬鹿でクズでどうしようもない人間ってこったな

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:22:11 ID:Pk9dG5Ow
そんなヘタッピで馬鹿でクズでどうしようもない君にはメイスをオススメするよ。
威力はちょっと頼りないけど軽くてブンブン振り回せる(重さ0.7kg)し、なんといっても射程が長い!
序盤で手に入る武器としては破格の164cmというロングサイズ!ヒット&アウェイもラクラク!
値段も670Gとお手ごろだよ!さあ、今すぐアルマさんの店で買ってこよう!



あ、でもキノコには斬る武器の方が効くんだっけ?

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:31:36 ID:sFik9IIq
防壁のところまでいったら金貯めて灼熱の杖買うのもいいかもね

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 00:29:15 ID:xbLHG7AM
レオンに三回お辞儀したらトリフルファングが貰えるよ

160 :134:2006/12/13(水) 01:04:12 ID:JuWEsrXc
>>157
>>158
>>159
ありがとうありがとう

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 01:21:55 ID:JSGllUhl
巨大キノコ、鈍い自分はある程度レベル上げして、
薬草連打で肉弾戦を挑み倒した記憶が。
倒し終わった後に毒消しをやったと思う。
かなり鈍い人間でもクリアできたのでガンガレ!

ちなみに、どのくらい鈍いかというと、FC版スーパーマリオで
「他人の手を借りて」増やしてもらって、それでも最後まで
行けないほど鈍い。
(きっと>>134氏よりもヘタッピでバカでクズだと思う)

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 06:27:03 ID:XWTvbS+Y
キノコをよく見ろ。伸び縮みしてるだろ?
伸びきった時に突っ込んで攻撃するんだわ。攻撃したらすぐ逃げる。
これで胞子うけないよ



縮みきった時かもしれんが、そこまでは覚えてない

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 06:30:04 ID:XWTvbS+Y
あと、巨大キノコは初回スルーでおk
宝箱守ってるだけだし、どうせ鍵が無いと開かない

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 18:17:27 ID:V3f0q91a
世の中DQ9がDSで発売とか色々盛り上がってる中
俺は一人メラ納豆

ってか、このスレの奴等、所謂フィールダーの奴等はどんなにスレで
馴れ合っても所詮は一人だけの孤独な戦士であり、
パソの電源を切ればまたアローンな旅が待っている
次もまた生きてあおうぜ


165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 18:17:34 ID:xbLHG7AM
巨大なキノコはスルーした。








性的な意味で

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 19:25:11 ID:KJU8jctI
く・・・くそォ〜 この雷撃の兜 普通じゃあねえ
暴発した雷撃を何発も喰らって瀕死だ

雷撃は花火のように打ち上がりながら
正確にあと0.5秒位でこのおれのところに突っ込んでくるだろうッ!

そこで問題だ!この薬草もMPも尽きた状態でどうやってあの雷撃に耐えるか?

     3択−ひとつだけ選びなさい

     1.ハンサムのアレフは突如回避のアイデアがひらめく
     2.仲間が助けに来てくれる
     3.耐えられない。現実は非情である

俺がマルをつけたいのは答え2だが期待はできない…
教王の闘技場に入ったアーネスが あと数秒の間に ここに都合よくあらわれて
アメリカンコミック・ヒーローのようにジャジャーンと登場して
「まってました!」 と 間一髪助けてくれるってわけにはいかねーゼ。
逆にアーネスもすでに苦戦してるかもしれねえ

 やはり答えは……1しかねぇようだ!

 太陽のゲート!俺をワープでいっきに飛ばせッ!
 [ MPが足りない ]
 だ・・・だめだッ

答え3 答え3 答え3

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 19:28:02 ID:hPkn86rF
>>166の遺体

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 19:43:48 ID:khVr3qGz
死んでいる

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 22:52:20 ID:SzeBfELY
闇に葬られし者
  >>166

170 :134:2006/12/14(木) 00:31:12 ID:ocCd+3d8
>>161
おお、心の友よ。  by ジャイアン
>>162
鋭い観察力だ。。 要するに相手の躍動感までをも見極めろ、ということだな
>>163
できるだけ無sか・・

んでさ、ごめん、また話は替わるけど、オレってばキングスシリーズはVからやり始めたんよ
んで、古戦場で使用するロドムの鍵を台座にはめながら先に進むんだが、オレってばロドムの
鍵(に限らず他の鍵系もだが)って台座にはめても、後でいつでも自由に取り外しできることに
気がつかなくて、火の魔法を伝授してくれるルートに行ってから、アレ!??ロドムの鍵が足り
ねぇ!!! もうこれ以上進めねぇ!!!!  だめだ、はまった!!くおおぉぉおおぉぉおお

とかな感じで2ヶ月くらいスネて、このゲーム放置してたヤツってオレくらいか!?

もし、オレと同じような同士がいたら躊躇せず、勇気を出して名乗り出たまえ!!!

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 02:46:43 ID:c0U/uxB9
その洗礼は2の僧兵の鍵で受けたね
まああっちはいくらでも複製できるわけなんだが、おかげでジジイに無駄金何度も吸われた分余計にショックが

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 02:58:21 ID:JfzhufRw
キングスのオンライン何時出んの?

おしえてエロい人

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 03:19:01 ID:xRGaKPAr
案外カプリコーンって使えないか?
最初でも

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 03:47:59 ID:uAD2GBOr
案外でもなく使えるよ
威力みて腰抜かすくらいだし
敵がカプリコーン一撃で沈んだりするしな

ただ、ロングソードフレイムで3発攻撃する間にカプリコーンはやっと一回攻撃できるかどうか…

それでも俺は太ってるからカプリコーンを使うけどね

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 05:49:12 ID:YiWoqpK4
キングスは一度クソゲー認定されて積みゲーになって、
やるゲームが無くなったからキングスもっかいやるか…

なんだこれ、結構面白いジャン

もう少し先へ…もう少し先へ…

アァァァァァッー!!!!!!

うおおおおおお!!!!!!!!


これでどんどんハマってく

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 07:54:38 ID:m73XvJGT
攻撃がのろいので使えなさそうだけど、一撃で殺せる相手なら
案外と使えたりする>カプリコーン
でも、その頃ってシルヴァリオンとかロングソードフレイムなど
普段使いに便利な剣が手に入ってるし、あまり出番はなかったな。
出番がないといえば、グレインさんのくれる剣とか、カズンの村にある
バキュラシアソードなんてのも、あまり使えなさそう…

自分は真面目にレオンが作ってくれた「エクセレクター」を使い続けたクチですw

>>175
ワロタ。我が家ではダンナが最初に1をプレイして、
「つまりん、クソゲー」と放置していたのを
私がやってみて、以降ズブズブとはまったです。

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 08:43:21 ID:xm6EjkcQ
俺のケース

何となく買ってきた2

アァァァァァッー!!!!!!

なんだこれ、クソゲー認定

でも月が綺麗だな…

もう少し先へ…もう少し先へ…

アァァァァァッー!!!!!!

うおおおおおお!!!!!!!!


これでどんどんハマった
この後に魔法剣偶然暴発で魔法剣に気がついて、
神ゲーだと思いこんだ。(2種類あるので2回驚いた


178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 09:47:44 ID:vn7UTrg7
井戸に落ちる→死 小川に落ちる→死 その他異常に暗い雰囲気に
「これってストイックじゃね? こんなんプレイする俺超Coolじゃね??」
ってのが、たぶんリア中の俺

ところで壁ダッシュ、どうやら動画のとおりのタイミングで壁に接すればOKみたい
どうも微妙なローディング?(つっかかりがある)時に接するっぽい
理屈がわからんからほかの場所できるかどうかわからないけど

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 12:31:44 ID:cd+RIPxa
>>170
どう見てもぱっと見で動いて毒出してるのはわかると思うんだけどなw

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:03:54 ID:ocCd+3d8
キングス3でいう亡霊系モンスターのグラフィックは、絶妙な存在感を表現している

他社のゲームメーカーも見習って参考にしてもらいたいもんだ

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:14:39 ID:cd+RIPxa
それはさすがに持ち上げすぎだろ

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:30:15 ID:nceeB7Z2
ブロミウスセット+緑の腕輪×2+カプリコーンのALLドワーフ装備とかやってた。
魔法に弱くてもキニシナイ!

>>175
とりあえず最初はクソゲー認定するのがお約束みたいなもんだよな、キングス。
とっつきの悪さはあらゆるゲームの中でも相当なモノの気がする。

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:36:03 ID:gRRxljyy
俺は見る目があるのでクソゲー認定なんて絶対しなかったけどな。
クソゲーなんて言う奴は本当のクソゲーを知らない雑魚だよ。

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 00:00:44 ID:cd+RIPxa
なにこれ

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 00:27:43 ID:i9wSBzq3


186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 00:31:35 ID:RkF9HNhR
墓石

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 00:57:47 ID:W/xRyCc2
クソゲーという認識はなかったけれど、
「なんて難しいゲームなんだ!」
とは思ったな。んで、放り出しちゃった。

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 01:39:08 ID:5svD4NGd
なにも入っていない

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 01:59:49 ID:yhKVBa7Y
いしのなかにいる

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 02:21:29 ID:N5duopP5
封印されている

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 03:32:47 ID:Ti7dsD3D
ふと、キングスでバイオみたいなメッセージ出たら凄い違和感だなぁと思った

雰囲気的には似てるとこもあるのにな。

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 04:03:08 ID:vFctGr2y
樹木

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 04:19:18 ID:W7xUGl07
谷口のほね

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 04:54:23 ID:N+fZkzub
ラルーゴの「道標」ってのはさすがにツッコミ入れた、情報が大事だろうにそれそのものを表示してどうするか
道に迷って困ったから地図見てみたら「地図」とか言われるようなもんじゃないか

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 07:32:32 ID:Jz9AanWN
まあ…
別に案内する気はなくて、この物体は道標だ!
という、その案内する気は毛頭ないカンジがKFクオリティというか。

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 12:29:57 ID:62ve4Ycx
「道標」と書かれた道標



こうですか?わかりません。

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 12:41:06 ID:TH/hrle4
> 「ゼルダはあのコントローラで何度死んだことか。根負けしてGC版を買ったよ」という声も多い。

やっぱ駄目なの?

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 13:09:00 ID:J9nqdKIF
俺はむしろすべての台座を埋めなければ気がすまなかったので複製しまくった。
ついでに他のあらゆる鍵も複製してアイテム欄ぎっしりに
LV.101なんかと比べればはるかにお手軽なのになぜかこっちの方が達成感というか満足感が大きかった('A`)

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 14:12:14 ID:yhKVBa7Y
つ谷口の罠

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 14:58:31 ID:J9nqdKIF
あ、
いまさらだが>>198>>170-171辺りへのレスね(´・ω・`)

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 17:01:16 ID:0GzYJF4V
キングス3って微妙に処理落ちみたいな感じが出てたけど
あれがまた怖かった

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 17:31:19 ID:Ubn/oQ1C
けっして2原理主義ではないのだが
一番最初にキングスに触れたのが2だったんだ
そっからフィールダーの道を歩みだしたんだが
最初が1だったらまたキングス全体の印象が違ってたんだろうな
って思う
シリーズもんって最初にどれをやるかでイメージ変わるよな

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 19:58:25 ID:QFRtSCR9
俺は2のクラーケンが強すぎたから先に3をやった。
その後2もちゃんとやったけど、何か喪失感に襲われたなぁ。

アレフ…

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 20:15:23 ID:N5duopP5
俺は2最初にやってその後しばらくして4
それからかなり経って1→3ってやった
3はフィールドって感じでよかったけどちょっと単調だったよな
好きだけど

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 21:53:36 ID:JdtsV0ys
1234リアルタイムで・・・
でも2がいい
一番ひとりでなんとか冒険しなきゃ感あるからかな

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 22:58:34 ID:2fTOiM+c
まんまウィザードリィの世界で一人称のキングスシステムが導入されたゲームが
作られたら面白いかなぁ
でも仲間は引き連れていけない  あくまで単独行動で冒険

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:26:41 ID:yhKVBa7Y
おらも1〜4リアルタイムでやっただよ

思い出に残るのは3のストーリー。
単純に楽しめたのは2だったがや

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:46:29 ID:J9nqdKIF
>>206
WIZ世界KFと聞いて、まず最初に死ぬ時のバリエーションのことが頭に浮かんだ
壁の中に飛ばされ物凄く苦しそうなうめき声をあげながら生き絶えたり、
首を跳ねられて、首無しの自分の胴体が倒れていくのが見えたりとか。その時視界の角度がランダムだったりすると生首が転がってる感が出ていいかもw

何かと細か過ぎる今のグラフィックだとただのグロになっちまうが('A`)

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:02:49 ID:I8iHb8Zk
ウィズと聞いてシースやギーラ側で進められるようなのが
やりたいと思った

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:17:55 ID:Yjg8HLHJ
ワードナの逆襲みたいなやつかな>シース、ギーラ側でのプレイ

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:24:30 ID:I8iHb8Zk
そうそう、そんな感じ。

どうでもいいけどウィズとかウルティマとか
続編が出る度にすごい変わりっぷりだよな
製作者は過去に未練がまったくないんだろうな

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:38:23 ID:Yjg8HLHJ
ウルティマはよく知らないんだけど、ウィズの変わりっぷりは確かに凄い。
自分の中では「Wiz=20×20の世界」のままなんだが。
(方眼紙にマッピングしていた世代。年寄りでスマソ)

だからキングスも4まで。アナルはキングスじゃない…orz

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:49:11 ID:rqEzhWNw
アナルをKFシリーズの中に入れてはいけない。


その資格はない

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 01:35:07 ID:byT+v+lG
ロックマンのパスワードとかなら消防の頃書いてたな>方眼紙
パスワード書き込む部分+ホチキスで留める部分って感じでミニブックみたいにしてた

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 07:32:15 ID:WtRwin6E
キングス独特のあの「ゴォー」っていって上にあがっていく扉達は
いったいどういった仕組みなんだろうか?


それと ギーラと話せることに最近気付いた
びつくり

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 07:41:17 ID:GQ6tjP6h
>>209
別空間や玉座でじっとしてるなんてまさにクソゲーだろ

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 09:18:50 ID:v60mSvVE
キミだけのムーンライトソードを作り出せ!

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 09:45:11 ID:wMgDx2lQ
>>216
刻命舘みたいになるんじゃない?



219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 10:25:19 ID:f/EIocA+
1、王座からゲームスタート。
2、とりあえず周辺を見回す。
3、王座の位置がアレすぎて回転中に足を滑らせる。
4、アッー!!!!!!!!!
5、NEW GAME

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 14:32:19 ID:QwyBVXF8
>>215
ああいうのは普通鎖だけどそのわりにジャラジャラ鳴らないよね

221 :インテリ:2006/12/16(土) 15:30:03 ID:I8iHb8Zk
それは魔法のせいだよ。
魔法ですべての原理が科学的に説明出来るんだ。

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 15:54:08 ID:/oZjSL6r
上に開く扉は実は
1.自動ドア説
ギーラの空間がサイバーだから
2.手動ドア説
主人公達が持ち上げて上に放り投げてる

どっちがお好み?

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 16:04:41 ID:QwyBVXF8
>主人公達が持ち上げて上に放り投げてる
God of Warがまさにそれだったな
全部の扉ってわけじゃないけど。
扉の前で扉開けるボタンを押すと扉の下に手をかけて
連打すると「んんんんーーー」って持ち上げるw

224 :(;谷):2006/12/16(土) 16:06:02 ID:y1aYbV/9
BOXを買うと謎を解く鍵になる





かもデツ……クククッ

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 17:40:29 ID:b3HH0+pV
ゼルダでそのタイプの扉があったが
ミドナが手で押さえて怪力で上に持ち上げてたな。

つーか普通に考えてあの大きさで材質が
石や鉄のムクだったら重くて持ちあがらない訳で。
取っ手もついてないし、その上地面までピッチリ埋まってるからな。

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 17:48:11 ID:WtRwin6E
赤外線センサーは付いてると思う
挟まれないし

2の隠し扉が一番最新鋭なのだろうか…
一回引っ込んで「ゴォー」

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 18:38:29 ID:TUHiL/SZ
>>216
まあ、俯瞰視点も持つけど、
基本は乗り移った手駒視点だろうな。

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 18:51:53 ID:Cb5Lflp7
某エロゲーみたいにチェスの駒みたいに何か卓上ゲームを動かして操るみたいな

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 19:36:18 ID:I8iHb8Zk
ロドムのカギを置く時(?)の
「コトッ」って音が好きだ

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 20:03:14 ID:pGuzZUpn

キングス3は、すべてのシリーズの中で効果音が絶妙に素晴らしい
なぜ、4は効果音がダメダメなんだっ  グラフィックはため息が出たくらい素晴らしかったのにッ

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 22:51:33 ID:cigOYxTc
4で良効果音なのは
月光剣の魔法剣だけ・・・?



そういや魔法剣って名称あったっけ
月光剣は昔の電撃のKF1攻略記事に
ソニックウェーブとあったが・・・

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:19:47 ID:qLPIvVKZ
PSPを買う理由ができたが、
アナルに手を出そうとはどうしても思えない・・・('A`)

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:30:56 ID:Cb5Lflp7
このタイミング
まさかFFTじゃないだろうなw

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:42:34 ID:TUHiL/SZ
俺はその理由だが、何かまずいか。

いやアナルは買わないが。

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:47:28 ID:a9Sa0C9j
ファットモールたん…ハァハァ!

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:07:16 ID:bCv5hVTP
>>234そんなつれないこと言わずにアナル……
 ∧∧
(谷*) 買って
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

BOXもよろしくお願いしマツ

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:07:59 ID:bTu/3x66
死んでいる

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:26:48 ID:9V/45hjU
その資格はない>>236

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:32:52 ID:5hVS6WUL
アナルアナルってお前達は変体野郎だなぁオイ・・・・・・


・・・・すんまそん。俺もアナルに手出して即売った。

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 04:41:26 ID:kZZDhGpf
天誅が映画になるよ








まぁ それはないよ

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 12:05:34 ID:zUjcjy7P
>>231
各雑誌によって名称が違う

ザ・プレとか他にももっと色々雑誌があったがそれぞれ違ったはず
例えば
武器魔法攻撃
魔法剣
技(これは確か1のストーリーの中で言われていたはず)


242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 12:19:20 ID:io5T3COQ
ヤフオクで【King field】って検索したら、こんなのあった。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e57364382

もろキングスフィールドだったw
このメーカーが日本で有名だったら、信者になってたかも知れない。
スレ違いスマソ(´・ω・`)

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 12:30:53 ID:m+ie09Ke
ゼルダのオルディンという地名を見てオルラディン?と思ったのは
俺だけじゃないはずだ。
ホテル、オルデ・インなんてのもあるし。

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 14:20:59 ID:rrl0LIpH
全室からくり仕掛け、
鍵は全て頭蓋骨となっております

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 16:06:44 ID:6hczTQAj
もし、キングスフィールドの世界で一ヶ月間リアルで生活しなきゃいけないとすれば、みんなは
どのシリーズ(1〜4までで)を選ぶ?


オレは断然、3だな。 カズンの村で、小さな女の子とその姉と一緒に畑を耕しながら細々と暮らすよ
ま、石になっちゃった人はとりあえず、ほっておいてさ(だって亡霊怖いし)

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 16:21:27 ID:5uX6cb9Z
>>245
自分なら4だな。勿論、聖樹の森から1ヶ月ずっと出ない。
エミル・エトちゃんの住んでる家(ゲーム上では出て来ないが
きっとどっかに建ってるはず)で、のんびり同棲生活w
食糧は木の実やアルマジロの肉とか、まあ色々あるだろうし
水も湧いてるしね。


247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 16:22:17 ID:EA0JL69w
「俺は静かに釣りをしたいんだ

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 16:22:46 ID:5uX6cb9Z
連投スマソ

1を敢えて選ぶ人がいたとしたら、相当なツワモノだと思うw
どこに行っても敵がいそうだし、女っ気はないし、食べ物なさそうだし。

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 16:54:04 ID:9V/45hjU
2でノーラタンと暮らしてやる

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 16:59:33 ID:WL7QlALq
1や4って、ダンジョン入らなければ結構平和なんじゃないかと思うんだが

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 17:41:34 ID:TjLQbLN5
俺は太ってるから行かないけどね

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 18:48:36 ID:wgVTZCbp
俺はジジちゃんの面倒をみるから!そこんとこよろしく!!

ジジ「お兄ちゃん、僧兵になるの・・?」
俺「ああ、ジジを守ってやるよ」

ジジ「お兄ちゃんは、ジジのこと独りぼっちにしないよね?」
俺「当たり前だろ・・ジジと俺は・・たった二人きりの家族じゃないか」
ジジ「お兄ちゃん・・」
(ギュッ)

・・・・・・・。

アレフ「あの〜・・ここは一体どこになんでしょうか・・」
俺「死ね(=うおおおおおお!!ジジを守ってみせる!守って見せるんだああ!!)」



253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 19:05:57 ID:Y620SzgN
>>252
・゚・(ノД`)・゚・ ギーラ許すまじ・・・

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 19:53:24 ID:PzmPHyCy
おもしれええ

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 20:10:36 ID:ZF9VAUJZ
骸骨が鍵って結構色んなゲームであるけど
某アクションゲームだと棺の中のミイラの首を引き千切って鍵として使ってたな

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 21:03:45 ID:rokJxOAM
おれ1で一番最初にジャンを出迎える人ね

隠し扉の向こうで

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 21:22:38 ID:5hVS6WUL
助さん!そこの革の盾を下さい!!

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 21:26:25 ID:rokJxOAM

 >>257 の死体

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 21:29:49 ID:5hVS6WUL
アァァァーー!!

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 22:19:43 ID:mBKm25ka
上でゼルダの名前が出てたが、あるダンジョンで
3・40pくらいの小さな助さんが20匹くらいワラワラと
大量に群がってきたのには笑った。

巨大なのはKFにもいたがミニ助さんは盲点だったわ。

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 00:12:47 ID:6Ru+hvQd
>>231
剣魔法が正しいんじゃない?
フロム謹製のキングスツクールでは設定欄にそう書いてあるし

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 02:26:26 ID:20suXzMB
魔法剣、だよ。

魔法剣A・B、が正式名称。

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 05:37:51 ID:CjVYDdcw
あえて言おう
ソースきぼん

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 05:51:48 ID:GBBdDl0u
4で何度も開幕直後に死んだのを思い出した

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 08:51:46 ID:5ZrxhpBr
白・黒本には魔法剣A・Bだったような。

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 11:35:35 ID:mb4/PN2V
>>260
ミニ助さんは作り物にしか見えないんじゃね。


ハイハイで迫ってくる助さんは嫌なんだが。

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 13:29:55 ID:B0Ngyd0F
KFの続編が出そうもないので
PS3買ってTES:Oblivionでも買おうかと悩んでるんだけども
PC版か箱○版やってる人に背中を押してもらいたい

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 14:25:47 ID:ZlyZj9rA
m9(゜∀゜)ドーン!!

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 14:45:23 ID:20suXzMB
>>263
白・黒本。

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 15:49:47 ID:knEsy9ga
消費MPとか大体においてBの方が高いけど、必ずしも威力もそれに順ずるわけじゃないんだよな
フレイムソードとかファイアーボール連射のAの方がなんか圧倒的に強いし

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 15:56:32 ID:lXw9FZvG
Tで雷と月光剣無しだとラスボス倒せねぇ・・・

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 17:00:11 ID:SeNgAp0U
つライトニードル

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 22:19:24 ID:UFRdfMC8
>>267
PC版買ってKFMOD自作すればいいんじゃね?

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 22:27:41 ID:SHoN+i/1
なぁ、ここの住人さん方にお聞きしたいんだがキングスの新作(5ね)が出るとしたら
どのハードで希望する? 

初代プレステ PS2 PS3 PSP ニンテンドウDS Wii XBOX360

・・オレはね、無理だとわかってるんだが、初代プレステで出してもらいたいと思ってるんだ
結局このゲームはグラフィックの質はまったくといっていいほど関係ないんだ
ゲーム本来の質、センス、感性、感触がものをいう作品なんだと思う。

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 22:59:24 ID:eYLGZ9k3
箱○かPS3で今時の洋ゲー並に超パワーアップしたキングスで出してほしいと夢見るお年頃。

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 22:59:25 ID:LlwTsqiO
360とPS3とWiiのマルチでいいんじゃね?
360とPs3晩はHDで画面きれい、
Wii版はグラフィックSDだけどリモコンの振り方で魔法剣とか。

個人的にはCoD3の外人なみにWiiリモコン振り回して
いろいろな武器振り回したいw

ムーンライトソードで魔法剣ごっこだな

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 23:06:54 ID:nmir47dc
グラフィックの質が関係ないならどれで出しても問題無くね?

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 23:11:12 ID:xM+MEimN
メガデモなみの技術力を駆使してゲームボーイで出ます

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 23:22:16 ID:HOEKAGJG
無難にPS3辺りに1スライム

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 23:24:10 ID:OQ56GBkA
>>278
なるほど、6kだな!

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 23:36:28 ID:/Jy/1HDO
メガデモで評価されるほどの技術力があるとは、到底思えない……
中小サードの中ではそれなりに開発力あるとは思うが、本場メガデモ連中はすごいからね

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 00:04:33 ID:JY5qirIB
>>271
つコリシュマルド

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 00:56:17 ID:WHc3cppX
やっぱps3でおながいしまつ kf5

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 02:15:53 ID:WHc3cppX
ミーナの死 に
(´;ω;`)ブワッ…

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 06:39:02 ID:GPqctZ5P
5が出ればの話だがな…

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 08:26:06 ID:JYpZZYxH
いつかこのスレも過疎になってDAT落ちすることになるんだろうか。それが正真正銘KFの歴史の終わり…


なんだか息苦しいな…

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 08:35:23 ID:d8DKs+Hj
いや俺達がフィールダーがいる限り
永遠にキングスは語り継がれる
永遠に狂狂と

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 08:51:44 ID:TBl/cf/n
>>286
大丈夫、新作出てないのに、延々と28スレも語り継がれているくらいだから。
(アナルは新作といえる資格はない)

>>274
PS3かなあ…2でもいいけど。
でも考え方は274氏に同意。グラフィックの質は
関係ないんだと、1をプレイして思う。

あ、DSはパス〜 DQじゃないんだから。

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 08:54:55 ID:6RMQIRTl
今更旧ハードでの開発は有り得ないでしょ。
PS2でとっくに開発に入ってるって状態じゃなければ、PSとPS2はない。
この際、ハードは何でもいいから出して欲しい。
出る可能性すらなくなってきた感じだからな。

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 09:31:29 ID:yDeB7k+z
今更ってこともないんでない?PS3があんな感じだし思ったよりPS2の寿命は延びたと思う、当分はPS2とDSで様子見るでしょ
ハードも枯れて4とは段違いなグラフィック出せるだろうし俺は出るならPS2で良いな
とりあえずコストと見込める売り上げ考えると次世代で5が出る可能性は限りなく低いと思うし、旧ハードでも出せないようならもう終わりだろう

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 09:40:18 ID:d8DKs+Hj
何か暗黙のルールとしてさ、KF=PS(系列)みたいなのがあるじゃん?
絶対ニンテンでは出そうもないし、話題性から言ってもPS2ってちょっと考えにくいし
とすれば一番確立が高いのは必然的にPS3だと思うんだ。
けどフロムの中のKFの立ち位置や金とか考えると、もう新作が出る確率なんて
ムーミンを10回倒して10回連続でスパイダーを落すようなもんなんじゃない?
まあ、お先真っ暗なこのスレもある意味KFらしいわな!
アッハッハ

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 09:42:02 ID:d8DKs+Hj
うわ〜〜〜〜〜〜ん!!
ウソだぁああああああああっ!!
新作やりテェええええええええズラァァァッ!!!

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 10:01:55 ID:q1vCr0rQ
フロムがバカじゃなけりゃ無難に箱○選ぶんだろうけど
ACみたいに箱○とPS3両方で出そうだよな、出ないけど

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 10:06:14 ID:h5etPoTA
今更言っても始まらないが・・・
アナルに無駄な時間かけるくらいなら
5を作って欲しかったよ。

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 14:28:39 ID:izIiqonP
ほんとだぜ。
PSP本体ごとT・Uセットで買っちまった俺の身にもなってくれ



アアァァァァァーー!

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 15:25:34 ID:hXr3XHrU
GF8800クラスを要求するような高画質で高機能なソードオブムーンライト2が欲しい

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 15:38:47 ID:OeEYrqgS
画質よりバグを何とかして欲しい

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 16:41:44 ID:WHc3cppX
おぶりびおん+KF=SOM2

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 17:44:45 ID:dmLuPLaz
ttp://rate.livedoor.biz/archives/50325968.html

これでモンスターさえいればリアルKF2だな

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 17:54:37 ID:vyasUiDm
http://rate.livedoor.biz/archives/12906190.html
僕は太ってるから…帰れたけどね

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 19:35:05 ID:JtgLsWHK
5やりたけりゃオイラのアナルに

 ∧∧
(谷#) キスしろ
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 20:09:24 ID:GPqctZ5P
>>301
俺は太ってるからしないけどね

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 20:43:05 ID:6oxaZWxy
そんな事よりまず>>295の供養が先だろw
まぁPSPなんだからおとなしく新作なんかよりも移植を楽しもうぜ。
肝心のKF1〜3の移植は無いけどさ・・・('A`)

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 21:17:41 ID:zR2swRA8
むしろギーラ様の力でフロムが次世代ハード開発…

とかはいいので、PCで新作出してクリ!フロムさん〜

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 21:31:55 ID:6czFjxgH
闇に葬られし者
>>295の墓

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 23:35:54 ID:RVw/AWEX
「そこの『KFA』はよお〜〜 多分『KFファン』が喜ぶような『KF』じゃあねえ………
 名前だけ『KF』と書いたただのクソゲーだって事はわかっていたさ…
 なぜなら……
 フロムはKFの名前がついているからこそKFファンにおどしをかけられるんだ
 そのKFをまともに作って時間と金を失うようなマネをするわけがねえんだ
 『そのKFはワナだ』… それはわかっていたんだ…   そうなんだよなあ〜〜〜〜
 しかしよォー それでもなぜ俺がその『KF』を買おうとしたのか…
  ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 ひょっとしたら名作かもしれないと思ったら……
 万が一でも! 名作だっつー可能性があるのなら!

 その『KFA』を買わねえわけにはいかねえだろう…!」

307 :(;谷):2006/12/20(水) 01:19:46 ID:zjRFgtO4
私のアナル名器ですよ…
クソだらけなんて噂です…
まだ経験してない方は…
TUお買い求め下さい…


 ∧∧
(谷#) コイヤァー!
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 01:21:43 ID:Bsz4TyGW
KFA!KFA!

ケンタッキー・フライド・アナル

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 01:40:27 ID:PV/TBQKj
アナルでとどめ刺されたよなぁ

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 02:25:50 ID:68rdV1oA
キングスフィールドアペンドディスク

だったらなぁ

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 02:26:40 ID:68rdV1oA
アナルでとどめ

ダークRPG開発中止で空中コンボ

ダークサイドBOXで瞬獄殺

312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 02:33:15 ID:xXKaq50P
アナルはモータルコンバットのフェイタリティ・ムーブと同等の破壊力があったな。




313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 07:12:51 ID:Qf2m1tAP
K…買ったら
F…粉砕したくなりますた
A…アナル

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 08:10:46 ID:RaN5ICv3
>>306
クレイジーDでフロムを治してください><

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 10:46:59 ID:a5Dq4c2k
死 ん で い る

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 11:36:42 ID:OpzN5zNx
>>315
ぴったりすぎてワロタ

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:52:58 ID:sZY/CDF5
Oblivion日本語キター!

318 :ミーナ:2006/12/20(水) 13:14:20 ID:RnL/HJWY
アナルってw

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 13:30:42 ID:LmOb8BtG
Oblivionはこのスレでも攻略を扱います

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 13:45:36 ID:xXKaq50P
The Elder Scrollはスレ違いだろ。

321 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 13:51:01 ID:jfv9G2N0
また防衛軍スレとかみたいに箱信者が
箱買え箱買えとワラワラ湧いてくる予感

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 14:04:09 ID:nNCiwAC0
http://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1163331488_0068.jpg
ちょっと箱○買ってくるわ。

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:06:00 ID:SEZhq0tK
オブリビオンとキングスじゃ全く違うじゃん・・・
5はいいからキングスオンラインまだかよ

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:22:49 ID:iJFIIJff
ザ・エルダースクロールズなのか

325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:26:41 ID:SEZhq0tK
エルダーお姉さま

326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 20:35:17 ID:UkLPMz9h
>>324
つっこみどころはそこなのか

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:44:31 ID:hdhPpX+D
>>322
「日本語化決定」の煽りが
「映画化決定」AAに見えてワロタw

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 00:06:50 ID:nGWq9tAt
AA?何言ってんのこの人

329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 00:09:27 ID:A1ANkzHe
ダブルアナルに決まってんだろ馬鹿

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 00:27:54 ID:KF+asp2I
>>323 じゃ俺最初の隠し部屋の宝の中の人で

331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 01:39:52 ID:DBRwTfoE
薬草め!

332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 03:08:37 ID:KF+asp2I
IDがKF記念真紀子

・・・これは新作が出るというギーラ様の思召しなのか・・・・・・・・・

333 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 03:16:49 ID:9dj9KOKB
KF+…

それなんてアディショナル?

334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 04:53:49 ID:P1aVRsPK
あれはどう見てもKF−だろ・・・

335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 06:39:39 ID:2OMnCgqG
いや、KFではない

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 06:40:59 ID:2OMnCgqG
連レススマソ

↑アナルはKFではないってことでした

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 07:33:58 ID:gDmAjeyt
KFオンラインでたらみんな弓ばっか使うんだろうな…
誰か作ってよぅ

338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 08:18:37 ID:B4YP7qOl
矢が鬼コストで、
みんな弓持ってモンスターぶん殴って戦ってると思

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 08:58:13 ID:0uCbfnn9
みんなが弓を使ったらダメージ補正掛けられて弓が弱体化し
次に中距離の槍が流行るだろう

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 09:28:42 ID:xPoC5cZH
ムーンライトソードの魔法剣を先に撃った方が勝つな。
例外なく一撃だし

341 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 10:01:15 ID:YSxhVGNL
つーか、オンラインなんてイラネ。
あくまで今までどおりの箱庭を希望。

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 11:04:44 ID:3XVD+8/5
オン化した途端どうしようもなくつまらなくなるのは目に見えてるな。


343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 11:06:17 ID:Iomeaa58
オンラインになったとしても、何するんだろう

344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 11:11:52 ID:ZA9LSIlj
どんだけ遠距離から弓矢を当てられるかゴッコ

345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 11:13:24 ID:WiTxrnCy
集団戦だと全員でひたすらグルグル回り続けてシュールだろうな

346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 11:15:13 ID:A1ANkzHe
全員助さんで一撃必殺ダッシュ唐竹割り大会
たまにジャンとかアレフとか主人公キャラが使用可能

ごくたまに潮吹き双頭なめくじとか

347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 11:23:13 ID:p2l8XWVp
スタートしてすぐにみんな崖に落ちて死ぬんだろう。


348 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 11:46:52 ID:Iomeaa58
『あー、ひまだなぁ、ヘッドイーターでも狩るか』

「アァァァァァッー!!」

『新人キター!!』

349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 13:19:45 ID:DBRwTfoE
鎌トラップとか槍トラップにダガー装備の初心者誘導してPKするつもりが自分がトラップくらってアーッ!!だろ

350 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 14:22:37 ID:xPoC5cZH
最強装備に身を固めて俺tueeeeeeeプレイ中の中級者をダガー一本で狩る上級者たち

351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 14:54:54 ID:WiTxrnCy
AC並みの操作性ならそれも可能だろうけどKFじゃ無理よ

352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 15:08:53 ID:Iomeaa58
KFだったらPKなんて日常茶飯事になるんだろうな

むしろ、いかに殺すかで燃えそう

353 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 15:16:50 ID:DBRwTfoE
高い塔や崖へ手紙(プライベートメッセージ機能)で呼び出して後ろから押してアーッ!!とかありそうだな

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 15:59:06 ID:KF+asp2I
谷さん・・・・・
KFオンラインを・・・・・・
頼みますよ!!

355 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 16:31:14 ID:p2l8XWVp
そして半年後…

PSPにてKingsField Additional Online登場!


356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 18:15:30 ID:1o9uLE1U
('A`)…。

357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 18:16:11 ID:2OMnCgqG
まぁ、みんなもちつけ

358 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 18:27:33 ID:DBRwTfoE
俺は太ってるからもちつけないけどね

359 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 19:24:37 ID:MMIQ+Jog
話かえて悪いが、何か面白いプレイないかな?
シリーズは問わない

360 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 20:32:47 ID:YBlK78XQ
>>359
装備なし、素っ裸プレイ

361 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:35:14 ID:1o9uLE1U
移動時のみバックプレイ

362 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:43:31 ID:5RSiQHpN
バックプレイ
 ∧∧
(谷*) どうぞ
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

363 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:52:51 ID:O288UaBq
>>359
装備なし、プレイヤー素っ裸プレイ

364 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:53:27 ID:MMIQ+Jog
>>360
レスさんきゅ
かなりつらそうだな

4で腕輪無しってどうだろ?

365 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:12:41 ID:WiTxrnCy
割と普通

366 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:31:39 ID:WMRbKthz
谷口ネタつまらないよ

367 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:22:06 ID:huqn1d76
>>366 谷口乙。

368 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:33:09 ID:CwgssQiW
つーかアナル&谷口の話題は携帯ゲー版だけで十分だろ
このスレでその話になると聖樹の森をゲロ吐きゾンビに汚されてる気になる

369 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:42:39 ID:BodKErOZ
だいぶ前から谷がうるさいとは思う(名前欄とかね
どうでもいいが


4ならなんだろうね、全裸こぶし(木の靴と皮手袋除く)は結構おもしろかった
プレイ時間出るから速度勝負とか?

370 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:56:30 ID:a3W4zT/d
>>359
その前に経験済みのプレイを言わなきゃな。
平行移動封印プレイとかどうよ?
それか逆に前後移動封印プレイとか。


『面白さ』でいうなら3の灼熱の杖のみの冒険は結構熱いぜ?

371 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:03:49 ID:E7i2jv6L
薬草封印プレイ+魔法封印プレイ

372 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:23:21 ID:J4xd6BqT
バイオにヒントを得たナイフ抜きは、結構簡単だった。
でも一生懸命動き回るので割と熱い。

373 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:11:43 ID:b7KjiSSn
LRボタン封印プレイ(イベ時、鍵使用時のみおk)

374 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:26:23 ID:qX6Q1hQH
飛び降り禁止プレイ

375 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:05:43 ID:huqn1d76
アァーーーーッ!!禁止プレイ

376 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:19:53 ID:fLSf29WS
つまり死んだら最初からという事か

377 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:41:53 ID:HwyRldC8
拳オンリープレイ
NPC殺害プレイ

378 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:45:40 ID:a3W4zT/d
雷撃の兜のライトニングボルトだけで後半の敵を倒すプレイ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)